Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 05/12/24 in all areas
-
7 points
-
5 points
-
4 points
-
3 points
-
3 points
-
3 points
-
https://www.instagram.com/reel/C4qWKHxsaB3/?igsh=ZHNyajRlamx2dGs4 Согласна с ней...)3 points
-
3 points
-
2 points
-
А я заправляю салат сметаной, в которую добавляю немного горчицы...получается самодельный майонез..)) но если совсем заморочиться, то могу и домашний майонез сделать..))2 points
-
Смешали да обычный майонез со сметаной. Я,кстати, для столичного салата именно смешиваю майонез со сметаной2 points
-
Какая разница?) Детям от этих результатов ни холодно, ни жарко, наоборот можно пойти отомстить учителям- написать на 2)2 points
-
Какая все же природа вещь! Птицы поют, как великолепный оркестр. Люди, серьезно, уступили первенство природе, и не попрут против нее.2 points
-
2 points
-
2 points
-
Меттлер определяет себя как небинарную персону и просит использовать по отношению к себе местоимение «они».)))2 points
-
2 points
-
2 points
-
Голландца дисквалифицировали))Он к шведке приставал))Приставал бы к шведу,занял бы минимум 3-е место))))2 points
-
Puzzoni Di Moena - Пуццони ди моена. Дословный перевод - вонючка из моены. Такое название сыр получил не просто так2 points
-
Ай гыз, где я писала,что ем столичный летом?)) Т.е. я могу его приготовить,конечно, но не готовлю, потому что долго нарезать и неохота, обычно только на НГ готовлю))1 point
-
1 point
-
1 point
-
Кстати, хотите секрет? Я покупаю деняр только из окошек рядом в элитных ресторанах. Там всегда бывает высококачественное мясо и убийственно вкусно.1 point
-
1 point
-
Мне это напомнило Qəşrəş, даже больше, чем Шемаху, Губинский район, мы туда ездили часто, давно. Прямо из Кировабада. Вот похожий ролик, природа.1 point
-
Я его и в борщ, в тарелку добавила, очень хорошо получилось, в готовом виде, подавая на стол. Хлеб намазала чесночком, тоже бумбум.1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Неет, только туристы и прочие отдыхающие. Ну, и птички вот. Мишки ушли1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Я покупала в Америке такой сыр. Маленький кусочек за 10 долларов. Вкус из тех, что не забывается. Еще потом было к чаю, гаванские печенья. Тоже особый вкус был.1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Наш Президент очень классный)) Умеет и шутить и сирьозным быть,и многое умеет)) Настоящий киши)) После него только один из ныне живущих такой же почти есть))1 point
-
Нет конечно)))Одна семейная пара болела за них,я мельком из за этого глянул)))1 point
-
salam Zaman а в Азербайджане делают сыр из молока буйволицы ?1 point
-
Milbenkäse (Мильбенкэзе) — сыр, при производстве которого применяются особые сырные клещи1 point
-
Лосиное молоко Несмотря на то что лосей так и не удалось одомашнить, одна предприимчивая семья из Швеции решила дать им шанс. Вырастив небольшое стадо животных на своей ферме, Кристер и Улле Йохансон принялись искать технологию производства, аналогов которой попросту нет. 14. Älgens Hus Ферма «Лосиный дом» предлагает своим посетителям не только полюбоваться на троих лосих, дающих молоко, остальное стадо и купить сувениры, но и попробовать единственный в мире, по утверждению самих основателей фермы, сыр из лосиного молока. Он представлен в трех вариантах: фета в растительном масле, мягкий сыр с плесневой корочкой и сыр с голубой плесенью. А самых любопытных ждет десерт: парфэ из лосиного молока с малиной и взбитыми сливками. Звучит крайне заманчиво, и у этого угощения действительно есть только один существенный минус — около 1000 долларов за килограмм уникального сыра. Ослиное молоко Еще один проблемный вид молока с низким содержанием казеина. Ослиное молоко нередко добавляют в косметику и даже в другие молочные продукты, но справиться с изготовлением сыра из него удалось немногим. 15. Пуле Также презентуемый как самый дорогой и самый редкий сорт сыра пуле производят в Сербии. Владелец ослиной фермы и сыроварни Слободан Симич называет себя единственным человеком, который умеет производить пуле. Он хранит технологию изготовления своего сыра в секрете: без дополнительных усилий ослиное молоко отказывается сворачиваться и загущаться. Но Слободан смог придумать методику, и его сыр стал известен на весь мир. Ввиду того что на производство сыра требуется много молока, а ослицы специальной балканской породы дают очень ограниченный объем, очередь за заветным кусочком сыра может растягиваться на недели, а цены достигают невиданных высот. Оленье молоко Да, даже оленей можно доить! Стоит ли уточнять, что труд этот непростой, а объемы сырья очень невысоки. Однако предприимчивые жители Новой Зеландии продают не только оленье молоко, но и даже сыр. 16. Оленья гауда и хаварти Звучит невероятно, но на ферме в Эшбертоне (Новая Зеландия), а также в нескольких ресторанах Веллингтона можно съесть кусочек оленьей гауды и запить тем же молоком. Производство начали опытные специалисты-сыроделы и смогли приготовить два сорта твердого сыра: гауду и хаварти, и различные молочные десерты: крем-брюле, панна-котту и йогурт. Попытать удачу можно также в Финляндии: лапландский сыр лейпяюусто традиционно изготавливался из оленьего молока. Вряд ли сейчас удастся найти деликатес по старому саамскому рецепту, но попытаться разыскать локальную ферму, где оленье молоко хотя бы добавляют в производство, — увлекательное путешествие, которое может закончиться ценной находкой. Ячье молоко Диета и весь образ жизни жителей Тибетского высокогорья завязаны на яках — могучих лохматых быках, которые дают и молоко, и мясо, и шерсть, и тягловую силу. Естественным результатом тесного общения людей с яками стало производство сыра из их молока. 17. Чура Сухой рассыпчатый сыр производят для собственных нужд и не продают в магазины и рестораны, поэтому чтобы его отведать, придется подняться в горы. Дегустаторы отмечают сладковатый травяной привкус и суховатую текстуру сыра. Молодой чура сушится в тибетской красной соли, чтобы эффективнее вытянуть из него лишнюю влагу. Из дри — так называют ячье молоко — делается множество сортов сыра в соседних регионах. Так, у шерпов, живущих на Тибете и в Гималаях, есть свой копченый сыр чхурпи, в Бутане производят чуто и хапируто, а непальцы первыми смогли поставить производство этого редкого сыра на поток. Молоко ламы и альпаки 18. Андский сыр Самый труднодоступный сыр из нашей подборки. Его не производят на продажу, не брендируют и даже специальное название для него трудно найти. Говорят, что умелые охотники за сыром могут найти его на местных рынках в Латинской Америке или попробовать эмпанаду — национальный пирожок — с начинкой из этого сыра. Не исключено, что любопытным туристам могут продать другие продукты под громким названием «сыр из молока ламы», так что настоящий сыр лучше всего искать у местных жителей.1 point
-
1 point
This leaderboard is set to Баку/GMT+04:00