Перейти к содержимому

Ильхам Алиев

Migele

Recommended Posts

Migele,

Жаль мне наш народ. вот И.Алиев станет президентом и стабильность в стране сохраниться, (цитирую) "кто-то будет спокойно сидеть у себя дома или в офисе - где бы то ни было. Спокойно выходить на улицу, ходить в кафе, ездить на море, еще куда, не знаю. Все это будет делаться спокойно, без мыслей о том, что придет некто и скажет - твоя квартира - моя, выметайся с работы, и еще плати мне дань за то, что дышишь воздухом в моем районе"... Но что будет лет через 10 - после двух президентских сроков??? Маленький Гейдар еще будет маловат для президентства - и настанут плачевные дни нашего народа!! Ведь без Алиевых (опять цитирую) "по улицам будут ездить танки, нарушится нормальный уклад жизни, армяне оккупируют "под шумок" еще 5-6 районов, а такие "ВСЕ, КТО СЕЙЧАС СИДИТ И ШЕЛОХНУТЬСЯ БОИТСЯ" не поднимут голову, потребовав к себе уважения, как раз таки, а просто закроются по домам или соскочат в Россию или еще куда до лучших времен, забыв о своих "благих" начинаниях."...

Мне также жаль все другие нации - американскую, французскую, английскую и т.д. Нет у них Алиевых - и вот они бедствуют - по улицам вместо роскошных автомобилей - танки, БТР-ы, вместо полицейских - военные в камуфляжах, к людям в дома заходят и выгоняют их взашею, платят за воздух, которым дышат, хлеб выдается по талонам и т.д.

Жаль мне нас,

Жаль мне их,

Жаль мне...

• Ответы 201
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как я понял, законная сторона вопроса мало кого интересует. Между тем, в  том что случилось масса казусных нюансов.

1.  В каком состоянии президент, кто-нибудь толком знает?

2.  А. Рагимзаде заявил об отставки премьера после того, как вопрос о назначении И. Алиева был обсужден. И сделал он это, как бы между прочим, будто сам вдруг вспомнил или ему напомнили.

3.  По ст. 69.2 Избирательного кодекса, премьер-министр не может быть одновременно кандидатом в президенты. Исключением является случай, когда президент мертв, подал в отставку или его отстранили от должности. И. Алиев теперь и премьер, и кандидат в президенты. По закону он должен сделать выбор и отказаться от одного из этих статусов. Судя по тому, что он согласился на свое назначение премьером, он этот выбор сделал. Стало быть его кандидатура в президенты должна быть аннулирована решением ЦИК (возможен и самоотвод тоже). Но этого до сих пор не сделано. К чему бы это? Неужели президент мертв? Кто же тогда подписал указы? Если же президент жив и в состоянии принимать решения, тогда не понятно почему надо было столь торопливо и явно нарушать законы? Или быть может у И. Алиева нет намерений стать президентом? Тогда кто же в резерве у властей? Али Ахмедов (исполн. секр. ЙАПа) заявил, что возможно, что 16 августа, когда начнется избирательная кампания, И. Алиев подаст в отставку с поста премьера. Вот вам и еще казус - зачем властям нужно 12-дневное премьерство И. Алиева? Что они собираются решить за этот промежуток времени? К чему такая чехарда, к тому же весьма сомнительная с точки зрения законности?

4.  Было заявлено, что А. Расизаде подал в отставку. Ну, во-первых, до того как его сместили сам он этого не сделал. Во-вторых, что это за отставка, если его через несколько часов назначают первым вице-премьером? В таких случаях должно быть написано заявление о переводе на другую работу. Возможно вам не интересно, но дело в том, что по положению о Кабинете Министров, предусмотрено только две должности 1-го вице-премьера. А. Расизаде стал третьим без указа об учреждении дополнительной должности 1-го зама. Вот вам и еще казус, тоже с нарушением закона.

Я понимаю радость тех, кто поддерживает И. Алиева. Но если ваша поддержка искренняя и мотивирована лучшими побуждениями и желаниями для нашей родины, тогда вам должно быть не все равно, как И. Алиев придет к власти и как он будет управлять. Если И. Алиев станет нарушать законы так же, как это делал его отец, тогда вы поменяли шило на мыло.

Я не перестану повторять - если И. Алиев или его отец так уважаемы среди народа, тогда вам и карты в руки, проведите хоть раз честные выборы. Пока этого не будет, все разговоры об избранности и достоинствах И. Алиева гроша ломанного не стоят.

Одно из трезвых мнении в этом форуме по этому поводу.

“За кадром”, бра,т вот как надо вести борьбу с негативными явлениями, о чем мы с тобой в соседней теме спорили. Есть закон и все должны быть пред законом равны!

А не кипеть эмоциями, которых можно игнорировать или истолковать. Не к бунту надо призывать, а к соблюдению закона!!!!!

После того как официальный представитель Госдепа потвердил легитимность назначения Ильхама Алиева премьер-министром, спорить о легитимности этого назначения просто глупо.

Законно то, что считают законным в Вашингтоне. Анкара также согласна. А нас с вами никто спрашивать не будет. А если кто-то решит спорить - быстро убедиться, что это глупо.

Наша оппозиция стала заложником своей протурецкой и прозападной политики. И ничего она уже сделать не сможет. Шанс обратиться непосредственно к народу упущен. Слишком долго оппозиция думала, что не может быть, чтобы Запад и Турция станут нам навязывать нам Ильхама. Оказалось, что навязывают. И я их понимаю - выбирая между Исой Гамбаром (бесспорным лидером оппозиции) и Ильхамом Алиевым, я, на месте Вашингтона и Анкары, выбрал бы Ильхама. Он сможет больше сделать для Запада и Турции, чем Иса Гамбар, который попытался бы что-то сделать для своих избирателей.

Глупость Исы Гамбара заключается в том, что, зная, что он сможет для Запада и Турции сделать максимум 50% того, что сделает Ильхам, он продолжа надеяться на то, что поддержку получит он, а не Ильхам. Поверив в это, он проводил политику, почти целиком основанную на гарантированной поддержке извне. А теперь, когда оказалось, что её нет и не будет, он стал политическим трупом. Запад не будет менять свой курс, даже если произойдёт чудо и оппозиция выставит единого кандидата, - слишком поздно. И какая гарантия, что потом, после победы на выборах оппозиция, опять не расколется, создав хаос в стране?

Я понимаю США, Турцию и их поддержку Ильхама Алиева. Я не понимаю массу азербайджанцев, которые всё ещё надеются на нынешнее поколение лидеров оппозиции, на США, Турцию, Совет Европы, словом на всех, кроме самих себя.

После того как официальный представитель Госдепа потвердил легитимность назначения Ильхама Алиева премьер-министром, спорить о легитимности этого назначения просто глупо. Законно то, что считают законным в Вашингтоне.

Очень интересно. Почему же заявления Госдепа о серьезных нарушениях прав человека, недемократических выборах и т.п., не возымели действия? Почему сторонники властей не только не апеллировали к подобным докладам Госдепа, но и просто считали их провокационными, а тех, кто с соглашался с Госдепом - предателями и шпионами? Теперь же, видите ли, "законно то, что считают законным в Вашингтоне". Между прочим, я никогда не ссылался на мнения из-за рубежа и всегда считал, что все должно решаться нами и здесь.

В заявлении Госдепа может быть и скрытый подвох. Быть может зная о скорой кончине Г. Алиева, или по иным соображениям, они решили быстро поддержать И. Алиева с тем, чтобы не позволить власти перейти к таким одиозным личностям, как Р. Мехтиев, М. Алескеров, Н. Аббасов и т.п. Это своебразный намек на непризнание легитимности вышеперечисленных лиц. Что же касается истинного отношения США к И. Алиеву, подождем до выборов. Полагаю, что "отработать" столь щедро выданный "аванс" новому премьеру будет весьма сложно. Не забывайте и о противостоянии в самих властных структурах. Несомненно, по сравнению с названными лицами, И. Алиев выглядит предпочтительнее. Но не следует думать, что Госдеп сделал, таким образом, выбор между И. Алиевым и И. Гамбаром.

Печально, что противники оппозиции пытаются навязывать свои неосознанные стереотипы.

После того как официальный представитель Госдепа потвердил легитимность назначения Ильхама Алиева премьер-министром, спорить о легитимности этого назначения просто глупо.

Зачем спорить? Никто не спорит. Помоему Деконструктор указал на совсем другие пункты.

И ещё Госдеп это не азербаиджанская организация. С каких это пор ГосДеп утверждает премьеров в Азербаиджане?

Законно то, что считают законным в Вашингтоне.

Я готов спорить на яшик хорошего шампанского, что любой работник Госдепа с тобой согласиться.

Анкара также согласна. А нас с вами никто спрашивать не будет. А если кто-то решит спорить - быстро убедиться, что это глупо.

Ну... тогда урааа... Я честно говоря очень даже доволен кандидатурой. Ну тут есть более серьезные пункты, на которые указывает Деконструктор.

Наша оппозиция стала заложником своей протурецкой и прозападной политики. И ничего она уже сделать не сможет. Шанс обратиться непосредственно к народу упущен. Слишком долго оппозиция думала, что не может быть, чтобы Запад и Турция станут нам навязывать нам Ильхама. Оказалось, что навязывают. И я их понимаю - выбирая между Исой Гамбаром (бесспорным лидером оппозиции) и Ильхамом Алиевым, я, на месте Вашингтона и Анкары, выбрал бы Ильхама. Он сможет больше сделать для Запада и Турции, чем Иса Гамбар, который попытался бы что-то сделать для своих избирателей.

хммм... тут один момент... Илхам Алиев пока премьер. А вы уже говорите о президенте. Насколько я знаю президент Азербаиджана Г. Алиев.

Будут выборы и Гамбар ещё имеет возможность убедит народ в своих намерениях. А если не сможет, то... будет президентом кто-нибудь другой.

Глупость Исы Гамбара заключается в том, что, зная, что он сможет для Запада и Турции сделать максимум 50% того, что сделает Ильхам, он продолжа надеяться на то, что поддержку получит он, а не Ильхам.

А зачем нам глупый президент? И на войне он будет надеяться на “поддержку” со строны Кочаряна?

Поверив в это, он проводил политику, почти целиком основанную на гарантированной поддержке извне. А теперь, когда оказалось, что её нет и не будет, он стал политическим трупом. Запад не будет менять свой курс, даже если произойдёт чудо и оппозиция выставит единого кандидата, - слишком поздно. И какая гарантия, что потом, после победы на  выборах оппозиция, опять не расколется, создав хаос в стране?

Ведь мы сами говорим Запад.... Запад не позволит.

Просто читаю и думаю... насколько апатия к своим делам у нашего народа велик. Насколько мы смирились, что Госдеп за наш решения принимает... Они может и не принимают, но уже смирились. Илхам стал премьером, а мы говорим о нем как о президенте..

Ня ися...

Я понимаю США, Турцию и их поддержку Ильхама Алиева. Я не понимаю массу азербайджанцев, которые всё ещё надеются на нынешнее поколение лидеров оппозиции, на США, Турцию, Совет Европы, словом на всех, кроме самих себя.
Вот с этим я согласен. Но избирать кого будете?

//Спокойно выходит на улицу, ходит в кафе, ездит на море, еще куда, не знаю. Все это делается спокойно, без мыслей о том, что придет некто и скажет - твоя квартира - моя, выметайся с работы, и еще плати мне дань за то, что дышишь воздухом в моем районе. А ведь если кто помнит 92-93 годы прошлого века - люди элементарно боялись выйти на улицы, чтобы не быть избитыми, ограбленными, оскорбленными. Как быстро все это стали забывать...//

Каждый раз когда об этом говарят хочу сравнить те годы и последующие.

Вспоминается как тогда давал взятку гаи-шнику он боялся что вдруг его скрытой камерой снимают. Знал в Хатаинском районе кто был обложен так называемой данью. Но и точно знаю что это были не маленкие магазинчики да и не бабушки которые торговали семечками. На улицах были видны вооружонные люди. Была война. Чаще всего с квартиры выдворяли тех которые по беспределу и жадности позанимали не законно не сколько квартир(я говарю в большинстве о тех случаях которых видел, и не отрицаю что были и другие). И все это связываю с не опотностью, безграмотной и не умелом управлением тех, которые по стечению обстаятельств оказались у руля государства.

Сразу же перед глазами встает как потом уже после 93-го участковый приходил и обявлял ежемесячную таксу везде где стоял человек и чем то занимался. Кроме участкового были еще поставые, пожарные, санитары, как грибы после дождя разные департаменты и т.д. и т.п. Ну уж про вокзалы, аэропорт, даже про метро говарить , долго и нудно писать. Короче тех которых говарят о спокойной жизни не совсем понятно. Не понятно можно ли назвать спокойствием то что как только сын чуть задержевается вечером домой отец боиться о том что как бы в метро ему в карман не подсунули косяка и не задержали. Да и вообще нужна ли нам такое спокойствие когда все время говаря о войне по тв реклама идет только на увесилительные заведения.

Про назначении нового примерьера хочу сказать что, это законное права власть имущих. Но вот такое смешное назначение какраз таки возможно только при наше так называемое спокойное время.

могу слушать, могу говарить

Migele,

Жаль мне наш народ. вот И.Алиев станет президентом и стабильность в стране сохраниться, (цитирую) "кто-то будет спокойно сидеть у себя дома или в офисе - где бы то ни было. Спокойно выходить на улицу, ходить в кафе, ездить на море, еще куда, не знаю. Все это будет делаться спокойно, без мыслей о том, что придет некто и скажет - твоя квартира - моя, выметайся с работы, и еще плати мне дань за то, что дышишь воздухом в моем районе"... Но что будет лет через 10 - после двух президентских сроков??? Маленький Гейдар еще будет маловат для президентства - и настанут плачевные дни нашего народа!! Ведь без Алиевых (опять цитирую) "по улицам будут ездить танки, нарушится нормальный уклад жизни, армяне оккупируют "под шумок" еще 5-6 районов, а такие "ВСЕ, КТО СЕЙЧАС СИДИТ И ШЕЛОХНУТЬСЯ БОИТСЯ" не поднимут голову, потребовав к себе уважения, как раз таки, а просто закроются по домам или соскочат в Россию или еще куда до лучших времен, забыв о своих "благих" начинаниях."...

Мне также жаль все другие нации - американскую, французскую, английскую и т.д. Нет у них Алиевых - и вот они бедствуют - по улицам вместо роскошных автомобилей - танки, БТР-ы, вместо полицейских - военные в камуфляжах, к людям в дома заходят и выгоняют их взашею, платят за воздух, которым дышат, хлеб выдается по талонам и т.д.

Жаль мне нас,

Жаль мне их,

Жаль мне...

Достопочтенный, приберегите Вашу иронию для более благодарной аудитории. Мы здесь серьезно разговариваем.

Отвечу на Ваш выпад - да, американцы, французы и иже с ними живут нормально и без Гейдара Алиева. Живут просто потому, что у них существует не только один полноценный политик, а гораздо больше, и каждый из них, при приходе к власти набивает не свои карманы, а казну государства. А где у нас еще вы видели человека, способного управлять Азербайджаном и сделать из него пусть не Америку, а хотя бы что-то похожее на Кувейт? Хотя и до Кувейта далековато.

Так что снова задам вопрос - где альтернатива нынешней власти? Где?

@@@каждый из них, при приходе к власти набивает не свои карманы, а казну государства. @@@

В отличие от горячо вами любимого клана Алиевых...

Просьба не спекулировать чем же ныне занят тот или иной юзер и тем более с такими обвинениям... Соответственно, и предупреждение Вам!

С уважением,

Эльхан

А по существу, с точки экономической точки зрения речь идёт о "больших" деньгах.

Не так важен вопрос о будущей нашей страны, выборах, здоровье призидента, <b>законов</b> и т.п., а важен вопрос: кто будет управлять капиталом династии?

В этом заинтерессованы и Запад, и Россия, и Турция. Никто не хочет порЧить золотую "пирамиду".

Все как миленькие продолжают посылать поздравительные письма в адрес нового премьера.

Вот не захотели поделиться зелененькими французы и немцы в Ираке, так "бабах" ей по самое горло.

Очередь за Ираном, где тоже господствует в основном французский капитал.

А вот "самый" демократический и "самый" из "самых" конституционных стран мира (аж пример всем) Кувейт, где существует парламент, женщины избирают и избираются и т.д. Number One Partner для штатов, которые могут шкурой ответить всем хамам, кто посигнет на ихнего дружка.

В результате ни Совет Европы, ни штаты, н Россия не заинтерессована в развитие демократических институтов в нашей стране. Им на это глубоко наплевать. Все стремяться попасть в список посещаемых на ранчо Буша.

Вот и Вам глобальный мир, и место нашему государству, нашему народу.

Изменено пользователем EJIXAH

Migele, vsya nasha problema v takom psevdointillegenskom, a na sasmom dele prosto prisposoblencheskom podxode kotoriy vi ispoveduyte. Povtioryayete zamsheliye banalnosti i vse. K sojaleniyu ne imeyu vosmojnosti pisat obshirno no skoro vernus v Baku i togda otvechu bolee podrobno.

Хотите анектод?

ИНТЕРВЬЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА ЖУРНАЛИСТАМ

ЖУРНАЛИСТ: Господин Ильхам Алиев, поздравляем вас с назначением на должность премьер-министра. Желаем вам успехов на новом посту.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: Большое спасибо, благодарю вас.

ВОПРОС: Господин Ильхам Алиев, ожидали ли вы, что ваше назначение на должность премьер-министра получит единодушную поддержку? Удовлетворены ли вы этим результатом?

ОТВЕТ: Конечно, очень удовлетворен. Правда, я не ожидал, что все единодушно проголосуют за меня. Как вам известно, в наш парламент входят представители многих партий, в том числе оппозиции и независимых. Несмотря на это, я единодушно был утвержден на эту должность, и потому благодарю всех, кто проголосовал за меня.

ВОПРОС: Господин Ильхам Алиев, какие шаги вы предпримете в самом начале?

ОТВЕТ: В первую очередь, я могу сказать, что продолжу политический курс Президента Гейдара Алиева. Как вы знаете, в экономике Азербайджана завоеваны большие успехи, у нас имеются серьезные достижения. В Азербайджане проводятся экономические реформы, в результате которых наша страна развивается коренным образом. Считаю, что нужно еще более расширить приобретенный нами опыт и существующий потенциал. Цель каждого из нас заключается в том, чтобы, воспользовавшись всем этим, превратить Азербайджан в сильное и могущественное государство. Мы добиваемся этого, и я также буду служить этой идее в своей будущей деятельности. Я обладаю достаточными знаниями и в области экономики. Глубоко проанализировав вопросы, мы будем осуществлять конкретные шаги.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, проинформируете ли вы господина Президента о постановлении парламента? Наверное, уважаемый Гейдар Алиев очень обрадуется этому. Что вы можете сказать о самочувствии господина Президента и его возвращении на Родину?

ОТВЕТ: Естественно, выйдя отсюда, я позвоню господину Президенту и, верю, что он сердечно обрадуется этому. Скажу также, что самочувствие господина Президента - хорошее, его лечение продолжается. Были предложения о его возвращении на Родину, несколько дней назад господин Президент желал вернуться. Но ему посоветовали задержаться для проведения вновь некоторых обследований. Я верю, что в ближайшем будущем он возвратится на Родину.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, кто станет президентом Национального Олимпийского Комитета?

ОТВЕТ: Считаю, что я смогу исполнять и эти обязанности. Также должен сказать, что я вот уже восемь лет являюсь депутатом Милли Меджлиса, это здание стало для меня родным домом. Я признателен моим коллегам-депутатам за то, что они выразили свое положительное отношение к этому вопросу. Конечно, в своей будущей деятельности я буду стремиться оправдать это высокое доверие. До этого времени я всегда старался с честью справляться с порученными мне задачами, быть достойным оказанного мне доверия. Вы и сами видели, и здесь об этом говорилось, что я достойно выполнял порученные мне задачи. Считаю, что и на этом посту я достигну прекрасных результатов.

ВОПРОС: После вашего назначения на должность премьер-министра некоторые наверняка будут говорить, что состояние Президента Гейдара Алиева такое, что возникла острая необходимость в надежных руках, которые бы твердо гарантировали продолжение его политического курса. Если бы вам пришлось опровергать этот аргумент, то как бы вы это сделали?

ОТВЕТ: У каждого человека может быть свое мнение. Я не намерен давать комментарии. Будут различные мнения, достаточное число фальсификаций. Поэтому я считаю, что сегодня для меня главное сконцентрировать все внимание на порученной мне должности. Это чрезвычайно огромная ответственность. Я, в первую очередь, должен думать об этом. Что же касается того, кто и как будет воспринимать это, то я не очень-то думаю об этом.

ЖУРНАЛИСТ: Большое спасибо, желаем вам успехов.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: И вам большое спасибо.

БАКУ. 05.08.2003. АзерТАдж.

А вот ещё правда не свежий но всё же ......

ИНТЕРВЬЮ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАСЕ И ЧЛЕНА БЮРО, ПРЕЗИДЕНТА НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА ИЛЬХАМА АЛИЕВА ЖУРНАЛИСТАМ

28 июля заместитель председателя ПАСЕ и член Бюро, президент Национального Олимпийского Комитета Ильхам Алиев дал в здании Национального Олимпийского Комитета интервью журналистам.

ЖУРНАЛИСТ: Ильхам муаллим, в последнее время в оппозиционной печати публикуются полные лжи и клеветы сообщения. Хотелось бы узнать Ваше отношение к данному факту.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: Знаете, оппозиционная печать всегда распространяет ложь и клевету, публикует статьи, не сочетающиеся ни с какими нормами поведения. Это обусловлено их природой. Требовать чего-то у этих людей, постараться поставить их на путь истинный невозможно. Так как они утратили все человеческие ценности. В их статьях и выступлениях звучат исключительно неэтичные выражения, оскорбления. Это показатель их уровня, а точнее отсутствия всякого уровня.

Сожалею, что азербайджанская оппозиция состоит именно из таких людей. Ни на что не пригодные, ничего не создавшие, а напротив, будучи у власти, развалившие Азербайджан, расчленившие страну, а затем бежавшие в панике люди сегодня вновь подняли голову, кому-то высказывают замечания, кого-то оскорбляют. Они просто хотят учинить провокацию, пытаются сделать так, чтобы на них было оказано давление, чтобы они были поруганы, избиты и, замутив таким образом воду, добиться своих грязных намерений. Этого не будет.

Установленная в последние годы в Азербайджане общественно-политическая стабильность сохраняется, находится и впредь будет находиться под защитой. Если они рассчитывают своими отвратительными статьями оказать на кого-то воздействие, то ошибаются. Наша основная цель сохранить в Азербайджане общественно-политическую стабильность, и мы выполняем эту задачу. Советую и вам, и зрителям, которые смотрят эти кадры, не обращать внимания на их омерзительные статьи, не читать их. Я просто так и делаю, не читаю их материалов, не слышу их слов. Для меня они не существуют. Если не станете читать их газеты, то и вы убедитесь в том, что, по сути, их нет. Они существуют лишь на улицах и в газетах. Мое отношение таково. Сожалею, что в Азербайджане имеется такая негодная оппозиция.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, в последнее время на собраниях представителей общественности, где выражается отношение к незаконным действиям оппозиции, неоднократно подчеркивалось, что весь азербайджанский народ поддерживает Президента Гейдара Алиева и всегда будет поддерживать его политику. К этому процессу присоединилась и спортивная молодежь. Можно сказать, во всех спортивных структурах проводятся мероприятия. Как Вы расцениваете это, в смысле большой поддержки, оказываемой Президенту нашей страны?

ОТВЕТ: Я считаю это вполне естественным. Так как альтернативы Гейдару Алиеву, осуществляемой им политике - нет. Именно благодаря этой политике Азербайджан в последние годы добился значительного развития во всех сферах. Обратите внимание, развитие достигнуто в каждой сфере - и в экономике, и в спорте, и в армейском строительстве. Достигнуто существенное продвижение в области формирования имиджа Азербайджана в мире.

Наша страна живет, развивается и укрепляется. Обратите внимание на работу, проделанную нами в одном только нефтяном секторе, полученную от этого прибыль. Посмотрите, какая от этого польза. Средства, полученные от нефтяного сектора расходуются на нуждающихся людей, за счет этих средств строятся новые городки для беженцев и вынужденных переселенцев, эти средства направляются на повышение заработной платы финансируемых из бюджета людей. В последний раз повышение заработной платы было осуществлено именно за счет средств Нефтяного фонда. То есть вся проделанная работа свидетельствует о том, что политика Гейдара Алиева - единственно правильная политика. Эта политика в 1993 году спасла Азербайджан от хаоса, анархии, расчленения. Эта политика позволила нам в сложных условиях - как вам известно, ситуация в регионе не такая уж простая, - в стране с миллионом беженцев и переселенцев добиться таких крупных результатов.

Поэтому, естественно, что различные слои населения поддерживают Гейдара Алиева. По другому и быть не может. Кто же захочет, чтобы в Азербайджане вновь возникло гражданское противостояние, чтобы безграмотные, недалекие и некомпетентные люди, продающие фрукты, не способные в течение двенадцати лет написать научную работу, вновь пришли к власти, обострили ситуацию и бежали. Ведь мы пережили все это, азербайджанский народ пережил эту позорную историю. Тот период - огромное пятно для нашей истории.

Нынешняя оппозиция в прошлом находилась у власти, и за год руководства своей негодной и неумелой деятельностью пробудила в людях чувство отвращения к себе, и люди, в конце концов, изгнали их с политической сцены. С каким лицом они сегодня вновь хотят прийти к власти? С каким лицом желают, чтобы народ голосовал за них? Что они принесли народу, кроме страданий? Поэтому азербайджанское общество прекрасно осознает эти факторы. Ничто не забыто, все сохранилось в нашей памяти. Конечно, каждый человек, любящий свою Родину, своих детей, никогда не захочет, чтобы эти черные силы вновь пришли к власти. Их шансы прихода к власти равны нулю. Они и сами это прекрасно понимают, об этом же наглядно свидетельствуют опросы мнения, проводимые международными структурами и на различных уровнях. Поэтому единственный их путь заключается в обострении обстановки, создании хаоса и анархии. Мы никогда не позволим этого.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, одна из сфер, где сегодня идет самая жесткая в мире конкуренция - это спорт. Во всех странах стараются уделить больше внимания спорту при формировании имиджа государства. Примерно 6 лет назад, 31 июля Вы были избраны президентом Национального Олимпийского Комитета. Как Вы оцениваете прошедшие годы?

ОТВЕТ: Сегодня на встрече со спортсменами я сказал, что каждый человек радуется, воодушевляется, видя результаты своего труда. В том числе и я. Когда я вступил в эту должность, конечно же, было много нерешенных проблем. Нам следовало предпринять решительные шаги в спорте, искать пути выхода из сложившейся ситуации. Постепенно нам удалось решить все эти вопросы.

Хочу довести до вашего сведения, что в 2000 году Азербайджан сказал свое слово на Олимпийских играх, вошел в число передовых спортивных стран. Это событие произошло 3 года назад. Если взять последующий период, то в нескольких видах спорта у нас выросли уже чемпионы мира. Азербайджанские спортсмены - чемпионы мира в таких видах, как бокс, тяжелая атлетика, таэквондо, фехтование. Если добавить к этому завоеванные на Олимпийских играх золотые медали в стрельбе и борьбе, то можно убедиться в том, что наша страна занимает передовое место во многих видах спорта. Это - огромное достижение. Такие успехи не по плечу многим крупным странам с населением в десятки миллионов человек. Это свидетельствует о том, что мы находимся на правильном пути.

Считаю, что в эти годы деятельность Национального Олимпийского Комитета была чрезвычайно плодотворной. С одной стороны, профессиональные спортсмены в Азербайджане смогли продемонстрировать свои способности, а с другой, - создана прочная база. В регионах Азербайджана построены спортивные сооружения современного уровня, в нашей стране проведен ряд международных соревнований. Достаточно отметить, что в период подготовки к Олимпийским играм в Азербайджане будут проведены 3 лицензионных турнира. Такое не встречается ни в одной стране. По сути, Азербайджан не является столь крупной страной, чтобы быть удостоенным такого высокого доверия. Это результат нашей правильной работы в спорте. В том числе мы придаем важное значение сотрудничеству с международными спортивными структурами. Благодаря именно этому сотрудничеству, повторяю, в нашей стране будут проведены 3 лицензионных турнира.

Об этом можно говорить долго. Коротко могу сказать, что мы находимся в начале большого пути и действительно добились прекрасных результатов, популяризировали нашу страну, приумножили ее славу. Уверен, что на предстоящих в Афинах летних Олимпийских играх Азербайджан добьется еще более высоких результатов, и этот процесс, эта тенденция будет и дальше углубляться. Так как уже создана прочная база, в спорт приходят новые силы. Через 3 года они будут участвовать в соревнованиях среди взрослых спортсменов. Таким образом, данный процесс уже принял необратимый характер.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, успехи в спорте, конечно же, налицо. В сентябре в Италии состоятся олимпийские игры среди спортсменов-армейцев, и на встрече с ними Вы особо отметили значение этих игр. В этих соревнованиях примут участие и самые известные азербайджанские спортсмены. Можно ли расценивать олимпийские игры армейцев как подготовку к предстоящим в Афинах Олимпийским играм?

ОТВЕТ: Конечно, мы хотим, чтобы спортсмены, представляющие Азербайджан, на каждом соревновании показывали высокие результаты. Азербайджанские спортсмены показывают достаточно высокие результаты как на специализированных соревнованиях, так и на паралимпийских играх. Прекрасные результаты достигнуты и в неолимпийских видах спорта. Каждый спортсмен представляет нашу страну, своим выступлением и завоеванной победой показывает пример другим. Глядя на него, и другие занимаются спортом, укрепляют свое здоровье. Так что это можно отнести к любой сфере. Я рад, что в Азербайджане достигнуты прекрасные результаты как на уровне юниоров, так и, как вы отметили, среди армейцев.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, когда господин Президент возвратится на Родину?

ОТВЕТ: В ближайшие дни, иншаллах, господин Президент возвратится на Родину. Состояние его хорошее, чувствует он себя хорошо. Я тоже всего лишь несколько дней, как возвратился из Анкары в Баку. Мы регулярно поддерживаем связь. Господин Президент контролирует всю работу. Очень скоро он возвратится в страну.

ВОПРОС: Интересно узнать Ваше отношение к мыслям, прозвучавшим на турецком телеканале "Star"?

ОТВЕТ: Отношение негативное. Считаю, что сообщения, переданные по телеканалу "Star", носят чисто провокационный характер, так как люди, владеющие этим телеканалом, столкнулись в Турции с большими проблемами, и правительство совершенно справедливо ведет в отношении их расследование по нескольким направлениям. Они предприняли столь грязный шаг, с тем, чтобы отвлечь общественное мнение, а с другой стороны, - создать напряженность между двумя братскими странами. Этот шаг, помимо всего, был предпринят для того, чтобы посеять неуверенность в вооруженных силах Азербайджана и Турции. Могу сказать, что в течение всего этого периода как обследование, так и лечение господина Президента в Военно-медицинской академии Гюльхане осуществляются бесплатно. Пользуясь случаем, хочу выразить Вооруженным Силам Турции, начальнику Генерального штаба, руководству Военно-медицинской академии Гюльхане, работающим там врачам, всем работникам признательность за то, что они вот уже сколько времени с большой любовью занимаются обследованием и лечением господина Президента. Это еще раз свидетельствует о том, что существующие между двумя странами прочные дружеские и братские связи - нерушимы. Несмотря на то, что некоторые силы, в том числе такие провокационные силы, как телеканал "Star", пытаются опорочить эти отношения. Не выйдет. Турецко-азербайджанские отношения останутся на прежнем уровне. Наши отношения с братской страной будут развиваться и впредь.

ВОПРОС: Ильхам муаллим, как идет процесс Вашей собственной подготовки к выборам? Завершился ли сбор подписей?

ОТВЕТ: Да, завершился. Однажды я уже говорил об этом. Я просто, пользуясь возможностью, приму активное участие в избирательной кампании Гейдара Алиева. Статус кандидата дает мне дополнительные возможности для этого. Я представлен в избирательном штабе Гейдара Алиева и в оставшееся время буду осуществлять свою деятельность в избирательной кампании в этом направлении.

Благодарю вас. Большое спасибо.

БАКУ. 29.07.2003 АзерТАдж cooperation with Mr. Migele from www.bakililar.az/forum

Ну раз уж эта ветка относится нашему дорогому и глубоко уважаемому (это чтоб админы не злились) премьер министру, то познакомьтесь пожалуйста с его автобиографией:

bio_01.jpg

Ильхам Гейдар оглы Алиев родился 24 декабря 1961 года в городе Баку.

С 1967 по 1977 год - учился в начальной и средней школе города Баку. (в какой, кто знает?)

После окончания школы в 1977 году поступил в Московский Государственный Университет Международных Отношений. (уверен на все 100% что "честным" путём и своими знаниями поступил)

По окончании МГУМО, в 1982 году сразу же поступил в аспирантуру Московского Государственного Университета Международных Отношений.

После окончания Университета, в 1985 году получил степень Магистра по Истории и Международным Отношениям.

С 1985 по 1990 год - преподаватель Московского Государственного Университета Международных Отношений.

С 1991 по 1994 год - занимался коммерческой деятельностью в Москве и Стамбуле. (его должности и дело тесно были связаны с его образованием)

С мая 1994 года и до настоящего времени - первый вице-президент Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР).

С 1995 года и до настоящего времени - член парламента Азербайджанской Республики.

В декабре 1999 года избран заместителем, а в 2001 году первым заместителем председателя партии "ЕНИ Азербайджан" (правящая партия республики).

С 1997 года и до настоящего времени - Президент Национального Олимпийского Комитета Азербайджанской Республики.

В январе 2003 г. избран заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы и членом Бюро.

Согласно решению Милли Меджлиса от 04 августа 2003 г., назначен на должность премьер-министра Азербайджанской Республики.

В совершенстве владеет азербайджанским, русским, английским и французскими языками.

Имеет двух дочерей и одного сына.

Изменено пользователем bakinets

Деконструктор.

Вы пишите

/1. В каком состоянии президент, кто-нибудь толком знает? /

А вас , что интересует именно? Судя по духу Ваших последних постов, когда Вы утратили последние крохи корректности( смотрите ваш пост, где вы к сожалению опустились на такой уровень, что назвали Ильхама картёжником, это фраза из уст базарной торговки звучит может и хорошо, но от человека, который пытается создать видимость корректного непозволителен ), я уверен, что любая инфа не подтверждающая смерть Президента, вас не устраивает.

Если президент улетел в Кливленд, это означает, что он не мёртв, не в коме и во всяком случае может переносить долгие перелёты.Это ясно хотя бы потому что, Гюльхана его отпустила, а Кливленд принимает. В случае безнадёжности, Кливленд го бы не принял никогда.

/2. А. Рагимзаде заявил об отставки премьера после того, как вопрос о назначении И. Алиева был обсужден. И сделал он это, как бы между прочим, будто сам вдруг вспомнил или ему напомнили./

И опять непозволительная некорректнность с Вашей стороны. Раси-заде подал в отставку. Президент её подписал и прислал в Милли Меджлис представление о премьере. Милли Меджлис по закону( а это вы должны знать)не принимает отставок, он может одобрить или не одобрить представление премьера.И к тому же на заседании Меджлиса, объявили, что Раси-заде подал в отставку .Зачем закрывать глаза на очевидны вещи?

/3. По ст. 69.2 Избирательного кодекса, премьер-министр не может быть одновременно кандидатом в президенты. Исключением является случай, когда президент мертв, подал в отставку или его отстранили от должности. И. Алиев теперь и премьер, и кандидат в президенты. По закону он должен сделать выбор и отказаться от одного из этих статусов. Судя по тому, что он согласился на свое назначение премьером, он этот выбор сделал. Стало быть его кандидатура в президенты должна быть аннулирована решением ЦИК (возможен и самоотвод тоже). Но этого до сих пор не сделано. К чему бы это? Неужели президент мертв? Кто же тогда подписал указы? Если же президент жив и в состоянии принимать решения, тогда не понятно почему надо было столь торопливо и явно нарушать законы? Или быть может у И. Алиева нет намерений стать президентом? Тогда кто же в резерве у властей? Али Ахмедов (исполн. секр. ЙАПа) заявил, что возможно, что 16 августа, когда начнется избирательная кампания, И. Алиев подаст в отставку с поста премьера. Вот вам и еще казус - зачем властям нужно 12-дневное премьерство И. Алиева? Что они собираются решить за этот промежуток времени? К чему такая чехарда, к тому же весьма сомнительная с точки зрения законности?/

Вам отвечать на этот казус или вы уже слышали, что Ильхам Алиев ушёл в неоплаченный отпуск и не исполняет обязанности премьера?

/4. Было заявлено, что А. Расизаде подал в отставку. Ну, во-первых, до того как его сместили сам он этого не сделал. Во-вторых, что это за отставка, если его через несколько часов назначают первым вице-премьером? В таких случаях должно быть написано заявление о переводе на другую работу. Возможно вам не интересно, но дело в том, что по положению о Кабинете Министров, предусмотрено только две должности 1-го вице-премьера. А. Расизаде стал третьим без указа об учреждении дополнительной должности 1-го зама. Вот вам и еще казус, тоже с нарушением закона. /

Вы опять некорректны и опять беспочвенны в своих обвинениях. Где в положение кабмина записано, что бы было только две должности первых вице? И если Артур Рраси-заде подаёт в отставку и его назначают на должность вице, где нарушение закона?

//В заявлении Госдепа может быть и скрытый подвох. Быть может зная о скорой кончине Г. Алиева, или по иным соображениям, они решили быстро поддержать И. Алиева с тем, чтобы не позволить власти перейти к таким одиозным личностям, как Р. Мехтиев, М. Алескеров, Н. Аббасов и т.п. Это своебразный намек на непризнание легитимности вышеперечисленных лиц. Что же касается истинного отношения США к И. Алиеву, подождем до выборов. Полагаю, что "отработать" столь щедро выданный "аванс" новому премьеру будет весьма сложно. Не забывайте и о противостоянии в самих властных структурах. Несомненно, по сравнению с названными лицами, И. Алиев выглядит предпочтительнее. Но не следует думать, что Госдеп сделал, таким образом, выбор между И. Алиевым и И. Гамбаром. //

Я рад, что написав многозначительное "может быть" вы несколько начали хоть немного сомневаться в своих умозаключениях.Ибо отсутствие критичности собственного сознания есть одна из форм шизофрении.

Теперь о том, что якобы существуют люди во власти у которых есть президентские амбиции, придумано вашими единомышленниками, которые к своему несчастью и сами начали верить в собственную ложь. Никакого противодействия и противостояния нет. И вы не сможете привести хоть какой-то один убедительный довод и наглядное подтвреждение, что бы такие люди хотя как-то проявили свои намерения.

Если вы имеете виду, что у них есть скрытые намерения,я это не исключаю, но онанировать например на Мерилин Монро извините, не означает половой акт с Мерилин Монро.

Уважаемый Деконструктор, я бы очень хотел бы увидеть того прежнего Деконструктора, который умел блестяще без эмоций анализировать . Вы не знаете где он? :gizildish:

--------------------------

Котёнка

Я очень извиняюсь перед всеми форумцами, но надо быть очень низким человеком, что бы живя вне Азербайджана, призывать страну к гражданской войне и к крови!

Не думаю, что если бы кому-то пришла в голову мысль, что для того что бы он жил счастливо надо бы вам оторвать ноги Котёнке, Котёнке бы это понравилось.

--------------------------

Если Ильхам слабый, а Гейдара Алиева все не любят, а Иса Гамбара и прочих поддерживает 60 % населения(как он сам об этом заявляет), то почему их не свергают ?

Или это неправда или народ у нас тупой и трусливый?

Выберите из этих двух ответов один.

Я лично думаю, что это неправда.

Котёнка

Я очень извиняюсь перед всеми форумцами, но надо быть очень низким человеком, что бы живя вне Азербайджана, призывать страну к гражданской войне и к крови!

Не думаю, что если бы кому-то пришла в голову мысль, что для того что бы он жил счастливо надо бы вам оторвать ноги Котёнке, Котёнке бы это понравилось.

Для начала смените тон милейший. Я не к войне и крови призываю, а к тому что бы в нашей стране слов "демократия" пересало вызывать грустые улыбки. Если вам удобно, комфорто и приятно жить при нынешнем режиме, я могу вас понять. Но дело в том что комфортно - единицам. А остальные сотни тысяч азербайджанцев живут в ужасных условиях. Уверенна вы и сами прекрасно знаете что сейчас твориться в стране лучше меня.

И ещё, хотелось бы добавить. Я не живу вне Азербайджана, я временно нахожусь в другой стране. Временно. Очень скоро я вернусь домой.

Да и ещё, дополнение. (так к слову) Для того, что бы семья Алиевых жила счастливо, они не только Котятам ноги вырывают, они вообще делают абсолютно всё, что взбредёт им в голову. И многим , очень многим, это не нравиться.

А мне низкий человек тот, кто взяв на себя отвестветственность за всю нацию, плюёт на неё. Или вы скажете, что в нашей стране у народа есть право голоса..?

Котенка, вот кто-то сейчас сидите спокойно у себя дома или в офисе - где бы то ни было. Спокойно выходит на улицу, ходит в кафе, ездит на море, еще куда, не знаю. Все это делается спокойно, без мыслей о том, что придет некто и скажет - твоя квартира - моя, выметайся с работы, и еще плати мне дань за то, что дышишь воздухом в моем районе. А ведь если кто помнит 92-93 годы прошлого века - люди элементарно боялись выйти на улицы, чтобы не быть избитыми, ограбленными, оскорбленными. Как быстро все это стали забывать...

Теперь Вы говорите, что были бы рады, если бы начался бунт. И к чему бы привел Ваш бунт, уважаемая? Только к тому, что по улицам стали бы ездить танки, нарушился бы нормальный уклад жизни, армяне оккупировали бы "под шумок" еще 5-6 районов, а такие "ВСЕ, КТО СЕЙЧАС СИДИТ И ШЕЛОХНУТЬСЯ БОИТСЯ" не подняли бы голову, потребовав к себе уважения, как раз таки, а просто закрылись бы по домам или соскочили бы в Россию или еще куда до лучших времен, забыв о своих "благих" начинаниях.

И еще - тот, кто сидит и боится шелохнуться не заслуживает уважения а-приори. Так что требовать его он вообще не в праве.

Да почему разговор постоянно сводиться к танкам? Я не хочу бойни и крови. Я же живой человек и люблю свой народ. Это не просто слова, я действительно люблю его. А если на улицах Баку начнется война - пострадает в первую очередь именно он

И зря вы говорите, что те, кто сидит и шелохнуться боится, уважения не заслуживает. Я говорю о простых людях - трудягах, которым некогда думать о политике, им детей кормить надо. Вот у Вас и у меня есть что кушать, и мы знаем, что не умрем с голоду. Но не каждый может позволить себе такую роскошь, сидеть и печатать дома пальчиками на клавиатуре. Говоря о тех, кто боится, я не имела в виду шакалов, которые, трясясь за свою шкуру, воспевают хвалебные оды правительству, уедут они и черт с ними, меньше грязи в стране будет. Я говорила о тех, кто весь день гнёт спину, что бы вечером принести пару ширванов домой и накормить детей. Думаете, им есть дело до политики? Да плевать они на неё хотели. Люди устали.

Хочу лишь добавить - если уж Вы не в Баку, несколько слов.

Бунт - по определению не может быть без крови и бойни - тут вам не Чехословакия или Польша и никакой бархатной революции тут быть не может никогда - просто из-за ментальности народа - никто в Азербайджане власть просто так не отдает никакую - будь то даже место на стоянке. А тут Вы со своими бунтами без крови... Смешно даже :gizildish:

Вам смешно - возможно. Мне нет. Я верю в то, что при грамотном подходе бунт без крови возможет. По-вашему это утопия? Пусть, я не претендую на звание политолога всезнающего, я просто мысли свои и желания вслух высказываю. Вы считаете, что именно в Аз-не смена власти без бойни нереальна, а я верю в то, что реальна.

Вы хотите, чтобы власти перестали измываться над народом? Для начала определим, какая власть и над кем конкретно измывается?

Да хочу. Какая власть? Нынешняя власть во главе с папой и сыном. А над кем? Над простыми людьми, которым не до политических интриг, которым нужны социальные условия, пригодные для жизни.

Если определили, тогда покажите мне политика или группу политиков, которые Вам лично внушали бы безграничное доверие и никогда не стали бы измываться над народом. Покажите - где они? Как найдете - дайте знать, буду просто очень признателен.

Я отвечаю прямо Не знаю.

Я не знаю где они или Он. Тот человек, которому бы я верила и видела, что заботиться о народе. Среди нынешней правящей партии или оппозиции я не вижу ни одного лица, которое вызывало бы во мне безграничное уважение. Хотя может быть это связанно тем, что я не имею возможности видеть всё и слышать " из первых рук". Но в любом случае до сих пор, я не могу назвать ни одного кандидата, чье имя внушало бы доверие.

Но я верю в одно. Народ имеет право требовать от властей соблюдения их прав моральных и юридических. И того что бы сами власти научились соблюдать закон.

Вы со мной не согласны?

Котёнка

Тон с вами я сменять не буду до тех пор пока вы будете призывать к бунтам.

А бунт это кровь и хаос.

А тот кто к этому призывает достоин только презрения.

Вы со своими единомышленниками здесь каждый раз говорите о демократии.

О какой демократии вы можете вообще говорить, если любое отличное от вашего мнения , вы не принимаете и мало того, начинаете оскорблять своих оппонентов, называя их рабами или лизоблюдами.

И вы после этого говорите о демократии, если вы нетерпимы к чужому мнению?

Какое право имеет Тота, говорить о тех кто поддержал Ильхама в качестве премьера, что они лизуны?

Кто ты такой милейший, что бы оскорблять людей, тебя дома не учили, что кроме твоего, пусть даже очень умного мнения, могут быть другие мнения?

Столыпин ещё в начале 20 века сказал очень хорошие слова: Некоторые что бы согреть Родину, готовы её поджечь.

Вот так и вы, готовы чужими руками бунтовать и проливать кровь народа, а самим сидеть временно(!)вне страны и радостно потирать руки.

И слава Богу, кроме виртуальных потрясений воздуха вы не на что годны.

Прощайте.

-----------------

Уважаемый модератор этого раздела.

Не думаю, что форум может красить оскорбления кого бы то не было. А здесь оскорбления сыпятся как из рога изобилия.

Или это спциально провоцируется конкурентами сайта Бакилилар.аз соседних интернет-ресурсов или это делают армяне, что бы спровоцировать какие-то действия в отношении самого популярного азербайджанского сайта.

Если кто-то считает, что называть оппонентов лизунами это и есть демократия, если кто-то считает, что демократия это призывы к насилию, то он ошибается.

Вы получаете бан за проигнорирование предупреждений и поддерживании агрессивного и оскорбительного тона...

Изменено пользователем EJIXAH

Родные вы мои азербайджанцы... Уважаемые вы мои сограждне. Если во имя Ильхама один из вас даст в ухо другому, а другой во имя Исы пнет оппонента ногой, вам от этого станет легче? Это так, мысли вслух... Впрочем, можете драться. Клятвенно обещаю вас разнять, если буду поблизости. Потому что пока один азербайджанец не станет уважать другого азербайджанцатолько за то что тот является АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ, так на нашей шее и будут сидеть Ильхамы, Абульфазы, Гейдары, Гамбары и прочая, прочая, прочая...

Котёнка

Тон с вами я сменять не буду до тех пор пока вы будете призывать к бунтам.

А бунт это кровь и хаос.

А тот кто к этому призывает достоин только презрения.

Вы со своими единомышленниками здесь каждый раз говорите о демократии.

О какой демократии вы можете вообще говорить, если  любое отличное от вашего мнения , вы не принимаете и мало того, начинаете оскорблять своих оппонентов, называя их рабами или лизоблюдами.

И вы после этого говорите о демократии, если вы нетерпимы к чужому мнению?

Какое право имеет Тота, говорить о тех кто поддержал Ильхама в качестве премьера, что они лизуны?

Кто ты такой милейший, что бы оскорблять людей,  тебя дома не учили, что кроме твоего, пусть даже очень умного мнения, могут быть другие мнения?

Столыпин ещё в начале 20 века сказал очень хорошие слова: Некоторые что бы согреть Родину, готовы её поджечь.

Вот так и вы, готовы чужими руками бунтовать и проливать кровь народа, а самим сидеть временно(!)вне страны и радостно потирать руки.

И слава Богу, кроме виртуальных потрясений воздуха вы не на что годны.

Прощайте.

-----------------

Уважаемый модератор этого раздела.

Не думаю, что форум может красить оскорбления кого бы то не было. А здесь оскорбления сыпятся как из рога изобилия.

Или это спциально провоцируется конкурентами сайта Бакилилар.аз  соседних интернет-ресурсов или это делают армяне, что бы спровоцировать  какие-то действия в отношении самого популярного азербайджанского сайта.

Если кто-то считает, что называть оппонентов лизунами это и есть демократия, если кто-то считает, что демократия это призывы к насилию, то он ошибается.

Если вы не смените тон, говорить я с вами не буду. Либо высказывайтесь как нормальный человек, либо если поорать хочется возьмите в руки зеркало.

Рабами и лизоблюдами я называю не тех у кого отличная от моей точка зрения а тех, кто её не имеет вообще. Или тех у кого душка не хватает её вслух высказывать. Хотя, напомните мне где и когда я тут на форуме оскорбила кого-то из форумчан, придерживающихся другого мнения?

Я чужими руками не бунтую. Во первых я не собираюсь вам объяснять где я как надолго и почему, не вашего ума это дело. А во-вторых, если я и делаю что-либо говорю что-то, то исключительно от своего имени. Мне не нужны чужие руки, у меня и свои есть.

И вопрос на засыпку. У вас аргументы по делу есть или вы и дальше будете доказывать свою "правоту" переходя на личности и обсуждая тут моё поведение или Тоты? не кажется ли вам, что мы несколько от сути вопроса отклонились? Я лично не собираюсь тратить на вас своё время.

Счастливо оставаться.

Уважаемый Черчилль!

Деконструктор, которого вы уважали тоже ушел в отпуск, правда в оплачиваемый. Жарко нынче стало, потому-то и думается с трудом.

Отвечу лишь на одно ваше замечание.

Дело в том, что ни отпуск, ни болезнь, ни командировка не прерывают срок пребывания на государственной должности. Закон не предусматривает отпуск в качестве уважительной причины или основания для сохранения двух спорных статусов. В законе написано, что лицо, занимающее государственную должность, а не исполняющее обязанности должностного лица, не имеет право быть кандидатом в президенты. Так что, как ни крути, И. Алиеву придется сделать выбор - остаться ли ему премьером или кандидатом в президенты. Хотя, если законность ему так же безразлична, как и его отцу, тогда выбора в его понимании нет.

Ледиес энд Джентлмен,

Независимо оттого, что у кого какое мнение... Ваш тон оставляет желать лучшего. Я как модератор этого раздела прошу Вас, высказывайте своё мнение, но не переходите на базар с юзерами...

Просто всеx, кто хочет как-то выпустит здесь пар хочу спросить: Как вы думаете, имеет ли этот форум особенное значение в политической жизни Азербаиджана?

И я уверен, что не только новый премьер, но и остальные не читают этот форум. Зачем столько злобы попусту...Это относится и сторонникам, и противникам нового премьера.

Назначили нового премьера и он вам не по душе, то плиз, выпускайте пар... но при этом не забывайте, что это всего лишь пар. А я лично советовал бы эту энергию исрасходовать на образование политической алтернативы. Одна из причин почему никакая внутренная сила не может противостоять этим событиям это отсутствие достойной полит-алтернативы. Не надо мне здесь возражая читать всякие кандидаты в президенты. Факт то, что если бы они смогли противистоять, то сделали это давно. Остается только пожелать успехов в работе нашему новому премьеру и всех благ нашему народу.

Сколько можно друг-друга обвинять в трусости, в “лизунстве”, в экстремизме, во всяких грехах? Каждая сторона обвиняет другую в том, что личные интересы ставятся выше интересов народа.

Как Че говорил уважайте друг друга. Я добавлю слова поэта:

"Арифе дюз даныш ялан сейлеме

Нанеджибе миннет чекиб ейлеме

Дюшмяниня дя накишилик ейлеме

Бирден барышарсан пешман оларсан!"

Берегите и пыл для выборов.

Да сохранит Аллах Азербаиджан!!

И я уверен, что не только новый премьер, но и остальные не читают этот форум. Зачем столько злобы попусту...Это относится и сторонникам, и противникам нового премьера.

:gizildish: Привет всем!

Золотые слова! На самом деле, зачем столько злобы? Чем вам не понравился Ильхам? Обидел кого лично? Может обобрал?

Есть ли у вас иная кандатура? По мне он ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный! Яблоко от яблони далеко не падает, так что я в него верю.

Кому какое дело до его личной жизни, разве у вас нет личной жизни?

Вопрос не в нем, Лисичка. Вопрос в механизме передачи власти общественном лицемерии. Тогда прямо объявите монархию, и всего делов. А лицемерия да свинских свистоплясок по всем каналам по поводу "единогласно" и "в соответствии с международными стандартами" не надо.. Противно ведь. Блевать тянет..

Вопрос не в нем, Лисичка. Вопрос в механизме передачи власти общественном лицемерии. Тогда прямо объявите монархию, и всего делов. А лицемерия да свинских свистоплясок по всем каналам по поводу "единогласно" и "в соответствии с международными стандартами" не надо.. Противно ведь. Блевать тянет..

:gizildish: хмммм

в Ваших словах смысл есть, но ведь это уже в прошлом. Допустим, что сценарий бы прошел несколько иначе. Что бы от этого изменилось? Все равно ведь пошли бы и за него проголосовлали.

Вот еще что, забыл ответить [Ziyadli] на это:

>> И я уверен, что не только новый премьер, но и остальные не читают этот форум.

Я не согласна с Вами. Вопрос не в премьере, а в том, что каждый тут присутствующий является избирателем. Они же не с премьером разбираются, а между собой. Голос каждого может быть решающим.

Я не согласна с Вами. Вопрос не в премьере, а в том, что каждый тут присутствующий является избирателем. Они же не с премьером разбираются, а между собой. Голос каждого может быть решающим.

Голос да, а вопль врядь ли. Пока не умеем дискутировать на полит-темы нечего и о демократии думать.

Голос да, а вопль врядь ли. Пока не умеем дискутировать на полит-темы нечего и о демократии думать.

:gizildish: хмммм

мы не похоранах, чтобы шепотом говорить. Как Вы представляете себе демократию без дискуссии? А там где дискуссия, там и шумок появляется.

Ильхам Алиев является сыном Г.Алиева...Как политическое лицо цена ему ноль!

Читает он или не умеет читать это другой вопрос...

При всем уважении в моей нации ,мне за нее стыдно..Эта позорная Азиатская ,отсталая нация.где власть передается от отца к сыну... И никакие красивые слова не прикрывают этот позор... Мне больше нечего сказать ...

Парламент который представляет эту нацию признал - эта нация не состаялась...

Изменено пользователем za kadrom

Все идем дружно вешаться... аль нет? Или все таки будем бороться... или уже сдались... a на херь все, я пошёл спать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...