Перейти к содержимому

Меньше смотрите на других

- MORPHINE -

Recommended Posts

Могу сказать лично о себе, у меня есть мечты, к которым я стремлюсь, и они возникли может быть под влиянием других людей, может быть музыки, может и фильмов. Из всего скопа того, что я увидела, я выбрала себе наиболее ценные вещи, которые являються целью моей жизни.

Но самое основное: мне нужно чувтсво удовлетворения жизнью на данный момент, будь то тихий день у моря, или же шумный собирун, а параллельно я по-маленько обеспечиваю свое будущее. Уже я счастлива тем, что что-то делаю для этого.

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

К сожалению, многие действительно отвлекаются от себя, когда смотрят на других. Когда я бываю в Баку, меня поражает, что люди готовы всю жизнь бездельничать, не имея для этого, так сказать, оснований. Или работают не эффективно. Мой сосед по даче, например, трудится на своей мини-птицефабрике, но всю жизнь в убытке. Спрашиваю его: почему ты не откроешь точки для реализации своих кур? Отвечает: санэпидемстанция, участковый, налоговая и т.д., и т.п. А перекупщики его кур, родом из провинции зарабатывают за 2 дня столько, сколько сосед - за 2 месяца. Вообще в каждом обществе лидируют провинциалы, а местные часто находятся в аутсайдерах. Это видно и по Москве, и по Петербургу - местные жители ютятся в коммуналках, а приезжие скупают всё самое лучшее, ездят на дорогих иномарках и т.д. Поэтому когда говорят, что в Баку невозможно хорошо зарабатывать, я не верю. Можно. Надо только поднять для этого задницу, прикинуть мозгами и рискнуть. А сидеть и обсуждать богатых - самое неблагодарное дело.

Брюнетка, уже страшно? :gizildish:

Нет, Морф, слава Богу, я уже давно прошла этот этап. В 22 года стала продакт менеджером в IT company. В этой стране никто в столь раннем возрасте не занимал такого поста в компьютер индастри.. Потом перешла в другую компанию (IT again), тоже продакт менеджером, но the world's second-largest distributor.

Сейчас есть шанс расти дальше , но мне не хочется, мне больше нравится managing products, чем людей, это интереснее и вообще хочется обратно домой))

A ya boyus budushego. Chto budet, budet li takaya polza ot moey raboti nastolko naskolko ya predpolagayu; smogu li sdelat karyeru dalshe, materialnaya storona toje xot i ne v pervom plane no volnuyet.. İdti k svoemu idealu realnimi putyami u menya poluchaetsya ochen medlenno, a znat chto samoye glavnoye trudnoye tebya jdet eshe vperedi.. Ya budu rada esli k 40 godam u menya budet stabilnost..)

Моя тема скорее всего касается лиц, достигших 25 лет, поскольку пора задумываться о жизни серьезней. Я не лично о себе, я о нашей молодежи.

----------------------

25 ?????

Ну если человек начинает задумываться об этих вещах только в 25(!!!!), то чего же он потом удивляется, что отстал ???

раньше надо думать об этом...

...и планировать, Брюнетка демишкян ))

Моя тема скорее всего касается лиц, достигших 25 лет, поскольку пора задумываться о жизни серьезней. Я не лично о себе, я о нашей молодежи.

----------------------

25 ?????

Ну если человек начинает задумываться об этих вещах только в 25(!!!!), то чего же он потом удивляется, что отстал ???

раньше надо думать об этом...

...и планировать, Брюнетка демишкян ))

ну плюс-минус пару лет, пока ветер в голове. это я так, о большинстве :gizildish:

Проблема ... в том, что многие могут взять себе в пример нечестные способы зарабатывания денег.. Вот это - ужасно.

Оса, проблема не в этом, а в том, что люди вынуждены нечестно зарабатывать (врачи, учителя)...проблема гораздо глубже. И вот это действительно ужасно.

И вообще, народ, у самих есть место под солнцем (в данном случае не важно кто сделал это место: вы или ваши родители, главное оно есть), так не надо здесь филосовствовать о том, что "вас устроит к 40 годам работать в какой-нибудь юридической или иной конторе простым служащим? или может быть администратором ресторана, начальником какого-нибудь незначительного отдела гос. учреждения, лаборантом в поликлинике?" Ей Богу, вы так выражаетесь, как-будто это самое наименьшее достижение! Кто-то должен и этим заниматься. И кто сказал, что это мало? Кто это определяет? Может этот лаборант или администратор вообще кайфуют от того, чем занимаются?! Может они гордятся этим?! Да и вообще, люди думают о том, как бы на минимальные затраты заработать и детей элементарно содержать, а вы тут расписались.

Так что, не согласна со многими из вас.

Вспомнилась - одна из главных заповедей разведчика...

В Честь имею, кажется упоминалась.

Ты должен владеть только тем, что - в течение минуты - можешь собрать - и унести с собой.;)

Оса, проблема не в этом, а в том, что люди вынуждены нечестно зарабатывать (врачи, учителя)...проблема гораздо глубже. И вот это действительно ужасно.

И вообще, народ, у самих есть место под солнцем (в данном случае не важно кто сделал это место: вы или ваши родители, главное оно есть), так не надо здесь филосовствовать о том, что "вас устроит к 40 годам работать в какой-нибудь юридической или иной конторе простым служащим? или может быть администратором ресторана, начальником какого-нибудь незначительного отдела гос. учреждения, лаборантом в поликлинике?" Ей Богу, вы так выражаетесь, как-будто это самое наименьшее достижение! Кто-то должен и этим заниматься. И кто сказал, что это мало? Кто это определяет? Может этот лаборант или администратор вообще кайфуют от того, чем занимаются?! Может они гордятся этим?! Да и вообще, люди думают о том, как бы на минимальные затраты заработать и детей элементарно содержать, а вы тут расписались.

Так что, не согласна со многими из вас.

ну спасибо, расписала :gizildish:

Шио, конечно же кто-то должен быть лаборантом и администратором кафе. без этого просто невозможно. речь идет о желании и целях каждого в индивидуальности. ну не хочу я быть например администратором кафе или служащим юридической консультации. все что от меня зависит я должен сделать, а дальше как Бог велит. я тут расписал о своих желаниях, а может у меня вообще работы не будет к 40 годам? :luv:

кстати, многим семьи создавать пора :luv:

ну зачем так рубить с плеча. Нет ничего плохого в равнении на что-то хорошее, достойное примера, самое главное при этом правильно оценивать свой потенциал, талант и интелект и не забывать про удачу. Зачем загонять себя в крайности, уважaемый Фалко? Судя по соседнему посту вы молоды, так что советую вам быть более флексибл по жизни и не принимать ничего как догму пока сами не убедутесь в правоте какого либо утверждения. Равнение на кого-то может быть и элементом учёбы например или мотивации.

Уважаемый Постман,благодарю за совет.Но как вы поняли,не нуждаюсь.Если еще и учесть,что вы меня не поняли.Говоря "низко",имел ввиду прежде всего чувство зависти и попытку прыгнуть "выше головы".А уметь восхищаться и оценивать в совокупности с "брать положительный пример",никто не запрещал...Мнение старших всегда уважал,но будьте добры,в следующий раз советы ставьте при себе,в особенности если они не к месту...

Mne kajetsa tot chelovek kotoriy tryditsa, yje zaslyjivaet yvajeniya. A gde tryditsa , eto yje komy chto vipalo. Ne mogyt vse bit ypravlajyshimi.

A svoix roditelej, ya lublu za to, chto oni poradochnie ludi. Sdelali bi oni mesto ili net, ya gorjys imi kak ludmi. Ne prosto tak govorat, samaja vajnaya v jizni professiya - bit chelovekom. Pyst nikomy ne pokajytsa moi slova risovkoi, ya sama ne terplu podobnoe. No vidit chto-to v jizni dovelos. I teper yje mogy sydit o chem to. Nikakie blaga , mne ne zamenat chelovecheskogo tepla.

Kak bi banalno eto ne zvychalo.

Chitayesh posti, i takoye oshusheniye skladivayetsa, chto odni slivki obshestva sobralis na forume  :gizildish: 

6IO polnostiu s toboi soglasen

Шио, по твоей вине я стал сливкой общества :luv:

Морф,правильно написал,что тема избитая,но не настолько как ты думаеш.По количеству ответов это понятно надеюсь.Мне не 25,и не 35(к сожелению).Но именно в 25 лет я задумался об этом,когда мне стукнуло 25 Ком.партию обьявили вне знакона а я,партийный гражданин великой державы понял,что все мои усилия в плане карьеры остались за бортом,все надо начинать заново,с нуля.Скажу,что было очень трудно,тот путь,который я например проделовал за 5 лет,какой-то паразит,как вы называете таких,за счет своих денег,связей и родителей,которые зачали его в нужном регионе Республики проделывал за 5 месяцев.Но я могу сказать с уверенностью,что если чего-то хочешь добиться,желаешь себе это,то нельзя падать духом,надо идти вперед,несмотря на все трудности,и ты добьешся того,чего хочешь.В принципе что и я сделал(с божьей помошью,конечно)

А на других обычно смотрит слабый человек,который думает,что он,почему-то заслуживает большего чего он сейчас достиг.Это зависть и слабость.У богатых,как говорится свои проблемы и причем очень ..............!

Уважаемый Постман,благодарю за совет.Но как вы поняли,не нуждаюсь.Если еще и учесть,что вы меня не поняли.Говоря "низко",имел ввиду прежде всего чувство зависти и попытку прыгнуть "выше головы".А уметь восхищаться и оценивать в совокупности с "брать положительный пример",никто не запрещал...Мнение старших всегда уважал,но будьте добры,в следующий раз советы ставьте при себе,в особенности если они не к месту...

Фалко последи за своей речью.

Советы оставить при себе? - Не нравится совет, напиши спасибо, думай как считаешь нужним. Ю ар велком дать совет мне - на то и форум. Если выражаешь свои мысли не до конца в результате чего остаешься непонятым это ещё не повод выходить за рамки уважения к собеседнику.

Вот твоя фраза:

Равняться на кого-то вообще низко.У каждого свой путь,и "прыгать" на чужой просто глупо.Будь он выше,либо ниже...

вот твоё объяснение:

вы меня не поняли.Говоря "низко",имел ввиду прежде всего чувство зависти и попытку прыгнуть "выше головы".А уметь восхищаться и оценивать в совокупности с "брать положительный пример",никто не запрещал

как видишь не совсем идентичные изьяснения собственных мыслей.

Morfine, извиняюсь за отстранение от темы.

Morfine, извиняюсь за отстранение от темы.

все нормально, главное чтобы вы не побазарили. а то сегодня один базар здесь уже был :luv:

кстати, my nickname should be written as Morphine :gizildish:

Отличная тема, Морфин.

Но как всегда, уже успели все извратить:gizildish:))

Мне кажется, что стермление подниматься выше и выше, абсолютно номрально и вовсе не свидетельствуей о низменной и завистливой сущности человека. Другое дело, какими методами этого достигать. Ориентация на Ягуар, совсем неплохая, если деньги заработанные тобой, заработаны нормальным путем.

Я вспоминаю, вопрос, заданный в каком-то романе, героем бармену "Неужели когда ты родился, с детства твоей мечтой было стать барменом в баре?"

У каждого свой потолок и чем выше ты его сможешь поднять, это результат твоих способностей, воли, трудолюбия и безусловно, везения.

К сожалению, нашему обществу присущи все признаки иждивенческого отношения к жизни. Все хотят получить все прямо сейчас и желательно, ничего особенного для этого не делая. Что практически невозможнло. За каждым успехом, стоит долгий путь.

Кто-то может пройти его, а кто-то нет.

Кстати, позиция "посмотри вокруг увидишь, столько людей живут в бедности, поблагодари Бога за, то что у тебя все нормально" я считаю в корне неправильной. Почему ориентирвваться на тех, у кого жизнь хуже, чем у тебя? Эта политика самоуспокоения в конечном итоге видет к потере даже того, что у тебя и сейчас есть, поскольку всегда вокруг тебя, будут люди, которым хуже, чем тебе.

Другое дело, что, как я сказал, какую цену ты платишь за свой успех.

Кстати, позиция "посмотри вокруг увидишь, столько людей живут в бедности, поблагодари Бога за, то что у тебя все нормально" я считаю в корне неправильной. Почему ориентирвваться на тех, у кого жизнь хуже, чем у тебя? Эта политика самоуспокоения в конечном итоге видет к потере даже того, что у тебя и сейчас есть, поскольку всегда вокруг тебя, будут люди, которым хуже, чем тебе.

эта позиция хороша для того, чтобы не стать неблагодарным. незнаю, я верующий человек, неблагодарности побаиваюсь.

а насчет остального - ты сам сказал

За каждым успехом, стоит долгий путь.

- MORPHINE - ... Тема - супер..:gizildish:

Тут есть еще один момент.. Не знаю, насколько это будет вписываться в общий строй мнений, но все же..

Анализ, произведенный мной когда-то, много лет назад, основных религиозных трактатов - Священных Книг и Писаний, заставил сделать такой вывод.. Каждый человек, рожденный на Земле имеет свою уникальную миссию, свою цель, свой путь..

И это большое счастье, когда человек в 25 лет уже знает свое предназначение.. Многим это не удавалось сделать и за всю жизнь..

Превращать свою жизнь в погоню за Ягуарами и Бентли -глупо.. Обладание вещью - не есть залог ее успешности..

Главное - самореализация.. И выбор верного пути.. ИМХО..

Советы оставить при себе? - Не нравится совет, напиши спасибо, думай как считаешь нужним. Ю ар велком дать совет мне - на то и форум. Если выражаешь свои мысли не до конца в результате чего остаешься непонятым это ещё не повод выходить за рамки уважения к собеседнику.

Ну что ж,я смотрю полет с "вы" моментально на "ты" прошел без жертв...

Насчет сравнений моих постов.Если ты заметил предыдущие посты,где говорится о понятии "равняться",как о зависти(что-то в духе "почему у него есть,а у меня нет"),то мой первый пост понять нетрудно.Он являлся как бы продолжением.

Что касается непосредственно темы.Брать пример и учиться-это всегда приветствую,но завидовать и пытаться "сделать копию"...Мы говорим об одном разными языками.Здесь уже стоит вопрос о понимании и определении слова "равняться".Каждый имеет право на свою точку зрения.

И кстати,за рамки никто не выходил.Если ты где-либо усек грубость,смею уверить ничего подобного небыло.По крайней мере с моей стороны.А не понравилось мне в твоем посту,связка "так что".Приглядись...

Считаю продолжение этой мини-дискуссии бессмысленным,так как тот факт,что ты не понял моего поста вовсе не повод для красноречия.Удачи...

Убедительная просьба не превращать тему в арену для выяснений отношений!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

...К сожалению, нашему обществу присущи все признаки иждивенческого отношения к жизни. Все хотят получить все прямо сейчас и желательно, ничего особенного для этого не делая. Что практически невозможнло.  За каждым успехом, стоит долгий путь...

Интересно, какой долгий путь был в успехе нашего президента, прежде чем он стал им или председателя парламента нынешнего - многолетние взятки, подхолимничество - это и есть его долгий путь, достойный восхищения. Или у детей нашей элиты в том числе артистов, актеров, которые пользуясь именами своих родителей бездарно работают на телеконалах, в судах и в других престижных местах и при этом еще нагло врут что буквально случайно попали туда.

А сколько по настоящему способных людей у нас теряются в стране, где нибудь на мелочных работах, только потому что в нужном месте, где они должен быть, они никому не нужны, а знакомого дяди за спиной нет. И после этого ты называешь это иждивенческим отношением? А какое может быть будущее у детей из детских домов, если пока они маленькие их кормят, а как только подрастут гуляй где хочешь - ни образования, не квартиры, ни работы и что они могут сделать со своими способностями, если даже обычные люди не из элиты, с трудом сводят концы с концами.

Мне кажется, что стермление подниматься выше и выше, абсолютно номрально и вовсе не свидетельствуей о низменной и завистливой сущности человека. Другое дело, какими методами этого достигать. Ориентация на Ягуар, совсем неплохая, если деньги заработанные тобой, заработаны нормальным путем.

верно... смотреть "ниже" - довольствоваться тем, что имеешь, а это как минимум тормозит.

Интересно, какой долгий путь был в успехе нашего президента, прежде чем он стал им или председателя парламента нынешнего - многолетние взятки, подхолимничество - это и есть его долгий путь, достойный восхищения. Или у детей нашей элиты в том числе артистов, актеров, которые пользуясь именами своих родителей  бездарно работают на телеконалах, в судах и в других престижных местах и при этом еще нагло врут что буквально случайно попали туда.

А сколько по настоящему способных людей у нас теряются в стране, где нибудь на мелочных работах, только потому что в нужном месте, где они должен быть, они никому не нужны, а знакомого дяди за спиной нет. И после этого ты называешь это иждивенческим отношением? А какое может быть будущее у детей из детских домов, если пока они маленькие их кормят, а как только подрастут гуляй где хочешь - ни образования,  не квартиры, ни работы и что они могут сделать со своими  способностями, если даже обычные люди не из элиты, с трудом сводят концы с концами.

Поло, если Вы дали бы себе труд вчитаться в то, что я написал, то поняли бы , что мы имеем ввиду одно и тоже.

Поло, если Вы дали бы себе труд вчитаться в то, что я написал, то поняли бы , что мы имеем ввиду одно и тоже.
К сожалению, нашему обществу присущи все признаки иждивенческого отношения к жизни. Все хотят получить все прямо сейчас и желательно, ничего особенного для этого не делая. Что практически невозможнло. За каждым успехом, стоит долгий путь.

Я возможно вас не правильно понял - прошу прощения, но если вы под иждевенческим отношением к жизни имели в виду ту самую элиту, то не понятно тогда почему вы говорите , что это практически невозможно? Как же невозможно когда для нашей страны успех только так и приходит.

Морфин, а какая реальная сумма денег позволила бы тебе осуществить "себя" в конкретно короткий срок?

немного не понял вопроса, перефразируй.

я не бегу за сроками, мне нужна стабильность.

полностью согласна..

взгляд на тех, кто действительно чего-то добился..и вопрос А чем я хуже?..подстёгивает самолюбие и заставляет двигаться вперёд..

а смотреть на тех кто живёт хуже, значит довольствоваться тем, что имеешь..

а смотреть на тех кто живёт хуже, значит довольствоваться тем, что имеешь..

люди всегда неблагодарны

а просто довольствоваться тем что имеешь я назову бесцельностью