Перейти к содержимому

Каким видите Азербайджан через 10 лет?

EJIXAH

Recommended Posts

Вспомнила хороший анекдот. Может, даже кто-то уже опередил меня, написал его здесь, не знаю. Так как дальше первой страницы не читала. :(

Президенты США, Грузии и Азербайджана приходят к Богу, и каждый хочет узнать, что же ожидает его страну в будущем. Бог отвечает президенту США: Лет через 50 США будет процветать, будет самым сильным государством, но ты этого не увидишь. Президенту Грузии: И в Грузии лет через 100 все нормализуется, но ты тоже этого не увидишь. А нашему: В Азербайджане тоже все будет хорошо, только я этого не увижу. :gizildish:

Изменено пользователем Floe

• Ответы 292
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Эльхан, я конечно не дессидент, но нахожусь за пределами Родины именно "благодаря" правительству. Да, я готов приехать на любую войну и не только на войну. У меня нет желания выкрикивать "Я же говорил!!" даже если всё будет так, как я говорил. Вновь, как это обычно бывает на форуме, бочка с обвинениями в измене Родине катится на меня.

Эльхан, обсуждание затянулось. Давай попытаемся подвести итог. Ответь мне на вопрос: ты считаешь, что в данный момент политическая обстановка в Азербайджане стабильная?

Вновь, как это обычно бывает на форуме, бочка с обвинениями в измене Родине катится на меня.

Я так не считаю 184. Никто от хорошей жизни не оставит Родину. Обстоятельства многих вынудило покинуть Азербайджан.

-------------

Эльхан, я конечно не дессидент, но нахожусь за пределами Родины именно "благодаря" правительству.

-------------

Расскажи населению о фактах преследования тебя или твоей семьй со-стороны правительства. Просьба рассказывать конкретно, с приведениём фактов и событий. Если ты покинул страну потому, что тебе не на что было купить Дирол с Ксилитом, то можешь не рассказывать.

-------------

Да, я готов приехать на любую войну и не только на войну.

-------------

Пустая бравада. Подобное говорят все. Стучат себя в грудь и вопят дурным голосом. Однажды сбежавший “в виду нерешенности определенных социальных проблем”, обратно уже не вернется. А если и вернешься, то только тогда, когда здесь будет лучше, чем в Канаде - На все готовое - и будешь ходить гордый по улицам и размахивать канадским паспортом..

------------

Вновь, как это обычно бывает на форуме, бочка с обвинениями в измене Родине катится на меня.

------------

Никуда никакая бочка не катится. Ты уже изменил своей Родине, убежав из неё в самый трудный момент и став гачгыном. Точно также, как в своё время миллион человек покинули могилы своих дедов и прибежали в Баку, испугавшись Армян. Ты такой же гачгын, как и они, просто они бежали на Восток, а ты - на Запад.

Скатертью дорожка.

------------

Ответь мне на вопрос: ты считаешь, что в данный момент политическая обстановка в Азербайджане стабильная?

------------

Нет, не стабильная. Поэтому, собственно, ты из неё (из Родины) и сбежал. Было бы все стабильно и хорошо, ты бы не стал гачгыном. Или я не прав ?

А ситуация в стране достаточно стабильная, хотя есть сотни вешей оставляющих желать лучшего...

Ну вот, а я её таковой не считаю. След-но, и взгляды на будущее у нас с тобой разные :gizildish:

А если ты о моей семье, то в Баку у меня осталась вся родня и друзья, в т. ч. из форумцев.

Изменено пользователем 184

бочек нет...

просто сведя всё “к блохам”, как в анекдоте, ты сделал так, что твои заявления не оставили равнодушными некоторых...

В том числе и одиозное заявление о гражданской войне... Думаю, легко говорить о такой, когда semya человека уже не тут...

А ситуация в стране достаточно стабильная, хотя есть сотни вешей оставляющих желать лучшего...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Масаилу (отвечаю по пунктам твоего топика)

Ну, что, ты счиатешь, что что-то умное написал? Мы с тобой, кажется, не знакомы в реале, и ты не можешь знать что я из себя представляю и с каким настроением покинул страну. У

меня была возможность купить дирол и даже с ксилитом и не одну упаковку. Были причины, поверь.

Значит, ты считаешь всё что я сказал пустой бравадой? Ну ладно, время покажет. Я не сбежал, а уехал по приглашению правительства Канады, а размахивать канадским паспортом мне не зачем: у меня есть и азербайджанский, которым я горжусь. Разреши спросить, а кто приготовит это "всё готовое"? Уж не ты ли?! И кто вообще тебе дал право так говорить? Скажи откровенно: зачем мне размахивать канадским паспортом на улицах Баку? Что, быть гражданином другой страны - это что-то особенное? И за что гордиться?

Я не убегал из Родины, а всего лишь покинул её и гачгыном я не стал, а тем более я не предавал её в трудный момент. Разве идёт война? А о каком трудном моменте идёт речь? А, коли нет войны, почему бы мне не воспользоваться моментом и не получить образование? Или я не прав? Или я нужен Аз-ну как неуч, которого можно заставить говорить и делать то, что угодно им? Я должен был остаться там торговать на базаре и целовать руки сам знаешь кому в знак моего уважения, во время его вылазок в люди?

Ещё раз говорю, я не гачгын. Я всего лишь уехал.

А этим постом, ты Масаил, бросил камень во всех форумцев, не живущих в Азербайджане и выразил своё отношение к ним. Многие тут стараются во благо Родины, чтобы люди знали о том, что есть такая страна на границе с Россией, Ираном и Арменией (её они отлично знают) А ты что делаешь, барахтаясь в Азербайджане? Что ты в последнее время сделал во благо Родины, о чем можешь рассказать? То, что ты налаживаешь связи между Аз-ном и Китаем это хорошо, но что сделал ты, как Азербайджанец, а не как должностное лицо?

184 i Masail,

ya dumayu, chto ne stoit takim obrazaom diskutirovat o buduyushem Azerbaijana. Prosto 184, brat, ya uveren, chto ti nastoyashiy patruot. Net somneniy...no inogda tvoya kritika byet s noska i delaet ochen bolno, xotya k takoy kritike net prichin...Pomnish nash spor naschet "vistrelov v soinu tovarisha"? Ya ne otitsayu vozmozhnost grazhdanskoy voyni u na strane....no dazhe odna misl ob etom do nevozmozhnosti bolna...

Eto znachit ya dolzhen strelyat v tebya, ti vmenya il v Tota? Izza chego? Izza vlasti? A vzyav v rzuki etu vlast, chto mi sdelaem? Neuzhto mi sdelaem vse radikalno luchshe chem teperishyaya vlast? Gde-to chego-to mozhet i luchshe, no obshaya sitatsiya ne izmenitsya radikalno. Stroit buduyushee eto krovopotlivaya rabota. Voynoy nichego ne dobyeshsya. Uzh luchshe pust teperishnyaya vlast eshe 200 let pravit chem ya stanu v svoego brata strelyat.

Точно также, как в своё время миллион человек покинули могилы своих дедов и прибежали в Баку, испугавшись Армян. Ты такой же гачгын, как и они, просто они бежали на Восток, а ты - на Запад.

Скатертью дорожка.

daaaaaa ... chto tebe skozat posle takogo ...

SEN ARADA BIR GET SHEHIDLER XIYABANIN ZIYARET ELE , GYOR SAYIB GURTARA BILIRSEN ORDAKILARI ?!

ORDA YATANLARIN HAMISI ERMENIDEN GORXUB GACHIB ???

TEBE DOLJNO BIT STIDNO ZA SVOI SLOVA, PISHESH I NE DUMAESH CHTO NAPISAL !

MEN BIR SHEYI BASHA DUSHE BILMIREM BU TORPAG , YENI GARABAQ TEKCHE GARABAGLILARINKIDIRMI ???

Mne ochen interesno v to vremya TI BIL NA VOYNE ? ili ktoto iz tvoix BLIZKIX RODNIX bili ? ... yesli net , to tebe nada malchat i ne uchit vsex kto kuda bijal ... tebe ne ponat etix ludey nekogda potamu chto ti ne pochustvoval etu voynu na sobstvennoy shkure ... !

Ziyadli, я прекрасно понимаю весь ужас гражданской войны и не пытаюсь оправдать свой выпад. Но я очень надеюсь, что ты, тота, я достаточно образованные люди, чтобы занять правильную позицию и не оказаться по разные стороны линии фронта. Это ни в кое случае не значит, что я сижу и жду этого события и надеюсь на изменение ситуации его путём.

APK, thanx, bro!

What do you think of our future, provided that you believe there is any? )

PS any service for me from here? ))))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А, коли нет войны, почему бы мне не воспользоваться моментом и не получить образование? Или я не прав? Или я нужен Аз-ну как неуч, которого можно заставить говорить и делать то, что угодно им?

Я должен был остаться там торговать на базаре и целовать руки сам знаешь кому в знак моего уважения, во время его вылазок в люди?

То есть те кто остались и не получат канадского образования будут торговать на базаре и подрабатывать гётегирянством.

Спасибо тебе, 184....

P.S. Теперь я понял почему у тебя такая подпись...

Ziyadli, я прекрасно понимаю весь ужас гражданской войны и не пытаюсь оправдать свой выпад. Но я очень надеюсь, что ты, тота, я достаточно образованные люди, чтобы занять правильную позицию и не оказаться по разные стороны линии фронта. Это ни в кое случае не значит, что я сижу и жду этого события и надеюсь на изменение ситуации его путём.

184,

ya nadeyus i proshu Allaxa chtobi ne bilo NIKAKOY liniyi fronta, chtobi ne okazatsya mne ni na odnoy storone etoy liniyi. A dazhe te neobrazovannie moi bratya...bratya azerbaijantsi.Kem bi oni ne bili bi, kakie bi oni ne bili, kak bi oni neobrazovannimi ne bili bi...oni moya krov, moi bratya. Mozhet i kakoy-to torgash na bazare obmanivaet menya kazhdiy den, a GAishnik vimogaet u menya poslednie dengi iz karmana, ya ne gotov ego za eto ubivat. Mozhet mordu nabyu, no s nim voevat ne sobirayus.

А, коли нет войны, почему бы мне не воспользоваться моментом и не получить образование? Или я не прав? Или я нужен Аз-ну как неуч, которого можно заставить говорить и делать то, что угодно им?

Я должен был остаться там торговать на базаре и целовать руки сам знаешь кому в знак моего уважения, во время его вылазок в люди?

То есть те кто остались и не получат канадского образования будут торговать на базаре и подрабатывать гётегирянством.

Спасибо тебе, 184....

P.S. Теперь я понял почему у тебя такая подпись...

Блииин, ну ты загнул. Это ж не я сказал! Это выходит со слов Масаила. Если во мне нет необходимости, то почему я должен сидеть сложа руки и ждать, пока эта необходимость возникнет? Трачу время с пользой. Ответь мне на вопрос что более нужно Аз-ну: 184 без образования или 184 с образованием? А пример с базаром я не неба взял: ещё в Баку я смотрел репортаж с визита президента в Нахичевань. Он также посетил колхозный рынок и его визит был обильно сдобрен поцелуями его рук. И я ничего не имею против тех, кто остался. Кимися баджарыр - кярпидж кясир, кимися баджарыр - рюшвят алыр, кимися баджарыр - БДУ-да тяхсил алыр, кимися баджарыр - тяхсилини харидждя алыр. Кимин элиндян ня гялир - ону эдир.

P. S. А что с моей подписью? Да и недалее, как вчера ты выражал поддержку в пользу её.

184,

ya nadeyus i proshu Allaxa chtobi ne bilo NIKAKOY liniyi fronta, chtobi ne okazatsya mne ni na odnoy storone etoy liniyi. A dazhe te neobrazovannie moi bratya...bratya azerbaijantsi.Kem bi oni ne bili bi, kakie bi oni ne bili, kak bi oni neobrazovannimi ne bili bi...oni moya krov, moi bratya. Mozhet i kakoy-to torgash na bazare obmanivaet menya kazhdiy den, a GAishnik vimogaet u menya poslednie dengi iz karmana, ya ne gotov ego za eto ubivat. Mozhet mordu nabyu, no s nim voevat ne sobirayus.

Так ведь и я не собираюсь! Я же не взвываю к гражданской войне. Суть моего высказывания была в том, что гражданская война - это возможное явление в истории развития любого государства.

2 Masail....

Sorry to say this... no prosto tupost...

kto hochet, kuda hochet, kogda hochet i uejaet...

nikto ne imeet pravo sudit ili vinit... ESPECIALLY U.

kak mojno jit na rodine, esli ona ne mojet pokazat budushee dlya cheloveka i ego sem'i. Kajdiy sam dlya sebya stroit shastie, i chelovek imeet pravo stroit gde on hochet...

The days of "ask not what ur country can do for u, but what u can do for ur country" are over...

Globalization have allowed ppl to become mobile... And many can help Azerbaijan by living outside its borders...

I am pretty sure, that u have everything u need to immigrate to another country...

so stop judging other ppl, nobody gave u that right...

With the first opportunity, ppl like u, would even forget where they were born...

ne stroy is sebya sudyu patriotizma...

P.S. kto ne ponyal, postarayus perevesti :gizildish:)))))

184, отныне для меня ты стал "папанын гюл баласы"...

Неужели для получения образования нужно эмигрировать? Только среди Бакилиларовцев я могу перечислить десяток юзеров с Западным образованием и с азери гражданством....

184, отныне для меня ты стал "папанын гюл баласы"...

Неужели для получения образования нужно эмигрировать? Только среди Бакилиларовцев я могу перечислить десяток юзеров с Западным образованием и с азери гражданством....

Ты прекрасно знаешь зачем я эмигрировал. И знаешь, что образование - не основная причина. Обсуждали с тобой это за столом. Ты сам учился за рубежом. И что, прикажешь следовать твоей теории классификации образованных людей? :gizildish: Ну ладно, будем теперь знать, как называются люди, обучавшиеся за границей...

Masail,ai kishi , ti sam provel za posledniye 9 let nemalo (daje prilichno)vremeni vne Azerbaijana.....ti je ne stal gachginom,pravilno? Sootvetstvenno , ne kajdiy chelovek ,t.e.grajdanin Azerbaijana vne Azerbaijana stanovitsa gachginom.....Bit gachginom mojno i v Azerbaijane....kak ono dovolno chasto i bivayet.:gizildish:

Только среди Бакилиларовцев я могу перечислить десяток юзеров с Западным образованием и с азери гражданством....

Я не понял: куда ты клонишь? Я всё ещё гражданин Азербайджана(могу паспорт отсканить и показать) и от гражданства отказываться не собираюсь.

Бура бах, папанын гюл баласы

ты сам сказал, что эмигрировал из-за образования. Вот я тебе и сказал, что для получения ученной степени наличие канадского гражданства необязательно....

----------------------------------

А твой паспорт гражданина Аз-на is not valid anymore. Согласно местным законам двойное гражданство запрещено...

Бура бах, папанын гюл баласы

ты сам сказал, что эмигрировал из-за образования. Вот я тебе и сказал, что для получения ученной степени наличие канадского гражданства необязательно....

----------------------------------

А твой паспорт гражданина Аз-на is not valid anymore. Согласно местным законам двойное гражданство запрещено...

Are you sure my passport is not valid? Then you have to know that I'm not a canadian citizen yet. When I become a canadian citizen, then I'll save my azeri passport and nobody will know I have two citizenships.

Образование - лишь сопутствующий элемент. Это так, между делом. Короче, у меня пока нет канадского гражданства, а когда будет, то и аз-ское я сохраню.

Anyways, когда, Иншаллах, приедешь сюда - поговорим. Ты увидешь, что всё не так плохо, как кажется. О кличканыда, зяхмят олмаса, гой бир гырага.

Daddy's flower kid,

А я разве сказал, что там плохо? Зачем ты переводишь разговор?

:gizildish::luv: :luv:

Ладно, передаю микрофон обратно Масаилу :luv:

mdaaa slabo konechno, ark

184, good job :lol:)))))

---------------

Azerbaijana.....ti je ne stal gachginom,pravilno? Sootvetstvenno , ne kajdiy chelovek ,t.e.grajdanin Azerbaijana vne Azerbaijana stanovitsa gachginom.....Bit gachginom mojno i v Azerbaijane....kak ono dovolno chasto i bivayet.

---------------

Валентин - ты абсолютно прав насчёт “не каждого”. У меня много друзей среди уехавших (тебе это известно :gizildish:) и я совсем не собираюсь называть их “гачгынами”.

Гачгынами я называю именно гачгынов, то есть тех, кто действительно отсюда сбежал и теперь громогласно орет на всю планету о том, как здесь было ужасно (в частности на данном форуме таковые тоже есть).

-----------------

А ты что делаешь, барахтаясь в Азербайджане? Что ты в последнее время сделал во благо Родины, о чем можешь рассказать? То, что ты налаживаешь связи между Аз-ном и Китаем это хорошо, но что сделал ты, как Азербайджанец, а не как должностное лицо?

-----------------

To 184 - Во-первых ты не имеешь морального права требовать, чтобы граждане Азербаиджана отчитывались перед тобой о сделанном. Для таких отчетов есть соответствующие органы (налоговая инспекция, полиция, МНБ, прокуратура и так далее). Или ты считаешь, что уёхав в Канаду ты на ходу стал прокурором ?

И с чего ты взял, что я - должностное лицо ? Это тебе приснилось ? Или статус модератора на Интернет-форуме ты считаешь должностью ? Ну раз, то ты тоже должностное лицо : Д

Все остальное написанное тобой заново комментировать мне неинтересно. Одна только просьба - перестань охаивать Азербаиджан и тех, кто здесь живет.

------------------

Sorry to say this... no prosto tupost...

kto hochet, kuda hochet, kogda hochet i uejaet...

nikto ne imeet pravo sudit ili vinit... ESPECIALLY U.

kak mojno jit na rodine, esli ona ne mojet pokazat budushee dlya cheloveka i ego sem'i. Kajdiy sam dlya sebya stroit shastie, i chelovek imeet pravo stroit gde on hochet...

The days of "ask not what ur country can do for u, but what u can do for ur country" are over...

------------------

YYZ - тупой сянин беююндю. Похуву е и научись способам нормального человеческого общения. Твой гачгынский статус не позволяет тебе выражать твоё “драгоценное” мнение о текс или иных людях.

------------------

daaaaaa ... chto tebe skozat posle takogo ...

------------------

E-963352 - ничего “гаварыт” не надо. Ты главное не нервничай (нервные клетки не восстанавливаются) и научись смотреть правде в глаза.

Всем остальным - ваши попытки представить Азербайджан и тех, кто в нем живет стадом баранов, из которого вы были вынуждены убежать, глупы и смехотворны.

Уехать из Азербайджана - право каждого Азербайджанца. Но никто из вас не имеет права охаивать свою бывшую страну. Если вы этого не понимаете, то придется вам объяснять. Балго у меня в этом деле весьма обширный опыт.

Изменено пользователем Masail_Muallim

Масаил, упаси меня Бог быть прокурором!! А вот ты, судя по тому как уже зачитал мне мои права, прокурор. Я не Азербайджан охаиваю, а тех кто стоит у его руля и творит беспредел. А против Азербайджана и его населения я ничего не говорю. И не имею права говорить. Я тебе ещё раз повторяю, что я имею гражданство Азербайджана и сяндян о барядя эскик дейилям.

А, так ты не должностное лицо? А кто ж тогда? Эмигрант? :gizildish:

Короче, сян эсас мясялядян кянара чыхдын. Вывод: то, что эмигрант (не гачгын, а эмигрант) хуже живушего в Азербайджане - это лишь твоё личное мнение, которое немного портит общее мнение о тебе.

А этим постом, ты Масаил, бросил камень во всех форумцев, не живущих в Азербайджане и выразил своё отношение к ним.

Точно.Я лично гачгын,и этого не скрываю.И я,и моя семья,как правильно выразился Masail_Muallim испугались...Извиняйте,кроме борцов и патриотов есть на свете простые обыватели,коих кстати несравнимо больше.И они,эти простые люди взяли и уехали под "скатертью дорожка" вышеупомянутого автора.Страшно им стало за себя,за детей и их будущее...Ну и орбита захотелось пожевать,обыватели все таки...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...