Вольный каменщик Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 В словах Зиядлы резон есть.. Просто цитаты некоторых резких выражений ММ выделены в постах модераторов, а их могут резать только админы.. А вот в анекдоте Зиядлы, при всем моем уважении к нему, резону не было абсолютно.. Количественная и качественная насыщенность арголексическими выражениями была высока до непотребности.. Здесь, все таки, приличное общество собирается.. Просьба юзерам это учитывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Elxan, hal - hazirda siz meni tehqir edirsiniz. Lakin men buna cavab vermirem. Ve nehayet siz meni tanimirsiniz. Ureyimin yanib-yanmadigini hardan bilirsiniz? Chox maraqlidir. Ne ise. Uzatmayaq bu sohbeti, yoxsa uzun off-top alinacaq. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 А вот в анекдоте Зиядлы, при всем моем уважении к нему, резону не было абсолютно.. Количественная и качественная насыщенность арголексическими выражениями была высока до непотребности..Здесь, все таки, приличное общество собирается.. Просьба юзерам это учитывать Почему же? Резон был. Надеюсь все базары вне темы будут удалены. Я так сказать через арго..как их там..привлек ваше внимание на проблему. Масаил, я спокоен как семь мешков цемента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Извините, господа и дамы, знаю что вас раздражаю, но так как это делаю на этом форуме редко, позволю себе несколько предложений. Что говорили оппозиционно настроенные юзеры ещё пять месяцев назад? Говорили, что люди, которые являются приближёнными к президенту, это толпа подхалимов. Что сказал Президент? Президент сказал следующее: Я представляю, что вы бы написали, если бы результаты выборов были другие. Что говорили оппозиционно настроеннные юзеры? Говорили, что всё делается тяп-ляп, что аппарат занимается показушничеством, реальной работы не ведётся, много некомпетентных людей не умеющие работать. Что сказал Президент? Президент сказал : что то что подготовил аппарат, это некомпетентно и глупо. И так работать нельзя. Что говорили эти юзеры? Говорили, что власть готова идти на поводу у армян и готовы на все компромиссы. Что сказал Президент? Президент сказал, что в Азербайджане города под названием Степанакерт нет и армян вообще нельзя оставлять в Азербайджанской Национальной Энциклопедии. Это о чём говорит? Это говорит о готовности к компромиссам с армянами? Значит, то что говорили вы, сказал Президент. Но так как ваша запрограммированность, не позволяет согласиться даже с таблицей умножения, если это говорит Президент, вы подняли очередной хай. Я думаю, комментарии излишни. Эльхан во времена СССР, Горбачёв объявил о том, что в 70-80 годы были застойными. И потом историки в угоду Горбачёву начали писать об этом, хотя те же историки во времена Брежнева писали о расцвете. Поэтому "времена застоя" это идеологический штамп. Что касается Азербайджана, то в 70-80 годы в Азербайджане было построено больше промышленных , культурных, образовательных объектов чем за всё время Советской власти. Эльхан, а то что касается того, что почему надо было делать второпях в течении всего трёх месяцев, то Президент там ясно сказал: меня уверили, что всё готово и поэтому я сегодня вас собрал. Это ответ на твой вопрос. Что касается Исмаила Велиева и истерично-всхлипливающего "что нельзя так говорить с академиком" и "он ему в отцы годиться", хочу напомнить, что Исмаил Велиев академиком не является, а является чиновником то бишь директором издательства Энциклопедии и ему 54 года, и 43 летнему Президенту в отцы никак годиться не может, если конечно его половое созревание не было исключением из правил анатомии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 (изменено) Насколько я понял из этой темы в основном претензии были не к тому что сказал И.Алиев, а к тому как он это сделал и обсуждалась в целом когорта беспринципных и коррумпированных академиков и профессоров. Поступи бы И.Алиев подобным образом с наиболее одиозными фигурами в своем окружении, уверен ему бы рукоплескали даже оппозиционно настроенные юзеры. А на наезды на составителей энциклопедии это буря в стакане для показухи и иммитация бурной деятельности во второстепенном направлении. Так что реакция соответственная. Изменено 13 апреля, 2004 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Интересно сравнение, Некто Склолько слов: юзеры - сказали , президент - сказал. Вооще то президент не говорить должен был, а делать. А подхалимов из академии гнать в три шеи. И вообщеэту организацию закрыть, так как поедает бюджетные деньги и в конце концов ухитрилась нагло втереть очки даже президенту. Неадеюсь руководствоуслышит аяния народа и закроет эту позорную контору под названием Академия, в которой науко давно не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Stracker.. Классный пост.. Мне очень понравилось.. Особенно там, где Вы про "коррумпированных академиков и профессоров" вдарили.. Эффектно и правильно, черт побери..!!!! Я каждый день наблюдаю коррумпированных и беспринципных дворников, коррумпированных и беспринципных водителей маршрутных такси, коррумпированных и беспринципных мойщиков автомобилей.. А по телевизору день деньской показывают коррумпированных и беспринципных телеведущих, спортивных комментаторов.. А противнее всего - коррумпированные и беспринципные актеры в телевизионных сериалах.. Тошно, млин.. И только мы с Вами, уважаемый Stracker, светочи целомудрия и принципиальности в этой буре в стакане показухи и иммитации бурной деятельности во второстепенном направлении - называемой жизнью. А под конец скажу: Жизнь - дерьмо.. Коррумпированное и беспринципное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Sadix.. Все верно сказано - нам не нужна Академия Наук.. Сегодня нам всего нужнее Священная Инквизиция.. Хех.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 (изменено) ВК Даже для ордена Jesuitus и Dominis Canes нужны были принципиальные, хотя и фанатичные люди. В чем нельзя заподозрить обитателей организации упомянутой высше. Мне пришлось иметь дело с людьми которые присутствовали в зале заседания много раз и долге количство лет, и могу вам с ответсвенностью сказать, что для азербайджанского государства такая академия не нужна, это балласт и рассадник мракобесия (последнее можете посчитать экспертной оценкой - имею на это полное право в некоторых областях науки). А кстати, ваша подпись к тому что я сказал имет прямое отношение Изменено 13 апреля, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Приношу свои извинения Стракеру и Садыху за несколько утрированный вариант ответа на их посты.. Но другого варианта, при прочтении, они никак не вызывали... По сути, цель мероприятия и ее трансляция носили абсолютно дуалистичный пропагандистский характер.. Милая тусовка президентского аппарата, вкупе с научным истеблишментом, в лучших традициях старого времени, захотели устроить показательное выступление в стиле "а-ля-победа азербайджанской гуманитарной мысли".. Тот факт, что откровенная халтура и плагиат могут разозлить президента, они как то не учли.. "Рука руку моет",- думалось старым бюрократам, - "Не заметит, а если и заметит, то смолчит".. Ведь ему тоже нужен был факт победы "гуманитарной науки" в виде рекордно быстро составленной энциклопедии под его непосредственным президентским руководством.. Но обычное "пылепускательное" мероприятие сорвалось.. Мало того, что президент разозлился и отказался "пускать пыль", так он еще приказал показать все это действо по ТВ.. Лейтмотив прост - он показал, что работать с этими кадрами долго не будет.. Это просто уже невозможно.. Мессаж до общества, вроде, дошел.. Остальное покажет время.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Лейтмотив прост - он показал, что работать с этими кадрами долго не будет.. Это просто уже невозможно.. Давно пора, но вот что само главно так это что бы на место старых фуфлогонов не пришли новоиспеченные. Просто тогда сложиться нехорошее впечатление о самом президенте. Ведь нет смысла менять шило на мыло, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Вообще-то вся эта передача, (точнее, ее стенограмма, посколько передачу саму я не видел, я только читал помещенный здесь материал), напоминает мне историю про Тахмину и Заура)) Тем, что абсолютно все персонажи неправы)) Ни одного положительного образа) Напоминает бессмертные слова магната Ромбаля Коше из фильмя "Игрушка", сказанные своему заму: "Кто же из нас большее чудовище, я, который требую, чтобы ты разделся доголла здесь при людях или ты, готовый моментально это сделать сделать, только потому, что я тебе это приказал? (не ручаюсь за точность цитаты, но вроде было так.) С одной стророны, Президент, требующий, чтобы убрали Везирова из истории), истерично кричащий и "тыкающий" по национальном телевидению на группу ученых (на которых не стоит обижаться и тем более негодовать, они-то ничто иное, как продукт системы, созданной его отцом), что может по нынешним временам и является вполне приемлимым методом управления в Азербайджане, но тем не менее, производит, по меньшей мере, странное впечатление. И с другой стороны, действительно совершенно нелепая и бездарная позиция составителей Энциклопедии, потому как не включить Гейдара Алиева в энциклопедию Азербайджана - это абсолютный маразм (хотя, в какой то степени, равный не включению туда того же Везирова, ведь из песни слов не выкинешь, равно как и фактов из истории). Олуб ду да язых Абдуррахман тарихдя, нейнясин) Единственно, одно замечание для Некто. Конец 70тых - начало 80-х признано периодом застоя абсолютно всеми. Даже махровыми защитниками коммунизма в России. И количество построенных промышленных объектов и зданий никак не может считаться показателем развития страны. В Туркмении за время царствования Туркменбаши было построенно больше зданий, чем за все предыдущую историю Туркмении. Тоже самое в Северное Корее. Но это не значит, что эти страны развиваются. Этот период называется застойным по причине того, что именно в эти годы система управления начала давать сбой. Усилилась коррупция, резко упала эффективность управленческого аппрарата (с точки зрения, действительной эффективности, а никак не способности к самообогащанию)) В этом вопросе, в Азербайджане всегда был полный порядок)) Резко увеличилась бюрократия. Упал уровень жизни людей. Кстати, появление талонов на мясо и масло попало именно на этот период. А знаете, по какой причине? Простите за лирическое отступление) Просто Гейдар Алиевич, в свете дальнейшего карьерного роста, посчитал для себя неприемлимым соглашаться на дотации из России и гордо отказал Леониду Ильичу. Результатом стала нехватка мяса и масла в Азербайджане и переход на талонную систему (если не ошибаюсь, в единственной из республик Советского Союза) Но это так, к слову, что прошло, то прошло) Это просто пример того, почему тот период вошел в историю, (заметьте, не в историю Азербайдана, а в мировую историю), как период застоя в Советском Союзе. Опровергать это сейчас, настолько смешно и нелепо, что, любая попытка опрвергнуть этот факт, это просто верный путь выставить себя на посмешище. И Президент допустил серьезную ошибку, отметив именно это. Теперь два вопроса. Во-первых, почему Президент должен заниматься вопросами подготовки энциклопедии лично? В данном случае, этот вопрос не несет никакого ироничекского подтекста, я на самом деле не знаю, если ли аналогии в других странах, чтобы на совещании у Президента обсуждался вопрос, даже не вопрос, а шел мониторинг процесса подготовки энциклопедии? Если кто-нибудь знает, я попросил бы написать об этом, мне очень интересно. И второй вопрос, который меня мучал последние несколько дней. Почему Президент не встретился с Кулио?)) В принципе, Гейдар Алиевич, Царствие ему небесное, любил принимать у себя деятелей культуры. Даже Зыкину, вроде принимал. Не говоря уже о Растроповиче.) Но Гейдар Алиевич был человеком того поколения и встерчался соостветсвенно с солидными героями своего времени. А вот Ильхаму Гейдаровичу встреча с Кулио совсем не помешала бы. Как-никак, кумир молодежи. Ну да ладно, видно, пиарщики недосообразили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Напоминает бессмертные слова магната Ромбаля Коше из фильмя "Игрушка", сказанные своему заму:"Кто же из нас большее чудовище, я, который требую, чтобы ты разделся доголла здесь при людях или ты, готовый моментально это сделать сделать, только потому, что я тебе это приказал? (не ручаюсь за точность цитаты, но вроде было так.) Otlichno, Tota. In Time И с другой стороны, действительно совершенно нелепая и бездарная позиция составителей Энциклопедии, потому как не включить Гейдара Алиева в энциклопедию Азербайджана - это абсолютный маразм (хотя, в какой то степени, равный не включению туда того же Везирова, ведь из песни слов не выкинешь, равно как и фактов из истории). Олуб ду да язых Абдуррахман тарихдя, нейнясин V pribaltike, tochno ne pomnyu v Rige ili Vilnyuse, hokumet sobral vse pamyatniki Stalina-, Lenina itd... i sozdal gde to za gorodom park s etimi pamyatnikami. I eto ne smotrja na to chto pribalti nenavidyat russkix i kommunistov. Na vopros Pochemu - mer togo goroda otvetil - Eto nasha istorya , ploxja ili xoroshaya, no ona est i ot nee otkazivatsya - to mi upodobimsya im , i pokazal na byust Lenina. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 (изменено) Успешной кадровую политику можно будет назвать тогда, когда лояльность начнет определяться не по щегольству и похвале со стороны потенциальных и реальных подчиненных, а по тому, насколько искренне они будут в своей критике в адрес нынешних проблем и будущих задач. Только на такие кадры И. Алиев сможет опереться. Пока же всё по-старому, что очень плохо. Верно.Все так же плохо,как и при отце.Ведь в наследство достался тот же "материал". Может ли он задуматься о серьезных кадровых переменах?Сложный процесс,ведь все давно систематизировано.Заметьте,он не раз повторил "я ошибся",ссылаясь на то,что ему "похвалили" кандидата и ему "ничего не оставалось",как утвердить.А кто похвалил?Не несут ли они ответственности за произошедшее? А "не работать" наши всегда умели."Слепили" из старья,что называется "по-быстрому"... Изменено 14 апреля, 2004 пользователем Вольный каменщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Насчет запрограммированности согласен... Не понимаю, как из поста в пост одни и те же юзеры, вне зависимости что произошло, когда и т.д. углядывают одно и то же и все события аккуратно "ложатся" в их непогрешимые теории... Может я неправильно устроен, но у меня что у бывшего Президента, что у нынешнего какое-то действие может вызвать положительную реакцию, а какое-то резко негативную... И мое мнение обычно бывает по структуре "с одной стороны...", "с другой стороны..." ВК, про коррумпированных академиков и профессоров тоже соглашусь с тобой и с твоей иронией... Мне интересно, как кто-то считает, что у него есть моральное право оскорблять высшую прослойку азербайджанской интеллигенции... На каком основании... Добившись чего? Почему всех под одну гребенку?? Проучился пять лет в БГУ на отлично, но никто у меня не потребовал взятки, а у некоторых была репутация, что за попытку дачи взятки можно и двойку схлопотать... А тут вот юный патриот АЗ, который, видимо, очень много сделал для науки АЗ, считает, что у него моральное право всех наших профессоров и академиков оскорбить вот так... Аналогично с алманом, который почему-то счел, что может Азербайджанское общество обозвать "дели йыгынджагы", но обиделся, когда ему указали, что в отличии от Сабира и т.д., он не заслужил подобного авторитета, чтоб ему простилось и не заслужил мнения о себе, что он сын своей Родины настолько же, насколько Сабир... И еще, одно уточнение: прочитав ту же стенограмму, я не увидел где там требование убрать Везирова из истории... Речь шла лишь о том, что почему он есть (хотя "шут" в адрес бывшего руководителя считаю большим негативом), а Гейдара Алиева там нет... И мне интересно, когда закончится наш чрезмерный космополитизм... Мне интересно, кто-то задавался вопросом возможно ли в сущности и даже в дичайщем полете фантазии представить, что в Армянской Национальной Энциклопедии будет озеро Гёйча? Или другие гео названия Азербайджанского происхождения? Мне интересно, сколько азербайджанцев они оставят там? Будет ли упомянуто Ираванское ханство? А нам нужно "благородно" их упомянуть? Даже если Ханкенди назывался с 1921 по 1991 год Степанакертом - это не был выбор азербайджанцев и мы не обязаны это признавать... В отличии от Ленинграда, к примеру... Как бы ни было, это меня меньше всего беспокоит... Млин, как будто не у нас 20% земель под их оккупацией!!! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 И с другой стороны, действительно совершенно нелепая и бездарная позиция составителей Энциклопедии, потому как не включить Гейдара Алиева в энциклопедию Азербайджана - это абсолютный маразм Интересно о чем думал этот Велиев(вероятность потери должности),когда занимался этим вопросом?Мы привыкли видеть подхалимство во имя сохранения,как минимум,этой самой должности.А тут такая незадача))Надо же было Алиева-старшего забыть.Ради должности можно было даже "приукрасить" некоторые исторические факты)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Мне интересно, кто-то задавался вопросом возможно ли в сущности и даже в дичайщем полете фантазии представить, что в Армянской Национальной Энциклопедии будет озеро Гёйча?Даже если Ханкенди назывался с 1921 по 1991 год Степанакертом - это не был выбор азербайджанцев и мы не обязаны это признавать... а ты знаешь,что не только академики так облажались.У нас немало простых людей,до сих пор называющих этот город "Степанакерт".Если чиновники такое пишут,что уж говорить о "простых смертных"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Теперь два вопроса. Во-первых, почему Президент должен заниматься вопросами подготовки энциклопедии лично? В данном случае, этот вопрос не несет никакого ироничекского подтекста, я на самом деле не знаю, если ли аналогии в других странах, чтобы на совещании у Президента обсуждался вопрос, даже не вопрос, а шел мониторинг процесса подготовки энциклопедии? Если кто-нибудь знает, я попросил бы написать об этом, мне очень интересно. ----Насколько я понял, это был не мониторинг, а просто церемония и процедурно не требовалось, чтоб Президент утверждал Энциклопедию. Другое дело, что в Азербайджане, по старой советской системе, Энциклопедия выпускается государством, а Президент - высший пост в государственной иерархии и, если сочтен нужным, и найдет время, может вмешаться в любой процесс... Если о мировом опыте, то авторитетные энциклопедии не выпускаются государством (Britannica, e.g.)... Так что и в АЗ есть ниша для частной Энциклопедии... И, может, со временем, Национальная не сможет с ней конкурировать... И второй вопрос, который меня мучал последние несколько дней. Почему Президент не встретился с Кулио?) В принципе, Гейдар Алиевич, Царствие ему небесное, любил принимать у себя деятелей культуры. Даже Зыкину, вроде принимал. Не говоря уже о Растроповиче. Но Гейдар Алиевич был человеком того поколения и встерчался соостветсвенно с солидными героями своего времени. А вот Ильхаму Гейдаровичу встреча с Кулио совсем не помешала бы. Как-никак, кумир молодежи. Ну да ладно, видно, пиарщики недосообразили) ---- ИМХО, Гейдар Алиев встречался с теми представителями искусства, кого искренне уважал и чье творчество любил... А не потому что Ростропович, например, любим его поколением... Было бы странно увидеть, чтоб Президент АЗ принял Кулио... )) И я бы назвал это промахом ПиАрщиков... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 V pribaltike, tochno ne pomnyu v Rige ili Vilnyuse, hokumet sobral vse pamyatniki Stalina-, Lenina itd... i sozdal gde to za gorodom park s etimi pamyatnikami. I eto ne smotrja na to chto pribalti nenavidyat russkix i kommunistov. Na vopros Pochemu - mer togo goroda otvetil - Eto nasha istorya , ploxja ili xoroshaya, no ona est i ot nee otkazivatsya - to mi upodobimsya im , i pokazal na byust Lenina. Позвольте спросить, если так сильно уважали, то почему вывезли за город, а не оставили их, где стояли?? Спец. загон для истории называется теперь уважением к истории? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Кулио и мат в ход пустил бы,оправдавшись словами "это у нас нормально")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 И мне интересно, когда закончится наш чрезмерный космополитизм... Мне интересно, кто-то задавался вопросом возможно ли в сущности и даже в дичайщем полете фантазии представить, что в Армянской Национальной Энциклопедии будет озеро Гёйча? Или другие гео названия Азербайджанского происхождения? Мне интересно, сколько азербайджанцев они оставят там? Будет ли упомянуто Ираванское ханство? А нам нужно "благородно" их упомянуть? Даже если Ханкенди назывался с 1921 по 1991 год Степанакертом - это не был выбор азербайджанцев и мы не обязаны это признавать... В отличии от Ленинграда, к примеру... Как бы ни было, это меня меньше всего беспокоит... Млин, как будто не у нас 20% земель под их оккупацией!!! Ну а если мы тоже поступим как армяне, то ничем не будем отличаться от них. Историю нельзя изменить. Если они это делают, то себе же во вред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 История - понятие растяжимое... это мой личный вывод, после прочтения нескольких книг на данную тему... Например, мы говорим - НК - оккупированная территория... Армяне думают от всей души - освобождённая... Третья, независимая сторона выбирает - кому из нас верить... всё в зависимости от того - насколько она ознакомлена с документальными источниками... теми фактами, что предоставлены первой и второй стороной... Факты, в свою очередь, можно подделать(во всём мире это делалось так часто, что каждый тип подделки имеет своё определённое научное название)... подделать можно бумагу, на которой писан документ... само содержание документа... надписи на историческом памятнике... и многие в это поверят... Только малый процент пойдёт на глубокое исследование и поиск каких либо случайных нелогических "совпадений"... Но всё же в конце-концов правду трудно скрыть... Могут произойти оплошности при смывании следов... это всё конечно генерально и всем известно... В данном случае, если назвать Степанакерт Ханкенди... то через 100-200 лет, найдя какие либо документы, чьи-то дневники и записи о зверствах армян в Степанакерте уже трудно будет доказать - так где же этот город всё же находился? Или если убрать ту или иную фамилию из энциклопедии, то можно потерять много информации про тот или иной период... На худой конец, если назвать период 70-80х расцветом... то, через 50 лет обязательно найдутся бабушки и дедушки, рассказываыущие своим детям об очередях, своём рационе, включающем килограмм мяса(а иногда вместо мяса- тушонки(даже я помню)) на один месяц... И тогда опять придётся переписывать ту самую энциклопедию... Так зачем же именно сейчас не начать чистую работу над ней... что бы в дальнейшем не начинать всё сначала, а просто вносить незначительные дополнения? Или же оставить всё как есть, до тех пор пока будут финансы, умы и желание на написание такого важного документа? Терять ничего нельзя, скрывать - тоже... тем более свою историю, какой бы она ни была... Узун сёзюн гыссасы... Ничего убирать нельзя... просто надо отнестись к фактам субъективно... НО, субъективно не в пользу какого либо предвадителя, а в пользу самого Аз-на... Армян упоминать надо, но не надо забывать описание преступлений ими свершонных... и ошибки тех или иных чиновников забывать нельзя... дабы в дальнейшем они не повторялись... IMHO, ганешна B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 (изменено) EJIXAH ВК, про коррумпированных академиков и профессоров тоже соглашусь с тобой и с твоей иронией... Мне интересно, как кто-то считает, что у него есть моральное право оскорблять высшую прослойку азербайджанской интеллигенции... На каком основании... Добившись чего? Почему всех под одну гребенку?? Проучился пять лет в БГУ на отлично, но никто у меня не потребовал взятки, а у некоторых была репутация, что за попытку дачи взятки можно и двойку схлопотать... А тут вот юный патриот АЗ, который, видимо, очень много сделал для науки АЗ, считает, что у него моральное право всех наших профессоров и академиков оскорбить вот так... Совсем непонятная ирония и комментарии, может стоит перечитать мой пост заново? Насколько я понял из этой темы в основном претензии были не к тому что сказал И.Алиев, а к тому как он это сделал и обсуждалась в целом когорта беспринципных и коррумпированных академиков и профессоров. Я дал мое субъективное резюме обсуждаемым вопросам на этой теме. Мне совсем не показалось как например Некто, что юзеры были недовольны тем, что сказал И.Алиев большинство на мой взгляд были недовольны, как он это сделал и обсуждали в целом что из себя представляют многие деятели нашей науки. По поводу коррупции в ВУЗ-ах и в частности в БГУ вот мое мнение - я там учился 6 лет и не знаю ни одной не коррумпированной кафедры. Конечно есть отдельные некоррумпированные педагоги честь им и хвала, но их подавляющее меньшинство. Я бы не утверждал что все преподователи ВУЗ-ов коррумпированы, но то что абсолютное большинство это безусловно. Вот в моем посте собственно мнение о произошедшем Поступи бы И.Алиев подобным образом с наиболее одиозными фигурами в своем окружении, уверен ему бы рукоплескали даже оппозиционно настроенные юзеры. А наезды на составителей энциклопедии это буря в стакане для показухи и иммитация бурной деятельности во второстепенном направлении. Так что реакция соответственная. Вольный каменщик Лейтмотив прост - он показал, что работать с этими кадрами долго не будет.. Это просто уже невозможно.. Мессаж до общества, вроде, дошел..Остальное покажет время.. Хотелось бы не мессажей, а реальных действий. Время, то тикает, а реальных улучшений не заметно. Изменено 14 апреля, 2004 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Тота. Меньше всего в этот прекрасный, солнечный и весенний день мне хочется дисскутировать с тобой в виртуале. Ибо твой образ в виртуале и в реале резко отличаются друг от друга. В реале ты учтивый, понимающий, и воспитанный, а здесь начинаешь говорить мягко говоря по-хамски. То ли здешняя виртуальная публика на тебя плохо действует, то ли у тебя какие-то обязательства. Понимаешь Тота, с одной стороны писать , что ты этого не видел, а с другой стороны писать, что это было "истерично", не может не вызвать большие сомнения в адекватности твоего мироощущения. Ибо стенограмма не произведения Толстого и Достоевского, что бы можно было понять, всю гамму чувств и уж тем более "истеричных", а говорить с чужих слов, всегда было признаком дурного тона. Я понимаю, что можно писать всё что в голову взбредёт и делать далеко идущие выводы, а если человек не нравится, то и сам Бог велел. Понимаю Тота, не в Оксфорде живём. Можно раз человек молчит, написать, что он чуть не заплакал. Раз человек чуть поднял голос, то он кричал, при чём для публики добавить "истерично"... Что тебе сказать про 70-80 е годы и про мировую историю? Может я кажусь несколько наивным человеком, но тебе невозможно доказать что было вчера, а ты хочешь втянуть меня в дисскусию про злополучные 70-е годы. (Кстати, когда будет время, дай мне пожалуйста, книгу мировой истории, желательно не советских авторов, где написано, что в 70 е годы описаны как застойные). Я понимаю Тота, чем сильнее и безаппеляционней говорит человек, тем производит лучшее впечатление на некоторых окружающих. Твоё заявление, что талоны были только в Азербайджане, и что сказал Алиев Брежневу,тоже я думаю той же природы. А твоё заявление на другой теме, что ты знаешь, что правительство само попросило иностранные фирмы не давать нашим гражданам большие зарплаты,можно вписывать в хрестоматию. Только Тота, я ведь не из числа стареющих и одиноких дам для которых самоуверенный парень-отличник выводит на орбиту наслаждения уже даже физического свойства. Но если можно почитай следующий абзац ибо он ставит большую и жирную точку моего виртуального общения с тобой. В реале всегда пожалуйста. Я уверен, на сто процентов, когда-нибудь форумские сторожилы и политологи всех мастей, впишут твой вопрос о Кулио, когда речь шла о энциклопедии в золотую книгу абсурда. И будут задаваться одним единственным вопросом "а кулио Тота задал этот вопрос?". С уважением и с пожеланием удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Отличная тема. Не потому, что она интересная и не потому, что обсуждения здешние полны высоких мыслей. Просто отличная тема, чтобы поссориться или повздорить. К тому же делать это мимо темы, но главное на уровне интеллектуалов. О чем спорим, господа? То, что Ильхам Алиев был грубым. Ба..мы же не вчера родились...Разве такое у нас в стране впервые? Академики или чиновники подхалимы или полные остолопы? Помилуй Бог, ведь и это неудивительно. Удивляться надо, когда среди этого "академической элиты" встречаются люди другого сорта. Итак, начальник говорил грубо с подхалимом и остолопом. Прилюдно. Я просто не понимаю о чем спорите. О том, что остолопы к тому же подхалимы? О том, что с ними обошлись грубо? О том, что эти остолoпы пишут Энциклопедию? Или о том, что нельзя обходиться грубо с остолопом, который к тому же еще подхалим? Или вас смущает, что это сделали прилюдно? Может вас смущает, что это сделал именно Илхам Алиев? Или не нравится, что подхалимов и остолпов уйма, а Илхам Алиев прицепился именно к этому? Мое мнение: Илхам Алиев не должен был называть Везирова шутом. (хотья Везиров и есть шут). За это ему минус. Он не должен был обсуждать вопрос о Гейдаре Алиеве. (правда, он екс-президент, но не надо было это делать так прилюдно. Ибо зрители видят в этом не екс-президента, а ныне почившего отца. И это понятно) И за это минус. А вот за грубое обрашение с остолопом и подхалимом никак не могу его обвинить. Он вначале не был с ним груб. Почитайте Будь у меня такой работник, которому я прочил я работу и он преподносит мне такую муру. Да я его... А то, что наши академики остолопы, грустно. Но к тому же еще и подхалимы...от этого становится еще более грустно. Мы просто ожидаем слишком много от какой-то передачи о какой-то энциклопедии. Это мое личное мнение. Какое общество такая же энциклопедия. Кстати, я однажды говорил еще до выборов. Пи-Ар-шиков президента надо уволить. Хреново работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Депутат Муса Мусаев связал провал подготовки проекта национальной энциклопедии с деятельностью армянских спецслужб. Он заявил, что по сей день в Азербайджане есть много "армянских женщин, невест". Поэтому, считает депутат, "каждый азербайджанец должен быть разведчиком". "Мы все должны быть начеку", - предупредил М.Мусаев.Эхо © Вот оказывается кто во всем виноват. Это уже даже не смешно. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 маладэсссс Муса Мусаев... настоящий чекист ! :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 (изменено) И мне интересно, когда закончится наш чрезмерный космополитизм... Мне интересно, кто-то задавался вопросом возможно ли в сущности и даже в дичайщем полете фантазии представить, что в Армянской Национальной Энциклопедии будет озеро Гёйча? Или другие гео названия Азербайджанского происхождения? Мне интересно, сколько азербайджанцев они оставят там? Будет ли упомянуто Ираванское ханство? А нам нужно "благородно" их упомянуть? Даже если Ханкенди назывался с 1921 по 1991 год Степанакертом - это не был выбор азербайджанцев и мы не обязаны это признавать... В отличии от Ленинграда, к примеру... Как бы ни было, это меня меньше всего беспокоит... Млин, как будто не у нас 20% земель под их оккупацией!!! Самое неблагодарное занятие, это сравнивать себя с кем-то, а тем более с врагом. По моему это очень унизительно. К сожалению, такое встречаешь сплошь и рядом на всех уровнях. Какое наше дело до соседей и как они себя повели-бы!? Город Ханкенди в тот период назывался именно Степанакертом и никак не иначе. И что из этого? Мы что унизили себя этим? Большее унижение, это когда задним числом убирают или меняют факты, в угоду или вопреки чему либо. Кстати, энциклопедия предназначена именно отражать факты, а не давать "обьективную" оценку. А вот нам решать, было это плохо или хорошо. Так что, Президент прав, почему не отмечено имя Г.Алиева, и в тоже время, нелогичен, обозвав Везирова. Депутат Муса Мусаев связал провал подготовки проекта национальной энциклопедии с деятельностью армянских спецслужб. Он заявил, что по сей день в Азербайджане есть много "армянских женщин, невест". Поэтому, считает депутат, "каждый азербайджанец должен быть разведчиком". "Мы все должны быть начеку", - предупредил М.Мусаев. Это даже не смешно. Это страшно! Ведь сколько людей последуют его призыву следить за "армянскими женщинами и невестами". Интересно как? Изменено 14 апреля, 2004 пользователем kinza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 (изменено) Эльхан Я не хочу устраивать с вами дисскусию, каждый останется при своем мнении. Хотелось бы просто уточнить некоторе моменты относительно мой персоны и почему я так среагировал на этой теме. 1. Всего 3-5% академиков и профессоров из Академии Наук цитируются в журналах с выоким импакт фактором. К примеру М. Гасымов, А. Мирзаджанзаде. Действительно есть крупные ученые в Азербайджане, но у меня они абсолютно не ассоциируються с тем подхалимажем кторый описан в протоколе встречи. Это просто позор, так как это читают и учеые стран СНГ так же. А кое кто еще переведет протокол на английский. 2. Если вы имели ввиду мой возраст - то мне за 40, и что моя скромная персона сделала для мировой науки - это оценивают ревьюеры цитируемых специализированных журналов, а не академики НАН и, тем более не на форуме. Слава Б-гу , я от вторых не завишу и никому не желаю. 3. По поводу спец загона истории - прибалты считают русских и коммунистов оккупантами, так что учитывая их ненависть (вероятно вы были в прибалтике в 60-70х годах и наблюдали это ), надо отдать должное, что они вышли достойно из ситуации. Могли бы ведь предать анафме и все разрушить. Но корректировать историю - это путь армян, которых вы сами и осуждаете. 3. По поводу Мирзе Алекпер Сабира - этого человека мой покойный дед знал лично. Дед мой рассказывал мне в 70-х годах, что Сабира тогда не воспринимали соотечествнники за его резкую сатиру и некоторые даже считали его не совсм нормальным. А теперь он один из тех кого признал весь народ. Каждый раз повторяется библейское заключеие - нет пророка в свом отечестве В заключении я пожелал бы вам, Эльхан, быть немного терпимее по отношению к юзерам. Тысяча юзеров и тысяча мнений, и критику всегда можно интерпретировать как оскорбление, если есть на то желание. Изменено 14 апреля, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Садых, Вы на себя приняли то, что к Вам не относилось! Мои слова о завоеванном авторитете были к алману. От Вас, чисто субьективно, я могу воспринять критику в адрес ученых, так как видел Вас в научных дискуссиях и знаю, что Вы человек науки... К тому же, алман не про ученых это писал, а обозвал "дели йыгынджагы" все наше общество... Но если Вы сравниваете Сабира и алмана и думаете, что лет через надцать алман будет таким же авторитетом, то скажу так: маловероятно... Кинза, Вы, видимо, из тех, кто при пощечине подставляет и другую щеку... Я не таков и не хочу видеть Азербайджан таковым. Если у тебя есть враг, который использует любые средства и все они для него хороши, то арсеналом благородной девицы далеко не пойдешь! Если идет футбольный матч, к примеру, и в одной команде костоломы, то другой демонстрировать "fair play" просто глупо и обрекает на поражение. Но, если для Вас, уважаемая Кинза, наше исчезновение с полит карты не важно и главное, чтоб в исторической книге будущего написали про вымерший народ, что они были благородны, то, уважаемая, даже этого не будет: армяне постараются, чтоб нас стерли и из учебников! ПС по теме: Зиядлы хорошо написал про суть дискуссии тут... Я бы тоже вряд ли церемонился с таким работником... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Ну а если мы тоже поступим как армяне, то ничем не будем отличаться от них. Историю нельзя изменить. Если они это делают, то себе же во вред. Нельзя изменить, говорите? А я Вам скажу, что вся история, которая претендует на общепризнанную изменена в угоду полит амбиций некоторых народов... И армяне поняли важность манипуляций с историей очень давно! И знаете, что в результате происходит? Историк, прочитав армянские и азербайджанские источники, приходит к выводу, что на территории Армении наших никогда и не было (хотя они там составляли 40% какие-то 60 лет назад), а вот многие наши земли "исконно" армянские... И такое же впечатление получает любая третья сторона, которая будет скорее всего искать "истину" посередине двух версий... Кроме того, не вижу как мы поступаем "как армяне", если не признаем переименование Ханкенди в честь палача азербайджанцев в период, когда Азербайджан не был независим... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 (изменено) Elxan, duzu men Sizi basha dushmedim ve basha dushe de bilmeyeceyem. Buna gore gorunur rus dilinin derinliklerine bash vurmaq lazimdir. Belke men Size oz elmi reqaliyalarimdan ve ya da Azerbaycan namine gosterdiyim fealiyyetden yazim ki, Siz menim yazilarimi ciddi qebul edesiniz? Umumiyyetle diskussiyanin shexsi zemine kechmesi meni hech de sevindirmir. Neche gundur Size cavab vermirem, Siz ise ele dediyinizi davam etdirirsiniz ve tanimadiginiz insanin fikirlerini tehrif edirsiniz. Inanin menim dediklerimi tesdiq etmeye elmi potensialim kifayet edecek derecededir. Sadece neyise kiminse gozune soxmagin terefdari deyilem. Amma Siz mene Seyid Ezim Shirvanini tepik altina salib olduren Shirvan ehlini ve Celil Memmedquluzadeni hoy-hoyduya tutan Azerbaycanlilari xatirladirsiz, chunki o Azerbaycanlilari her kucheden kechenin dilinde yox oz ana dilinde danishmaga chagirirdi, turmeye dushmekle fexr etmeye yox ziya ve agila chatmaga chagirirdi, 9 yashili qizlari ere vermeye yox oxutdurmaga chagirirdi. Ve nehayet heqiqi demokratiyaya chagirirdi. Bu da o dovrun "agilli Azerbaycanlilarinin" choxusunun xoshuna gelmirdi. Ona gore Celili teqib edirdiler. Men hech vaxt Celil seviyyesinde oldugumu iddia etmedim ve ede de bilmerem. Bele dahi insanlar her gun dunyaya gelmir teessuf. O ki, qaldi "deli yigincagi"na, men paralel chekdim ve yene de deyirem ki, bugunki Azerbaycan cemiyyeti Celil vaxtindaki Azerbaycan cemiyyetinden yalniz zahiri gorkemine gore ferqlenir. mahiyyet ise eyni qalib. Yoxsa 2002-nin avqustunda yalanchi referendumla saxta varis planina yol achan cemiyyete ne deyek, 2003-un avqustunda telem-telesik hemin plani heyata kechiren ve oz taleyine bigane olan cemiyyete ne deyek, 2003-un oktyabrinda geleceyi uzerinden xett cheken cemiyyete ne deyek. Men hech kime teref tutmaq istemirem, amma Azerbaycan cemiyyeti Celilin dovrunden indiyedek ters eshshek kimi dovletin esas ozeyinin sade vetendashlar oldugunu derk etmek istemir ki, istemir. Eger derk etseydi onda zahiri deyil mahiyyetin de deyishdiyinden danishmaq olardi. Vetendash mesuliyyetini derk etmeyen cemiyyet ise xestedir, demek delidir. Ele ise hormetli Elxan, muasir Azerbaycan cemiyyeti Celilin "deli yigincagindan" hech ne ile ferqlenmir. P.S. Xahish edirem, shexsi mezmunlu yazilari dayandirasiz. Bu sizin daha chox sevdiyiniz "destruktiv" ve qeyri-mehsuldar xarakter dashiyir. Изменено 15 апреля, 2004 пользователем alman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 (изменено) Прошу прощения Эльхан, возможно не корректно понял вас. Можно сделать небольшое заключение этой горячей дискуссии - таких неспособных работников держать нельзя, тем более поручать подобные ответственные мероприятия Изменено 15 апреля, 2004 пользователем Sadix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кэгебешник Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 O ki, qaldi "deli yigincagi"na, men paralel chekdim ve yene de deyirem ki, bugunki Azerbaycan cemiyyeti Celil vaxtindaki Azerbaycan cemiyyetinden yalniz zahiri gorkemine gore ferqlenir. mahiyyet ise eyni qalib. Yoxsa 2002-nin avqustunda yalanchi referendumla saxta varis planina yol achan cemiyyete ne deyek, 2003-un avqustunda telem-telesik hemin plani heyata kechiren ve oz taleyine bigane olan cemiyyete ne deyek, 2003-un oktyabrinda geleceyi uzerinden xett cheken cemiyyete ne deyek. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Если учесть что тогда не было интернета и СМИ, то выходить что сейчас народ более плачевном состаянии. Но самое плачевное, то что, сейчас нету таких как, Мирза Джалил и Сейид Азим Ширвани. Жаль что много, Залимханов, Анаров Ибрагимовых (бей я никак не могу добавить на последную фамилию) и подобных. Ещё добавлью что, в данном случае облажались не только академки ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARABAGLI Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Все академики не состоятельны . Это факт. Прав Ильгам Алиев , они должны занова учиться. Те кто поддерживает академикоа тоже недоучки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts