West Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Малолетний ребенок погиб в результате несчастного случая. Как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, вечером 5 сентября в Хачмазском районе Азербайджана произошел несчастный случай. Согласно распространенной информации, погибла жительница поселка Ялама Хачмазского района Ибрагимова Нармин Рафиг гызы, 2009 года рождения.Оказалось, что ребенка ударило электрическим током. Четырехлетняя девочка погибла на месте.Ведется разбирательство. Намиг Гусейнов AZE.az адрес новости: http://www.aze.az/news_v_azerbayjane_traqicheski_96418.html - See more at: http://news.bakililar.az/news_v_azerbayjane_traqicheski_96418.html#sthash.a5u6josP.dpuf Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Конечно деталей мало, но неужели ребёнка оставили без присмотра либо дома был источник открытого тока...неужели никто не подумал заранее? Стоит ли по вашему наказывать родителей за безответсвенность которая привела к смерти ребёнка... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Родители виноваты. Да, стоит наказать за безответственность.... Я в 4-5 лет совал шпильку в розетки... потом все их позакрывали пласмассовыми пробками... Один раз меня спасли, как раз в самый момент... И я сам дома тоже все розетки закрывал пока дети маленькие были... и вообще...контроль нужен за малышами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Да я помню тоже...сначала закрывал и вел разъяснительную работу...Слава богу дети всегда опасались тока и держались от него подальше... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 ребят ,ну какой из родителей захочет такого своему ребенку ? ну вы о чем ? нельзя все увидеть и предугадать .Аллах сахлыйанда сахлыйыр. я своего старшего сына уронила в 2 месяца . Потому что он перевернулся ,чего я никак не ожидала в два месяца ,когда это вообще не нормально..в три они только начинают более-менее двигаться.Я только 1 секунду отвернулась,все в одно мгновение произошло. ну вы о чем ? я ревела как резанная ,думала что нибудь с ним случится,все таки только родился,но слава Аллаху вообще ничего.. отвезли в больницу ,полностью проверили.сейчас ему уже 6 ,машалла и очень смышленный. конечно надо быть максимально внимательным ,но все в жизни может быть. Чему быть ,того не миновать ! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 ребят ,ну какой из родителей захочет такого своему ребенку ? ну вы о чем ? нельзя все увидеть и предугадать .Аллах сахлыйанда сахлыйыр. я своего старшего сына уронила в 2 месяца . Потому что он перевернулся ,чего я никак не ожидала в два месяца ,когда это вообще не нормально..в три они только начинают более-менее двигаться.Я только 1 секунду отвернулась,все в одно мгновение произошло. ну вы о чем ? я ревела как резанная ,думала что нибудь с ним случится,все таки только родился,но слава Аллаху вообще ничего.. отвезли в больницу ,полностью проверили.сейчас ему уже 6 ,машалла и очень смышленный. конечно надо быть максимально внимательным ,но все в жизни может быть. Чему быть ,того не миновать ! Ведь и так говорят "На Бога надейся, а сам не плошай".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 (изменено) А..., конечно, может случиться все что угодно и каждый родитель допускает ошибку в обеспечении безопасности ребенка, но тут летальный исход и это не простая случайность... электричество, режущие, колющие предметы, лекарства, спички, газ и т.п. должны быть недоступным для ребенка, тут даже обсуждать нечего... знаю женщину, которая по своей глупости поставила чашку с кипятком на краю стола, на секунду отвернулась, а ребенок тут же опрокинул чашку на себя и получил множественные ожоги, остались шрамы... мама была в истерике, вплоть до того что понадобилась помощь психолога, но это не снижает ее вину, она не должна была ставить чашку с кипятком на край стола, это на уровне инстинкта нужно чувствовать Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Тут скорее не о бытовом токе речь. 220 Вольт вряд ли убили бы малыша. Насчет безопасности, в Баку более серьезна проблема с сажанием детей в спецсидения. Многие умудряются сажать на колени и даже усаживаться спереди. Идиоты не понимают, что в случае аварии по инерции своим весом задавят малыша и у него не будет никаких шансов спастись. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 ребят ,ну какой из родителей захочет такого своему ребенку ? ну вы о чем ? нельзя все увидеть и предугадать .Аллах сахлыйанда сахлыйыр. я своего старшего сына уронила в 2 месяца . Потому что он перевернулся ,чего я никак не ожидала в два месяца ,когда это вообще не нормально..в три они только начинают более-менее двигаться.Я только 1 секунду отвернулась,все в одно мгновение произошло. ну вы о чем ? я ревела как резанная ,думала что нибудь с ним случится,все таки только родился,но слава Аллаху вообще ничего.. отвезли в больницу ,полностью проверили.сейчас ему уже 6 ,машалла и очень смышленный. конечно надо быть максимально внимательным ,но все в жизни может быть. Чему быть ,того не миновать ! ничего с ним не случилось бы...не зря же говорят: ушаг йыхыла йыхыла бойуйяр Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Насчет безопасности, в Баку более серьезна проблема с сажанием детей в спецсидения. Многие умудряются сажать на колени и даже усаживаться спереди. Идиоты не понимают, что в случае аварии по инерции своим весом задавят малыша и у него не будет никаких шансов спастись. согласен....спецсиденья джехеннеме, даже умудряются сажать на переднее сиденье.... Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 ничего с ним не случилось бы...не зря же говорят: ушаг йыхыла йыхыла бойуйяр не в два же месяца... он с дивана упал ,кстати ,забыла написать наверху. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 не в два же месяца... он с дивана упал ,кстати ,забыла написать наверху. мой недавно упал и все у него тип-топ (8 мес). Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 (изменено) вот именно ,дети так и растут все пробуя на вкус и прочность. В городе еще как то можно уследить за детьми ,а поди попробуй в деревне или районе.Мамы же бедные там постоянно заняты уборкой ,шмуборкой.. По себе сужу.Когда я себя вспоминаю как я прыгала с платяного шкафа который стоял в одном углу комнаты на кровать в другом углу в свои 5-6 лет ,с ума схожу.Сейчас даже за деньги не прыгну боясь сломать руку или ногу ..или голову дурную. А как забиралась на крышу мечети и оттуда прыгала вниз ?))) кошмар ... а еще во дворе у нас был бассейн.И гюйа кялля вурурдуг.. нет,проследить детей постоянно невозможно.. это городские только могут утверждать что это возможно. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 вот именно ,дети так и растут все пробуя на вкус и прочность. А как забиралась на крышу мечети и оттуда прыгала вниз ?))) кошмар ... о_О? У вас была мечеть-землянка? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 (изменено) о_О? У вас была мечеть-землянка? почему землянка ? одноэтажные домики были маленькие ,у нас минимум в советские времена было около 10-15 мечетей и одна главная мечеть .Правда они по большей части были закрыты ,там ошивались только дети. мы..то есть дети ..взбирались на крышу и играли в войнушку ,причем делали бомбы (в пакетики пыль сыпали) и бросали друг в друга ,пакет лопался и мы чумазые довольные падали ,а-ля сдохли. Если в тебя попали на крыше мечети .. будь добр "сдохнуть" красиво ..то есть упасть с крыши , что мы с удовольствием и делали ))) Изменено 6 сентября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 В нынешным быту обезопасить ребенка можно только если привязать его к стене, и то возможно снесет стену. Индики ушаглар дюняя смс-нен гелиблер)))... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 я вижу каждый день, по дороге на дачу, как по опасной трассе, в пригороде, где носятся с большой скоростью машины, ходят дети лет 9-12 ... в магазин ли, куда ли ... вот с какой головой их отпускают, а скорее всего даже и посылают в эти магазины?? я там взрослая ходить бы побоялась, а они ходят, и даже не особо к обочине жмутся ... или на велосипеде едут .. и в сумерках тоже! Вот собьет их машина, и кто будет виноват? особенно, если велосипед под машину завернется ... водитель, предположим будет ... а толку-то? ребенка ведь нет. Родители в первую очередь будут виноваты. Такое впечатление, что им все равно вернется их ребенок домой, или нет. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 ребят ,ну какой из родителей захочет такого своему ребенку ? ну вы о чем ? нельзя все увидеть и предугадать .Аллах сахлыйанда сахлыйыр. я своего старшего сына уронила в 2 месяца . Потому что он перевернулся ,чего я никак не ожидала в два месяца ,когда это вообще не нормально..в три они только начинают более-менее двигаться.Я только 1 секунду отвернулась,все в одно мгновение произошло. ну вы о чем ? я ревела как резанная ,думала что нибудь с ним случится,все таки только родился,но слава Аллаху вообще ничего.. отвезли в больницу ,полностью проверили.сейчас ему уже 6 ,машалла и очень смышленный. конечно надо быть максимально внимательным ,но все в жизни может быть. Чему быть ,того не миновать ! Ари,моя дочка тоже упала с дивана,когда ей еще и месяца не было....Она заснула в корзинке,я эту корзинку на диван положила и пошла на кухню,а она перевернула корзинку.Я думала,что все...у меня вся жизнь перед глазами прошла...Слава Аллаху,ничего не произошло,все нормально))) И я в детстве и по крышам по заборам лазила,хотя жили в городе,а лазили на даче.и с кошками и собаками чуть ли не ели вместе ит.д и тп. Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 читаю посты и складывается впечатление, что в современном мире и в деревне вырастить здорового ребенка просто невозможно ну нет ))) значит родителям нужно быть еще внимательнее))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 Оказалось, что ребенка ударило электрическим током. Меня в детстве раза 3 било током и ничего живой. Два раза по тупости, один раз по неосторожности. Следи, не следи. Если ребёнку хочется поковыряться где-то, это судьба. "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг." Allah, rəhmət eləsin! Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2013 читаю посты и складывается впечатление, что в современном мире и в деревне вырастить здорового ребенка просто невозможно ну нет ))) значит родителям нужно быть еще внимательнее))))))) не утрируй ) Как раз я о том и вела речь ,что наша мама как бы не следила ,мы умудрялись делать что вздумается.И ничего ..жива ,хотя как подумаю через что прошли удивляюсь что жива А бывает за ребенком следишь ,суетишься вокруг него ,с ума сходишь и на тебе..раз и несчастный случай. но в городе проще проследить ,чем в той же деревне. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 Тут скорее не о бытовом токе речь. 220 Вольт вряд ли убили бы малыша. Насчет безопасности, в Баку более серьезна проблема с сажанием детей в спецсидения. Многие умудряются сажать на колени и даже усаживаться спереди. Идиоты не понимают, что в случае аварии по инерции своим весом задавят малыша и у него не будет никаких шансов спастись. Эльхан ток может убить даже при 110 В при определённом ампераже. А именно если более 50 Ампер то это смерть взрослому. Ребёнок может умереть и при 30 Амперах. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 В нынешным быту обезопасить ребенка можно только если привязать его к стене, и то возможно снесет стену. Индики ушаглар дюняя смс-нен гелиблер)))... Не согласен...нужно оценить риски. Если речь идёт о ребёнке который ещё не понимает то нужно физические контроли ставить. Основные риски это: 1) Электричество - нужно розетки пробками закрыть, убедиться что нигде нет проводов котоыре покрыты лишь изолентой а не зоводской изоляцией 2) Горячие поверхости и жидкости - держать ребёнка подальше от кухни, чтобы один он не мог зайти на кухню, плюс не держать гоярчих вещей на плите куда ребёнок модет дотянуться 3) Острые предметы - убрать подальше и контролирвоать чтобы не забывать их 4) Острые углы - можно обвязать острые углы мякой материей, губкой, (мы так и делали) 5) Вода в бассейне - там где он модет упасть вв оду постоянно контролировать и его одного там не оставлять 6) Упасть из окна. балкона - поставить решётки на окна, не выпускать на балкон одних Это все не гарантирует 100% что ничего не случится но намного уменьшает вероятность несчастного случая. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 я вижу каждый день, по дороге на дачу, как по опасной трассе, в пригороде, где носятся с большой скоростью машины, ходят дети лет 9-12 ... в магазин ли, куда ли ... вот с какой головой их отпускают, а скорее всего даже и посылают в эти магазины?? я там взрослая ходить бы побоялась, а они ходят, и даже не особо к обочине жмутся ... или на велосипеде едут .. и в сумерках тоже! Вот собьет их машина, и кто будет виноват? особенно, если велосипед под машину завернется ... водитель, предположим будет ... а толку-то? ребенка ведь нет. Родители в первую очередь будут виноваты. Такое впечатление, что им все равно вернется их ребенок домой, или нет. Каждый год в нашей стране погибает примерно 1500 человек в авто катастрофах...почти 300 из них это сбитые пешеходы. Теоретически хотя бы 30 детей. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 Меня в детстве раза 3 било током и ничего живой. Два раза по тупости, один раз по неосторожности. Следи, не следи. Если ребёнку хочется поковыряться где-то, это судьба. "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг." Allah, rəhmət eləsin! Когда ты не соблюдаешь правила безопасности ты купил свой лоторейный билет, "выигрышем" в котором может быть и ожог, и стресс, и Испуг но есть главный приз который бывает 1 на 20 000 это смерть. Если ты начинаешь рисковать то это уже судьба...если же ты лоторейный билет не купишь то вряд ли судьба тебе "поможет" выиграть. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 не утрируй ) Как раз я о том и вела речь ,что наша мама как бы не следила ,мы умудрялись делать что вздумается.И ничего ..жива ,хотя как подумаю через что прошли удивляюсь что жива А бывает за ребенком следишь ,суетишься вокруг него ,с ума сходишь и на тебе..раз и несчастный случай. но в городе проще проследить ,чем в той же деревне. А..., значит все таки твоя мама обеспечила твою безопасность и ты сейчас живешь и здравствуешь и радуешь нас ))) Вот Вест выше написал элементарные меры по обеспечению безопасности ребенка в быту, конечно это не стопроцентная гарантия, но в отношении ребенка "авось, пронесет" не должно быть... у этого ребенка не должно было быть открытого доступа к электричеству Не согласен...нужно оценить риски. Если речь идёт о ребёнке который ещё не понимает то нужно физические контроли ставить. Основные риски это: 1) Электричество - нужно розетки пробками закрыть, убедиться что нигде нет проводов котоыре покрыты лишь изолентой а не зоводской изоляцией 2) Горячие поверхости и жидкости - держать ребёнка подальше от кухни, чтобы один он не мог зайти на кухню, плюс не держать гоярчих вещей на плите куда ребёнок модет дотянуться 3) Острые предметы - убрать подальше и контролирвоать чтобы не забывать их 4) Острые углы - можно обвязать острые углы мякой материей, губкой, (мы так и делали) 5) Вода в бассейне - там где он модет упасть вв оду постоянно контролировать и его одного там не оставлять 6) Упасть из окна. балкона - поставить решётки на окна, не выпускать на балкон одних Это все не гарантирует 100% что ничего не случится но намного уменьшает вероятность несчастного случая. ППКС Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 Не согласен...нужно оценить риски. Если речь идёт о ребёнке который ещё не понимает то нужно физические контроли ставить. Основные риски это: 1) Электричество - нужно розетки пробками закрыть, убедиться что нигде нет проводов котоыре покрыты лишь изолентой а не зоводской изоляцией 2) Горячие поверхости и жидкости - держать ребёнка подальше от кухни, чтобы один он не мог зайти на кухню, плюс не держать гоярчих вещей на плите куда ребёнок модет дотянуться 3) Острые предметы - убрать подальше и контролирвоать чтобы не забывать их 4) Острые углы - можно обвязать острые углы мякой материей, губкой, (мы так и делали) 5) Вода в бассейне - там где он модет упасть вв оду постоянно контролировать и его одного там не оставлять 6) Упасть из окна. балкона - поставить решётки на окна, не выпускать на балкон одних Вот так наши дети учат нас порядку... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2013 Не согласен...нужно оценить риски. Если речь идёт о ребёнке который ещё не понимает то нужно физические контроли ставить. Основные риски это: 1) Электричество - нужно розетки пробками закрыть, убедиться что нигде нет проводов котоыре покрыты лишь изолентой а не зоводской изоляцией 2) Горячие поверхости и жидкости - держать ребёнка подальше от кухни, чтобы один он не мог зайти на кухню, плюс не держать гоярчих вещей на плите куда ребёнок модет дотянуться 3) Острые предметы - убрать подальше и контролирвоать чтобы не забывать их 4) Острые углы - можно обвязать острые углы мякой материей, губкой, (мы так и делали) 5) Вода в бассейне - там где он модет упасть вв оду постоянно контролировать и его одного там не оставлять 6) Упасть из окна. балкона - поставить решётки на окна, не выпускать на балкон одних Это все не гарантирует 100% что ничего не случится но намного уменьшает вероятность несчастного случая. Ппкс! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 Забыл добавить ещё про химикаты...мы раньше не так трепетно относились к ним, хотя объясняли что нельзя их трогать...Но вы сами знаете что нынче все химикаты/чистящие средства выпускают в красивых и красочных упаковках а порой даже в фигурных...И вот однажды мы стали свидетелемя когда в Медиклаб привезли ребёнка который выпил "Утёнок" средство для чистки ванн и туалетов...Короче к большому сожалению его не удалось спасти...Тогда мы сражу поменяли место химикатов дома и спрятали повыше...уже прошло много лет и сын уже может дотянутся до них но они всё ещё по привычке держаться высоко. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 Не согласен...нужно оценить риски. Если речь идёт о ребёнке который ещё не понимает то нужно физические контроли ставить. Основные риски это: 1) Электричество - нужно розетки пробками закрыть, убедиться что нигде нет проводов котоыре покрыты лишь изолентой а не зоводской изоляцией 2) Горячие поверхости и жидкости - держать ребёнка подальше от кухни, чтобы один он не мог зайти на кухню, плюс не держать гоярчих вещей на плите куда ребёнок модет дотянуться 3) Острые предметы - убрать подальше и контролирвоать чтобы не забывать их 4) Острые углы - можно обвязать острые углы мякой материей, губкой, (мы так и делали) 5) Вода в бассейне - там где он модет упасть вв оду постоянно контролировать и его одного там не оставлять 6) Упасть из окна. балкона - поставить решётки на окна, не выпускать на балкон одних Это все не гарантирует 100% что ничего не случится но намного уменьшает вероятность несчастного случая. Насчёт лотореи золотые слова. Добавить больше нечего. Видно, что писал человек с жизненным опытом. Не знаю как присматривают за другими детьми, но за мной был тотальный контроль. Что привело меня к мысли о путях выхода из под него. К примеру. В дошкольном возрасте меня оставляли на 1-2 часа пока родители поменяются на работе. Утренняя смена, вечерняя. На это время меня запирали в комнате без выхода на кухню и балкон. Сначала на крючок. Я научился откидывать его. Затем на замок, я стал вынимать стекло из двери. Потом стекло поменяли на фанеру. Я находил запасной ключ. Когда не получалось, просто как в фильмах открывал его отмычкой. Пытался развести костёр на кухне 2 раза. Поплавать в ванной 2 раза, с заливом соседей. Открыл газ просто так 1-2 раза. Сделал качели на балконе 2 раза. Сломал стеклянный плафон 1 раз. Однажды на старой квартире спустился с 4 этажа погулять во дворе... Это стало последней каплей, и меня определили в садик. Из всего произошедшего делаю вывод. За ребёнком нужно постоянно присматривать, но в тоже время его нужно занять чем то. Когда он занят учёбой, игрой, книгой, спортивной секцией, телевизор, компьютер, любым занятием шансов, что он будет искать экстрималки намного меньше. Возможно камера слежения может хоть немного уменьшить опасность. К примеру видим, что ребёнок шалит и тут же звоним домой и отвлекаем его.Свести до минимума пребывание ребёнка одного дома. И, что самое интересное. Когда мне доверили ключ от квартиры, я стал более ответственным и перестал делать глупости. Опять таки. Это дома. А двор это уже другая планета. Там круглый день смотреть за ребёнком не получится. Нужно проводить разъяснительные беседы о опасностях которые подстерегают за дверью дома. Но это не мой случай. Я должен был всё попробовать на своей шкуре... Прыгнуть с 3 этажа в песок. Поплавать в карьере. Залезть на отвесную стену на том же карьере и чуть не сорваться вниз. Ловить змей на Ганлы Гёл. Пройтись по газовой трубе 4" на уровне 2 этажа. Аля паркур на гаражах. )) Залезть на трубу кочегарки около 5 этажей. Порулить на экскаваторе. Попытка завалить кран на стройке. Стырить мину, снаряд к танку, полные магазины для Калаша с Сальянской казармы. И многое, многое другое. Единственно, что упустил, так это не успел "курнуть" и уколоться. Так, что в моём случае судьба, что я ещё пишу на этом форуме. Многие наверно заметили, что я гиперактивный... ))) Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 Насчёт лотореи золотые слова. Добавить больше нечего. Видно, что писал человек с жизненным опытом. Не знаю как присматривают за другими детьми, но за мной был тотальный контроль. Что привело меня к мысли о путях выхода из под него. К примеру. В дошкольном возрасте меня оставляли на 1-2 часа пока родители поменяются на работе. Утренняя смена, вечерняя. На это время меня запирали в комнате без выхода на кухню и балкон. Сначала на крючок. Я научился откидывать его. Затем на замок, я стал вынимать стекло из двери. Потом стекло поменяли на фанеру. Я находил запасной ключ. Когда не получалось, просто как в фильмах открывал его отмычкой. Пытался развести костёр на кухне 2 раза. Поплавать в ванной 2 раза, с заливом соседей. Открыл газ просто так 1-2 раза. Сделал качели на балконе 2 раза. Сломал стеклянный плафон 1 раз. Однажды на старой квартире спустился с 4 этажа погулять во дворе... Это стало последней каплей, и меня определили в садик. Из всего произошедшего делаю вывод. За ребёнком нужно постоянно присматривать, но в тоже время его нужно занять чем то. Когда он занят учёбой, игрой, книгой, спортивной секцией, телевизор, компьютер, любым занятием шансов, что он будет искать экстрималки намного меньше. Возможно камера слежения может хоть немного уменьшить опасность. К примеру видим, что ребёнок шалит и тут же звоним домой и отвлекаем его.Свести до минимума пребывание ребёнка одного дома. И, что самое интересное. Когда мне доверили ключ от квартиры, я стал более ответственным и перестал делать глупости. Опять таки. Это дома. А двор это уже другая планета. Там круглый день смотреть за ребёнком не получится. Нужно проводить разъяснительные беседы о опасностях которые подстерегают за дверью дома. Но это не мой случай. Я должен был всё попробовать на своей шкуре... Прыгнуть с 3 этажа в песок. Поплавать в карьере. Залезть на отвесную стену на том же карьере и чуть не сорваться вниз. Ловить змей на Ганлы Гёл. Пройтись по газовой трубе 4" на уровне 2 этажа. Аля паркур на гаражах. )) Залезть на трубу кочегарки около 5 этажей. Порулить на экскаваторе. Попытка завалить кран на стройке. Стырить мину, снаряд к танку, полные магазины для Калаша с Сальянской казармы. И многое, многое другое. Единственно, что упустил, так это не успел "курнуть" и уколоться. Так, что в моём случае судьба, что я ещё пишу на этом форуме. Многие наверно заметили, что я гиперактивный... ))) Представляю какой Вы были гиперактивный в детстве)))Ваши родители с вами намучились)) Забыл добавить ещё про химикаты...мы раньше не так трепетно относились к ним, хотя объясняли что нельзя их трогать...Но вы сами знаете что нынче все химикаты/чистящие средства выпускают в красивых и красочных упаковках а порой даже в фигурных...И вот однажды мы стали свидетелемя когда в Медиклаб привезли ребёнка который выпил "Утёнок" средство для чистки ванн и туалетов...Короче к большому сожалению его не удалось спасти...Тогда мы сражу поменяли место химикатов дома и спрятали повыше...уже прошло много лет и сын уже может дотянутся до них но они всё ещё по привычке держаться высоко. Вест,химикаты это отдельная тема. У моей подруги сын наелся стиральным порошком...еле выжил... Моя маленькая постоянно лезет к химикатам.Маленькая сколько раз шампунь пыталась выпить...с порошком в снежки игрались..... Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 Представляю какой Вы были гиперактивный в детстве)))Ваши родители с вами намучились)) Намучились не то слово! Одно время обсуждался вопрос о моём определении в интернат (не путать с Интернетом)). Вест,химикаты это отдельная тема. О, только вспомнил! Была попытка самоубийства. Дело было летом, отдыхал у тёти в посёлке. Ей было поручено присматривать за мной, и пройтись по школьным учебникам. То ли она слишком усердно присматривала за мной, то ли я решил отомстить ей. Короче добрался до шкафчика с лекарствами, и наглотался таблеток. Не помню какие были таблетки, но ожидаемого эффекта не наступило. Не знаю зачем пишу всё это... хотя знаю но не скажу. Кому надо поймёт. )) Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 недавно мой второй сын сам себе засунул палец в глаз ,просто лежа играл в кроватке и вдруг резко вскрикнул ,а когда посмотрели оказалось сам себя поранил (ему всего 5 месяцев).У ребенка белок глаза был красный почти весь. Я была в ужасе ,переживала ,что навсегда так останется.Но на третий день прошло все ,шюкр.... ребят ,как не крути ,нельзя проследить за всем подряд .. Аллах сахласын ушаглары ,галаны бош шейди )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 (изменено) Мы от своей дочи помимо того что в розетки заглушки ставили, еще и скотчем залепить надо было. Заглушки только отвернись - она пыталась выколупать. А так особой экстремалкой в неосознанном возрасте не была, наоборот, в осознанном давала мне джазу )))))сь Что касается меня - здесь уже все перечислили: карьеры с зыбучими песками, деревья на высоту 5-этажки, болото, прыжки с бетонного высокого забора, патроны в костер с мальчишками (подговорили, гады, и я у дедушки из загашника утащила с братом), потом под комбайн чуть не попали.... воровали кукурузу в колхозе в поле, там милиционер на мотоцикле, мы в кукурузу попадали, а на нас комбайн...) Усмотреть , мне сейчас кажется, за маленькими легче...За подросшими - больше головной боли. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 Представляю какой Вы были гиперактивный в детстве)))Ваши родители с вами намучились)) Вест,химикаты это отдельная тема. У моей подруги сын наелся стиральным порошком...еле выжил... Моя маленькая постоянно лезет к химикатам.Маленькая сколько раз шампунь пыталась выпить...с порошком в снежки игрались..... Люди, а почему не прячете химикаты? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts