BOSS Опубликовано: 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2013 смотря где и кому). Шефа попросили бы Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markosha Опубликовано: 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2013 Судя по виду это и была хозяйка-нечестная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2013 В другой стране России принят закон о возврате товара в течении 14 дней. При возвращении товара нарушаются права потребителя , продавцы требуют данные паспорта. При соблюдении их требований заполняется бланк возврата, лишь после при наличии чека товар принимается.. Нас знают во многих магазинах ни только в лицо , но и номера и серии паспортов.) Часто жена покупает вещи детям с расчётом в случае чего ... вернуть. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 (изменено) Сегодня купила молнию на брюки в магазине за 5 ман, через 5 минут вернулась в магазин -попросила вернуть деньги(портной сказал, что не подходит такая молния) , на что продавец отказала. Сказала, что у них в магазине нет возврата. Чек она сказала, что распечатала после моего ухода и выбросила, я попросила в итоге выдать мне чек. Кто подскажет -есть ли в Баку понятие возврата товара? Как в других странах? Общество прав потребителей и тп? Дело не в 5 мантах даже, а в отношении самого магазина. При входе все продавцы продолжали болтать друг с другом, потом нехотя стали говорить, что молнии нет -хотя сзади стоял целый стенд с молниями. Объединила тему с другой аналогичной.. в посте №20 вроде есть ответ на ваш вопрос,хоть на сайт я и не смогла попасть : Защита прав потребителей. Надо обращаться сюда. Antiinhisar siyas?ti v? istehlak??lar?n h?quqlar?n?n m?dafi?si d?vl?t xidm?ti Ссылка на сайт >>> Телефоны: 498 15 01, 498 15 04 Изменено 16 сентября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 и второй ответ на ваш "запрос". по закону в азербайджане можно вернуть товар в течение 2-х недель...при наличия чека естественно и если нет физических повреждений... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 Сегодня купила молнию на брюки в магазине за 5 ман, через 5 минут вернулась в магазин -попросила вернуть деньги(портной сказал, что не подходит такая молния) , на что продавец отказала. Сказала, что у них в магазине нет возврата. Чек она сказала, что распечатала после моего ухода и выбросила, я попросила в итоге выдать мне чек. Кто подскажет -есть ли в Баку понятие возврата товара? Как в других странах? Общество прав потребителей и тп? Дело не в 5 мантах даже, а в отношении самого магазина. При входе все продавцы продолжали болтать друг с другом, потом нехотя стали говорить, что молнии нет -хотя сзади стоял целый стенд с молниями. Надо признать, что законодательство у нас слабое в деле защиты потребителя. Фактически, речь идет о праве на замену на качественный/подходящий товар, а не возврате. И то, если по статье 15, на товаре должны сохраняться бирки и т.д. Если товар дефективный и через неделю пользования швы разошлись, к примеру, то фактически получается никак не защищен. http://consumer.gov.az/index.php?option=com_content&view=article&id=27:istehlakcilarin-huquqlarin-mudafiesi-qanun&catid=22&Itemid=28〈=az Maddə 7. Qüsuru olan mal satılarkən istehlakçının hüquqları 3. İstehlakçının malı dəyişmək tələbi, mal olduqda dərhal yerinə yetirilməli, zərurət olduqda onun keyfiyyəti, müvafiq tələb verilən andan 14 gün müddətində yoxlanılmalı və ya tərəflər arasında razılaşdırılmış müddət ərzində dəyişdirilməlidir. 6. İstehlakçı malın qüsurunun əvəzsiz olaraq aradan qaldırılmasını tələb edərsə, qüsur 14 gün ərzində və ya tərəflərin razılığı ilə başqa müddətdə aradan qaldırılmalıdır. İstehlakçının tələbi ilə satıcı (icraçı) məişət texnikasının və nəqliyyat vasitələrinin təmir edildiyi və ya dəyişdirildiyi müddət üçün ona əvəzsiz olaraq (evinə çatdırmaqla) oxşar mal verməlidir. Təmir (dəyişdirmə), habelə malın qüsurlarının aradan qaldırıldığı və ya dəyişdirildiyi müddət üçün oxşar malı vermək tələbinin yerinə yetirilməsi (14 gün) ləngidildikdə satıcı (icraçı) istehlakçıya mal verməklə bir vaxtda, müəyyən edilmiş müddətin ötürüldüyü hər gün üçün ona malın satış qiymətinin bir faizi məbləğində dəbbə pulu ödəyir. Maddə 15. İstehlakçının tələblərini ödəməyən malın lazımi keyfiyyətli mala dəyişdirmək hüququ 1. Lazımi keyfiyyətli qeyri-ərzaq malı öz formasına, ölçüsünə, fasonuna, rənginə görə istehlakçıya yaramırsa və ya digər səbəblərə görə təyinatı üzrə istifadə oluna bilməzsə, istehlakçının onu alındığı yerdə uyğun mala dəyişdirmək hüququ vardır. İstehlakçı malın alınma günü sayılmamaq şərti ilə, 14 gün ərzində həmin malı lazımi keyfiyyətli mala dəyişdirmək hüququna malikdir. Pərakəndə satılan malın dəyişdirilməsi üçün satıcı tərəfindən daha uzun müddət elan edilə bilər. İstehlakçı tərəfindən əldə edilmiş lazımi keyfiyyətli mal istifadə olunmayıbsa və onun əmtəə görünüşü, istehlak xassələri, plombu, yarlığı, həmçinin, mal və yaxud kassa qəbzi və ya ona mal ilə birlikdə verilmiş digər sənədləri saxlanılıbsa, bu hallarda o dəyişdirilə bilər. Bu maddədə göstərilmiş əsaslar üzrə dəyişdirilməli olmayan malların siyahısı Azərbaycan Respublikasının Nazirlər Kabineti tərəfindən təsdiq edilir. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markosha Опубликовано: 14 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2013 Объединила тему с другой аналогичной.. в посте №20 вроде есть ответ на ваш вопрос,хоть на сайт я и не смогла попасть : Хояйка тыкала на объявление в магазине, что нет возврата у них- но закон един для всех -не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2013 Да у нас плохо с этим обстоят дела. Я например всегда договариваюсь заранее что верну если что и держу чек пока не решу что точно оставляю товар) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Claiborne Опубликовано: 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2014 пторебовать разницу в цене,которая получилась со времени покупки и до времени вашего желагиыя возвратить товар или же обменять...такого в америке нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Claiborne Опубликовано: 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2014 в хозяственных магазинах можно вернуть в течении 30 дней многое с чеком или кредиткой, в остальных магазинах в основном 30 дней. Есть еще магазин Costo, Sam's там можно практически вернуть все кроме электроники даже через 4 года, если нагласти хватит. Но есть товары не принимают даже через день например любые диски (музыка, фильмы, игры, программы) их не принимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2014 Я недавно был в Икее в Стамбуле. Там накупили миллион вещей и когда сдавали на доставку ( мы должны были перевезти все в Баку путем карго) вдруг узнали что они считают каждую вещь по 2.5 доллара а у нас было полно мелких вещей. И вдруг замечаем что там есть пункт где мы можем любой товар без объяснения вернуть. А так как мы купили товаров на 5000 долларов нам дали подарочных купонов на 300 долларов которые мы могли бы использовать только на следующий день) И я вернул всю мелочь а на следующий день взял тоже самое уже на купоны) этим я компенсровал расходы на дорогую доставку товаров из магазина в карго терминал. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2014 Секмисян ки Икеяны..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beatrix Опубликовано: 11 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2014 Обратила внимание ,что азербайджанцам не свойственно возвращать купленный товар (по крайней мере раньше так было) То ли менталитет не позволяет ,то ли лень это делать ,то ли нет уверенности в том ,что вернут товар,но факт остается фактом -если человек оплатил,как бы человек не был недоволен своей покупкой,пойти и вернуть не каждый хочет. Когда я приехала в Москву я сама долгое время комплексовала идти и возвращать что-либо,потому что как то не принято у нас там было возвращать и первое время жила тут по тамошним "законам". Сейчас там также обстоят дела или все же самосознание людей немного поменялось в этом плане ? Как по азерб.законодательству регулируются такие вопросы ? Как в магазинах относятся если вы хотите что-то вернуть ? Да, такой фактор имеется. Это уже выработалось годами. Я думаю дело в том, что потребитель не верит в качество иного товара. То есть, верну а получу взамен то же самое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maylomaylo Опубликовано: 6 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2016 Есть. некоторые нивкакую не хотят менять, тогда есть определенные структуры, куда можно обратиться. у нас был случай с Kontakt Home ( тот жe ABC telecom ) вернули деньги как миленькие ( мы обратились в определенные структуры ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2016 Да, такой фактор имеется. Это уже выработалось годами. Я думаю дело в том, что потребитель не верит в качество иного товара. То есть, верну а получу взамен то же самое скорее просто играет менталитет "айыбды" ,"йахшы дейиль" ,"эл эли йуйар" и т.д. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts