Spanish Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Продолжу вопросы, если бахаи не против. Если в Коране и Библии какие-либо признаки, по которым можно будет определить начало конца света и второго пришествия и которые свершились при появлении Бахуллы? Расскажите, пожалуйста, о том, что именно свершилось при жизни БАхулла из того, что должно было случиться по Библии и Корану. Изменено 23 марта, 2004 пользователем Spanish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Истинное лицо человека - это его Вера. Человек без веры становится хуже животного, ведь присущие человеку качества в нем отсутствуют. Все хорошие качества человек приобретает из писаний Бога. На сколько он их приобрел - говорит его поведение и расположение. Алику 2 Ходжат, гайюр,я так и не получил ответа...............может мой вопрос загнал тебя(как защитника бахаизма)в тупик?........... На счет хадисов, Мухаммад говорил: " Читайте мои изречения. Если они совпадают с Кораном, то воистину они от меня." Достоверность того или иного хадиса можно установить лишь сопоставив их с Кораном. Этот хадис. который был приведен тобой, наверное из твоего "золотого фонда". Но даже этот приведенный хадис можно истолковать иносказательно. Если пораскинешь мозгами. то достигнешь желаемого. Ангелочку Boz Qurd Следите за словами!Помнится вам уже было предупреждение за подобное. Неужели изречения единоверца ближе к вашему сердцу, чем вопрос который требует ответа. Может уши женщины привыкли к такому обращению. Алику инш Аллах,когда я приеду в Баку, следуя Сунне,последнего Пророка Мухаммеда(с.1.с) разберусь с вашим гадюшником,тем самым заработаю саваб........я себя сдерживал очень долго, говоря себе "сабр",т.е. пытался открыть вам слепцам глаза...............делал все по Корану и Сунне..........ну а теперь шакалы трепешите........... О плевел, растущий из праха! Отчего грязными руками не прикасаешься ты к одеждам своим, но почему сердцем, оскверненным страстями и вожделением, ищешь близости Моей и чаешь войти в Мою священную обитель? О как далек ты от того, чего желаешь! Приветствую искренне Изменено 23 марта, 2004 пользователем hojjat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Boz Qurd Следите за словами!Помнится вам уже было предупреждение за подобное. Очень интересно, значит, по вашему, религию бахаи можно оскорблять, а вернуть эти же слова вашему исламу в ответ нельзя? Мы не можем сопоставлять религии Бога, ведь они все принесли одни и те же духовные ценности. Далеко не согласен. Вы ведь признаёте и Библию, так ведь? Евангелие от Матфея, 7: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Достаточно посмотреть на этого "фрукта" Алика, чтобы понять, на каком "дереве" он созрел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2.hojjat Я вам не позволяю говорить сомной подобным тоном!Такие изречения кидайте в сторону своей матери,сестры,жены и т.п...на ваш выбор. Каждый мужчина должен знать как стоит себя вести и я не собираюсь говорить здесь об этом.Вы уже сами сказали все за себя! А на ваши вопросы так же как вы выразились я отвечать не обязанна,не интересно вести диалог с невоспитанными людьми. Вашу иронию приберегите для себя. Впредь прошу воздержитесь от подобных высказываний! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) слыш "Бози"(сваны объяснят тебе значение этого слова)............не на того наезжаешь.........................."собарди"(спроси у чеченцев перевод этого слова)......и не перегибай палку! 2 Ходжат,гайюр я так и не понял так признаешь ли ты ДОСТОВЕРНЫЕ хадисы или нет?............Спанишу говоришь,что я верю хадисам.............мне что не всем...короче вы признаете только те хадисы,которые вам легче интрапретировать под себя? Изменено 23 марта, 2004 пользователем АликМосковский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ///Очень интересно, значит, по вашему, религию бахаи можно оскорблять, а вернуть эти же слова вашему исламу в ответ нельзя?//// Вам бы не стоило говорить о вере вообще,так как вам для начала нужно научится уважать самого себя.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Алик зачем задаете такие сложные вопросы..сейчас они вам из писаний бахаулы начнут ссылки скидывать и трактовать Коран))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Продолжу вопросы, если бахаи не против.Расскажите, пожалуйста, о том, что именно свершилось при жизни БАхулла из того, что должно было случиться по Библии и Корану. НАСТАЛ ДЕНЬ ОБЕТОВАННЫЙ По Библии есть очень много пророчеств, что перечисляя их мы не сможем завершить наш поиск. Остановлюсь лишь на главных пророчествах из Библии, которыми руководствуются христиане. Это три главных пророчества, высказанные Иисусом: 1. Явление сына человеческого будет тогда, когда Евангелие распространится во все концы света. 2. Явление сына человеческого будет тогда, когда иудеи будут возвращены на свою землю. 3.Ссылка самого Иисуса на Книгу Пророка Даниила, стих 8. Эти три основных пророчества исполнились в 1844 году с явлением предтечи Бахауллы - Баба. 1. В 1844 году султан Абдуль-Азиз издал вердикт о веротерпимости, что явилось следствием того, что христианские миссионеры вошли на последний континент, где они могли распространять христианство. 2. В 1844 году началось возвращение иудеев на свои земли благодаря вышеуказанному вердикту. "Проклятье" с них было снято(см.Коран). 3. В Книге Даниила в точности указывается конец света под "мерзостью запустения" и явление Посланника под "заря нового явления". Когда у него спрашивают о времени наступлении конца времен, он отвечает. что через 2300 дней и ночей. Когда спрашивают его о наступлении Нового Явления. он опять отвечает, что через 2300 дней и ночей. И так мы понимаем, что конец времен и новое явление должно произойти одновременно. То есть старый уклад должен уступить место новому, старые законы - новому. По Библии один день равен одному году. Книга Даниила была издана в 456 году до р.х. во время правления Царя Артарксеркса. Прибавив к этому числу 2300 мы в точности получим год Явления Баба. По Корану конец света ассоциируется с Днем мучений, Днем Объединения, Днем Восстания, Днем Воскресения, Днем суда и т.д. Но всех их объединяет один элемент: два прозвучавших трубных гласа. Эти два трубных гласа и есть Явление Двух Посланников Бога. Первый из них упразднит предыдущие законы(все "умрут"), второй принесет законы для будущей жизни(все "оживут"). В 1844 году был явлен Баб - Али Мухаммад (так должно было звать Махди), в 1863 году был явлен Бахаулла - Хуссейн Али. Сура Толпы 68. Раздастся трубный глас, и распростится с жизнью Все сущее на небесах и на земле, Помимо тех, кого Господь пожелает.Потом второй раздастся глас —И вот уж поднимаются они и смотрят. 69. Земля зальется Божьим светом, Раскрыта Книга, Пророки и свидетели предстанут, И будет вынесен достойный приговор, И праведно рассудятся они, Обиженным никто не будет. В Коране говорится о времени явления этого Дня: Сура Хадж. 47. И все ж они тебя торопят с наказаньем. Но не нарушит Бог обета Своего, — Ведь день один у Бога твоего, Как тысяча годов, Которым вы счет ведете. Сура Поклон. 32:4 -Oн pacпpeдeляeт Cвoe пoвeлeниe c нeбa нa зeмлю, пoтoм oнo вocxoдит к Heмy в нeкий дeнь, пpoтяжeниe кoтopoгo - тыcячa лeт, кaк вы cчитaeтe. По Корану один день равен 1000 лет. В 1844 году в Мекке был Хадж на 1000-летие Ислама. По предыдущим аятам очевидно, что день наказания наступит через 1000 лет и повеления которые были ниспосланы вернутся к Нему. Поэтому следующий аят будет уместен: Сура Верующие 45 - Hикaкoй нapoд нe oпepeдит cвoeгo cpoкa и нe зaмeдлят oни (eгo)! ТАК НАСТАЛ ДЕНЬ ОБЕТОВАННЫЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ух, какая тут битва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 А хотите - пари... Вернее - матч. Вернее - состязание. Слабо? Вот - перед Вами - все мои уважаемые - Змий. Просто - человек, который. пока не приемлет - не утверждения - ни Алика, ни Ангелочка. ни Бахаистов - нами так - выслушиваемых. Смогли бы - Вы - его убедить в Вашей вере? В Вашей религии? Хотите - новую - тему, как ув . Эльхан создал. Неужели - не сможете - какого-то отдельного - человека, не друг - друга - убедить - что - Вы правы? Это - не глупость - а проверка - действительно - Ваша вера - так сильна? Рискнем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 вообще то насколко мне известно Махди должны звать также как и пророка Мухамеда (с. а. в. с.). в смысле такое же имя и отчество и даже матери имя по моему такое же должно быть. и родится он должен в Медине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 По Корану конец света ассоциируется с Днем мучений, Днем Объединения, Днем Восстания, Днем Воскресения, Днем суда и т.д. Но всех их объединяет один элемент: два прозвучавших трубных гласа. Эти два трубных гласа и есть Явление Двух Посланников Бога. Первый из них упразднит предыдущие законы(все "умрут"), второй принесет законы для будущей жизни(все "оживут"). В 1844 году был явлен Баб - Али Мухаммад (так должно было звать Махди), в 1863 году был явлен Бахаулла - Хуссейн Али. что за....... Я не поняла. по Корану два трубных гласа потом суд и каждый отправляется туда куда ему положено. А у вас тут типа два трубных гласа уже было да? то есть теперь у нас что тут Рай или Ад? и потом вы пишите что Баб-Али Мухамада это махди, а кто тогда этот Бахауллах? вроде после Махди или точнее почти в то же время должен спуститься пророк Иисус (Иса)(алейхи салам), и все. после этого никого нет. кто этот Бахаулла? и ещё нестыковка два трубных гласа будут уже после пророка Исуса (алейхи салам) а увас они ........... короче я запуталась в ваших объяснениях. вы нам приводите доказательства из Корана, вы хоть толком его читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2.Змий Если вы действительно хотите не просто убеждений,а действительно узнать об истинной религии Ислам,то Вам нужно начать ознакомление не в коем случае не тут на форуме ,а из тех источников,которые заслуживают доверия. Здесь же нет ученых алимов а такие же обычные люди как и вы,также как и много инфо.приводящиеся здесь,из сомнительных источников,которые не заслуживают никакого доверия и приводятся лишь некоторыми людьми в собственных интересах. Я вообще считаю,что трактовать Коран имеет право только тот человек,который в совершенстве владеет арабским языкоми и удивляюсь,когда это берутся делать люди с недостаточными знаниями,когда даже ученные алимы делая перевод Корана говорят о том,что точную трактовку Корана на все 100% они дать не могут.Также как и без знания Суны пророка Мухаммада (С.А.В.)трактовка Корана быть не может,так как одно дополняет другое и взаимосвязано. На форуме ведутся лишь безмысленные споры и желание доказать свою правоту,в результате чего начинается путаница, взаимные оскарбления и в итоге каждый остается при своем первоночальном мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2.Rabi'a А Бахаула был'' Иса''..вы разве не знали? Какое несчастье,что человечество так легкомысленно упустило такой важный момент в истории ! /////короче я запуталась в ваших объяснениях. вы нам приводите доказательства из Корана, вы хоть толком его читали?///// А вы прочтите полностью те суры из Корана,которые он привел,тогда вы сами убедитесь,что он блефует. Я сделала выводы,что он их не читает,а лишь берет инфо неизвестно где и старается доказать то,чего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Любезная, Angelochek. Как Вы мудро подметили, "Здесь же нет ученых алимов а такие же обычные люди как и вы,также как и много инфо.приводящиеся здесь,из сомнительных источников,которые не заслуживают никакого доверия и приводятся лишь некоторыми людьми в собственных интересах." Но - ведь, эти ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ - обвиняют друг друга - в слепоте и невежестве, оскорбляя, не оппонента, а самого себя. Вот мне стало - интересно - а а может они - смогут в своей мудрости - убедить простого человека - в том - что ОНИ - правы. К чему же тогда - копья ломать? Попробуйте стать миссионерами. Вот - он - Вас - слушающий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Коран предсказывает о пришествие Даджаля,до того как будет вторичное пришествие Исы(А.С.),когда было такое во время Баба и Бахаулы? Бахаула почти всю свою жизнь провел в заключение,также как и Баб был растрелян после постоянного гонения и ничего из важных событий,которые предсказывает Коран ,в их время существования не было . Также как и день Справедливого Суда не известен никому из смертных,а известен лишь Всевышнему и только Ему одному..поэтому поражает наглость некоторых, которые в своих смелых заявлениях делают утверждения,что им известно все. Такие утверждения не делал даже святой Пророк Мухаммад и все Пророки ,которые ему предшествовали. А Богу все известно лучше!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Господа Бахаи, Хорошо, теперь я хотел бы конкретно спросить про то, что действительно должно было случиться при появлени Махди и Исы. Два описания. Одно про Махди, другое -про Ису. Описания взяты из лекций видных Исламских ученых, которые посвятили свою жизнь Исламу, изучению и толкованию Корана и хадисов. "Имам Махди явится [в период хаджа] в священном городе Мекке. Во время обхода Каабы его узнает группа людей, находящихся между макамом Ибрагима и Черным Камнем. Эта группа людей присягнет ему в верности. Этому великому событию будут предшествовать солнечное и лунное затмения в месяц Рамадан, предшествующий этому хаджу. Во время принесения присяги с неба донесется глас, который провозгласит: «Вот наместник АЛЛАХА, так слушайтесь его и повинуйтесь ему" Произошло ли с Бабом все именно так? "К тому времени уже появится Даджал (антихрист). И это будет колоссальное бедствие, умма будет пребывать в страхе в то время, некоторые последуют за ним и будут считать его богом (аузубиллях). Но, в конце концов, достопочтенный Пророк Иса, мир ему, убьет Даджала его же копьем в Лидде (на территории нынешней Палестины). " Сделал ли это Бахулла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Любезная, Angelochek.Как Вы мудро подметили, "Здесь же нет ученых алимов а такие же обычные люди как и вы,также как и много инфо.приводящиеся здесь,из сомнительных источников,которые не заслуживают никакого доверия и приводятся лишь некоторыми людьми в собственных интересах." Но - ведь, эти ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ - обвиняют друг друга - в слепоте и невежестве, оскорбляя, не оппонента, а самого себя. Вот мне стало - интересно - а а может они - смогут в своей мудрости - убедить простого человека - в том - что ОНИ - правы. К чему же тогда - копья ломать? Попробуйте стать миссионерами. Вот - он - Вас - слушающий. Уважаемы Змий! Говоря только за себя,я могу лишь сказать,что со своей стороны я считаю невежественным в вопросах религии то,что люди не имеющие никаких абсолютно знаний,даже элементарных,берутся утверждать свою правоту. Человек может быть умным и образованным,но в то же время может быть невежественным в тех или иных рассуждениях. Мне как мусульманке бывает крайне не приятно,когда подобные люди поливают грязью Ислам и стараются всячески выставить его в черном свете. Возьмите хотя бы высказывания одного из форумчан,который утверждает,что трактовка Корана была закрыта даже для Пророка Мухаммада(С.А.В.)но она открыта ему и он имеет право трактовать Коран и призывать тем самым заблудших к истине. Вам не кажется подобное высказывание не соответствующим действительности, как наблюдателю со стороны? Вы действительно интересуетесь Исламом и Вам интересно узнать о нем? Если да то ,я в меру своих скромных знаний,могу в общем посвятить Вас,но только не в этой надоевшей мне теме ,если вы не против и если вы обещаете быть прилежным учеником конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Спаниш,Баркалла Брат.ты опередил меня с этой инфой............ ну что вы на это скажите ,"почитатели Корана и Хадисов"(обращаюсь к бахаитам)......хотя я знаю,вы скажите,что это не достоверный хадис.......ведь так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 "Вам не кажется подобное высказывание не соответствующим действительности, как наблюдателю со стороны?" Я умолчу свое мнение, если Вы позволите. "Вы действительно интересуетесь Исламом и Вам интересно узнать о нем?" Конечно, и очень был бы признателен, если бы Вы объяснили. "но только не в этой надоевшей мне теме ,если вы не против и если вы обещаете быть прилежным учеником конечно " Конечно не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Сура Воскресение. 16. (О Мухаммед!) Ты не спеши переложить на язык, 17. На Нас лежит соединение И чтение. 18. Когда же Мы тебе его читаем, словам ты следуй! 19. На Нас лежит и разъяснение его. Я вообще считаю,что трактовать Коран имеет право только тот человек,который в совершенстве владеет арабским языкоми и удивляюсь У самого Мухаммада не было этого права. Он должен был только изложить и следовать этому. Толкование Бог сам должен был дать в День Воскресения. А как? Сура Совет 51. И человеку не дано, Чтобы Аллах с ним говорил Иначе, как чрез откровенье, Или чрез завесу,Или послав посланника к нему, Кто с изволения Господня Ему откроет Его волю. Ведь Он — велик и мудр! То есть разъяснение Корану должен дать не ученый-алим, а Посланник Божий, явленный в Судный День: Сура Сотрясение 1. Когда в конвульсиях земля забьется, 2. И на поверхность бремя тяжкое свое извергнет, 3. И возгласит человек: «Что происходит с ней?», 4. В тот День свое известие она объявит, 5. Что было послано в Господнем откровенье. Сура Трапеза 48. Мы Книгу в истине тебе послали Для подтверждения того, Что прежде из Писания пришло, Для охранения его. Суди же между ними по тому, Что Бог тебе низвел, Не следуй их страстям, Что в сторону от истины идут, Когда она тебе уже предстала. Мы каждому из вас предначертали Устав и дорогу. И если бы желал Господь, Он сделал бы вас всех одним народом, Но испытать вас, что Он вам даровал. Стремитесь же опередить друг друга в сотворении благого, К Аллаху - возвращение вас всех,Тогда Он ясно вам покажет Все то, в чем расходились вы! Чрез Откровенье Божье Посланник объявит и покажет, что происходит и в чем расхождение между уммами. Так же как Мухаммад объяснял предыдущим уммам их Книги. Сура Араф, 35 -O cыны Aдaмa! Koгдa пpидyт пocлaнцы из вac, paccкaзывaя вaм Moи знaмeния, тo тe, ктo бoялcя и дeлaл блaгoe, - нeт нaд ними cтpaxa, и нe бyдyт oни oпeчaлeны! 50-51.- Boт пpишли Mы к ним c книгoй, кoтopyю излoжили co знaниeм, кaк пpямoй пyть и милocepдиe для людeй, кoтopыe вepyют. Heyжeли ждyт oни чeгo-либo, кpoмe тoлкoвaния этoгo? B тoт дeнь, кoгдa пpидeт тoлкoвaниe eгo, cкaжyт тe, кoтopыe зaбыли eгo paньшe: "Пpиxoдили пocлaнники Гocпoдa нaшeгo c иcтинoй. Ecть ли y нac зacтyпники, кoтopыe зacтyпятcя зa нac? Или мы бyдeм вoзвpaщeны и бyдeм дeлaть нe тo, чтo дeлaли?" Oни нaнecли yбытoк caмим ceбe, и иcчeзлo oт ниx тo, чтo oни измышляли! О том, что будут Посланники Бог заключил Завет с Пророками: Сура Семейство Имран 81-82. И вспомните, Аллах с пророков взял завет И молвил им: «Дарую Книгу вам и мудрость, Со временем придет посланник к вам, Чтоб истинность того, что с вами, утвердить, - Уверьте же в него и помогите. Согласны ль вы скрепить с условием таким Нерасторжимый договор со Мной?» Они ответили: «Согласны!» И Он сказал: «Так будьте же свидетели сему, И Я, подобно вам, свидетельствовать буду». Кто ж после этого отворотится, Упорствующим грешником предстанет. Взят был Завет и с Мухаммада, чтобы Бог мог спросить с его уммы тоже в День Обетованный: Сура Сонмы 7-8. И взяли Мы завет с пророков: С тебя, и с Нуха, с Ибрахима, С Мусы, и с Исы, сына Марйам. И взяли с них Завет суровый, Чтоб мог спросить Он верных про их верность, А для неверных Он мучительную кару уготовил. Сура Гром 38-39 - Mы пocылaли пocлaнникoв дo тeбя и дeлaли им cyпpyг и пoтoмcтвo. He бывaлo, чтoбы пocлaнник пpивoдил знaмeния, инaчe кaк c дoзвoлeния Aллaxa. Для вcякoгo пpeдeлa - cвoe пиcaниe. Cтиpaeт Aллax, чтo жeлaeт, и yтвepждaeт; y Heгo - Мaть Книги. Приветствую всех искренне. Изменено 23 марта, 2004 пользователем hojjat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 а как же ответ спанишу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Ув.hojjat. Вы раззадорили Змия. Итак. Ты не спеши понять. И чтенья, и сомненья, Не следуй им, но лишь - Тебе понять,и рвенья- Поймаешь серую ты мышь. Сура Совет. И человеку не дано - понять того - Кто говорит от имени Аллаха, Ибо - через откровение, или через завесу его - услышишь ты - лишь шелест завесы. Сура Сотрясение. Когда услышишь муки ты, И счастья - видеть не воздашься. Прочувствуй- и спроси - кто ты? Любви вибраций - ты воздашься. Сура Трапеза В книге, написанной нами - ты явно бы узрел то, что - никогда не смог бы видеть, теми глазами, которые не не чувствовали - наш стол, за которым, мы сидели, обнимая его нашим взором, и любя его так же. как как внемлет приятственным яствам наше чрево. Изменено 23 марта, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Друзьям которые в поиске желаю удачи на азклубфоруме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ///У самого Мухаммада не было этого права. Он должен был только изложить и следовать этому. Толкование Бог сам должен был дать в День Воскресения.//// Все с Вами ясно,кроме как смеяться над самим собой,вам больше ничего не остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hojjat Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 любя его так же. как как внемлет приятственным яствам наше чрево. О сын тщеты мирской! Приятна обитель бытия, когда бы ты достиг ее; дивно царство вечности, когда бы ты возвысился над сим бренным миром; сладостно святое опьянение, когда бы ты испил чашу тайн из рук небесного Отрока. Если достигнешь сего состояния – избегнешь разрушения и смерти, тягот и греха. Сокровенные слова, Бахаулла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Не дождаться мне благодати. С одной стороны - снисхождение - многомудрое, с другой - ругань несусветная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Змий я Вас приглашаю в отдельную тему для обсуждения Ислама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 О сын тщеты мирской! Приятна обитель бытия, когда бы ты достиг ее; дивно царство вечности, когда бы ты возвысился над сим бренным миром; сладостно святое опьянение, когда бы ты испил чашу тайн из рук небесного Отрока. Если достигнешь сего состояния – избегнешь разрушения и смерти, тягот и греха. Отец - духовности моей, твоей обителью я тщешусь. Достичь ее - не мой удел. Меня унизил ты, с рожденья. И чаша - свята, и рука, и содержимое - прекрасно.... Но - только -вот.... Лишь - вдруг десница. Моя, иль не моя - К ней тянется, стремится- Ты рубишь тщетность всех надежд, Стремлений к вере, благородству. Увы - презренный мой старик. Все злато - только первородству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 "Змий я Вас приглашаю в отдельную тему для обсуждения Ислама. " Благодарю. А где же тема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2 Angelochek Мне как мусульманке бывает крайне не приятно,когда подобные люди поливают грязью Ислам и стараются всячески выставить его в черном свете. А как мусульманке вам приятно когда матерным бранным языком в вашем присутствии ругают веру других?????????????????? Раз вы промолчали на такие слова Алика неоднократно сказанные при вас (виртуально) значит вам приятно такое обращение как по отношению к другим так и непочтение к вам. Меня крайне удивляют ваши утверждения. «поливают грязью Ислам». Неужели вы так СЛЕПЫ ????? что не видете что мы не только этого не делаем но не смотря на то что ваши единоверцы (при вас же, но кажется вас это ни сколь не смущает) матом ругают нашу веру и Пророка Бога (не говоря нас), а вы и ваши друзья молчанием присоеденяются к ним (молчание – знак согласия) мы же не идем вашим путем и не обвиняем ислам. Наоборот, когда boz qurd адресовал неприличный вопрос Алика ему же самому, hojjat не приминул ему ответить и защитить ислам. Подытожу сказанное. У вас двойные стандарты. Ругать, поливать грязью и нести базарный мат, обвинять других можно а когда другие не являющиеся бахаи адресуют вам ваш же мяч то это нельзя????? Где же та справедливость о которой вы неустанно провозглашаете????? Где же чистота помыслов, души и языка о которой вы от имени ислама проповедуете???? Сказать где??? Только на бумаге. Они написаны только в Коране в вашей же жизни его солнце не светит как и в жизнях ваших друзей, которые показали свое нутро. Возьмите хотя бы высказывания одного из форумчан,который утверждает,что трактовка Корана была закрыта даже для Пророка Мухаммада(С.А.В.)но она открыта ему и он имеет право трактовать Коран и призывать тем самым заблудших к истине. Не знаю почему факт того что Мухаммед не знал те тайны сокрытые в Коране которые Бог в Коране обещал разъяснить Сам, вас оскорбляет. Что здесь оскорбительного? Если я скажу что Пророк Мухаммед не знал ядерной физики или основ термодинамики которые сегодня знают ученики школ и вузов, разве это оскобление или факт, который ничем не умаляет величие Пророка Мухаммеда???? Если незнание человеческой науки имеющейся в наличии в сегодняшнюю эру Бога не ставится в укор Пророку Мухаммеду то почему незнание науки Божественной (во многом превосходящей науку человеческую) в сегодняшнюю эру Бога должно ставиться Ему в укор??? Будьте справедливы в своих суждениях, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Булыжник и другие бахаи, как же мой вопрос? вы его пропустили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Гайюры..........отвечайте конкретно и последовательно.....в начале вы говорите,что согласны,что Коран-это слово Божье,также вы верите в достоверные хадисы.но когда вам дают ссыки на Коран,даказывающие,что вы кафиры-вы в ответ несете непонятную чушь из ваших баистских бредней..........говоря о вере в хадисы,вам тут же предъявляют Признаный достоверным всей и шиитской и сунитской уммой хадис о Махди и Иса(р.а.)вы тупо игнорируете........ вы похожи на шакалов прячущихся в тени волка,принимая эту тень за свою.......... Изменено 23 марта, 2004 пользователем АликМосковский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuperNova Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Дорогие братья, мусульмане! Вы гордитесь тем, что мусульман в мире целых полтора миллиарда. Но смогли ли они возвысить в мире имя Мухаммада и уважение к Корану? Мне кажется, нет. Более того, авторитет и Мухаммада, и Корана в мире сегодня упал, как никогда в истории. Кто в этом виноват? Только те, кто называют себя мусульманами, а в действительности, своими действиями, своим образом жизни, своими высказываниями, своей межмасхабной войной наносящие непоправимый ущерб Великому Пророку Аллаха Мухаммаду и Великой религии Аллаха Исламу. А теперь, положа руку на сердце, скажите, есть ли сегодня в мире иная сила, кроме Веры Бахаи, которая хочет и может сегодня поднять и восстановить авторитет и Мухаммада и Ислама? Вера бахаи – это единственная, кроме ислама, мировая религия, признающая и ставящая на недосягаемую высоту авторитет Мухаммада и Корана. Ни один христианин, ни один еврей, ни один буддист, или индуист, или представитель иной веры, или атеист не может принять веру бахаи, не признав высочайший посланнический статус Мухаммада и непогрешимость Корана. Именно бахаи больше и успешнее, чем сами мусульмане, продвигают на Западе терпимое отношение к Исламу и мусульманам. При этом, заметьте, нам ничего не нужно от мусульман. Мы не говорим им «приходите, станьте бахаи» (см. этот пост). Единственное, чего мы хотим, это - имейте элементарное уважение к нашей религии. И для вашей же пользы, откройте ваши глаза и уши, и сердца, и послушайте весть, которую вам принесли, изучите ее сами, и не говорите, что вам ее не сообщили. Изучайте ее по ее первоисточникам, по ее Священным Писаниям, а не по постам на форуме или высказываниям отдельных лиц. Эти посты – всего лишь подсказка для вашего самостоятельного поиска. Подумайте обо всем этом и о том, что делают некоторые из вас вместо этого. Причем те же, что сеют смуту и раздор в вашей собственной среде. Ведь мы вам больше друзья, чем вы сами себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 вместо пацифисткой-хипповой болтавни,лучше б на вопросы отвечали бы................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts