Перейти к содержимому

Что может быть предметом национальной гордости?

Recommended Posts

Нет, уважаемый Гюльбаба.. Государственность, именно как факт.. Рассматривается Азербайджан - как актор мировых внешнеполитических процессов..:gizildish: Флаг, гимн и "другая внешняя атрибутика" - следствие..

Да.. Действительно, каждая из двух сотен наций, имеет право гордиться своим правом на независимое государственное устройство.. И гаитяне, и свазилендцы, и буркино-фасольцы (кстати, тоже) имеют право рассматривать свою государственность как предмет национальной гордости..:luv:

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемый Вольный Каменщик, не знаю может масоны обладают какой-то специфичной, не ведомой простому обывателю информацией о нашем гос-ве :gizildish:, но вот считать Азербайджан как актора МИРОВЫХ внешнеполитических процессов - слишком, чересчур громко сказано. Здесь уместно бы поговорить о способности нашего маленького гос-ва играть роль хотя бы в региональных процессах :luv:

Здесь, многоуважаемый Гюльбаба, мне стОило бы просто улыбнуться и промолчать..

Дипломатам, только им, наверное виднее, кто актор, а кто не актор.. Мне ли спорить с Вами?..:gizildish:

Наверное, виднее и понятнее дипломатам сама "специфика" процессов.. Причем, как я понимаю, у каждого дипломата "специфическая информация" - это всего лишь взгляд со своего этажа МИДа.. Наверняка он зависит от того, за чей счет проводился ремонт его рабочего помещения.. В этом плане наш МИД уж слишком интернационален.. Вы так не считаете?..:luv:

Хотя, чисто теоретически, все страны мира - равноправные участники мирового внешнеполитического процесса.. Добиться этого - уже большое счастье и предмет национальной гордости.. Но как распорядится страна этим капиталом и насколько его ЦЕНИТ - другой вопрос..

Не знаю, насколько уместно такое понимание, но оно такое... масонское в конце то концов..:luv:

Хорметли Вольный Каменщик, вы очень правильно подчеркнули - чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ все являются участниками внешнеполитического процесса. Не знаю большое достижение это или нет но как догадываетесь мое понимание отличается от вашего :gizildish:

Спаниш, Симург и все те, кто не согласен со мной.

Мян азярбайджан дилиндя йазаджам. Истямирям ки, мяни башгалары баша дющсюн.

Мян оз халгымы севирям, мяни таныйанлар билирляр ки, мян чох вятянпярвяр адамам. Хятда, халгымызын вя довлетимизин бютюн мянфи джяхятлярини горяркян, мян довлят угрунда ишляйирям, няйинки ишляйирям, хятда джанымы да верирям. Вятян хаггында данышанлар, хамысы гедиб хариджи фирмаларда ишляйир, йахшы пул газанырлар. Разыйам, довлят бялкя дя гяндж кадрлара гаршы лазыми гядяр мараг гостярмир, амма....биз чалышыб няся елямялийик.

Вя гялин хягигятин узуня бахаг. Бизим чох зянкин инджясянятимиз, мядяниййятимиз вар, гядим адят-яняняляримиз вар. Лакин, мян кечмишдя галмыш халгым вя мядяниййятимиз иля фяхр едирям. Индики халгымла йох. Мян бурада ня гядяр гышгырсам да ки, мяним беля, йахуд еля довлятим вар, халгымы бу созлярля йуксялдя билмярям. О халгымла фяхр едим ки, бир азярбайджан яскяримизя аз мигдарда олса да, пул йыга билмирляр, о халгымла фяхр едим ки, бизим джаван огланларымыз яскярлийдян гачыб, ана атанын далында гизлянирляр, о халгымла фяхр едим ки, йейиб ичиб кязирляр, вя артыг мюхарибянин сябяблярини да унудублар. Йохса о халгымла фяхр едим ки, озюня гиймят вермяйиб, бютюн хариджиляр гаршысында баш яйирляр? Индики, бу заманда ясл азярбайджан халгындан, хансы ки дастанларда, тарихдя бойюк азярбайджан халгы адланыб, хечня галмайыб.

И не надо сотрясать воздух. Мне есть из чего делать вывод, как в процессе моей работы, так и жизни в целом. Мян бялкя дя сиздян чох Вятяними вя халгымы севирям, бу демяк дейил ки, мян корам, йа карам.

Сорри, ничего личного-только факты.

И не надо сотрясать воздух. Мне есть из чего делать вывод, как в процессе моей работы, так и жизни в целом

ЭН,

Надеюсь, ты понимаешь, что твое мнение, слова, посты ни чем не отличаются от моих по степени важности и истинности? С такой же уверенностью я могу сказать, что ты сотрясаешь воздух, а не я. Так что про сотрясение воздуха ты погорячилась. Надеюсь, ты сама тоже это понимаешь. Также смею надеяться, ты понимаешь, что и мне есть из чего делать вывод, как "в процессе работы, так и жизни в целом".

А теперь забываем обо этом абзаце.

Вятян хаггында данышанлар, хамысы гедиб хариджи фирмаларда ишляйир, йахшы пул газанырлар.

Нийя ки харижи ширкятлярдя ишлямясин? Йохса сянин фикринжя йалныз довлят ширкятляриндя, довлят идаряляриндя вя йа милли капиталла йарадылмыш ширкятлярдя чалышанлар Вятян хаггында даныша билярляр? Ня вахтдан беля Вятяня гаршы мяним хиссиятлярим мяним хансы ширкятдя

ишлямяйимля баглыды?

О халгымла фяхр едим ки, бир азярбайджан яскяримизя аз мигдарда олса да, пул йыга билмирляр

Йалныш мялуматды: пул йыгма давам едир вя билдийимя гёря угурла, щесабдакы вясаитин мигдары гюндян-гюна артыр. Джамаатын банка гялиб, 10000 манат, 20000, 50000, хятта 5000 манат , йани кимин няйя имканы чаттыгы мябляги, хесаба отуздурур.

о халгымла фяхр едим ки, бизим джаван огланларымыз яскярлийдян гачыб, ана атанын далында гизлянирляр

мяня еля гялир ки, сян хялядя 93-97 иллярдя йашайырсан. Бу гюн хярби коммисарлыгдан пулла хярби билет алан джаванларын сайы геддикчя гезячарпан сайда азалыр. Хятта институту битирян инсанларда яскярлик чякмяйи озлярин ючюн важиб сайрлар. Мян гердийими йазырам.

о халгымла фяхр едим ки, йейиб ичиб кязирляр, вя артыг мюхарибянин сябяблярини да унудублар

Сянин тяклифин няди? Йейиб-ичмийяк? Йохса йейиб-ичяряк Гарабагы унутмайаг?

Ким дейир ки, харада йазылыб ки, биз Гарабагы унудуруг?

Мян бир шейи баша дюшмюрям. Сяндя йагин ки, ад гюнляриндя, тойларда вя с. иштирак едирсян. Бу о демякдир ки, сян Гарабагы унудурсан? Йагин ки, йох. Бяс нийя еля фикирляширсян ки, сяннян башга дигяр азярбайжанлылар ону унудур? Йохса сян бу торпагын ян вятянпярвяр инсанысан?

Йохса о халгымла фяхр едим ки, озюня гиймят вермяйиб, бютюн хариджиляр гаршысында баш яйирляр

)))) Халг харижилярин габагында баш яймяим. Хеч онун имканы да йохдур ки, буну елясин. Халг садяжя олараг харижи ширкятлярдя ишляйиб пул газаныр ки, евя бир тикя чоряк апарсын. Харижилярин габагында башы довлят яйиб. Вя харижиляря гаршы довлятимизин "мяхяббяти" баш яймякля мяхдудлашмыр.

И напоследок, я все-таки попрошу тебя ответить на мой вопрос, который я задал тебе выше, в первом своем посту в этой теме.

Изменено пользователем Spanish

ЭН,

Надеюсь, ты понимаешь, что твое мнение, слова, посты ни чем не отличаются от моих по степени важности и истинности? С такой же уверенностью я могу сказать, что ты сотрясаешь воздух, а не я. Так что про сотрясение воздуха ты погорячилась. Надеюсь, ты сама тоже это понимаешь. Также смею надеяться, ты понимаешь, что и мне есть из чего делать вывод, как "в процессе работы, так и жизни в целом".

С чего ты взял, что я это адресовала именно тебе?

Всем тем, кто считает, что мы обязаны гордиться своей страной. Фуадик, ничего личного. Я не поняла о чем ты.

Нийя ки харижи ширкятлярдя ишлямясин? Йохса сянин фикринжя йалныз довлят ширкятляриндя, довлят идаряляриндя вя йа милли капиталла йарадылмыш ширкятлярдя чалышанлар Вятян хаггында даныша билярляр? Ня вахтдан беля Вятяня гаршы мяним хиссиятлярим мяним хансы ширкятдя

ишлямяйимля баглыды?

Хейир, баглы дейил. Хятда мяндя дювлят ишини тярк етмяк ниййятиндяйям, чюнки артыг чятинлик чякирям бурада ишлямякдян. Вя мяним созлярим шяхсян сяня аид дейил, мян еля инсанлар таныйырам ки, гедиб хариджи ширкятлярдя ишляйиб, бизим олкямизи онларын гаршысында хядяляйирляр. Еляляри вар, мян ки сяни нязярдя тутмурам.:-)

Йалныш мялуматды: пул йыгма давам едир вя билдийимя гёря угурла, щесабдакы вясаитин мигдары гюндян-гюна артыр. Джамаатын банка гялиб, 10000 манат, 20000, 50000, хятта 5000 манат , йани кимин няйя имканы чаттыгы мябляги, хесаба отуздурур.

Бизим гоншуларымыз хямин пулу бир хяфтя ичиндя йыгдылар. Биз хеля давам едирик. Мян баша дюшюрям ки, халг артыг хяр шейдян безим, йорулуб....

Сянин тяклифин няди? Йейиб-ичмийяк? Йохса йейиб-ичяряк Гарабагы унутмайаг?

Ким дейир ки, харада йазылыб ки, биз Гарабагы унудуруг?

Мян бир шейи баша дюшмюрям. Сяндя йагин ки, ад гюнляриндя, тойларда вя с. иштирак едирсян. Бу о демякдир ки, сян Гарабагы унудурсан? Йагин ки, йох. Бяс нийя еля фикирляширсян ки, сяннян башга дигяр азярбайжанлылар ону унудур? Йохса сян бу торпагын ян вятянпярвяр инсанысан?

Ялбятдя гедирям, тойларада, тядбирляря дя, Лакин мян бир дяфя бир хадисянин шахиди олдум. Отурмушдуг хеля бир тядбирдя. Вя башладылар Гарабах проблеминдян бяхс етмяйя. Бизим арамызда хариджиляр да вар иди, руслар да. Бирдяня джаван оглан деди: " Ахы няйя лазымдыр, мян хеч о Гарагда олмамышам, о гядяр огуллар орада ох ахырыны тапыб. Унутагда бу проблеми. Онун да йанында бир досту вар иди. Гарабах проблеминдня хеч аз да олса бир мялуматы йох иди. Ня вахт башлайыб, неджя баш вериб. Йалныз умуми мялуматы вар иди.

Халг садяжя олараг харижи ширкятлярдя ишляйиб пул газаныр ки, евя бир тикя чоряк апарсын

Хямин пуллар йалныз бязи инсанларын джибляриндя батыр.

Фуад, мян сянин кими огуллардан данышмырам. Умумиййятчя бу форумда яксяриййяти вятянпярв яр инсанларды, мян сяни таныйырам вя хюрмят еляйирям. Лакин, баша дюшмюрям ки, сиз бизим халгымызын мянфи джяхятлярини нийя гормяк истямирсиз.

Мян харидждя оланда, йахуд онларла данышанда, йахуд мягаляляр йазанда, ялбятдя ки, оз халгымы, дювлетимизи тярфиляйирям. О гядяр мянасыз щейляр йазмышам ки бу хаггда. Йалныз хягигят о йердяди ки, инди ки, мян бизим олкямизин бязи тябягялярини горяндя тяясюф едирям.

Спаниш, надеюсь мы поняли друг друга:-)

Если мои слова кого то задели, прошу прощения. Я не хотела обощать. Но иногда.....хочется выть на луну, когда видишь пассивность нашего народа.

Gisaca bir iki cumle elave etmek isterdim, _EH_ in tesvir etdiyi bedbin menzerenin yaninda milletini Vetenini dushunen ve onun rifahi uchun elinden geleni etmeye hazir olan insanlarin oldugunu soylemek isterdim. Bir de movcud realligi deyishtirmek mumkundur, amma vaxt ve istek teleb edir. Her ne geder utopik gorunse de inanin ki deyil. Problemin kokunu tapmag ve aradan galdirmag lazimdir. Mence bunun kokunu telim terbiyede axtarmag yanlish olmaz.

Predmetom natsionalnoy gordosti, ko vsemu visheperechislennomu, yavlyaetsya ego bogatstva. Dlya Argentintsev tango i Maradono, dlya Kitaytsev Velikaya Stena, dlya Braziltsev kofe i t.d. i t.p.

Nashe bogatstvo, kak govoril nash Moshu Qeyezanli " Ha bele gara gizil, ag gizil, Shah dag", proshu prosheniya, no dalshe zabil, kto pomnit dopolnite.

No k sajeleniyu plodami nashego bogatsva polzuetsya ne ves narod.

СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ

Виллиам сорри стерла ваш пост по ошибке.

Но все таки не пойму почему евреи это национальная гордость? Вернее какой-то отдельно взятый еврей может быть нацианльной гордостью но их наличие вообще?

Это уже второе нечаенное удаление или как?????????????????????????????????????????

Насчёт гордости и евреев:

Просто по последним событиям у нас в стране и в мире я сделал своё заключение. (приплюсуте к этому и удалённые мои посты, так как некоторым не нравится что я пишу).

Именно, что наличие еврейской массы в стране стало национальной гордостью.

Это мнение связывает меня и только, я не понимаю одно почему так чётко удаляются мои посты? Почему мнение опонента может "мешать"?

Я удалила только последний и то потому что поняла ваш пост совсем наоборот. То есть как какое-то антисемитское высказывание. Других ваших постов не видела и не удаляла.

Gisaca bir iki cumle elave etmek isterdim, _EH_ in tesvir etdiyi bedbin menzerenin yaninda milletini Vetenini dushunen ve onun rifahi uchun elinden geleni etmeye hazir olan insanlarin oldugunu soylemek isterdim. Bir de movcud realligi deyishtirmek mumkundur, amma vaxt ve istek teleb edir. Her ne geder utopik gorunse de inanin ki deyil. Problemin kokunu tapmag ve aradan galdirmag lazimdir. Mence bunun kokunu telim terbiyede axtarmag yanlish olmaz.

men sizinle 100-e 100 raziyam.

Gelin ilden ile Azerbaycanin gunune diqqet salaq ilden ile bakida oglanlar ozlerini ne gune qoyurlar sach duzumi n deyishilir,giyim deyishilir,eqide ,meneviyyat,fikirler,dunyaya baxish bunalr hamsi ilden ile ozuni bariz shekilde gostermekdedir hele qizlarimzdan danishmiram lut geziceyler birazdan.

meneviyyat olmayan yerde hechbir ruh yukseyliyinden danishmaq olmaz.bilinmir birazdan muharibe olsa kim gedecek ograshdig,biqeyretlik bash alib gedir hamsida Amerikanin ve Avropanin yuriddiyi siyyaset neticesindedir o, siyasetki bu deqiqe dunyanin her yerinde gedir ve buna tonlarla pul buraxilir.

Человек. Сам человек. Который настроен патриотически, чтет Создателя, Предка, Семью, Землю.

знает, помнит свою историю, культуру и т.п ... иметь возможность представлять свою страну во всем мире.

Вильям вчитайтесь в то чтоя написала до конца. Я НЕПРАВИЛЬНО поняла ваш пост.

Ну вот, и я о том же. Я прекрасно понял Ваш ответ. Вам показалось что написанное "пропоахивает" антисемитизмом, а потом оказалось что Вы ошиблись.

Не нужно провацировать опонета на такие "штучки". Про все народы мира можно писать что угодно, за исключением евреев. Потому как, мозговые извилины сразу настраиваются на поиск нечто АНТИСЕМИСТСКОГО. Вы лишний раз доказываете национальную гордость наличием евреев в стране.

И теперь Ваша очередь внимательно прочитать, что я написал, и постараться понять.

• 2 weeks later...

Можно гордится историей(личностями),культурой(музыкой ,литературой,архитектурой...),даже кухней своей можно гордится.Но ведь все это достижение прошлых поколений.

Я горжусь нашей нынешной молодежью.Пусть не придираются к моим словам те,кто видит лишь молодежь с "тинов" и т.п.Я склонна видеть другую молодежь-которая стремится к знаниям,которая как губка впитывает информацию,которая учится в лучших ВУЗах мира и достойно преставляет нас(опять же пусть не придираются те,кто склонен видеть лишь" папины карманы")У меня есть племянник 17 лет,умница-мальчик,и друзья его,я много общаюсь с ними и я горжусь ими.Мне спокойней думать что они и есть0наше будущее.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

КАЧЕСТВО населения страны, желательно в долгой исторической перспективе.

... ilden ile bakida oglanlar ozlerini ne gune qoyurlar sach duzumi n deyishilir,giyim deyishilir, ... hele qizlarimzdan danishmiram lut geziceyler birazdan.

Вот! Это самая главная проблема нашего общества. Кто-то наивно думает что это коррупция. Кто-то еще наивней думает что это отсутствие демократии. Кто то видит проблему в жалком положении экономики. Кто-то - в неосвобожденности Карабаха. А все так очевидно.......

Предметом национальной гордости могут быть только бородатые мужчины и "перекрытые" со всех сторон женщины. И все!

Потом еще спрашивают почему умные люди "настораживаются" (как минимум) когда слышат о ком-то, что этот кто-то "религиозный человек"........

:gizildish:

причем не только для НАШЕЙ СТРАНЫ , для любой страны. подумаем вместе?

Aye, maaa ele gyelir ki, bizim nasionalni qordositdi ne deyendi, yeke qarinlarimiz, fiqurni biglarimiz, he bir de ki, yag daman sifetimizdi (bir sozle milli polisimiz). Hiiiiiii. :gizildish:

Dlya lyuboy strani natsianalnoy qordostyu yavlyayutsya qrajdane, kotorie vo vremya platyat naloqi i v prilichnom kol-ve. :DD

Dlya lyuboy strani natsianalnoy qordostyu yavlyayutsya qrajdane, kotorie vo vremya platyat naloqi i v prilichnom kol-ve.

и власти, кот. дают возможность в нормальной стране нормально зарабатывать своим гражданам...

Из всего прочтенного можно сделать вывод, что гордиться нам нечем. Хотя нет...есть чем гордиться, болезненной страстью к деньгам.

Сделай что нибудь полезное для родины ,и гордись собой .

Выдавливай по капле из себя раба и тобой будут гордиться другие.

Я лично очень горжусь своим народом. У него был и есть огромный потенциал для реализации многих интересных и долгосрочных планов развития. И очень горжусь своей землей. Вполне возможно, что звучит несколько пафосно, но иногда не стоит усложнять. А любить Родину, просто потому, что ты азербайджанец.

Я лично очень горжусь своим народом. У него был и есть огромный потенциал для реализации многих интересных и долгосрочных планов развития. И очень горжусь своей землей. Вполне возможно, что звучит несколько пафосно, но иногда не стоит усложнять. А любить Родину, просто потому, что ты азербайджанец.

Как всегда ,на высшем уровне.Моё почтение.

Сделай что нибудь полезное для родины ,и гордись собой .

Выдавливай по капле из себя раба и тобой будут гордиться другие.

ты думаешь кто то ценит то что я делаю...........нет. скажу больше ...наоборот делается все чтобы я эту родину стала ненавидеть.

Сначала хочу сказать что верю в то что все люди эгоцентричны... и делая что либо в первую очередь всегда думают о своей выгоде... даже в безвозмездную благотворительность не очень верю, хотя данная мысль - личное мнение...

Родина для меня не само себя избравшее правителство, которое при охоте может оценить чей-то поступок... Это то что внутри человека... земля, язык, традиции, история, любимые люди, место рождения... передача всего этого своим детям...

Делая что либо полезное в честь всего перечисленного, мы делаем полезное для себя же самих(не нарушая теории эгоцентричности)... просто потому что Родина и есть в общем-то каждый из нас. Поэтому благодарности, думаю ждать не надо... просто делать доброе дело - для себя :gizildish:

я лично не жду благодарности ни от кого, но ведь меня не то что не благодарят а делают так , что бы у человека пропало всякое желание что либо делать для родины.если можно любить сам Азербайджан отдельно, без живущих в нем людей, то да.... люблю. А ведь не получается , разве что если находишься далеко от этой родины.

Друзья!

Не надо отчаиваться. Делать что-либо для Родины совсем не предполагает одобрения со стороны других. Родину надо любить не во имя, не благодаря, не в силу и не взамен. Родину надо любить вопреки всему.

P.S. Если честно, я не нравлюсь себе за то, что мне не нравится эта тема.

щас очень быстро, а главное доступным простым языком объясню, что есть национальная гордость :gizildish:

Вы занимались медитацией? Начнем прямо сейчас. Медицируем на предмет Национальной Гордости B)

Нам понадобится:

карта Азербайджанской респ. - 1 шт

отчет комитета беженцев - 1 шт

корвалол - 1 шт

флакон валерьянки или таблетки персена - 1 шт

платок - 1 шт

================

откройте карту, поставьте перед собой, на расстояние вытянутой руки., потом берите отчет комитета, и медленно, выразительно читайте. Не забывай те суть медитации при этом. Суть - Национальная Гордость. повторяйте эти слова по нескольку раз, вместе и раздельно. вот так:

национальная гордость... гордость национальная, гордость, национальная гордость., гордость, гордость..

уверяю вас, в течение 25-30 секунд вы получите ответ на вопрос эксперимента. если вам будет после это плохо - воспользуйтесь корвалолом либо валерьянокой. или поплачьте, что что а это у вас должно получиться :plach:

пысы

Друзья!

Не надо отчаиваться. Делать что-либо для Родины совсем не предполагает одобрения со стороны других. Родину надо любить не во имя, не благодаря, не в силу и не взамен. Родину надо любить вопреки всему.

Деконструктор, так ведь речь о национальной гордости а не любви к Родине. Разные предметы ведь :luv: я например очень люблю данную страну, причем мне нравится абсолютно все, даже колючку на просторах полупустыни - лю :luv: но это отнюдь не............. лучше гюль агзымы ачмайым:luv:, давай приведу сторонний пример. в одной из книг Салмана Рущди есть пример, цитата стихов одного шотландского(если не ошибаюсь) поэта-националиста:

Ненависть - растет годами

не всегда

Семена моей созрели

в колыбели

Ненависть

но не к земле.... (торпаг , подрузумевается)

к людям,

что подобны мне

В той статье, наскока помница, Рушди анализирует возможно ли само существование поэта -националиста, и как , в большинстве случаев, это выглядит :)