Ева Маникюр Опубликовано: 19 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2004 ...Энджи Л, я тебе посоветовала бы приготовить буглама, очень вкусно с гатыгом. Если захочешь я скажу тебе рецепт........Мой парень умирает за это блюдо, особенно в прохладный летний вечер, на даче.......) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2004 Eva, a ty posovetuy Esli tvoy paren' "umiraet", to i nam eto blyudo ponadobit'sya kogda-to Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2004 ...Сестричка, а что тебе Шатен уже надоел.....? :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 ...Сестричка, а что тебе Шатен уже надоел.....? :DD в смысле, Ева, если готовить буглама по твоему рецепту, и мой мальчик от меня сбежит? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 девочки что такое буглама? я слышала кажется но не помню и не ела наверное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 ...Николетточка.......ты наверняка знаешь буглама, это желательно баранина варенная как бы в собственном соку.......с луком и гатыгом........мммм...пальчики оближешь и еще скажешь "Евочка, дай мне еще".....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 ...Николетточка.......ты наверняка знаешь буглама, это желательно баранина варенная как бы в собственном соку.......с луком и гатыгом........мммм...пальчики оближешь и еще скажешь "Евочка, дай мне еще".....)) Евочка спасибо)) я кажется это никогда не ела, еще помню бозартма была, кажется тоже из этой серии нет?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 ...да да именно.....из той же серии....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 ...да да именно.....из той же серии....)) у нас была лаборантка на кафедре она любила это блюдо) бозартму) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Евочка спасибо))я кажется это никогда не ела, еще помню бозартма была, кажется тоже из этой серии нет?) Niko, iz toy serii s edinstvennoy raznicey, chto buglama - eto bol'she pervoe blyudo, a bozartma - vtoroe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Eva, zuby nam ne zagovarivay, davay recept svoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Пити в горшочках Belush, sleduyuschee PITI Eto samoe legkoe blyudo iz vsey nashey kuxni )) Mama nazyvaet ego Piti dlya tyambyalev Narezaem kuski baraniny (ya obychno kladu po dva kuska v odin gorshochek, tol'ko sebe - 3 ) i raskladyvaete ix po gorshochkam..Sleduyuschim v gorshochki dobavlyayete kusochki kurdyuka (esli ne lyubite zhirnoe, mozhno ne dobavlyat')..Zatem tuda zhe dobavlyayete zaraneee zamochennyj v vode goroshek (my ego zamachivaem s vechera do utra ili s utra do obeda).. Vse eto zalivaete vodoy i stavite v xorosho nagretuyu duxovku, periodicheki snimaya penku do kipeniya...Kak voda zakipit, nado umen'shit temperaturu v duxovke i ostavit' gorshoki tam na minut edak 40.. zatem dobavlyayete tuda kol'cami narezannyj luk, kortoshku, kisluyu alchu (mozhno sushenuyu), sol', perec..Posle togo, kak kortoshka gotova snimate iz duxovki i dobavlyayete nemnogo zyafyaran, na'nya i podaete k stolu so svezhenarezannym lukom politym svezhevyzhatym granatovym sokom..Nyam-Nyam )) Priyatnogo appetita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Делечка, обожаю я пити ) правда, нежирный..а еще, когда есть время и желание, я мясо перед тем как в горшочки разложить, я обжариваю в специях, но не до полной готовности. И потом уже ставлю порционные горшочки в духовку. И еще, к пити луковицу надо не нарезанную, а разбитую, причем ребром ладони подавать ))) или ступкой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 И еще, к пити луковицу надо не нарезанную, а разбитую, причем ребром ладони подавать ))) или ступкой ))) Aha, a potom ruki ne tol'ko bolet' budut, no i prekrasno paxnut' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Aha, a potom ruki ne tol'ko bolet' budut, no i prekrasno paxnut' у меня папа так разбивает)) когда гостей нет .. и мы на даче .. и в саду обедаем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Вау иду покупать горшки. Делиша а можно на плите- уменя временно духовки нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Belush, mozhno, no kogda gorshochki pokupat' budesh, kryshechki k nim kupi i stav' na malen'kiy ogon' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 (изменено) у меня папа так разбивает)) когда гостей нет .. и мы на даче .. и в саду обедаем)) Moy p. tozhe ne znaet, kak v rukax nozh derzhat' Mama ego izbalovala Изменено 22 июля, 2004 пользователем Delisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatli Nigar Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 Я могу научить вас готовить донер :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 ...Делиша, специально для вас рецепт бугламы.... ....Возьмите баранину, меньше костей больше мяса....бросьте в кипяченную воду (половина кастрюли).....пусть сварится хорошенько.....затем это варенное мясо переложите в сковордку и немного пожарьте его в собственном же соку (т.е. перелейте буквально пол стакана бульона в сковородку) только не пережарьте...затем бросайте это мясо с предварительно обжаренным луком в кастрюлю с оставшимся бульоном и поварите еще немного вместе с луком.... ....Затем дуршлаком отделите мясо от бульона... ...Подавать с гатыгом... Приятного вам и Шатену аппетита....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 когда я летом готовлю пити, надо мной все смеются =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 ....Ай эм со сорри, но я кое что перепутала...писала на сонную голову...))..Лук не надо варить, вы просто мясо варенное должны тушить на огне вместе с луком в кастрюле..)) Если не понятно скажите еще раз заново напишу конкретней...)) ...Фея подскажите пожалуйста рецепт пити...)) сянкс...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 когда я летом готовлю пити, надо мной все смеются =) A nado mnoy smeyutsya, kogda ya dyushbyara ili xingal zatevayu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Если не понятно скажите еще раз заново напишу конкретней...)) Eziyat chyakmya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 ....Деленька...да какой это езиет, для тебя с Шатеном всегда рада....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльфвиена Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 такс с ума сошла от рецепта Феми...в картинках ... очень красиво всё молодец просто я думаю из этого форума потом можно будет сделать книгу поучительных и бесценных советов ... Ева у тебя прикольная подпись очень интересно прокатишь нас?? Делиша ну просто молодец Девчонки я тут тоже навдно начала готовить.. смотрю там гайнар газан и иногда всякие тут рецепты ваши получаеться лкассно.. но у меня вот такая страсть есть ко всяким специям...может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень....вот например недавно слышала о зелени нанямярзя..говорят оч благоухает подскажите на эту тему чего нибудь заранее пасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень.... El', tut est' otdel'naya tema pro eto http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 может подскажите какие специи и где вы используете.... или специфическую зелень.... El', tut est' otdel'naya tema pro eto http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Евочка и Делечка, спасибо девочки, я не знала таких нюансов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ева Маникюр Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 ...Николеточка всегда пожалуйста....рада помочь любыми рецептами....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamochek Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Девочки, у вас тут просто потрясающе описаны рецепты многих любимых блюд. Я бы так не смогла! Вот меня подружка из Москвы спрашивает как готовить бадымджан долмасы. И хотя я готовила пару раз сама, но в некоторых моментах у меня возникли сомнения и описать оказалось сложно. Если не трудно,напишите, как готовите бадымджан долмасы именно вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 ОК, Камочек, напишу тебе рецептик своей долмашки Итак )) Покупаете мелкие бакладжаны, мелкие помидорки и мелкий болгарский перец (желательно зеленый, так как вкусовые качеcтва у него иные, чем у желтого и красного). Отрезаете шапочку у бакладжанов и делаете на головке дырочку )) Желательно ее сделать поглубже..Пoставьте кострюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть..Посолите..Бросьте туда бакладжанки буквально на минуты 2-3, пока они не станут (совсем немного) мягкими.. Слейте иx в дуршлак и подождите, пока остынут..Потом длинным, но тоненьким ножом снимите семена (делать все это надо аккуратно, что бы не повредить бакладжанки), потом посoлите иx внутри и поджарьте совсем чуточку (рассчитать надо так, что бы после варки и жарки, бакладжаны были полусырыми Сможете? ) Затем, остудив бакладжанки, помидорки (отрежте крышечку и снимите всю мякоть) и перец (тоже отрежте крышечку, снимите семена) начиняeте гиймя Укладываете их в кострюлю (или большую и глубокую сковородку) и ставите на очень мелкий огонь.. После того, как долмашка пустит немного сока, можете прибавить огня и готовить до теx пор, пока перец не приготовится.. Гиймя: В жирную перемолотую баранину добавляeте побольше лука, соль, перец и жарите до готовности..Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем..После того, как мясо будет почти готово, добавьте мелко нарезанного болгарского перца, помидоров (не забудьте мякоть которую вы вытащили из помидорок)и я добавляю еще ложку томата.. Довести до готовности. Уфф )) Устала Я )) Приятного аппетита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Евочка и Делечка, спасибо девочки, я не знала таких нюансов) NIko, vsegda k tvoim uslugam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 ОК, Камочек, напишу тебе рецептик своей долмашки Итак )) Покупаете мелкие бакладжаны, мелкие помидорки и мелкий болгарский перец (желательно зеленый, так как вкусовые качеcтва у него иные, чем у желтого и красного). Отрезаете шапочку у бакладжанов и делаете на головке дырочку )) Желательно ее сделать поглубже..Пoставьте кострюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть..Посолите..Бросьте туда бакладжанки буквально на минуты 2-3, пока они не станут (совсем немного) мягкими.. Слейте иx в дуршлак и подождите, пока остынут..Потом длинным, но тоненьким ножом снимите семена (делать все это надо аккуратно, что бы не повредить бакладжанки), потом посoлите иx внутри и поджарьте совсем чуточку (рассчитать надо так, что бы после варки и жарки, бакладжаны были полусырыми Сможете? ) Затем, остудив бакладжанки, помидорки (отрежте крышечку и снимите всю мякоть) и перец (тоже отрежте крышечку, снимите семена) начиняeте гиймя Укладываете их в кострюлю (или большую и глубокую сковородку) и ставите на очень мелкий огонь.. После того, как долмашка пустит немного сока, можете прибавить огня и готовить до теx пор, пока перец не приготовится.. Гиймя: В жирную перемолотую баранину добавляeте побольше лука, соль, перец и жарите до готовности..Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем..После того, как мясо будет почти готово, добавьте мелко нарезанного болгарского перца, помидоров (не забудьте мякоть которую вы вытащили из помидорок)и я добавляю еще ложку томата.. Довести до готовности. Уфф )) Устала Я )) Приятного аппетита демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЙоЙошка Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши) и я в духовку ставлю долмушку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Femida Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 (изменено) демьянки я жарю под крышкой на максимуме, пока они не размягчатся и в то же время поджарятся, потом долмушки кладу на эту самую сковородку и уже на мимимум, а еще можо в духовке запечь, она выходит румяная и поджаристая) остальное все как у Делиши) Николетточка, мы, бакинцы, жарим долму, а у меня подружка была гянджинка, они варили долму. Запеканка кажется это уже современная мода, чтобы не поправиться. Наверное вкусно тоже, я никогда не пробовала. Из всех попробованных видов мне больше нравится жаренная. Как неняшка готовит! Недавно как раз делали долму. У меня другая подружка была нахичеванская, они гиймя вообще не делали, а рубили мясо большим топором. Когда я неняшке сказала, она прослезилась, сказала, что в старые времена они так же делали, а потом появилась мясорубочная машинка. Кроме мяса с луком они добавляли еще ляпя и зелень. И получалась у них долма как у иранцев. Изменено 27 июля, 2004 пользователем Femida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamochek Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Delisha: Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да? А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Delisha:Спасибо огромное, все отлично поняла. Только вот -"Что бы гиймя не получилась комочками, можно налить немного кипятка и развести мясо в нем" - это как- уже в сковородку налить в готовый фарш кипятка и перемешать, да? А зелень разве не кладете, если да, то какую? Помоему кладут кешниш, наня и рейган. неее наливаешь в сырой фарш и размешиваешь пока не будет однородное все, потом вода выкипает и мясо без комочков получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 и я в духовку ставлю долмушку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts