Перейти к содержимому

Тёти и свечи

LANA

Recommended Posts

1. В женоненавистничестве не обвинять.

2. Идея не моя.

3. Взята с кофе и немного отредактирована.

4. Ногами не бить.

4. Но, чёрт возьми - кла-а-асс!

Все дамы (ну, почти все) обожают свечи. Все романтичное настроение связанно с этим изделием свечных заводиков имени отца Федора. Это что - книжные шаблоны? Где все тети танцуют при свечах в роскошных замках, вокруг рыцари и принцы. Турниры, шпаги, кровь, горы трупов за нее, единственную. А они в шикарных платьях, танцуют-танцуют, танцуют на балах?

Сей фаллообразный предмет навевает скабрезно-манящие мысли? (Фрейд примерно об этом говорит) Ну морковка тоже имеет подходящие размеры, да и огурцы. Но никто из девушек не мечтает прополоть грядку с любимым при свете луны. Хотя к бананам они выказывают большее уважение.

Что ж тогда?

Мерцающий свет-полумрак-неспешный разговор-его выразительные глаза напротив - в чем прикол? Неужели так вставляет и заставляет биться сердце?

А почему не лужок-и прекрасный пастушок-и беленькие барашки? А вокруг птички летают, поют и кузнечики сверчат, или сверчки кузнят. Кажется, более красивая картинка с натюр...иль не?.

Или это атрибут стола? Ассоциации с вкусной едой? Дичь-морепродукты-салфетки-красивая сервировка-красное вино-пироги-квашенная капуста-борщ-услужливый официант-белая скатерть-и- конечно же-десерт-ням-ням.

Или это в генах заложенно? Сидит тетя в пещере и следит за огнем неотрывно, а ее дядя по полям бегает в поисках пищи; и мечтает она, глядя в мерцающий костер, о жирненьком мамонте. И не дай Бог ей заснуть - погаснет огонь - кранты - сама пойдет в пищу. Вот и трепещет, и бдит, и боится. А оттого и отношение к свече - гори, мля, не тухни! Если свеча потухнет - съедят меня!

А может медицинские ассоциации? Хотя вряд ли. Опустим.

Так почему столь значим сей предмет в жизни тети? В чем романтизЪмЪ?

А еще что-то есть такое в жизни девушек, при произнесении которого, дама будет взволнованна так же, как и при упоминании - "ужин при свечах"?

:gizildish:

Изменено пользователем LANA

ужин при свечах, наверное просто образно говоря... ведь важны не свечи а полумрак который создает романтическую обстановку...

просто в далекие времена не было возможности покупать бра )) они создавали романтику свечами... которая как нельзя кстати тухла в нужный момент...

а бра... фиг его знает потухнет иль нет?

в любом случае главное наверное не свечи...

для меня допустим очень романтично кормить милого мне человека чем нибудь очень вкусным и легким... но чтоб это была не тяжелая пища...

торт... желе... фрукты со сливками...

а танцы просто напросто сближают... физически людей у которых влечение друг к другу...

Ага, а ещё в пламени свечи тельце розовеньким кажется. Морщинки типа прячутся.

В печку, млин!

Куда притягательней звучит "я подарю тебе эту звезду..."

А ночью все кошки серы, говорят.

Я абсолютно равнодушна к тому, ужин при свечах или нет.:-))

Зимой, правда, по всей квартире свечки зажигаю, но без намёка на романтизм, а для красоты:-))

Лан, это шаблон. Неизвестно кем придуманный. Любое кино, какое ни смотришь - везде ужин при свечах. Как вариант - в спальне на полу свечи и на камине тоже.

Видимо, это должно приводить влюблённую пару в экстаз, а почему - непонятно:-))

Действительно, может, генетическая память, вспоминаем, как тепло было у костра греться и мужчину своего ждать с охоты:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Но почему только тети? Дяди тоже очень любят свечи. ))

А если честно, не знаю истинных причин, но это не стереотип. Свечи действительно создают очень милую обстановку, впрочем так же, как и языки пламени в камине.Видимо, огонь обладает какой-то магической силой

Изменено пользователем Genin

Или это в генах заложенно? Сидит тетя в пещере и следит за огнем неотрывно, а ее дядя по полям бегает в поисках пищи; и мечтает она, глядя в мерцающий костер, о жирненьком мамонте.

ну конечно вам бы тока покушать :luv:

А еще что-то есть такое в жизни девушек, при произнесении которого, дама будет взволнованна так же, как и при упоминании - "ужин при свечах"?

не ну действительно тока о еде и разговоры :gizildish:

ни с чем у меня свечи не ассоциируются, кроме того, что снова свет выключат на пол дня (как сегодня например) ну и свечи тут как тут. Еще я ненавижу запах парафина и любых свечей, даже ароматизированных... у меня это ассоциирутеся почему-то с похоронами (незнаю почему)

....ну куда поле, сеновал...куда ужин ну к примеру в ресторане при свечах.....этоот того что человек всегда стремился(тся) к комфорту,

да а вот по поводу примера что со времен пещер..тоже ...вчеловеке многое ведь эвволюцией заложеное......осталось еще с тех пор.....а вообще человеческая фантазия.....как придумает так и будет лишь бы средств хватило......

я когда тему увидела, подумала что речь о енгяляр пойдет))))

сорри

вообщем, мне кажется что счечи - это немного необычно, мы ведь не зажигаем их ежедневно, поэтому создается ощущение необычности, новизны и романтики. Что и требовалось доказать)

Полумрак вырабатывает адреналин в крови. Видимо поэтому к свечам такая любовь. Сейчас столько новизны, что о свечах и вспоминать не приходится. :gizildish: