BOSS Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Жаль…. Я человек, который не любитель больших постов, но именно в этой теме столько выложил своих наблюдений о еде…в общем старых форумчан этим не удивишь Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Кялям долмасы Вчера на ДР все кушали кабаб, с я кялям долмасы). Только бакинцы её кушать с гатыгом. Ну основной процент. После 12-ой долмы напротив меня гатыг закончился))). Капуста для долма и борща разные, именно для долмы листья капусты должны быть тонкими, ну и мясо тоже как мясо… Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Капуста один из самых содержащих в себе топ редких витаминов. В добавок кальций, магнезий, ня билим алмаз и бриллианты - образно. Кушать толстые стороны и листья капусты, это был мой ужин)). Играясь дома в руках капусты или морковь. Потом уже понял почему желудок не болел от змей и лягушек, оказывается капуста первый овощ для профилактики язвы и эрозии. Не спроста из них делают великолепные еды - борщ, салаты всякие и конечно наша долма. Кушайте капусту, морковь и бурак… это тррйная термоядерная доза для человека 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 28 минут назад, BOSS сказал: Кялям долмасы Вчера на ДР все кушали кабаб, с я кялям долмасы). Только бакинцы её кушать с гатыгом. Ну основной процент. После 12-ой долмы напротив меня гатыг закончился))). Капуста для долма и борща разные, именно для долмы листья капусты должны быть тонкими, ну и мясо тоже как мясо… я тоже люблю кялям долмасы с гатыгом, со сметаной тоже ем)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Люблю сладкую кялям долмасы, с айвой, каштанами. Ем её с наршарабом или с ткемали. Гатыг с чесноком только с долмой из виноградных листьев и с бадымджан долмасы. Еще я люблю новрузовский плов, весенний с настоящим укропом, таким, длинным, из района. Вот это шюйют плов, гядими. Рядом гатыг сарымсаг. И еще я люблю пончики с глазурью, шоколадной. Плюс, амаретто. Аморетто. Сверху можно клубнику. С шампанским. Потом-пляж, арбуз, сираб и гугуруз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 17 минут назад, Biba сказал: Люблю сладкую кялям долмасы, с айвой, каштанами. Ем её с наршарабом или с ткемали. Гатыг с чесноком только с долмой из виноградных листьев и с бадымджан долмасы. Еще я люблю новрузовский плов, весенний с настоящим укропом, таким, длинным, из района. Вот это шюйют плов, гядими. Рядом гатыг сарымсаг. И еще я люблю пончики с глазурью, шоколадной. Плюс, амаретто. Аморетто. Сверху можно клубнику. С шампанским. Потом-пляж, арбуз, сираб и гугуруз. Ярымчыг сахлама))) один глоток морской воды и всё ) Да, сладкую долму и с айвой тоже делают. Но, где мясо и где сладкая…) Дюз гялмир Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 25 минут назад, intanella сказал: я тоже люблю кялям долмасы с гатыгом, со сметаной тоже ем)) Ярымчыг бакылы беля олур даа)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 27 минут назад, BOSS сказал: Ярымчыг сахлама))) один глоток морской воды и всё ) Да, сладкую долму и с айвой тоже делают. Но, где мясо и где сладкая…) Дюз гялмир В Шеки ела)На любителя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Только что, MeriMir сказал: В Шеки ела)На любителя) Я тоже поел), я безотказный на еду). Гетюр кюфтейе де сахарный песок тёк, гёр нолур?)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Угостили скромно Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 час назад, Biba сказал: Люблю сладкую кялям долмасы, с айвой, каштанами. Моя бывшая няня татка была,мама этой Та часто готовила с каштанами и айвой Мне нравилось . Я бы не сказала,что долма сладкой получается... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 14 минуты назад, A... сказал: Моя бывшая няня татка была,мама этой Та часто готовила с каштанами и айвой Мне нравилось . Я бы не сказала,что долма сладкой получается... Нет, сладкая не с айвой получается). Ну и смотря с какой айвой) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 hour ago, BOSS said: Ярымчыг сахлама))) один глоток морской воды и всё ) Да, сладкую долму и с айвой тоже делают. Но, где мясо и где сладкая…) Дюз гялмир Ингилис дузу вашему столу от нашего стола! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 17 минут назад, Biba сказал: Ингилис дузу вашему столу от нашего стола! А от нашего стола гатыг к вашему) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад С айвой бабушка тоже делала, как бы между долмой выкладывала ломтики айвы. Запах приятный был,но саму айву такую я не ела,я айву люблю в сыром виде, юстюня дя наня дуз)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 1 час назад, A... сказал: Моя бывшая няня татка была,мама этой Та часто готовила с каштанами и айвой Мне нравилось . Я бы не сказала,что долма сладкой получается... Она подслащенная, сахарный песок и лимонная кислота )) Я только такую.....а айва кпштаны это уже детали) Изменено 8 часов назад пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 hour ago, A... said: Моя бывшая няня татка была,мама этой Та часто готовила с каштанами и айвой Мне нравилось . Я бы не сказала,что долма сладкой получается... Да она так называется "сладкая" но моя мама добавляла всегда и кислятину, очень ароматная получалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Только что, Biba сказал: Да она так называется "сладкая" но моя мама добавляла всегда и кислятину, очень ароматная получалась. Знаток, знаете как надо) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 29 minutes ago, BOSS said: А от нашего стола гатыг к вашему) О-сёз! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, BOSS сказал: Я тоже поел), я безотказный на еду). Гетюр кюфтейе де сахарный песок тёк, гёр нолур?)) Говорю же на любителя)Знала девушку,которая обожала холоднюю кюфтю со сладким чаем))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) 5 минут назад, MeriMir сказал: Говорю же на любителя)Знала девушку,которая обожала холоднюю кюфтю со сладким чаем))) И котлеты тоже....) на завтрак )))) Изменено 7 часов назад пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Холодная котлета-супер, в поезде, на тяндире и со сладким чаем, проводница приносила в подстаканниках. Сахар рядом. Я еще признаюсь, люблю открыть холодильник и свистнуть оттуда прямо из кастрюли долму, со смаком есть. Потом еще одну, так и тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 25 минут назад, vezirr сказал: И котлеты тоже....) на завтрак )))) Сладкий чай на завтрак это саятое)Даже если этот завтрак мясо))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 2 часа назад, vezirr сказал: Она подслащенная, сахарный песок и лимонная кислота )) Я только такую.....а айва кпштаны это уже детали) нет,моя не клала песок ,это я точно помню но каштаны и айву клала то есть сладкую долму я точно не ела. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 1 час назад, Biba сказал: Холодная котлета-супер, в поезде, на тяндире и со сладким чаем, проводница приносила в подстаканниках. они ж воняют) весь поезд наверное пропах котлетами не люблю котлеты,короче.. ем,конечно,но не любитель год не поем и не вспомню.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад Мери и Чени,влепите да уже аватары себе ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 9 минут назад, A... сказал: они ж воняют) весь поезд наверное пропах котлетами не люблю котлеты,короче.. ем,конечно,но не любитель год не поем и не вспомню.. После котлет ещё два-три дня дома остаётся амбре, что бы не сделаешь) поэтому готовлю очень редко Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад Помню как мы ездили на санаторию с семьей. Я был маленьким, ну 8-10 лет. На столовой все сидели завтракать, вокруг были гости - русские из республик ссср. Утром в 8 они кушали суп, второе эшшек бойда катлеты с вермишелям. Я смотрел и огюя-огюя завтракал сладкий чай с маслом-сыром и тд))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Шикарный Avar salati купила фирмы Gulum, ах ах как вкусно. Еще купила масло пальмовое крестьянское. мне похвалили. Пошла и купила, ну и что? В желтой такой коробочке пластиковой, написано крестьянское. Шикарное э. Нет разве? Еще купила в Базарсторе килограмм фарша для собачки, 17 манатов кило, делаю ей отварное и по пакетикам, потом можно к плову и с кабачком. Ттттт Еще купила кое-что, но не скажу. Ттттт Изменено 4 часа назад пользователем Biba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 1 hour ago, Skorpionn said: После котлет ещё два-три дня дома остаётся амбре, что бы не сделаешь) поэтому готовлю очень редко А после голубцов? Долмы? Тоже запах стоит, вах-вах. Я люблю больше всего запах печеного в доме и запах плова с хорошим таким жареным лучком с мясом и сухофруктами. Запах булочек, дрожжевого пирога с джемом. Ну и Наполеон! Изыск Дома всегда должно пахнуть хорошим обедом. На очень хорошем масле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 3 минуты назад, Biba сказал: Дома всегда должно пахнуть хорошим обедом. На очень хорошем масле. мои соседи сказали консьержке о нас - у них всегда так вкусно пахнет и недавно одна моя соседка говорит мне - а можно вашу помощницу нанять,чтобы она и нам готовила?))) вообщем я ее с ними познакомила и теперь моя по утрам к ним и после 14.00 к нам приходит --- так что согласна в доме всегда должно быть тепло,чисто,и хорошо пахнуть и всегда чтоб горел свет) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад Масло масло в еде главное. Прибавить в весе, бросить вес, кушать вкусно, смыть жир полегче и конечно не угробить желудок и другие органы. Беда у нас на счет сливочной. Поэтому после долгих поиск я решил остаться на белорусском масле, именно у них качественное масло. Желтый -золотистый этикет, 82 %, имя сливочное кажется. Но потом вообще подсел на нехря. Как для завтрака, так и эринмиш. А вот жидкое, это конкретно оливковое. В зиря на заводе продается- для употреблении для печени, для салата, для жарение, для всего остальное))). Разные по цене и по вкусу. Это я на счет натуральных. Потом уже можно нефтяные масло - подсолнечные и тд)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Biba сказал: А после голубцов? Долмы? Тоже запах стоит, вах-вах. Я люблю больше всего запах печеного в доме и запах плова с хорошим таким жареным лучком с мясом и сухофруктами. Запах булочек, дрожжевого пирога с джемом. Ну и Наполеон! Изыск Дома всегда должно пахнуть хорошим обедом. На очень хорошем масле. Нее, все запахи уходят через какое-то время, кроме запаха котлет) Не люблю когда дома пахнет едой вне времени когда готовишь Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, A... сказал: мои соседи сказали консьержке о нас - у них всегда так вкусно пахнет и недавно одна моя соседка говорит мне - а можно вашу помощницу нанять,чтобы она и нам готовила?))) вообщем я ее с ними познакомила и теперь моя по утрам к ним и после 14.00 к нам приходит --- так что согласна в доме всегда должно быть тепло,чисто,и хорошо пахнуть и всегда чтоб горел свет) У нас с соседями общий отсек на две квартиры, у них всегда ужасно пахнет из квартиры, невкусный едой, иногда я прям залетаю домой, чтобы быстрее закрыть двери Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад Дома люблю запах корицы и кардамона) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 54 minutes ago, Skorpionn said: Нее, все запахи уходят через какое-то время, кроме запаха котлет) Не люблю когда дома пахнет едой вне времени когда готовишь Всегда открываю окно с сеткой и проветриваю, когда готовлю обед. Кроме того, обязательно надо протирать плиту и вокруг нее, кафель плитку на стене, брызги все же разлетаются, к тому же конденсат, как бы хорошо вытяжка не работала. И пол в кухне протереть каждый день не помешает. У меня была одна знакомая, она так говорила: ой как ненавижу после готовки всё протирать и убирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 минут назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 минут назад Кстати, баяг демядим. Как же без интима. Говорят, что у женщин от капусты груди, а от лука нос растет Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts