alikaamirova Опубликовано: 3 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2021 Я родилась и выросла в Азербайджане, но уже четвертый год учусь в немецком университете. Сейчас я хочу рассказать о том, как меняется моя родная страна и почему мне не осталось в ней места. Может быть, кому-то будет интересно. Тут не будет каких-то политических лозунгов и требований. Тут будет про бытовую сторону жизни человека. Каждый год я приезжала в свой родной Азербайджан на каникулы. В 2020 году из-за пандемии с этим было сложно. Но в 2021 году мне удалось выбраться к своей семье. И неожиданно для себя я обнаружила, что моя семья стала сильно религиозной, хотя никаких предпосылок для этого ранее не наблюдалось... Конечно, и раньше в нашей семье мужчины ходили в мечеть, следовали обычаям и традициям, молодежь даже иногда соблюдала пост. Но вера была больше в душе, чем напоказ. Сейчас же я обнаружила что моя мама одела на постоянной основе хиджаб, а на улицу иногда выходит даже в никабе. И это женщина, которая учила меня краситься и подбирать одежду, которая будет украшать, а не скрывать все на свете. Меня тоже в первый же день нарядили во все это((( Братья рьяно следили за тем, как и с кем я общаюсь. Отец грозился не выпустить меня обратно на учебу в Германию, так как для женщины образование не так уж и важно. В общем, я попала в другой мир, из которого поспешила вырваться как можно скорее. Это мне удалось, я уехала обратно в Германию. Денег на дорогу и оплату обучения мне хватило, так как раньше отец считал, что у женщины должны быть собственные деньги и регулярно снабжал меня ими. Но перед отъездом-бегством я выяснила в чем причина таких изменений в моей семье. Все оказалось просто. После войны за Карабах в моем городе увеличилось количество бизнесменов из Турции, с которыми моему отцу приходилось иметь дело. Но турки занимаются в моей стране не только торговлей, но и диктовкой условий жизни моим землякам. Они навязывают теорию о том, что вера должна выставляться на показ, что женщины должны одевать по моде Средневековья, а мужчина быть всегда правым. Кого-то им удается убедить в этом, как мою семью, например. К кому-то применяется давление через бизнес, например, с человеком не заключается давно обещанный контракт, если его жена не носит хиджаб, а кого-то просто запугивают. Вот так и получилось, что Азербайджан вернул контроль над Нагорным Карабахом при поддержке Турции, но потерял контроль над религиозной сферой жизни в стране, передав его той же самой Турции. Недалеко то будущее, когда моя страна потеряет статус светского государства, а наша первая леди будет выглядеть как жена турецкого президента. К сожалению, мне и многим другим не по пути с такой страной. http://perevodika.ru/articles/1211929.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 7 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2021 Сочувствую, но это временная мода. Народ перебесится и вернётся в нормальный образ жизни. Как говорил один философ, религия прибежище негодяев. Негодяев всегда меньшинство, главное не поощрять их размножение. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 7 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2021 2 минуты назад, Sofia0337 сказал: А смелость есть, приехать в Азербайджан? Хорошо сидеть там, далеко, за границей, и критиковать. А здесь попробовать, хватит воли и силы? Ну так я в Азербайджане. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: 22 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 22 ноября, 2021 В 03.09.2021 в 12:36, alikaamirova сказал: Я родилась и выросла в Азербайджане, но уже четвертый год учусь в немецком университете. Сейчас я хочу рассказать о том, как меняется моя родная страна и почему мне не осталось в ней места. Может быть, кому-то будет интересно. Тут не будет каких-то политических лозунгов и требований. Тут будет про бытовую сторону жизни человека. Каждый год я приезжала в свой родной Азербайджан на каникулы. В 2020 году из-за пандемии с этим было сложно. Но в 2021 году мне удалось выбраться к своей семье. И неожиданно для себя я обнаружила, что моя семья стала сильно религиозной, хотя никаких предпосылок для этого ранее не наблюдалось... Конечно, и раньше в нашей семье мужчины ходили в мечеть, следовали обычаям и традициям, молодежь даже иногда соблюдала пост. Но вера была больше в душе, чем напоказ. Сейчас же я обнаружила что моя мама одела на постоянной основе хиджаб, а на улицу иногда выходит даже в никабе. И это женщина, которая учила меня краситься и подбирать одежду, которая будет украшать, а не скрывать все на свете. Меня тоже в первый же день нарядили во все это((( Братья рьяно следили за тем, как и с кем я общаюсь. Отец грозился не выпустить меня обратно на учебу в Германию, так как для женщины образование не так уж и важно. В общем, я попала в другой мир, из которого поспешила вырваться как можно скорее. Это мне удалось, я уехала обратно в Германию. Денег на дорогу и оплату обучения мне хватило, так как раньше отец считал, что у женщины должны быть собственные деньги и регулярно снабжал меня ими. Но перед отъездом-бегством я выяснила в чем причина таких изменений в моей семье. Все оказалось просто. После войны за Карабах в моем городе увеличилось количество бизнесменов из Турции, с которыми моему отцу приходилось иметь дело. Но турки занимаются в моей стране не только торговлей, но и диктовкой условий жизни моим землякам. Они навязывают теорию о том, что вера должна выставляться на показ, что женщины должны одевать по моде Средневековья, а мужчина быть всегда правым. Кого-то им удается убедить в этом, как мою семью, например. К кому-то применяется давление через бизнес, например, с человеком не заключается давно обещанный контракт, если его жена не носит хиджаб, а кого-то просто запугивают. Вот так и получилось, что Азербайджан вернул контроль над Нагорным Карабахом при поддержке Турции, но потерял контроль над религиозной сферой жизни в стране, передав его той же самой Турции. Недалеко то будущее, когда моя страна потеряет статус светского государства, а наша первая леди будет выглядеть как жена турецкого президента. К сожалению, мне и многим другим не по пути с такой страной. http://perevodika.ru/articles/1211929.html Что за фуфло? Тот кто это писал никогда в Азербайджане не жил 1 Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: 23 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2021 В 03.09.2021 в 12:36, alikaamirova сказал: Я родилась и выросла в Азербайджане, но уже четвертый год учусь в немецком университете. Сейчас я хочу рассказать о том, как меняется моя родная страна и почему мне не осталось в ней места. Может быть, кому-то будет интересно. Тут не будет каких-то политических лозунгов и требований. Тут будет про бытовую сторону жизни человека. Каждый год я приезжала в свой родной Азербайджан на каникулы. В 2020 году из-за пандемии с этим было сложно. Но в 2021 году мне удалось выбраться к своей семье. И неожиданно для себя я обнаружила, что моя семья стала сильно религиозной, хотя никаких предпосылок для этого ранее не наблюдалось... Конечно, и раньше в нашей семье мужчины ходили в мечеть, следовали обычаям и традициям, молодежь даже иногда соблюдала пост. Но вера была больше в душе, чем напоказ. Сейчас же я обнаружила что моя мама одела на постоянной основе хиджаб, а на улицу иногда выходит даже в никабе. И это женщина, которая учила меня краситься и подбирать одежду, которая будет украшать, а не скрывать все на свете. Меня тоже в первый же день нарядили во все это((( Братья рьяно следили за тем, как и с кем я общаюсь. Отец грозился не выпустить меня обратно на учебу в Германию, так как для женщины образование не так уж и важно. В общем, я попала в другой мир, из которого поспешила вырваться как можно скорее. Это мне удалось, я уехала обратно в Германию. Денег на дорогу и оплату обучения мне хватило, так как раньше отец считал, что у женщины должны быть собственные деньги и регулярно снабжал меня ими. Но перед отъездом-бегством я выяснила в чем причина таких изменений в моей семье. Все оказалось просто. После войны за Карабах в моем городе увеличилось количество бизнесменов из Турции, с которыми моему отцу приходилось иметь дело. Но турки занимаются в моей стране не только торговлей, но и диктовкой условий жизни моим землякам. Они навязывают теорию о том, что вера должна выставляться на показ, что женщины должны одевать по моде Средневековья, а мужчина быть всегда правым. Кого-то им удается убедить в этом, как мою семью, например. К кому-то применяется давление через бизнес, например, с человеком не заключается давно обещанный контракт, если его жена не носит хиджаб, а кого-то просто запугивают. Вот так и получилось, что Азербайджан вернул контроль над Нагорным Карабахом при поддержке Турции, но потерял контроль над религиозной сферой жизни в стране, передав его той же самой Турции. Недалеко то будущее, когда моя страна потеряет статус светского государства, а наша первая леди будет выглядеть как жена турецкого президента. К сожалению, мне и многим другим не по пути с такой страной. http://perevodika.ru/articles/1211929.html перешел по ссылки и опять убедился что статья фуфло как и тот кто ее перепечатал с азербайджаном ничего общего не имеет 1 Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 15 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2022 В 22.11.2021 в 22:28, hha71 сказал: Что за фуфло? Тот кто это писал никогда в Азербайджане не жил Просто кому то по видимому после универа не светит зацепиться работой или ещё как легально,решил действовать по другому.А как если не гнать и не сочинять чего нет))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: 5 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2022 кстати эту фуфловую сстатью написанной армянкой удалили 1 Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чертовка Опубликовано: 3 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2022 В 07.09.2021 в 10:03, BAKILI сказал: Сочувствую, но это временная мода. Народ перебесится и вернётся в нормальный образ жизни. Как говорил один философ, религия прибежище негодяев. Негодяев всегда меньшинство, главное не поощрять их размножение. Как точно подметили.Запишу эту мысль) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2022 On 9/3/2021 at 3:36 AM, alikaamirova said: Я родилась и выросла в Азербайджане, но уже четвертый год учусь в немецком университете. Сейчас я хочу рассказать о том, как меняется моя родная страна и почему мне не осталось в ней места. Может быть, кому-то будет интересно. Тут не будет каких-то политических лозунгов и требований. Тут будет про бытовую сторону жизни человека. Каждый год я приезжала в свой родной Азербайджан на каникулы. В 2020 году из-за пандемии с этим было сложно. Но в 2021 году мне удалось выбраться к своей семье. И неожиданно для себя я обнаружила, что моя семья стала сильно религиозной, хотя никаких предпосылок для этого ранее не наблюдалось... Конечно, и раньше в нашей семье мужчины ходили в мечеть, следовали обычаям и традициям, молодежь даже иногда соблюдала пост. Но вера была больше в душе, чем напоказ. Сейчас же я обнаружила что моя мама одела на постоянной основе хиджаб, а на улицу иногда выходит даже в никабе. И это женщина, которая учила меня краситься и подбирать одежду, которая будет украшать, а не скрывать все на свете. Меня тоже в первый же день нарядили во все это((( Братья рьяно следили за тем, как и с кем я общаюсь. Отец грозился не выпустить меня обратно на учебу в Германию, так как для женщины образование не так уж и важно. В общем, я попала в другой мир, из которого поспешила вырваться как можно скорее. Это мне удалось, я уехала обратно в Германию. Денег на дорогу и оплату обучения мне хватило, так как раньше отец считал, что у женщины должны быть собственные деньги и регулярно снабжал меня ими. Но перед отъездом-бегством я выяснила в чем причина таких изменений в моей семье. Все оказалось просто. После войны за Карабах в моем городе увеличилось количество бизнесменов из Турции, с которыми моему отцу приходилось иметь дело. Но турки занимаются в моей стране не только торговлей, но и диктовкой условий жизни моим землякам. Они навязывают теорию о том, что вера должна выставляться на показ, что женщины должны одевать по моде Средневековья, а мужчина быть всегда правым. Кого-то им удается убедить в этом, как мою семью, например. К кому-то применяется давление через бизнес, например, с человеком не заключается давно обещанный контракт, если его жена не носит хиджаб, а кого-то просто запугивают. Вот так и получилось, что Азербайджан вернул контроль над Нагорным Карабахом при поддержке Турции, но потерял контроль над религиозной сферой жизни в стране, передав его той же самой Турции. Недалеко то будущее, когда моя страна потеряет статус светского государства, а наша первая леди будет выглядеть как жена турецкого президента. К сожалению, мне и многим другим не по пути с такой страной. http://perevodika.ru/articles/1211929.html История прошита красными нитками. Высосана из пальца врагами Азербайджана и Турции. Теми, кого этот союз пугает. 3 Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 22 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2022 23 hours ago, EJIXAH said: История прошита красными нитками. Высосана из пальца врагами Азербайджана и Турции. Теми, кого этот союз пугает. 100% сразу это понял. Достаточно посмотреть как свободно общество в самой Турции. Армянский след сразу чувствуется) 2 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 22 июня, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2022 On 9/3/2021 at 12:36 PM, alikaamirova said: Я родилась и выросла в Азербайджане, но уже четвертый год учусь в немецком университете. Сейчас я хочу рассказать о том, как меняется моя родная страна и почему мне не осталось в ней места. Может быть, кому-то будет интересно. Тут не будет каких-то политических лозунгов и требований. Тут будет про бытовую сторону жизни человека. Каждый год я приезжала в свой родной Азербайджан на каникулы. В 2020 году из-за пандемии с этим было сложно. Но в 2021 году мне удалось выбраться к своей семье. И неожиданно для себя я обнаружила, что моя семья стала сильно религиозной, хотя никаких предпосылок для этого ранее не наблюдалось... Конечно, и раньше в нашей семье мужчины ходили в мечеть, следовали обычаям и традициям, молодежь даже иногда соблюдала пост. Но вера была больше в душе, чем напоказ. Сейчас же я обнаружила что моя мама одела на постоянной основе хиджаб, а на улицу иногда выходит даже в никабе. И это женщина, которая учила меня краситься и подбирать одежду, которая будет украшать, а не скрывать все на свете. Меня тоже в первый же день нарядили во все это((( Братья рьяно следили за тем, как и с кем я общаюсь. Отец грозился не выпустить меня обратно на учебу в Германию, так как для женщины образование не так уж и важно. В общем, я попала в другой мир, из которого поспешила вырваться как можно скорее. Это мне удалось, я уехала обратно в Германию. Денег на дорогу и оплату обучения мне хватило, так как раньше отец считал, что у женщины должны быть собственные деньги и регулярно снабжал меня ими. Но перед отъездом-бегством я выяснила в чем причина таких изменений в моей семье. Все оказалось просто. После войны за Карабах в моем городе увеличилось количество бизнесменов из Турции, с которыми моему отцу приходилось иметь дело. Но турки занимаются в моей стране не только торговлей, но и диктовкой условий жизни моим землякам. Они навязывают теорию о том, что вера должна выставляться на показ, что женщины должны одевать по моде Средневековья, а мужчина быть всегда правым. Кого-то им удается убедить в этом, как мою семью, например. К кому-то применяется давление через бизнес, например, с человеком не заключается давно обещанный контракт, если его жена не носит хиджаб, а кого-то просто запугивают. Вот так и получилось, что Азербайджан вернул контроль над Нагорным Карабахом при поддержке Турции, но потерял контроль над религиозной сферой жизни в стране, передав его той же самой Турции. Недалеко то будущее, когда моя страна потеряет статус светского государства, а наша первая леди будет выглядеть как жена турецкого президента. К сожалению, мне и многим другим не по пути с такой страной. http://perevodika.ru/articles/1211929.html Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 6 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2022 Ну чё как?))Не вернулась?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts