Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Уважаемые участники форума. Хочу задать всем следуюэий вопрос. Ясно, что для урегулирования карабахской проблемы обе стороны должны пойти на кое-какие уступки. Меня интересует в данном случае только территориальный вопрос. На какие максимальные территориальные уступки готовы пойти азербайджанцы и армяне? Настоятельно прошу не заваливать эту тему историческими и юридическими дискуссиями. Просто, каждый пусть от своего имени напишет, на что он лично согласен пойти или не пойти, БЕЗ КАКИХ ЛИБО КОММЕНТАРИЕВ! Возможные ответы для азербайджанцев: 1. Никаких уступок (все земли, входящие в бывшую Аз. ССР возвратить Азербайджану) 2. Бывшую НКАО оставить армянам, а остальные земли - возвратить азербайджанцам 3. Уступаем все земли. 4. Ваш вариант (в двух словах) Возможные ответы для армян: 1. Никаких уступок (все занятые земли остаются армянам) 2. Бывшую НКАО оставляем армянам, а остальные земли - возвращяем азербайджанцам 3. Возвращаем все земли. 4. Ваш вариант (в двух словах) Заранее благодарю, и снова прошу не вдаваться в дискуссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Ну, я вам отвечу по-еврейски. Готовы ли подарить ваш какой нибудь внутренний орган вашему соседу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Fireland, мне еврейские ответы не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Сусанин, тогда мой вопрос Готовы ли подарить ваш какой нибудь внутренний орган вашему соседу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Fireland, ваш еврейский вопрос к теме отношения не имеет. Если вы отказываетесь отвечать на вопрос этой темы, то ничего не пишите. Будем ждать других ответов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Иван, ещё раз задаю вам свой вопрос. Готовы ли подарить ваш какой нибудь внутренний орган вашему соседу? пока вы мне не ответите я не отступлусь , Будте Уверены!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Готовы ли подарить ваш какой нибудь внутренний орган вашему соседу? Fireland, представьте вы отдали свой какой нибудь внутренний орган другому. Что с вами произойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Рубо, с вами потом поговорим, вот, пусть Иван мне ответит. ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Во блин... Люди, ну вы даете. Я тему открыл, и задал вопрос. Прошу вас ответить. Повторяю, если отказываетесь отвечать - Бог с вами, не отвечайте, но пожалуйста, не засоряйте эфир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 (изменено) Так, если отвечать кратко, то пункт номер 2 наиболее приемлемый.. Изменено 14 августа, 2003 пользователем Rubo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Иван, все ждут ответа от вас, на мой вопрос. так ответте же или вы боитесь своего собственного ответа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Иван, если вы ставите вопрос, то ждете естественно ответа. И если Вы ведете дискуссию то, надо вести до конца. Ведь Файрленд сравнила и интрепретировала Ваши вопросы так как это она воспринимает. Или дайте ей ответ, или же скажите, что такое сравнение Вам не по душе /нереально/ неправильно и так далее. Но тем не менее правила ведения разговора и приличия объязывает отвечать на вопросы других, если Вы сами уж изволите ставить вопросы другим. Здесь ведь мы неподследственные , а вы не великий инквизитор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Rubo, благодарю за ответ. Иван, если вы ставите вопрос, то ждете естественно ответа. Естественно ) И если Вы ведете дискуссию то, надо вести до конца. Я дискуссию не веду. Я попросил КРАТКО, БЕЗ ДИСКУССИЙ ответить на вопрос. Ведь Файрленд сравнила и интрепретировала Ваши вопросы так как это она воспринимает. Пусть воспринимает как ей угодно, поэтому я оставил 4-ый вариант. Или дайте ей ответ, или же скажите, что такое сравнение Вам не по душе /нереально/ неправильно и так далее. Но тем не менее правила ведения разговора и приличия объязывает отвечать на вопросы других, если Вы сами уж изволите ставить вопросы другим. На вопросы в пределах темы отвечать согласен, но на анатомические вопросы отвечать не намерен. Если Fireland угодно, пусть откроет тему: "Отдаст ли Иван Сусанин свой внутренний орган соседу" , где я постараюсь ответить на этот вопрос. Но создать эту тему придется в разделе "Здоровье" ) Здесь ведь мы неподследственные , а вы не великий инквизитор Абсолютно с вами согласен. Поэтому я и написал, что кто не хочет - может не отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Абсолютно с вами согласен. Поэтому я и написал, что кто не хочет - может не отвечать. Открывая такую тему, и его так оформив Вы сами создали дискусию. Здесь есть техническая возможность создавать опрос. Создайте опрос и мы будем голосовать. А такая тема сама по себе создает много вопросов. Кто не хочет, может не отвечать... говорите? Хммм, интересная опция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Открывая такую тему, и его так оформив Вы сами создали дискусию. Здесь есть техническая возможность создавать опрос. Создайте опрос и мы будем голосовать. А такая тема сама по себе создает много вопросов. Была мысль создать опрос, но для этого вопроса понадобилось бы 2 опроса - для армян, и для азербайджанцев... Ну что ж, наверное так и сделаю Кто не хочет, может не отвечать... говорите? Хммм, интересная опция Ну я же не "великий инквизитор" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 (изменено) Мой вариант - приравнять статус Карабаха к статусу Шотландии. В Британии, англичане не смогли удержать свой военный перевес, а Шотландцы не смогли добиться признанной политической независимости. В результате возник следующий компромисс: 1. Шотландия - часть территории Британии; 2. За Шотландией в Британском парламенте (в обоих палатах) зарезервировано определенное количество мест, на которые только сами Шотландцы могут избирать и быть избранными; 3. Юрисдикция высших судов Англии по уголовным делам на Шотландию не распространяется (это не касается гражданских и административных дел); 4. Шотландия имеет право создавать собственные спортивные федерации и участвовать на уровне сборных команд в международных соревнованиях; 5. Шотландия с некоторых пор имеет свой парламент и свое правительство; 6. Подумывают также ввести в оборот собственную валюту (вопрос уже разрешен на уровне британского правительства); 7. Шотландия не имеет своей армии, но полиция подчинена только Шотландским властям). 8. Гарантировано полная свобода передвижения людей, услуг и капиталов; 9. Никаких ограничений на право приобретения в собственность недвижимого имущества. 10. Шотландцы выезжают за рубеж с единым Британским паспортом и имеют единое Британское гражданство. Если последовательно применить такую аналогию, то можно все вышеперечисленное закрепить за Карабахом, при условии возвращении всех беженцев, конечно. P.S. Для получения больших уступок обеим сторонам придется воевать. Изменено 14 августа, 2003 пользователем Deconstructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 (изменено) Думаю, что это неприемлемо для Кавказа. Нужно учесть, что шотладцы англичан, а те их недолюбливают. Подумайте на минутку такую вот ситуацию. Карабах независим там живут и армяне, и азербайджанцы, но со временем у армян(дашнаков) снова спыхнет старый бзык и начнётся новая «fiesta». Нет, ребята, если хотите чтобы ваши дети жили нормальной жизню. Если не хотите, чтоб те дети которые живут в вагонах когда-то плюнули на вас или же на ваши могилы, то давайте разрешим этот конфликт радикально. НИКАКИХ уступок!!! Знаю, война это самая страшная вещь, умереть тоже кажется страшным, но за то наши дети будут гордиться нами. И у нас на душе станет спокойно. Изменено 14 августа, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Знаю, война это самая страшная вещь, умереть тоже кажется страшным, но за то наши дети будут гордиться нами. И у нас на душе станет спокойно. Fireland, бедная, мы не хотим, чтоб ты умирала, Ведь умрешь, даже детей не будет, чтоб тобой гордится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 14 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Deconstructor, Спасибо за предложенный вами интересный вариант. Но в данном случае новое государство должно именоваться не Азербайджан, а как-то по другому. Fireland, Так все таки "НИКАКИХ уступок!!!". А чего ж вы с самого начала не отвечали по-человечески? Ведь был же такой вариант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Рубо, а откуда знаешь, что я умру, ты что стал исполнять полномочия Настрадамуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Иван, я по-животному никогда не отвечаю. к вашему сведению, а вот вы не ответили мне по-мужски это точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Рубо, а откуда знаешь, что я умру, ты что стал исполнять полномочия Настрадамуса? Так вы сами же собирались умирать, освобождая Карабах. Или может вы надеетесь что вам повезет? И вместо вас умрет кто то другой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 умру когда-нибудь это точно и это нормально. Но после того как освободим Карабах и отметим нашу ПОБЕДУ, вот, тогда я спокойно могу "положить зубы на полку"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Первый вариант. То есть юридически Карабах должен признать суверинитет Азербайджана. а детали этого суверинитета можно обговорить потом. Два армянских государства на такой небольшой территории слишком сильное испытание даже для видавшего виды старого Кавказа. Поэтому и вариант с Шотландией не самый лучший. во всяком случае некоторые пункты например 4 и 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuff guy Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 савиршена ачивидна што вираломноя затейа с коробахом армянам не удалас и коробах придеца адать арзибажанцам. токим образам я выбераьу атвет 3: "вазвращаим фсе земли". тока сущиствуит нескалька оспектоф: яснои дела, што армянам придеца пакинуть Арзирбажан. так хателос бы штобы кто нибуть из арзибажанских учасникаф форума гарантиравал армянам бизапаснасць, кагда ани будут пакидать коробах. и ищо: если канфликт разришица токим оброзам, то прастят ли арзибожанцы армян за фсе их другии пригришениа: украдиная толма, тяндир и лаваш, музыка (А.И. Хачатурян), Ираван, "рапство, трусасть и армянство" (А.С.Пушкин), а такжи то што армяни паливают украдинуьу толму мацуном? Спасиба за внеманийе, удачы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Тафф гай, ты что, свой пароль дал Вигену что -ли? Раньше тоже не отличался грамотейством, а сейчас ощущение такое, что вместо тебя пишет какой-то карабекян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuff guy Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 (изменено) Тафф гай, ты что, свой пароль дал Вигену что -ли? Раньше тоже не отличался грамотейством, а сейчас ощущение такое, что вместо тебя пишет какой-то карабекян Зийадлы, апсужтай пажалусто тему а не адельных личнастий (см. правела форума), ато скожу мадератару, и тибя (ничево што я на ты) зобанят на три месьаца. Сам нибось граматнастю ни атличаишся, пасматри на свайу потпись - хрен паймеш што написано. А вапще ты маладец. Изменено 14 августа, 2003 пользователем tuff guy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Зийадлы, апсужтай пажалусто тему а не адельных личнастий (см. правела форума), ато скожу мадератару, и тибя (ничево што я на ты) зобанят на три месьаца. Сам нибось граматнастю ни атличаишся, пасматри на свайу потпись - хрен паймеш што написано. А вапще ты маладец. tuff guy ты сегодня случайно с балкона или с высоты какой на голову не падал? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 Правильным считаю 2 вариант хотя первый тоже устраивает насчет этого есть старая армянская притча Господь говорит одному человеку я дам тебе все что ты хочешь но соседу вдвойне от этого человек отвечет Боже лиши меня одного глаза так что пусть при 1 варианте армянам будет худо зато вам в2не Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedi Qodu... Опубликовано: 14 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2003 1. Никаких уступок (все земли, входящие в бывшую Аз. ССР возвратить Азербайджану) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 15 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2003 Сусанин, по-моему, твои вопросы неверны в принципе. Ну кому нужно мнение армян Армении и азербайджанцев Азербайджана? Что это мнение меняет? Да ничего! Все это из области фантазий и амбиций. Надо знать мнение карабахцев - армян и азербайджанцев - настоящих хозяев своей земли. Чем готовы пожертвовать армяне, чтобы не чувствовать себя как на пороховой бочке? Чем готовы поступиться азербайджанцы, чтобы вернуться в свои дома? Вот в чем вопрос! Вот когда они договорятся, тогда дело сдвинется с мертвой точки. А все остальное - пустая болтовня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 15 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2003 А вот и доказательства моим словам: ...мне самому этот Карабах на черт и не сдался. позиция некарабахского азербайджанца ...никому из нас Карабах на фиг не нужен... позиция некарабахского армянина И кто-то еще думает, что им подобные смогут решить проблему Карабаха! Повторяю: судьба Карабаха - в руках только карабахцев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Сусанин Опубликовано: 15 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2003 М-да.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuff guy Опубликовано: 15 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2003 (изменено) tuff guy ты сегодня случайно с балкона или с высоты какой на голову не падал? ) Ну раз пошел переход на личности, то хотелось бы чиркануть пару строк, посвященных субъекту, коим является ретаболил, коий является пользователем нашего форума. Этот, с позволения сказать, юзер постоянно публикует сообщения, кои являются постингами на данном форуме, и кои абсолютно не отличаются по содержанию и кои, вообще говоря, абсолютно бессодержательны. Понятно, что у данного юзера сейчас каникулы, кои являются летними, и коему юзеру нечем себя занять, и лишить его возможности флудить означает обидеть ребенка, коим является Ретаболил. Что ж, со своей стороны я, как человек, коий ни за что не станет обижать ребенка, могу посоветовать пользователю, коим является Ретаболил, писать свои постинги кодировкой, коей является КОИ-8, и таким образом, постинги, кои являются сообщениями данного Ретаболила, будут читать только пользователи, коим они интересно и коих, я уверен, найдется немного. Изменено 15 августа, 2003 пользователем tuff guy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 15 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2003 http://www.documentaire.com/caucasus/Karabakh.html интересный документ, прочитайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts