West Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Привет, Хотел обсудить такую вот тему. Можно ли любить человека но при этом не уважать его. Открыл тему не в адалте потому что речь может идти и о любви к родственникам в.т.ч. к семье. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Привет, Хотел обсудить такую вот тему. Можно ли любить человека но при этом не уважать его. Открыл тему не в адалте потому что речь может идти и о любви к родственникам в.т.ч. к семье. Привет ) нет, нельзя) даже не могу представить себе как такое может быть )) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Вест, любить того, кого не уважаешь, находясь в здравом уме и доброй памяти, невозможно. Это уже какой-то стокгольмский синдром получается))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 А как насчёт того что твой сын делает неправильные вещи. Ты его всё равно будешь любить но не уважать. Или я по другому смотрю на вещи? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Вест, дорогой, если сын делает неправильные вещи, то большинство родителей будет недовольны, опечалены, расстроены, но все равно, это их сын и они будут его и любить и уважать в нем человека, который просто оступился. Упаси Бог каждого родителя от этого. Хотя известны случаи, что родители отказывались от своих детей когда те совершали неблаговидный поступок. Но тут и любви по-видимому нет. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Вест, дорогой, если сын делает неправильные вещи, то большинство родителей будет недовольны, опечалены, расстроены, но все равно, это их сын и они будут его и любить и уважать в нем человека, который просто оступился. Упаси Бог каждого родителя от этого. Хотя известны случаи, что родители отказывались от своих детей когда те совершали неблаговидный поступок. Но тут и любви по-видимому нет. Не согласен. Любовь к родному человеку остаётся до конца кем бы он не был. Но не секрет ни для кого что в общество много подлых людей, злых людей, маньяков и т.д. и все они чьи то дети, братья, сёстра и даже родители...И когда близкие узнают о нем.ней факты то перестают уважать как личностей и тут разговор не идёт о случаях когда человек оступился а именно когда человек делает вещи которые в ваши понятия никак не вмещаются... Допустим вы считаете что нельзя бить женщин а ваш сын решулярно избивает свою жену и детей. Будете ли вы его любить? Это от вас не зависит а уважать наверное нет. Примеров может быть уйма. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 )) Вест, ты сам-то будешь уважать? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 наверное Вест прав. Как бы там не было ,можно уважать человека ,но не любить при этом. Значит можно и наоборот. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 )) Вест, ты сам-то будешь уважать? Я нет. не буду. Не хотел бы обсуждать личности. Но думаю в любом случае все так и происходит. Элементарно если сын Гей, это ен значит что родители не будут его любить но уважать в Азербайджане точно не будут. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Я нет. не буду. Не хотел бы обсуждать личности. Но думаю в любом случае все так и происходит. Элементарно если сын Гей, это ен значит что родители не будут его любить но уважать в Азербайджане точно не будут. знаю случаи,когда сына выгнали из дома родители,а невесту с детьми оставили и растят их , потому что сын не оправдал их ожиданий и вел себя по свински с семьей,а невеста была хорошей девушкой. это в Азербайджане. родители,конечно,всегда любят детей,но если дети ведут себя неподобающе даже родители могут разочароваться.. правда ,я при этом склонна винить в первую очередь самих же родителей ,если ребенок получился непутевый,но это уже другая тема.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Мне кажется что это может быть - лбовь без уважения. Кстати, относительно детей - мне кажется что у нас как-то это не очень принято - вообще уважать своих детей как отдельных личностей. Масса людей поступают в институты по "наводке" родителей, женятся-выходят замуж, те не сопротивляются, потому что не привыкли высказывать своё мнение. Хотя может другое уважение имеется в виду? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 знаю случаи,когда сына выгнали из дома родители,а невесту с детьми оставили и растят их , потому что сын не оправдал их ожиданий и вел себя по свински с семьей,а невеста была хорошей девушкой. это в Азербайджане. родители,конечно,всегда любят детей,но если дети ведут себя неподобающе даже родители могут разочароваться.. правда ,я при этом склонна винить в первую очередь самих же родителей ,если ребенок получился непутевый,но это уже другая тема.. Я тоже склонна родителей винить. Вообще, в историю - я для ребёнка всё, мы всю жизнь положили, а он потом такой-сякой неблагодарный вырос - не верю. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 (изменено) знаю случаи,когда сына выгнали из дома родители,а невесту с детьми оставили и растят их , потому что сын не оправдал их ожиданий и вел себя по свински с семьей,а невеста была хорошей девушкой. это в Азербайджане. родители,конечно,всегда любят детей,но если дети ведут себя неподобающе даже родители могут разочароваться.. правда ,я при этом склонна винить в первую очередь самих же родителей ,если ребенок получился непутевый,но это уже другая тема.. А бывает наоборот. Скажем сын вырастая понимает что Отец зарабатывает корурпцией иногда сажая невинных людей за решётку что не содится с личными приницпами сына и он перестает уважать отца. Изменено 29 сентября, 2013 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Мне кажется что это может быть - лбовь без уважения. Кстати, относительно детей - мне кажется что у нас как-то это не очень принято - вообще уважать своих детей как отдельных личностей. Масса людей поступают в институты по "наводке" родителей, женятся-выходят замуж, те не сопротивляются, потому что не привыкли высказывать своё мнение. Хотя может другое уважение имеется в виду? Это верно. И даже имеют амбиции обижаться на детей когда они в чем то поступают по своему, естественно когда речь идёт об их личной жизни. Многие смотрят на детей как на собственность. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 любить можно и без уважения. бывает же, что понимаешь, что человек недостойный, неуважаемый никем, и сама не уважаешь (или сам), но любишь. это же совсем разные чувства. когда любовь без уважения, то это грустная любовь, униженая, и ничего в ней нет радостного. а любовь сама, как факт, есть. Цитата очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 Все просто. Любовь - явление бессознательное. А уважение - акт сознательный. В отличие от первого во втором случае всегда есть ответ "за что именно" уважаешь или не уважаешь. Отсюда пословица : любовь зла-полюбишь и козу. Но при этом называть козой далеко не проявление уважения. Во написал блин. Мне это надо вообще? Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 )) Пословица изначально говорит о существе мужского пола из рода Горные козлы, семейства полорогих))))))) А заканчивается она вот чем: Любовь пройдет, а козел останется. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2013 А кому хочется оставаться в козлах?) Вот и пословица вышла так. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 НЕТ НЕЛЬЗЯ ! Ибо только уважительно относясь к человеку можно его полюбить мое мнение Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 НЕТ НЕЛЬЗЯ ! Ибо только уважительно относясь к человеку можно его полюбить Нечего добавить: краткость - сестра таланта. ©) ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Вест прав, можно. Если абстрактно рассуждать, то однозначно нельзя. Любовь как категория многогранная, включает уважение тоже. Но на примерах если посмотреть, на редких и не совсем обычных, то да, можно конечно. И Клин прав. Если знаешь, ЗА ЧТО любишь, то никакая это не любовь. Любовь не поддается сознательно-волевому контролю и логическому осмыслению. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Оса и А…, Не надо винить родителей. Бывает, что в семье трое детей. Один непутевый, остальные обычные. Всех воспитали одинаково. Мой родственник был вторым ребенком в семье, предпоследним. Детей воспитали в духе доброты и уважения к родителям, моральным ценностям, нормам общественной жизни. Он с детства отличался от других. Вырос из него наркоман конченный. Чем занимался, что делал, где ночевал, никто не знал (был женат, двое детей). Потом дал отцу слово, завязал с наркотиками навсегда. Ударился в религию, и там не нашел себя. Суицид. Спасли, не дали умереть. "Зря" - сказал - "все равно уйду". В конце пустил себе пулю в лоб. Вторая попытка оказалась удачной….для него. Его любили так же, как и др.детей, но не уважали, он близким кроме горя и боли ничего не приносил. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Нечего добавить: краткость - сестра таланта. ©) ) Спасибо Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Оса и А…, Не надо винить родителей. Бывает, что в семье трое детей. Один непутевый, остальные обычные. Всех воспитали одинаково. Мой родственник был вторым ребенком в семье, предпоследним. Детей воспитали в духе доброты и уважения к родителям, моральным ценностям, нормам общественной жизни. Он с детства отличался от других. Вырос из него наркоман конченный. Чем занимался, что делал, где ночевал, никто не знал (был женат, двое детей). Потом дал отцу слово, завязал с наркотиками навсегда. Ударился в религию, и там не нашел себя. Суицид. Спасли, не дали умереть. "Зря" - сказал - "все равно уйду". В конце пустил себе пулю в лоб. Вторая попытка оказалась удачной….для него.Страшно конечно ... Но виноват он сам не определился в этой жизни какой бы родитель хотел бы плохой жизни для своих детей ??Но они тоже иногда сами невзначай портят жизнь своим же детям. Его любили так же, как и др.детей, но не уважали, он близким кроме горя и боли ничего не приносил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 полюбить женщину, которую не уважаешь - это большая редкость. В основном женщину любят и уважают приблизительно за одно и тоже - за монументальность женских качеств, характера. В то же время, женщина может спокойно полюбить мужчину, которого не уважает. Ведь не мало приласканных алкашей, плакс, трусов, и людей с прочими чертами не заслуживающими уважения. в армии встречались ребята, к которым можно питать симпатию как к человеку, но не уважать как мужчину. Или наоборот, плохой солдат, но яхшы оглан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Я думаю любовь ьез уважения, это Огромное Сожаление.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Я думаю любовь ьез уважения, это Огромное Сожаление.. чаще всего это так и есть .. не зря говорила в своем Блоге о том ,что жалость не одну женщину погубит .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Любовь .....ведь как приятно слышать это слово ....оно родилась в первый миг весны ....с рожденьем человека ....она как роза ....выросшая на устах поэта....прикованного смертью к ложу своему ....оно как дух ...как эхо в жизни нашей ....течет из поколенье в поколенье ....любите мать ...любите сына ...отца ...сестру и друга своего ....любите девушку свою ...она богатство мира ...ключ к счастью в сердце у нее ....горя желаньем страсти нежной ...открыла сердце для любви ....возьмите клю ....она не может ....воспользоваться счастьем без любви ....и если спросят вдруг у нас ...какою будит в будущем планета .....отвечу ...народы будут жить законами любви ....как жили в первом веке ....так будут жить и в будощем они ...... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Срождением сознанья в человеке .....какою будит в будущем планета ...как будут люди жить на ней .....это упущенные строки ...мерси .... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 какою будит в будущем планета .....отвечу ...народы будут жить законами любви ....как жили в первом веке ....так будут жить и в будощем они ...... Вы святой! )) И как Вы это представляете? Наступит Царство Небесное? Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Уважаемый Клин.. ...отоспитесь ...потом продолжим дискуссию Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) ...какою будит в будущем планета .....отвечу ...народы будут жить законами любви ....как жили в первом веке ....так будут жить и в будощем они ...... не дай Бог.Жить как в первом веке меня вовсе не привлекает даже если меня будет окружать любовь да совет )) Изменено 30 сентября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Уважаемый Клин.. ...отоспитесь ...потом продолжим дискуссию Только не надо хамить! Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 не дай Бог.Жить как в первом веке меня вовсе не привлекает даже если меня будет окружать любовь да совет )) В первом веке ни была никакой любви. Пришел Христос и звал всех любить. Его распяли. Я уж не говорю о любви мужчины к женщине -это вчерашний день. сейчас уже и не помню, кажется эту дурь вообще привили в 17 ом веке. До этого был секс и все ) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) уВАЖАЕМАЯ ....ПОД ПЕРВЫМ ВЕКОМ НАДО ПОНИМАТЬ ПЕРИОД ПРОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА СОЗНАНИЕМ....ЧТО ОНО НЕ ЖИВОТНОЕ ......НАВЕРНО ВАС УСТРАИВАЕТ ЖИВОТНОЕ ОТНОШЕНИЕ МУЖЧИН К ВАМ .....РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРИОДЕ АДАМА И ЕВЫ ....КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ ЧТО ЧЕЛОВЕКА НАДО НАЗЫВАТЬ ИМЕНЕМ .....АДАМ ДЕВРИ ......К СОЖАЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЖЕ СКОТИЛОСЬ НА УРОВЕНЬ ЖИВОТНЫХ .....И ТО МАЛОЕ КОТОРОЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ЭТОМУ ПРЕССИНГУ ИГНОРИРУЕТСЯ ВАМИ ....ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО ...К С СЧАСТЬЮ БОЛЬШЕНСТВО НАШЕГО НАРОДА ЕЩЕ ТЯНЕТСЯ К ИСТОКАМ НАШЕГО НАРОДА ...К МУГАМАМ ...ПОЭЗИИ О ЛЮБВИ ...К СКАЗАНИЯМ И ОБЫЧАЯМ ......И ГРЯЗЬ ИДУЩАЯ С ЕВРОППЫ НЕ КОСНУЛАСЬ НАШЕГО ЯДРА НАЦЫИ....СЛАВА аЛЛАХУ .... капс лок. 20% Изменено 1 октября, 2013 пользователем West Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts