Суфий Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Суфий, электрон хокюмят будет, без вариантов. Сколько комиссий приезжает, все требуют, вопрос только когда. Посмотрите как налоговая себе сделала систему, на высоком уровне. Почему всем министерствам не сделать?... Над этим проектом уже столько лет работают....и помоему он уже давно готов....и даже в некоторых министерствах к нему программы готовы.....Интересно, почему до сих пор не запускают.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) Ну так , дайте время.... Вот меня интересует в данный момент вопрос о регистрации иностранцев в Азербайджане. Прилетел наш родственник из Турции в четверг, написано на сайте, что надо делать в течении трех рабочих дней. Человек пошел в понедельник в эту контору-они говорят- а мы работаем в субботу и в воскресение-вы опаздали платите 300 манат! Пришлось спорить и добиваться справедливости с помошью" Горячей линии " и встреч и реисом... Вопрос такой-почему они не уважают наши законы? Изменено 30 января, 2014 пользователем Maestro Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Над этим проектом уже столько лет работают....и помоему он уже давно готов....и даже в некоторых министерствах к нему программы готовы.....Интересно, почему до сих пор не запускают.......... Запустит. Европа давит. Пока смогли избежать открытием АСАНа, думаю за пару лет вынуждены будут сделать. А как запустить? А кто будет левые деньги собирать и как? Как они это продумают, так все и заработает)) Наглядный привет налоговая. Ни одно копейки взятки. Вы слышали что бы кто-нибудь дал взятку налоговику? Нету, кончилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Ну так , дайте время.... Вот меня интересует в данный момент вопрос о регистрации иностранцев в Азербайджане. Прилетел наш родственник из Турции в четверг, написано на сайте, что надо делать в течении трех рабочих дней. Человек пошел в понедельник в эту контору-они говорят- а мы работаем в субботу и в воскресение-вы опаздали платите 300 манат! Пришлось спорить и добиваться справедливости с помошью" Горячей линии " и встреч и реисом... Вопрос такой-почему они не уважают наши законы? Я время не даю, ну а кто у меня спрашивает?) Разговариваем и делимся тем, о чем думаем) Кто они не уважают, полиция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 теперь сотрудники в налоговых, загс-ах, овир-ах сидят и проклинают Асан хидмят ))))))) вы только представьте, сколько взяток они недополучили ))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Нет, разговор идет о миграции. Во-первых 300 манат не маленькие деньги, чтоб просто взять на испуг и заставить заплатить гражданина, который знает свои права и все что написано на сайте. Кстати есть и электронная регистрация-но они ее блокируют и форма не проходит. Но думаю и до них доберутся. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Ну так , дайте время.... Вот меня интересует в данный момент вопрос о регистрации иностранцев в Азербайджане. Прилетел наш родственник из Турции в четверг, написано на сайте, что надо делать в течении трех рабочих дней. Человек пошел в понедельник в эту контору-они говорят- а мы работаем в субботу и в воскресение-вы опаздали платите 300 манат! Пришлось спорить и добиваться справедливости с помошью" Горячей линии " и встреч и реисом... Вопрос такой-почему они не уважают наши законы? мы регистрируемся в любом отделении почты, даже если учитывать два выходных, на третий день можно регистрироваться, это занимает немного времени) по крайней мере до прошлого года было так )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Это в Москве, разговор идет о Баку. Причем информацию туристу об обязательной регистрации не дают, но могут на границе при выезде оштрафовать на 300 манат! Кто придумал такие правила?В чем его смысл и откуда взялся такая сумма штрафа? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) Это в Москве, разговор идет о Баку. Причем информацию туристу об обязательной регистрации не дают, но могут на границе при выезде оштрафовать на 300 манат! Кто придумал такие правила?В чем его смысл и откуда взялся такая сумма штрафа? речь как раз о Баку, мы граждане России, и по приезду в Баку регистрируемся в любом отделении почты точно знаю, что штраф 300 манат приходится платить если человек находился на территории Азербайджана больше 3-х месяцев без регистрации раньше, года 4-5 назад, сумма штрафа была равна госпошлине за регистрацию, 15-20 манат, его мы оплачивали в банке, а регистрацию можно было оформлять только в паспортном столе) теряли как минимум один день на оформление ) поэтому регистрацию чаще всего мы игнорировали и платили штраф в аэропорту сейчас же все намного проще и госпошлина, если не ошибаюсь, всего 2-4 маната. оплачивается там же, на почте Изменено 30 января, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Нет, разговор идет о миграции. Во-первых 300 манат не маленькие деньги, чтоб просто взять на испуг и заставить заплатить гражданина, который знает свои права и все что написано на сайте. Кстати есть и электронная регистрация-но они ее блокируют и форма не проходит. Но думаю и до них доберутся. А-а-а, миграция...)) Новое здание, облицовка, ремонт, нейнясюнняр))) Маэстро, вы меня шокируете... кто доберется?)) вы помните, что речь идет о госучреждении?))) Его задача и долг обеспечивать гражданам все услуги в соответствии с законом. Пресекать попытки взяток и жестоко наказывать пытающихся дать ее и тех кто берет, и тем более тех, кто искусственно создает почву для этого. Так вот тот, кто до них доберется и требует с вас взятку... Никто ни до кого не доберется, это все одно целое. Так что некому добираться. И вообще, о чем вы ведете речь, у нас в стране нет взяток, есть хормят, чтобы решить вопрос. Если ты взял хормят и решил вопрос, то ты не взяточник, ты бизнесмен)) ну или бизнусвумен))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 речь как раз о Баку, мы граждане России, и по приезду в Баку регистрируемся в любом отделении почты точно знаю, что штраф 300 манат приходится платить если человек находился на территории Азербайджана больше 3-х месяцев без регистрации раньше, года 4-5 назад, сумма штрафа была равна госпошлине за регистрацию, 15-20 манат, его мы оплачивали в банке, а регистрацию можно было оформлять только в паспортном столе) теряли как минимум один день на оформление ) поэтому регистрацию чаще всего мы игнорировали и платили штраф в аэропорту сейчас же все намного проще и госпошлина, если не ошибаюсь, всего 2-4 маната. оплачивается там же, на почте какая ты законопослушная..я еще ни разу в Азербайджане не регистрировалась ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 какая ты законопослушная..я еще ни разу в Азербайджане не регистрировалась ))) угу, я вот вся такая правильная )))))) но регистрировалась не всегда, как выше уже писала... когда ты в последний раз была в Азербайджане? при последней нашей поездке все вокруг настоятельно советовали регистрироваться чтобы избежать проблем при возвращении Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 в октябре ,кажись.. я туда ДОМОЙ приезжаю,обидно э регистрироваться )))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 но мне кажется только если больше 3 месяцев остаешься нужна регистрация,нет? мы там недельку были ,чуть больше и когда выезжали никто ничего не спросил.. повезло ? вряд ли ,так как нас было трое и к разным инспекторам подошли так как спешили.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 (изменено) а пробыла сколько дней? и никто не спрашивал у тебя регистрацию при возвращении? ))))) ты уже ответила на мои вопросы ))))) если не спрашивали регистрацию, то просто повезло ) регистрироваться нужно обязательно, даже если планируешь пребывать меньше 3-х месяцев Изменено 30 января, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Сын за один день там загранпаспорт оформил. Очень полезная служба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Ну так , дайте время.... Вот меня интересует в данный момент вопрос о регистрации иностранцев в Азербайджане. Прилетел наш родственник из Турции в четверг, написано на сайте, что надо делать в течении трех рабочих дней. Человек пошел в понедельник в эту контору-они говорят- а мы работаем в субботу и в воскресение-вы опаздали платите 300 манат! Пришлось спорить и добиваться справедливости с помошью" Горячей линии " и встреч и реисом... Вопрос такой-почему они не уважают наши законы? А вот это уже отдельная тема) как бороться с произволом в гос органах. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Многие знакомые делились впечатлениями об услугах "Асан", все отзывы были положительными. Не так давно я сам убедился в прозрачности и удобстве этой структуры. С другой стороны эта служба доказывает что государство как раз не могло справиться с этими чиновниками и ряисями и навести порядок там где эти услуги изначально должны были осуществляться. Не стыдно признавать проблему и решать её. Стыдно закрывать глаза, покрывать и бездействовать. Это смелый шаг в верном направлении, заслуживающий одобрения. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Смелый шаг? Как можно назвать смелым то, что вынужденно сделано под натиском европы??? Круто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 На этом зарабатывают хорошие деньги. Думаю, что они оплачивают и свои услуги и услуги ОВИРА. Это не геройство, не гениальность Алиева, это просто бизнес, творческий подход людей, которые хотят заработать и при этом оказать услугу ражданам. И как бизнесмены они пытаются делать свою работу хорошо. Мне нравится, когда всё прозрачно, по интернету можно узнать сколько стоит та или иная услуга, можно даже задать вопрос, онлайн ответят, экономия времени и нервов, это часто намного важнее, чем переплатить. Поэтому считаю Асан полезным явлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2014 Ну так , дайте время.... Вот меня интересует в данный момент вопрос о регистрации иностранцев в Азербайджане. Прилетел наш родственник из Турции в четверг, написано на сайте, что надо делать в течении трех рабочих дней. Человек пошел в понедельник в эту контору-они говорят- а мы работаем в субботу и в воскресение-вы опаздали платите 300 манат! Пришлось спорить и добиваться справедливости с помошью" Горячей линии " и встреч и реисом... Вопрос такой-почему они не уважают наши законы? Потому что они знают, что люди в большинстве своем не в курсе своих прав, вот и без зазрения совести пользуются этим. К сожалению, мало кто идет до конца, как ваш родственник. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 "Асан" - это гетто, в которое загнали закон, прозрачность и порядок. В целом служба очень удобная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts