West Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Слышали ли вы подорбные фразы что во время Рамазана нелья употреблять алкоголь? Рискну предположить что такое можно услышать от наших и от турков ибо и те и другие считая себя мусульманами могут безбожно пить) Что вы думаете об этом. Стоит ли себя ограничивать в алкоголе во время Рамазана если ты итак грешник? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 я и так грешница, потому мен хачан олды вырырам, если есть что вырмаг ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Ну как минимум честно) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 У меня был случай, когда "мусульманин" оболгавший и оклеветавший меня, во время оруджлуг сказал-ну да...в этом месяце я не могу врать и потому признаю, что так сделал. То есть остальные 11 месяцев-он занимается "таким творчеством". настоенном на лжи и вредности. Только месяц он воздерживается... По мне лучше не соблюдать пост,но жить по общечеловеческим понятиям и принципам морали.Круглый год. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 по мне тоже.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 и по мне тоже. кого обманывают? а ещё меня убивает фраза: "я же орудж тутурам, не стыдно при мне о еде говорить?" .... так ведь ты же тутурсан, не мы, и это твой выбор, не наш)) почему ты хочешь, чтобы все вокруг тебя прыгали? пост держать трудно, и такие разговоры - одна из трудностей. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
David Law Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 я пью, курю и ругаюсь матом и тд я грешник еще тот)))НО, уважаю тех кто придерживается традиций ислама, соблюдает посты , орудж и тд. но по настоящему, а не с условиями и сносками,таких не понимаю..это самообман.хуже всего. Цитата Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Бурда агыр сойбеттяр вар ки...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Слышали ли вы подорбные фразы что во время Рамазана нелья употреблять алкоголь? Рискну предположить что такое можно услышать от наших и от турков ибо и те и другие считая себя мусульманами могут безбожно пить) Что вы думаете об этом. Стоит ли себя ограничивать в алкоголе во время Рамазана если ты итак грешник? В Исламе нигде не сказано, что во время Поста нельзя пить. Сказано, что пить нельзя вообще. Если человек пьет, то неважно, когда, это харам. Стоит или не стоит, решать каждому самому. Это может только расцениваться как уважение к данному месяцу или к своему окружению. Например у меня товарищ один пьющий. В Рамазан он не пьет, так как жена постится и он из уважения к ней не пьет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 я и так грешница, потому мен хачан олды вырырам, если есть что вырмаг ) Ну что ж, логичная мысль..) Если ты только считаешь себя грешницей только из-за спиртного, то должна знать, что это не худший грех. Это харам. Так что думаю на самом деле ты не такая уж и грешница.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 У меня был случай, когда "мусульманин" оболгавший и оклеветавший меня, во время оруджлуг сказал-ну да...в этом месяце я не могу врать и потому признаю, что так сделал. То есть остальные 11 месяцев-он занимается "таким творчеством". настоенном на лжи и вредности. Только месяц он воздерживается... По мне лучше не соблюдать пост,но жить по общечеловеческим понятиям и принципам морали.Круглый год. Эти отмазки придумали люди. Врать нельзя никогда. Это такой же месяц, как и все остальные, но только в этом месяце врата небе открыты большинство дуа доходит почти "без очереди")) Так же джин-шейтаны под замком, так как Всевышний помогает в этом месяце постящимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 и по мне тоже. кого обманывают? а ещё меня убивает фраза: "я же орудж тутурам, не стыдно при мне о еде говорить?" .... так ведь ты же тутурсан, не мы, и это твой выбор, не наш)) почему ты хочешь, чтобы все вокруг тебя прыгали? пост держать трудно, и такие разговоры - одна из трудностей. Так говорят только те, которые ждут дивидендов от поста и почитания окружающих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 я пью, курю и ругаюсь матом и тд я грешник еще тот)))НО, уважаю тех кто придерживается традиций ислама, соблюдает посты , орудж и тд. но по настоящему, а не с условиями и сносками,таких не понимаю..это самообман.хуже всего.Естественно к тем кто всегда соблюдает правила религии это не относится) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Друзья. Даже если оставить Пост в сторону, в любом случае каждому из нас будет сложно есть в присутствии того, кто голоден. В пост надо относиться так же. То есть стараться с уважением и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Когда ведут такие разговоры я почему то вспоминаю слова героя произведения нашего бессмертного Дж. Маммадкулузаде--"Олюлар" и веду себе как " кейфли Искандар"... это так ...мысли в слух ...и никому конкретно не обращено) для меня , пьющего человека какой то месяц "воздержание" по крайней мере лицемерия... (да простят меня верущие, если с этим постом я задел их чувство) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 тот, кто вынужденно голоден, и тот, кто намерено голоден - два разных человека. и отношение к ним разное. с первым хоть поделиться можно, а со вторым - нет. я держала пост, и вовсе не требовала при мне не есть. Я знала, что я не буду есть весь день, а до других мне дела не было. тем более, что никто пир не закатывает. раздражает: - ты извини да, я чай попью... ты извини да, я там что-то съем ... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Я искренно уважаю верующих людей....но терпет не могу показушных и лицемеров... такие вещи должны быть искренными, происходит от души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Когда ведут такие разговоры я почему то вспоминаю слова героя произведения нашего бессмертного Дж. Маммадкулузаде--"Олюлар" и веду себе как " кейфли Искандар"... это так ...мысли в слух ...и никому конкретно не обращено) для меня , пьющего человека какой то месяц "воздержание" по крайней мере лицемерия... (да простят меня верущие, если с этим постом я задел их чувство) Привет Занги. Нятярсян?) Это не совсем так и не всегда. Я знаю например несколько сильно пьющих людей, они в Рамазан не пьют. Лицемерие тут не при чем, а обществу польза.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Как раз лицимерие это самое подходящее слово)) сорри за прямолинейность..а насчет пользы согласен) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Привет Занги. Нятярсян?) Это не совсем так и не всегда. Я знаю например несколько сильно пьющих людей, они в Рамазан не пьют. Лицемерие тут не при чем, а обществу польза.) Салам брат, все в норме) думаю обществу это все равно...но печенью это безусловно польза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Как раз лицимерие это самое подходящее слово)) сорри за прямолинейность..а насчет пользы согласен) К сожалению много лицемерных. Очень жаль. Но если человек из боязни не пьет в Рамазан, это не лицемерие. Как минимум будут спрашивать, а ты вообще что-то сделал? Он может ответить, что ну например в Рамазан я не пил... Все равно казнят конечно, только бахма да, может сделают скидочку..)) Другое дело, что человек не пьет на Рамазан и считает, что этим он лучше других. Вот это да, это лицемерие и такому лучше пить, так как все равно вязиийети агыр олажах...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Салам брат, все в норме) думаю обществу это все равно...но печенью это безусловно польза Ну я рад и жду тебя с в Августе ИншАллах) Я бы не сказал.. обществу тоже есть польза, например пьяный Ахмедага это не очень хорошо для неправильно паркующихся соседей...))) Это была шутка. Но семье хорошо, родственникам тоже частично, а они тоже общество) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Т.е. не пить в Рамазан и не пить в любой другой день одно и тоже. Я например не пью 360 дней в году. Это тогда куда лучше чем не пить в Рамазан) Другое дело бы я назвал геройством не питб 31го декабря)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Т.е. не пить в Рамазан и не пить в любой другой день одно и тоже. Я например не пью 360 дней в году. Это тогда куда лучше чем не пить в Рамазан) Другое дело бы я назвал геройством не питб 31го декабря)) Именно. 31-го сам Бог велел..))))))))))))) Ну у христиан так во всяком случае))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 К сожалению много лицемерных. Очень жаль. Но если человек из боязни не пьет в Рамазан, это не лицемерие. Как минимум будут спрашивать, а ты вообще что-то сделал? Он может ответить, что ну например в Рамазан я не пил... Все равно казнят конечно, только бахма да, может сделают скидочку..)) Другое дело, что человек не пьет на Рамазан и считает, что этим он лучше других. Вот это да, это лицемерие и такому лучше пить, так как все равно вязиийети агыр олажах...))) вот этот вот "спросят" меня всегда настораживало ... спросят, значит, сами не знают? значит, сказать можно все, что угодно? а если знают, то зачем спрашивать? ... а если перепроверяют, то тоже зачем спрашивать? ведь если человек лгун, то и об этом при жизни уже было известно. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Тут дело обстоит так. Человека там будут судить не по деяниям, а по ниййятю.. Потому спрашивать обязательно, так как в Коране многократно сказано, что Всевышний прощающий и милосердный. Чистосердечное признание... как говорится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Кстати на счет питья есть такое дело. Одно дело пить и осознавать, что это харам, а другое пить и считать, что это нормально. Чесслово дело говорю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 змеиный яд тоже смертельный, но в малых дозах - лекарство. так же отношусь к алкоголю ... и вообще, ко всему. (кроме кино)) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Из года в год потребляю алкоголь всё меньше и меньше. Только в исключительных случаях, когда могут не понять. В юношестве количество превосходило качество. Всё кроме водки. Соревновались кто больше вмажет, кто первый вырубится, кто пойдёт на своих двоих. Это ребячество. Надеюсь меня не примут за агитатора времён перестройки, но алкоголь это яд который мы добровольно вливаем в свой организм. Любой препарат который способствует помутнению рассудка должен быть вне закона. Отмазки мол я только по праздникам или наоборот я по праздникам ни капли, всего лишь видимость самоконтроля. И якобы для расслабления после тяжёлого рабочего дня не катают. На следующий день ещё хуже. )) Советую посмотреть лекции профессора Жданова. К моему удивлению, этот русский мужик говорит дело. Политические умозаключения вызывают улыбку, а вот о вреде алкоголя и коррекция зрения, это понравилось. Если человек религиозен, то он не должен пить и курить, так как это входит в конфликт с принципами религии. Нельзя дурманить организм. В Иудаизме как раз наоборот принято пить вино по праздникам. Обычай спорный, так как после нескольких стаканов, человек за себя не отвечает. Появляются черты характера, которые не свойственны ему в обычном состоянии. Я называю это выходом дьявола на публику. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2014 Ну.. можно и не пить.. В конце концов отдых никогда не помешает. Если ближе к телу, то организм нуждпется в восстанавлении. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2014 Скользкий случай, однако если сильно пьющий находит в себе хоть какой-то мотив, удерживая себя трезвым, получается, определенный рычаг давления на него остался. Не факт, что рычаг именно религиозный, возможно все тоже тщеславие, но как минимум материал для работы - есть. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2014 Сколько я встречала людей с такими убеждениями, ни на одного не нашелся иной рычаг, кроме как религиозный. А если религия имеет влияние, то она должна оказыаать его все время, а не только определенное. Значит, это обычное притворство. Что это за отдых раз в год? ... никакой пользы организму от такой малости ... И, если это отдых все-таки, то какая же это религия? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2014 Мусульманам пить нельзя вообще, насколько мне известно.) Так что хоть в Рамазан, хоть нет - лучше не надо... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2014 Сколько я встречала людей с такими убеждениями, ни на одного не нашелся иной рычаг, кроме как религиозный. А если религия имеет влияние, то она должна оказыаать его все время, а не только определенное. Значит, это обычное притворство. Что это за отдых раз в год? ... никакой пользы организму от такой малости ... И, если это отдых все-таки, то какая же это религия? Это однозначно отдых, получаемый посредством религии. Любой врач это подтвердит. А значит это хорошо. И потом, четко сказано, не судите и не судимы будете. Каждый поступает как считает нужным и сам же будет отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2014 Мусульманам пить нельзя вообще, насколько мне известно.) Так что хоть в Рамазан, хоть нет - лучше не надо... Конечно лучше не надо, все правильно. И вообще, давайте оставим религию в сторону и подумаем, стоить ли вообще пить всем, кто бы то ни был, вне зависимости от религиозных убеждений. Мы подумав об этом поймем, что примерно 90% людям лучше вообще не пить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts