Elle Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Наверное многие знают, что сейчас тур агенства предлагают очень выгодные турпакеты в Египет (Шарм ель Шейх). Вот и я подумываю съездить, но хотелось бы узнать мнение, а может и советы, тех кто там успел побывать. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Мне тоже предлагали, но я отказался из-за мысли что летом там невыносимо жарко. Подумайте над этим. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 26 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Ну 40-45 тепла, это не так уж и жарко. Говорят, там жара не Цувствуется Да и загореть можно :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Ну 40-45 тепла, это не так уж и жарко. Говорят, там жара не Цувствуется Да и загореть можно :garabala: А помоему 40-45 достаточно чтобы не загореть а сгореть. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Мало того, вы разве не в курсе, что там постоянно люди гибнут... На дорогах. Сервис дешевый, но совсем не качественный. Автобусы неисправны. Короче, не все то золото, что блестит. И уж точно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Недавно по ТВ обсуждали проблему дешевого отдыха в Египте. Маленькая девочка осталась сиротой, без мамы без мамы...да еще и искалеченая по вине халатного водителя... А хотели просто отдохнуть, полюбоваться жемчужиной Нила... В общем, думайте сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Мало того, вы разве не в курсе, что там постоянно люди гибнут... На дорогах. Сервис дешевый, но совсем не качественный. Автобусы неисправны. Короче, не все то золото, что блестит. Я тоже очень много наслышан о плохом сервисе в Египте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 26 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Да звучит неутешительно... :( Но мнения разделились... Люди, которые там побывали взахлеб рассказывают о потрясающих впечатлениях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Если хотите поехать в Египет, то поезжайте в Каир или в Александрию, но не в Шарм ель Шейх. Первые 2 города, хоть и большие, то там много интересного, можно прогуляться по старому городу Мемфису, прокатиться по Нилу, приобрести кучу замечательных вещей и сувениров по очень доступной цене. А вот в Шарм ель Шейхе вы такого удовольствия не получите. Все очень дорого, жара, да и погулять негде, одни отели...Одну бутылку Кока-Колы, которая в Баку стоит 2.000 манат, я там купила за 3$, а булку - за 10$))) Я не жадина, но по сравнению с другими городами - это очень дорого. Дело даже не в этом, просто ничего интересного, скука страшная. Просто мне пришлось поехать по работе, иначе бы не поехала. А в Александрии один императорский корабль чего стоит..)) Просто цена соблазнительная этого тура, вот все и устремились туда. Хотя, в Мемфисе прогулялась бы еще раз с большим удовольствием..)) Только не садитесь на верблюда для прогулки, т.к. большинство хозяев этих животных - это мошенники, которые подав сигнал верблюду, унесут вас в середину пустыни и обобрут до нитки))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Только не садитесь на верблюда для прогулки, т.к. большинство хозяев этих животных - это мошенники, которые подав сигнал верблюду, унесут вас в середину пустыни и обобрут до нитки))))) Серьезно???? Я слышала другую историю, все про тех же бестыжих хозяев верблюдов. Сажают она вас на верблюда за одну цену. А как только вы изъявляете робкое желание спуститься на грешную землю, они тут же ее удваивают, а могут и утроить, если вы будете возмущаться... Слезть то как-то надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Judif, я бы спрыгнула))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Нитя, не все такие отважные как ты :-))) Да и акробатов мало на свете... Так не мудрено и шею сломать) Так что если хотите перчика, полный вперед в Египет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Египет - это рай )) Это моя мечта!! )) Мечта с детства!! Умру но когда-нибудь всё же поеду туда!! Так что будь у меня возможность там оказаться (будь то Шарм эль Шейх или другая точка этой страны) я бы согласилась немедленно!! Ну а проблемы с верблюдами и транспортом есть везде )) У нас тоже весьма небезопасно проехать в маршрутке или такси ))) Так что Элле, полный вперёд!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Наверное многие знают, что сейчас тур агенства предлагают очень выгодные турпакеты в Египет (Шарм ель Шейх). Вот и я подумываю съездить, но хотелось бы узнать мнение, а может и советы, тех кто там успел побывать. Спасибо Если хотите отдохнуть именно в Египте, то поезжайте в Александрию и Люксор. Каир мегаполис и ничего интересного. Александрия и Александрийская библиотека, Форт Наполеона классные места. Можно погулать и естесвенно отдохнуть. Люксор самое место, где можно расслабиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Если хотите поехать в Египет, то поезжайте в Каир или в Александрию, но не в Шарм ель Шейх. Первые 2 города, хоть и большие, то там много интересного, можно прогуляться по старому городу Мемфису, прокатиться по Нилу, приобрести кучу замечательных вещей и сувениров по очень доступной цене. А вот в Шарм ель Шейхе вы такого удовольствия не получите. Все очень дорого, жара, да и погулять негде, одни отели...Одну бутылку Кока-Колы, которая в Баку стоит 2.000 манат, я там купила за 3$, а булку - за 10$))) Я не жадина, но по сравнению с другими городами - это очень дорого. Дело даже не в этом, просто ничего интересного, скука страшная. Просто мне пришлось поехать по работе, иначе бы не поехала. А в Александрии один императорский корабль чего стоит..)) Просто цена соблазнительная этого тура, вот все и устремились туда. Хотя, в Мемфисе прогулялась бы еще раз с большим удовольствием..)) Только не садитесь на верблюда для прогулки, т.к. большинство хозяев этих животных - это мошенники, которые подав сигнал верблюду, унесут вас в середину пустыни и обобрут до нитки))))) Незнаю, у всех разные взгляды на отдых в Шарме, по моему, он один из лучших курортов по соотношению цена-качество. Каир меня совсем не впечатлил - большая мусорка, понравились только пирамиды Гизы. Круиз по Нилу вызвал чувства жалости к египтянам так как лично видел там дохлую корову и прочую плавающую дрянь. Каспий на бульваре по сравнению с Нилом - бассейн в 5-ти звездном отеле. Музей неплохой но это если не видил Бритиш музея или других музеев Европы. Насчет аварий на дорогах - это есть, но их не больше чем аварий в любом другом крупном городе. Я ездил на автобусе из Шарма в Каир и на авто тоже ездил - вполне безопасно. Насчет дешевых туров Импротекса (кажется) я незнаю, сам ездил из Москвы пару лет назад. Нормально отдохнуть можно с января по май и потом - с конца августа. Июнь и Июль очень жаркие, 50 и более. Хотя - если кто приехал заняться дайвингом - можно хоть круглый год, понырял с утра, поспал до 4-х, понырял еще, потусовался - итд. Дайвинг - один из лучших в мире. Правда я не видел Большого барьерного рифа и карибов, но все равно есть с чем сравнить. Красное море одно из лучших в мире по видимости, около Шарма есть морской заповедник Рас Мухаммед - рекомендую всем, хоть дайверам хоть нет. Насчет гулять по городу - Шарм - это пляжный курорт, в городе там делать нечего, кроме одной улицы, где все и тусуются вечерами. Ну а бедуины - точно жулики, но не криминальные, насильно у вас никто ничего не отберет. Кстати, товарищ приехал их Шарма на днях - очень доволен, платил за неделю перелет + отель BB 200 с чем-то долларов, из Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Кстати, товарищ приехал их Шарма на днях - очень доволен, платил за неделю перелет + отель BB 200 с чем-то долларов, из Баку. Серьёзно?? Цена вполне доступная .... Если не секрет, каким турагентством он воспользовался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Друг только что приехал, очень доволен. Едой, выпивкой, обшим щяраитом... А особенно он был доволен... впрочем, неважно) Всем доволен, в общем.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Серьёзно?? Цена вполне доступная .... Если не секрет, каким турагентством он воспользовался? Туры продают почти все турагенства Баку причем цены одинаковые, т.к. туроператор - египетский. Позвони в Импротекс или Каспиан травел. Правда, по собственому опыту скажу, что египетские 3 звезды - совсем не европейские и даже не турецкие, а значительно хуже. Так что за 200 с чем-то уе условия достаточно спартанские. Приличная гостиница от 450 уе на человека (HB) Все равно это выгоднее чем лететь из Москвы. Но это на мой взгляд, в принципе, если не сидеть целый день в отеле, то и 3* подойдут вполне, правда в сильную жару не сидеть в отеле днем - тяжело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Elle Я то же хочу съездть туда, может вместе прогуляемся?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Туры продают почти все турагенства Баку причем цены одинаковые, т.к. туроператор - египетский. Позвони в Импротекс или Каспиан травел. Правда, по собственому опыту скажу, что египетские 3 звезды - совсем не европейские и даже не турецкие, а значительно хуже. Так что за 200 с чем-то уе условия достаточно спартанские. Приличная гостиница от 450 уе на человека (HB) Все равно это выгоднее чем лететь из Москвы. Но это на мой взгляд, в принципе, если не сидеть целый день в отеле, то и 3* подойдут вполне, правда в сильную жару не сидеть в отеле днем - тяжело Спасибо Честно говоря мне не нужны ***** отели )) Главное в страну попасть )) Так что наверное полечу в сентябре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Спасибо Честно говоря мне не нужны ***** отели )) Главное в страну попасть )) Так что наверное полечу в сентябре Говорят что летать будут до конца лета но я не уверен. Рекомендую узнать зарнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Говорят что летать будут до конца лета но я не уверен. Рекомендую узнать зарнее. Правда?? Ну что ж.... узнаю заранее .... ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 27 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 Всем спасибо за комментарии Решилась и еду Спасибо за советы, они мне пригодятся, чтобы там не попасть впросак Десперадо, туда вообще-то прогуляться далековато. Я как-нибудь самолетом полечу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 27 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2004 А особенно он был доволен... впрочем, неважно) С этого надо было начинать ..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2004 Хм...Elle, Какой сомалёт? Я телепортироватся предлогал тебе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lluvia Опубликовано: 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2004 (изменено) Совершенно не согласна с теми, кто утверждает, что в Шарме делать нечего! Прожила там очень долго и со скуки не умерла. Шарм находиться на Синайском полуострове, который хоть и маленький, но имеет свои достопримечательности, начиная от самого древнего православного монастыря св. Екатерины (565 г.) Горы Моисея (где он получил 10 скрежалей), цветного каньона, подводных заповедников, затонувших кораблей, и т.д. А сколько разных развлекательных экскурсий типа морских прогулок на яхтах, ужины в пустынях с программой танцев живота, катания на 4х и 2х колесных мотоциклах в пустыне, катаниях на верблюдах, шоу в восточном дворце 1001 ночь, много экскурсионных поездок в другие города Каир, Люксор, Асуван и др. Ночная жизнь очень оживленная очень много дискотек, клубов типа Hard Rock Cafe, Planet Hollywood, Crasy Dasy, Blach Hоuse и др. Красное море - это конечно же отдельная история. Место для дайвинга No1 в мире. Погрузиться можно даже не имея сертификата PAdi просто заплатив около 60$ погрузят вместе с инструкторами до 13-15 метров на 30 мин, фотографируясь и фотографируя всю пеструю подводную живность, вплоть до акул, мурен, скатов и т.д. Ехать сейччас не в сезон, конечно жарковато, но скажу я вам климат там сухой и жара переноситься довольно легко. Так что Шарм на много интересней и дешевле многих дркгих курортов мира. Кстати, на моей памяти люди, побывавшие там 45-50 раз! Особенно москвичи, ездиющие туда как к себе на дачу! Кажется не плохая рекламка получилась для местных Тур фирм Собсноручные снимки.. Изменено 28 мая, 2004 пользователем Lluvia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lluvia Опубликовано: 28 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2004 Parrot fish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Lluvia , кажется я не выдержу до сентября!! Лечу! Точно и бесповоротно!! Слишком уж соблазнительно .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 Кстати, товарищ приехал их Шарма на днях - очень доволен, платил за неделю перелет + отель BB 200 с чем-то долларов, из Баку. Я тоже хотела поехать точно также, но мне знакомая из турагенства сказала, что 200$ это ***отели, а там ужас что творится, грязные номера и ужасная еда. Так что лучше всего *****, но это уже не 200, а 500 с лишним получается. Плюс 1 раз всё равно за свой счёт питаешься (кстати, она сказала что на улице кушать опасно, сплошная антисанитария), и ознакомление с достопримечательностями тоже за свой счёт. В итоге получается не так уж и дёшево. Вдобавок невыносимая жара. В общем, я передумала :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 29 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2004 С этого надо было начинать ..)) Движенни ель баздыгын? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lluvia Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Я тоже хотела поехать точно также, но мне знакомая из турагенства сказала, что 200$ это ***отели, а там ужас что творится, грязные номера и ужасная еда. Так что лучше всего *****, но это уже не 200, а 500 с лишним получается. Плюс 1 раз всё равно за свой счёт питаешься (кстати, она сказала что на улице кушать опасно, сплошная антисанитария), и ознакомление с достопримечательностями тоже за свой счёт. В итоге получается не так уж и дёшево. Вдобавок невыносимая жара. В общем, я передумала :-) 6IO, а знакомая сама бывала в этих *** отелях? Есть там *** отели, которые намного лучше самих **** или ***** и по расроложению (имеется ввиду расстояние от Наама Бей - центра) и по пляжу (коралловый берег или песочный) и по сервису и по еде и др. И кста, естъ и такие *** - **** которые дороже самих *****. Так что выбор отеля - дело довольно сложное. Некоторые агенства работают не с самыми лучшими отелями, продвигая тем самым дешевые, показывая соблазнительные фотки и рассказывая небылицы о самих отелях, сами там ни разу не побывав! И под впечатлением этих сказок туристы покупают путевки, ожидая за не большую цену сервис и сам отель на все *****, а по приезду впадают в шок от увиденного. Могу дать пару советов что обязательно должен иметь любой отель. 1. Отель не обязательно должен быть ***** есть вполне приличные ***-**** отели. 2. Если выбранный вами отель далеко от Naama Bey - центра Шарма, убедитесь, что отель имеет бесплатный (!) сервис Shuttle bus, иначе придется платить one way taxi 15-20 Egyptian Pounds - 15000-20000 манат за 5-7 мин расстояния дороги. 3. Отель должен находиться на первой линии (иметь свой собственный пляж, а не ехать до него на автобусе!) 4. В отеле с корраловым пляжем должен быть понтон, дабы спокойно пройтись по нём и прыгнуть в лагуну, а не тащиться самому по корраллам 5-10 м в специальных тапках или ластах, при этом падая на подводных ежов и на корраллы. Лучше конечно брать отель с корралловым пляжем, на песчанный можно сходить и в Баку (Ласты и маску придётся купить) 5. Наличие сейфа в отеле обязательно! Если че интересует по Шарму - могу ответить. Пы.Сы. Кста 6IO, в Шарме на улице ничего не продается, тока в ресторанах. А достопримечательности в плату птевки не входят, это уже отдельные экскурсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 (изменено) Elle лучше уж в Тунис) в Тунис не хотите? Изменено 30 мая, 2004 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Генерально, насчёт тур. поездок... действует наша поговорка " Ujuzdu etin shorbasi olmaz"... так что не надо обманываться. Если едете в Египет, то лучше в Хургаду... Море, песок, прекрасный сервис, классные отели, еда... развлечения, туры в Каир, Люксор и т.д.... всё на высшем уровне. Отдохнуть можно душой и телом Это не только мои слова... из знакомых все кто там побывал - жутко довольны... только с условием что за пределы отеля(а пределы очень широкие) не выходить... сердце болит... мир туриста и среднестатистического жителя Египта как земля и небо... Там-же возьмите сафари-тур, где после джипов бедуины вас бесплатно покатают на верблюдах... увидите мираж(как будто в нашей жизни их мало)в пустыне и ночью - млечный путь... На пляжах кораллы острижены спец. для туристов, но если захотите, то вас отвезут на катере и нырнув под воду можно их увидеть недалеко от берега... Осенью было жарко... летом не решилась бы съездить... особенно с детьми. Каир стОит увидеть только из-за пирамид и большого египетского музея, не более. Ну а если едете лишь для загара и купания в море, то лучше в Набрань, дешевле и эффективней... IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Короче что бы перестраховаться, лучше ехать в Египет только по командировочной линии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lluvia Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Генерально, насчёт тур. поездок... действует наша поговорка " Ujuzdu etin shorbasi olmaz"... так что не надо обманываться.Если едете в Египет, то лучше в Хургаду... Море, песок, прекрасный сервис, классные отели, еда... развлечения, туры в Каир, Люксор и т.д.... всё на высшем уровне. Отдохнуть можно душой и телом Это не только мои слова... из знакомых все кто там побывал - жутко довольны... только с условием что за пределы отеля(а пределы очень широкие) не выходить... сердце болит... мир туриста и среднестатистического жителя Египта как земля и небо... Там-же возьмите сафари-тур, где после джипов бедуины вас бесплатно покатают на верблюдах... увидите мираж(как будто в нашей жизни их мало)в пустыне и ночью - млечный путь... На пляжах кораллы острижены спец. для туристов, но если захотите, то вас отвезут на катере и нырнув под воду можно их увидеть недалеко от берега... Осенью было жарко... летом не решилась бы съездить... особенно с детьми. Каир стОит увидеть только из-за пирамид и большого египетского музея, не более. Ну а если едете лишь для загара и купания в море, то лучше в Набрань, дешевле и эффективней... IMHO Aygun, не хочу вас огорчать, но как человек имеющий опыт не только как турист, Хургада как вы правильно выразились хороша, если только не выходить за пределы отеля. Какой же это отдых сидеть неделю в отеле, вылезая только на экскурсии? Хургада как город ни в какие сравнения с Шармом не входит. Ни по красоте, ни по чистоте, ни по развлечениям, а так же ни по красоте корралловых рифов (как вы сами упомянули корраллы в Хургаде срезаются, тем самым нонося огромный вред красоте подводного мира) и местные там понаглее будут. В Шарме с этим проблем нет, т.к. город искуственный, был построен в прибережной зоне пустыни и посему имеет не испорченный человеком подводный мир. Местных жителей нет, персонал же весь привезен из Каира, Алекса и пр. и посему чуть поцивелизованней. Правда в глубине самой пустыни бедуины всетаки живут, но безвредные. Не даром Шарм является местом для встреч глав правительств по решению Израеля-Полестинского конфликта, на который съезжаются президенты Америки, Европейских стран, стран Арабского мира. Думаю это о чем то говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Морфей Опубликовано: 30 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2004 Elle,давай вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts