Перейти к содержимому

Что может быть предметом национальной гордости?

Recommended Posts

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

история народа но сама по себе она не чего не представляет без достойных представителей этой истории сегодня

но самое главное на мой взгляд

сам народ то есть его любовь к своей РОДИНЕ и к своим согражданам

их старание сделать полезное для страны

или то что думают другие нации, или средний уровень жизни

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Человек. Сам человек. Который настроен патриотически, чтет Создателя, Предка, Семью, Землю.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Мне кажется, что народ прославляют его великие представители.

Также предметом национальной гордости может быть сила страны, выраженная в силе её армии, экономики...

Предметом национальной гордости может стать и какая-либо отдельная сфера, например, вид спорта - для бразильцев это футбол, для литовцев долгое время был баскетбол...

Изменено пользователем ORXAN-BEY

обычно в других странах предмет нацанальной горбости это......спортцмены которые заваёвывают престижные места на соривнаваних............ученые которые заваёвывают нобиливскую премию......еще предметом нацанальной гордости может быть славное прошлое этих стран великие поэты великие.... военоначальники.... великие художники и многое другое!!!!!!!!но к моемк великому сожалению у нас таких на весь мир известных личностеё ненаблюдается..........может только поэты типа Насими Низами Физули.....но и то есль люди которые ставят под сомнение что эти поэты были Азербайджанцами.Поэтому дамы и госппода мы должны зделать так чтоб будующие поколеные нашей нации было чем гордиться!!!!!!!!

Сегодня по телевидению узнал, что в Аргентине парламент специальным постановлением объявил танец "Танго" национальным достоянием.

Скорее всего аргентинский парламент и Эвиту Перон на пару с Диего Марадоной объявит национальным достоянием :gizildish:

Изменено пользователем Гюльбаба

Deconstructor

lol oni bolshe ni4eqo ne nashli ???

ya dumayu 4to предметом национальной гордости yavlayetsa nasha istoriya,nashi izvestniye ludi kotorix mi cenim posle ix smerti a o4en jal

Salamlar.

SHax Ismail xetai

FIZULI

MUGAM,QESIDE

ГАСИДА - одна из форм стиха в классической литературе. Обычно пишется в стихосложном размере аруз (размер, основанный на долготе слогов). По своему строению напоминает газели, но отличается по религиозному содержанию и величине. Строки первого двустишия рифмуются, первые строки остальных двустиший идут без рифмы, вторые же строки рифмуются с первым двустишием. Гасиды восхваляют Всевышнего Аллаха, пророков, имамов. В Азербайджанской литературе известны своим глубоким содержанием гасиды Насими, Физули, Хатаи, С.А. Ширвани.

he birde yadima dushdu menim bir bir yadima dushur buna gore uzur isteyirem

men Kleopatra ile fexir eliyirem

Изменено пользователем nardaran

Тяясюфляр олсун ки, бизим фяхр елямяли халгымыз йохдур.

ЭН,

сяни билмирям, мян ох халгымла фяхр едирям, мян оз халгыма инанырам, мян оз халгымы севирям.

Гюльбаба, Эн,

вот такой вопрос: когда вы говорите о народе, что им не возможно гордиться и т.д., вы подразумеваете под "народом" и себя, своих родителей, жену, мужа, детей, близких и дальних родственников?

если да, то значит ли это, что вы считаете что среди них нет людей, которыми можно и нужно гордиться. Если нет, то почему?

@@@Тяясюфляр олсун ки, бизим фяхр елямяли халгымыз йохдур.@@@

Сизин - ола билэр...

Анджаг мэн башга бир халг танымырам ки, Бабэки, Нэсимиси, мугамы олсун...

Изменено пользователем Simurg

Садаладыгыныз фехрлеримиз хамысы нече есрлер бундан габаг рехмете гедиблер. Инди дейин мене гёрум, сон 20-30 илде фехр еде биледжейиниз шехсиййет олуб?

Чох мараглыды горен меним суалыма не джаваб язаджаглар вернее кимин адыны. Меселен фехр етмек олар нейнен..... вердийимиз торпагларнан, незеринизе чатдырым торпагы не Эн не Спаниш вериб недеки мен вермишем текликде, торпагы хамымыз вермишик. Фехр етмек олар онунла ки: мухарибе елиллеримизи салмышыг дубинканын алтына, сонрада газамата, неди неди дейиблерки бизе бир 5 ширван артыг пул верин. Сонра нейнен фехр етмек олар Азербайджанда? Елбетте!!!!!!!! ермени мусигисинин севен миллетимин узвлерийле...узага гетмек лазым дейил фрумумузда Эн гедерди Бока северлер. Шеклини дивара асанлар. Даха нейнен фехр етмек олар???? валлах о гедерди билмирем хансыны язам. Башдан аяга Фехри адларды бу Азербайджан оо лап ядымдан чыхмышды ахырынджыды валлах. Ордумузла Фехр едирем, башда Сефер Ебиев олмагла, лерзейе гелер Америка ордусу бизим гаршымызда. Ядымдады Рота командири яхынлашды деди Исмайылов 20 ширван вер сени сержант едим. Дедим саг ол чох саг ол бахарыг дженаб гомандир. Билдики отвал верирем, деди яхшы дай ерлийик 15 вер, дедим гомандир 3 айдан сонра джехеннем олуб гедирем еве нейме лазымды сенин личкаларын мене...

ПиСи

Бирдже язмайын ки Шехидлеримизнен фехр едирсиз, хаиш едирем.

ПиСиСи

Мениде басын списока

Эн

Гюльбаба

Тэтэ

Спэниш я тебе задам встречный вопрос: что ты подразумеваешь под словом "народ" в современном смысле этого слова? При этом прошу не переходить от общего контекста к частному: родители, семья, муж, жена, дети. Это как говорится ячейка общества. Когда говорят, что азербайджанский народ проиграл Карабах, это же наверное не значит что Карабах проиграли именно твои родители, дети, дедушка, что именно они отдавали один район за другим и т.д.

И прошу не аппелировать к историческому наследию. Историко-культурное наследие например Индии вообще не подлежит обсуждению не говоря уже о том что она была одним из очагов мировой цивилизации. Однако сегодняшнее состояние индусов и их страны думаю вряд ли позволяет им (лже)гордиться собой.

Гюльбаба,

ты считаешь, что народ проиграл войну? я так не считаю, и многочисленные шахиды подтверждение тому, что народ-то воевал и готов был положить головы. Не повод для гордости? А многочисленные добровольцы, а люди, возвращающиеся из-за границы для участия в войне, а студетны, приезжающие из Турции, бросившие свою неприкосновенность. Это ли не повод.

Почему я перешел от общего к частном.

Во-первых, я не знаю, что такое народ в современном толковании, но я лично считаю народом тех, кого вижу вокруг себя. и мои родители, и жена, и брат и т.д. - это тот же народ, и по ним я понимаю, что мне есть чем гордиться и любить народ. По ним я сужу, какие мы, азербайджанцы. Думаю, также может рассуждать и Мамед, и Алик, и Сиявуш. А вкупе, разве все вместе, мы не народ?

Во-вторых, мне лично претит, когда кто-то, дистанцировавшись от народа, откуда-то сверху, начинает его хаять:" народ такой, народ сякой", забывая, что его близкие - это тоже представители народа. Или нет?

Спэниш,

Я тоже презираю тех людей, которые дистанцируясь от народа начинают хаять его. Я тоже как нормальный азербайджанец горжусь теми сыновьями и дочерьми, теми достижениями и уникальностями, которые делают мою Родину неповторимой и лучшей в моих глазах. Но моему мышлению также противоречит логика тех людей, которые не устают в истерике кричать "Мы никогда не отдадим Карабах армянам". Но изволь, Карабах (и не только) вообще-то у армян уже 10 лет. Причем тут шахиды и добровольцы, это элемент военного противостояния, где человеческие потери, героизм и доблесть являются неотъемлемой частью, но результат к сожалению не в нашу пользу, это факт . Да считаю что Карабах проиграл народ, на данном этапе во всяком случае, но опять-таки разве правильно подразумевать под этим понятием буквально твоих близких? Вопрос однако в том, что за проигранную войну частицу ответственности несет каждый представитель народа, поскольку это общенациональная потеря, а не потеря каких-то узкокорыстных отдельных интересов.

Предметом гордости является наша ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, признанная международным сообществом..

То, что впервые мы имеем право назвать себя НАЦИЕЙ в политическом ракурсе..

Предметом гордости является и то, что Азербайджан не только стал составной частью мира, но и то, что представители нашей нации все более и более вовлекаются в мировую политическую, научную, культурную и бизнес элиту..

Что касается оккупации НАГОРНОЙ части Карабаха и ряда административных центров - проблема эта ВРЕМЕННАЯ.. И обвинять народ в этом не стоит.. Любая армия заранее обречена, если при стойкости и беспримерном мужестве солдат нет толковых и НЕгнилых офицеров..

Не хочу никого обижать - некоторых высказавшихся я знаю лично и очень их люблю, других знаю заочно, и уважаю, НО.. Работать высоких официальных структурах и не верить в свой народ (иначе их позицию расценить сложно) - это, по крайней мере, доказательство гражданской незрелости..

Что может быть предметом национальной гордости?

причем не только для НАШЕЙ СТРАНЫ , для любой страны. подумаем вместе?

Предметы национальной гордости для любого государства, в том числе и нашего являются: Гимн, Флаг, Армия, Национальная Культура...

Вольный каменщик, государственность как предмет гордости :gizildish: уж слишком растянуто сказано. Если под этим понимается государственность, оформленная де-юре в 91 г в виде нашего флага, гимна, международно признанной страной в ООН и всякой другой внешней атрибутикой, то по-видимому каждый член международного сообщества должен этой государственностью гордиться, будь то Гаити, Буркина-Фасо или Свазиленд. Но вот вопрос в другом - в качественном содержании этой самой государственности.