Loxmataya Опубликовано: 2 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2002 Вот уже в течение нескольких лет обиваю пороги школ г. Баку,пытаясь устроиться на работу рядовым педагогом физики.Знаю и каждый раз убеждаюсь,что без :1) протекции(проще говоря- тапша), а потом уже 2) n-го кол-ва валюты, не обойтись. Но надежда умирает последней! Деньги в разговоре подразумеваются, но кто ж будет брать без пункта 1) (у посторонних бояться).Так что же делать нам, молодым педагогам,страстно желающим работать на неблагодарной работе,за мизерную заработную плату . :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2002 Лохматая, объясни зачем тебе такая работа? неужели просто голый энтузиазм? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 2 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2002 Взешивая все за и против. я пришла к выводу что это мое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2002 Взешивая все за и против. я пришла к выводу что это мое. Редкость ..... Уважаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 А почему бы не попробовать пойти в ту школу где ты училась????? Обычно они любят брать на работу своих бывших выпускников............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chio Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Uvajayu Loxmataya. Ejhan, a pochemu net? Blagorodnaya rabota. Tem bolee fizik..Ne tak uj ix i mnogo, chto govorit o nashey otstalosti. Za to yuristami i mejdunarodnikami xot prud prudi (kstati vash pokorniy sluga toje iz etoy bratii)...Uvajayu, odnoznachno:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Loxmataya Не сдавайся,ищи,попробуй но добейся своего! Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Чио, плз уважай своих... не надо про отсталость... Спроси у Тоты... Он тебе раскажет про наших, учеников его отца, которые завоевали несколько медалей по физике на всемирной олимпиаде... а что плохого в международниках? может таких нам и не хватало... среди пруда глядишь и проявятся самородки... ЗЫ я тож межправо и межотношения заканчивал... и преподовал тоже.... ЗЗЫ по теме... Лохматая, и какую таксу заломили на должность учительницы? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chio Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Ejixan, ya uvajayu svoix. No mne grustno, chto nekotoriye vajniye i nujniye spetsialnosti v oute. :( Nu posmotri kakiye injeneri, fiziki. Sredi nix ochen malo nastoyashix. Balli pri postuplenii nizkii, potomu chto nikto tuda ne xochet. A pochemu ne xochet? Potomu chto boitsya kak Loxmataya obivat porogi shkol i ...ne ise... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Я хоть и не самородок, но тоже международник. :-) По теме: Лохматая, а в каком районе города вы бы хотели работать, и сколько за это просят? gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Мем, ты само(у)родок )))) шучу... очень даже талантливый товарищ )) Чио, второй вывод правильней... это не говорит об отсталости, а говорит о невостребованности... Например, я бы не хотел пахать 7-8 лет для диплома врача, чтоб потом заплатить взятку в 3000-5000 долл для работы, гдя я буду получать по 50 000 манат (10 долл) в месяц... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Вот уже в течение нескольких лет обиваю пороги школ г. Баку,пытаясь устроиться на работу рядовым педагогом физики.Знаю и каждый раз убеждаюсь,что без :1) протекции(проще говоря- тапша), а потом уже 2) n-го кол-ва валюты, не обойтись. Но надежда умирает последней!Деньги в разговоре подразумеваются, но кто ж будет брать без пункта 1) (у посторонних бояться).Так что же делать нам, молодым педагогам,страстно желающим работать на неблагодарной работе,за мизерную заработную плату . :( Скажи ты действительно хочешь этого?Работать с утра до вечера с не "лёгким" скажем так поколением,за нищенскую зарплату?При этом не забывай о всяких интригах между педагогами(как никак молоденькая пришла,мы же все знаем как всё это бывает),о всяких претензиях родителей.Забудь!Лучше возьми пару учеников,вот тебе и два школьных оклада.Тем более что спрос на хороших физиков всегда был.Желаю удачи тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabina_Wonder Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Мне тоже всегда везло с работой...... никогда еще не искала ее... работала в 3-х местах..... и везде брали сразу...как только видели CV и проверяли........ Но мне легче было так как специальность была восстребованна... а учителя..... даааа...... это сложновато...... да и неблагодарно это..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Лохматаая, уважаю ваш выбор, но вот нафиг вам это??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEL LOW Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 Вот уже в течение нескольких лет обиваю пороги школ г. Баку,пытаясь устроиться на работу рядовым педагогом физики.Знаю и каждый раз убеждаюсь,что без :1) протекции(проще говоря- тапша), а потом уже 2) n-го кол-ва валюты, не обойтись. Но надежда умирает последней!Деньги в разговоре подразумеваются, но кто ж будет брать без пункта 1) (у посторонних бояться).Так что же делать нам, молодым педагогам,страстно желающим работать на неблагодарной работе,за мизерную заработную плату . :( Знакомая ситуация... я в свое время тоже обивала пороги, только не школ а род. домов в надежде устроиться по специальности но мне дали понять, причем отнюдь не прозрачно, что это "дорогого стоит" мало того, надо дождаться своей очереди, годика 2-3 покрутить стерильные шарики и заниматься стерилизацией инструментов... это своего рода ритуал, ждешь своей очереди... если дождешься и все же будешь иметь возможность помогать детям появляться на свет не дай Бог будешь "отбиваться от коллектива" и помогать тем у кого нечем заплатить, съедят свои же.. после 3-х лет безуспешных попыток я сдалась и ...приобрела вторую специальность, вот сейчас работаю, имею доступ в нет..и счастье общения с вами.. если услышу что где то требуются физики сообщу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 3 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2002 [Знакомая ситуация...я в свое время тоже обивала пороги, только не школ а род. домов в надежде устроиться по специальности но мне дали понять, причем отнюдь не прозрачно, что это "дорогого стоит" мало того, надо дождаться своей очереди, годика 2-3 покрутить стерильные шарики и заниматься стерилизацией инструментов... это своего рода ритуал, ждешь своей очереди... Мне за тебя обидно честное слово....:( Я устроилась по специальности акушер-гинеколог без проблем.С первой попытки. В чужой стране ,даже языка не знала и работаю по сей день и ни разу не пожалела. И взяток ни кто не брал...и даже не просили... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 5 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Spasibo vsem za sochustvie i ponimanie. 1 .Alisa- V shkole gde ya uchilas` davno pomenyali ves` sostav, oni bi menya s radost`yu vzyali.( ya bila luchshei uchenitsei) V Azerbaidjane ne tak to legko ustroitsa na gosudarstvennuyu rabotu.Nado platit` .Gorazdo legche na firmu kakuyu nibud`.Ya Probovala , i davnoo mogla bi rabotat`, no opyat` taki vzveshivaya vse ya prishla k vivodu , chto pedagogom mne po dushe i udobnee.Rabotaesh ne tseli` den` a po chasam. A na firme ot zari do zari i zarplata ne ochen` taki skajem xoroshaya. 2.Memphis- Ya bi xotela rabotat` blije konechno k domu , no iskala vezde.V gorode eto stoit poryadka ot 400 do 500 doll A chut` otdalenne(naprimer v moem raione-naprotiv otelya Evropi) 300-350 doll.No delo daje n etom .Delo v znakomstvax.Esli ix net to v lyubom sluchae ne berut, daje esli zaplatish. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Лохматая, я тоже физик. и преподавать люблю, да вот не работал по специальности ни дня... Но у меня плюс, что есть другая специальность-шахматы- и работаю тренером, здесь и любимая работа, и есть хорошие ученики, да и результат работы виден ( недавно 1 из учеников стал чемпионом Европы и мира среди детей) не знаю, работал ли в школе, все же там меньше творчества и не видны результаты... Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Маэстро, Лохматая - наш человек =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Лан, наших я смотрю здесь много, можно отдельную ветку забить... Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 2 Loxmataya: Постараюсь навести справки и помочь 2 Memphis: Не прибедняйся! Eсли не ты самородок, так кто же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Радость - ! ! ! gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Например, я бы не хотел пахать 7-8 лет для диплома врача, чтоб потом заплатить взятку в 3000-5000 долл для работы, гдя я буду получать по 50 000 манат (10 долл) в месяц... А гонорары? Пациенты тоже знают,сколько получает врач и часто платят за лечение лично врачу, от пяти баксов до нескольких сотен, в зависимости от кармана... Ни один врач на зарплату не живет сейчас =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 а ты отошли телеграмму министру образования и попроси его "одолжить тебе 500 баксов, чтоб устроиться на работу"............я не шучу, это помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 помогает, но через несколько месяцев после устройства вежливо подзывает директор и просит пятьсот баксов,которые вы одолжили у министра =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 в этом случае устраиваешься бескорыстно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 7 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 а ты отошли телеграмму министру образования и попроси его"одолжить тебе 500 баксов, чтоб устроиться на работу"............я не шучу, это помогает. Ya uje pitalas` probit`sya k ministru obrazovaniya po drugomu pravda voprosu, bolee real`nomu......Bezrezul`tatno; :( Tak chto ob etom i rechi bit` ne mojet. Voobshe gde mi jivem? Eto iz kategorii fantastiki. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Temptress Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 на толкучке все учителя бывшие работают. или прачками и санитарками - те кто постарше. никто тут не может устроиться по специальности. я вот тоже по специальности - педагог. куда мне идти работать? кому мы нужны? ни денег, ни уважения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 7 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2002 а ты отошли телеграмму министру образования и попроси его"одолжить тебе 500 баксов, чтоб устроиться на работу"............я не шучу, это помогает. Ya uje pitalas` probit`sya k ministru obrazovaniya po drugomu pravda voprosu, bolee real`nomu......Bezrezul`tatno; :( Tak chto ob etom i rechi bit` ne mojet. Voobshe gde mi jivem? Eto iz kategorii fantastiki. реальный случай такой был в Али-байрамлах, один знакомый человек, попав в затруднительную ситуацию с прокурором, который требовал 3000$ баксов для правилного рассмотрения дела....так он отправил телеграмму в президентский апарат ...."прошу одолжить эту сумму чтоб удовлетворить потребности вашего прокурора" эффект был мгновенный из Баку выехали в течении часа несколько джипов с мигалками и решили дело в пользу гражданина....иногда фантастика нас не минует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 8 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Тогда я думаю лучше сразу писать туда, минуя МИН. образования. Но я не верю в закон, в нашей республике. Когда нам отключили телефон, и потребовали плату за пользование интернетом мы решили отстоять свои права.Заявили , что они не имеют права прослеживать звонки частных лиц, и что мы подадим на них в суд(что ,кстати посоветовал накануне сам министр связи по ТВ)На что нам ответили:" Подавайте.Мы знаем что не имеем права этого делать, но этот самый министр, кот. учит вас по ТВ уму разуму, сам же и дал нам приказ прослеживать звонки." Вот тебе и закон! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 реальный случай такой был в Али-байрамлах, один знакомый человек, попав в затруднительную ситуацию с прокурором, который требовал 3000$ баксов для правилного рассмотрения дела....так он отправил телеграмму в президентский апарат ...."прошу одолжить эту сумму чтоб удовлетворить потребности вашего прокурора" эффект был мгновенный из Баку выехали в течении часа несколько джипов с мигалками и решили дело в пользу гражданина....иногда фантастика нас не минует... ...А заодно и приперли прокурора к стенке, сорвав с него кругленькую сумму в пользу себя =)) Вы же не думаете,что они приехали из Баку ради гражданина? Показали прокурору телеграмму, мол, на тебя жалоба и сейчас ты, такой-сякой, вылетишь с работы, прокурор откупился, и они уехали, в напутствие посоветовав решить дело телеграмщика =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 Loxmataya dovshana deyir gac, tulkiye deyir tut.... BambuK а гражданину не все равно...может даже приятно что наказали прокурора...самое главное дело его решили.... кстати прокурора спустя неделю сняли........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uff Опубликовано: 8 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2002 на сегодняшний день физфак БГУ в плачевном состоянии.Сборище имбицилов,увиливающих от армии и девочек-неудачниц ,не умеющих проводить мат операции над обыкновенными дробями.Что уж тут говорить о таких дисциплинах как: квантовая механика,электродинамика,статфизика и т.д. Обидно до слёз. Лохматая,коллега.не грустите,Нас мало, но мы в тельняшках. с уважением - ваш маэстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jeila Опубликовано: 11 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2002 Вот уже в течение нескольких лет обиваю пороги школ г. Баку,пытаясь устроиться на работу рядовым педагогом физики.Знаю и каждый раз убеждаюсь,что без :1) протекции(проще говоря- тапша), а потом уже 2) n-го кол-ва валюты, не обойтись. Но надежда умирает последней!Деньги в разговоре подразумеваются, но кто ж будет брать без пункта 1) (у посторонних бояться).Так что же делать нам, молодым педагогам,страстно желающим работать на неблагодарной работе,за мизерную заработную плату . :( Uvajaemaya kollega! Prochitala vash post i udivlena takim rveniem. Seychas nashego brata ne ocheny -to jaluyut, otsyuda moe reshenie pereyti v nachalynie klassi ( Eto realy moe!), fizikom stala sluchayno, xotya predmet i nravilsya. Kak ya ponyala , vi ne obladaete nujnoy summoy, chtobi ""kupity"" mesto uchitelay fiziki, no vot vam moy sovet:Chtobi staty generalom, nujno poxodity v ryadovix. Ya, naprimer, ustroilasy v shkolu za mizarnuyu senu laborantkoy , i prorabotav 1,6 zakrepilasy i seychas vedu uroki fiziki. Tak chto poka nachnite s malogo, tak i kollektiv poblije uznaete i k klassam priglyaditesy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmataya Опубликовано: 14 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2002 Jeila- kak ya uje govorila u menya bila vozmojnost` kupit` mesto fizika, i ya gotova bila dat` zaprashivaemuyu summu.No ne bilo xoroshix znakomix organizovat` eto delo ved` bez znakomstv ne oboitis` v etom dele.Nu ne berut deneg s neznakomix. Teper uje mne jalko otdavat` takie den`gi za eto mesto.Da i znakomstv ne poyavilos`. A rabotat` xochetsa.Laborantom nikto ne predlagal.U nas voobshe est` takaya spetsial`nost` v shkolax? Mojno uznat` v kakoi? Uff ya soglasna .S kajdim godom fizikov v BGU na fizfake stanovitsa vse men`she i men`she. Kstati mojet napishite kto kogda uchilsya. Mojet stat`sya chto mi bili odnokursnikami i ne podozrevaem ob etom. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts