Ziyadli Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 Я тоже не верю, что прокуратура этим заинтересуется. Хотя согласна с Ziyadli, что, скорее всего это могут быть не-Азербайджанцы или нелегальные формирования. Хотя и в этом случае я не верю, что прокуратура этим заинтересуется. И какой правды тут можно добиться? Я не очень поняла. Оса, я не говорил, что они могут быть не-азербаиджанцами... я сказал, если есть подозрение... Я честно, говоря сомневаюсь, что они не-азербаиджанцы. А правду добиваются... одним путем. Настойчивостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 Версия Албанса мне кажется более реальным. Ну может среди них есть и курды, и аварцы, и талыши или черт знает ещё кто.... у нас в стране есть много народностей. Пора бы привыкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 To Ziyadli, Да, я знаю, что Вы не говорили, могу извиниться:-)) Просто говорили, что "ЕСЛИ есть подозрение" и тд. В общем, это не имеет, думаю, значения:-)) А по поводу версии Albans-a согласна, мне тоже кажется более реальной. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 Да, я знаю, что Вы не говорили, могу извиниться:-)) Оса, об этом даже и речи не может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 To Ziyadli, "Оса, об этом даже и речи не может быть. " :-)) зы. Удивительная вещь для меня, Зиядлы, я сегодня почти везде, почти во всех топиках (что я успела прочитать и увидеть) с Вами абсолютно согласна! Сама себе удивляюсь:-)), но это факт. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 @@@Говорили они между собой не на азербайджанском или русском языках, а на языке мне не понятном, он был похож то ли на талышский, то ли на курдский.@@@ А бала, талышлары сохмайын бу hагг-hесаба, олдуму ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Люди, Народ МОЙ, не надо путать ни талышей, ни лезгинов, ни ПРОСТЫХ курдов в эту грязную авантюру. Это заранее запланированная игра, в последствии чего Иса Гамбар стал козлом отпущения. Алиевы добились того, чего так долго хотели. А Иса тоже не правильно сделал, объявив себя президентом до окончания выборов, это незаконно!!! И этим он ещё больше поджёг толпу. ВСЕ виноваты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 JUVENTUS ti ne v Min. borone rabotaesh sluchayno.. interesnto tam takay info. ne potverjdena.. a ti pryam kak Sherlok Kholms. da. Razumnim nado bit.. slova na veter nelzya brosat KARRAMBA,я слов на ветер не бросаю,просто говорю то о чём слышала.А ты ждал что в Мин.об-не тебе полный отчёт дадут на эту тему?....смешно! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nestor Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 По моему вы все же братцы нагнетаете... это все же азербайджанская полиция...скорее всего иначе они бы не согласились выполнять "задание" во время своего репортажа корреспондент НТВ (а именно их репортаж был более содержательным, в отличие от ОРТ и РТР) сказал (цитирую): "... люди в черном - это азербайджанские командос..." что бы это значило? можно поинтересоваться на сайте ntv.ru Вероятно, можно задать вопрос этому репортеру по поводу источника этой информации. Хотя вряд ли... Вот и козла отпущения нашли, "зачинщика": http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=30556 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nestor Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 По моему вы все же братцы нагнетаете... это все же азербайджанская полиция...скорее всего иначе они бы не согласились выполнять "задание" во время своего репортажа корреспондент НТВ (а именно их репортаж был более содержательным, в отличие от ОРТ и РТР) сказал (цитирую): "... люди в черном - это азербайджанские командос..." что бы это значило? можно поинтересоваться на сайте ntv.ru Вероятно, можно задать вопрос этому репортеру по поводу источника этой информации. Хотя вряд ли... Вот и козла отпущения нашли, "зачинщика": http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=30556 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 JUVENTUS eto bl otryad specialnogo anznacheniya Ministerstva Vnutrennix del respubliki Azerbaijan.. esli tak xochesh mogu eto tebe dokazat!!! PS. kak svegda gryaznaya oppoziciya .. delayet vsyo chtobi osramit pravitelstvo..xotya boynu nachal oppoziciya.. PPS. k tvoemu svedeniyu 10 otryadov vnutrennix voysk bili u MVD Azerbaijana.. eslib im bila dana komanda.. oni razgrebli bi etu massu v odin komomk.. NO ETO NE SDELALI.. potomu chto mitinguyushie toje grajdane Azerbaiajan.. a Oppoziciya v eto ne vrubayetsya.. Muadki oni vot i vsyo!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Salamlar! Qara geyimli shexsler haqqinda balaca bir melumat, onlar Daxili ishler nazirliyinin `Ozel Quvveler` polisini temsil eleyen zabilerdir. Onlara oz gorunushlerini gorsedmek ve haqlarinda butun melumatlar qizlidir. Bu ozel quvveler Turkiyyenin desteyi ile yaradilan bir qruptur. Eyni shekilde SQ-de bu qruplar mevcuttur. Bunlarin esas meqsedi diversiyalayi emeliyyatlardir. Buna bir numune, Abdullah Ocalani Keniyada tutulmasinda Turk polisi bu ozel quvve polisinden istifade eledi ve Turkiyyenin prezidenti bunlara medal verende onlar yenede maskalarini chixardmamishdi. Bunlarin adlari soyadlari ve oz kechmishleri degistirilmish insanlardir. Menim basha dushmedigim bir shey var, oda ki onlarin aralarinda bezileri maskalarini chixardmishdirlar, bu yagin ki onlarin proffesionalliqlarinin seviyyesidir. Umid eleyek bu chatishmamazliqlar aradan qaldirilacaq! Ona gorede onlara PKK militanlari statusu vermek absurd olar! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Этирам, гардаш, у меня один вопрос: Насколько целесообразным является создание диверсионных отрядов во ВНУТРЕННИХ войсках, направленных на действия ВНУТРИ государства в тот момент, когда нам более необходимо создание хороших ПОГРАН войск и отрядов находящихся в подчинении МИН ОБОРОНЫ. Война как-никак не с собственным народом, а с армянами. Просто интересно твоё мнение, как специалиста. Спасибо заранее. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 19 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Салам всем. Считаю своим долгом в первую очередь ответить симургу. Брат, это всего лишь констатация факта, а не желание кого то, куда то впихнуть. Я в этих именно языках не разбираюсь и писал по "горячим" следам. Но потом все таки уточнил что это курды. Именно курды, именно Амайцы и в Баку они не первый день. Это какя то "спец гвардия", теневая. Вот они и появыились на поле боя, что говорит о том, что власти взяли курс на самые жесткие методы. И это только начало. На эти методы власти взяли курс не сегодня и не вчера. Вспомните события в период голодовки карабахских инвалидов. Помните избиения детей, женщин!!!! стариков? А вчера это шалава соска-ильхама и эти подонки с лидера пишут о том, что матерям негоже подстрекать сыновей к противостоянию со своим же народом и показывают в 15415421541 раз столкновения со своими идиотскими титрами. А почему же эта СОВКОВАЯ-ИНТЕЛЛИГЕНЩИНА и не вспомнила об этом, когда избивали женщин год, два, три назад. Или это не матери? Вчера же под впечатлением романа Паоло Коэльо долго размышлял о противостоянии добра и зла, о том как орудие иногда возвращается против хозяина, а здесь господа это оружие намного сильнее, намного сильнее демон ненависти миллионов людей. Пару не дали выйте, он правратиться в пламя, а пробки под именем Гейдар Алиев давно никто не видел........................... вы згорите, несчастные.................... месть будет не достойной народа, но она будет такой, как вы реагировали на потребности к свободной жизни. Вы зажгли пламя. п.с. об упущенном шансе говорит весь мир, а прогнозы примерно теже, и память у народа все острее......... Упущенный шанс в Азербайджане 17.10.2003 18:01 | Neue Zuercher Zeitung Фантастический результат Ильхама Алиева и беспорядки в Баку В Баку, столице Азербайджана, когда сторонники оппозиции пытались выразить свой протест против официальных результатов президентских выборов, дело дошло до беспорядков. Фаворит, Ильхам Алиев, получил якобы почти 80% голосов. Глава делегации наблюдателей от ОБСЕ говорит об упущенном шансе. "Азербайджану не повезло с новым зачином", - сказал в четверг один дипломат, когда он вместе с сотнями других наблюдателей, просто прохожих и журналистов смотрел, как большой наряд полиции взял в кольцо несколько тысяч демонстрантов на бакинской площади Свободы. "Независимость началась с фальстарта, демократизация тоже, а теперь новая эра тоже начинается с фальстарта". После того как уже ночью перед штаб-квартирой оппозиционной партии "Мусават" разразилась непродолжительное, но серьезное уличное сражение между приверженцами "Мусавата" и силами безопасности, сторонники Исы Гамбара, кандидата от партии "Мусават", в четверг после полудня сломали полицейский кордон и пошли в атаку, опустошая все на своем пути, на большую площадь Свободы в азербайджанское столице. Эта площадь имеет большое символическое значение. Там в начале девяностых годов в течение двадцати дней без перерыва проходило заседание собрания националистических сил, которое повело Азербайджан по пути независимости. Старые рефлексы в "новую эру" Утром стало ясно, что президентские выборы накануне постигла та же судьба, что и последний поход в урнам в Чечне. Они, как жестко сказал на пресс-конференции Айхер, глава делегации наблюдателей от ОБСЕ, это еще один "упущенный шанс". Избирательная комиссия объявила, что кандидат от правящей партии Ильхам Алиев набрал почти 80% голосов, тогда как его самый сильный конкурент Иса Гамбар - только 12%. Еще в воскресенье в Баку Гамбар смог вывести на последнюю большую демонстрацию более 100 тысяч своих восторженных сторонников, а теперь по стране в целом он получил всего лишь около 350 тысяч голосов. Различные источники, заслуживающие доверия, единогласно утверждают, что, по их подсчетам, основанным на собственных наблюдениях, Ильхам Алиев набрал от 57 до 60% голосов, а Гамбар - от 25 до 30%. Однако старые рефлексы азербайджанской бюрократии, взращенное Гейдаром Алиевым, отцом Ильхама, за время его десятилетнего президентского правления, основанные на безусловном и опережающем послушании, не оставили шанса ни для просто хорошего, но не подавляющего результата Ильхама Алиева, ни для умеренного успеха кандидата в президенты Гамбара. Конечно, и "Мусават", партия Гамбара, оказала своему лидеру медвежью услугу, выступив с заявлением, что ее кандидат в действительности получил более 70% голосов, а Ильхам Алиев - только 3%. А заявления Гамбара и нескольких его соратников, что в случае необходимости они придут к власти насильственным путем, были столь же высокопарными, сколь и безответственными. Однако горечь от того, что Гамбар и его партия на смогли занять заслуженное место на политическом поле Азербайджана, безусловно понятна. Настоящие проблемы остаются на заднем плане Отец Ильхама в значительной степени определял судьбу Азербайджана в течение тридцати лет с небольшим перерывом. Бывшие соратники теперь тяжело больного 80-летнего самодержца говорят, что около 95% всех важнейших решений принималось непосредственно Гейдаром Алиевым. При этом даже у убежденных сторонников его сына Ильхама была большая надежда, что тот откроет новую эру экономической либерализации и политической демократизации. Демонстранты, бросающие камни, и полицейские, пускающие в ход дубинки, стали в четверг однозначным доказательством того, что начало долгожданной новой эры откладывается. Ильхам Алиев, если он вообще этого хотел, ничего не сделал для того, чтобы достоверными результатами выборов создать для себя солидную стартовую площадку для больших начинаний, которые предстоят ему в течение ближайших месяцев. Теперь ему придется уделить время трудному кризисному менеджменту, чтобы положить конец уличным выступлениям, сопровождающимся применением силы, причем таким образом, чтобы излишней жестокостью не спровоцировать волнения в других кругах. Тем самым по-настоящему важные для страны моменты отодвигаются на задний план. На волне разрастающегося нефтяного бума Алиеву-младшему необходимо всего-навсего позаботиться о диверсификации азербайджанской экономики, что повлечет за собой рост доходов населения. Сегодня Азербайджан - это страна третьего мира, около 70% его населения живет ниже уровня бедности. От него требуется обеспечить прозрачность принятия управленческих решений, чтобы поставить заслон всепроникающим коррупции и произволу. При этом он неминуемо наживет себе врагов, к примеру, в рядах старой гвардии, которая уже давно пристроилась у кормушки. В случае обоснованной победы на выборах, которая ни для кого не была бы унизительной, он мог бы в целях совместной борьбы предложить оппозиции тактический компромисс. Эквилибристика во внешней политике Трудные вопросы ждут нового президента также в области внешней политики. Конфликт с Арменией вокруг Нагорно-Карабахской области и будущее Кавказа, который входит в сферу интересов России, Турции и США, тесно связаны друг с другом. До тех пор пока соседняя Грузия стоит на краю пропасти, а будущее Армении и Азербайджана определяется карабахским конфликтом, Южный Кавказ будет оставаться нестабильным регионом. Хотя Анкара, Москва и Вашингтон уже одобрили порядок наследования в Баку открытыми встречами с молодым Алиевым (глава турецкого правительства Эрдоган и российский президент Путин также уже поздравили его с победой на выборах), новому президенту нельзя забывать, что между государствами не бывает дружбы, а только совпадение или несовпадение интересов. В Баку под звуки бьющихся стекол, взрывов гранат со слезоточивым газом и крики народных масс возрождается призрак первой половины 90-х годов. В смуте раннего периода независимости улицы, парки и базары прекрасного города, расположенного на берегу Каспийского моря, стали местом охоты для всяческих темных элементов. Гейдар Алиев положил конец этому хаосу, а потом и упрочил стабильность. До беспорядков, начавшихся в среду вечером, для мужчин и женщин было само собой разумеющимся, что даже ночью можно спокойно ходить по узким переулкам в центральной части города. Но Гейдар Алиев в конце 90-х упустил возможность превратить стабильность в надежный капитал и постепенно ослабить хватку, которой он удерживал страну. Удастся ли сделать это его сыну после фальстарта, станет решающим фактором для будущего Азербайджана. 80-процентный результат Ильхама Алиева явно не облегчил ему эту задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Menim de bir sualim var Ehtiram qardasha. Bu nece diversantlardir ki, diversiya ile achiq meydanda meshgul olurlar. Ve nehayet sadece yashli qadini doyenden sonra king-kong kimi meshhur meyidin (bildin yeqin hansi meyidin) adini bagiran debilqeli heyverelerin (men onalara polis deye bilmirem, onalr meni qorumur, onlar menden kimise qoruyur, biliersen kimi ) gucu chatmirdi, *iderin dediyi 200-300 adama??? Ve niye bu tisbaga nindzyalar diversiya ile Kelbecerin daglarinda meshgur olmur. Romikle Bobikin gucu chatmir ermenilere?? Niye hemin nindzya qardashlarimiz, bir-iki Yerevan metrosunu havaya uchurmur? Yox ezizlerim, onlara havayi yere diversant demeyibler ki, ele yapon nindzyalari da bir novu diversant idi. Eshq olsun bizim diversantlara. Yeri gelmishken bu gun Liderin muxbiresi o balaca Tofiqden iki kelme soz qoparinca az qaldi ushagi bir teher eleye. Bes Ben Ladeni terifleyen Hacibala muellim ne edir?? Siyaset tekce fontan tikmekden ibaret deyil, budur sizin kadrlariniz??? Menim bakili, shirvanli naxchivanli, ermanistanli ve saire harali sualina boyuk memnuniyyetle cavab veren azerbaycanlilarima yazigim gelir. Bizi hara .ririlar??? Bizim axirmiz ne olacaq??? Ve Molla Nesreddin demishken, biz ne vaxt adam olacagiq. O yaziq bu suali 97 il evvel verirdi. Nedense o vaxtdan hech ne deyishmeyib. Umid itib, bizi satdilar, Azerbaycani satdilar. Siz ise kef eleyin!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ego Опубликовано: 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2003 Согласен с Гебером. Нельзя полностью доверять слухам о курдской национальности "людей в черном". Тут явный подвох, который в далекой (а может уже и в близкой) перспективе будет играть против Азербайджана. Создается новый образ врага - курдов, которых на территории Азербайджана живет немало и которые добросовестные и законопослушные граждане страны. Появление версии о взаимоотношениях Азербайджана и ПКК надо отнести только к "черным технологиям" против нынешних властей (которых я мягко сказать не уважаю, как впрочем и оппозицию, но черные технологии не уважаю больше) и если посмотреть в корни версии, можно заметить, что курдский вопрос в Азербайджане поднимается особенно остро в предвыборный период. Что касается "людей в черном", если не ошибаюсь, 15-го октября, после выборов, в первых репортажах о митинге перед Мусават, диктор назвал их силами специального назначения. Можно было бы сделать вывод, что это специальное подразделение в структуре МВД. К тому, в таких спецодеждах обычно не предусмотрены какие-либо знаки различия (погоны и т.д.). С другой стороны, такие же подразделения есть и в других странах (например в России) и население о них проинформировано (знает названия - группа Альфа и т.д.) Можно допустить, что такие же подразделения есть и у нас, просто они почему то засекречены (причина, например, эти отряды специально подготовлены на случай возможных боевых действий - уточнять не буду). Что касается их непонятной речи - не думаю, что бы позволили кому-либо подойти к ним на такое расстояние, чтобы расслышать их речь. П.С. Я думаю, что события 15-16-го октября могли и не случиться - наша "доблестная" полиция вот уже больше 10 лет показывет свой профессионализм - любые попытки к беспорядкам (к неразрешенным митингам) пресекаются автоматически, даже при участии большего числа людей, чем это было 15-го и 16-го. На этот раз полиция показалась слабой, а если честно - бездействовала. 3-5 тысяч человек без труда прошли на площадь Азадлыг. Причина - возможно некоторые чиновники хотели показать новому президенту, что без них - он никто и события легко могут выйти из под контроля. Вполне логично, чтобы доказать это в толпу были внедрены деструктивные элементы, которые задавали толпе модель поведения - крушить, бить и т.д. А психология толпы - штука легко поддающаяся манипуляциям. Правда, до поры до времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Birinci novbede Rahmana gardash, bu gruplar devlete qarshi her bir qorulen tehlikede isdifade elemek uchun yaradilib. Bu hadisede devletin aleyhine olduguna gore onlari orada istifadesi duzgun idi, chunku gorsugunuz kimi yeke garinli polisler ve cavan DQ-nin esgerleri tecrubesizlik ve qeyri proffesionnaliq gosterirdiler. Yuxaida da yazdigim kimi, SQ-de bu qruplar yaradilib ve vurgulamak lazimdir ki, onlarin hazirliq seviyyesi chox yuksekdir. Serhed qoshunlarinda veziyyeti ne yerde oldugunu achiqcasi bilmirem. Alman, onlar bilmirem seni nece ama meni qorumaq uchun o meydanda o vandallari daxidirdi! Sene gore o cindirlarin hereketi duz sayilir belke, ama polis bundan da evvel qeyd elediyim kimi bunlara qarshi yumushaq davranirdi!Lazimli emr verilende o adamalar istenilen yerde istenilen emeliyyatlari heyata kechirecekler!O gun devletin sabitliyi namine onlar orda idi ve lazimli ishide gorduler! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Ehtiram canuva dua... duz dirisen..tamamiyle raziyam. PS. onsuzda bahssa dushmeyecekler.. bilirsen axi.. uduzannar nece olur.. o diir a.. yalanci ele bagirdi ki dogrunun bagri cattadi .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Mence Karramba, onlar da bizim kimi oz fikirlerinden donmek istemirler buda tebiidir. Herkesin oz fikri var, bunada hemishe hormetle yanashmaliyiq! Sadece bir sheyde birlik ve beraberlik ichinde olmaliyiq, oda ki vetenimizin ve devletimizin menefeyleri mubahise movzusu olmamalidir! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2003 Этирам, чох саг ол джавабына гёря, гардаш. Мян чох шадам ки беля дястяляр Серхед Гошунларында да ярадылыб. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guest-x Опубликовано: 21 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2003 А у кого добиваться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Беспартийный Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Есть информация!!! Случайно наткнулся на ваш форум, и обрадовался, потому что хотел рассказать об одном случайном знакомстве, происшедшем примерно 2-3 года назад, и о котором я вспомнил после событий 16-го октября. По роду своих занятий я иногда разъезжаю по районам республики, в тот раз я ехал Казахским автобусом в один из наших западных райцентров. Рядом со мной сидел молодой парень, лет 17-18 -ти, но из-за своей неразговорчивости, я особого внимания на него не обращал. Но примерно после часа езды, по его поведению, - человек я наблюдательный, видя, как он то просит водителя поменять кассету, то еще кому-то, - к месту - не к месту, что-то советует, я понял, что он во-первых, - кем бы он ни был, - высокого о себе мнения, и во-вторых, он в этой связи хочет с кем-то поговорить, чтобы хоть кто-то убедился в его значительности. Но первым начать разговор он не хотел, и разговор затеял я, - с какой-то обычной мелочи, уже не помню, кажется спросил - не студент ли он. С боязнью потерять случайного собеседника он предупредил, что не имеет права об этом говорить, но увидев отсутствие какой-то заинтересованности с моей стороны (сначалала мне на самом деле было все равно), его понесло... Этот парень был зачислен в какое-то среднее образовательное учреждение, куда берут далеко не всех. Это заведение казарменного типа действует уже 2 года (разговор был около 3-х лет назад), его студентам выплачивают 180 тысяч манат стипендии + обмундирование + пропитание. Этих денег хватает вполне хватает на сигареты и мелкие расходы, некоторые хозяйственные ребята даже умудряются материально поддерживать родителей. А теперь главное - держитесь за стулья! Все обучающиеся принимают присягу на верность Ильхаму Алиеву! Главное, как это было сказано - как что-то обычное! Я был шокирован! В то время ни президент не болел, ни о выборах никто не думал, и кому бы я после об этом не рассказывал, - 90% собеседников относились к этому как ни в чем ни бывало, некоторые даже спрашивали, а что здесь неправильного? СЫН их курирует, периодически появляется у них, заботится о благополучии учащихся. Как я выяснил, в основном сюда набирают деревенских ребят из западных районов. Если я не ошибаюсь, сам парень был из какой-то деревни Кедабекского района. У них есть какие-то удостоверения, которых полицейские боятся как чумы. Он рассказал мне историю, как они как-то в кафе выпили, избили гражданских ребят - рассказывал он это, естесственно, смакуя, - сразу видно, им нравятся такие истории, а когда пришли полицейские разбираться, и увидели их удостоверения, - да простят меня дамы - повторяю слово в слово - "просто наложили в штаны". Еще он говорил, что будущая их профессия - телохранители в правительственных структурах. По утверждению моего собеседника, они несколько раз участвовали в массовых мероприятиях, переодетые в гражданскую форму. Разумеется, спросить его "не избивали ли вы там каких-нибудь лопухов" я не решился. Я был потрясен этим разговором, и почти год оставался под его впечатлением. Потом, не найдя человека, который бы это воспринял как я, понял бы мои чувства, как-то забыл про этот разговор. И вспомнил сейчас. Конечно, сейчас все пишут что попало, и трудно кому то верить. Но мне нет смысла что-то придумывать. Тогда я успокоил себя мыслью, что просто безграмотный деревенский парень что-то напутал, такого просто не может быть. Наверное все-таки может быть. И даже от того, что кто-то мне поверит, тоже не легче, - ну и что? Кто-то должен с этим разобраться, провести какое-то расследование, опросить людей, если хотите, нанять детектива... Причем с риском для жизни. В форуме таких уж точно нет! Не знаю. Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 ну и рассказик! прямь, саддамовский отряд...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demagog Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 А вы на - читали - оказывается, Мусаватистов-то натаскивали ребята из "Бозгурда". Что же энто получается? За мусиков - бозгурды, за Ильхама - курды? Прямо повторяется картина 1917-1921 г.г., когда Азербайджан стал ареной разборок международных сил: Тройственного Союза в лице Турции, Антанты в лице Англии, России в лице большевиков и России же в лице белых. Каждый тянул одеяло на свою сторону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Ehtiram, sozum qalmir. Dovletin acizliyidir xususi teyinatli hisseleri bu meqsedle istifade etmek. Amma ne ise, allah amaninda. Inshaallah her shey yaxsi olar. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Demagog, перестаньте демагогничать. Или давыте факты или же прекратите рассказывать соседские байки. Больше предупреждать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demagog Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Ну факты так факты: http://www.-/view.php?id=1273 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Демагог, Вы бы еще Бакинский Рабочий привели бы в качестве источника) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Тота, ты мою мысль прочёл... только там было про Мурзилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 (изменено) Ну факты так факты:http://www.-/view.php?id=1273 Демагог, вообще-то я хотел предупреждать Беспартийногo. Но ошибся и адресовал это Вам. Но потом прочитав Ваше прежнее сообщение понял почему я ошибся. Ваши посты не уступали друг другу в одном пункте... в обеих много слухов, но мало факта. Так что, предупреждение Вам остается в силе. И Беспартийный получает предупреждение. Слишком уж “партийно” ведет он пропaганду.... Изменено 23 октября, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Demagog ozuve nik goyanda hec utanmadin? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts