A... Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 (изменено) Привет всем! У меня два сына.Ну второй маленький пока,3 годика.А вот старшему уже 9 лет . я его купала сама до недавнего времени теперь приучаю уже купаться самостоятельно.Разумеется моется так что считай что вообще не помылся и я обратно захожу в ванну и домываю его,скажем так. недавно муж сделал мне серьезное замечание и запретил вообще заходить к нему в ванную.Что я ращу каких то девочек дома.Честно говоря как раз таки меньше всего я хотела бы вырастить каких то неженок. запретил перед ними ходить в пеньюарах или слишком открытых кофтах или шортах. причем строго -настрого. я ему в ответ ,что он еще маленький,когда созреет я перестану заходить к нему в ванную. Но он категорически против . вот назрел вопрос к женщинам - а как вы с сыновьями,девочки, вели себя? согласны ли что уже с 7- 8 летнего возраста пора с ними обращаться как с мужчинами ? что лучше для детей - слишком близкие отношения ,открытые или все же надо соблюдать какие то рамки ,"пярдя" так называемое ... мне казалось ,что наоборот как можно ближе я должна быть ,чтобы они чувствовали что мне можно рассказать все,что я всегда рядом ,пойму ,помогу ,а получается что я должна немного уже дистанцироваться и между нами должны быть темы которые табу обсуждать ? и к вам вопрос мужчины - до какого возраста вас мамы купали и как вы реагировали уже в более-менее сознательном возрасте? ПС: можно и на примере дочерей и отцов ,конечно ,но у меня сыновья, потому больше волнует вопрос отношений "мать -сын" . Изменено 28 октября, 2016 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 (изменено) Мой старший сын хотел купаться сам лет с 7-8, и купался, но, тоже домывать приходилось. Потом, незаметно, перестала помогать, просто говорила чтобы купался нормально, давала детальные указания, потом, и это уже перестала делать. А младшему, лет с 8-9, надо было говорить, чтобы купался сам. Помогала в начале, и потихоньку перестала. Но, это не совсем из соображений о мужественности, а просто неохота было их купать)) Про домашний вид: меня мама ругает, если я как-то не так пройдусь при них. Конечно, надо стараться быть везде-везде одетой (с), но, я не считаю, что если мои дети что-то заметят, то это страшно стыдно. И уж на мужественность это точно никак не влияет. Очень мне трудно не командовать. Ужасно трудно. Но, иногда, надо себя заставить послушать их, чтобы они учились принимать решения. Особую пярдю я между нами вешать никогда не буду. Так ... органзу, достаточно) Изменено 28 октября, 2016 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 то есть тоже считаешь ,что если ему 9 лет то женщине ни-ни в ванную? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 Да нет, не считаю. Если мама считает, что он купается плохо, или иная причина, то ей вполне можно в ванную. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 Просто если он умеет, и хочет купаться или что-то делать сам, то пусть делает. Связывать руки, только отбить охоту к самостоятельности. Но, помогать никто не отменял. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 Мой сын с 8 лет сам купается. Я его визуально проверяю и если мне не нравится кричу чтобы голову или спигу снова помыл... Дочку никогда не купал и не захожу в ванную когда она купается. Ее няня купает или мама. Если я один с детьми где-нибудь в ресторане или в молле и дочка хочет в туалет прошу кого нибудь из офицанток или просто девушек помочь с ней)) Все с удовольствием соглашаются) за одно знакомлюсь)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 за одно знакомлюсь)) хорошая идея ,жаль уже бессмысленно ))) надо было так знакомиться ..вахтында денян дя бунлары ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 Мой сын с 8 лет сам купается. Я его визуально проверяю и если мне не нравится кричу чтобы голову или спигу снова помыл... Дочку никогда не купал и не захожу в ванную когда она купается. Ее няня купает или мама. Если я один с детьми где-нибудь в ресторане или в молле и дочка хочет в туалет прошу кого нибудь из офицанток или просто девушек помочь с ней)) Все с удовольствием соглашаются) за одно знакомлюсь)) а тебя до какого возраста мама купала или могла переодевать и вызывало ли это у тебя дискомфорт? просто пытаюсь понять действительно настолько все серьезно как муж преподносит .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 хорошая идея ,жаль уже бессмысленно ))) надо было так знакомиться ..вахтында денян дя бунлары ))) представляю, как я сейчас попрошу проводить больших мальчиков в тундик ... меня ещё и арестуют)) полисэйские )))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 представляю, как я сейчас попрошу проводить больших мальчиков в тундик ... меня ещё и арестуют)) полисэйские )))) тоже только узнала ,что это не очень культурное выражение ,хотя многие вокруг им пользуются подразумевая туалет . убирай его из лексикона ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 тоже только узнала ,что это не очень культурное выражение ,хотя многие вокруг им пользуются подразумевая туалет . убирай его из лексикона ) слушаюсь)) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legiy Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 у меня тоже сын ему 5 год но купается он сомной . и вскоре он уже начнет сам купатся я сам начал в возрасте 8 лет купатся сам . Цитата Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мышь Белая Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 Вспомнила анекдот про мальчика,который пошел с отцом в баню,а если бы пошел с матерью,то разбил бы голову. Цитата Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legiy Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 Вспомнила анекдот про мальчика,который пошел с отцом в баню,а если бы пошел с матерью,то разбил бы голову. наверно Цитата Кому-то нужны мел, забор и свобода слова... Мне же нужны дробовик, патроны и свобода действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2016 Пусть моются сами,приучаются к самостоятельности. Замечаю,что мамы уж соишком опекают детей,мальчикам это точно вредно. П.с.как в анекдоте-Мама кричит из окна:-Изя,не бей Додика так сильно,а то вспотеешь и простудишься. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мышь Белая Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2016 Чрезмерная опека матерями сыновей приводит к тому,что они вырастают кисейными барышнями. Цитата Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 5 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2016 Понятие не имею. Я дома есть, но меня нет дома. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amitola Опубликовано: 22 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2016 супруг ваш говорит правильно Цитата дубайский завод бобслейных изделий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 28 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2016 Здравствуйте ! ))) Сын мой вырос, ему уже 18. Он у меня всегда был самостоятельным , рано начал мыться сам, готовить себе яичницу на завтрак, всегда меняет себе постельное белье когда посчитает нужным. По природе чистоплотный , я ему только стираю и мою пол в комнате. Я давно заметила, что ему не посебе если я в короткой или открытой одежде. Если сижу на диване и платье задалось, увидит поправит. Однажды, в школе на собрании был психолог. Она нам сказала, вот смотрю сейчас мамы все стройные, молодые , не забывайте, что у ваших мальчиков в возрасте 13-15 лет мозг не работает, поэтому, дома никакие мини халатики, маечки. Вот так. Причем с вопросы про половые отношения сын спокойно может со мной обсудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2016 ой ,мой сын уже спрашивает -мама,почему ты не ходишь в хиджабе )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2016 не дома ,а на улице он имеет в виду.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2016 ой ,мой сын уже спрашивает -мама,почему ты не ходишь в хиджабе ))И как отвечаешь? Твой муж тоже религиозный? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2016 говорю когда нибудь .. муж мусульманин,но к сожалению без рвения выполнять требования при этом.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2017 говорю когда нибудь .. муж мусульманин,но к сожалению без рвения выполнять требования при этом.. А сын уже со рвением?) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2017 он учится в религиозной школе ,так что есть определенное отношение к этому.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 15 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2017 Хорошее правило - не переодеваться при детях, не позволять себе того, что не позволяется при других посторонних людях с того момента, когда они сами начинают стесняться - принимать душ при родителях, переодеваться. Значит, всё, пора аккуратнее к своему внешнему виду и привычкам относиться, чтобы не стеснять ребёнка, ему-ей это может быть неприятно - навязывание родительского тела. Вне зависимости от пола. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davidovich Опубликовано: 14 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2017 Мое мнение, что до 9 лет мальчик уже должен самостоятельно мыться. У нас сын начал стесняться оголять ненужнве места лет в 5. Тоесть к этому возразту он уже понял, что есть различия между мужчиной и женщиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 14 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2017 (изменено) Ест разные народы, разные религии и разные взгляды. Немцы ( по слухам) запросто могут (даже если взрослые дети) голыми ходить и купаться при детях. В джунглиях вообще нет одежды. Один московский придурок писал ,что "я в первую очередь ,научу дочку пользоваться презервативом" . Ну о каком стыда может идти речь , в таком случае ?!. И также ,в одном московском форуме прочел , что девушка рассказывала, что "когда ей был пять лет, то она в баню ходила вместе с отцом (ну и дурак же, такой папашка ), и она купалась в бане с мужиками. И она с великим удовольствием разглядывала различные мужские органы" . Она там писала такие пошлости, что мне стыдно это повторить. Известный факт, что у мусульман более строгие нравы. А у христиан более "разболтанное" воспитание. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем pomidor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts