Перейти к содержимому

Базары опустели - большинство продавцов отправились в Россию

Renteks

Recommended Posts

Собственно в теме все изложено - как вы могли заметить, на базарах города  затишье, количество продавцов и соответственно товаров уменьшилось, все устремились в Россию чтобы воспользоваться преимуществами евросанкций...

Чем это грозит нам сами понимаете, цены пока не подняли, но качество товара оставляет желать лучшего...

да,на рынках Москвы что не спросишь говорят - из Азербайджана.

Уж не знаю правда это или нет.Подозреваю ,что нет.

а проблемы не будет ,думаю.Как только цены подскочат до неприличной отметки ,думаю руководство Азербайджана запретит вывоз из Азербайджана .Пока нет запретов - значит пока вывозится в пределах нормы.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

да,на рынках Москвы что не спросишь говорят - из Азербайджана.

Уж не знаю правда это или нет.Подозреваю ,что нет.

а проблемы не будет ,думаю.Как только цены подскочат до неприличной отметки ,думаю руководство Азербайджана запретит вывоз из Азербайджана .Пока нет запретов - значит пока вывозится в пределах нормы.

Я слышала, что в Москве открыть рынок, где только азербайджанские товары и висит наш флаг.

Это же как надо неуважать себя, чтобы после всего снова тоскаться на рынки России...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Я слышала, что в Москве открыть рынок, где только азербайджанские товары и висит наш флаг.

я не слышала про такой рынок и не верю в такое ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Это же как надо неуважать себя, чтобы после всего снова тоскаться на рынки России...

Бабки есть бабки)) тем более что после событий в Украине и выступления Жириновского нас там даже Скинхеды наверное не трогают)

You Will Never Walk Alone...

Бабки есть бабки)) тем более что после событий в Украине и выступления Жириновского нас там даже Скинхеды наверное не трогают)

Русские бабки покупают азербайджанские помидоры за русские бабки. Для Азербайджана это хорошо. Конечно, цены на некоторые товары, в основном местные фрукты, в разной степени подскочат. Но продавцы будут отправлять на Родину своим семьям большие объемы денег, а это плюс.

Санкции финансово парализовали основных торговых партнеров Армении - Иран и Россию.

Изменено пользователем leviathan

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

• 10 years later...

Медленный, но верный крах: сколько еще может воевать Россия?

Возможное дальнейшее падение мировых цен на нефть рисует мрачные перспективы для кремлевского режима, чей бюджет сильно зависит от доходов, поступающих от экспорта «черного золота». Источник Reuters, проинформированный о ходе переговоров внутри картеля ОПЕК+, рассказал, что власти РФ опасаются возможного перенасыщения мирового рынка нефти во второй половине года, что может спровоцировать дальнейшее падение цен, пишет The Moscow Times.

ZERKALO.AZ Медленный, но верный крах: сколько еще может воевать Россия? -

На встрече в начале этого месяца страны альянса договорились о поэтапном наращивании добычи. До конца года на рынок может выйти дополнительно 2,2 млн баррелей в сутки, что является самым крупным приростом за последние пять лет. По информации журналистов, РФ выступила против наращивания добычи, но саудиты продавили это решение. Эр-Рияд пошел на этот шаг, в частности, после обращения американского президента Дональда Трампа с просьбой уронить нефтяные котировки.

В рамках новых квот Россия получила возможность увеличить экспорт на 262 тысячи баррелей в день, однако компании не торопятся воспользоваться этой привилегией, опасаясь усиления давления на цены. С начала года цена Brent снизилась на 12%, а российская нефть Urals подешевела на 21% – с $66 до $52 за баррель. Это ударило по бюджету, в котором значительная часть доходов обеспечивается нефтегазовым сектором: с января по апрель поступления сократились на 12%, а к маю падение ускорилось до 34%.

В ответ на ухудшение ситуации правительство в мае пересмотрело бюджет, заложив среднегодовую цену нефти в $56 вместо прежних $69,7. По новым оценкам, бюджет потеряет до 2,6 трлн рублей нефтегазовых доходов, валютная выручка сократится на $30 млрд, а дефицит может достигнуть 3,8 трлн рублей – втрое больше запланированного. Но на том экономические проблемы России не заканчиваются.

Только в мае нынешнего года ликвидные активы Фонда национального благосостояния РФ (ФНБ) сократились на $5,8 млрд — это минус 14% за месяц. Причины — рост расходов на войну против Украины и падение цен на нефть, что усиливает давление на государственный бюджет. При этом, с начала полномасштабного вторжения в Украину (февраль 2022 года) ликвидные активы фонда снизились на 68%.

Остаток ликвидных средств ФНБ — 2,8 трлн рублей ($35,7 млрд). Немного. Если сохранятся текущие темпы затрат на войну, то средства ФНБ могут испариться за шесть-семь месяцев. А ведь ФНБ был основной «финансовой подушкой» России, однако расходы на войну и снижение нефтяных доходов стремительно его обесценивают. И это факторы, которые могут очень сильно скорректировать планы Кремля.

Тем более, что и цены на российский уголь в Азии упали до минимума с 2021 года — экспорт становится убыточным. Да, российский энергетический уголь на азиатских рынках подешевел до $77–82 за тонну — это падение на 25–30% в годовом выражении. Основные импортеры — Китай, Индия и Турция — сокращают закупки, делая ставку на собственное производство или альтернативную генерацию.

Из-за обвала цен российские компании торгуют в убыток: уголь из Кузбасса продаётся ниже себестоимости (–271 руб./т в портах Дальнего Востока). Попытки переориентироваться на Южную Корею или Вьетнам пока не компенсируют потери. Таким образом, энергетический сектор России теряет ещё один канал валютных поступлений, тогда как потребности бюджета Кремля лишь растут.

Ко всему прочему, еще и российский экспорт пшеницы обвалился на четверть — последствия для бюджета РФ становятся критическими. Да, в сельскохозяйственном году 2024/25 экспорт пшеницы из России сократится на 20–25%. Наиболее пессимистичный прогноз — 41,5 млн тонн, минус 25% в годовом выражении. Основное падение произошло с января: в марте–апреле экспорт упал на 60%. Причины — низкий урожай (ожидаемое падение на 16%), высокие железнодорожные тарифы и исчерпание запасов в экспортных регионах.

Сельское хозяйство оставалось одним из немногих источников валютной выручки в РФ. Текущее сокращение экспорта — очередной удар по доходам бюджета в условиях санкций и растущих военных расходов. Как видим, есть очень много сигналов, указывающих на то, что войну на истощение Россия не выдержит. И именно поэтому, скорее всего, мы сейчас наблюдаем максимальную активность российских оккупационных войск.

План Кремля, судя по всему, сводится к захвату максимально большого числа украинских территорий в течении ближайших нескольких месяцев, после чего, на более выходных для себя условиях, Кремль согласится на перемирие. В противном же случае, уже к концу нынешнего года российская экономика может рухнуть.  Как бы в обратном себя и мир не пытались убедить российские империалисты.

Автор: Акпер Гасанов | 

Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон