Перейти к содержимому

Наблюдения - 11

gasiga

Recommended Posts

3 часа назад, Чени. сказал:

Лаваш, обычная йуха, в холодильнике храните, или не то?

Нет, в шкафу, но он у нас быстро съедается))

• Upvote 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 4.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

21 минуту назад, Веро сказал:

тогда в парке с лошадью
или парк где была Детская Железная Дорога

Вот в парке здорово. Еще парк напротив  Спар тоже много зелени, дышится просторно.

Я там иногда сижу на лавочке, одна одинешенька.

Одна типша про меня написала, что я зачахла.   Это я то? Как всегда завидует, что вокруг меня столько событий, тоже как всегда. Вот, аура да такая, все вокруг меня крутятся, всем интересно со мной. Не хвалюсь, но действительно так.

Даже в Ивановке говорили: без вас как скучно. Еще бы!

Пусть будет, что будет!

37 минут назад, Odin сказал:

И полезно. Сейчас гранатовый сезон, можно добавить гр. зерна к луку и немного куркумы.

Если картошку заменить на мясо, то получиться очень вкусное блюдо...нар говурмасы..))

• Like 3

1 час назад, Starry Eyed сказал:

Вот это я не знала) А ТП уже больше 10-ти лет точно в обиходе в рунете) 

ДХ из КВН- Парни из Баку, ты тогда маленькая была)))

• Joy 2

@Кьяра вы мне вчера в лс написали... я только щас увидела...написала вам ответ, а вы уже успели удалиться...замечу...:coffee:))

П.с. но я могу свой ответ и здесь озвучить, если хотите..))

Изменено пользователем Virgo_L
  • Joy 1

1 минуту назад, intanella сказал:

ДХ из КВН- Парни из Баку, ты тогда маленькая была)))

А помните первый выпуск игры "что где когда?" в 1975? Леонид Ильичин вахтында...

• Confused 1

никогда не понимала гранат.Только в детстве и то светлый,сладкий был видимо.Чистить его надо,морока,от него все темнеет.Возможно и душа..

1 минуту назад, Undi. сказал:

никогда не понимала гранат.Только в детстве и то светлый,сладкий был видимо.Чистить его надо,морока,от него все темнеет.Возможно и душа..

В перчатках нужно чистить, тогда пальцы не потемнеют...но польза от него есть...он кровь разжижает, а это очень актуально после ковида..)) Я делаю гранатовый сок и всем семейством пьем, пока сезон..))

• Like 2

2 минуты назад, Undi. сказал:

Ты чё... его все цари и султаны обожали. Какое празднество без граната?

А о гемоглобине и других полезных свойствах вообще говорить можно долго.

Ешь гранат, его очень легко чистить. Сверху надрезаешь крест накрест, потом в стороны раздвигаешь, и все, эти ломтики сами от прикосновения чистятся.

За минуту чищу гранат.

• СПАСИБО 1

Пусть будет, что будет!

8 минут назад, Virgo_L сказал:

@Кьяра вы мне вчера в лс написали... я только щас увидела...написала вам ответ, а вы уже успели удалиться...замечу...:coffee:))

П.с. но я могу свой ответ и здесь озвучить, если хотите..))

bəzi nümayəndələr Əli aşından da olub,Vəli aşından da.Qınamaq da olmur,bu tarixi həm səbəb həm də nəticədir...

2 минуты назад, Virgo_L сказал:

В перчатках нужно чистить, тогда пальцы не потемнеют...но польза от него есть...он кровь разжижает, а это очень актуально после ковида..)) Я делаю гранатовый сок и всем семейством пьем, пока сезон..))

это совешенно не мое.Ни вкус,ни консистенция.Вкус важен. Авокадо это мое :)

• Upvote 1

10 минут назад, Undi. сказал:

Душа темнеет от антисимитизма...

Ничего себе...только этого нам еще не хватало, тоже мне еще..

В России заявили о подготовке ИГИЛ терактов в постсоветских странах

13:07

ИГИЛ планирует операции против международных проектов в постсоветских странах, заявил глава Антитеррористического центра СНГ Евгений Сысоев, пишут российские телеграм-каналы.

Пусть будет, что будет!

8 минут назад, Virgo_L сказал:

На даче полно гранатов э,никто не собирает(((

10 минут назад, Virgo_L сказал:

В косточках полно витаминов и микроэлементов, кстати.

Изменено пользователем Odin
  • Upvote 1

11 минуту назад, Чени. сказал:

Ты чё... его все цари и султаны обожали. Какое празднество без граната?

А о гемоглобине и других полезных свойствах вообще говорить можно долго.

Ешь гранат, его очень легко чистить. Сверху надрезаешь крест накрест, потом в стороны раздвигаешь, и все, эти ломтики сами от прикосновения чистятся.

За минуту чищу гранат.

Чени,я не царь и не Савских кровей.Я простой человек.Ну не нравится мне,хотя я совсем не привередливая,а вот это ну совсем не нравится.

• Upvote 1

4 минуты назад, Odin сказал:

Я сама люблю с косточками есть, но дети только сок пьют..))

46 минут назад, Odin сказал:

В этом году гранаты один к одному, очень вкусные.

• Like 2

1 час назад, Virgo_L сказал:

Если картошку заменить на мясо, то получиться очень вкусное блюдо...нар говурмасы..))

Туда еще каштаны)

• Like 1

1 hour ago, Virgo_L said:

А если на мясо заменить и картошку и нар, то будет прото волшебно :matroskin:

• Joy 1

15 hours ago, Virgo_L said:

Лук сгорит, пока картошка готовится..)) сначала пожарь картошку до полуготовности...потом лучок добавляй и жарь до полной готовности..))

Пока был холостым, жарил именно так. А жена сейчас лук отдельно жарит и в конце добавляет в уже прожаренную картошку. 

• Like 2
  • Upvote 1
  • Хмм... 1

We train good guys to kill bad guys. 

2 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Пока был холостым, жарил именно так. А жена сейчас лук отдельно жарит и в конце добавляет в уже прожаренную картошку. 

Жареный лук надо класть на жарящиеся куриные ножки,  дает оттенок букет вкусно.  Меня одна домрабоница из Нью Йорка научила, в еврейском доме.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Вообще лук, его нарезка и обжарка и нужный для данного блюда цвет это половина успеха. Сталик всегда очень тщательно описывает какой огонь, закрывать или открывать крышку, перемешивать или ждать.

• Like 1
  • Upvote 1

Just now, gasiga said:

Вообще лук, его нарезка и обжарка и нужный для данного блюда цвет это половина успеха. Сталик всегда очень тщательно описывает какой огонь, закрывать или открывать крышку, перемешивать или ждать.

Мне нравится его слушать, но готовку смотреть нравится на канале Təvəkkül-я из WILDERNESS COOKING.

• Like 1

1 час назад, Undi. сказал:

Вы что, как можно не любить красный гранат?!))) Сказала женщина с гейчайскими корнями))))

У нас папа всегда гранат так чистит))

В детстве мне делал,теперь внучке)))

IMG_20221108_151001.jpg

• Like 3
  • Upvote 2

Вообще-то, любой приём пищи, по моему скромному мнению, должен состоять из трёх блюд, минимум. На первое, мясо. На второе, только мясо. На десерт, очень хорошо подходит мясо. :) 

• Like 1
  • Love 1

1 час назад, Odin сказал:

А помните первый выпуск игры "что где когда?" в 1975? Леонид Ильичин вахтында...

К сожалению , нет)))

6 minutes ago, Obozrevatel said:

Мне нравится его слушать, но готовку смотреть нравится на канале Təvəkkül-я из WILDERNESS COOKING.

Это то что сказочный домик в деревне?

Я по Сталику всё научился)) вплоть до котлет и пюре и окрошки)) не говорю про духовку и мясо))

Единственно что не повторяю - не добавляю чеснок никуда. При готовке его запах меня сильно раздражает и сутки еще после чудится ))

• Like 1

1 minute ago, intanella said:

К сожалению , нет)))

В советское время в реальной жизни была популярна другая игра: - Что, где, почём?

• Joy 1

Just now, gasiga said:

Это то что сказочный домик в деревне?

Я по Сталику всё научился)) вплоть до котлет и пюре и окрошки)) не говорю про духовку и мясо))

Единственно что не повторяю - не добавляю чеснок никуда. При готовке его запах меня сильно раздражает и сутки еще после чудится ))

Я люблю чеснок. Но есть его не могу, так как работа предполагает постоянное общение с большим количеством людей. Но это является проблемой только до часа дня. Потом многие идут в столовую, где преобладает неместная кухня с большим количеством специй, и всех посетителей сопровождает специфический аромат. Но я не большой фанатик такой еды. 

https://www.youtube.com/c/WILDERNESSCOOKING

• Like 1

• A... locked и unpinned this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...