булыжник Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2 Rabi'a А у вас тут типа два трубных гласа уже было да? Да, но не типа, а в натуре. Пришествие 2-х обещанных Посланников – есть 2 трубных гласа которые должны прозвучать (произойти) один за другим, как видно из вышесказанного.Как неоднократно говорилось моими друзями и братьями по вере на этом форуме тема Судного Дня и Дня воскресения относятся к аятам муташабих – иносказательным. Эти слова полны символизма и не должны приниматься 100% буквально. Тот кто буквально интерпретирует эти понятия склонны к ошибке что совершалось предыдущими уммами, которые превращали собственные понятия ( = понятия своих алимов) этих слов в стену и препятствие к познанию и принятию Посланника Бога. А теперь я дам насколько мне позволяют мои знания и понятия представить ответы на ваш вопрос о значении этих терминов, хотя это уже неоднократно делалось моими друзьями. Трубный глас – не материальная труба. Это – глас Посланника провозглашающего призыв Бога людям. Поясню на простом примере. В прошлые времена призыв царя/короля к народу объявляли глашатаи под трубные звуки фанфар. Глашатай – не кто иной как посланник воли царя народу. Трубный глас трубы - признак появления глашатая и воли царя. Так и трубный глас в день воскресения – ничто иное как признак появления посланника от Царя царей. то есть теперь у нас что тут Рай или Ад? Рай и Ад. Эти понятия в своей сути – есть принцип проявления справедливости и зависимость людей в своих поступках по отношению к Богу (ничто не останется без наказания и вознаграждения). Не зависимо от своего внешнего вида рай и ад воплащают свою суть проявления Божественной справедливости. Так в Коране сказано что в день суда рай и ад будет приближен к людям - а значит поступки людей будут судимы. Пророк БАБ объясняет, что Рай и Ад – не понятия места, а понятия состояния близости и отдаления человека/людей к Богу. Понятия рай и ад – духовные а значит напрямую связанны с Богом (ведь в том духовном мире мы предстанем в Его присутствии). Кто приблизился к Богу на основе своей веры, поступков и дел будет также в ином мире приближен к Богу (будет в раю близости), кто замарал Его светлое имя и сделал то что противно Его воле уже сам удалил себя от Бога и в мире ином будет отдален от Бога (будет в аду отдаления). Поскольку понятия рай и ад – духовное и связано с духом человека то их проявление там где пребывает дух человеческий – то есть в этом мире и в мире ином. и потом вы пишите что Баб-Али Мухамада это махди, а кто тогда этот Бахауллах? вроде после Махди или точнее почти в то же время должен спуститься пророк Иисус (Иса)(алейхи салам), и все. после этого никого нет. БАБ – явление Махди. БАХАУЛЛА – явление Иисуса. В обеих случаях не буквальное как его представляют, а духовное. Когда говориться что прийдет Махди через много лет это значит что прийдет человек с миссией Махди и его качествами, или человек с миссией Иисуса. Разве их миссия и качества важнее их материальный проявлений и внешнего вида? (плоть – мертва, дух – животворит). Также все то что обещалось в Книгах о делах которые они будут творить – дела духовные а не материальные (касающиеся духовной сферы жизни человечества а не материальной). Надеюсь вы теперь можете стыковать сделанные заявления со стороны моих друзей. С искренним уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Спаниш отдыхай.............ты у них на игноре)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2. булыжник Я уже выразила свое мнение в обращение к вашему другу,далее на ваше недоумение я хочу лишь добавить,что тот,кто употреблял нецензурную брань ,не важно на что она была направленна-отлично знал,что здесь присутствует девушка,да и не только я,но также может оказаться другая читательница.Поэтому коментарии по этому поводу я считаю излишним!Если человек проявляет подобное,значит он не уважительно относится к присутствующим,в том числе и меня,поэтому я не считаю нужным опускаться до уровня того,чтобы объяснять мужчине,то как ему следует себя вести и тем более указывать ему на его нецензурные выражения. Говоря о моих двойных стандартах,я бы вас попросила прежде чем делать подобные заявления,хорошо подумать,так как я в одной из тем уже писала по этому поводу,если интересно можете взглянуть. Повторяю еще и вам,осторожней со своими подобными высказываниями ,мое терпение не бесконечно. Требую от вас извинения по поводу выше написаного в мой адрес. С каждым человеком,который пишет на этом форуме,я знакома в равной степени как и с Вами,поэтому говорить что тот или иной человек мой друг,считаю преждевременным. А с призывами о справедливости и по поводу порядка,вам следует не ко мне обращаться,а к модератору или администрации. Надеюсь я ясно изложила свои мысли. ////Не знаю почему факт того что Мухаммед не знал те тайны сокрытые в Коране которые Бог в Коране обещал разъяснить Сам, вас оскорбляет.//// Меня вовсе не оскорбляет тот факт,что Мухаммад(С.А.В.)не был посвящен во все подробности и тайны скрытые в Коране,а возмущает само высказывание вашего товарища,которое вы можете прочесть сами,хотя вы же тоже последователь Бахаулы,следовательно вы думаете также...что не поддается никакой критики. Повторяю..прежде чем с такой уверенностью трактовать Коран,как это делаете вы и делать подобное заявление,вы должны владеть в совершенстве арабским языком,чтобы прочесть Коран ,попытаться понять Его,должны знать Суну пророка Мухаммада(С.А.В.),а потом уже делать подобные заключения..пока же я считаю ваши слова,не обоснованными. И зачем вам вообще Коран?Если у вас есть свои священные книги посланные вам ,как вы утверждаете Богом через Бахаулу!Или всяческие попытки сотворить что либо подобное,неудачно провалились и вы более чем ,как позаимствовать Книгу мусульман и трактовать ее в своих интересах,ничего не нашли! Учьтите если вы проповедуете свою религию,то вам следует это делать не в обществе мусульман,так как вы должны знать,какая реакция может последовать,после ваших подобных высказываний. Вы никогда не сможете переубедить мусульман в том,что Бахаула не посланник Аллаха,и вы это знаете лучше меня. Поэтому считаю,что вы только намеренно провоцируете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ////БАБ – явление Махди. БАХАУЛЛА – явление Иисуса. В обеих случаях не буквальное как его представляют, а духовное. Когда говориться что прийдет Махди через много лет это значит что прийдет человек с миссией Махди и его качествами, или человек с миссией Иисуса. Разве их миссия и качества важнее их материальный проявлений и внешнего вида? (плоть – мертва, дух – животворит). Также все то что обещалось в Книгах о делах которые они будут творить – дела духовные а не материальные (касающиеся духовной сферы жизни человечества а не материальной).////// Очень выгодная позиция согласна! Вот почему именно в Иране каждый раз появляются новые лжепророки,один даже умудрился раздовать ключи от рая, своим последователям.. Что же касается непосредственно бахаи,то больше чем уверенна,что через некоторое время к ним опять будет послан Махди в очередной раз,а там уже и третье схождение Исы не за горами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Булыжник и другие бахаи,как же мой вопрос? вы его пропустили "Имам Махди явится [в период хаджа] в священном городе Мекке. Во время обхода Каабы его узнает группа людей, находящихся между макамом Ибрагима и Черным Камнем. Эта группа людей присягнет ему в верности. Этому великому событию будут предшествовать солнечное и лунное затмения в месяц Рамадан, предшествующий этому хаджу. Во время принесения присяги с неба донесется глас, который провозгласит: «Вот наместник АЛЛАХА, так слушайтесь его и повинуйтесь ему" Произошло ли с Бабом все именно так? Что случилось с БАБом. Сейчас ответим. Но сначала вопрос: Как вы представляете слова с «неба донесется глас»? Отвечу за вас – буквально как и все. Теперь – ответ, по мере моих знаний. Как я уже неоднократно сообщалось многие понятия – символические. Этот глас – ничто иное как призыв Пророка БАБа окружающим признать и повиноваться Ему. Пророк БАБ (да будет жизнь достойный людей жертвой ему) в год Своего Явления отправился в хадж в 1260 году Хиджры (1844 г. от Рождества Христова). Во время обхождения Каабы Он прислонившись к Каабе объявил присутствующим о Своей миссии. "К тому времени уже появится Даджал (антихрист). И это будет колоссальное бедствие, умма будет пребывать в страхе в то время, некоторые последуют за ним и будут считать его богом (аузубиллях). Но, в конце концов, достопочтенный Пророк Иса, мир ему, убьет Даджала его же копьем в Лидде (на территории нынешней Палестины). " Сделал ли это Бахулла? Даджал – символический образ и представление сил(ы) зла что встанет против Явленного. Тот в в чьем лице выражалась ненависть и стремление своих сторонников препятствовать и истребить Явленного Богом и есть Даджал. Так во время Пророка БАХАУЛЛЫ (да будут души достойных людей принесены в жертву за Него), Даджалом был шах персии – Насреддин-шах, кто вознамерился уничтожить Явленного и Его Веру. Победа одержанная Пророком Бахауллой над ним заключалась в том что несмотря на свою беспомощность, бедствия, гонения и стремления уничтожить Его десница Божия охранила Его и дала Ему победу. Козни Насреддин-шаха и его имя и все связанное с ним умерли вместе с ним, а Дело явленное Бахаулле, Его слава и величие живут и по сей день. Есть ли более великая победа угнетенного над угнетающим ????? Надеюсь я смог ответить на ваш вопрос. С уважением. Имеющие глаза да видят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 2 Angelochek и другим Мы дали ответы на ваши вопросы и хотя нас меньшество здесь на форуме мы не дрогнули под натиском и потоком ругани, клеветы, насмешек, поношений и вопросов. Мы ответили вам только на последние. Мы не убежали и не собераемся убегать от вопросов. Наши убеждения основаны на логике в то время как убеждения многих основаны на преданиях, смысл которого им самим не понятен (вот почему и буквальная трактовка). Наши рассуждения основаны на здравомыслии, мысли же ваших друзей и вас - на сказочных картинах, как они дошли до вас. Наши объяснения основаны на писаниях Явленных Богом, ваши же - на писаниях и трактовках ваших алимов. Пусть теперь человек с совестью, не зависимо от его вероисповедания, справедливо рассудит между нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) В Коране о нем говорится совсем иное нежели представили вы ,на арабском его имя звучит так:Альаквар Ададжаль...вы знаете перевод? Пришествие Исы ,второй раз,должно быть избавлением для всего человечества,а не для определенной страны! И не нужно ссылатьса на трактовки и писание наших алимов..у вас должна быть своя точка зрения,причем правдоподобная,а данное же не соответствует действительности! Изменено 23 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ///Мы дали ответы на ваши вопросы и хотя нас меньшество здесь на форуме мы не дрогнули под натиском и потоком ругани, клеветы, насмешек, поношений и вопросов. Мы ответили вам только на последние. Мы не убежали и не собераемся убегать от вопросов.//// Да Бог с Вами..мы не на войне ,чтобы выступать с такими громкими лозунгами. Даже если не ответите,мы не обидимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 (изменено) Кстати булыжник,вы проигнорировали мое требование ,что не достойно мужчины! Выходит вы ничем не отличаетесь от того,что так громко порицали. Изменено 23 марта, 2004 пользователем Angelochek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Наши убеждения основаны на логике в то время как убеждения многих основаны на преданиях, смысл которого им самим не понятен ой как я люблю логику. Нованын гёзюндян ираг Даффай с тобой про логику поговорим. Как и чем определятся святость книг? И как вы определяете, что правильно , а что нет? Которотко, ясно, без копи пастов. Не будет ссылатсья ни на что, кроме логики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Да, но не типа, а в натуре. Пришествие 2-х обещанных Посланников – есть 2 трубных гласа которые должны прозвучать (произойти) один за другим, как видно из вышесказанного нет два трубных гласа это два трубных гласа в буквальном смысле. вы хоть знаете о разрушительной силе звука? вот представьте это но только сила его будет несоизмеримо сильнее. Аяты нужно принимать так как они есть, а не искать в них скрытый смысл, это может привеcти к умопомрачению, что видать у вас и произошло. Вы говорите Баб это Махди. нам известно из хадисов что должна произойти битва не помню точно где в которой участвует Махди (причем самая реальная битва, а не какое то там опят...... даже не знаю как это назват. Потом известно что пророк Иисус будет сам а не в проявление кого то или его миссия в ком то. он будет таким каким он был когда был вознесен на небо. он (иншАллах) убьёт Даджала. Потом там ещё есть Гоги и Магоги. куда они делись? также у вас куда то пропал сам даджал. он что тоже не сам , а его миссия в ком то? короче вопросов много для вас! только не надо мне абстрактно опять рассказывать. вы давайте по существу и по конкретнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Рабийа..........молодца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Даджалом был шах персии – Насреддин-шах, кто вознамерился уничтожить Явленного и Его Веру. Победа одержанная Пророком Бахауллой над ним заключалась в том что несмотря на свою беспомощность, бедствия, гонения и стремления уничтожить Его десница Божия охранила Его и дала Ему победу. этого я сначала не заметила. но надо напомнить вам что у Даджала должно быть на лбу написано “кафир”(или точнее 3 арабские быквы “каф” , “фа”, “ра”). это было у этого Насреддина? к тому же Пророка Иисуса гонять никто не сможет а тем более Даджал. совсем наоборот это даджал будет стараться скрываться и бежать от пророка Иисуса (алейхи салам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rabi'a Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Рабийа..........молодца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Кстати булыжник,вы проигнорировали мое требование ,что не достойно мужчины!Выходит вы ничем не отличаетесь от того,что так громко порицали. Ангелочек Я не проигнорировал просто не было времени сесть за компьютер. Приношу свои извенения если вас обидел! Надеюсь простите. Но и у меня есть просьба к вам. Пожалуйста докажите вашу справедливость здесь - извинитесь и вы за оскорбление пророка Бахауллы, которого вы называли лже-пророком. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Даджалом был шах персии – Насреддин-шах, кто вознамерился уничтожить Явленного и Его Веру. Победа одержанная Пророком Бахауллой над ним заключалась в том что несмотря на свою беспомощность, бедствия, гонения и стремления уничтожить Его десница Божия охранила Его и дала Ему победу. этого я сначала не заметила. но надо напомнить вам что у Даджала должно быть на лбу написано “кафир”(или точнее 3 арабские быквы “каф” , “фа”, “ра”). это было у этого Насреддина? к тому же Пророка Иисуса гонять никто не сможет а тем более Даджал. совсем наоборот это даджал будет стараться скрываться и бежать от пророка Иисуса (алейхи салам). этого я сначала не заметила. но надо напомнить вам что у Даджала должно быть на лбу написано “кафир”(или точнее 3 арабские быквы “каф” , “фа”, “ра”). это было у этого Насреддина? Когда говорят что у кого-то на лбу написано что он подлец. Значит ли это что вы разглядите у него на лбу буквы: п, д, л, ц? Привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 В Коране о нем говорится совсем иное нежели представили вы ,на арабском его имя звучит так:Альаквар Ададжаль...вы знаете перевод?Пришествие Исы ,второй раз,должно быть избавлением для всего человечества,а не для определенной страны! И не нужно ссылатьса на трактовки и писание наших алимов..у вас должна быть своя точка зрения,причем правдоподобная,а данное же не соответствует действительности! В Коране о нем говорится совсем иное нежели представили вы ,на арабском его имя звучит так:Альаквар Ададжаль...вы знаете перевод? 1. А вы знаете сами арабский? 2. Знание языка не означает знание сокровенного смысла. Ведь ваше знание касается лишь поверхности и затрагивает слово и букву (в смысле вы все представляете и объясняете буквально). Это буквальное я знаю сам. Может продемонстрируете ваше знание смысла слов обильно цитируемых вами, о вы знающие арабский??? Давайте рискните а я посмотрю. Только не давайте ваши копи пейсты буквального изложения событий. Плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ой как я люблю логику Я тоже Предлагаю начать отдельную дискуссию на тему логического обоснования истинности ислама. Идёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 1. А вы знаете сами арабский? 2. Знание языка не означает знание сокровенного смысла. Ведь ваше знание касается лишь поверхности и затрагивает слово и букву (в смысле вы все представляете и объясняете буквально). Это буквальное я знаю сам. Может продемонстрируете ваше знание смысла слов обильно цитируемых вами, о вы знающие арабский??? Давайте рискните а я посмотрю. Только не давайте ваши копи пейсты буквального изложения событий. Плиз. 1.Да знаю!Но в отличае от вас и вам подобным не берусь трактовать Коран,хотя и владею арабским языком свободно..так как не имею достаточных знаний на это и следовательно не имею никакого права для трактовки Корана и Его смыслов.На это имеют право исключительно лишь те люди,которые имеют полное образование в области Ислама и которые признанны учеными алимами , репутация которых не подлежит сомнению. Только мнение таких людей могут считаться правдивыми и авторитетными,а остальное пустой лепет. 2.Не зная языка,вы даже оригинал текста прочесть не в состояние,о каком знание сокровенного вы можете вообще говорить уважаемый, не понимаю. Повторяю,что все переводчики Корана заявляют,что точный смысл Корана в переводе передать практически не возможно,а некоторые переводчики во время этого процесса отказываются от подобной затеи вообще..это очень большая ответственность. Поэтому лучше занимайтесь трактовкой книг Бахаулы если вам так угодно,а то что вам не под силу,лучше не беритесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Я тоже Предлагаю начать отдельную дискуссию на тему логического обоснования истинности ислама. Идёт? Мне кажется уже есть такая тема,во всяком случае все присутствующие в ней,о логике только и говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 АнгелочекЯ не проигнорировал просто не было времени сесть за компьютер. Приношу свои извенения если вас обидел! Надеюсь простите. Но и у меня есть просьба к вам. Пожалуйста докажите вашу справедливость здесь - извинитесь и вы за оскорбление пророка Бахауллы, которого вы называли лже-пророком. Спасибо. Не обращая внимание на наш расход мнений и принадлежность к разным религия,я чисто из человеческих качеств прошу у вас извинения за то,что оскорбила то,что для вас бахаи является святым и имеет свои духовные ценности...но не более того. Я не признаю Бахаулу как пророка и думаю вы не в обиде если я буду называть его не более чем по имени. Во избежание дальнейших конфликтов,считаю разумным прекратить споры. Мусульмани и бахаи никогда не придут к единому мнению,споры абсолютно бесполезны,берегите нервы. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dastam begir Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 1.Да знаю!Но в отличае от вас и вам подобным не берусь трактовать Коран,хотя и владею арабским языком свободно..так как не имею достаточных знаний на это и следовательно не имею никакого права для трактовки Корана и Его смыслов.На это имеют право исключительно лишь те люди,которые имеют полное образование в области Ислама и которые признанны учеными алимами , репутация которых не подлежит сомнению.Только мнение таких людей могут считаться правдивыми и авторитетными,а остальное пустой лепет. 2.Не зная языка,вы даже оригинал текста прочесть не в состояние,о каком знание сокровенного вы можете вообще говорить уважаемый, не понимаю. Повторяю,что все переводчики Корана заявляют,что точный смысл Корана в переводе передать практически не возможно,а некоторые переводчики во время этого процесса отказываются от подобной затеи вообще..это очень большая ответственность. Поэтому лучше занимайтесь трактовкой книг Бахаулы если вам так угодно,а то что вам не под силу,лучше не беритесь. Уважаемая Ангелочек, Вас послушать, так первые поколения людей, принявших Ислам безо всякого образования и помощи ученых исламоведов, были просто глупцами, им следовало подождать появления ученых алимов, репутация которых не подлежит сомнению. Фактически Ваше заявление означает, что Коран явлен только для небольшой группы людей, знающих арабский со всеми его тонкостями, причем такой, каким он был во времена Мухаммада. В крайнем случае для арабов вообще. О какой мировой религии можно в этом случае говорить? Как можно было бы рассчитывать, что немецкий крестьянин 16-го века сможет изучить Коран в оригинале? Ваше утверждение означает, что все люди, для которых арабский не родной, тем более те, кто вообще не знают арабского языка, либо изначально были обречены на неприятие ислама (и их в этом винить нельзя), либо же все должны принимать на веру то, что истолковали алимы и перевели на их язык. Объясните, пожалуйста, почему то, что написали люди, не пророки, и перевели на другой язык (видимо, опять же с потерей смысла, раз его нельзя передать в переводе), почему это должно быть лучше, чем перевод самого Корана? И как Вы относитесь к тому, что, как выяснилось, Вы приняли не ту Веру, которую принес Посланник Аллаха, а ту, которую Вам преподнесли посланники посланников Посланника Аллаха? Не пахнет ли здесь ширком? Только прошу Вас не торопитесь с ответом и эмоциями, подумайте и потом отвечайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 ////Уважаемая Ангелочек, Вас послушать, так первые поколения людей, принявших Ислам безо всякого образования и помощи ученых исламоведов, были просто глупцами, им следовало подождать появления ученых алимов, репутация которых не подлежит сомнению.//// Заметьте я не утверждала,что кто либо из вас является глупцом..вы это сами сказали. Первые поколения принявшие Ислам не брались трактовать Коран на свое усмотрение,хотя он был на их родном языке!Это делал лишь Мухаммад(С.А.В.),а после ,его последователи,которые в Исламском мире считались и считаются авторитетными ... и не вам это отрицать!!! ////Фактически Ваше заявление означает, что Коран явлен только для небольшой группы людей, знающих арабский со всеми его тонкостями, причем такой, каким он был во времена Мухаммада. В крайнем случае для арабов вообще. О какой мировой религии можно в этом случае говорить?////// Давайте я сама буду говорить,что означают мои слова,а что нет,не беритесь еще и мои слова трактовать на свое усмотрение! Читайте внимательно мои посты и делайте выводы,если вы способны конечно это сделать! Коран доступен для всех,кто стремится узнать его ,но Его трактовка может производится только теми людьми,которых я уже перечислила вам! Поэтому смешно просто когда вы заявляете,что трактовка Корана вам открыта,хотя не знаете не слова на арабском. Уже не говорю о той наглости с которой вы заявляете,что только вам известна истина Корана! Не обольщайтесь..истина известна только Богу,нам же он открыл лишь то,что посчитал нужным. а вы можете говорить что угодно,но только вам никто не поверит и значит вы попросту теряете время! Я бы еще могла понять если вы признались,что вы обычные люди с определенными знаниями и проповедуете о своей религии,знакомя с ней интересующихся людей,но ваша позиция только отталкивает от вас! Мы бахаи посланники Бога,а вы все заблудшие души и мы пришли спасти вас от невежества...Не слишком ли вы возамнили из себя! В общем, нет никакого желания говорить с вами и спорить. ///Объясните, пожалуйста, почему то, что написали люди, не пророки, и перевели на другой язык (видимо, опять же с потерей смысла, раз его нельзя передать в переводе), почему это должно быть лучше, чем перевод самого Корана? И как Вы относитесь к тому, что, как выяснилось, Вы приняли не ту Веру, которую принес Посланник Аллаха, а ту, которую Вам преподнесли посланники посланников Посланника Аллаха? Не пахнет ли здесь ширком?//// Если хотите получить ответ на ваш вопрос,сформулируйте его правильно..я не поняла,что вы хотели сказать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Предлагаю начать отдельную дискуссию на тему логического обоснования истинности ислама. Идёт? Идет, начинай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Я бы еще могла понять если вы признались,что вы обычные люди с определенными знаниями и проповедуете о своей религии,знакомя с ней интересующихся людей,но ваша позиция только отталкивает от вас!Мы бахаи посланники Бога,а вы все заблудшие души и мы пришли спасти вас от невежества...Не слишком ли вы возамнили из себя! Ангелочек прошу вас не расскидываться обвинениями в наш адрес без всяких фактов. ПОКАЖИТЕ в каком посте со стороны бахаи было сделано такое утверждение. Если таковое имеется то я извинюсь в противном случае извинитесь вы. С уважением, булыжник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Во избежание дальнейших конфликтов,считаю разумным прекратить споры. Мы не спорим и не пытаемся навязать вам свое мнение. Вы начали сами задавать вопросы и требовать от нас ответы (смотрите посты). Мы в свою очередь отвечаем на ваши вопросы. Если вы хотите прекратить дискуссию (если ее можно так назвать) то мы готовы с уважением отнесемся к вашему желанию. Мусульмани и бахаи никогда не придут к единому мнению,споры абсолютно бесполезны,берегите нервы. ) Бахаи не навязывают свое мнение и понятия основанные на святых писаниях и Книгах Пророка БАБа и БАХАУЛЛЫ (да будут души достойных людей принесены в жертву за Них). Мы делимся с теми кто имеет желание и/или способности слушать, видеть, самостоятельно рассуждать и делать выводы. Если кто-то не хочет принимать их - это их право которое мы уважаем и мы не в праве настаивать, как предписано нам нашей Верой. А что касается мусульман (всех) от имени которых вы говорите то это преждевременно, т.к. вас никто пока не уполномачивал на это. Вера - это свободный выбор каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Трактовать коран - имеет право лишь пророк - как вам, мои любезные, такая мысля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 2 all moslem friends Дорогие форумчане, до сих пор вопросы задавали вы, отвечали мы. Мы не оставили без ответа ваши вопросы. Я предлагаю вам теперь также отвечать на наши вопросы. Если вы не хотите отвечать на наши вопросы то мы вас поймем и не будем настаивать. Короче говоря я предлагаю вести дискуссию без всяких провакационных заявлений и оскорблений мнения других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
булыжник Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Трактовать коран - имеет право лишь пророк - как вам, мои любезные, такая мысля? Змий, Красивая, молодец. Согласен но Бог имеет еще большие права на это чем Мухаммед. Об этом неоднократно заявляется в Коране где говориться Мухаммеду что Бог возложил на нем обязанность читать (qur'anahu) Его Откровение, а затем Бог обещает что на НЕМ Самом лежит обязанность изъяснить его (bayanahu). Сура Воскресение 75:16-19 если не ошибаюсь. Так что вы не совсем правы в отношении исключительного права Мухаммеда на толкование. Напротив из вышеприведенной суры Бог говорит совсем обратное - на Боге лежит обязанность толковать его. Бог дает чтение Своего Откровение (qur'anahu) а также изъяснение Своего Откровения (bayanahu) через своих Посланников и явленных Им Книг. В первом случае чтение (!) было явлено через (qur'anahu) - Аль-Коран - книгу Мухаммеда. Во втором случае обещанные толкования были даны Богом через (bayanahu) - Аль-Байан - книгу БАБа. Если вы знаете арабский как утверждают ваши друзья проверьте это из оригинала. PS: А как вам эта мысля? Не спешите если захотите ответить. Пожалуйста обоснуйте ваши ответы логически как это попытался сделать я выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Не считаю,что с моей стороны должно быть принесено вам извинение! Цитирую: Кстати Мухаммада тоже так называли, я не в обиде. Одно лишь сравнение с Великим Пророком мне кажется переходом всех дозволенных границ!!!! Далее: Толкование Корана закрыто даже для Мухаммада до Судного дня. Об этом говорит Коран. Толковать эти суры должен тот кто придет с позволения Аллаха. Мы бахаи говорим всему миру о Его Явлении. Так,что не нужно делать из себя жертв дорогие! Я считаю это более чем достаточным чтобы понять вашу позицию и то,чего вы добиваетесь! Еще требуете извинения ,наглым образом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Ув.Булыжник. Вы очень логично. высказались. Но - есть одно но - не уловили мою гиперболу. Именно - Бог - имеет право на толкование. Пророк - уже - сомнительно. А фарисеи - книжники - им то - куда? Это как учительница начальных классов - начнет трактовать теорию относительности. А теперь - антитеза - . Человек - образ и подобие Бога. Дано ли подобию - трактовать образец? "Не спешите если захотите ответить. Пожалуйста обоснуйте ваши ответы логически" Мысль вслух Змия - приятно встретить умного человека - такая же редкость - как в полной ванне воды из под крана - найти самородок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Бахаи не навязывают свое мнение и понятия основанные на святых писаниях и Книгах Пророка БАБа и БАХАУЛЛЫ (да будут души достойных людей принесены в жертву за Них). Мы делимся с теми кто имеет желание и/или способности слушать, видеть, самостоятельно рассуждать и делать выводы. Если кто-то не хочет принимать их - это их право которое мы уважаем и мы не в праве настаивать, как предписано нам нашей Верой. А что касается мусульман (всех) от имени которых вы говорите то это преждевременно, т.к. вас никто пока не уполномачивал на это. Вера - это свободный выбор каждого. Не видела не одного человека,который бы заинтересовался вашей верой бахаи на даной теме!!!!!!!!!! ///А что касается мусульман (всех) от имени которых вы говорите то это преждевременно//// Правда?Тогда покажите мне хоть одного мусульманина,который примет вашу версию и признает Бахаулу как пророка!Тогда он не мусульманин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Трактовать коран - имеет право лишь пророк - как вам, мои любезные, такая мысля? Не зная предыстории определенного события никак нельзя понять смысл того или иного аята, и только ознакомившись с ним, можно осознать его. Поэтому толкователи Священного Корана обязательно должны владеть в совершенстве арабским языком, подробно знать место, время и все другие исторические подробности обстоятельств, предшествующих ниспосланию каждого аята. Это я уже писала в соседней теме,но по всей видимости до некоторых это плохо доходит и они продолжают утверждать свое! Я не о Вас Змий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 "Не видела не одного человека,который бы заинтересовался вашей верой бахаи на даной теме!!!!!!!!!!" Опрометчивое замечание. Элихан. Змий. За первого - не могу сто проценто ручаться. за второго - отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 2.булыжник. А теперь не соизволите ли вы мне сказать ,перевод (Корана) какого автора вы тут помещаете? Потом и поговорим . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts