Перейти к содержимому

Бахаи

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

58 (58). Мы привели людям в этом Коране всякого рода притчи. А если ты придешь к ним со знамением, конечно, скажут те, которые веровали: "Вы только обращаете в ничто!"

сура 30

перевод Крачковского

• Ответы 579
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну вы вообще какой-то весь проблемный,то вам то не так,то вам это не эдак

Мы все не без проблем, даже ангелы. Разница только в том, что одни свои проблемы сами решают, а другие – валят на других. Надеюсь, к шуткам вы относитесь положительно?

Булыжник так вообще даже под женским ником умудрялся писать..так что не надо!
Да... но у него, насколько мне известно, уважительная причина, я думаю, Вы его поймете. Поскольку он зарегестрировался недавно и пока не очень хорошо разобрался в работе форума, он, придя в клуб и сев за компьютер после какой-то форумчанки, не смог найти, как выйти из того логина. Наверное ему надо извиниться перед той девушкой.
А если не нравится,что о вас говорят в общем,то пишите только в том случае ,если обращение адресовано лично вам
Ну уж нет, я буду писать, как и Вы, тому, кому захочу (представляю, как разгрузился бы этот топик, если бы Вы следовали предложенному Вами принципу! Шучу :luv:) ). Не стоит перекладывать свою проблему на меня, у меня своих проблем хватает, как Вы правильно заметили. Просто записывайте ники Ваших корреспондентов, и ничего не перепутаете. Кстати, если Вы будете указывать ники авторов возле цитируемых Вами высказываний, читать Ваши посты станет намного легче и, соответственно, больше людей их прочитает и поймет.
Обойдемся без адвокатской деятельности в вашем лице
Вы же понимаете, что я защищал, в данном случае, только себя от излишней перегрузки.
А между тем вопросы нескольких юзеров остаются без ответов,a наши уважаемые представители бахаи всячески избегают их
А вот это обвинение просто нечестное. Если бы бахаи не приходилось все время отвлекаться, как любят говорить конгрессмены, «по порядку ведения» и на парирование необоснованных уколов, то на все существенные вопросы, непосредственно касающиеся темы, давно были бы получены ответы, да и от спама мы были бы избавлены. Послушайте, уважаемые Spanish, Rabi'a и все, кто еще не получил ответов на свои вопросы. Завтра (то есть уже сегодня) Вы обязательно получите ответы на свои вопросы, Булыжник обещал. Он даже, кажется, ради этого решил отказаться задавать здесь аудитории свои вопросы. (Впрочем, я этого не говорил.) Но давайте попросим всех вести себя прилично.

А хотите знать, девушка, почему наши высказывания так похожи, что Вы нас путаете? Если хотите, спросите. Я отвечу.

Хорошей Вам погоды. ::gizildish::

2.Dastam begir

Ну вот вы теперь столько написали,что у меня час загружалась эта страница..вы создаете мне проблемы уважаемый!Как же ваше хваленное: ''забота о ближнем''?))

А свои проблемы я привыкла всегда сама решать,и уж поверьте если бы появилась нужда в обратном к вам бы точно не обратилась))

Ну ладно шутки так шутки,а вот отвлекаться на нас простых смертных не надо)))),лучше сосредоточьтесь на чем-то одном,а то получается как за двумя зайцами понимаете,а результат сами должны знать какой в таких случаях!

2.MISTER_joker

В смысле если бы вы написали обычным шрифтом,никто бы не обратил внимание? :gizildish:

Я Вам тоже настоятельно советую прочесть вступление от автора ,перевод (Корана)которого вы читаете.

несколько вопросов что бы все уточнить. (вопросы заданы бахаи)

1 принимаете ли вы хадисы пророка Мухамеда (с. а. в. с.)?

Когда Баб обьявил о том что он и есть Махди?(только дату)

3 сколько ему было тогда лет?

4 Когда Бахауллах обьявил себя пророком ( или как вы сказали выполняет миссию пророка Иисуса)?

5 сколько ему тогда было лет?

Только отвечайте конкретно, без всяких пространственных речей. Пожалыста

Rabia

Пророк Баб объявил о Своей миссии в 1844 году (1260 г. Хиджры) в возрасте 25 лет.

Пророк Бахаулла объявил о Своей миссии в 1863 году в возрасте 46 лет.

Да... но у него, насколько мне известно, уважительная причина, я думаю, Вы его поймете. Поскольку он зарегестрировался недавно и пока не очень хорошо разобрался в работе форума, он, придя в клуб и сев за компьютер после какой-то форумчанки, не смог найти, как выйти из того логина. Наверное ему надо извиниться перед той девушкой.

Вот вот..опять за других отвечаете,а потом жалуетесь. :gizildish:

Руки чешутся чтобы написать кое что по поводу дискуссии в соседней теме,но все равно не буду,приберегу для более удобного случая. :gizildish:

Совсем не обязательно вникать в сомнительные доводы еретиков и изучать то, как их можно опровергнуть.

Передают, что Суфьян ас-Саури, да смилостивится над им Аллах, сказал: «Мы не считаем Сунной опровержение воззрений тех, кто потакает своим желаниям. Сунной мы считаем отказ от разговоров с кем-либо из них».

Тем более при убеждении еретиков нужно опираться на Коран и Сунну. А не пользоваться ихними методами. Нельзя опровергать одну ересь другой.

Когда один человек спросил имама Ахмада разрешение на то, чтобы опровергнуть взгляды еретиков, тот сказал: «Мы слышали и видели, что богословы запрещали разговаривать и проводить время с последователями заблудших взглядов. Нужно ограничиться выполнением того, что есть в Писании Аллаха и Сунне Его посланника (С.А.В.), а не усаживаться вместе с еретиками и заблудшими, чтобы опровергать их взгляды.

Великий богослов Кабиса бин Укба, который изучал калам на начальном этапе своей деятельности, но впоследствии отошёл от него сказал по этому поводу: «Поначалу имам Абу Ханифа, да смилостивиься над ним Аллах, препирался с заблудшими и достиг в этом деле вершины мастерства. Но впоследствии он перестал дискутировать с ними, вернулся к законоведению и Сунне и стал достойным образцом для подражания».

ЗЫ. Можно и нужно конечно указать на причины ошибочных воззрений тех или иных псевдоисламских и неисламских групп. Но поверьте, если обращать внимание на всякую ересь и опровергать её, то никаких сил не хватит. Еретики ведь не стоят на месте. Они и дальше до Конца света будут изощряться в создании новой ереси. :gizildish:)

Не держите в себе, напишите ему на личный mail. Если он посчитает уместным то было бы неплохо если он его там поместит.

Ничего уважаемый булыжник,за мной не постоит,я подожду более удобного случая,а пока просто понаблюдаю и буду очень внимательно запоминать все ваши ошибки. :gizildish:

я задавал этот вопрос и получил положительный ответ. Они принимают хадисы.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

спасибо что сообщил. теперь я считаю что не стоит дальше с ними спорить. Поговорим лет эдак через 20 иншаАллах

По данным исламских ученых в хадисах пророка Мухаммада (а.с.с) указывается, что пророк Иса (мир Ему), спустится с неба, поддерживаемый Ангелами перед началом утренней молитвы в городе Дамаск (Сирия) и произойдет это перед Белой мечетью Омейадов на глазах у тысяч людей. Произойдет это в то время, когда во главе армий мусульман будет стоять единый военный предводитель Махди.

Добавить к этому что Махди на момент объявления о его миссии должно быть 40 лет. И они будут вместе намаз читать (иншаАллах). А у вас как-то нескладно получается- " Махди” умер , а потом уже появляется Бахауллах с миссией пророка Иисуса (алейхи салам).

2.MISTER_joker

В смысле если бы вы написали обычным шрифтом,никто бы не обратил внимание? :gizildish:

Я Вам тоже настоятельно советую прочесть вступление от автора ,

перевод (Корана)которого вы читаете.

В смысле если бы вы написали обычным шрифтом,никто бы не обратил внимание?

а чем плох красный цвет?

а мне понравилось может теперь все посты так писать буду

Я Вам тоже настоятельно советую прочесть вступление от автора
,

это мнение автора и не более того

разве не так?

По данным исламских ученых в хадисах пророка Мухаммада (а.с.с) указывается, что пророк Иса (мир Ему), спустится с неба, поддерживаемый Ангелами перед началом утренней молитвы в городе Дамаск (Сирия) и произойдет это перед Белой мечетью Омейадов на глазах у тысяч людей. Произойдет это в то время, когда во главе армий мусульман будет стоять единый военный предводитель Махди.

Добавить к этому что Махди на момент объявления о его миссии должно быть 40 лет. И они будут вместе намаз читать (иншаАллах). А у вас как-то нескладно получается- " Махди” умер , а потом уже появляется Бахауллах с миссией пророка Иисуса (алейхи салам).

Но ученые ученым рознь, и мы не говорили, что мы признаем ваших ученых. Одни из них признают одни хадисы, а другие их отвергают. Если бы не ваши ученые с их спорами и взаимными опровержениями, вы бы не разделились на столько сект. Где это Мухаммад говорил, что вы должны доверять в толковании Его слов ученым? Кому из них Он дал такие права? А между тем эти алимы, борясь друг с другом каждый стал еще одним посредником, а точнее барьером между верующими и Кораном, повел за собой часть уммы и привел к ее расколу на враждующие группы. Это только кажется, что они поклоняются единому Аллаху, единому Пророку, единому Корану, на самом деле они поклоняются своим идолам алимам, заслонившим своей раздутой фигурой и Пророка, и Коран. По поводу хадисов есть один строгий критерий, провозглашенный самим Мухаммадом: только те хадисы достоверны, которые соответствуют Корану. Найдите те аяты в Коране, которые подтверждают Ваши утверждения, чтобы было о чем говорить.

2 Ангелочек

просто интересно узнать ваше мнение насчет этого аспекта

как вы представляете этот момент

а между прочим вам кажеться понравился этот дизайн уже второй раз пишете ))))))))))

Вот вот Dastam begir,ученые ученым рознь,точно также как пророки лжепророкам,тоже рознь!Хорошо,что вы хоть это понимаете.

Кстати вы и есть одна из этой разделившейся секты,так что не обольщайтесь на свой счет дорогой,а лучше хорошенько вспомните откуда был выходцем ваш разлюбезный Баб.

Почему то вы такие важные моменты предпочитаете не упоминать! :gizildish:

2 Ангелочек

просто интересно узнать ваше мнение насчет этого аспекта

как вы представляете этот момент

а между прочим вам кажеться понравился этот дизайн уже второй раз пишете ))))))))))

Свое мнение я обещала при себе пока оставить,так сказать не мешать дискуссии,в обратном случае мои посты выбивают из колеи некоторых людей и потом они меня обвиняют в том,что исключительно по моей вине они не могут сосредоточица.Обидно конечно,но не смертельно.

Вот и мочу я..вернее ну почти молчу :gizildish:

'''''а между прочим вам кажеться понравился этот дизайн уже второй раз пишете ))))))))))''''''

Мне в Вас все нравится,не беру во внимание наши разногласия в вопросах веры конечно. :luv:

Но ученые ученым рознь, и мы не говорили, что мы признаем ваших ученых. Одни из них признают одни хадисы, а другие их отвергают.  провозглашенный самим Мухаммадом: только те хадисы достоверны, которые соответствуют Корану. Найдите те аяты в Коране, которые подтверждают Ваши утверждения, чтобы было о чем говорить.

не бывает такого что бы одни хадисы принимали а другие отвергали. Хадисы раздляются на несколько групп: достоверные, хорошие и слабые. А есть ещё группа хадисов, называются мутаваттир. То есть переданные с таким большим количеством иснадов, что усомниться в их лжи нельзя. именно к таким относятся хадисы о Махди и Иисусе (алейхи салам)

Насчёт критерия. Точнее оно звучало так "Те их хадисов достоверны которые не противоречат Корану". Именно этим и занимаются алимы , которые проверяют иснады каждого хадиса, сверяют с Кораном и так далее. это очень долгий и кропотливый труд.

А насчёт того что бы я вам привела потверждения из Корана , то это дело гиблое, учитывая то , что вы каждое слово истолковываете по своему. если я вам буду их приводить вы будете утверждать что на самом деле там подразумевается совсем другое. Но я не принимаю ваше толкование , вы не принимаете то толкование Корана , которое у нас.

Вот вот Dastam begir,ученые ученым рознь,точно также как пророки лжепророкам,тоже рознь!Хорошо,что вы хоть это понимаете.

Кстати вы и есть одна из этой разделившейся секты,так что не обольщайтесь на свой счет дорогой,а лучше хорошенько вспомните откуда был выходцем ваш разлюбезный Баб.

Почему то вы такие важные моменты предпочитаете не упоминать! :gizildish:

Я так и думал, что Вы не делаете разницы между человеком-ученым, имеющим в Ваших глазах авторитет, и Посланником Аллаха. Вы скажете, что Вы не принимаете Бахауллу, как Посланника, но это Ваше дело, а для нас это не имеет ровно никакого значения. Наша цель вовсе не в том, чтобы убедить Вас в миссии Бахауллы, а только сообщить Вам об этом, а дальше – работа Вашего ума и сердца. Если кто-то спит, это не значит, что утро не наступило. Следуя Вашей логике (кто откуда был выходцем), можно придти к тому, что Иса – иудейский сектант, а Мухаммад – языческий шаман. Так что Ваша логика не состоятельна. Лучше подумайте о том, что Вы опираетесь в своей вере на ученых, которых никто, в том числе и Вы сами вовсе не считаете уполномоченными Аллахом или Пророком толкователями Писаний, обладающими Божественными знаниями, и которые ради своей личной славы раскололи вашу умму. Ничем иным Вы не сможете объяснить свой раскол.

"а каковы признаки прихода Исы?"

Ну, пришел я...

Кто звал?

Кажется, м-р Джокер, но он опять куда-то запропастился. Но ты не убегай, мы все здесь тебе рады, и я приветствую тебя. :gizildish:

2.Dastam begir

Вы хоть сами поняли какую глупость сказали?

"Аллах не любит того краснобая, который скручивает свой язык подобно жующей корове"

Далее ,судя по тому,что вы наглым образом трактуете Коран(Слово Бога) и все остальное исключительно в своих интересах,стоит ли удивляца тому,что вам не доставляет труда подобное проделывать и со словами обычных людей))

Если кому-то выгодно ворону выдать за орла,он непременно это сделает,переступая через все преграды и моральные качества,но изменится ли при этом сущность вороны и перестанет ли она быть таковой ..вот в чем вопрос!

"а каковы признаки прихода Исы?"

Ну, пришел я...

Кто звал?

Очень рады Вам!

Расскажите нам заблудшим о цели вашего прибытия)

Кстати вы из пророчеств бахаи надо так понимать или исключительно из своих соображений? :gizildish:

Глория и Ангелочек.

Убедительная просьба - не писать на форуме в подобном тоне.

Надеюсь, больше мне об этом писать не придётся.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Спаниш, извини что ответил не сразу.

Пожалуйста приведи полный тект этого хадиса и дай ссылку где он написан.

А пока я дам ответы

a) Во время Хаджа среди паломников не было уверовавших в Него (насколько мне известно). Его объявление было услышано этими людьми которые ни помогли Ему и ни причинили Ему вреда, а только разнесли эту новость. Следует заметить, что Баб был превыше того чтобы стараться имитировать исполнение расматриваемой детали этого хадиса (признание со стороны паломников) что могло быть нетрудным делом для Того, Кто уже имел преданных учеников (первых уверовавших в Него). К справке, Баб отправился в паломничество в возрасте 25 лет, в 1-й год Своей Миссии, взяв с Собой одного из Своих учеников (disciple) и одного слугу.

B) Пророк Баб не задержался в Мекке и после завершения Хаджа отправился домой. Следует сказать что изначально Баб не ставил цели набрать рекрутов среди паломников (Его целью было передать Божественное Послание шерифу Мекки, что и было сделано там), в обратном случае это могло быть нетрудным делом для Того, Чья притягательная и магнетическая личность и Чьи Писания (объем которых превысил число аятов Корана, а в силе воздействия и проникновенности на душу и слух человека ничем не уступавших Корану) пленили умы и сердца тысяч Его соотечественников, отличавшихся до этого крайним религиозным фанатизмом, и Который не только за короткий период (до 7 года) Своей миссии пробудил в них дух веры но и подвиг более 20 тысяч Своих последователей вынести ужасы и невыносимые страдания смертельных мучений от преследователей. Мученическая смерть, описанная независимыми историками такими как граф Де-Гобино, Эдвард Браун и мн. др., более 20 тысяч Его последователей (среди которых были видные ученые-богословы и неграмотные, дворяне и простолюдины, мужчины и женщины, старики и дети, богатые и бедные) за Новую Веру и за ее Пророка является одним из самых действительных доказательств и неопровержимых фактов сверхестественной силы, которой была надела Его Послание и Личность. Этот факт сам по себе должен подвигнуть непредубежденного человека взглянуть самостоятельно в учение Пророка Баба, а не довольствоваться лишь поверхностным сверением явлений предвещенных хадисами.

В определении истинности (или ложности) какого-то послания и его Посланника ни в коем случае нельзя пользоваться хадисами и пророчествами как самодостаточными методами, иначе может иметь (и к сожелению уже имеет) место повторение ошибки проделанной иудеями в отношении признания Иисуса, и христианами в отношении признания Мухаммеда.

Таковыми критериями (признания или отвержения) любого Посланника являются личность Пророка и Его Учения. Именно такой подход я хочу предложить для рассмотрения Возглашения Пророка Баба и Бахауллы. Этим же подходом пользуются все верующие: Так большая часть мусульман признала Пророка Мухаммеда не на основе немногих пророчеств в Торе и Евангелии, которые многим из них вообще не известны, а по 1) Личности, 2) Учению Его и 3) по облагораживающему воздействию которое 1 и 2 оказывает на их жизнь.

Булыжник, за что растреляли Баба?

Какие законы вы считаете новыми,которых не достает в Исламе?

Если не затруднит обоснуйте.

Свое мнение я обещала при себе пока оставить,так сказать не мешать дискуссии,в обратном случае мои посты выбивают из колеи некоторых людей и потом они меня обвиняют в том,что исключительно по моей вине они не могут сосредоточица.Обидно конечно,но не смертельно.

Вот и мочу я..вернее ну почти молчу :luv:

'''''а между прочим вам кажеться понравился этот дизайн уже второй раз пишете ))))))))))''''''

Мне в Вас все нравится,не беру во внимание наши разногласия в вопросах веры конечно.  :luv:

Свое мнение я обещала при себе пока оставить,так сказать не мешать

а кто сказал что вы мешаете?

КОМУ МОЖЕТ МЕШАТЬ АНГЕЛ?

Вот и мочу я..вернее ну почти молчу :luv:

зачем молчать

пиши в ЛС))))))

мне в Вас все нравится,

вы снова заставляете меня краснеть ((((((((((

:gizildish:

не беру во внимание наши разногласия в вопросах веры конечно.

не без этого ))))))))

но в этом своя прелесть разве не так?

Кажется, м-р Джокер, но он опять куда-то запропастился. Но ты не убегай, мы все здесь тебе рады, и я приветствую тебя. :gizildish:

а я как фигаро :luv:

то там то тут))))))))

джокер там джокер тут

джокер нигде джокер везде !

ВОТ!

даже стишок получился :luv: