Anis Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 24 minutes ago, A... said: а не проще будет и короче написать просто "грузин"? чем руководствуетесь когда пишите именно так? усилить эффект содеянного им? принизить грузинский народ? меня поддеть? что вами движет? просто любопытно) Вы тут не единственный гурузин)) Не принимайте все, на свой счет) Думаю, это для усиления эффекта, а не с целью кого-то обидеть. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2 минуты назад, Anis сказал: Вы тут не единственный гурузин)) Не принимайте все, на свой счет) Думаю, это для усиления эффекта, а не с целью кого-то обидеть. я тут единственный грузин,вообще то не беру на свой счет потому и зачеркнула) просто интересно стало почему такая подача.. хочется понять что им движет) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 10 минут назад, A... сказал: я тут единственный грузин,вообще то не беру на свой счет потому и зачеркнула) просто интересно стало почему такая подача.. хочется понять что им движет) Кем?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 11 минуту назад, Da Vinci сказал: Кем?) вами кем?)) я же вам задала вопрос)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Я между прочим тоже имею прадеда Давида Семёновича. Давайте не будем, еще есть грузины. Если кто-то из грузин бросил кого-то, это не значит, что надо ненавидеть всех грузинских мужчин. Они щедрые и красавцы, все. И умеют делать женщине комплимент. Ну а уж как мой прадед готовил сациви в ресторане на Базарной, все основатели большевистской партии начинали в его ресторане их сходки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 25 минут назад, Biba сказал: Я между прочим тоже имею прадеда Давида Семёновича. Давайте не будем, еще есть грузины. Если кто-то из грузин бросил кого-то, это не значит, что надо ненавидеть всех грузинских мужчин. Они щедрые и красавцы, все. И умеют делать женщине комплимент. Ну а уж как мой прадед готовил сациви в ресторане на Базарной, все основатели большевистской партии начинали в его ресторане их сходки вы еврейка не переобувайтесь)) Азазeль, intanella, MeriMir и 2 others 1 4 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 1 час назад, A... сказал: вами кем?)) я же вам задала вопрос)) А что вы спросили ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Мне просто Артист сказал,что вам надо отвечать честно всегда )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 11 минуту назад, Da Vinci сказал: Мне просто Артист сказал,что вам надо отвечать честно всегда )) не говорил он вам такого) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 47 минут назад, A... сказал: не говорил он вам такого) Говорил )) Он даже последний раз не обсуждал с нами Россию, представляете?)) Ваш костюм обсуждали )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 3 минуты назад, Da Vinci сказал: Говорил )) Он даже последний раз не обсуждал с нами Россию, представляете?)) Ваш костюм обсуждали )) Какой кошмар, вам больше нечего обсуждать на встречах?))))и потом говорят женщины сплетницы Artist 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 7 минут назад, intanella сказал: Какой кошмар, вам больше нечего обсуждать на встречах?))))и потом говорят женщины сплетницы Не,мы обсуждали моду на примере костюма,это была великая дискуссия))Ты не интеруешьсч модой,тебе не понять,а Толстяк эксперт,так что он нам объяснял нюансы))) Ну вы сплетницы да,ну и что?На здоровье))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Женщины должны да сплетницы быть,чтоб мужчины в тонусе были))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Ха,кстати))Недавно Обозреватель был в Грузии,и гоги один там ему сказал что по русски мы тут не понимать)) Сэнсей ему сказал последний раз объясняю,потом твое дело понять или нет,и гоги гардаш всё сразу понял и отвечать стал)))Мог бы ведь и Обозревателя ударить))) MeriMir и Nazen 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля (изменено) 8 минут назад, Da Vinci сказал: Ха,кстати))Недавно Обозреватель был в Грузии,и гоги один там ему сказал что по русски мы тут не понимать)) Сэнсей ему сказал последний раз объясняю,потом твое дело понять или нет,и гоги гардаш всё сразу понял и отвечать стал)))Мог бы ведь и Обозревателя ударить))) А должен был понимать по русски ? У нас тоже среди молодежи очень много тех, кто уже не говорит по-русски, для них это уже не язык общения..... Сможешь потребовать говорить по русски в Прибалтике? Изменено 21 июля пользователем Shuvalan intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 11 минуту назад, Da Vinci сказал: Не,мы обсуждали моду на примере костюма,это была великая дискуссия))Ты не интеруешьсч модой,тебе не понять,а Толстяк эксперт,так что он нам объяснял нюансы))) Ну вы сплетницы да,ну и что?На здоровье))) расскажите мне тоже ..раз уж речь шла о моем костюме и до чего вы в итоге договорились? и о каком костюме речь,стесняюсь спросить) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 9 минут назад, Da Vinci сказал: Ха,кстати))Недавно Обозреватель был в Грузии, то что был не в стране потомков князей,а в Грузии уже радует)) остальное не дочитала)) Artist и Da Vinci 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 1 минуту назад, Shuvalan сказал: А должен был понимать по русски ? У нас тоже среди молодежи очень много тех, кто уже не говорит по-русски, для них это уже не язык общения..... Это почему то считается хорошо,хотя это очень плохо.Чем больше языков знает молодежь,тем полезнее им же самим Artist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2 минуты назад, A... сказал: расскажите мне тоже ..раз уж речь шла о моем костюме и до чего вы в итоге договорились? и о каком костюме речь,стесняюсь спросить) Артист расскажет,если захочет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 3 минуты назад, Shuvalan сказал: А должен был понимать по русски ? У нас тоже среди молодежи очень много тех, кто уже не говорит по-русски, для них это уже не язык общения..... кстати,да уже последние разы моего приезда обращаю внимание на это,что в ресторанах,кафешках,в магазинах часто молодые ребята не понимают русского .. это хорошо хоть и неудобно для приезжих,но мне знающему азербайджанский никакого дискомфорта это не доставляет.Я могу спокойно изъясняться на азербайджанском Artist 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 1 минуту назад, A... сказал: то что был не в стране потомков князей,а в Грузии уже радует)) остальное не дочитала)) Лично мне грузины очень симпатичны,как народ,потому что они умеют отстаивать свои права,ну а такие этот лаша есть в любой стране,ну с этим ничего не поделаешь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Артист расскажет,если захочет )) нет,он немногословен и не он сказал об этом,а вы поэтому будьте так добры рассказать подробно о чем вы там говорили) Artist 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Только что, Da Vinci сказал: Это почему то считается хорошо,хотя это очень плохо.Чем больше языков знает молодежь,тем полезнее им же самим Это немного разные вещи. Знать иностранные языки, в том числе русский, действительно полезно, и каждый сам решает, хочет он их изучать или нет. Но ожидать или тем более требовать, чтобы люди за пределами России говорили по-русски, неправильно intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Лично мне грузины очень симпатичны,как народ я знаю все недостатки и достоинства этого народа.И оставляю каждому его право любить их или недолюбливать. Но если кто то не любит я же имею право спросить почему не любит,просто для своего внутреннего развития,скажем так) Da Vinci 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 16 минут назад, Da Vinci сказал: Ха,кстати))Недавно Обозреватель был в Грузии,и гоги один там ему сказал что по русски мы тут не понимать)) Сэнсей ему сказал последний раз объясняю,потом твое дело понять или нет,и гоги гардаш всё сразу понял и отвечать стал)))Мог бы ведь и Обозревателя ударить))) Честно говоря непонятна позиция Обозревателя. В принципе почему грузин должен был отвечать по-русски,если он не знает русского?)) Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля И даже если знает, допустим, принципиально не отвечает)) Это не мы, которые даже если испанец приедет, попытаемся с ним на испанском заговорить))) Da Vinci и Artist 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2 минуты назад, Shuvalan сказал: Это немного разные вещи. Знать иностранные языки, в том числе русский, действительно полезно, и каждый сам решает, хочет он их изучать или нет. Но ожидать или тем более требовать, чтобы люди за пределами России говорили по-русски, неправильно согласна и грузины всегда изучали в свете неких событий можно понять нежелание их изучать этот язык или игнорировать но когда они перебарщивают с этим меня это тоже раздражает и бесит и с такими я всегда ругаюсь.Когда знает русский и демонстративно не говорит по русски,при этом и английский не знает так на каком языке человек должен с тобой говорить,если анг-й не знаешь,по русски говорить не хочешь приезжему туристу изучать грузинский нядя-няди к вам приехал на неделю? делать ему больше нечего радуйся что приехали и тратят деньги у вас и будь благодарен,да? я таких сама ненавижу.. Artist 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Только что, intanella сказал: И даже если знает, допустим, принципиально не отвечает)) Это не мы, которые даже если испанец приедет, попытаемся с ним на испанском заговорить))) но тогда он должен на английском отвечать а как турист должен понять его? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 9 минут назад, Da Vinci сказал: Это почему то считается хорошо,хотя это очень плохо.Чем больше языков знает молодежь,тем полезнее им же самим Да, но требовать от жителя страны,чтобы тебе как туристу отвечали на том языке,на котором ты обратился - верх наглости)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Только что, A... сказал: но тогда он должен на английском отвечать а как турист должен понять его? сейчас столько программ-переводчиков)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Помню,когда в Испании были, поехали в Таррагону, там зашли в одну кофешку, никто не знал английского. И ничего, открыла на телефоне переводчик - показала, они пончли и принесли заказ)) Т.е. делать из этого проблему - так себе)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля (изменено) 20 минут назад, A... сказал: кстати,да уже последние разы моего приезда обращаю внимание на это,что в ресторанах,кафешках,в магазинах часто молодые ребята не понимают русского .. это хорошо хоть и неудобно для приезжих,но мне знающему азербайджанский никакого дискомфорта это не доставляет.Я могу спокойно изъясняться на азербайджанском Повторяю свой вопрос на который да Винчи не ответил.... Сможете потребовать говорить по русски в Прибалтике?...... Расскажу вам случай из жизни..... Я в 80-х годах, еще учась в школе, вместе с друзьями поехал в Юрмалу встречать Новый год.... Помню, мы с товарищем зашли в магазин купить сигареты Космос....Молодая продавщица, посмотрев на нас, спросила..... - Мальчики, вы откуда приехали? Я не совсем понял, зачем она спрашивает, и ответил... - Мы из Азербайджана..... Она удивилась и спросила.... - А почему вы говорите по-русски?... Я ответил... - Мы учимся в русском секторе, поэтому между собой чаще всего общаемся по-русски.... И если обращусь к вам на азербайджанском , вы меня не поймете.... Тогда она ответила... -Ничего.... Вы просто покажите пальцем, что вам нужно, я вам дам.... Только по-русски не говорите.... Мы с товарищем переглянулись. Нам было очень странно такое услышать. Позже мы сталкивались с подобным отношением еще не раз, и не только в магазинах.... Русскую речь там многие не приветствовали.... Повторяю, на дворе были 80 годы и СССР, все еще крепко стоя на ногах.... Изменено 21 июля пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 3 минуты назад, intanella сказал: сейчас столько программ-переводчиков)) да,согласна с тобой что он не обязан знать но если он знает и йаланнан не отвечает - он дебил тогда. потому что на русском говорят не только русские - это раз не все русские поддерживают власть - это два человек приехал к тебе,гость,а для грузина всегда гость был на первом месте и если ты это нарушаешь ,то ты уже не грузин - и это три! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Только что, Shuvalan сказал: Повтряю свой вопрос на который да Винчи не ответил.... Сможет требовать говорить по русски в Прибалтике?...... я много была в Прибалтике и во всех трех странах.. да говорят они по русски и нормально отвечают если спросить что то дебилы есть везде и всюду и ничего с этим не поделаешь.. Artist 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 3 минуты назад, intanella сказал: Помню,когда в Испании были, поехали в Таррагону, там зашли в одну кофешку, никто не знал английского. И ничего, открыла на телефоне переводчик - показала, они пончли и принесли заказ)) Т.е. делать из этого проблему - так себе)) в Питере заметила насколько люди холодные и грубые по сравнению с Москвой. в Москве люди намного дружелюбнее отвечают если спросить как пройти куда то,могут даже пойти с тобой и проводить,от души помогут и подскажут в Питере я удивляюсь как люди себя ведут если спросить...либо ответит ит апаран олсун,либо просто даже не остановится и не ответит как будто в другую страну ты попал. в этом плане Питер,например,уступает Москве хоть и считается культурной столицей. Я думаю все потому что там поменьше приезжих и глаз у них еще не замылился,москвичи уже привыкли и свыклись,научились жить с нами и поняли что в принципе мы не такие уж и другие.А там пока есть отчуждение как будто ну,насколько успела заметить они холоднее,грубее москвичей все же..и высокомернее. в каждой стране есть свои нюансы,свои положительные и отрицательные моменты,наверное. Не нравится? просто не надо больше туда ездить,все просто как дважды два мне если где то не понравилось я туда больше не поеду но если честно не помню ни одну страну где мне не понравилось. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts