LANA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Подойдете ли вы к лежащему на улице человеку? Вы идете по улице или едете в авто. И видите, что чуть вдалеке лежит на земле человек. Вы не видите, пьяный ли это бомжара или приличный человек, которому стало плохо. Вопрос: Подойдете ли вы и поинтересуетесь, в чем причина его горизонтального положения? Или априори подумаете, что пьяный развалился и нефиг время на него тратить? Тем более, что в процентах 95 случаев именно так и бывает. А теперь немного изменим условия задачи. Вы видите, что валяется пьяный. Но на улице свирепый мороз. И ясно, что если эта пьянь проваляется еще так пару часиков, то ему настанет конец. Вопрос: Будете ли вы предпринимать какие-то меры, чтобы его спасти от мороза? А если будете, то какие? взято с кофе ру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 LANA, sha, konechno, vse nachnut uveryat, mol pervim delom s utra posle zavtraka mi pomogaem vsem pyanim, vstrechaemim na svoem puti, no ya skaju chestno: navernoe, net. No v svoe opravdanie skaju, chto morozov u nas ne bivaet... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 (изменено) Шатен, да понятно про морозы, хотя знаю случаи обморожения и при нуле градусов. Ну да ладно - не в морозах и дело. Но оправдание принято - как говорится - не замёрзнут, пускай висят... Мой знакомый, которому я задала сегодня вопрос, сказал - ничего не поделаешь, естественный отбор. Другой - "а может счастье у них такое, особенное, что мешать-то". Подсчитав примерное соотношение "поледователей Дарвина" и "мать "Терез" в своём окружении, не думаю, что наш форум будет нерепрезентативен. Но, уважаемые - говорите, говорите... Изменено 9 октября, 2003 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 разрешите составить вашу выборку? в первом случае помогу однозначно, не раз так было. в крайнем случае, если не можешь помочь сам, не так уж и трудно бросить клич на деревню, шоб народ подключилСя. а во втором..... скорее всего сама лезть не стану, но и человека не брошу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Dumayu, chto pervuyu pomosh` nuzhno okazivat` vsem, dazhe vragu. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 уууууууу эт хорошо что такие прекурасные дамы будут подходить к лежащим на улице ,только не часто я таких в реале видел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 У меня был однажды такой случай. Подойти и помочь я не смогла , но вызвала скорую помощь и дождалась ее, а потом ушла. Мужчина не был похож на пьяницу. просто он шел по улице, у него поднялось давление и он упал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Мачо, ты это говоришь с позиции уже полежавшего?))) Так ни одна и ни того, этого самого - не подошла, не предложила крепкое плечо... Эх, Мачо, Мачо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Мальвинка, умничка. А вот впереди идёт бомжара - и так же падает - что тогда? Ведь брезгливы мы все. Спрячем глаза и прошагаем строем. Ваша скромная слуга из несть числа.... Так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Я однажды на улицах Кейптауна увидел лежачего на земле пацана (лет 12-13). На лицо был цeллoфановый кулек натянут. Наверное нюхал какую-то мерзость и потерял сознание. Кулек мешал ему дышать и он судорожно хватал ртом воздух, которого уже в кульке не было. Я подошёл к нему снял кулек и дал ему пошечину, чтобы очухался.... и хотел уйти дальше. Тут подошли ко мне ребята постарше и хотели базар устроить. Дело то мы уладили, но мне стоило усилии заставлять себя подходить к нему. Он был грязным, вонял.... и к тому надо учитывать, что в Кейптауне каждый четвертый болеет СПИДом.... но все равно не смог оставить его лежать. Мог бы умирать... Трудно себя заставлять подходить к таким... не менее трудно подходить к потерпевшим аварию. Видел я однажды как машина сбила человека. Он аж улетел на десятки метров. Голова разбилась, кровь текла ручейком. Пару минyты до аварии я видел как он переходил дорогу.. этакий отец семейства средних лет с корзинками. Он лежал и бился в судорогах... помочь ему было невозможно... и самое отвартительное никто и не двигался. Да и я сам был в шоке... звонил в полицию. Но помочь... не мог. Да и скорая не помогла. А машина даже не остановила. Случаи бывают разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oslik_ia Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 мимо пройду , а если никого рядом не будет то и по карманам пошарю. А може и помогу. смотря по настроению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 (изменено) а у нас так девочка погибла...ее избили..и бросили на мороз, она умерла не от побоев, а от того что замерзала, ее видели прохожие но не помогли... а как то тоже возле дома кто-то просил помощи ( а мы в квартире были) вышли, а это парень знакомый лежал, он выпивши был, этим воспользовались какие-то отморозки - избили его и сняли дубленку и шапку(дорогие были вещи) , мы вовремя нашли его...тоже замерз бы.... а про пьянь и бомжей....я сама лично лицо оттирала мальчику - бомжу ( ему каким -то баллончиком в лицо прыснули)...но он не захотел со мной пойти в детскую комнату, чтобы ему помогли...он из дома убежал...больше ничего не смогла сделать,скорая отказалась ехать, поэтому осталось на душе мерзкое чувство бессилия... Изменено 9 октября, 2003 пользователем Цифира 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Что-то мне не часто встречаются на улице такие люди.... Но был один случай, правда немного не в тему, весьма печальный. Я один раз увидела на улице дяденьку, лежащего на асфальте. Никого рядом не было, было утро, я шла в Институт. Подошла к нему. Он даже не лежал а так, полусидел, прислонившись к стене дома. Не помню и не знаю, что я хотела сделать или сказать, но всё равно подошла к нему. Очень близко, может, я хотела что-то сказать или сделать - я не знаю. Я никогда до того не видела мёртвых людей. Но когда я посмотрела на него, я сразу поняла, что он мёртв. Честно говоря, я ничего не сделала. Я просто отошла и стояла в нескольких метрах от него. Проходил какой-то мужчина, увидел эту картину - мёртвый человек и девушка стоящая рядом с ним. Он сразу всё понял, что тот мёртв, достал мобильный и стал звонить куда-то.... Ужас, конечно - умереть вот так на улице. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соудадже Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 и к тому надо учитывать, что в Кейптауне каждый четвертый болеет СПИДом.... но все равно не смог оставить его лежать. Мог бы умирать... Вы думаете, если поможете на улице болеющему СПИДом, можете заразиться? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 LANA,sha, konechno, vse nachnut uveryat, mol pervim delom s utra posle zavtraka mi pomogaem vsem pyanim, vstrechaemim na svoem puti, no ya skaju chestno: navernoe, net. No v svoe opravdanie skaju, chto morozov u nas ne bivaet... а лежащих пьяных ты видел?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Nikol', u nas gorod ochen bolshix kontrastov ) Popadayutsya i takie ) No bolshey chastyu, eto prosto lyudi, spyashie na avtobusnix ostanovkax, poetomu i podxodit ne xochu, chtobi ne poluchit kakoy-nibud gryaznoy tryapkoy po litsu ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Я бы подошёл ближе и разглядел бы! Если это бомж то прошёл бы дальше, а если нет то помог бы! ЗЫ У нас морозов не бывает! You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Не подошла бы, что тут лицемерить. Был случай в жизни, о котором вспоминать даже не хочу. Прав Зиядлы, что помощь не всегда понимают верно, особенно в нашем обществе, да к тому же потом чтоб за помощь тебе платили плохой монетой. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Могу помочь на улице нормальному человеку, а вот к бомжу не подойду, не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 и к тому надо учитывать, что в Кейптауне каждый четвертый болеет СПИДом.... но все равно не смог оставить его лежать. Мог бы умирать... Вы думаете, если поможете на улице болеющему СПИДом, можете заразиться? ) Да нет... вроде я уже взрослый. Во первых, они могут бросится на тебя или укусить..(не смейтесь такое бывало) и так далее. Потом надо три несяца жить в сомнениях... д и вид у этих людей “неаппетитный” (только, плиз, не спрашивай, что я его ещё и кушать хотел)... просто брежуешь. Это нормальное отношение здорового человека к больному. Я однажды сдавал анализ на СПИД.... ждешь несколько дней и чувство это примерзкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 сама не решилась бы наверно, но и мимо не прошла бы 100% позвала бы кого нибудь. Знаю что это другое дело но однажды что-то подобное произошло,кто-то в лифте застрял,и колотил кулаками, а в блоке никого не было.Ну я и отыскала во дворе уже не помню кого и сообщила. ТАК ЧТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Подойду, надо будет - позову... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Nikol', u nas gorod ochen bolshix kontrastov ) Popadayutsya i takie ) No bolshey chastyu, eto prosto lyudi, spyashie na avtobusnix ostanovkax, poetomu i podxodit ne xochu, chtobi ne poluchit kakoy-nibud gryaznoy tryapkoy po litsu ) да такое тоже бывает, один раз один у меня доллар требовал без остановки - govoil daj dolar, daj dollar)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Я однажды сдавал анализ на СПИД.... ждешь несколько дней и чувство это примерзкое. o Boje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Я однажды сдавал анализ на СПИД.... ждешь несколько дней и чувство это примерзкое. o Boje Пока здоровый... говорят врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 да такое тоже бывает, один раз один у меня доллар требовал без остановки - govoil daj dolar, daj dollar)) V Santa Monice est odin poproshayka s gitaroy, svoloch presleduet tebya, napevaya i naigrivaya idiotsie pesni, poka ti emu ne dash dollar. Odnajdi znakomuyu moyu presledoval aj 8 blockov, poka u nee golova ne zabolela )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 признаюсь честно- нет. вот такая я ... ужасная*(.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 А я однажды увидела лежачего мужчину на улице, но он не был похож на окончательного бомжа и я не могла утверждать , что он был пьяницей, потому что он лежал согнувшись боком, лицом как бы в асфальт. Была зима. Пальто на нём было не грязное , не изношенное. Тоже подумала, что может с сердцем плохо стало. Позвонила в скорую. Я дождалась их, но когда они приехали, спросили "бунун йийеси кимдир?" Когда узнали, что не с кого взять денег, уехали. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 К бомжу бы не подошел...к нормальному подошел бы,помог...а еслиб он был мертв-ушел бы и все...К пьяному?-по своему настроению и по его состоянию и внешнему виду- сделал бы вывод и тогда принимал бы решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Мирабелла, вот видишь..*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Подойдете ли вы к лежащему на улице человеку?Вы идете по улице или едете в авто. И видите, что чуть вдалеке лежит на земле человек. Вы не видите, пьяный ли это бомжара или приличный человек, которому стало плохо. Вопрос: Подойдете ли вы и поинтересуетесь, в чем причина его горизонтального положения? Или априори подумаете, что пьяный развалился и нефиг время на него тратить? Тем более, что в процентах 95 случаев именно так и бывает. А теперь немного изменим условия задачи. Вы видите, что валяется пьяный. Но на улице свирепый мороз. И ясно, что если эта пьянь проваляется еще так пару часиков, то ему настанет конец. Вопрос: Будете ли вы предпринимать какие-то меры, чтобы его спасти от мороза? А если будете, то какие? взято с кофе ру LANA, nu pointeresovalsya bi koneshno pochemu net? ryadom proxaju esli. Vse xorosho tak vse norma'no esli net to da zdravstvuet mobil'nik i medsester dla adrenalinchika v krovi postrodavshemu,ne zveri vsetaki lyudi.Xot' i padshiy ili pastradavshiy on ya chelovek.Tak bi i postupil. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Вряд ли я смогла бы подойти к бомжу или пьянице.Страшно ведь,мало ли что.Может он прикидывается. А к нормальному человеку подошла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Вряд ли я смогла бы подойти к бомжу или пьянице.Страшно ведь,мало ли что.Может он прикидывается.А к нормальному человеку подошла бы. А может он нормальный? Просто пьяный. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Я однажды на улицах Кейптауна увидел лежачего на земле пацана (лет 12-13). На лицо был цeллoфановый кулек натянут. Наверное нюхал какую-то мерзость и потерял сознание. Кулек мешал ему дышать и он судорожно хватал ртом воздух, которого уже в кульке не было. Я подошёл к нему снял кулек и дал ему пошечину, чтобы очухался.... и хотел уйти дальше. Тут подошли ко мне ребята постарше и хотели базар устроить. Утаным еривя, Зиядлы! Гагашын кайфыны сындырдын Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts