Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Меньше смотрите на других

- MORPHINE -

Recommended Posts

Тема может быть избитая. Но наиболее целеустремленные из вас наверняка думают об этом часто.

На тему натолкнул меня сегодняшний разговор с одним толковым человеком. Суть разговора состояла в том, что сегодняшняя социальная несправедливость давит. У какого-то «паразита» есть все, а у другого нет даже 3 шириков чтобы пойти провериться к врачу.

Так вот, сейчас скорее речь о нас - молодых людях (поскольку здесь на форуме таких и встретишь). Чего хочется нормальному молодому парню? Наверное стать человеком, личностью, сделать себе имя в своей области. Сегодня молодые люди даже имея хорошие возможности, имея вроде все что нужно – то бишь работа, здоровье, дом, семья, машина, пара шириков в день, итд., смотрят в будущее мягко говоря без какой-либо уверенности. А вы представляете сколько у нас в Республике мужчин в возрасте, которые бьются головой об стенку от невозможности прокормить свою семью. Я не говорю уже о том, что они забыли даже о своих мечтах и когда-то поставленных целях. Сколько впустую прожитых жизней. Нам почти скоро 30, а им по 60. В нашем молодом возрасте время зря тратить нельзя, каждый месяц на счету. Надо работать над собой, двигаться и задвигать :gizildish:

Что хуже всего в старости лет? Правильно! Думать о том, что как человек ты не состоялся, нечем перед внуками похвастаться. Я назову это впустую прожитой жизнью. Многие из вас наверное привыкли гордиться своими дедами, ветеранами войны, прокурорами, академиками, выдающимися личностями Республики. Наверное, и нам такого захочется в старости.

Кто-то из вас работает в компании, кто-то в ресторане, кто-то имеет прибыль со сделок. Ну и что? Чем закончится ваша работа в той же компании или ресторане через 5 лет? Задумывались?

Кто-то вообще уехал от сюда в поисках лучшего. Я и сам иногда готов уехать от сюда. Но тогда придется все начинать с нуля. А продолжать здесь когда-то начатое с нуля иногда так сложно. В Азербайджане вообще все сложно.

Но опять таки вспоминая ту самую социальную несправедливость и положение большинства, мой собеседник сказал мне – никогда не равняйся на того, у кого есть Jaguar, а то тебя инсульт схватит на месте. Никогда не задавай вопроса - почему у него есть то, а у тебя нет этого. В таком состоянии люди начинают злиться, пропадает вера в Бога. И стараясь сделать что-то лучше чем кто-то другой, все валится с рук и становится все намного хуже. Если ты считаешь себя правильным, верующим человеком, то ты будешь жить по своему плану, не оборачиваясь ни на кого. Это как искать клад по карте. И тогда, откроются такие возможности, о которых ты и не думал. Наверное, человек тогда и находит смысл жизни - когда открываются такие возможности.

Так вот, я желаю вам, чтобы вы нашли тот самый смысл жизни.

Меньше сморите на других.

P.S. Моя тема скорее всего касается лиц, достигших 25 лет, поскольку пора задумываться о жизни серьезней. Я не лично о себе, я о нашей молодежи.

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Морф, как же ты в точку попал.. эти мысли меня заели.. запуталась...

всё от того, что много на других смотрю?

а если не равнятся на Jaguar, то ведь так и на месте топаться можно?

и серьзней не получается, скорее, когда и вовсе о ней (о жизни) не думаешь, все само по себе получается.

Спасибо за Тему Morphine !

Признаюсь совсем недавно и невпервые возникали схожие Мысли.

Ведь часто, когда плохое настроение и видишь Какого-нибудь Преуспевающего Человека Получившего Все за счет Кого-Либо,

автоматически как-бы внутри возникает вопрос, а почему у него Мерседес, Квартира, а у нас ее нет.......а есть неуверенность в будующем...и фактически ничего кроме этого...и Это в 25 лет...почему Я прошедший Армию.....сижу без приличной работы а Он откосил и тратит деньги в Дорогих Ресторанах....итд....

но ведь задумываешься потом...это ведь немаловремени отнимает Все эти негативные Мысли о том, что у кого есть и каким способом.....

А ведь нелучше забыть все это, поменять Душевный настрой и Сесть в это

самое Время Выучить еще одну Тему Английской Граматики.....прочитать что-нибудь подезное по спец-профилю да и вообще, что-нибудь по душе....и ни на секунду больше незадумываться о том Какая где вокруг несправедливость....это обязательно поможет в реальных шагах направленых

на Добиться Цели и просто в поисках элементарного риторического вопроса о смысле жизни.

Удачи Всем в Поисках и Осмыслении Смысла Жизни.

самое Время Выучить еще одну Тему Английской Граматики.....прочитать что-нибудь подезное по спец-профилю

родной, терпение на это надо знаешь какое?

прочитав эту граматику тебе лучше сразу не станет, результат ты не увидишь моментально. а если не увидишь результат моментально, то опять пойдешь вниз. это человеческая натура такая. терпение не каждому дано.

Фатя, мой собеседник сегодня именно эти слова и привел в пример :gizildish:

самое Время Выучить еще одну Тему Английской Граматики.....прочитать что-нибудь подезное по спец-профилю да и вообще, что-нибудь по душе....и ни на секунду больше незадумываться о том Какая где вокруг несправедливость....это обязательно поможет в реальных шагах направленых

на Добиться  Цели и просто в поисках элементарного риторического вопроса о смысле жизни.

Удачи Всем в Поисках и Осмыслении Смысла Жизни.

вот - вот, ты (не лично Вас имею ввиду) до бесконечности учи грамматику, а Jaguar - ы деньги загребать будут!

Лично мне становится намного легче,когда я задумываюсь о том,как они или их родители "заработали" все это,потому что самое главное для меня в жизни это самоуважение.И его я не променяю ни на какие материальные блага.

Морф, так вся проблема в том, что подавляющее большинство этих Ягуаров заработаны, если можно так сказать, сам знаешь как. И это мешает нынешней молодежи равняться на обладателя этого Ягуара, а если и равняются, то это приобретает уродливые формы, и еще больше разьедает гниль общества.

Равняться на кого-то вообще низко.У каждого свой путь,и "прыгать" на чужой просто глупо.Будь он выше,либо ниже...

ну зачем так рубить с плеча. Нет ничего плохого в равнении на что-то хорошее, достойное примера, самое главное при этом правильно оценивать свой потенциал, талант и интелект и не забывать про удачу. Зачем загонять себя в крайности, уважaемый Фалко? Судя по соседнему посту вы молоды, так что советую вам быть более флексибл по жизни и не принимать ничего как догму пока сами не убедутесь в правоте какого либо утверждения. Равнение на кого-то может быть и элементом учёбы например или мотивации.

Морф, я не согласна, что не нужно смотреть на других. Ведь можно смотреть и делать выводы для себя, а вовсе не завидовать, чтоб крыша ехала.

Не знаю как другие, по жизни всегда стремлюсь к лучшему. Скажешь как удается??? Сложно, порой даже очень, но удается...Ставя перед собой цель не нужно думать мол почему у других так, а у меня хуже вот и все....

Всевышний сказал:

"Сяндян хярякят, мяндян бярякят".

[Ставя перед собой цель не нужно думать мол почему у других так, а у меня хуже вот и все....

Согласна.:-))

Мне лично по фиг какой у кого Ягуар:-))

Проблема не в том, каким способом заработан этот пресловутый Ягуар..:-))

А в том, что многие могут взять себе в пример нечестные способы зарабатывания денег.. Вот это - ужасно.

зы. Ой, народ, я на днях видела то ли трактор, то ли грузовик Ломбарджини, знаете, какая красотаааа!:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Змий, что за синдром Шарикова?

Я Собачье Сердце в последний раз лет 10 назад читала - не упомню уже.

…..

Синдром Шарикова - ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ.

Змий, спасибо Вам, но я не думаю, что речь идёт об этом - пусть Морф меня исправит, если я неправа..

Речь идёт о переоценке ценностей.. насколько я поняла этот топик..

…..

Я не о теме, а о некоторых ответах, и своих мыслях...

Сорри - я не поняла сразу.. :gizildish:)

…..

Otlichnaya tema

Morph, delo v tom, chto vse dermo v lyudyah imenno ottogo, chto oni smotryat na drugih, chto est u soseda i otsyuda i idet vorovstvo i vse takoe. A pochemu u menya etogo net? A chem ya huge? Nelzya vse vremya gnatsa za chem libo. Za mifom kotorogo net. Otsyuda i postoyannie draki, viyasneniya otnosheniy. Smotryat na drugih, a te podgigayut tipa ti ne mugik itd.

NE NADO SMOTRET NA DRUGIH I ZAVIDOVAT IM

Морф, больная тема... молодые люди часто теряются в самих себе...

Есть такое выражение: когда исчезает справедливость, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей... я с нею согласна... справедливость - это то, что жизненно необходимо любому правильному человеку и то чего постоянно не хвататет...

Иногда на работу думаю... вот я делаю то, это... я развиваюсь... я иду вперед... если у меня есть стимул, я буду работать лучше... любому человеку нужен стимул... а вот есть на работе те, кто ни фига не делает, но тоже не стоит на месте и тоже медленно, но уверенно шагает вперед... но не засчет себя, а засчет заслуг папы, мамы, бабушки, дедушки и т.д. и т.п.

Иногда бывает обидно... мол, почему все настолько неправильно... Говорят, что если ты не идешь вперед, ты идешь назад... стоячего положения нет...

Я с этим согласна... Поэтому каждый должен стремиться к чему-то лучшему и не считать, что он этого не достоин... каждый должен знать, что он достоен лучшего... большего...

нет мне 25-и.. но о жизни задумываюсь вполне серьёзно. и конечно так же как и большинство из Вас хочу прожить эту жизнь достойно и добиться поствленнх целей.

на других никогда не смотрел и не равнялся.. а если и перенимал что-то - то только положительные качества. да и зачем смотреть на других? когда гораздо лучше начинать с себя и добиваться того чего хочешь.

Нельзя говорить, что НЕ СМОТРИТЕ на других... в жизни много ДОСТОЙНЫХ примеров, на которые можно и нужно равняться... их жизнь нужно ставить в пример... но это далеко от зависти... зависть убивает прежде всего себя... от этого надо быть подальше...

Морф, я не согласна, что не нужно смотреть на других. Ведь можно смотреть и делать выводы для себя, а вовсе не завидовать, чтоб крыша ехала.

Не знаю как другие, по жизни всегда стремлюсь к лучшему. Скажешь как удается??? Сложно, порой даже очень, но удается...Ставя перед собой цель не нужно думать мол почему у других так, а у меня хуже вот и все....

Всевышний сказал:

"Сяндян хярякят, мяндян бярякят".

Мыша, если прочитаешь мой пост внимательней, то поймешь что именно это я и имел ввиду :gizildish:

выражение "не смотреть на других" означает "не беспокоиться о своем благополучии и заниматься собой"

кстати, в топике речь не о зависти вовсе.

некоторые из вас не уловили саму суть топика, говорите о том, что можно сравнивать себя с достойными людьми. а причем здесь достойные люди и вообще кто они в рамках смысла этой темы?

я говорю о социальном положении и работе над собой в пользу вашего же благополучного будущего.

Изменено пользователем - MORPHINE -

Xoroshaya tema.

Esli govorit s materialnoy tochki zreniya, te kotoriye zarabotali ne chestnimi (haram) putyami ne to chto zavidovat a jalet nado)

No est i dostoyniye primeri dlya podrajaniya, vot na nix mojno i nado smotret..

A smotrya na tex kto v bolee xudshem sostoyanii nujno blagodarstvovat.

Ты Прав Morphine !

Терпение-это нелегко.....

Но не невозможно...стоит лишь пару раз заставить себя ......и потом войдешь в привычку......Не скажу чт оу меня так уже получилось, но на какой-то процент уже себя уверяю, в том что Нельзя Терять время на мысли о том, что у кого есть.....надо понять только а Как у него это вышло....в большинстве случаев

это видно сразу......Своим трудом человек добился чего либо ... или сплошной тапш и денежки родителей.......А если их нет у Меня.......что ж Терять время на переживания по этому поводу...надо использовать время на поиск путей заработок денег.....на совершенствование.......

что ж Терять время на переживания по этому поводу...надо использовать время на поиск путей заработок денег.....на совершенствование.......

вот оно !

У меня один простой вопрос как к лицам, проживающим за пределами нашей Республики, так и к здешним:

вас устроит к 40 годам работать в какой-нибудь юридической или иной конторе простым служащим? или может быть администратором ресторана, начальником какого-нибудь незначительного отдела гос. учреждения, лаборантом в поликлинике?

меня нет. я наверное смотрю слишком высоко :gizildish:

Отличная тема, Морф.

Проблема в том, что у многих людей из за сложившейся в стране ситуации отсутствуют какие либо интересы в жизни, нет целей и ориентиров.

Нужно поставить цель перед собой и начать планировать. Winning is important, planning is vital.

Я понимаю, в Азербайджане, как ты уже сказал, все сложно. Но надо стараться, верить и не останавливаться на неудачах, а пытаться их преодолевать.

Не сравнивать себя с остальными каждый день, особенно с паразитами, просто поставить цель один раз и добиваться уже не смотря по сторонам и не оборачиваясь на других.

Аллах бизим миллете кёмяк олсун.

вас устроит к 40 годам работать в какой-нибудь юридической или иной конторе простым служащим? или может быть администратором ресторана, начальником какого-нибудь незначительного отдела гос. учреждения, лаборантом в поликлинике?

Морф, меня это даже сейчас не устраивает..

У меня один простой вопрос как к лицам, проживающим за пределами нашей Республики, так и к здешним:

меня нет. я наверное смотрю слишком высоко :gizildish:

нормально смотришь, Морф, не высоко.))

Конечно не устроило бы к 40 годам такое положение вещей....

Хотя, ты знаешь, для меня настоящее счастье - это иметь где-то тут бизнес, где все налажено и сидеть где-нибудь в Вене попивать кофейку и получать свои проценты.... :luv: Но так, к сожалению, почти не бывает......

А расти как человек, как личность можно и сидя дома))))времени больше для себя..))

Если честно, мне трудно загадывать, что именно меня будет устраивать к 40 годам. Не должность красит человека :gizildish: И вообще, кто понял жизнь, работу бросил ( не помню где я это вычитала)

На самом деле главное, наверное, найти свое, свое дело, кому-то нравится быть медсестрой в поликлинике, кому-то свой бизнес по душе. Вот главное, на мой взгляд, найти свое место.

На других я смотрю часто. Меня восхищает, когда мой ровесник или чуть старше меня человек достиг определенных высот. Это заставляет задуматься о том, что я тоже так могу. Надо просто рационально использовать время, возможности. Без труда ничего не получится, никто не принесет на блюдечке с золотой каемочкой. По крайне мере я такого не видела еще.

И еще, наверное, надо уметь ставить конкретные цели перед собой и строить долгосрочные планы.

Изменено пользователем СупаВуман

Брюнетка, уже страшно? :gizildish:

Фатя, "насчет сидя дома" - женщинам намного легче, вам не скажут потом "бундан яри, ата чыхмады, семью прокормить не смог". честное слово, здесь таких пруд пруди. и люди еще умудряются так говорить и судить.

это я еще об этом задумываюсь имея слава Богу все, что мне нужно.

Изменено пользователем - MORPHINE -

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...