Перейти к содержимому

Раздел имущества при разводе

Эда F

Recommended Posts

я тоже не меня фамилию.... так сложились обстоятельства

а иногда это не удобно, потому что приходится менять кучу документов

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• Ответы 215
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вест, ты же женатый, уверен понимаешь, что толкает женщину на измену..

Бизя бахма брат, биздя харда ишдяди хазырыг, олар беля дегюр..

да. если она не нимфоманка, конечно. нам это сто лет не нужно..

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

То что ты говоришь, Вест, про женщина изменяла, а потом ей еще и квартиру .... Но, реальность ведь обратная .. изменяет мужчина, а тут ему и свободу, как верно сказала Эда, и квартиру, а на шею жены все трудности с детьми.

Женщина не уходит от мужа по собственной воле, поскольку семья для женщины, то же самое, что для мужчины деньги, женщины и машины - никогда не откажутся. Значит, закон должен быть на стороне женщины больше, чем на мужской. Конечно, не слепо, а вникая в каждый отдельный случай.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

и я оставила свою девичью фамилию, не потому, что были мысли о возможном разводе. просто задалась вопросом: а почему это я должна отказаться от фамилии отца?  я филанкесовой родилась, филанкесовой и умру. менять фамилию мной расценивалось как предательство по отнош.к папе.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

вот она человеческая алчность...только речь о бабках зашла сразу все возбудились :loool2:

Не завидуй тому, кто силён и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткой, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат!

ребенок имеет право носить фамилию матери тоже

имеет право ? почему же никто в Азербайджане не дает право такое женщине дать ребенку свою фамилию ??

да она в муках рожает ,а ее порой даже не спрашивают и называют ребенка как хотят ...

вы о чем ? о каком законе вы говорите ? кто соблюдает законы ??

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

То что ты говоришь, Вест, про женщина изменяла, а потом ей еще и квартиру .... Но, реальность ведь обратная .. изменяет мужчина, а тут ему и свободу, как верно сказала Эда, и квартиру, а на шею жены все трудности с детьми.

Женщина не уходит от мужа по собственной воле, поскольку семья для женщины, то же самое, что для мужчины деньги, женщины и машины - никогда не откажутся. Значит, закон должен быть на стороне женщины больше, чем на мужской. Конечно, не слепо, а вникая в каждый отдельный случай.

Еще раз повторюсь...во первых если это квартира нажита им до свадьбы то ему и должна оставаться...Во вторых если с детьми трудно дети должны остаться с отцом, в третьих есть много случаев когда девушки просто выходят замуж ради квартиры...и наконец все может быть наоборот когда муж женится на девушке с квартирой...

В стране где есть гендерное равенстов не может быть закона ставящего одного родителя выше другого....

You Will Never Walk Alone...

Амелия, к посту 38

а квартира чья была и были ли дети прописаны и сама жена тоже?

к сожалению закон мало волнует моральная старана вопроса .... вопрос алиментов просто смешон, действительно все заботы остаются на плечах женщины

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

имеет право ? почему же никто в Азербайджане не дает право такое женщине дать ребенку свою фамилию ??

да она в муках рожает ,а ее порой даже не спрашивают и называют ребенка как хотят ...

вы о чем ? о каком законе вы говорите ? кто соблюдает законы ??

А ты о чем говоришь? О морале? Так это не в эту тему..Тут обсудаем закон страны...а будут его соблюдать или нет это другой вопрос...

и по поводу любви. мы ж не дети. Любовь, не основополагающий фактор  в семейных отношениях. ее может быть на первых порах, может  не быть. есть много чего, без которого просто не обойтись в браке.  хотя бы взаимопониание и взаимоуважение, как бы банально это не звучало...  каждый человек со своим характером, а значит и комплексами. именно взаимное уважение смягчает  закругляет углы.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

и я оставила свою девичью фамилию, не потому, что были мысли о возможном разводе. просто задалась вопросом: а почему это я должна отказаться от фамилии отца?  я филанкесовой родилась, филанкесовой и умру. менять фамилию мной расценивалось как предательство по отнош.к папе.

лайк ))

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Все верно) Закон не запрещает детям носить фамилию матери...моя супруга и моя мама так и не взяли фамилии мужей...

я тоже не взяла ,но это не дало мне право дать детям МОЮ фамилию...

почему я должна одна растить их ,воспитывать ,все должно быть на моих плечах ,а они должны носить его фамилию???

где равные права в Азербайджане ???  

почему вы мужчины  вспоминаете о законе и равных правах при разделе имущества   ,а когда выбор имени и фамилии сразу азерб.традиции вступают в силу  и мужчина главный в доме  и ребенку по умолчанию дают его фамилию?почему жену не спросят -а может ты свою хочешь дать ?

так что не надо мне тут про равные права.В Азербайджане равных прав никогда у женщины не было ...

в Азербайджане всегда действовал один закон -киши сейбяти.Ну так будьте киши и не оставьте жену с  детьми без ничего только потому что она сволочь или потмоу что закон позволяет.Речь тут уже не о сволочизме ,не о законе ,а взаимоотношениях женщина-мужчина.Йяни киши сейбяти включайте либо всегда ,либо отключайте всегда.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Если я не ошибаюсь, и все верно помню, нас в роддоме спрашивали какую фамилию записать ребенку. Кто ж знал, что нужно было выбрать свою?)))

У меня была его фамилия, кстати.

Теперь, через годик одному уже поменяем))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

В данном случае в нашей стране рассматривают этот вопрос не просто по закону, а по правилам, которые привязывают к законам.

Кстати в других случаях ситуация такая же..)

А..., ты просто не знала о своем праве давать своему ребенку свою фамилию :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Кстати у нас так получилось что ни моя фамилия ни фамилия супруги это не реальные фамилии наших предков)) И моего Гайнаты отец поменял фамилию на другую из-за каких-то сооброжений...кажется их преслодовали в 30 годы...и моего отца воспитывали другие люди и дали ему фамилию что я ношу сегодня...

а то выгодно устроились -я мужик ,когда дело касается что женщина должна подчиняться.И не мужик ,когда дело касается денег...

/Есенин/

Равных прав в стране нет

но в законах они прописаны, пжлста, требуйте свои права и если их откажутся выполнять органы местного самоуправления (например, откажут вписывать в свидетельство о рождении ребенка фамилию матери), тогда можно дальше обсуждать .... :)

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

я тоже не взяла ,но это не дало мне право дать детям МОЮ фамилию...

почему я должна одна растить их ,воспитывать ,все должно быть на моих плечах ,а они должны носить его фамилию???

где равные права в Азербайджане ???  

почему вы мужчины  вспоминаете о законе и равных правах при разделе имущества   ,а когда выбор имени и фамилии сразу азерб.традиции вступают в силу  и мужчина главный в доме  и ребенку по умолчанию дают его фамилию?почему жену не спросят -а может ты свою хочешь дать ?

так что не надо мне тут про равные права.В Азербайджане равных прав никогда у женщины не было ...

в Азербайджане всегда действовал один закон -киши сейбяти.Ну так будьте киши и не оставьте жену с  детьми без ничего только потому что она сволочь.Речь тут уже не о сволочизме ,а взаимоотношениях женщина-мужчина.

Вообще-то в 90% случаях именно женщины хотят дать детям фамилию отца даже если у них нет законного брака) так что не тот случай))

Почему вы женщины всегда забываете о равных правах при разделе имущества а когда надо решать с кем ребенок останетсяб кому можно гулять или решаете кто в доме главный сразу же вспоминаете об этом?

Если киши сехбяти то жена даже не может под сомнение ставить куда мужчина идет вечером откуда вернулся, и кто дома старший..А на деле все плюют на киши сехббяти пока это вам не выгодно))

а то выгодно устроились -я мужик ,когда дело касается что женщина должна подчиняться.И не мужик ,когда дело касается денег...

А то выгодно устроились, равенсто когда касается дело кто в доме хозяин и забываете про равенсто когда дело касается денег...

Если киши сехбяти то жена даже не может под сомнение ставить куда мужчина идет вечером откуда вернулся, и кто дома старший..А на деле все плюют на киши сехббяти пока это вам не выгодно))

чегооо ? )))

то есть он весь в помаде домой приходит ,а она даже подумать не смеет где он был ?))))

/Есенин/

чегооо ? )))

то есть он весь в помаде домой приходит ,а она даже подумать не смеет где он был ?))))

До по твоей логике да...в этом случае конечно Кишилик всупает в силу и все расходы лишь на нем а о разводе и речи быть не может. Женщина из дома мужа лишь мертвой может выйти)) А спросит где был...на следующий день будет слегка видеть краешком глаза)

Изменено пользователем West

А то выгодно устроились, равенсто когда касается дело кто в доме хозяин и забываете про равенсто когда дело касается денег...

еще раз говорю - я согласна на равенство ,но если равенство будет во всем ..от и до.

женщина изменяет мужу -тоже считается нормой в обществе..

сразу дети по умолчанию получают фамилию и мужа ,и жены ..

женщина пьет и гуляет с подружками допоздна - тоже считается нормой  ..и т.д.

готовы до такой степени дать нам равенство ???

тогда и только тогда можете говорить о том ,что и при разделе имущества давайте равно относиться друг к другу ...

/Есенин/

ваше выборочное понимание равенства утомляет уже..

/Есенин/

по-моему это обычное дело..

один из супругов может претендовать на часть недвижимости нажитую будучи в совместном браке.. не до, не после..

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

еще раз говорю - я согласна на равенство ,но если равенство будет во всем ..от и до.

женщина изменяет мужу -тоже считается нормой в обществе..

сразу дети по умолчанию получают фамилию и мужа ,и жены ..

женщина пьет и гуляет с подружками допоздна - тоже считается нормой  ..и т.д.

готовы до такой степени дать нам равенство ???

тогда и только тогда можете говорить о том ,что и при разделе имущества давайте равно относиться друг к другу ...

Еще раз тема о законе. По закону никто не может изменять...если поймал на измене любой из супургов может подать на развод...Сегодня это запросто можно сделать но не по умолчанию ибо опять таки именно женщины добиваются чтобы их дети носили фамилию отца...

Закон ен запрещает гулять и пить до поздна...только после алкоголя за руль не садится...

Другой вопрос что люди могут уступать друг другу в различных ситуациях в зависимости от обстоятельств...

ваше выборочное понимание равенства утомляет уже..

Ты утомилась? Не может быть...я отказываюсь в это верить))

один из супругов может претендовать на часть недвижимости нажитую будучи в совместном браке.. не до, не после..

Естественно это вполне логично...даже обсуждать тут нечего...если конечно ты не мужененавистница) и нет цели использовать всех мужчин в собственных целях и послать подальше когда он не нужен) Если все мужики такие плохие, не соблюдают равенства, примитивные то зачем выходить замуж?

. Женщина из дома мужа лишь мертвой может выйти))

ər evi -  gor evi ))

кишилик сохбетини мен салдым, каюсь, ошиблась...  бабушка говорила ж, кишилер 41-45-де гырылдылар )

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

я понимаю одно : каждый должен поступать по своей совести ...что женщина ,что мужчина.Моя совесть всегда требует справедливости и по возможности я справедлива лично.Несмотря ни на что даю ему встречаться с детьми ,даю ему общаться с ними ,знаю что другая на моем месте просто близко не дала подойти к детям при моей ситуации.

главное оставаться людьми в любой ситуации.

а закон -шмакон это все фигня...

/Есенин/

ər evi -  gor evi ))

кишилик сохбетини мен салдым, каюсь, ошиблась...  бабушка говорила ж, кишилер 41-45-де гырылдылар )

Бабушка ошиблась) кишиляр хялям вар) они вокруг вас...Просто и мужиков и женщин касается эволюция)

я понимаю одно : каждый должен поступать по своей совести ...что женщина ,что мужчина.Моя совесть всегда требует справедливости и по возможности я справедлива лично.Несмотря ни на что даю ему встречаться с детьми ,даю ему общаться с ними ,знаю что другая на моем месте просто близко не дала подойти к детям при моей ситуации.

главное оставаться людьми в любой ситуации.

а закон -шмакон это все фигня...

А вот это уже отдельная тема))

А..., ты поступаешь справедливо

и по закону правильно

если бы ты не поступала справедливо и не дала бы ему видеться с детьми, он мог бы требовать это через суд, он имеет законное право (не о морали мы) видеть своих детей, независимо от того, какие у тебя с ним отношения

И это уже отдельная тема

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=95779#entry3137156

вроде все логично ,но закон  не регулирует такие моменты как :

муж не позволяет работать жене -имеет место быть такое в жизни ? имеет ! она обязана подчиняться ,иначе просто разведутся с ней.

далее жена каждые два года рожает ребенка предпололжим,а 3-4 детей - это вычеркнутые 10 лет жизни женщины (в професс.плане )

а 10 лет - это значит тебе уже не 25 ,а 35  и в 35 начинать карьеру и покупать себе квартиру поздновато ,если случайно муж разведется.

Получается ее должны с детьми выкидывать ,живи как хочешь и ничего не получишь ? а кто ей компенсирует те 10 лет что она потеряла  ???

алименты ? на алименты какие сегодня выставляют мужчинам (давайте по совести) можно поднять детей ??

это справедливо по каким законам ???

/Есенин/