Qarabala Опубликовано: 28 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2003 (изменено) 28 ноября 1988 года. Спитак. Армения. Колонна азербайджанских беженцев, под угрозой смерти изгнанных их своих домов, была расстреляна армянской террористической группой. Руководил убийством, по словам очевидцев, офицер армянской милиции. По его же инструкции устраивались казни над уцелевшими после обстрела беженцами. В результате: убиты после истязаний - 35 человек; скончался от избиений - 41 человек; заживо сожжены - 11 человек; после истязаний отрезали головы 2 людям; убили и сожгли - 4 человека; повесили - 1 человека; утопили - 3 человека; задавили машинами - 7 человек; убито огнестрельным оружием - 16 человек; убито электрическим током 11 человек и т.д. Всего убито 216 человек, в том числе 57 женщин, 5 младенцев и 18 детей различного возраста. Нескольким раненым чудом удалось спастись. Энциклопедия Терроризма >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-1.php Изменено 28 ноября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 30 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2003 Grant, и как же таких называть если не свиньями и уродами. Давай ты назови, свой альтернативный вариант. И еще вопрос, что бы ты предпринял окажись на месте преступления в момент его совершения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маугли Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 28 ноября 1988 года. Спитак. Армения. Колонна азербайджанских беженцев, под угрозой смерти изгнанных их своих домов, была расстреляна армянской террористической группой. Руководил убийством, по словам очевидцев, офицер армянской милиции. По его же инструкции устраивались казни над уцелевшими после обстрела беженцами. В результате: убиты после истязаний - 35 человек; скончался от избиений - 41 человек; заживо сожжены - 11 человек; после истязаний отрезали головы 2 людям; убили и сожгли - 4 человека; повесили - 1 человека; утопили - 3 человека; задавили машинами - 7 человек; убито огнестрельным оружием - 16 человек; убито электрическим током 11 человек и т.д. Всего убито 216 человек, в том числе 57 женщин, 5 младенцев и 18 детей различного возраста. Нескольким раненым чудом удалось спастись. Энциклопедия Терроризма >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-1.php Qarabala- открой свой электронный ящик и проверь почту!!! Примного благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 2 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 (изменено) Moderator:Уважаемый Гарабала, у меня на мейле и на ЛС тоже много подобных писем от армян. Но убедительная просьба к Вам не публиковать подобные письма сюда и воздержатся от мата как бы Вас на это не провоцировал собеседник. Тут ведь не хайастан.ком или не дай бог не хаус какой-то. Изменено 2 декабря, 2003 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 что только не придумают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Qarabala Дата Nov 28 2003, 07:37 28 ноября 1988 года. Спитак. Армения. Колонна азербайджанских беженцев, под угрозой смерти изгнанных их своих домов, была расстреляна армянской террористической группой. Руководил убийством, по словам очевидцев, офицер армянской милиции. По его же инструкции устраивались казни над уцелевшими после обстрела беженцами. В результате: убиты после истязаний - 35 человек; скончался от избиений - 41 человек; заживо сожжены - 11 человек; после истязаний отрезали головы 2 людям; убили и сожгли - 4 человека; повесили - 1 человека; утопили - 3 человека; задавили машинами - 7 человек; убито огнестрельным оружием - 16 человек; убито электрическим током 11 человек и т.д. Всего убито 216 человек, в том числе 57 женщин, 5 младенцев и 18 детей различного возраста. Нескольким раненым чудом удалось спастись. Энциклопедия Терроризма >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-1.php Тот, кто сочинил это и распространяет такую информацию, преступник. Объясню почему. Будут азербайджанцы, которые поверят этому и при возможности (если, например, будет война) будут поступать таким образом – убьют детей, женщин и т.д., и при этом они будут чувствовать себе правы. А в ответ найдутся армяне, которые будут отвечать также – убьют азербайджанских детей и женщин. И эти жертвы будут на Вашей совести. Убить ребенка, нет на свете ужаснее преступления. Вы косвенно пропагандируйте это. У кого есть дети, поднимите Ваши голоса, пожалуйста. Насчет Спитакских событий. Я сам из Спитака. А мой отец долгие годы работал с азербайджанцами (в селе Сарал). Там били только угрозы, и возможно еще избиение, о которых мне неизвестно. Спитак очень маленький город. Там даже об одном убийстве (что было очень и очень редко) или ДТП сразу знал вес город. После землетрясения, в начале 89-го, многие азербайджанцы возвращались и получили наравне с другими местными жителями материальную помощь (сберегательные книжки). Когда буду там, попробую узнать, остались ли какие-нибудь списки, хотя вряд ли. Попробуйте найти свидетелей, бывших жителей этого района. Они подтвердят мои слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Геворг если бы мы искали повод убивать женщин и детей достаточно было бы Ходжалы. НО надеюсь этого никогда не произойдет от рук наших солдат будут погибать только те кто воююет против нас. Во всякмо случае на нашей армии пока позора детоубийства нет. По поводу Спитака и вообще зоны землятрясения- у нас ходили слухи о том что во время спсательных работ не то французские не то швейцарские собаки нашли трупыт детей заживо запаянных в трубы. Наверное поэтому то что там произошло воспринималось как божья кара за подобные преступления. И может именно оттуда те надписи с поздравлениями на поездах о которых так много говорят армяне. Может быть это была чья-то провокации как и рассказы о тысячах погибших армян в Баку и Сумгаите но тот кому это было нужно свое дело сделал- накал ненависти между так силен что дальше уже некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Тот, кто сочинил это и распространяет такую информацию, преступник. Объясню почему. Будут азербайджанцы, которые поверят этому и при возможности (если, например, будет война) будут поступать таким образом – убьют детей, женщин и т.д., и при этом они будут чувствовать себе правы. А в ответ найдутся армяне, которые будут отвечать также – убьют азербайджанских детей и женщин. И эти жертвы будут на Вашей совести. Не так давно подобными методами вы провоцировали азербайджанцев на убийства. Вспомните Баку. Убить ребенка, нет на свете ужаснее преступления. Вы косвенно пропагандируйте это. Ради Аллаха, перестань. Убить кого угодно - это уже ужасное преступление. Почему-то об этом хаи раньше не думали. У кого есть дети, поднимите Ваши голоса, пожалуйста.Насчет Спитакских событий. Я сам из Спитака. А мой отец долгие годы работал с азербайджанцами (в селе Сарал). Там били только угрозы, и возможно еще избиение, о которых мне неизвестно. Спитак очень маленький город. Там даже об одном убийстве (что было очень и очень редко) или ДТП сразу знал вес город .А какой армянин станет свидетельствовать об убийстве азербайджанца? После землетрясения, в начале 89-го, многие азербайджанцы возвращались и получили наравне с другими местными жителями материальную помощь (сберегательные книжки). И где они сейчас? В смысле азербайджанцы? Когда буду там, попробую узнать, остались ли какие-нибудь списки, хотя вряд ли. Попробуйте найти свидетелей, бывших жителей этого района. Они подтвердят мои слова. У меня сосед однорукий оттуда. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Belushka Дата Jul 21 2004, 05:26 Геворг если бы мы искали повод убивать женщин и детей достаточно было бы Ходжалы. НО надеюсь этого никогда не произойдет от рук наших солдат будут погибать только те кто воююет против нас. Милая Belushka, первые женщины на этой войне были убиты в Сумгаите, задолго до Ходжалы или Спитака. И вряд ли они воевали против Вас. По поводу Спитака и вообще зоны землятрясения- у нас ходили слухи о том что во время спсательных работ не то французские не то швейцарские собаки нашли трупыт детей заживо запаянных в трубы. Азербайджанские села во время землетрясения уже пустовали, там, в основном были одноэтажные подстройки, которые не сильно пострадали. Поэтому и иностранцам с собаками было нечего там делать. Нечистые люди могут распространять разные слухи, но умные люди должны сделать свои выводи, и действовать соответственно. Вы согласны со мной? Между прочем, как я выяснил, согласно азербайджанской оценке (армяне оспаривают это), общее число погибших при депортации азербайджанцев из Армении составляет 216 человек, в том числе 57 женщин, 5 младенцев и 18 детей. Так что нечего сочинить грустные истории и все это повесить на Спитак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Gevorg, из Ваших слов совершенно непонятно, жили ли Азербайджанцы после землетрясения там или нет. Вы противоречите сами себе. После землетрясения, в начале 89-го, многие азербайджанцы возвращались и получили наравне с другими местными жителями материальную помощь (сберегательные книжки). Это Ваши слова. Азербайджанские села во время землетрясения уже пустовали, там, в основном были одноэтажные подстройки, которые не сильно пострадали. Это тоже Ваши слова. То Вы говорите, что о любом событии было известно по всей округе, и, если что-либо бы произошло, сразу знали бы, а то вдруг выясняется, что там никого из Азербайджанцев уже и не было. Как это понимать? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 БОЗГУРД Дата Jul 21 2004, 07:27 QUOTE Тот, кто сочинил это и распространяет такую информацию, преступник. Объясню почему. Будут азербайджанцы, которые поверят этому и при возможности (если, например, будет война) будут поступать таким образом – убьют детей, женщин и т.д., и при этом они будут чувствовать себе правы. А в ответ найдутся армяне, которые будут отвечать также – убьют азербайджанских детей и женщин. И эти жертвы будут на Вашей совести. Не так давно подобными методами вы провоцировали азербайджанцев на убийства. Вспомните Баку. Как я понял, Вы обвиняйте армян, что они сами распространили ложные информации, что якобы они (армяне) убывают азербайджанцев, чтобы спровоцировать последних на убийство армян. Это наверно из серии, что армяне сами убывают себе и вешают это на азербайджанцев. Поздравляю Вас с блестящей логикой! QUOTE Убить ребенка, нет на свете ужаснее преступления. Вы косвенно пропагандируйте это. Ради Аллаха, перестань. Убить кого угодно - это уже ужасное преступление. Почему-то об этом хаи раньше не думали. Тогда почему Вы молчите, когда многие Ваши соотечественники предлагают расправиться с армянами? Лично я считаю, что есть большая разница, убывают ребенка, учителя, политика или вооруженного преступника. QUOTE У кого есть дети, поднимите Ваши голоса, пожалуйста. Насчет Спитакских событий. Я сам из Спитака. А мой отец долгие годы работал с азербайджанцами (в селе Сарал). Там били только угрозы, и возможно еще избиение, о которых мне неизвестно. Спитак очень маленький город. Там даже об одном убийстве (что было очень и очень редко) или ДТП сразу знал вес город . А какой армянин станет свидетельствовать об убийстве азербайджанца? Где Вы здесь видите о свидетельствования об убийстве? Речь идет о том, что в маленьких провинциальных городах слухи и новости очень быстро распространяются и невозможно что-нибудь прятать. QUOTE После землетрясения, в начале 89-го, многие азербайджанцы возвращались и получили наравне с другими местными жителями материальную помощь (сберегательные книжки). И где они сейчас? В смысле азербайджанцы? Это Вы должны знать. Через несколько дней они вернулись в Азербайджан. QUOTE Когда буду там, попробую узнать, остались ли какие-нибудь списки, хотя вряд ли. Попробуйте найти свидетелей, бывших жителей этого района. Они подтвердят мои слова. У меня сосед однорукий оттуда. Можно узнать полная имя, фамилия отчество, год и место рождения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 TO: osa aka Politician Где здесь Вы видите противоречия? За несколько дней до землетрясения они уехали, а после землетрясения, когда стало известно, что полагается компенсация за потерянное жиле, он вернулись на несколько дней чтобы получать сберегательные книжки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Gevorg, Опять нелогично. А почему они уехали за несколько дней до землетрясения, можете мне ответить? Причина? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Очень даже все логично да ЭЭ..Они занли про земялтрясения и уехали ,а потом за деньгами приехали ... Эта напоминает мне одного историка -Хоренаци))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Геворг я говорила об армии а не о том что произошло в Сумгаите. Это две большие разницы.И причем тут то где жили азербайджанцы- трубы ведь не обязательно под их дворами проходили. Кстати азербайджанцев погибших при исходе из Армении даже по вашим подсчетам больше чем армян погибших и в Сумгаите и в Баку. Но шума то сколько шума и какой ПР вы сделали из того что происходило здесь. И еще - те кто старше 30 довольно хорошо помнит первый поток беженцев- изуродованных раненых - не думаю что это был грим. И тела заживо сожженых азербайджанцев - сожженых вашими доблестными фидаинами- мы тоже помним. Это все то что делали ваши вояки. Не озверевшая толпа а именно отряды боевиков которые потом воевали за "независимость" и стали вашими национальными героями. Мы из погромщиков в Сумгаите героев не делали. Ну что же каждый народ заслуживает своих героев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Геворг, А разве вам неизвестно, что одним из главных организаторо "погромов" в Сумгаите являлся некий гражданин по фамилии Григорян, который почему-то странным образом даже не был осужденн? И разве не странно что все эти погромы были так удачно засняты? как операторам удавалось находиться в нужный момент в нужном месте? Эх, а вы еще что-то говорите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 osa aka Politician Дата Jul 22 2004, 01:08 Gevorg, Опять нелогично. А почему они уехали за несколько дней до землетрясения, можете мне ответить? Причина? deSPot Дата Jul 22 2004, 01:20 Очень даже все логично да ЭЭ..Они занли про земялтрясения и уехали ,а потом за деньгами приехали ... Эта напоминает мне одного историка -Хоренаци))) Если Вы не верите на простое совпадение, то все вопросы к азербайджанцам: Откуда они узнали, что будет землетрясение, что в ноябре организовали армянские погроми в Кировабаде и тем самим спровоцировали депортация азербайджанцев в декабре? После землетрясения я не раз слышал высказывание такого типа: «повезло туркам, уехали за день до землетрясения», или о беженцах из Азербайджана, которые были размещены в Спитаке, что они дважды за месяц попали в беду. Я вовсе не говорю, что азербайджанцы уехали добровольно. Это было депортация. Но на фоне того, что творилось тогда в Азербайджане, в Спитакском районе это произошло совершенно мирно. В соседнем районе были беспорядки, но то, что пишут про Спитак, это ложь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Belushka Дата Jul 22 2004, 05:47 Геворг я говорила об армии а не о том что произошло в Сумгаите. Это две большие разницы. По Вашему в депортацию азербайджанцев в Спитаке участвовали солдаты? Вы говорили о поводе: Belushka Дата Jul 21 2004, 05:26 Геворг если бы мы искали повод убивать женщин и детей достаточно было бы Ходжалы. И причем тут то где жили азербайджанцы- трубы ведь не обязательно под их дворами проходили. По Вашей логике армяне детей заживо запаяли в трубы у себя на дворе? А если это было в безлюдном месте, то что там делали спасатели с собаками? Кстати азербайджанцев погибших при исходе из Армении даже по вашим подсчетам больше чем армян погибших и в Сумгаите и в Баку. Но шума то сколько шума и какой ПР вы сделали из того что происходило здесь. Вы не правильно читали. Я привел Ваши данные, и написал, что армяне оспаривают это. Последний пример фальсификации, это самый первый постинг на этом разделе. Шум и ПР компанию Вы сделали из Ходжалы. Некрасиво, правда, так говорить? И еще - те кто старше 30 довольно хорошо помнит первый поток беженцев- изуродованных раненых - не думаю что это был грим. И тела заживо сожженых азербайджанцев - сожженых вашими доблестными фидаинами- мы тоже помним Зверство было с обеих сторон. Как на любой войне, даже в ХХ веке (вспомним Югославию). Но наши действие в основном имели ответный характер. Мы из погромщиков в Сумгаите героев не делали. Вы плохо информированы. Линки ищите сами, я не хочу терять на это время. Последний случай Р. Сафаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Ostap Bender Дата Jul 22 2004, 06:11 Геворг, А разве вам неизвестно, что одним из главных организаторо "погромов" в Сумгаите являлся некий гражданин по фамилии Григорян, который почему-то странным образом даже не был осужденн? И разве не странно что все эти погромы были так удачно засняты? как операторам удавалось находиться в нужный момент в нужном месте? Эх, а вы еще что-то говорите... Григорян не был организатором, он был участником. Этот подонок чтобы спасти свою шкуру участвовал на погромах. Он был за это осужден и ранее был осужденным. За три дня, думаю, операторы могли бы найти подходящие кадры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monopole Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Доргой Геворг, отвечать зверством на зверство, причем по отношению к тем, кто вообще ни в чем не виновен вряд ли можно считать менее преступным и безнравственным, чем само изначальное зверство, которым пытаются прикрыться. Да, была война, да были ужасные события и бесчеловечные акты жестоких убийсв, истязаний и пр. с обиех сторон. Были и Сумгаит и Баку и Ходжалу, Агдам и еще наверное много чего, о чем пропаганда каждой из сторон умалчивает или пытается исказить и представить в выгодном для себя всете. Пора прекратить инфатильное выяснение кто совершил больше преступлений. Нужно думать о том, как сделать так, что они больше не повторились. Есть отдельные одиозные фигуры с обеих сторон, которые уверены в том, что они все поголовно ангелы, а поотивоположная сторона средоточие мирового зла и мерзости. Подобные деятели являют собой живое пособие по психиатрии. Я честно признаюсь, что не могу ничего сказать о том, что произошло с Спитаке, возможно, что все было так, как тут выше описано, а возможно, что и совершенно по другому, и даже не исключено, что вообще ничего не было. Я посто не располагаю такой информацией и вряд ли смогу раздобыть ее, как, впрочем и каждый из вас. Давайте будем объективными и отбросим все амбиции. Как бы тяжело это не было, но истины всегда где-то посередине и нужно иметь мужество отстаивать что-то не ради мнимой победф и утверждения всоих принципов, а ради истины. А она, обычно, для многих как бельмо в глазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карахан Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Геворг, мне кажется, теперь уже не так важно был-ли Григорян участником или организатором. Армянская сторона сполна получила всё дивиденды с этого события. Используя один из основополагающих принципов римского права "кому это выгодно" можно сделать вывод - в случившемся меньше всего была заинтересована азербайджанская сторона. Умело, подогревая и направляя действия маргиналов, сторона заинтересованная в именно таком исходе добилась желаемого а именно: 1.дискредитация Азербайджана и азербайджанцев в глазах советского и мирового сообщества как следствие- 2.подготовка общественного мнения к отторжению НКАО 3.в сочетании со Спитакской катастрофой сумгаитские события должны были вызвать у мирового общества чувство жалости и сострадания к мучениям армян делая тезис "многострадальности" армян осязаемым. У армянских националистов вкупе с антиазербайджански настроенными силами в России всё получилось как надо. Можно только позавидовать блестяще проведённой операции. С минимальными потерями добиться такого результата может далеко не всякий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Геворг не солдаты а фидаины как вы их называете. Или бородачи как называли их мы. Которые потом стали регулярной армией. Честно говоря не знаю где проходили трубы и как это происходило я вообще с первого дня надеялась что это неправда. Я подчеркнула что это слухи которые были у нас. По поводу азербайджанцев и землетрясения- не думаю что они могли знать об этом. Вам самому должно быть смешно такое предположение. Просто наверное кто то наверху их пожалел и посчитал что достаточно с них изгнания с родных земель. А Рамиль Сафаров детей не убивал. Он убил солдата. Пусть и не в бою. Что касается ПР и Ходжалы-это было военное перступление против мирного населения. Есть разница между погромами и военным преступлением. За погромы судит уголовный суд, за военные преступления- международный трибунал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 За три дня, думаю, операторы могли бы найти подходящие кадры. Геворг, Своими словами вы еще раз подтверждате что сумгаитская акция была организована и проведена в жизнь лицами армянской национальности по заранне написанному сценарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Григорян не был организатором, он был участником. Согласен. Григорян не организатор. Организаторы сидели в другом месте. Но с удовольствием пожал бы вам руку. Вы первый армянин, который в этом разделе (и вообще в интернете) признался, что Григорян не выдумка. О его побуждения можно спорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monopole Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 (изменено) А Рамиль Сафаров детей не убивал. Он убил солдата. Пусть и не в бою. Что касается ПР и Ходжалы-это было военное перступление против мирного населения. Есть разница между погромами и военным преступлением. За погромы судит уголовный суд, за военные преступления- международный трибунал. Уважаемая Белушка, я думаю, что для жертв разницы нет никакой. Не важно, кто это жерва погромщиков в Сумгаите или жертва регулярной армии в Ходжалах. Лично мои чувства одинаковы в обоих случаях. Что же касается ответственности, то формально, конечно, Вы правы. Я не собираюсь ни в коем случае оправдывать Ходжалу и тому подобное, да и нет у меня адекватной картины того, что там происходило, у меня есть лишь версии пропагандистских машин обоих государств, Армении и Азербайджана, на основании которых трудно восстановить происшедшее, но я не считаю, что нужно выяснять счьей стороны было бошлье жерт и кто поступил более бесчеловечно, это ни к чему не приведет. Война, она ведь вообще как таковая ужасна. И не бывает справедливых войн. Война свегда несправедлива. Вспомните бомбардировку Дрездена весной 1945 года, города в котором не было ни одного военного объекта, в котором остались практически одни женщины и дети, а союзная авиация за одну ночь практически спалила его до тла зажигательными боббами, в огне погибло 135 000 человек, почти без исключения мирных граждан. А Хирсима и Нагасаки ? А что в Ираке сейчас твориться ? Вы меня понимаете ? Монополе, не "Ходжалу", а "Ходжалы"! Правилами раздела строго запрещено искажение топономических имён. Изменено 22 июля, 2004 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monopole Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Геворг,Своими словами вы еще раз подтверждате что сумгаитская акция была организована и проведена в жизнь лицами армянской национальности по заранне написанному сценарию. Уважаемый Остап, отрицать в пинципе ничего нельзя. Но, к примеру, у нас вв Армении есть огромное количесвто народу, которые уверены в том, что трагедия в Ходжалу была подстроена азербайджанскими военными. И они так же свято верят в это, как Вы в то, что Сумгаит был спланирован международным армянским терроризмом. Лично я в первый раз услышал про Григоряна, но не собирась ничего отрицать, так как просто не в курсе. Возможно все, включая и вашу версию. Но для нас все это лишь домыслы, ни Вы, ни я не в состоянии до конца понять все те механизмы, и все те силы, которые стояли и стоят за всеми этими трагическими событиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Я думаю, спорить нет смысла. Геворг не станет же думать как азербаиджанец, и мы никогда не станем смотреть на веши как армяне. Иначе мы не имели бы конфликт. И находить истину мы на интернет форуме тоже не сможем. Это дело суда. (и им это удается невсегда) Нужно признать: был зверства с обеих сторон. Меня интересует одно: кем они были организованы? И как? А мертвых не оживишь. Да будет им всем земля пухом и примет Всевышный ихние души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Как не стыдно, в мой День Рождения... А на мой взгляд, эти споры ни к чему не приведут, во всяком случае на форуме, все равно каждый остается при своем мнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monopole Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Как не стыдно, в мой День Рождения...А на мой взгляд, эти споры ни к чему не приведут, во всяком случае на форуме, все равно каждый остается при своем мнении. Во-первых, поздравляю от души и желаю всего наилучшего. Во-вторых, я пока ни с кем не спорю, я как раз хочу, чтоб мы все вместе преодолети эти предрассудки, чтоб научились рассуждать об'ективно, а не оставаться при своем мнении. Вы со мной не согласны ? Я думаю, спорить нет смысла. Геворг не станет же думать как азербаиджанец, и мы никогда не станем смотреть на веши как армяне А я призываю всех смотреть на вещи не как армяне или азербайджанци, а просто как люди, и, как мне кажется, я подал тому пример и надеюсь получить адекватный ответ.! Ведь в первую очередь мы все люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 (изменено) Monopole, Эта война не принесет Армении ничено кроме вреда. Надо быть реалистами и признать что Азербайджан никогда не согласится отдать свои территории. Те кто пропангадируют идеи миацума тянут вашу страну в пропасть, искуственно препятствуя экономическому развитию Армении. Не нужно быть великим экономистом чтобы подсчитать скролько Армения потеряла от неучастия в региональных проектах, где акттивную роль играет Азербайджан. В лице Азербайджана Армения потеряла главного экономического партнера. Освобождение оккупированных территорий приведет к разрешению конфликту и последующему экономичекому развитию в регионе. Знайте, что рано или поздно Азербайджан восстановит свою территориальную целостность Изменено 22 июля, 2004 пользователем Ostap Bender Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monopole Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Monopole,Эта война не принесет Армении ничено кроме вреда. Надо быть реалистами и признать что Азербайджан никогда не согласится отдать свои территории. Те кто пропангадируют идеи миацума тянут вашу страну в пропасть, искуственно препятствуя экономическому развитию Армении. Не нужно быть великим экономистом чтобы подсчитать скролько Армения потеряла от неучастия в региональных проектах, где акттивную роль играет Азербайджан. В лице Азербайджана Армения потеряла главного экономического партнера. Освобождение оккупированных территорий приведет к разрешению конфликту и последующему экономичекому развитию в регионе. Знайте, что рано или поздно Азербайджан восстановит свою территориальную целостность Дорогой мой, это Вы к чему ? Разве я где-то писал о чем-то подобном ? Или Вы уверены, что я с пеной у рта буду доказывать Вам обратное ? Я где-то ратовал за войну ? Да и к чему разговоры в таком ключе, лично от меня ведь ничего не зависит. Что Вы хотите этим доказать лично мне ? Я просто не хочу играть в хороших и плохих. У меня нет ни националистических, ни политических амбиций, я всего лишь выражаю свое частное мнение. Я всего лишь рассуждаю как простой человек. И Вам того же желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monopole Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Прошу прощения, я не занл, что пишется "Ходжалы". Как Вы понимаете, это не намеренно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Monopole, Я выражаю свое личное мнение. Можеет ничего не доказывать. Все и так понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 TO: osa aka PoliticianГде здесь Вы видите противоречия? За несколько дней до землетрясения они уехали, а после землетрясения, когда стало известно, что полагается компенсация за потерянное жиле, он вернулись на несколько дней чтобы получать сберегательные книжки. Геворг, помоему Вы путаете людей с животными. :DD НЕ могут они заранее почуствовать приближение землятресения. Прочитала выше все Ваши посты касательно Спитака. Вы сами поверили в то, что написали? И потом просто так не пишите. фактами говорите. фактами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Monopole Отправлено: Jul 22 2004, 08:34 Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 8898 Регистрация: 19-July 04 Доргой Геворг, отвечать зверством на зверство, причем по отношению к тем, кто вообще ни в чем не виновен вряд ли можно считать менее преступным и безнравственным, чем само изначальное зверство, которым пытаются прикрыться. Да, была война, да были ужасные события и бесчеловечные акты жестоких убийсв, истязаний и пр. с обиех сторон. Были и Сумгаит и Баку и Ходжалу, Агдам и еще наверное много чего, о чем пропаганда каждой из сторон умалчивает или пытается исказить и представить в выгодном для себя всете. Пора прекратить инфатильное выяснение кто совершил больше преступлений. Нужно думать о том, как сделать так, что они больше не повторились. Есть отдельные одиозные фигуры с обеих сторон, которые уверены в том, что они все поголовно ангелы, а поотивоположная сторона средоточие мирового зла и мерзости. Подобные деятели являют собой живое пособие по психиатрии. Я честно признаюсь, что не могу ничего сказать о том, что произошло с Спитаке, возможно, что все было так, как тут выше описано, а возможно, что и совершенно по другому, и даже не исключено, что вообще ничего не было. Я посто не располагаю такой информацией и вряд ли смогу раздобыть ее, как, впрочем и каждый из вас. Давайте будем объективными и отбросим все амбиции. Как бы тяжело это не было, но истины всегда где-то посередине и нужно иметь мужество отстаивать что-то не ради мнимой победф и утверждения всоих принципов, а ради истины. А она, обычно, для многих как бельмо в глазу Дорогой Monopole, у меня ответ уже был готов, когда я, читая продолжение дискуссии, узнал, что Вы не азербайджанец. Однако я ничего не меняю, просто очень надеюсь, что в Азербайджане есть такие люди, как Вы и считаю это адресованным им. Дорогой Monopole, когда я начал читать Ваше послание, с первых же строк у меня возникло желание не читая дальше написать Вам что я полностью за, что Вы совершенно правы. Если бы побольше людей было в Азербайджане как Вы, то мы нашли бы общий язык и не было бы больше кровопролития. Что касается Спитака, то это мой родной город, который после землетрясения стал символом милосердия и мне не безразличны попытки опорочить его. Что там произошло в отличие от Вас я знаю не из интернет-сайтов, а глупостям приведенными Qarabala может верить только тот, кто не умеет самостоятельно думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts