Перейти к содержимому

Мамеды, не помнящие родства?

Вишенька

Recommended Posts

Если бы все знали бы всю свою родословную хотя бы на 500 лет назад то боюсь, что все сидящие на этом форуме оказались бы сплошными родственниками друг другу - почти братьями и сестрами.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

у меня Кавказ и Запад так смешались, только мало кто остался, особенно с литовской Пoльши или с польской Литвы, там вообще никого уже нет, насколько я знаю, многие семейные тайны бабушка так и не рассказала

мои по маминой линии жили на Украине... в деревне Моностырская готня, но все абсолютно были русскими - москали))а украинцев звали кацапами. Потом всех разбрасало по России, когда голод на Украине был - отправились кто куда, кто на Дальний Восток, кто на Запад...знаю своих прадедов с 19 века. Никаких голубых кровей))) Только прадедушка был купцом, у него была своя карусель. Этот был самый знатный. Остальные - крестьяне да крестьянки))

А по папиной - знаю только что в Иране жили. и все. Больше не знаю ничего.

Отец был демократом и переехал в Баку в 20 лет... Иранские родственники живут в Тегеране, интересно было увидеться с ними, всё детство мечтала... вроде записала все имена, да только много их))), но ни один из них не сохранил свою оригинальную фамилию... Так что из нашего рода только у меня наша настоящая фамилия, доставшаяся на память от отца... Кажется больше в мире ни у кого такой нет...

А с материнской стороны старинный бесподобный бакинский род (не путать с бааакинским:gizildish:)

Корни - важная штука...

Я только хочу сказать что бабушка прабабушки моей прабабушки была негритянкой :gizildish:

По тебе заметно B)

Мы тоже берем начало из семьи бека)) и эта ветвь разделилась на две. По одной один из моих пращуров был Гласным Бакинской Городской Думы,Депутатом I-й Государственной Думы,член Закавказского Сейма, чрезвычайным представителем АДР в Грузинской Демократической Республике, затем в Турции. А находясь в Стамбуле, был назначен министром иностранных дел АДР. Заочно был избран председателем Азербайджанского парламента....Вот)

Мы тоже берем начало из семьи бека))  и эта ветвь разделилась на две. По одной один из моих пращуров был Гласным Бакинской Городской Думы,Депутатом I-й Государственной Думы,член Закавказского Сейма, чрезвычайным представителем АДР в Грузинской Демократической Республике, затем в Турции. А находясь в Стамбуле, был назначен министром иностранных дел АДР. Заочно был избран председателем Азербайджанского парламента....Вот)

ой я не могу.............. :luv::luv::luv:

думаю тему на этом посте можно закрыть! :gizildish:

Зависть все это, кузина... Кстати, после твоего поста мне уже говорить нечего, разве что о змее-искусителе сказать что-нибудь...

а я тоже знаю о своих предках. уж если не до 18 века, то до середины 19 точно знаю. а о тех кто был до них,тоже известно, кто и откуда они. хылинские мы... одни с иранской стороны, другие с иракской.

моему прадеду Гюняшу, очень образованному человеку, принадлежало много земель. богатейшая библиотека его была уничтожена красной армией, прадед сослан в Сибирь, прабабка посажена в тюрьму. Всё имущество (вплоть до недвижимости в центре Баку) было отобрано.

Лично мне жальче всего именно книги. Говорят, среди тех книг было много бесценных старинных манускриптов =((( Неисключено, что и исторические среди них были.Что поделаешь - убогие всегда чувствуют свою никчемность перед вечным, и всеми возможными способами пытаются вечное изничтожить (((((

О своих предках знаю только до прадедушек- прабабушек. С папиной - чистый пролетариат вучившийся и сделавший карьеру при советах. А с маминой наполовину подрядчик из Шушы на другую половину из Шушинских беков ( по моему в Шуше одни беки жили:-)) .Бабушка ( с маминой стороны) очень много расказывала когда я была маленькая про свою родню и папа тоже очень много знал про своих. С их уходом все нити оборвались. Очень жалею что не интересовалась в свое время.

Кто-нибудь знает есть архивы из которых можно что-нибудь узнать? И что сталос архивами оккупированных районов?

Маленкая инфа о карабаxcких ханах

Говорят после Ибрахим Халил Хана (рехметлик) в его роду были некоторые настояшие выродки

Одним из таких является племянник последнeго хана Карабаха Мexдигули хана (отец Натаван) Имени племянника не помню, oб этом писал Натиг Реcулзаде очень общирно в своей книге

Этот племянник был настояшим доносщиком царских властей , доносил на своего дядю из-за денег и ордена

Этого гагаша Eрмолов использовал совсем в других целях

У Eрмолова была одна любовница (мусулманка) и когда она была беременной он заставил этого гагаша женится на ней Так что некоторые нынешние якобы потомки карабаxcких ханов плод траха Eрмолова :gizildish: со своей любовницей прописанные на имя этого племянника

Изменено пользователем Ziyadli

Хмм.. Зийадлы, не знаю, насколько достоверна твоя инфа, но никакого смешания крови у нас в роду не наблюдалось...

Брат, это касается не всех потомков славного Хана Ибрахима Халила. Я же писал “некоторые”... а “такие” есть во всех семейках. Меше чаггалсыз олмур, сене гурбан

А мои были просто благородными людьми..) Я горжусь ими))

и мы гордимся ими, но речь сейчас не о родителях, а о предках, т.е. знаем ли мы что-нибудь о них или нет

Брат, это касается не всех потомков славного Хана Ибрахима Халила. Я же писал “некоторые”... а “такие” есть во всех семейках. Меше чаггалсыз олмур, сене гурбан

Версияды, атырсанда :gizildish:

и мы гордимся ими, но речь сейчас не о родителях, а о предках, т.е. знаем ли мы что-нибудь о них или нет

Знаем, но никому не скажем ))) Кстати, предками тоже можно гордиться.. Я, например, горжусь! )))

Гурбанын гойун олсун, гардаш! Просто ляззят элямяди дана...)) А про шакалов в лесу ты прав.. Есть такие..)

Какой Ужас! я знаю только то что я с иранской кровью и у нас там родственников очень много.... и вроде как фамилия иранская сохранилась только у нас и усе..... :( :gizildish:

Отец был демократом и переехал в Баку в 20 лет... Иранские родственники живут в Тегеране, интересно было увидеться с ними, всё детство мечтала... вроде записала все имена, да только много их))), но ни один из них не сохранил свою оригинальную фамилию... Так что из нашего рода только у меня наша настоящая фамилия, доставшаяся на память от отца... Кажется больше в мире ни у кого такой нет...

А с материнской стороны старинный бесподобный бакинский род (не путать с бааакинским:luv:)

Корни - важная штука...

а какая у тебя фамилия....мне так интересно стало.... если не секрет конечно....:gizildish:

Какой Ужас! я знаю только то что я с иранской кровью и у нас там родственников очень много.... и вроде как фамилия иранская сохранилась только у нас и усе.....

---------------------

может по архивам посмотришь?