Перейти к содержимому
С Праздником Курбан Байрам!

Лучший район Баку для проживания

BAKILI

Где лучше жить?  

10 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

43 минуты назад, A... сказал:

Я тоже только закончила универ и упорхнула за новыми впечатлениями возможностями 

Выходит мы ровесники, если конечно вы поступали сразу по окончании школы)

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

13 часа назад, Shuvalan сказал:

Для меня лучший район Баку ,это  район Эльмляр… Проспект Гусейна Джавида, старый добрый проспект Нариманова…

Наверное, потому что я там родился и вырос. Для кого-то это просто район города, а для меня  целая жизнь, огромное количество воспоминаний, знакомые дворы, улицы и ощущение чего-то по-настоящему родного......

Но если говорить объективно,  место действительно одно из лучших для жизни в Баку. Район находится чуть выше центра, на возвышенности, и это всегда ощущалось: летом там обычно на пару градусов прохладнее и легче дышится, чем внизу города. Кто жил,  тот поймёт…))

Очень удобная локация: можно быстро доехать практически в любом направлении, а при необходимости так же быстро выехать из района, когда в других частях города всё стоит в пробках..... До центра,  буквально 10 минут, а иногда проще вообще пешком спуститься вниз по городу.

И самое главное,  там всё рядом. Без лишней суеты, но при этом в центре всей городской жизни.

Наверное, у каждого человека есть место, с которым у него связана внутренняя привязанность. Для меня таким местом навсегда останется  мой родной Эльмляр…

Шувалан - то уже другое… Это не просто дачное  место, это родословное.... Что-то намного глубже обычных воспоминаний из детства.....  Есть места, которые просто нравятся, а есть те, которые живут внутри тебя, сколько бы лет ни прошло и где бы ты ни оказался..... Вот Шувалан для меня именно такой…

Я в самом конце Гусейн Джавида жил. Каждый раз приезжая захожу в эти фавелы и удивляюсь как там уютно чувствуешь себя. Вроде и дома крошатся, двор забит машинами, дорожки правда заасфальтировали. Есть там положительная энергетика...

14 часа назад, aTomnaya сказал:

Пы. Сы. Обещают канатную дорогу. 

Но пока не понятно откуда 

В Хайфе, якобы близнеце Баку, открыли полноценную канатную дорогу. Если проект в Баку осуществится, сильно сократит время от и до центра. А для туристов ещё и аттракция...

9 часов назад, Anis сказал:

Но, в целом, я Баку не очень хорошо знаю, в детстве я больше с книжкой сидела, чем по городу бегала) Так что, помимо центра города и своего района, мало что знаю.

Так что, послушаю, что скажут знающие люди))

Благодаря школе я узнал хорошо Баку.))

Точнее через шатал и школьному месячному билету на транспорт.

Микрорайоны так себе, Ахмедлы для меня был вообще другой город...

7 часов назад, Chumudan сказал:

Не знаю.

Отвык выбирать наименее худшее.

Для меня очевидны основные минусы  - ужасная экология, шум везде ,  жуткие пробки . Это проблемы вы не можете решить , потрать хоть пол миллиона на покупку недвижимости 

Да, воздух действительно слишком разбавлен выхлопными газами. Но есть хорошие новости. К 2030 году, для ДВС существенно снизится. Дышать станет легче и шума меньше.

Пробки можно объехать на самокате. Выделили велодорожки как на западе. Правда аппликация не заработала у меня. Код подтверждения не пришёл.

В целом думаю, будет только лучше. На ошибках учатся...

Чем ближе был день отъезда, тем больше была тревога в связи с СВО в Иране, что могу застрять на месяц другой.

Именно тогда решил снять квартиру с видом на море...

Самые комфортные для жизни районы Баку - СПИСОК

https://news.day.az/society/1812746.html

ri_hr.jpg

За прошлый год во всех районах Баку наблюдался рост стоимости земельных участков. Однако темпы этого роста различались в разных районах, и некоторые из них значительно отличались по уровню цен. По имеющимся данным, наибольший рост зафиксирован в Сабаильском и Ясамальском районах.

Особенно высокие цены на землю отмечаются в Сабаильском районе, который считается одним из самых дорогих в столице:

• Сабаильский район, Площадь Фонтанов и окрестности - примерно 1 млн 150 тыс. манатов за 1 сотку (100 кв. м).

• Сабаильский район, улица Зарифы Алиевой - около 1 млн 350 тыс. манатов за 1 сотку.

• Сабаильский район, проспект Нефтчиляр, и Хатаинский район, Новый Бульвар - от 600 до 650 тыс. манатов за сотку.

В других районах цены следующие:

• Наримановский район, улица Мамеда Араза - 400-450 тыс. манатов за сотку.

• Хатаинский район, улица Юсифа Сафарова - 500-550 тыс. манатов за сотку.

• Наримановский район, проспект Ататюрка, и Ясамальский район, проспект Гусейна Джавида - 400-450 тыс. манатов за сотку.

• Хатаинский район, Белый город - 500-550 тыс. манатов за сотку.

1491315545-4052.jpg

Хотя цены различаются, у каждого района есть свои особенности и проблемы. Например, одна из самых серьезных - пробки. Жители центра Баку, купившие жилье по высокой цене, часто сталкиваются с долгими поездками из-за пробок.

Итак, какие районы Баку можно считать наиболее комфортными для проживания?

Day.Az провел исследование по этому вопросу.

Лучшие районы для жизни зависят прежде всего от бюджета и образа жизни человека. В городе есть районы с развитой инфраструктурой, обеспечивающей комфорт и безопасность.

• Район Насими (особенно окрестности Медицинского университета и район 28 мая) подходит для семей благодаря близости к центру, паркам, школам и медицинским учреждениям.

• Район Ясамал (Академия наук, Иншаатчилар) - хороший выбор для молодежи и молодых семей.

• Район Нариманов привлекает близостью к центру и сбалансированными условиями жизни.

Среди более престижных районов у моря особое место занимают Сабаил, Ичеришехер, Баил и Бульвар. Они выгодно расположены, имеют историко-культурное значение и высокий уровень комфорта. Белый город известен современной планировкой и новыми зданиями, но цены здесь выше среднего. Части Хатаинского района, близкие к Белому городу, также отличаются современными жилыми комплексами.

azrbaycan_prospekti_-_panoramio.jpg

Для любителей активного образа жизни подойдут районы 28 Мая-Сахиль и окрестности станции метро Гянджлик. Здесь много кафе, ресторанов, торговых центров, возможностей для работы и развлечений, но больше шума и суеты.

Для тех, кто ищет более доступное жилье, хорошим выбором станут районы рядом с районом Ени Ясамал, 9-м микрорайоном и станцией метро Ахмедлы. Они обладают развитой инфраструктурой: школы, рынки, транспорт. В то же время условия жизни в старых частях Бинагади, некоторых районах Сабунчу и удаленных поселках сильно зависят от конкретного здания и района.

В целом, выбор лучшего района для проживания в Баку зависит от личных потребностей, бюджета и повседневных нужд.

Изменено пользователем BAKILI

Как бизнесмен могу порекомендовать на покупку и дальнейшей перепродажи квартир. Если у вас есть "мани" то не советую покупать в ağ şəhər, хатаи, сабаил-центр и т.д. там цены если и вырастут то незначительно. Лучше купить в йени ясамал, микрорайоны, разино и т.д. там значительно увеличатся цены к сентябрю. Пользуйтесь )

Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) 

7 минут назад, Бес Поники сказал:

Как бизнесмен могу порекомендовать на покупку и дальнейшей перепродажи квартир. Если у вас есть "мани" то не советую покупать в ağ şəhər, хатаи, сабаил-центр и т.д. там цены если и вырастут то незначительно. Лучше купить в йени ясамал, микрорайоны, разино и т.д. там значительно увеличатся цены к сентябрю. Пользуйтесь )

почему ?

причина какая что именно там увеличатся,а в других местах нет? 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Центр он есть центр, он достиг своего максимума. Если в микорайоне рост будет 15% то в цетре только 4%. Как-то так.

Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) 

4 минуты назад, Бес Поники сказал:

Центр он есть центр, он достиг своего максимума. Если в микорайоне рост будет 15% то в цетре только 4%. Как-то так.

когда в стране есть деньги у олигархиата который их не заработал,а списал... максимуму предела нет 

это касается любой страны

Есенин

10 минут назад, Бес Поники сказал:

Да,в Нахчыване ещё осталось 4% кто не приехал пока в центр:wub:

22 минуты назад, A... сказал:

почему ?

причина какая что именно там увеличатся,а в других местах нет? 

Будут обновлять жилищный фонд,строить метро и т.д))

Когда я выбирала квартиру, один маклер мне сказал так: зачем вам место? Вам квартира нужна.

Но когда я выбирала дом в Ивановке, мы смотрели на проездную дорогу, насколько далеко она от окон и моего сада, на то, как идет газ и вода на этом участке места, соседство, наличие места для хранения продуктов-подвал, баня и т.д.

В итоге, оба раза в выигрыше была, в первом случае- и квартира и место, во втором-сосед председатель колхоза и дом Никитина. Место-Во!

В 21.05.2026 в 10:20, aTomnaya сказал:

Каждому своё :gagash: нужно для комфортной жизни. 

Вот, например, родственница жила всю жизнь в самом центре Баку (3-5 мин. и Торговая), переехала в Сабаильський район - и не нарадуется: тут и воздух ей чище, и море с окна видно, и чуть прохладнее летом. 

@laziale может добавить про безопасность (землетрясения, до) 

А я жила почти всегда (в разных городах) в центре. И мне сейчас не хватает этого: выйти (и 5 мин. ) и гуляешь по площади, бульвару, др. 

.... да, сейчас могу 10-15 мин на такси (если без пробок) и на набережной(Бульвар) , 10-15 мин. на такси в др. сторону - и гуляю по берегу моря. Пешком могу прогуляться до Ботанического сада (правда вдоль шоссе) - я про Бадамдар

Метро рядом нет. Автобусы есть. 

Фуникулёр есть . 

Пы. Сы. Обещают канатную дорогу. 

Но пока не понятно откуда 

Родственница жила всю жизнь в центре на Торговой самой, а не в 3-5 минутах от неё)) Переехала не в Сабаильский район, а в Бадамдар, потому как и Торговая и Бадамдар - сабаильский район) 

И вообще, Бадамдар - элитный район,у нас тут и клубника слаще и алыча зеленее и землетрясения не страшны. А ещё мы выше всех находимся и если Каспий всё зальёт, то море будет видно и из нашего окошка. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

34 минуты назад, laziale сказал:

Родственница жила всю жизнь в центре на Торговой самой, а не в 3-5 минутах от неё)) Переехала не в Сабаильский район, а в Бадамдар, потому как и Торговая и Бадамдар - сабаильский район) 

И вообще, Бадамдар - элитный район,у нас тут и клубника слаще и алыча зеленее и землетрясения не страшны. А ещё мы выше всех находимся и если Каспий всё зальёт, то море будет видно и из нашего окошка. 

А ещё там недалеко дача эльдара махмудова))))

3 минуты назад, Da Vinci сказал:

А ещё там недалеко дача эльдара махмудова))))

а ещё штаб квартира главных боссов мира располагалась в Бадамдаре, если верить фильму "Ущелье"

KAnvjbwOnVNlXBcKyD7ZS9sfxYrTeYbT1lrdgAiJ

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

В 22.05.2026 в 11:19, BAKILI сказал:

Белый город известен

Гламурный концлагерь.

Цены на всё конские, развлечений никаких.

Нашпиговали везде камеры, бесплатных парковок нет.

В 22.05.2026 в 10:25, Бес Поники сказал:

Спасибо за ценный совет.

Если куплю, то с целью проживания.

Перепродажа, это не для меня.

В 22.05.2026 в 16:10, Biba сказал:

Ичяри шяхяр :2:

Это чтоб целый день туристы мозги делали и машину негде припарковать.

Лучше сразу к Бакуви в саркофаг...

7 часов назад, laziale сказал:

У меня было 2 ассоциации с Бадамдартом.

Ботанический сад и  Волчьи ворота.

А недавно удивился магазину нард. Это что-то с чем-то...

1 час назад, =Zaman= сказал:

Гламурный концлагерь.

Цены на всё конские, развлечений никаких.

Нашпиговали везде камеры, бесплатных парковок нет.

Варламов тоже прошёлся по нему в прямом и переносном.

Действительно выглядит немного искусственно после хрущёвок, но когда народ заселится, думаю будет нормал.

А цены конские наверно из-за площади Гарабагских скакунов.

Камеры везде в городе, даже в моём задрыпанном дворе. Это сейчас тренд во всём мире. Типа с преступностью борются.

Ну а платные стоянки, это пережиток капитализма...

6 hours ago, BAKILI said:

Это чтоб целый день туристы мозги делали и машину негде припарковать.

Лучше сразу к Бакуви в саркофаг...

.

Самое изысканное место в городе. У первый семьи там Дом, между прочим.

Изменено пользователем Biba

Надеюсь Ильхам или Мехрибан ну на xудой конец Алена привезет какого нибудь немца архитектора и будет команда озеленить город.   Это ж ужас что творится. В центре все облизывают , а на окраинах идет жесть  лепят новостройку уже на бывших маленьких стоянках  , где попало, никаких норм безопасности нет.  жалобы ничего не дают.   

Это все из наблюдений из разных каналов моих родных краев Ахмедлы.  Впрочем я сам тоже это видел  еще лет пять назад воочию. Увы, ничего хорошего.  Не застал великий и ужасный переход на украинском кругу, его построили практически полгода спустя моего отезда. 

Я люблю наш город  но увы и ах он перестал быть годен для комфортной нормальной  жизни.  и дело вовсе не в деньгах. 

Почему один и тот же уровень комфорта в Сша доступен например супарвейзеру  обычной пиццерии, а в Баку это должен быть какой-то большой человек или менеджер - оффрошрник САЙПЕМА или БИПИ с 20 детним стажем ? А услвоия то - простые обычный дом за городом, деревья , чистый воздух, нормальная инфраструктура и все... 

6 минут назад, Chumudan сказал:

в Баку нет бесплатных парковок??? Это шутка надеюсь ??

Каждый свободный уголочек превращается в Азпаркинг

6 минут назад, Химера сказал:

Каждый свободный уголочек превращается в Азпаркинг

Перед моим отелем около Зимнего парка была бесплатная стоянка, правда только для постояльцев...))

Так и не успел воспользоваться, в районах были дожди.

Во всём мире центр городов превратили в бизнес систему по обложению населения и туристов скрытыми налогами.

Ещё 10 лет назад мог кинуть машину недалеко от стен Иерусалима и пойти гулять в Ичери-Шехер, сейчас все стоянки платные.

В Назарете недавно парканулся на моей любимой бесплатной стоянке, а там уже знак, "позолоти ручку, иначе штраф".

Так, что это уже тренд во всём мире...

Через 30 лет первый раз скачал аппликацию, что оплатить стоянку!))

2 минуты назад, BAKILI сказал:

Перед моим отелем около Зимнего парка была бесплатная стоянка, правда только для постояльцев...))

Во всём мире центр городов превратили в бизнес систему по обложению населения и туристов скрытыми налогами.

Ещё 10 лет назад мог кинуть машину недалеко от стен Иерусалима и пойти гулять в Ичери-Шехер, сейчас все стоянки платные.

В Назарете недавно парканулся на моей любимой бесплатной стоянке, а там уже знак, "позолоти ручку, иначе штраф".

Парковки магазинов , моллов , библиотек , церквей в большинстве нормальных стран бесплатно 

3 минуты назад, BAKILI сказал:

Израиль маленькая и экономически хитрая страна , но для примера не годится 

@BAKILIпротив евреев ничего не имею, но боюсь ваш улу ондяр разваливает страну и пошел куда то не туда. 

Оффтоп из наблюдений за последние полгода событий

9 минут назад, Chumudan сказал:

Парковки магазинов , моллов , библиотек , церквей в большинстве нормальных стран бесплатно 

Молллы и супермаркеты, да. Там нужно привлечь клиентов и есть большие стоянки.

Церкви как правило расположены в центровых местах. Если будет бесплатно, там будут парковаться точно не прихожане...

Не думаю, что перед Нотер Дамом и Айя София стоянка бесплатная...

8 минут назад, Chumudan сказал:

Израиль маленькая и экономически хитрая страна , но для примера не годится 

Израиль копирует Европу и США...

1 минуту назад, Chumudan сказал:

@BAKILIпротив евреев ничего не имею, но боюсь ваш улу ондяр разваливает страну и пошел куда то не туда. 

Оффтоп из наблюдений за последние полгода событий

Внутренняя политика согласен. Полный отстой.

Внешняя, всё правильно делает.

Изменено пользователем BAKILI

Однозначно не центра города - это впадина / равнина , окружённая возвышенностями со стороны Ахмедлы , Ясамал. В центре нечем дышать, ветра нет , в случае дождя все из Ясамал и Ахмедлы стекает туда 

5 минут назад, BAKILI сказал:

Молллы и супермаркеты, да. Там нужно привлечь клиентов и есть большие стоянки.

Церкви как правило расположены в центровых местах. Если будет бесплатно, там будут парковаться точно не прихожане...

Не думаю, что перед Нотер Дамом и Айя София стоянка бесплатная...

Израиль копирует Европу и США...

Так внешняя для того , чтоб внутренние проблемы не решать )

3 минуты назад, Chumudan сказал:

Так внешняя для того , чтоб внутренние проблемы не решать )

Это не совсем так.

Деньги из бюджета уходят религиозным паразитам, которые не служат в армии и не работают.

Олигархам делают скидки на налоги. Продают им прибыльные госпредприятия, активы.

Арабо/бедуинская преступность занимается рэкетом, грабежом и порчей имущества. Полиция вяло реагирует. 

СМИ пытаются подчинить власти, свобода слова под угрозой.

Образование в этом году побило рекорд неуспеваемости в школах.

Судебную систему хотят реформировать с целью лишить её независимости.

ЛГБТ сообщество с каждым годом получают больше прав в ущерб традиционной семье.

Устроили травлю на силовиков в прессе, дескать они во всём виноваты, а политики просто случайно стояли рядом.

Коррупция в министерствах и органах самоуправления при этом правительстве самая высокая в истории Израиля. 

Культивируется культ быдла с целью привлечь их голоса на выборах....

Внешние проблемы более важные и навязаны извне. Их нужно решать в первую очередь, так как речь идёт о безопасности государства...

13 часа назад, BAKILI сказал:

у нас это дело "наладили" давнооооо...и цены растут и растут,особенно в центре..

но есть нюансы..

в своем районе где ты прописан в год платишь всего 3000р (40 баксов)и машину ставишь бесплатно везде на платных

ну или во дворах слава Богу пока еще все бесплатно.

ну или роди третьего ребенка и все паркинги по всей Москве сяня гурбанды до их 18 летия)

Есенин

Только что, A... сказал:

у нас это дело "наладили" давнооооо...и цены растут и растут,особенно в центре..

но есть нюансы..

в своем районе где ты прописан в год платишь всего 3000р (40 баксов)и машину ставишь бесплатно везде на платных

ну или во дворах слава Богу пока еще все бесплатно.

ну или роди третьего ребенка и все паркинги по всей Москве сяня гурбанды до их 18 летия)

У нас в районе проживания пока бесплатно))

13 часа назад, BAKILI сказал:

:ayayay: 

Есенин

Во многих дворах (даже старостроек) уже поставили шлагбаумы, чтобы не жильцы не оставляли свои машины)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©