LANA Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Совсем недавно 1 Мая отмечалось как День международной солидарности трудящихся всех стран. Праздник был возведен в ранг государственного. А ещё раньше, Троцкий так давал трактовку 1 мая: Да здравствует первое мая - праздник борьбы! Да здравствует восьмичасовой рабочий день! Долой милитаризм! Да здравствует вооруженный народ! Долой самодержавие! Да здравствует всемирная революция! Да здравствует социализм! Центральный Комитет РСДРП ( из Дело Киевск. Губ. Жанд. Управл. N 127 за 1905 г.) Не знаю, как вам, а мне нравится. А вообще - это был повод порадоваться, встретиться с друзьми, пообщаться, да и настроение было в этот день очень и очень приподнятое. Я помню, как мама доставала крахмальную и стоявшую колом, как мраморную будто, скатерть, наливалась наливка в графин и приходили гости - с демонстрации. А те, кто не был на демонстрации, смотрели парад по телевизору. Нас с братом спрашивали - ну, а как ваши успехи? Мы выдавали на гора свои дневники, получали по три (!!!!) рубля на разгул, выпрашивали красные бантики-значки у взрослых, цепляли гордо на себя и бежали с вкусняшками на улицу... Было, всё было... А теперь. А теперь один из наших президентов сказал по этому поводу, что россияне с большей пользой проведут этот день на дачах. От всенародного праздника осталось только два выходных дня. Называться он стал скромненько - Праздником весны и труда. Все на дачи. К лопатам. Не поверите, но сегодня видела не один раз, как отец семейства стоически ждёт в машине, пока его благоверная таскает из дома матрасы, подушки, кастрюли (всё было ещё осенью увезено с дачи, ибо вороют-с) - ведь впереди 4(!!!) выходных дня. Так что девиз Первомая сегодняшнего - Да здравствует лопата.... Сеять и пахать, что бы прожить зиму - весь урожай осени 2004 закладывается в эти четыре майских дня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 А я помню, как нас со школы забирали на маршировки на площадь Ленина(сейчас - площадь Азадлыг). Мы репетировали, как нужно правильно шагать в строю, заучивали лозунги, а в день демонстрации проходили кто как. Но все равно приятно было и интересно. А сейчас... даже праздник отменили... За что, спрашивается ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 А сейчас... даже праздник отменили... За что, спрашивается ? я думаю за Троцкого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 (изменено) А я помню ,как мне дали портрет Энгельса в деканате ,чтобы я с ним маршировал по площади Азадлыг и помню как я этот портрет бросил на улице и пришлось профкому факультета самому поднять и угрожать отчислением Помню его яростное лицо и слова "Руки из карман вынимай, когда со мной говоришь!" А в ответ " Ребята, я ему в карман залезал?!" Хохот и его красное лицо ..эх! были времена!: cherep: Изменено 30 апреля, 2004 пользователем deSPot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МурленМурло Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 до сих пор хранится красный флажок на деревянной палочке... может помахаю им с утра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форумчанка Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 А кто помнит цветы из сжатой бумаги на деревяшках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 А мы всегда шарики у детей взрывали........:-)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 А мы всегда шарики у детей взрывали........:-)))))))))) всмысле надувные...........:-)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Не любил первое мая. Однажды в девятом классе нашу школу повезли на парад. Так проходя перед ложей важных господ (тогда еще мы их называли товарищами на трибуне) вся наша школа (9-10 классники) начали дружно кричать "зиг хайл", притом синхронно. Помню морды на трибуне (тогда их называли лицами, но думали морда). Они все перекосились от удивления. А вот 9 Мая любил. Красиво маршировали. А после 20 Января хочется прямо в ряды из РПГ и поддать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 1 Мая и 7 ноября меня в школе постоянно брали на городской всеобщий парад читать в микрофон стихи и лозунги всякие выкрикивать, их устраивала моя дикция ))) Сейчас это уже смешно )) Но именно так и определилась моя будущая профессия ;-)) Так что, я где-то даже и благодарна первомаю :-Р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 1 Мая и 7 ноября меня в школе постоянно брали на городской всеобщий парад читать в микрофон стихи и лозунги всякие выкрикивать, их устраивала моя дикция ))) Сейчас это уже смешно )) Но именно так и определилась моя будущая профессия ;-)) Так что, я где-то даже и благодарна первомаю :-Р а я так тихо говорю что меня никуда не возьмут((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 а я так тихо говорю что меня никуда не возьмут((((( Тебя уже столько людей взяли в свои сердца Знаешь, я горжусь тобой и теми зданиями в Баку, в архитектуре которых есть и твоя рука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 (изменено) Так что девиз Первомая сегодняшнего - Да здравствует лопата.... ну а вы что хотели? Мир.... ТРУД.... и потом уже май... А я вчера Осе цитировала, нам прислали по корп. почте приглашение на демонстрацию, на полном серьезе..сегодня будет, если не идет уже, конечно так что Товарищи! не все потеряно В некоторых городах, таком как мой, это все еще актуально А мы с папой всегда ходили на демонстрацию - мне лишний повод свежим воздухом подышать, а папе - встретится с сотоварищами и с собутыльниками ЗЫ. отредактировано..че-то меня раздражают эти смайлы... Изменено 30 апреля, 2004 пользователем Цифира 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 ну а вы что хотели? Мир.... ТРУД.... и потом уже май... А я вчера Осе цитировала, нам прислали по корп. почте приглашение на демонстрацию, на полном серьезе..сегодня будет, если не идет уже, конечно так что Товарищи! не все потеряно В некоторых городах, таком как мой, это все еще актуально А мы с папой всегда ходили на демонстрацию - мне лишний повод свежим воздухом подышать, а папе - встретится с сотоварищами и с собутыльниками веселый у тебя папа))) мой папа меня тоже брал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Тебя уже столько людей взяли в свои сердца Знаешь, я горжусь тобой и теми зданиями в Баку, в архитектуре которых есть и твоя рука я сейчас заплачу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Мне же все эти парады и демострастрации нравились, особенно когда училась в институте. Помню как все тщательно готовились и одевались по- праздничному, по-особенному. Кругом шарики, цветы, лозунги, транспоранты. Правда мне их не доводилось носить, уж лишком маленькой была. А после 1-го Мая ездили на маевку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Первое мая было одним из самых весёлых праздников. Прежде всего имеено из-за маевок. А сейчас? Может быть и у кого-то есть 4 выходных дня, но только не у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 я только что оттуда, из народа...Да..подготовились хорошо - шары, цветы из гафрированной бумаги, все такое разноцветно-красочное...народ уселся прямо на лужайке и с утра пораньше начал праздновать..ну и что ж, что забыли вообщем-то какой праздник, главное - повод Позвонила соседка, говорит, маму мою показывали по телефизору - шла с демонстрантами, я волнуюсь...должна была вообще в другом месте находится, может ее волной народа накрыло и увлекло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Прекрасный был праздник... А теперь - что ж, не хотелось солидарности трудящися, бум жрат солидарность паразитирующих... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Да я тоже так думаю Праздник был славный а теперь нет праздника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 А вообще - это был повод порадоваться, встретиться с друзьми, пообщаться, да и настроение было в этот день очень и очень приподнятое. ----------------------- Каждый год по возможности ходим на 1 мая в парк, где он празднуется. Так что, у нас и сейчас встречаем... и настроение такое-же... и лозунги - почти те же: долой капиталистов... долой расистов... долой монархию, да здравствует равноправие и вообще: Миру - мир, гы Классно послушать как политики речи толкают на трибуне, живую музыку на сцене и встретить минимум 20-30 знакомых в массе людей На один день там устанавливают карусели для детей, маленькие забегаловки для емек-ичмея(закуски) и так далее... Сегодня вернулись раньше, а вообще, гулянки продолжаются весь день... Атмосфера бесподобная - праздник души, как говорится Сегодня тоже были там... тут фотку сделала... С Первым Мая, граждане и гражданочки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Классная фота В тему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Позвонила соседка, говорит, маму мою показывали по телефизору - шла с демонстрантами, я волнуюсь...должна была вообще в другом месте находится, может ее волной народа накрыло и увлекло? Цифирка, мама нашлась?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 всю ночь накануне не спала, ждала расвета! когда гольфы надеть разрешат... ))) флажки, шарики... и на демонстрацию! И бантикиии (( ужасные, большие, белые... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts