Lurdes Опубликовано: 22 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2002 У меня возникли вопросы к Некто, и не только к нему. Некто, Вы написали что никакой утечки мозгов из Баку не было. Вопрос к Вам лично - братья Гусманы, Борис Муромский, Олег Бланк, и еще много остальных творческих деятелей, журналистов, сценаристов,бесподобных учителей консерватории, той же самой 160-й школы - вы их не считаете мозгами? Где они все и почему уехали? Вы их считаете патриотами? Я не назвала азербаджанских фамилий специально. Но их тоже не мало... Не кажется ли Вам что с отъездом перечисленной выше категории людей Баку стал деградировать? Возвращаясь к вопросу поднятому в теме 184 - отношения к еразам и другим приезжим. По-моему раздражение 184 и других абсолютно естесствено. Всех раздражают безкультурье и хамство. Конечно нельзя классифицировать всех под одну гребенку, но кто же виноват что они себя так показали и проявили? Кстати, кого вы называете Бакинцами? И почему такая насмешка к выражению "нация бакинцы"? Приведу простой пример. Я стригусь у одной бакинской армянки. Такая типичная Бакинская армянка по имени Эльмира, родившаяся и выросшая в Баку. Каждый раз когда я к ней прихожу она меня "кормит" всякими новостями и сплетнями и всегда, когда она рассказывает о ком-то, говорит "Ну она наша, бакинка" - а потом оказывется уже что она говорит то об армянке, то о грузинке, то о украинке или русской, с которыми она выросл ав Баку. Всех объединяет одно месторождения, одни понятия и воспоминания..... И никто не "хает" Баку и с теплотой вспоминают..... так все же кто "бакинцы"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 22 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2002 У меня возникли вопросы к Некто, и не только к нему.Некто, Вы написали что никакой утечки мозгов из Баку не было. Вопрос к Вам лично - братья Гусманы, Борис Муромский, Олег Бланк, и еще много остальных творческих деятелей, журналистов, сценаристов,бесподобных учителей консерватории, той же самой 160-й школы - вы их не считаете мозгами? Где они все и почему уехали? Вы их считаете патриотами? Я не назвала азербаджанских фамилий специально. Но их тоже не мало... Не кажется ли Вам что с отъездом перечисленной выше категории людей Баку стал деградировать? Возвращаясь к вопросу поднятому в теме 184 - отношения к еразам и другим приезжим. По-моему раздражение 184 и других абсолютно естесствено. Всех раздражают безкультурье и хамство. Конечно нельзя классифицировать всех под одну гребенку, но кто же виноват что они себя так показали и проявили? Кстати, кого вы называете Бакинцами? И почему такая насмешка к выражению "нация бакинцы"? Приведу простой пример. Я стригусь у одной бакинской армянки. Такая типичная Бакинская армянка по имени Эльмира, родившаяся и выросшая в Баку. Каждый раз когда я к ней прихожу она меня "кормит" всякими новостями и сплетнями и всегда, когда она рассказывает о ком-то, говорит "Ну она наша, бакинка" - а потом оказывется уже что она говорит то об армянке, то о грузинке, то о украинке или русской, с которыми она выросл ав Баку. Всех объединяет одно месторождения, одни понятия и воспоминания..... И никто не "хает" Баку и с теплотой вспоминают..... так все же кто "бакинцы"? Послушайте, Лурдес ... Не надо ПРИСВАИВАТЬ Баку ! Почему вы и вам подобные, а именно русскоязычные интернационалисты присвоили себе (только себе!!) звание "Бакинец" ??? А вы не думаете, что то поколение "Бакинцев", которое жило тут до появления с развитием нефтянного бума, а потом и прихода советской власти вам подобных, точно также возмущалось по поводу того, во что превратился их Баку ?! Моя цель не судить кто хороший, а кто плохой, я всего лишь всех призываю к толерантности - тогда не вы не будете ненавидеть, не вас не будут ... Баку (как и любой город) тех, кто там живет на данный момент ... Воспринимайте происходящее как требование времени, пусть даже вам это не нравится ... А по мне любой "ераз", как вы посмели выразиться, лучше тех по кому вы настальгируете .... Они может и необразованные, может и бескультурные, но они СВОИ !!! Научитесь понимать эти слова ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 23 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 Начало хорошее Уважаемый АЗИ. Надеюсь Вы прочли тему Родина на Генерале, иначе дискуссия не имеет смысла. Я предположу что прочли. Я ничего не присваиваю. И не призываю к неприятию еразов и всех остальных. Правда не пойму чем они вам роднее людей, проживших и вложивших в страну свои лучшие годы. Не хочу вдаваться в дискуссию о русскоязычии. Опыт показывает что правых и виноватых тут нет, так сложилось. А что, интернационалисты уже не в моде? Ах да, сейчас в моде национализм..... А может из-за этого и уехали все, о ком я написала в своем посте? Вы не задумывались над этим? Или вы не считаете их своей потерей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 23 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 Лурдес никто не отрицает что они потеря. И чисто эмоционально нам всем не хватает старого Баку. Но во первых большинство из перечисленнывами евреи и уехали они не потому что имздесь было плохо, антисемитизмом Азербайджан никогда не страдал, уехали потому что там куда они поехали им лучше. Это их право это их жизнь. Мы их любим помним и гордимся тем что они Бакинцы. Но смотреть оттуда на тех кто остался и сокрушаться о нашей печалной участи не нужно. Так же как и причитаний по поводу еразов ( и шушинцев и ходжалинцев и кялбаджврцев) . Баку-столица Азербайджана и любой азербайджанец имеет право здесь жить и говорить на своем родном диалекте. Тем более они сюда не от хорошей жизни приехали и мрут как мухи и от климата и от болезней. И вся их беда втом что такие крутые русскоязычные бакинцы как Муталлибов и Везиров всвое время плевать на них не захотели ( хотя и азербайджаноязычные тоже приложили ко всему этому руку) А все эти высказывания о бескультурии приезжих мне напоминают российских провинциальных барынь 19 века которые мужиков к себе в комнаты не пускали -от них пахло плохо. Я еще раз повторяю- ятоже скучаю по старому Баку я люблю его , рн мне ближе чем сегодняшний но я еще и понимаю-пока мы будем свысока смотреть на свой народ и радоваться тому что на чужом языке говорим лучше чем на своем-Карабах будет самой маленькой из наших потерь. Не нужно протипопоставлять тех кто уехал и тех кто остался-мы все единое целое. У каждого кто уехал есть свои претензии но эти претензии должны быть к власти не кстране или народу. Не нужно любить только Баку-он неделимая часть всего Азербайджана. И очень жаль если кто-то его любил за то что он отличался от всей остальной страны. Надеюсь без обид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
expert Опубликовано: 23 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 Набрался терпения и прочел ветку про Родину... Позиция Nekto мне ясна и понятна. Он прав , что , в первую очередь, нужно дорожить тем , что осталось , так как не уважая то , что сам имеешь ( может быть даже и не самое идеальное ) , не заставишь себя уважать окружающих... А тем , что будешь скорбить по поводу покинувших город личностей и интеллигентов , никому от этого легче не будет... Насчет нации "бакинцы".Она существовала, состояла на 95% процентов из бакинцев не старше 4 поколения в городе.Мои предки , например, переселились в БАку в начале 30-х. Их всех объединяла советская культура + интернационализм одного из самых многонациональных городов СССр... Сейчас Баку замешан по другому.Не могу судить лучше или хуже.Надеюсь только на то , что связь между живущими ныне там и теми , кто уехал и не хочет терять Баку из поля зрения , сохраниться... Насчет тех , кто уехал... Попытка оценить эту категорию граждан , практически невозможна... Существовала масса причин , повлекших отъезд и обвинять этих людей поголовно в антипатриотизме или еще в чем либо , было бы необъективно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 23 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 ... Правда не пойму чем они вам роднее людей, проживших и вложивших в страну свои лучшие годы.... А что, интернационалисты уже не в моде? Ах да, сейчас в моде национализм..... А может из-за этого и уехали все, о ком я написала в своем посте? Вы не задумывались над этим? Или вы не считаете их своей потерей? Они, с их на то виной или без их вины, свои лучшие годы вложили в СССР или на самом деле в Российскую Коммунистическую Империю, которая полнотью воспользовалась их трудами превратившись из полуфеодальной гниющей царской империи в одну из мировых супердержав (ныне без приставки супер) и до сих пор угрожающей миру своим ядерным потенциалом .... Это то что я думаю об СССР и меня в обратном убедить уже нельзя ... Моя же Родина та, что называется Азербайджан ... Далее ... Интернационализм действительно не в моде - т.к. это вымышленно и идеологизированное понятие, в современном, демократическом мире, человечночть достигется ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ, и этого достатчно для фактического "интернационализма" ... Так что я за новую "моду" .... Национализм - наряду с фундаментализмом, фашизмом, тоталитаризмом, очень опасен и бесчеловечен, эти понятия зачастую переплетаются и переходят из одного в другое - в итоге выливаясь в сепаратизм или терроризм ....... Национализм признан одним из двух начал, истоков нарушения неуважения к правам человека .... А последние воистину главная человеческая ценность которая не являясь само-целью делает наш мир "лучше" - и в этом меня тоже не переубедить ......... Те кто уехал - уехали или потому, что им сдесь было просто по человечески плохо - без сугубо национальных причин, и/или на самом деле не имели никакой привязанности к этой земле ....... Своей потерей я считаю факт своего здесь рождения ... Но от этого уже никуда не деться, я смирился со своей судьбой - быть турком родом из Азербайджана, лишний раз не упоминающем о своей национальной принадлежности у себя же на Родине, воизбежании ненужных споров и хамства в свой адрес со стороны манкуртов в добрых личинах ................ С максимально возможным (что реально может оказаться минимумом) уважением ко всем ........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 23 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 Но от этого уже никуда не деться, я смирился со своей судьбой - быть турком родом из Азербайджана, лишний раз не упоминающем о своей национальной принадлежности у себя же на Родине, воизбежании ненужных споров и хамства в свой адрес со стороны манкуртов в добрых личинах ................ А про добрых манкуртов спорящих и хамящих можно по подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 23 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 ///сионизмом Азербайджан никогда не страдал, /// тысяча извинении, но сионизм -- это как движение за Зион некоторых отявленных националистов евреев, антисемиты -- это как раз те кто кто против евреев вообще как этничеcкой, религиозной группы конечно немного странно, когда у нас говорят антисемиты, арабы -- тоже семиты к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 23 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2002 Но от этого уже никуда не деться, я смирился со своей судьбой - быть турком родом из Азербайджана, лишний раз не упоминающем о своей национальной принадлежности у себя же на Родине, воизбежании ненужных споров и хамства в свой адрес со стороны манкуртов в добрых личинах ................ А про добрых манкуртов спорящих и хамящих можно по подробнее? Stracker, Вы считаете их диковинной редкостью нуждающуюся в подробном описании ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Уважаемая Лурдес! Честно говоря,увидел Вашу тему как только Вы её открыли,но не хотел на неё отвечать,ибо я достаточно чётко прояснил свою позицию.Однако,учитывая Вашу настойчивость(то что хочет женщина,то хочет Бог)принял решение ответить на Ваши вопросы. И так Вы пишите: ///Некто, Вы написали что никакой утечки мозгов из Баку не было. Вопрос к Вам лично - братья Гусманы, Борис Муромский, Олег Бланк, и еще много остальных творческих деятелей, журналистов, сценаристов,бесподобных учителей консерватории, той же самой 160-й школы - вы их не считаете мозгами?/// Я считаю,всех перечисленных родных и близких мне людей(за исключением Муромского с ним я знаком шапочно,хотя его сын был в США в делегации где я был художественным руководителем,однако с ним я беседовал пару раз)мозгами,но не считаю,что из-за их отъезда мы погибли. Тем более что братья Гусманы,сделали и делают для Азербайджана больше чем все азербайджанцы-эммигранты представленные на этом форуме и плюс вся наша эммиграция в Европе.Больше скажу,эти люди так же как и я считают не БАКУ,а АЗЕРБАЙДЖАН своей Родиной,и слово "нация бакинец" им претит,так же как и мне. Больше скажу,что и Миша и Юлик Гусман,в своих завещаниях оставили пункт,что бы их похоронили в Баку.Что бы потом их дети и внуки приезжали сюда,и это несмотря на то,что их дети давно уже живут в США и имеют хорошую работу. И главное, Вы Леди не забывайте одного,что эти люди покинули Азербайджан,тогда когда были времена СССР,то есть правил бал жгучий интернационализм,в 1982-84 годах. Что же касается Олега Бланка,с которым мы вместе были в одной команде до 1996 года,то и он фактически уехал из Баку,но не покидал его,ибо она уехал в 92,но выступал в команде до 96 года.И никогда свою Родину не хаял и не ругал,а защищал её честь на международных соревнованиях. Что же касается,выпускников 160 школы,то я конечно сожалею,что некоторые уехали,но сказать,что мы из-за них погибли и уничтожены,и даже деградировали,я не могу. Далее Ваш вопрос: ///Не кажется ли Вам что с отъездом перечисленной выше категории людей Баку стал деградировать? /// Нет,не считаю.Уехали из Баку Гусманы,но это не помешало,что бы в Баку создалась новая команда КВН,которая выступила с ЕЩЁ с большим успехом чем они. Появилась команда,где уже были ни одни евреи,русские и ДВА(!!!)азербайджанца,как в команде Гусмана,а на 99 %азербайджанкая команда,и доказала,что КВН здесь жив и мало того,только укрепился(это слова Гусмана). Бланк,покинул ряды Парней в 96 году(я уже не говорю о Баку)но сие обстоятельство не помешало Парням стать без такого таланта как Олег Бланк,стать чемпионом 20 века. Поэтому,нет деградации.На места одних приходят другие.И может ещё лучше. Далее: ///Возвращаясь к вопросу поднятому в теме 184 - отношения к еразам и другим приезжим. По-моему раздражение 184 и других абсолютно естесствено. Всех раздражают безкультурье и хамство. Конечно нельзя классифицировать всех под одну гребенку, но кто же виноват что они себя так показали и проявили?/// Мадам,Вы сами живёте в США,где негров,арабов,латиносов,англичан и зулусов,объединяет только Законы США.И многие из них Мадам,не только хамят,не только бескультурны,но и убить могут не за что не про что,и изнасиловать(при чём насилуют они не так красиво,как Вы иногда красиво описываете в суперинтиме) однако Вы не ПОСМЕЕТЕ им сказать,что они ВСЕ грязные ниггеры,и что они должны уехать оттуда в свою Африку(и.т.д.)потому что знаете,что сказав это открыто,Вас посадят в тюрьму. А здесь Вы призываете к нетерпимости к людям,которые объединены со мной,не только одними законами,а и языком,нацией,корнями и религией. Да есть среди них и хамоватые и бескультурные,а Вы что думаете,среди бакинцев их меньше? Когда Бог даст приедете,оденьте мини,и пройдитесь по площади фонтанов,там круглые сутки стоят русскоязычные бакинцы,которые Вам нахамят так,что Вам мало не покажется. Далее Ваш вопрос. //Кстати, кого вы называете Бакинцами? И почему такая насмешка к выражению "нация бакинцы"?// Есть три АБСОЛЮТНО разных понятий,лично для меня. Есть Бакилы(в переводе бакинец)это те,корни которых из Баку,это те,прадеды и прапрадеды родились в Баку,в крепости,в Гарачухурте и.т.д.Это азербайджанцы,которые любят свою страну,свою Родину под названием Азербайджан.Они росли на националдьно культуре. Они не отделяют Баку от Азербайджана. А есть "нация бааакинцы"(специально с двумя "а")предки которых могут быть откуда угодно,и з Агдаша и из Карбаха,и не обязательно они азербайджанцы. Они считают,что Баку отдельно Азербайджан отдельно,они интернациональны до антинациональности,для них азербайджанский язык чужой(чушкарский),для них азербайджанкая культура чужда(чушкарская),им ближе армянин баааакинец,чем азербайджанец из Гянджи(если это этнически азербайджанец),для них проблема Карабаха это чужая война(расхожая фраза всех бааакинцев,мы же с армянами хорошо жили или в Карабахе ребята не за что воевали(хотя воевали за свою землю)). А есть категория Горожане,к которым я отношу и себя. Я азеробайджанец-горожанин,вобравшитй в себя городскую культуру столицы Азербайджана,как национальную так и интернациональную.Любящий(,как могу)свою страну,её граждан вне зависимости горожанин он или крестьянин.Другое дело,что круг моих знакомых и друзей,это такие же горожане как и я,но мне не мешает сие обстоятельство Мадам,их любить.Хотя они и не говорят по русски так же как и я. Вот моё чёткое разделение. Бакилы. Бааааакинец. Горожанин. Бакилы может быть,горожанином и бааааакинцем. Горожанин может быть бакилы. Но бааакинец,не может стать не бакилы не горожанином,ибо у него отсуствует терпимость к национальной культуре и к языку. И Гусманы,и Бланк,и наверное Муромский,они всё-таки горожане,а не баааааакинцы,и уже тем более не представители мифической "нации-бакинцы". И плюс ко всему,Уважаемая Лурдес,Вы очень сильно намешали разные понятия. Если следовать Вашей методологии,то больной СПИДом и больной ОРЗ,это одно и тоже,ибо и те и другие больны. Но в принципе-то,эти через два дня выпив чаю с малиной выздровят,а больные СПИДом нет. Так и здесь,есть те люди которые уехали,но они неразрывно связаны с Азербайджаном и помогают ему оччччччень много. А есть люди которые тоже уехали,но что бы оправдать хотя бы свой отъезд,хают(как бы невзначай,якобы любя(!!!))нас на чём стоит,придумывают и потом НАМ же рассказывают из-за границы,как МЫ ТУТ живём.Нонсенс! Здесь кто-то написал,и был прав. Был Баку,один из городов Советской Империи,со своим укладом и интернациональными традициями.Плохими или хорошими,другой вопрос. А есть теперь Баку,столица Независимого Азербайджана,уже с другими укладами и традициями,тоже плохими или хорошими,тоже другой вопрос. Был задан вопрос,а разве интернационализм это плохо или хорошо. Я отвечаю,интернационализм это хорошо,если человек в первую очередь любит свою нацию.Ибо если человек,не любит свою нацию,а любит аморфное понятие все нации,это не нормально. Как говорило Великий Русский Писатель Фёдор Михайлович Достоевский(националист кстати): Легче всего любить всё человечество,труднее любить,конкретного человека! С огромным уважением к Лурдес! Некто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Некто браво я с вами абсолютно согласна. Только так расписать все не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Согласившись с Некто по ВСЕМ пунктам в его посте, лишь добавлю: Скорее, речь не о бакинском интернационализме, а о космополитизме... Космополитизм считаю утопичным... Во всяком случае, сейчас... Когда в тебя стреляют из автомата, ты не поставляешь другой бок (щеку), а, как минимум, укрываешься... Когда армяне, братаясь с тобой в парикмахерской или где еще, завидев других без тебя, хают (ХАЙут?) тебя и создают образ барана и дикаря, когда любое государство мира и их граждане ограждают себя и защищают в первую очередь себя, а только ты занимаешься самобичеванием+любовью ко всем, но не себе, то ты обрекаешь себя и себе подобных на вымирание... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABIGAIL Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Некто.... БРАВО БРАВО БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лурдес,теперь надо только подвинуться и не лезть в политику... Суперинтим рулеЗЗЗЗЗЗ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katran Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Не кажется ли Вам что с отъездом перечисленной выше категории людей Баку стал деградировать? Все дело в проблеме развития.Я думаю, что сказать нужно с точностью наоборот. Баку деградировал или деградирует и по этой причине люди уезжают. Поясню. Баку в СССР был одним из центров, скажем так, концентрации специалистов, в любой сфере- будь то наука, техника, исскусство итд. Эти люди были востребованы как специалисты, профессионалы- называйте их как угодно- не только в Баку , но и по всему Союзу. Было единое информационно-культурно-научное пространство тесно связанное, так или иначе с остальным миром. После разрушения этого пространства Баку фактически был изолирован, не потому, что нам всем этого хотелось, а потому, что подавляющая часть инфраструктуры этого пространства осталась в России, точнее в Москве. Естественно начался процесс деградации, основу которого составляет невостребованность этих людей. Они не могут найти себе применения. Это наблюдалось и раньше, то есть наиболее способные уезжали в Москву. Сейчас уезжают в больших масштабах и не только в Москву, причем те, которые могут предложить свои мозги. Воспроизводства специалистов нет. Не создана соответствующая инфраструктура. Нет развития. Те студенты которые получают образование за рубежом, в большинстве своем там и остаются. Они тоже не востребованы в Баку. Кто виноват и что надо делать-это уже другая тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
expert Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Nekto. Вновь во многом соглашусь с тобой , кроме одного.. понятия "нация бакинцы".... Сегодня уже это в основном виртуальное понятие , нежели существующее в реале.Невозможно отделить данное понятие от той ( советской )эпохи - периода , когда не существовало независимой Азербайджанской республики , когда понятие национальное самосознание не существовало даже в виртуале, когда столицы союзных республих были далеки от проблем периферии.... Уже давно империя распалась.Те ,кто уехали до распада ( я , например , уехал в апреле 91 го), не могут ,будучи вдали от родины , стать горожанами или тем более бакиллы.На это есть вполне объективная причина. Для этого надо было прожить определенный период в независимом Азербайджане. Хотя будучи так называемыми бакинцами,мой отец и дед свободно владели языком , будучи евреями. Я , как и ты заканчивал 160 ую.В нашей школе даже 90% азербайджанцев не знали в то время родного языка... Это была политика и ,как следствие ,недоразвитая программа обучения языку и истории азербайджана. Кстати , проучившись после этого 1.5 года в Бфлфэи(Нархозе) и общавшись с местной публикой , я достаточно сносно заговорил на языке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 24 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 2Nekto, sorry chto pishu na latinitse. Spasibo za dostatochno podrobniy otvet. Moy post bil vizvan tem, chto mne pokazalos Vi neuvazhitelno otozvalis o teh, kto uehal. Naverno ya bila neprava. Ya soglasna s Vami absolutno vo vsem, chto kasaetsya Baakintse, Gorozhan i prochego. Ya tolko ne mogu ponat - esli cheloveka razdrazhaet hamstvo, nechistoplotnost, bezkulturya drugogo cheloveka (eraza, xoxla, russkogo, gorozhanina) - on ne imeet prava ob etom zayavit? Nu nebilo v Baku etogo ranshe, normalno zhe chto lyudi vozmushayutsa! А здесь Вы призываете к нетерпимости к людям,которые объединены со мной,не только одними законами,а и языком,нацией,корнями и религией. Nikto ne govorit o nepriyatii, o prizive k borbe s nimi i vse takoye. Prosto chelovek viskazal svoe mneniye. A Vi nakinulis so vseh storon chto on ne lyubit svoyu natsiyu i vse takoye.... Na schet Ameriki - po-moemu sravnivat absolutno tolerantnih amerikosov s bakintsami , i erazov s niggerami nelzya. Eshe raz spasibo, S uvazheniyem , Lurdes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Лурдес, разреши не согласиться с абсолютной толерантностью американцев... Всё же это родина ККК... Да и очень развит как белый расизм, так и черный... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 24 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Elhan, ti beresh kraynosti. V takoy ogromnoy strane da eshe gde kazhdiy shtat imeet svoy ustav - eto neizbezhno. No v masse svoey oni tolerantni po-moemu ko vsemu! Ya dumala chto oni rasisti, antisemiti, i prochee, no v skorom vremeni ubedilas v obratno - eto ya ne ochen gibkaya v etom voprose. No ne vse poterano i ya uchus u amerkiantsev ih pofigizmu ko vsemu proishodashemu Pravda ploho plouchaetsya, inache ya bi ne vistupala vot zdes vot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Уважаемая Лурдес! Он имеет право говорить о хамстве,о грубости и о многом другом.Мало того,он имеет право говорить о том ,о чём он говорил(вернее о том,как мы его неправильно поняли) Но я считаю,что человеческое хамство и грубость,происходит не от местности где он родился. Я знаю немало примеров,когда столповые бакинцы,хамят при чём так,что уши вянут. При чём это они делают с такой тщательностью и ёмко,что можно просто позавидывать этому таланту. Уважаемая Лурдес,Вы пишите,что не было такого в Баку раньше. Я не знаю,может Вы учились в духовной семинарии,где все ходили с книжками Бродского и Андре Моруа,пили молочные коктейли и закусывали устрицами,и при этом говорили даже с грудными детьми на "Вы". Я жил на улице Лейтенанта Шмидта(нынешняя Рашида Бейбутова)напротив садика 26-ти,и Ахундовской библиотеки,в моём дворе по-переменно жили Шаумян,Киров.В моём дворе жила Эльмира Кафарова.У нас был элитарный двор. Да и в школе я учился в не самой последней,160. Но хамство и грубости было,столько,сколько бы хватило бы на африканский континент. Поэтому я очень прошу не надо и естественно очернять и не надо обелять наши бывшие бакинские реалии. Всякое было. США строя своё государство,потопили в крови миллионы человек,прошли через работорговлю,через расовую дискриминацию,через Великую депрессию,через макартизм(явление кстати ничем не лучше репрессий 30-х годов)через мафии и через море преступлений,и построили на костях индейцев(предварительно уничтожив их)сильное демократическое государство за 200 лет. От нас же некоторые горе-патриоты и заумно-занудные ловкачи-умники требуют за 10 лет,построить всё это. Для того,что бы построить демократию,должна появится другая система ценностей. А система ценностей общества зависит не от власти и не от оппозиции,а от общества. Общество должно развиваться по эволюционным законам,а не по революционным. Уверен,что когда мой прадед приехал в Баку в конце 19 века,он наверное не совсем отвечал своим поведением городской культуре. Однако его сын мой дед,стал первым кандидатом и доктором наук в области математики среди всех граждан Азербайджана(включая армян,евреев,русских). Это эволюция. И дети беженцев через поколения,будут горожанами и воспитанными людьми. А если мы их будем отталкивать,это вызовет только злобу и противостояния в обществе. Поэтому раз зашла речь о толейрантности,давайте не забывать,что очень многое зависит от передовой части общества. А наша передовая часть общества(в то страшное время) в основном оказалась русскоязычными(как декабристы,которые на 99 процентов,были франкоязычными)и не могли повести за собой народ.Из-за незнания народа,его языка и ментальности. Вот народ пошёл в самый трудный период своей истории,за другими,а это уже другая история. А некоторые до сих пор сокрушаются,на тему:какой-то народ не такой пошёл? а какой он должен быть?Если все его просветители,либо безучастнео стояли в стороное,либо уехали и язвят на эту тему? И сейчас тихо-тихо,медленно-медленно появляется класс новых,молодых людей,которые строят новый Баку,новое государство. Этот процесс идёт очень болезненно,с очень большими ошибками,с очень большим треском,но идёт.(даже если некоторые слепцы его не видят) И потихоньку место бывших просветителей,занимают новое молодое поколение просветителей и менеджеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 24 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2002 Кстати очень удачное сравнение афро-американцев и наших беженцев. Наши беженцы при этом сравнении явно выигрывают по всем параметрам : ) Na schet Ameriki - po-moemu sravnivat absolutno tolerantnih amerikosov s bakintsami , i erazov s niggerami nelzya. По-моему тут вы кривите душой про абсолютно толерантных Многие афро-американцы поколениями живут на пособие и воспринимаются в основном как бездельничающие паразиты. При общении даже у эмигрантов из Совка к неграм и латиносам я встречал резко отрицательное отношение. Негры и латиносы для них это violence and drugs однозначно. В районах где они массово поселяются дома падают в цене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2002 Толерантность... На американский лад это понятие очень извращено... Белые уже не могут ничего открыто сказать про черных... Или не впускать их в свою компашку... Но черные могут вваливаться в студенческую столовую шумной гурьбой из 20-30 человек, занять понравившийся угол и бросать надменные взгляды на белых... Могут свободно распространять листовки, в которых пишется, что белые задолжали им на века... Могут сказать что на работу требуется именно черный... (всё это я видел и-или слышал сам)... Белый за это может быть посажен... Еврей может ругать, скажем, арабов на чем свет стоит... За резкую критику в адрес евреев любой человек в США получит клеймо антисионисты (антисемита) и подвергнется общественной обструкции... В общем, США ОЧЕНЬ плохой пример толерантности... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 25 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2002 u ppl r confused, should u say to be tolerant or to be politically correct? here in the state most ppl are just politically correct, whether they like the color of ur skin or not, they will have a faked smile on their faces, but no1 will dare to say u r nigga, as for me i prefer to have that faked smile than to be beaten somewhere in Moscow streets just for my not Caucasian face Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
expert Опубликовано: 25 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2002 EJIXAH ,а ты не согласишься с тем , что после событий 11 сентября можно понять американцев , не реагирующих на даже неоправданную критику в адрес арабов....??? Попробуй там также покритиковать негров , например , реакция ведь будет схожая с критикой евреев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2002 Эксперт, я о периодах ранее 11 сентября... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 21 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2002 Эту тему я заметил только сейчас... Лурдес, хочу поблагодарить тебя за столь уместную и содержательную на мой взгляд тему. Хотел бы обратиться к Nekto. Дорогой Nekto! Нехотелось бы вновь начать конфликтовать с тобой, но внесу кое-какие комментарии: Вот ты пишешь: "А здесь Вы призываете к нетерпимости к людям,которые объединены со мной,не только одними законами,а и языком,нацией,корнями и религией. Да есть среди них и хамоватые и бескультурные,а Вы что думаете,среди бакинцев их меньше?" Вы правы, среди бакинцев тоже много хамов, негодяев и другой тёмной массы. Но их отличие от остальных в том, что они находятся в Баку. А, извините за выражение, еразы были ИЗГНАНЫ с обжитых и ПРИНАДЛЕЖАВШИХ ИМ земель и приехали в Баку учинять беспредел. Что им мешало творить тоже самое в Ереване, Зангезуре, Сисиане в конце концов? Дула армянских автоматов? А-а-а-а, вот и не надо в тако случае вытыкаться перед своими соотечественниками. У них был шанс показать свою крутизну, но они им не воспользовались. Далее ты пишешь: "А есть "нация бааакинцы"(специально с двумя "а")предки которых могут быть откуда угодно,и з Агдаша и из Карбаха,и не обязательно они азербайджанцы. Они считают,что Баку отдельно Азербайджан отдельно,они интернациональны до антинациональности,для них азербайджанский язык чужой(чушкарский),для них азербайджанкая культура чужда(чушкарская),им ближе армянин баааакинец,чем азербайджанец из Гянджи(если это этнически азербайджанец),для них проблема Карабаха это чужая война(расхожая фраза всех бааакинцев,мы же с армянами хорошо жили или в Карабахе ребята не за что воевали(хотя воевали за свою землю))." Хочу внести ясность с поправкой на себя: надеюсь ты не считаешь, что я отношусь к этой категории. Я отношусь тем, "корни которых из Баку,это те, прадеды и прапрадеды родились в Баку,в крепости...". Вот к примеру один из них: Мамед Гасан Гасанов - представитель Государственной Царской Думы в Баку, сосланный в Сибирь советским правительством и ещё несколько имён, называть которые думаю уже не стоит. Дома я говорю исключительно на Азербайджанском языке (не на разговорином, а на литературном), хотя учился по-русски. Спасибо за внимание. Багышлайын, башынызы агрыдтым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 21 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2002 ... еразы были ИЗГНАНЫ с обжитых и ПРИНАДЛЕЖАВШИХ ИМ земель и приехали в Баку учинять беспредел. Что им мешало творить тоже самое в Ереване, Зангезуре, Сисиане в конце концов? Дула армянских автоматов? А-а-а-а, вот и не надо в тако случае вытыкаться ... Странно, с чем вы не соглашаетесь ?! ваша цитата полностью совпадает с оценкой г-на Некто: ... "нация бааакинцы"(специально с двумя "а") ... Они считают,что Баку отдельно Азербайджан отдельно,они им ближе ... баааакинец,чем азербайджанец ... для них проблема Карабаха это чужая война ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2002 Dorogie i uvajamie Sootechestvenniki! Tema dovolno taki interesnaya! Zdes pochti vse skazano, chto mojno bilo govorit. Ya polnostyu soglasen s mneniem Nekto. Dorogoy Nekto, primite moi pozdravleniya. Xochu koe-chto dobavit. Mne rasskazal odnu ochen intersnuyu istoriyu o legende "natsiya bakintsi". K kontsu 50-x i k nachalu 60-x bilo takoe predlojenie v ZK KP otdelit Baku ot vsego Azerbaijana i sdelat chto-to vrode nezavisimoy zoni. Argumenti bili: 1. Mol v Baku vseravno malo azerbaijanskogo naseleniya 2. Proisxodit utechka rabochey sili iz selskix rayonov v Baku (Pomnite kak tyajelo bilo propisatsya v Baku!!) 3. Eti priezjie "chushki" narushayut unikalniy kulturniy klimat goroda. Kogda azerbaijantsi iz drigix regionov strani postroili Xutor, xotel ZK vse eto rezrushit! Po legende, Aliyev pomeshal etomu pod predlogom v nadobnosti rabochey sili v predpriyatiyax goroda. Ne stanu zashishat stol spornogo Lidera, no mne kajetsya zdes est dolya pravdi. I termin "natsiya bakintsi" produkt tex let, toest nesovsem pozitivniy v otnoshenii nas. A eto nevpervie, kogda Baku xoteli otdelit ot Azerbaijana. V sobitiyax s 1917 po 1920 v Azerbaijane predlagali armyane Baku sdat gorod Britam s tselyu sozdaniya chego-to poxojego na "Singapour", goroda gosudarstva. Ob etom est dostatochno mnogo dokumentov i knig v University of California, gde ya uchilsya. I eshe - takie ataki azerbaijantsev na svoix sootechestvennikov iz derevni imeli i imeyut mesto i v Irane. Vdoxnovitelyami bili vsegda pravyashie politicheskie sili. V Irane naprimer, boyalis Shaxi iz Dinastii Paxlevi, kak bi Azerbaijantsi ne podnyalis protiv etoy dinastii. Do Paxlevi kak Vam izvestno pravili tam Azerbaijanskie dinastii. Otrivaya znat i intelligentsiyu ot svoego naroda mojno legko pravit lyudmi. I oni pridumali anekdoti o "turk-e-xer" No u nas k neschastyu est takoe sklonenie k prenebrejeniyu k svoim traditsiyam, svoemu narodu i svoim istochnikam. Ya uje jivu tak dolgo na Z.de. Vezde gorojane i derevenskie imeyut pritirku mejdu soboy. No ya nigde ne videl takoe prenebrejenie k "svoemu"!! Kstati pomnite kto jil luchshix kvartalax sovetskogo Baku? Armyane, russkie itd.. Informatsiya obo mne. Sudite sami k kakoy kategorii bakinstev ya otnoshus. Moi predki iz goroda Ganja. Viros ya v Baku i zakonchil Politex. Jili mi na Juhudlar Mehlesi! Viros v internationalnoy atmosfere Baku. Druju i s evreyami (k neschastiyu malo sredi nix bakintsev) i s grekami, i s turkami, i s nemcami, i s franzusami, i s kameruntsami. Inogda kogda ya v NY, gulyaya teplim letnim vecherom po Manhattanu vspominayu nashi bakinskie vechera. Ochen poxojuyu. Nostalgiya vesh navyazchivaya. No utechka lyudskogo resursa vsegda poterya. VEZDE! Ya bil v Baku neskolko mesyatsev tomu nazad. Baku eshe jivet! I deti etix "erazov" kak vi virazilis, virastut budut bakintsami, mojet kuda luchshe nas s vami. No oni budut bakintsami s kornem v narode, s kornem v Naxichevane, Agdame, Kazache, Gabala, Lenkorane i Ganja. I internatsionalnim budet Baku opyat. I seichas tam dotatochno Britov, Amerikantsev, Evreyev i Chechentsev itd..itp.. Prosto seichas vremena drugie. Na KAVKAZE VOYNA!! A la gere comme a la gere, govorili franzusi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 22 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2002 2 AzEdiesHard Просто мы с Nekto долгое время говорили об одном и том же, но никак не могли прийти к общему знаменателю (!) в посте Родина. Я просто внёс ясность относительно своей позиции и относительно своего происхождения, чтобы меня ненароком не приравняли к "баааакинцам". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cangi Опубликовано: 22 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2002 2 Lurdes Каждый год армяшки по всему миру проводят марафон Лос-Анджелес-Ханкянди. Ты наверное не знаешь но Ханкянди это название города, который армяшки называют степанокертом. Так вот каждый год каждый армяшка дает деньги в этот фонд. Ты платишь деньги армяшке-парикмахеру и таким образом ты косвенно платишь деньги в фонд, который покупает армяшкам оружие, который подкупает конгрессменов паллоне и других, который строит военные дороги в нашем Карабахе. Теперь ответь мне на один вопрос - ты враг Азербайджана? Если нет - то поменяй парикмахера. Но я почему-то уверен что ты не поменяешь парикмахера, потому что тебе плевать на проблемы моей страны. Когда-то представители других наций приехали в мою страну по разным причинам. У меня был учитель истории русский по национальности, предки которого убежали в Баку от голода в Поволжье, был знакомый еврей предки которго приехали в Баку спасаясь от погромов в России и так далее. Теперь для них появилась возможность жить лучше в Израиле, США, России и они уехали и больше не вернутся. Так устроены люди. Живите себе там хорошо и в достатке, но зачем вам Баку, который уже давно не тот и не будет больше никогда таким каким вы его помните. Это наш город, у нас много городов. Мы вернули себе Баку, но нам еще предстоит вернуть себе Шушу, Ханкянди, Иряван, Дербенд, Тебриз, Ардябиль и другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GiordanoBruno Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 *** Removed by Giordano Bruno *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Cangi Мы вернули себе Баку, но нам еще предстоит вернуть себе Шушу, Ханкянди, Иряван, Дербенд, Тебриз, Ардябиль и другие. --- Mda voistinu nichego ne izmenilos so vremen Ak Koyunlu i Kara Koyunlu. Vsya ta je megalomanya, zaxvatim, ubyom, zarejem ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 10 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2002 ... Наверное это гадкие русскоязычные интернационалисты, уехавшие из Баку, там все испортили. Опорочили гады звание "Бакинца", скомпрометировали еразов и других достойных сынов Азербайджана. Те еразы безобидные - что дети малые. Когда тех плохих, которые присвоили звание Бакинца, ловили по углам и в Карабах отправляли (потому как помимо звания они гнусы еще и прописаны в Баку были и в военкомате на учете состояли), еразы спокоино ходили себе по городу, никого не обижали и воевать не хотели. Чем не пацифисты. В то время как те, плохие, там в Карабахе плохими делами занимались: стреляли-убивали-умирали... Да, действительно скомпрометировали, обидно не правда ли ?! Столько подлизывались вы этим русским, а всякая "не-бакинская" чернь взяла и скомпрометировала всех ............... примите мои соболезнования .............. Умник, с не-овцовской логикой, не вам, или кому-либо еще судить о достойности той или иной категории моего (и вообще любого) народа ........ И нечего презрение к своему народу (как всегда в силу своей собственной презренности) показывать как презрение исключительно к "Еразам" ....................... Сначала плохие "еразы", потом уж все "не-бакинцы" "азербоны" и т. д. ............... Хотелось бы спросить еще про смысл слова СВОИ, если вас не затруднит. Любознательность, понимаете-ли. СВОИ, это прежде всего (для меня) моя нация, + те кто живя в нашем государстве (обществе) ценит и уважает нас, и все что с нами связано (из того что следует цениь и уважать) .......................... Это вы здорово придумали - прям как памятка: чуть подзабыл очередность действий, бац, а алгоритм под рукой! Рад что кому-то пригодилось ..................................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ideal (shutka) Опубликовано: 10 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2002 У меня возникли вопросы к Некто, и не только к нему.Некто, Вы написали что никакой утечки мозгов из Баку не было. Вопрос к Вам лично - братья Гусманы, Борис Муромский, Олег Бланк, и еще много остальных творческих деятелей, журналистов, сценаристов,бесподобных учителей консерватории, той же самой 160-й школы - вы их не считаете мозгами? Где они все и почему уехали? Вы их считаете патриотами? Я не назвала азербаджанских фамилий специально. Но их тоже не мало... Не кажется ли Вам что с отъездом перечисленной выше категории людей Баку стал деградировать? Возвращаясь к вопросу поднятому в теме 184 - отношения к еразам и другим приезжим. По-моему раздражение 184 и других абсолютно естесствено. Всех раздражают безкультурье и хамство. Конечно нельзя классифицировать всех под одну гребенку, но кто же виноват что они себя так показали и проявили? Кстати, кого вы называете Бакинцами? И почему такая насмешка к выражению "нация бакинцы"? Приведу простой пример. Я стригусь у одной бакинской армянки. Такая типичная Бакинская армянка по имени Эльмира, родившаяся и выросшая в Баку. Каждый раз когда я к ней прихожу она меня "кормит" всякими новостями и сплетнями и всегда, когда она рассказывает о ком-то, говорит "Ну она наша, бакинка" - а потом оказывется уже что она говорит то об армянке, то о грузинке, то о украинке или русской, с которыми она выросл ав Баку. Всех объединяет одно месторождения, одни понятия и воспоминания..... И никто не "хает" Баку и с теплотой вспоминают..... так все же кто "бакинцы"? Chestno govorya ne chital nit Rodinu, no nabralsya terpeniya i prochyol etu nit. Skaju chto ya nemnogko na storone Lurdes. Vo pervix konejno tebe nado pomenyat parikmaxera. Vo vtorix ne yerazi (kak ti virazilas) bezkulturniye, v bolshinstve oni ochen daje obrazovanniye lyudi, esli posmotret ostalnuyu chast Azerbaydjana. Konejno ne vse obrazovanniyi kulturniye, no gde-to na 80% eto tak, obrazovanniy chelovek boleye kulturniy chem neobrazovanniy. No ne eta moya tsel dokazat chto yerazi takiye kulturniye, kak eto ne trivialno moy printsip vse mi azrbaydjantsi. Vasha nostalgiya po tomu periodu svyazana v svoyem bolsinstve s 60- 70-mi godami, gde v mire nablyudalsya rost vezde i vo vsex oblatsyax. tak chto eto svyazano ne tolko s bakintsami, konejno ix rol ya ne preumenshayu. No bili li oni patriotami ili skajem chuvstvovali li oni sebya ne bakintsem, a azerbaydjantsem eto drugoy vopros. Ya ne xochu ix ochernyat, mnogiye iz nix do six por pomogayut Azerbaydjanu. V chyom je problema. Zdes ya s vami soglasen chto obshestvo degradiruyet, ne znayu do kakix por eto budet prodoljatsya tak. I eto otritsat glupo. Dostatochno posmotret na telekanali i sredtsva massovoy informatsii. Ili boleye naglyadniy primer. V metro, ya govoryu tem kotoriye vsyo taki zaxodyat tuda, kogda vi pokupayete jetoni, minimum 3-4 cheloveka bez ocheredi pokupayut. Eto chto?? Konejno ne dostatochnost kulturi. Voobshe v posledneye vremya nablyudayetsya lojniy patriotizm v Azerbaydjane. Tipa u nas vse xorosho, polojitelniye ekonomicheskiye novosti i t.d. Chto v Amerike i V Evrope problemi, dohslo do togo chto skoro budem govorit mi bogache chem oni, mi luchshe jivyom chem oni (ya imeyu vvidu ekonomicheskiye parametri). Berutsya nekotoriye ekonomicheskiye parametri i tsifri (inogda daje preuvelichevayetsya) i manipuliruyetsya i govoryat ekonomicheskiy rost ne znayu 10% i t.d. Za chyot chego, konejno nefti. Vot i v chyom sostoit ekonomicheskiy analiz. Konejno eto vsyo erunda. Vo pervisx esli xotite znat jivyom li mi xorosho dlya nachalo posmotrite tsifri po bezrabotitse, po razdeleniyu doxodov, fiskalnuyu sistemu. Ya nemnojko otvlyoksya ot temi, v chyom je problema? i zdes ya prisoyedenyayus k Lurdes. ya dumayu vopros nado postavit po drugomu, da nashe obshestvo degradiruyet, no ne iz-za "erazov" ili zangelantsev i t.d, a iz-za togo chto obshiy uroven naseleniya upal, menshe stalo kulturnix lyudey, eta xarakternaya cherta pochti vsex stran sots bloka. da da. Ya znayu seychas nachnyotsya uvajay snachala svoy narod i t.d. Fenomen o kotorom ya govoril, lojniy patriotizm. Potom nelzya govorit o vsyom narode, vezde est xoroshiye i ploxiye i t.d. Vezde est ploxiye, no u nas ix bolshe. Do tex por poka mi ne priznayem globalniye masshtabi, i budem govorit da est takiye, no oni est vezde,mi budem zakrivat glaza i ne reshat problemi. Vo pervix strannaya logika esli oni est vezde, to oni doljni bit u nas toje. Pochemu mi ne mojem xotya bi v odnoy oblasti obognat drugix. V svyazi s chem ? dumayu kak ne stranno osnovnoy faktor eto obrazovaniye (konejno objektivniye prichini voyna i t.d). ne stranno chto uroven obrazovaniya upal i kolichestvenno i kachestvenno. i zdes opyat mi mojem nablyudat svyaz mejdu obrazovaniyem i kulturoy. Ya konejno ne imeyu kulturu v masshatbnom znachenii slova tam obichai, muzika i t.d. nu vi navernoye menya ponyali, o chem idyot rech. Tak chto uchitsya, uchitsya i uchitsya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GiordanoBruno Опубликовано: 10 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2002 *** Removed by Giordano Bruno *** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 10 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2002 Не думайте что Родина дала вам, думайте что вы дали Родине. Роберт Кеннеди. Может люди уезжают в США чтоб глубже понять смысл этих слов? Если у человека есть Родина он не будет искать где лучше. Это ЛУЧШЕ он сделает вокруг себя и зашитит ЕЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts