Перейти к содержимому

Верни меня, папа!

Belushka

Recommended Posts

По моему это уже здесь было но еще раз не помешает.

Здравствуй, дорогой папа!

Как ты поживаешь? Что у тебя нового?

У меня все по прежнему.

Только вот холодно очень. Пришла зима. Скоро пойдет снег и будет зябко. Одному.

С тех пор как мы окончательно расстались 11 лет тому назад, я много писал тебе. Рассказывал, как мне живется без тебя. Но ты, видимо, не получал моих писем или не читал их. Может быть оно и лучше. Ведь тогда, наверное, тебе пришлось бы переживать за меня и чувствовать угрызения совести. Но я твой сын и понимаю, как это тяжело и неприятно. Поэтому, большей частью молчу и делаю вид, что у меня все терпимо.

На самом деле и меня все нормально. Уже нормально. С тех пор как ты меня сдал, я научился говорить на их языке. Сейчас я говорю только на нем. Поначалу мне было трудно. Хотя все вокруг твердили, что это мой родной язык и заложен в недра мозга генетически. Просто ты его варварски искоренял и уничтожал. Но я же знаю, папа, что это неправда. Ты всегда был за то, чтобы я говорил на разных языках. Ты и остальных своих детей заставлял говорить на разных языках, даже если у них это плохо получалось. Боялся обидеть гостей. И я, по правде говоря, никогда не понимал, почему боялся ты, а не они - гости? Вроде бы в гостях у тебя они и должны учить твой родной язык тоже они. А у нас, почему-то, всегда было наоборот. Вот я и брал пример с остальных. Старался говорить со всеми на понятном им языке, чтоб не думали, что я высокомерный. Не думай, папа, я всегда понимал, что был особенным в семье. Хотя ты не говорил мне, что я самый красивый, любимый, талантливый и желанный.

Сейчас, я часто думаю: зачем мне все это? Что мне с этим делать? Кому показывать?

Я понимаю, что в данном случае красота сыграла со мной не добрую шутку. Раздразнила всех в округе, перевернула, чуть ли не пол мира и в итоге стала ни чьей.…Так ей и надо, папа.…Так нам и надо…

Я похудел за эти годы, посуровел и стал менее привлекательным.

Наверное, мне подходит военная суровость. Я кажусь более мужественным и не столь соблазнительным. Хотя зачем мне это, папа, даже не знаю. Кого я буду этой мужественностью отпугивать?

Тебя?

Папа, я скучаю по тем временам, когда мы были вместе.…С тех пор как мы расстались, я каждую ночь вижу разные сны.

Во сне мы рядом. Говорим на родном языке. Я довольный, нарядный, у меня нет ран и побоев. А еще, папа, я пою, и голос мой отзывается эхом и будоражит душу…

Знаешь, папа, я не хотел тебе говорить, но у меня теперь другое имя. Прости, но они поменяли его и назвали меня по-своему. Теперь я – А…Нет, лучше я не буду его писать. Тебе, наверное, будет неприятно. А я не хочу отвлекать тебя от важных дел и портить настроение.

Вообще, наверное, это письмо моя ошибка. Напрасно, я взялся его писать, напрасно отвлек тебя от многочисленных проблем.

Но, поверь, мне так тошно! Кругом ни одной родной души. Везде они… все время стараются видоизменить меня, сделать похожим на них, оставляют отметины и шрамы, чтоб потом сказать «Видите, у него тут древнее родимое пятно!» Папа, у меня, нет больше сил сопротивляться. Я молчу и терплю все унижения. Я просто к ним привыкаю, становясь ничтожеством.

И знаешь, 11 лет не достаточно, чтобы отрубить и выбросить на свалку все корни…

Но 11 лет вполне достаточно, чтобы взрастить на их месте новое поколение…

Наверное, если мы когда ни будь с тобой встретимся, ты меня не узнаешь. Время беспредела и несправедливости оставили в моем сознании слишком глубокий след.

И этого, папа, я тебе никогда не прощу…

P.S. Прости за глупый вопрос, а ты не хочешь меня вернуть?

Твой сын Гарабах.

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А как вообще каждый из нас видит разрешение карабахского вопроса ? И видит ли вообще?

Сорри Белушка, не хотел открывать отдельный топ.

Изменено пользователем Alexandro

Алешандро,

1) создание профессиональной контрактной армии и закупка новейшего оружия

2) война с Арменией и отвоевание земель.

Это моё видение.

Утром получила это на e-mail. Не могла сдержать слёзы.

11 лет ОНИ только встречаются "обсуждают", "обсуждают", а на деле , можно сказатъ проще, переливают из пустого в порожнее. Нету иного решения, кроме как военного. Увы, НЕТУ. Не вернут они Гарабах сами. Неужели этого ИМ не понять. Неужели 11 лет "переговоров" тому не подтверждение?!

Как часто говорят умные люди, надо начать с себя. А проф.армия, новейшее оружие уже потом. Если мы слабы "внутри" то и эти факторы не помогут.

Знаете, надо просто иметь одну постоянную привычку, или если хотите рефлекс. Любой вопрос связанный с этой и подобной этой проблемам нельзя обходить стороной, а действовать посильно, и по возможности и к месту, максимально эффективно.

Например этот текст распространять.

Вот вам задача Н1. Несложно верно.... параллельно с работой, развлечениями, ничегонеделанием... и так далее.

А потом пойдет поедет.

Как часто говорят умные люди, надо начать с себя. А проф.армия, новейшее оружие уже потом. Если мы слабы "внутри" то и эти факторы не помогут.

Согласен. В первую очередь начните с себя. С семьи. С воспитания. Поведите ребенка не в МакДоналдс, а сводите на Аллею Шехидов. Расскажите, как и что было. А потом уже все остальное.

Знаете, надо просто иметь одну постоянную привычку, или если хотите рефлекс. Любой вопрос связанный с этой и подобной этой проблемам нельзя обходить стороной, а действовать посильно, и по возможности и к месту, максимально эффективно.

Ахиллесова пята Азербайджанцев в том, что мы тяжелы на подъем. Некоторые пренебрежительно отмахиваются когда слышат такие слова, как Veten, Ana Torpaq, Ata Yurdu, ele bil ki atalarini soyurler. Многих больше интересует, сколько раз за ночь айгюн кязымова по-маленькому ходит, а сроси кто такой Кероглу - посмотрят как на идиота.

А некоторые попросту не верят в свой народ. Но не этот ли народ с голыми руками пошел на танки 14 лет назад (я до сих пор не могу понять, какой фактор мог полностью блокировать чувство страха)? Не про этот ли народ примаков писал горабеву и его горбачихе, что в состав СССР входят дикари после того как увидел толпу, перевернувшую БТР? Про этот. Тот самый, которому сейчас приходится думать о куске хлеба больше чем обо всем остальном.

Например этот текст распространять.

Везде, где есть наши.

А потом пойдет поедет.

Пойдет-поедет после того, как по ТВ хотя бы раз в неделю станут показывать съемки покойного Чингиза Мустафаева, где он кричит: "siz gotsuz! arvadsuz!".

Одним словом, начните с себя.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

http://www.gunel.net/stories/pape.php

Я хотела дать сылку на сайт, там вы можете узнать автора этого письма и прочитать другие рассказы )))

Изменено пользователем Mart

11 лет ОНИ только встречаются "обсуждают", "обсуждают", а на деле , можно сказатъ проще, переливают из пустого в порожнее. Не вернут они Гарабах сами. Неужели этого ИМ не понять. Неужели 11 лет "переговоров" тому не подтверждение?!

А переговоры - это фиговый листок как для нашего руководства, так и для армянского.

Для нашего руководства- потому, что когда Азербайджанский народ наконец проведет ритуал экзорцизма (кто еще не понял - могу разъяснить, не стесняйтесь) - то же будет и с антинародным руководством.

Для хаев - кочарян - карабахский, связан с карабахской мафией, и пока он у власти и тянет волынку, они смогут худо-бедно кормиться.

Для русских западоидов - состояние "ни мира ни войны" делает обе стороны зависимыми от запада. И пока есть конфликт, русские будут торчать в Западном Азербайджане (ныне хайастан), а американцы - сосать нашу нефть.

Нету иного решения, кроме как военного. Увы, НЕТУ.

Нету к счастью. Я уже вижу ваше выражение лица, однако против хая есть только один метод - метод ИНСТРУМЕНТА грубой силы.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Бозгурд. Знаешь, я и этого тоже не желаю. Так мы станем зомби вроде армян. Надо помягче. Параллельно с прочтением сплетен о том как айгюн пукнула, или фаиг женился, типа того....

открыл браузер один раз, открой еще один и сделай копи пейст или добавь ответ ну хотя бы пару строк с аргументом.

Вот и все усилия.... или это так сложно?

Я не об информационной борьбе говорю. А об исправлении самих себя. Поднимите руки кто не согласен со мной.

Я сам Карабахский... Больно и хреново...

К сожалению я вынужден признать, что нашими главными врагами являются не армяне. Есть люди внутри страны, которым выгодно, чтобы мы, Карабахцы, находились в том состоянии, в котором мы находимся сейчас. Армян я понимаю - им нужна была земля, а определенные сукины дети внутри страны помогли им ее получить.

Месть настигнет каждого, который получал дивиденды на нашей боли, на боли наших родственников, покинувших шикарные двухэтажные дома и проживающих сейчас в пионерлагерях.

Я еще раз повторяю для всех Карабахцев - наши главные враги не армяне. Да, армяне тоже наши враги, но они были слишком ничтожны для того, чтобы сделать в одиночку то, что произошло. Во всяком случае первая атака на Шушу была отбита подростками, вооруженными рогатками.

Карабахцы должны объединиться и вновь стать реальной политической силой. Наши ахсаггалы, типа Гамбоя Мамедова (ряхмяттий), Абдурахмана Везирова и Тамерлана Караева, должны быть реабилитированы и удостоены соответствующего места в истории нашей страны. Пока мы этого не сделаем, никто Карабах возвращать не будет - не стройте пустые иллюзии.

Пора и Карабахцам стать ерлибазами. Хватит тянуть друг друга за ноги.

Мисир :luv: я понимаю что пост написан в ..хорошем настроении, зачастую так свойственном как тебе так и мне :) но все же, позволь его немножко ..просинтезировать

начнем с середины:

Месть настигнет каждого, который получал дивиденды на нашей боли, на боли наших родственников, покинувших шикарные двухэтажные дома и проживающих сейчас в пионерлагерях.

извини друг, а разве покинувшие шикарные двухэтажные дома не без вины чтоли? Ты и сам неоднократно говорил о моде в Агдаме за последние 30 лет иметь жен армянок, и прочь херь. Разве нынешние шортвацы Бобик Кёчярлинские и Артемы Карабеклинские не нагуляны теми же агдамцами, когда они ходили погулять по "степанакертам" и "аскеранам" и поиметь армянок? И теперь , когда эти биджбала-шортвацы поперли против своих отцов, ты ищешь неких мифических врагов, которые получали в этом бедламе дивиденды. И недоволен их проживанием во "вражеских" мардакянских или бузовнинских пионер-лагерях. *Это вовсе не попытка сеять межнацрознь, но я полагаю, самыми дружественными к вынужденным переселенцам из Карабаха были кубинские евреи и кусарские лезгины, не пустившие в себе в район ни единого беженца, так чтоли?

К сожалению я вынужден признать, что нашими главными врагами являются не армяне. Есть люди внутри страны, которым выгодно, чтобы мы, Карабахцы, находились в том состоянии, в котором мы находимся сейчас. Армян я понимаю - им нужна была земля, а определенные сукины дети внутри страны помогли им ее получить.

??????????????????? вашими самыми главными врагами являются не армяне? армяне,что устроили танковые полигоны на мусульманских кладбищах - это не ваши враги? у вас имеются враги покруче, и причем внутри страны? и кто же эти ваши мифические враги внутри страны? неужели талыши или даглинцы? %-)

Карабахцы должны объединиться и вновь стать реальной политической силой. Наши ахсаггалы, типа Гамбоя Мамедова (ряхмяттий), Абдурахмана Везирова и Тамерлана Караева, должны быть реабилитированы и удостоены соответствующего места в истории нашей страны.

Мисир, я категорический неразделяю в плане землячества - нехороших либо слабохарактерных людей. говоря человеческим языком - ограшей и засранцев. и не разделяю твоей вот этой "аксакальской" симпатии к Везирову, ровно как и аналогичной симпатии того же Фарруха к Муталибову. что касается ограшей в лице Тамерлана или того же Газиева, так этих вообще на костер инквизиции:) или Тамерлан - это не та сволачь которая умудрилась не сесть в тот самый вертолет?

Пока мы этого не сделаем, никто Карабах возвращать не будет - не стройте пустые иллюзии.

во первых я категорически против постановки вопроса о возврате земель исходя из земляческихи тем более этнических позиций. это бред, самой что ни на есть сивой кобылы с аскеранского конзавода. и к тому же маразм. Во вторых я откровенно не верю что зангезурские или кельбаджаро-кубадлинские курды горят таки желанием завоевать Зангезур, их больше устраивает курдский мегаполис на сумгаитской дорого, который "Лачинский Коридор", и не верю что борчалинцы готовы штурмавать Марнаули или Рустави по первому клику. Еще, извини, но я также не верю в особое желание повоевать у тех же агдамцев. Извини, но это факт. За 11 лет утраты территорий я не видел ни одного митинга беженцев, скандирующих лозунг - "автаматы вер - гедирям торпаглары гайтарым". Единственное что я слышал от 90 летних седовласых женщин, это "Аллах мяним жанымы алыф сяня версюн, сян бизим пейгямбяримизсян!" Скажи, что это нет так... скажи что, карабахцы или скажем зангезурцы, независимо от этники, курды и тюрки, ежедневно пикетируют здание президентского аппарата и требуют незамедлительного начала войны. Не так ведь... они наоборот стараются чтоб их дети служили в Ленкорани или насосном, но , не дай бог, не в Агджабеди. Хотя Агджабеди - это еще не прифронтовая. прифронтовая чуть подальше..

Пора и Карабахцам стать ерлибазами. Хватит тянуть друг друга за ноги.

я плакалЪ :) этот пожалуй рассмешило бы даже осла Моллы Насреддина :P

Мисир ага, если в этой стране и есть НЕерлибазы, так это наверно маштагинские и шувеланские таксисты. Не потому что они марсиане и отличаются от остальныъх азербайджанцев, а потому что абшеронцам свойственно качественно иное, еще более маразматичное ерлибазство, на уровне отдельных деревень, мяхялля внутри деревень, дальше уже родов, дворов, парников, садов. Посему традиционный азербайджанский маразматический вопрос "харалысан", заменен у них еще более гипермаразматическим "харданскан"(с какого села) и супермарзматическим "кимлярдянсян" (из какого ты типо рода, какой мяхялля итп). Но , видимо такими темпами их тоже скоро сделают ерлибазами. Что касается остальных частей страны, то ерлибаздых свойственен всем, и талышам, лезгинам, аварцам (у них более склонно к этнической степени) и ширвано-шемахинцам, и шекино-куткашенцам, а если перейдем на ту сторону Куры :P ооооооой :-) мне ли тебе рассказывать об отсутсвии йерлибаздыха у гянджинцев, карабахцев, аранцев, айрымов? или может ерлибаздыха начисто лишены зангезурцы и эрмянистанцы с гюрджюстанцами? а самые НЕерлибазы на этом фоне наверно нахичеванцы :-) гы гы . А что касается самого йерлибаздыха, то он тоже не шик, ессно, бедные родственники у всех остаются на заднем плане, и это тоже кстати плоды хваленого йерлибаздыха. Думаешь агдамлы"Карьер" Гасым не йерлибаз? йерлибаз. но на своих бедных родственников ему откровенно насрать. И так же всем остальным. свыше 60 процентов тех же нахичеванцев проживают в Нахичеване в полной нищете. своими глазами видел.

ps

прошу не воспринимать в штыки :gizildish: ты ж знаешь сволуш, я эта любя :luv::luv::lol:

А если по теме,то только сильной армией (своей ,а не чужой)мы сможем вернуть наши земли.

Кстати не обязательно воспользовавшись ею.

Как говорили древние: Para pacem,para bellum.

Изменено пользователем Вольный каменщик

АЛИК МОСКОВСКИЙ И АРИМАНН..

ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТЕРПЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ..

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ..

ПРИ ПОВТОРЕНИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗАБАНЕНЫ БЕССРОЧНО..

Для нынешних властей самое главное усидеть на своем месте и продолжать грабить народ, а периодические заявления о готовности начать войну это лапша на уши.

Сравните снабжение например внутренних войск, с частями МО и будет понятно кого они больше боятся внутренних врагов или внешних.

прошу не воспринимать в штыки :gizildish:  ты ж знаешь сволуш, я эта любя :luv:  :luv:  :luv:

Ариман - я не стану писать тебе долгого возмущенного ответа, так как сян йахшы оглансан, чёряй кясмищик как-никак.

Но хочу сказать тебе, что полностью с тобой не согласен по всем пунктам.

Бакинские даглинцы тоже гуляли с армянками, это совсем не Агдамское изобретение, вообще у армянского женского полового органа есть особенность привлекать противоположные органы с Азербайджанской стороны.

Отвечать тебе по пунктам считаю излишним - "старые песни о главном" уже надоели. Надеюсь только, что на самом деле ты так не думаешь.

Бакинские даглинцы тоже гуляли с армянками

Дорогой Масаил, но ни у какого-либо другого из азербайджанских народов (кроме тюрков) этот процесс не имел столь серьезных последствий :(

Дорогой Масаил, но ни у какого-либо другого из азербайджанских народов (кроме тюрков) этот процесс не имел столь серьезных последствий :(

Блин, Фаррух, мен елюм перестань. Твои теории иной раз смешны до коликов. Ты что свечку держал, статистику вел?

Ну вот - я же говорил, что наш главный враг - внутренний... Вы своими постами лишь постоянно подтверждаете мою правоту...

Я еще раз повторяю для всех Карабахцев - наши главные враги не армяне. Да, армяне тоже наши враги, но они были слишком ничтожны для того, чтобы сделать в одиночку то, что произошло. Во всяком случае первая атака на Шушу была отбита подростками, вооруженными рогатками.

Полностью согласен вот этим пунктом, они враги не только Карабахских, они враги в целом нашего народа. Враг это никто иной а наша правительство, правительство которое вот уже 12 лет нам зубрит байки..других врагов среди нас я не вижу..

Полностью согласен вот этим пунктом, они враги не только Карабахских, они враги в целом нашего народа. Враг это никто иной а наша правительство, правительство которое вот уже 12 лет нам зубрит байки..других врагов среди нас я не вижу..

Ну вот вы заладили - правительство - правительство. В Чечне правительство есть/нет - моджахедам то на это наплевать- ведут себе боевые действия партизанскими методами. Помниться в 91 или 92 периодически газопровод идщий в Армению подрывали периодически - хеир иш горублер. Кто мешает сейчас ?

Ариман в корне прав - нет толпы у здания президентского аппарата с воплями

За 11 лет утраты территорий я не видел ни одного митинга беженцев, скандирующих лозунг - "автаматы вер - гедирям торпаглары гайтарым".

А то что кто где гулял и с кем - так это ж детский лепет, средневековье , блин

Изменено пользователем Sadix

Ариман - я не стану писать тебе долгого возмущенного ответа, так как сян йахшы оглансан, чёряй кясмищик как-никак.

Мисир замяли, я ж предупредил что это не наезд а простой такой постик :lol: гы гы

единственная поправка

Бакинские даглинцы тоже гуляли с армянками, это совсем не Агдамское изобретение, вообще у армянского женского полового органа есть особенность привлекать противоположные органы с Азербайджанской стороны.

даглинцы не бакинские, они по определению Хызинские :gizildish: ну или сиазань-девечинские :D а касательно армянок, кажеца писал где то что иметь армянку без презерватива - это идеологическое преступление :) тута все хороши :luv: вообще п**да - это самое совершенное орудие уничтожения государств :luv: Имамат шейх Шамиля полетел к чертям не от русского гарнизона, а от жены-армянки в гареме B)

Османская империя стала разваливаться во времена когда первая русская бабь оказалась в султанском гареме. :lol: а самые лучшие цари и шахи - это стопроцентные импотенты :P серьезно. Ага Мохаммад Каджар был импотент, вернее кастрат, и кто сказал что импотент не может никого трахнуть? не умея этого делать физиологически, руководитель-импотент может поиметь целые народы и страны :P ня ися, саламат ол :luv:

Дорогой Масаил, но ни у какого-либо другого из азербайджанских народов (кроме тюрков) этот процесс не имел столь серьезных последствий

Фаррух, тоже скажешь да бя :D а как нащет курдов? :) по моему они еще хуже пострадали от сего факта.

пысы

АЛИК МОСКОВСКИЙ И АРИМАНН..

ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТЕРПЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ..

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ..

ПРИ ПОВТОРЕНИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗАБАНЕНЫ БЕССРОЧНО..

Вольный Каменщик, когда оскорбления своевременно вырезаются такого не происходит........ :)

Бозгурд, поддерживаю.

Спасибо

Молодые люди, проблема совсем не в том, что Вы обсуждаете с таким умным видом.

А поконкретней?

мужики, я не хочу здесь об этом распространяться, тем более подобная тема уже поднималась на Азтопе, если кто не помнит то см. здесь

Нечто подобное обсуждается и тут

Ну вот вы заладили - правительство - правительство. В Чечне правительство есть/нет - моджахедам то на это наплевать- ведут себе боевые действия партизанскими методами. Помниться в 91 или 92 периодически газопровод идщий в Армению подрывали периодически  - хеир иш горублер. Кто мешает сейчас ?

Садых как вообще можно Азербайджан с Чечной сравнивать, уруслар еле яхшы дейиблер...не исе. Моджахеды это и есть законное правительство Чечни, а этот как его там продажный шкура Кадыров это русский гавнюк, всего лишь. Короче я имел виду то что, если народ хочеть вернуть Карабах, в чем я очень сомневаюсь, сначала должен разобратся с нынешним правительством. Пока Илхам и Рамиз, гысасы ныешний клан правит этой страной, нам Карабаха не видать, еххх мен бунлары нейе дейирем гуя озюн билмирсен. Ты мне здесь говоришь про партизанскую войну, какая герилла если у тя есть ругульярная армия в чиленности 150-200 тысячь да еще авиация. Газпровод не надо взрывать, а то потом на наших метростанциях такое будет творится.

11 лет бесмысcленных переговоров. А почему? Да потому, что мы все свалили в одну кучу - и геноцид армян, и нагорно-карабахский конфликт, и просто ненависть ко всему армянскому. Не буду отрицать, что подобное происходит и с противоположной стороны, но Карабах как нижний, так и Нагорный в их руках. Пока наш глава разъезжает по европейским странам, в Нагорном Карабахе формируется особое национальное самосознание при полном отрицании всего азербайджанского. И завтра ни одно государство мира, даже самое великое, не сможет их заставить войти в состав Азербайджана. Никакие материальные посулы. Они просто настолько зомбированы, что будут идти под пули. А здесь и дальше будут продолжаться геополитические игры. То США решит размещать базы НАТО и сразу Россия пошлет военный комплекс в Армению. Потом вдруг Турция начнет разговоры о поставке оружия, а Иран сразу же выступит с очередным заявлением на несправедливость раздела дна Каспийского моря. Пока будем разбираться с этим, ПАСЕ начнет свою массированную атаку по всем фронтам. И мы, покорные как всегда, будем разбираться со всеми, забывая о самом главном. А тут моральное подспорье в лице псевдоисториков подоспеет - начнут нести тюркскую ахинею, забыв, что это главный козырь в руках армян. И вновь провал. А когда же начнутся правильные дела? Не думаю, что при обмундировании армии новыми турецкими формами.

И еще. Вы осуждаете Везирова, Муталлибова, но азербайджанский народ именно тогда по праву можно было считать таким. А что с нами произошло после 10 лет правления первого и что произойдет при неопределенной политике последнего я не знаю. Да и вы видимо тоже.

Тогда каким же образом папе вернуть сына?!

11 лет бесмысcленных переговоров. А почему? Да потому, что мы все свалили в одну кучу - и геноцид армян, и нагорно-карабахский конфликт, и просто ненависть ко всему армянскому. Не буду отрицать, что подобное происходит и с противоположной стороны, но Карабах как нижний, так и Нагорный в их руках. Пока наш глава разъезжает по европейским странам, в Нагорном Карабахе формируется особое национальное самосознание при полном отрицании всего азербайджанского. И завтра ни одно государство мира, даже самое великое, не сможет их заставить войти в состав Азербайджана. Никакие материальные посулы. Они просто настолько зомбированы, что будут идти под пули. А здесь и дальше будут продолжаться геополитические игры. То США решит размещать базы НАТО и сразу Россия пошлет военный комплекс в Армению. Потом вдруг Турция начнет разговоры о поставке оружия, а Иран сразу же выступит с очередным заявлением на несправедливость раздела дна Каспийского моря. Пока будем разбираться с этим, ПАСЕ начнет свою массированную атаку по всем фронтам. И мы, покорные как всегда, будем разбираться со всеми, забывая о самом главном. А тут моральное подспорье в лице псевдоисториков подоспеет - начнут нести тюркскую ахинею, забыв, что это главный козырь в руках армян. И вновь провал. А когда же начнутся правильные дела? Не думаю, что при обмундировании армии новыми турецкими формами.

:thumbs:

И еще. Вы осуждаете Везирова, Муталлибова, но азербайджанский народ именно тогда по праву можно было считать таким. А что с нами произошло после 10 лет правления первого и что произойдет при неопределенной политике последнего я не знаю. Да и вы видимо тоже.

А вот здесъ я не согласен. Но эта другая тема.

Тогда каким же образом папе вернуть сына?!

Решительным

Аллах, когда же слова будут вершить судьбы мира?

В принципе слова и решают судьбу мира. На этот раз были слова армянских националистов, которые сожгли пожар войны. А пожары словами не тушатся

В принципе слова и решают судьбу мира. На этот раз были слова армянских националистов, которые сожгли пожар войны. А пожары словами не тушатся

Вы знаете слово "решительно" можно трактовать по-разному: решительно покончить с этой проблемой военным путем; решительно подойти к вопросу о компромиссах; решительно избавлять от иностранного влияния, негативно воздействующего на разрешение конфликта и т.д.

Так что мы будем делать решительно? И будем ли?

kurtizanka,

Вы преувеличиваете проблему подрастающего поколения в Карабахе. Их там чрезвычайно мало. Есть много примеров, когда разноконфессиональные и разно-этнические объединения приводили к нивелированию исторических проблем.

Вы знаете слово "решительно" можно трактовать по-разному: решительно покончить с этой проблемой военным путем; решительно подойти к вопросу о компромиссах; решительно избавлять от иностранного влияния, негативно воздействующего на разрешение конфликта и т.д.

Так что мы будем делать решительно? И будем ли?

Куртизанка Ханум, что бы мы ни делали, должны делать решительно. Если есть возможности решить это дело переговорами (в чем я сильно сомневаюсь), то не надо откладывать этот вопрос в долгий яшик. А если нет других путей (в чем я почти уверен), то ...вперед, труба зовет! И никаких компромиссов. Тут уж пути ясны. И если мы сегодня не в состоянии выиграть войну, то мы должны иметь план: когда мы будем в состоянии делать это. Под планом я имею в виду не "не торопитесь мы вернем Карабах, но когда не знаем", а настоящий план с целью, с определенными шагами, с ограниченным промежутком времени для достижения етой цели. Тоесть поэтапно мы должны подготовиться к войне, если уже не готовы.