osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 сарказм или не сарказм, может он и есть, но я не живу в Баку. Я читаю и представление у меня складывается от того, что я прочитала. И, знаешь, не очень хорошее впечатление складывается... Читают ведь не только бакинцы, читают люди из других стран. А она создает мнение. А ещё читают этот форум и видят, что любая статья, отклоняющаяся от генеральной линии партии, в представлении которой все азербайджанские девушки ходят на диско и выставки в миниюбках с 15 лет - вызывает такую реакцию. Вплоть до призывов к привлечению к суду. Это гораздо страшнее, чем невыщипанные брови. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Когда прочла статейку, подумалось, какая же она недолюбенная, недо..., ну вообщем, остановлюсь на слове недолюбленная баба. А потом Эда потвердила мои умозаключения Конечно, ведь чтобы писать что-то, отличающееся от массового представления о себе любимых, нужно либо: 1. отсутствие мужика либо 2. желание уехать за границу (тут поступали такие предложения). Вот что, оказывается, двигало всеми женщинами современности, которые нарушали устои и шли против общества. Айседора Дункан, Фрида Кало, Екатерина Флейшиц. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 составлять статьи можно о чем угодно, но не как угодно. должен присутсвовать профессионализм, а не просвечивали несостоявшиеся надежды молодости и обиды на всех более красивых, свободных и успешных. это обычная зависть, в которой и черпает свою силу корень её ветвистого негатива. Я Вам открою страшный секрет. Многими великими людьми (я тут приводимую авторшу не беру, я в общем) двигают несостоявшиеся надежды молодости и обиды. Многими движут даже серьёзные психические диагнозы. А некоторым вдохновение дают наркотики. Я понимаю, что надо в чём-то найти причину её писанины, и желательно обидную ) Это такой механизм защиты. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Меня шокирует, что данная дама даёт интервью армянским сми. Есть ощущение, что это просто крайне необдуманный поступок, иначе она должна была понимать, что каждое слово может быть использовано против азербайджанского народа в целом. Но ещё меня удивляет другое. Что делают вид, что никогда не встречали описанных персонажей в огромнейших количествах. И что на самом деле проблемы с притеснениями женщины, полной её зависимостью не существует. Да, это проблема во многих странах, даже самых феминистичных лет 30 назад был кошмар с этим. Но не надо зарывать голову в песок и придумывать, что "это она потому что мужика нет". Это лёгкий аргумент, от этого никому из зависимых женщин не становится легче. А что наиболее чётко прослеживается - это шовинизм бакинцев (даже недавно ставших такими) по отношению к "районским". Мол, "у нас такого нет, это У НИХ ТАМ в районах"! Как будто это "У НИХ" не люди, не такие же азербайджанки, девушки, женщины, с надеждами и мечтами, планами на будущее как вы. У нас всё хорошо, у нас выставки-театры-институты и мини-юбки, "как в Европе". А что там "у них" за пределами Баку и других крупных городов - этого не существует вообще. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 А ещё читают этот форум и видят, что любая статья, отклоняющаяся от генеральной линии партии, в представлении которой все азербайджанские девушки ходят на диско и выставки в миниюбках с 15 лет - вызывает такую реакцию. Вплоть до призывов к привлечению к суду. Это гораздо страшнее, чем невыщипанные брови. Ось, я всю тему перечитала и слова "суд" не увидела нигде. "Привлечь к ответственности" абсолютно не означает что это суд, не было указано и административной, ни уголовной ответственности. Привлечь к ответственности без указания оных может значит и открыто выступить против тех, кто с ее статьей не согласен. И ниже я пишу именно об этом. О привлечении ее в эту дискуссию. Я понимаю. что очень заманчиво сейчас ее показать оппозицией, борцом за права азербайджанских женщин. Брови щипанные осуждались и на этом форуме. Над этим можно посмеяться. А вот как посмеяться над теми словами, что хорошая девушка должна (и я подчеркиваю это слово) подставлять свою грудь для того чтобы ее мяли желающие? Дух противоречия это очень хорошо, это двигатель прогресса даже. Но когда разговор не касается оскорбления достоинства девушек. Я уверена в том, что большинство девушек, прочитавших эту публикацию, были бы как минимум ошарашены подобным к ним отношением. Если абстрагироваться от Баку и от Азербайджана, то я уверена в том, что мне, лично мне было бы очень обидны такие слова. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Ось, я всю тему перечитала и слова "суд" не увидела нигде. "Привлечь к ответственности" абсолютно не означает что это суд, не было указано и административной, ни уголовной ответственности. Привлечь к ответственности без указания оных может значит и открыто выступить против тех, кто с ее статьей не согласен. И ниже я пишу именно об этом. О привлечении ее в эту дискуссию. Я понимаю. что очень заманчиво сейчас ее показать оппозицией, борцом за права азербайджанских женщин. Брови щипанные осуждались и на этом форуме. Над этим можно посмеяться. А вот как посмеяться над теми словами, что хорошая девушка должна (и я подчеркиваю это слово) подставлять свою грудь для того чтобы ее мяли желающие? Дух противоречия это очень хорошо, это двигатель прогресса даже. Но когда разговор не касается оскорбления достоинства девушек. Я уверена в том, что большинство девушек, прочитавших эту публикацию, были бы как минимум ошарашены подобным к ним отношением. Если абстрагироваться от Баку и от Азербайджана, то я уверена в том, что мне, лично мне было бы очень обидны такие слова. Сорри у меня мозг в направлении суда работает исключительно.) Я азербайджанская женщина. Моё достоинство не может быть оскорблено какой-то статьёй. Я не могу понять механизма, при котором какая-то статья может вообще его оскорбить) Я не могу понять, как можно обижаться на статью вообще. В стране 20 процентов территории оккупировано с одной стороны. С другой - есть реальные проблемы с правами женщин, хотя у меня есть ощущение, что Президент и Первая леди делают что-то в этом направлении, но проблема есть. И вдруг вот взять и обидеться на статью на фоне этого! Не понимаю. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 ) Люди все разные. Тебе не обидно, другим может быть обидно и неприятно. И мнение других именно потому что мы все разные имеет право на существование. Большинству отписавшихся здесь эта статья была неприятна. Думаю с этим спорить не будешь. Так почему они не могут высказать своего мнения? они не согласны с ней, с тобой. со мной. И пусть несогласны. И пусть отстаивают свою точку зрения. Я против категоричности высказываний. Потому что это не дает людям говорить. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) у каждого человека в жизни есть обиды ,боль ,проблемы. согласна ,что человек обобщает порой при проблемах и часто свои проблемы проецирует на все. возможно ,ее как женщину постоянно притесняли в ее время и она как бы задним числом борется с этим. факт остается фактом -каких то 30-40 лет назад женщину сильно притесняли/унижали (и не только в Азербайджане) и это ни для кого не секрет. просто в каждой стране унижали женщину по своему.Здесь представлена модель женских проблем нашей страны. помните отрывок фильма "Бяхт юзюйю" ? когда она приходит в милицию составить заявление или выступить в роли свидетеля и на вопрос кто она она отвечает "Мошу Гейязянлинин ушагларын анасы" . Это тоже пародия на статус женщины в наших деревнях в недалеком прошлом.Она никто ,кроме как мать детей такого то.У нее нет имени ,рода,племени. (повторюсь - все утрировано ,но ..) совсем недавно была в ЗАГС-е ,оформляли ребенку свидетельство.Пришла пара.Муж с женой.Азербайджанцы ,по крайней мере говорили меж собой по азербайджански. Им примерно было по 25-28 лет. все делал муж ,она молча как бесплатное приложение ходила за ним , заявление за жену тоже написал муж и даже расписался за нее. Его выгнали из зала и заставили переписать заявление,напомнили что здесь Россия и жена сама должна расписаться ,что она не против того чтобы ребенок получил фамилию отца и все такое. Просто интересно было наблюдать со стороны ,что у нее нет права даже расписываться или писать заявление , что за нее все решают -какая фамилия будет у ребенка ,какое имя ,даже вместо нее расписываются. Автор в данном случае громко говорит об этой проблеме. и потом ,давайте говоря Азербайджан немного абстрагируемся от Баку и вспомним ,что Азербайджан - это не только Баку. Знаешь, Ари, не знаю как ты,но я всегда старалась избегать ярлыков и обощений. И если по той паре из Азерайбджана, делают вывода о семьях и отношениях мужчины и женщины, тогда давайте говорить, что все грузины -воры в законе, все латышы противные как Лайма Вайкуле. В каждой стране есть гендерные проблемы. Соглашусь, что какой то стране на Западе их меньше, а в Азербайджане- больше, но хяр шейин тери вар, демяйин де, апарышын да. Мы обсуждаем конкретную статью? Статья- дерьмо ( извините меня за слово). Утрировано,зло и не объективно. И это не из-за жанра публицистики , а из-за попытки примерить титул "глашатого народа" необъективного обиженного человека. Мн еподкинули пару ее статей, девочка явно обижена, явно не обладает достаточными знаниями о жизни на Западе и все порывается сравнивать, например, гинекологию и маритальный статус. Ладно, не буду больше о ней, я и так слишком много времени потратила на ее изливания. Конечно, ведь чтобы писать что-то, отличающееся от массового представления о себе любимых, нужно либо: 1. отсутствие мужика либо 2. желание уехать за границу (тут поступали такие предложения). Вот что, оказывается, двигало всеми женщинами современности, которые нарушали устои и шли против общества. Айседора Дункан, Фрида Кало, Екатерина Флейшиц. Оса, Вы выбрали неэтичные сравнения...неэтичные к этим женщинам. Изменено 5 октября, 2013 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор в данном случае громко говорит об этой проблеме. и потом ,давайте говоря Азербайджан немного абстрагируемся от Баку и вспомним ,что Азербайджан - это не только Баку. Я не прочитав твой пост практически его повторила))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Брови щипанные осуждались и на этом форуме. Над этим можно посмеяться. А вот как посмеяться над теми словами, что хорошая девушка должна (и я подчеркиваю это слово) подставлять свою грудь для того чтобы ее мяли желающие? Дух противоречия это очень хорошо, это двигатель прогресса даже. Но когда разговор не касается оскорбления достоинства девушек. Я уверена в том, что большинство девушек, прочитавших эту публикацию, были бы как минимум ошарашены подобным к ним отношением. Берр,ты не знаешь азербайджанского и видишь то ,что тебе преподнесли.В оригинале в статье нечто другое. А именно ,что люди оставляют без внимания то ,что порой девушки (которых называют хорошими и порядочными только потому что те не выщипывают брови) склонны в то же время дать помять грудь ,то есть брови то сохранят ,но и от удовольствий при желании не откажутся. а так и бывает порой.Бывали случаи ,когда девушка одевалась скромно ,не выщипывала бровь )) так назовем порядочность ,но в то же время умудрялась пройти через огонь ,воду и медные трубы. все по русски преподнесено в некрасивой форме.На самом деле там о другом и нет там желания оскорбить женщину.Есть желание показать людям ,что пора уже забыть о бровях и думать о чем то более важном. Что не надо на бровях строить порядочность женщины. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Я не прочитав твой пост практически его повторила))) только хотела написать ,что мы одинаково мыслим в данной теме .Почти одно и то же пишем ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 ) Люди все разные. Тебе не обидно, другим может быть обидно и неприятно. И мнение других именно потому что мы все разные имеет право на существование. Большинству отписавшихся здесь эта статья была неприятна. Думаю с этим спорить не будешь. Так почему они не могут высказать своего мнения? они не согласны с ней, с тобой. со мной. И пусть несогласны. И пусть отстаивают свою точку зрения. Я против категоричности высказываний. Потому что это не дает людям говорить. Абсолютно согласна, высказывать и отстаивать - священное право каждого человека. Просто то что делают вид, что этого никогда не видели - это позиция страуса, и она вызывает недоверие уже изначально. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Ари. она же не опровергла статью на русском, правда? Более того, стала и дальше сотрудничать с этим ресурсом. Значит ее этот перевод как минимум не раздражал Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) Знаешь, Ари, не знаю как ты,но я всегда старалась избегать ярлыков и обощений. И если по той паре из Азерайбджана, делают вывода о семьях и отношениях мужчины и женщины, тогда давайте говорить, что все грузины -воры в законе, все латышы противные как Лайма Вайкуле. моя сестра как то взяла к себе домой домработницу грузинку.Я обалдела когда узнала и первая сказала ей ,что грузины часто воры ,мол как ты рискнула не зная ее взять Начто она сказала ,что мы тоже грузины в какой то мере и мол я бы хоть подумала о чем говорю..Я улыбнулась и подумала ,что она права. Через полгода та украла у сестры деньги и золото . так что ,дорогая..))) конечно ,нельзя обобщать ,в любой нации есть плохие и хорошие ,но в большинстве своем у каждой нации есть присущие ей только характеристики и полностью игнорировать их не стоит. Конечно нельзя и зацикливаться ,везде всего хватает.Стоит ориентироваться на каждого индивидуально ,но я не скидываю со счетов никогда гены и принадлежность к какой либо нации. Изменено 5 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easy Rider Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 если б она была бы мужчиной то ее сделали бы педиком)))) это ведь так естественно))) Цитата Всякий глубокий ум нуждается в маске, - более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни. Ф.В.Ницше.«По ту сторону добра и зла» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) Ари. она же не опровергла статью на русском, правда? Более того, стала и дальше сотрудничать с этим ресурсом. Значит ее этот перевод как минимум не раздражал я не знаю подробностей и потому не могу судить.я лишь рассуждаю прочитав ее статью в оригинале. но если она действительно дала интервью и такую статью именно армянскому журналисту это как минимум странно и подло с ее стороны. Изменено 5 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 если б она была бы мужчиной то ее сделали бы педиком)))) это ведь так естественно))) Конечно, так естесственно насиловать мужиков, при этом не считая себя геем) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 (изменено) мне еще не понравилось как употребили тут слово "круг". тут говорили - в моем кругу такого не было ,наверное они вращались в таких кругах.. в каких кругах ? что за круг ? а этот круг не азербайджанцы ,что так пренебрежительно к ним относитесь ?\ между прочим ,это порядочный был "круг" У меня одна подружка бакинка (и ее родители бакинцы ) из очень интеллигентной ,порядочной и богатой семьи,между прочим русскоязычная. Ей тоже не разрешала мама выщипывать брови.(правда она все равно выщипывала ,но это другой момент ) Я просто к вашему слову "круг" это рассказываю.. если в какой то семье соблюдаются обычаи и традиции (опять же азербайджанские! ) это не значит что это какая то чушкарская семья. Просто у них такая модель ,такое понимание и такое отношение к жизни . Я лично вращалась в таких "кругах" и у меня две бесподобные подружки уже 15лет как .. Изменено 5 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Easy Rider Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2013 Конечно, так естесственно насиловать мужиков, при этом не считая себя геем) для многих азербайджанцев активный гей не гей вовсе))) Цитата Всякий глубокий ум нуждается в маске, - более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни. Ф.В.Ницше.«По ту сторону добра и зла» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 (изменено) Оса успокойтесь пожалуйста, никто не делает вид, никто не зарывается в песок как страус, здесь представьте себе говорят, что думают и что сами видели. Если вас раздражает, что этой женщине, пардон,писательнице, не апладируют стоя,за её публикации, то это ещё не повод вам так неуважительно отзываться об отписавшихся здесь форумчанинах. Если бы вы помимо статьи про невыщипанные брови прочитали бы ещё, что- нибудь , например её интервью или другие статьи, может быть поняли, почему люди пишут, так как думают, а не так как вам бы было по душе. Знаете, что я лично думаю, да пусть человек трижды будет прав и про брови, и про наш менталитет, но он умирает для меня как человек, если позволяет в своих интервью называть азербайджанский народ трусливым народом, если свою собственную семью называет серой и скучной, если всё утрирует и обобщает, но в то же время очень лояльно относится к армянам. Для меня все статьи, все публикации такого писателя проходят мимо, если в них сквозит презрение к собственному народу, для меня это перечёркивает всё, пусть даже то, что он пишет имеет место быть. Сначало хотела дать вам ссылки на её статьи и публикации, потом расхотела, хотели бы сами нашли и прочитали бы, ведь гораздо легче обвинить своих оппонентов в психологии страуса, чем попытаться их понять. Изменено 6 октября, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 (изменено) Я вам не скажу за всю "Одессу"...свои мысли изложу. Если "на небе зажигаются звезды,значит это кому нибудь нужно"... Говоря более понятным языком- Возможно удаление лишних волос было вызвано какой-то необходимостью. Далее предполагая,что у большинства женщин все в порядке с гормонами...Выщипывание волос несет неизменное значение. Отличие замужней и незамужней женщины. (может отсюда и пошло выражение гез-гаш...)) Но порой удаление волос может вообще послужить отличием мужчины от женщины. Видимо по этому в религии мужчине полагается борода... Тут разве кто то осуждал ее за то,что произошло с писательницей в жизни. У каждого человека, будь то женщина или мужчина может быть трагедия. При чем тут хорошие парни? Думаю трагедия данной писательницы не в хороших ,"хороших" и парнях, людях которые ей встречались. Трагедия в том, что как писательница она не смогла достучатся до аудитории для которой писала. Цель так сказать оказалась не достигнутой. Возможно это вышло бы если она написала рассказ о девушке в стиле трагедии. А тут получился рассказ о "понятках". Это вызов по сути не национальным особенностям и даже не религиозным особенностям. Но с подачи армянского журналиста, выглядит именно так. Слабовато для писательницы и интелекта писательницы. Изменено 6 октября, 2013 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Теперь все). Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 стоит ли эта "популярная" писательница отдельной темы на форуме?!) по мне..так столько тем мы открывали еще несколько лет назад, такие как "кто такие чушки", и тд и тп.. И все вроде разжевали и выплюнули. По поводу бровей, то раньше в Азербайджане девушек выдавали замуж рано, так что до густых бровей, а-ля "дюшмен чепери", не доходило. Но они нужны были для того, чтобы молодые люди знали, замужем она или нет. У нас же не принято было сначала встречаться с десяток парнями, чтобы наконец понять, подходят ли они друг другу. Да и в большинстве своем азербайджанки не такие волосатые, чтоб брови у них были прям сращивались в один большой мост.. Кстати, чаще всего, "сращивали" их специально, карандашом. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Кто она и откуда взялась такая писательница я впервые вижу, но как она может о современных бакинских девушек написать если она сама не бакинка и вообще не в Азербайджане, это может знать только армянские сайты и админ форума бакылылара, которая явно рекламирует её. Про Армении и так же России можно найти и открывать на азербайджанском форуме много тем, в которых можно унизить национальность тех же. Про армянских девушек нет статьи? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Девочки-защитницы этой писательницы, ключевое слово тут было лет 10-15 назад" а статейка говорит о современных девушках )))))) никто, абсолютно никто из отписавшихся не отрицает правдивость ее слов, да это было и не искоренено полностью до сих пор No Angel, мой респект, спасибо за твой пост Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 кстати, самые волосатые девушки, армянки.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Босс, а почему ты решил, что я рекламирую ее? Есть тема и мы ее обсуждаем. И если ты заметил, то ни одно мое слово не унижает ни чести ни достоинства азербайджанских девушек. Форум - открытая структура для обсуждения многих тем. Если мы обсуждаем многие темы, которые вызывают абсолютно различную реакцию, то почему мы не можем обсудить эту? И при чем тут админ интересно? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 я не понимаю какой у тебя интерес открывать о тех про кого пишут армянские прессы? Если бы тема открыта была бы по ссылке именно культура_аз чего мы не знаем существует вообще или нет, это я понял что админ азербайджанского форума объективен. Про брови хотите писать или обсуждать? То можно открыть тему "О широких бровях азербайджанских девушек" и там же и " О бровях проведенных карандашом российских (не русских!!!!) девушек" в общем вы поняли меня))))) не надо провакационных тем открывать, зная что мы враждуем и воюем с армянами. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Босс, тема не провокационная. И я открыла бы ее все равно. А если бы ты сходил по ссылке ниже на Культуру аз., то увидел бы ее и там. И уж этот-то сайт не армянский. И вообще, не надо видеть в каждом поступке админа негатив. И уж тем более обвинять админа в необъективности. Я именно для этого привела ссылку с Культуры. В общем вы поняли меня))) темы открывала, открываю и открывать буду. А если азербайджанская писательница сотрудничает с армянскими СМИ, и я это озвучиваю тут, так врагов надо знать в лицо. На то я и админ азербайджанского форума. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 пожалуйста, открывайте темы до конца существовании на форуме, ничего не имеем против этого. Азербайджанская писательница сотрудничает с армянскими сми?))) И для этого ты админ азербайджанского форума? Где логика?)). До тебя много админов были на форуме иа впредь их будут, речь не о б этом. А негатив на форуме мы должны показать всем и будем показывать, я для этого и на форуме). Не надо себя показывать нам врагом и так же врагов нам показывать, мы то знаем кто есть кто. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Босс, обсуждаем дальше по теме. Не преувеличивай свое значение. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 взаимно, ты тоже не преувеличивай свое значение. Обсуждайте. Я не против. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Проблема в другом. Публика здесь не типичная азербайджанская -она что называется русскоязычная и она безосновательно считает себя лучшей и конечно никогда не признает правду .обычаи и будет стыдиться. Что касается "хорошей девочки" ... Автору хочу сказать, хорошая девочка та, которая ценит, уважает бережет свои традиции и если традиция говорит что нельзя выщипывать брови до замужества -значит нельзя. В целом откуда это все пошло, как я полагаю. По сути на улице видеть можно было только лицо девушки , если она одета а не раздета большей части. Брови говорили о том, замужем она или нет. Мы же не осуждает голых теток в Европе или в России за то что эта отсталая носит обручальное кольцо? Эталон красоты. Сегодня -на этот исторический момент, к сожалению во всем мире побеждает стандарты только христиан. Но те, кто попали на эту удочку должны понять, что есть другие стандарты и другие взгляды, другие эталоны красоты и смазливая рожа + голые длинные ножки не есть для всех красиво. Эта девушка тоже русскоязычная и тоже как я понял стыдится не только властей АР, но и народа. Вот эта так называемая писательница в той хваленной Европе ни сможет писать ни одну строчку осуждающую простите педерастов. Ее просто уничтожат . лишат любой возможности зарабатывать на хлеб и она тогда будет рассуждать иначе. Немцы, англичане , голландцы -другие не стесняются своих геев, проституток, различных маргинал, а часть азербайджанцев видимо стесняются своих прекрасных традиций и отнекиваются. Эта девушка всего лишь одна из миллионов жертв западной агрессивной развратный агитации. Всего лишь. Она жертва и ее жалеть надо. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Предположим я начинаю писать подробности из своей жизни. Было много горя, боли различного генеза, разочарований (предположим!). Для точной экспрессии я выберу горькие слова. Прочтут и скажут, фи! Сплин!, а меня назовут нытиком, скажут, автор несостоявшийся малконтент . Я описываю осень (допустим). Опадают листья. В моей записи будут прослеживаться серые меланхолические нотки. Каков антураж, так и пишется. Пишу публицистику, кот.требует определенный язык., которая не терпит никакой интерполяции, кот.как правило, изобилует коннотациями. Те читатели, кто не столкнулся с проблематикой (порой это и вправду выливается в целую систему, расширив границы) и затронутые нюансы их не волнуют, подумают, что у меня мозги набекрень, а все публикации мои абракадабра да и только. А те, кто сталкивался с описуемым по жизни будут рады, что кого-то данные проблемы все же беспокоят, как и их самих. Мне когда хорошо, напр., я не читаю Физули. Не могу. А когда настроение ниже плинтуса, мне тогда только его и хочется. Пот.что появляется синхронность, вхожу с ним в унисон. Одно дело когда тупо тупишь и накручиваешь рейтинг. Пишешь исключительно для молодых женщин. Красная роза – дамские романы, слащавый слог, как Филанкес. И по прибытии в Баку тебя прям в аэропорту встречают и до самого отъезда на руках носят или в паланкине., дают премии, назвав тебя «Аз-нын Орхан Памуку». Я не читаю таких. Я – тоже читатель – не читаю про любовь Канитель. Не интересно. Нет созвучности с моим миром. Попробуйте почитать 2 таких романа или полтора, происходит кумулятивный аффект. Потом вы про Лю даже думать забываете. Это как в чашку чая вам положили 15 кусков сахара. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2013 Каждый загружает в свою «писанину» свое фото. Я напр.про войну тоже не могу читать. Не нравится личина войны. Кто-то пишет про иррумации и фелляции (его мир строится на этом и ограничивается тем же). Чья то жизнь есть сплошной паркур., он и будет писать про перманентную борьбу. Свобода слова! Читатель сам выбирает, что ему близко по духу. Не писать не получается. Всегда есть потребность всё изливать на бумагу/выкладывать на сервер. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts