Berryl Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Прочитала интересную публикацию... И задумалась. Хочу с вами обсудить. Что для нас всех деньги? Для чего они вообще нужны? мы работаем чтобы получить эти бумажки и металлические кружочки. Они нам нужны, чтоб наша жизнь была более-менее комфортной. Так? Вроде бы так... Без денег нам не прожить. И этот постулат вроде бы верный. Мы платим тем, кто нас учит, лечит, охраняет. Чем бы мы не занимались, все это тем или иным образом связано с деньгами. Получается, что деньги делают нашу жизнь лучше?) Но... Ученые провели эксперимент. Обезьянок-капуцинов научили пользоваться деньгами. Все просто, дергаешь рычажок - получаешь виноградинку. Потом вместо виноградинки стали давать монетки. А уже их обменивать на виноград. Обезьянки быстро просекли эту связь и некоторые стали просто трудоголиками. Одна капуцинка за 10 минут надергала себе 187 монеток. Позже ученые стали давать за монетки яблоки и виноград. Стоили они одинаково. Но яблоки были кислые. Обезьянки не глупы и стали брать только виноград. Пока на яблоки не снизили цену. Тогда животные ели только яблоки и лишь изредка позволяли себе покупать виноград. Ничего не напоминает?) Появились лентяи, трудоголики, бандиты... Произошло первое в мире капуцинов ограбление банка, когда обезьянка забралась в емкость с монетками и отбиваясь от людей тырила заветные кружочки. Но! Самое интересное.... Одна обезьянка капуцин дал подруге монетку. Ученые умилились поступку кавалера. Пока самка не позволила ему заняться с ней сексом за денежку. А после оного сразу же купила на монетку виноград. Появилась и проституция. Таким образом, деньги развратили общество маленьких капуцинов. Так какой же скрытый смысл в деньгах?))) так и задумаешься о дьяволе))))))) с с с Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 К сожелению все это правда... лично знаю нескольких людей, которые будучи скажем так ...среднего достатка были нормальными ...а разбогатев стали моральными уродами...для них деньги это Бог. не зря говорять--деньги портять людей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Люди часто теряют свзяь причины и следствия-часто заработать деньги становится смыслом жизни,и даже способы для достижения этого могут быть не совсем легальными или моральными. Деньги нужны,никто не спорит,но не буду на них молиться. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 деньги это инструмент.. Если кто то завладев, скажем лопатой, начинает им ломать, и убивать, то проблема не в наличии у него инструмента, а в том, что у этого человека проблемы с психикой и моралью. как писал Р.Кийосаки : отсутствие денег порождает еще большее зло. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Я честно говоря знаете о чем подумала... Что мы все по своей сути как вот эти капуцины... Кто-то становится трудоголиком, а кто-то рэктиром. Эта маленькая стая как отражение человеческого общества получилась. Лоббист, просто наличие такого инструмента как деньги послужило тем самым триггером, который позволил вырваться наружу низменным качествам существа. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 (изменено) Деньги... деньги не как не смогли изменить меня, по словам знакомых. Хотя не скажу что богат, но деньги водились и довольно большие, кстати заработанные честным трудом. Было время для друга покупал авто, а было время золотые часы менял на 2 упоковки детского питания... На сегоднящний день если огледется вокруг, и на самом деле выходит что деньги это разрушитель не только морали, но всего хорошего что когда-то было. Примеров очень и очень много. Ради справедливости надо сказать что, есть еще категория людей которых не только деньги, но и не что другое не сможет изменить. Увы, их так мало что, в общей толпе можно сказать что таких не осталось... Как и говорили выше, деньги это зло - но без них как-то не возможно обойтись. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Cemberekendli Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Деньги вообще страшная сила. Стоит вспомнить Иуду, который за 30 серебренников продал Христа. Ради денег люди готовы на многое. Мне очень нравится выражение Хаббарда: Если вы хотите заработать миллион, вам нужно придумать религию. И ведь придумывают же... Различные религиозные течения, секты, движения... партии в конце концов. Если ты богат, значит успешен. Значит тебе будут открыты все возможности для жизни, для дел, для удовольствий. Лучшая еда, лучшие женщины... )))))) Пишу и самой как-то не очень приятно от осознания роли этих ден.знаков в нашей жизни)))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Если ты богат, значит успешен. Значит тебе будут открыты все возможности для жизни, для дел, для удовольствий. Лучшая еда, лучшие женщины... )))))) Пишу и самой как-то не очень приятно от осознания роли этих ден.знаков в нашей жизни)))) А я вспомнил кадр из фильма титаник, помните, когда корабль тонет, помошник капитана вышвырнув деньги говорит - ваши деньги не спасути не меня не вас... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 я думаю, что не деньги, а возможности проявляют все качества - и хорошие, и плохие. а вот какие проявятся в конкретном человеке, зависит от его характера, и совсем не деньги и не возможности воспитывают характер. как в фильме "Маска" ... маска проявила то, что есть, ни больше, ни меньше. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Интересное чтиво. Но дела не в самих деньгах а за теми отношениями, которые стоят за ними. Другой вопрос, деньги -как универсальный инструмет - для обезьян вступают в роли средства накопления и как всеобщий эквивалент -дающим им выбирать ту или иную еду. Удивительно что они поняли суть . Будет чутом, когда они будут векселей выписывать. Что касаетяся проституции , то это вопрос интерпретации. Может самка была женой?) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 (изменено) Но! Самое интересное.... Одна обезьянка капуцин дал подруге монетку. Ученые умилились поступку кавалера. Пока самка не позволила ему заняться с ней сексом за денежку. А после оного сразу же купила на монетку виноград. Появилась и проституция. помню доказывала ,что проституция есть предложение на спрос и никак не иначе и не будь спроса не будет проституции,а мужчины с пеной у рта доказывали мне обратное - что виновата в проституции женщина. Нетушки. Доказали таки обратное на деле )) по теме : если человек с трудом зарабатывает ,причем по чуть чуть растет ничего с ним деньги не могут сделать ,потому что он знает цену деньгам ,видит все в реальном свете. А вот те ,кто никогда много денег не видел (не рос в богатой семье ,например) и вдруг получает большие легкие деньги (удачный брак,шальные деньги ,выигрыш,наследство ..может быть что угодно) вот они морально разлагаются и быстро. Потому как просто теряют связи с реальностью ,теряют понимание действительного положения дел и пытаются уже на деньги купить все и вся что движется,потому что видят поверхностное в деньгах,то что хотят увидеть и не видят что это на самом деле обычные бумажки ,ничего более ,то есть не знают цену деньгам. живой пример Тельман Исмаилов. у моего отца есть красивая поговорка -"Аллах ,гермийяня гестярмя" говаривал он когда наш сосед вдруг в период перестройки разбогател ,поехав в Россию и купил себе машину 06 с магнитолой ,магнитола выла денно-ношно ))) Изменено 19 сентября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 а как же испорченные дети богатых родителей?) заносчивые, считающие себя выше всех. такие ведь тоже есть)) бедные и испорченные - это мы пока не рассматриваем ... тут другая порча) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 а как же испорченные дети богатых родителей?) заносчивые, считающие себя выше всех. такие ведь тоже есть)) ) тема о том,как человек меняется с появлением денег,вот в чем проблема.А дети богатых если уже испорченные , то деньги их испортить еще больше уже не смогут..)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 А была ли мораль у этих обезьян до того, как их познакомили с финансами? Очень сомневаюсь. Так же у людей. Развитого чела деньги вряд ли испортят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 А я вспомнил кадр из фильма титаник, помните, когда корабль тонет, помошник капитана вышвырнув деньги говорит - ваши деньги не спасути не меня не вас... Вспомните кадр из фильма 2012, когда за миллиард продавали место в космическом корабле. Можем вообще перелопатить историю кинематографа если охота будет)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Деньги дают больше свободы. А вот на что человек потратит эту свободу - это уже вопрос его личного уродства или красоты. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2013 Деньги вообще страшная сила. Стоит вспомнить Иуду, который за 30 серебренников продал Христа. Ради денег люди готовы на многое. Мне очень нравится выражение Хаббарда: Если вы хотите заработать миллион, вам нужно придумать религию. И ведь придумывают же... Различные религиозные течения, секты, движения... партии в конце концов. Если ты богат, значит успешен. Значит тебе будут открыты все возможности для жизни, для дел, для удовольствий. Лучшая еда, лучшие женщины... )))))) Пишу и самой как-то не очень приятно от осознания роли этих ден.знаков в нашей жизни)))) Иуда изначально был готов на предательство. Деньги там имели, скорее, символическое значение. Не стремление разбогатеть или поживиться двигало Иудой. По второму абзацу - да, я тоже так думаю, про большую свободу, большие возможности. На что человек это потратит, вот в чём вопрос, и как будет выстраивать отношения с менее обеспеченными. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 ))) По сути деньги заменили естественный отбор)) Если раньше (в каменном веке к примеру) более успешным был более сильный, умный, то теперь более богатый. Это к большим возможностям)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 тема о том,как человек меняется с появлением денег,вот в чем проблема.А дети богатых если уже испорченные , то деньги их испортить еще больше уже не смогут..)) зато, их отсутсвие может их резко улучшить, а значит, наличие, все-таки, влияло. Не сами деньги или другие дорогие вещи портят людей, их портят возможности, которые эти вещи дают. Человек сам придумал деньги, сам определил что в мире дорогое, что нет. Если сделать дорогими елочые иголки, то скажут, что елочные иголки портят людей. А иголки, деньги, вещи, сокровища - только орудие, рычаг, который приводит в действие все внутренние настроения, усилисает их. Как хорошие, так и плохие. Жаль, что плохих людей просто больше. Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 20 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2013 Скорее деньги не портят людей.а проверяют..ну и как в любом человеке скрыть "демон"тщеславия.зависть,эгоизм в общем порока.а деньги являются как раз катализатором для этих желаний.Ну а если в человеке есть гнильца...то она обязательно проявится.В мире гораздо хороших людей .чем плохих. Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2013 Вспомните кадр из фильма 2012, когда за миллиард продавали место в космическом корабле. Можем вообще перелопатить историю кинематографа если охота будет)) Салам оса )), признатся соскучился по Вас... На счет истории киноматографии - с Вами хоть на край света!!!) Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_PITBULL Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 деньги и есть деньги....приятно когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится. Цитата Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Для меня деньги это показатель свободы Свободы выбора ! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2013 В конституции ясно сказано что, каждый человек имеет права на частную собственность - на книги, на машину, на деньги... Деньги товарищи, еще не кто не отменял (с)... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2013 Пулу чхардана атасына няхлят...))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2013 сравнивать людей с обезьянами улыбнуло) люди хуже, в разы хуже Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2013 Вы знаете, дело не только в деньгах а во всем на свете, ничего не должно быть слишком много или слишком мало. Все должно быть в норме. Тогда это выглядит хорошо. Также как и деньги. Хотя есть люди которые и при бедности не теряют своё лицо и при богатстве но в основном самой сильной с моральной точки считаю средний класс. Это люди которые не очень бедны чтобы продавать свои моральные ценности за гроши, но и не слишком богаты чтобы забыть про совесть... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts