Перейти к содержимому

Лучший район Баку для проживания

BAKILI

Где лучше жить?  

7 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

89b5ad66-2866-4b95-a8aa-5abb8c590eaa

Тема давно висела в голове. @Da Vinci раззадорил.

Разные Бакинцы по разному отзываются о своих районах.

Критерии лучшего района: экология, жилой фонд, состав населения, инфраструктура, плотность застройки, цены.

К примеру мой родной Ясамальский, кажется мне идеальным.

Выше уровня моря на 80-100 метров. Меньше загазованности. Транспортный хаб. Много линий автобуса. Есть метро.

Любые магазины. От продуктовых до электроники. В наличии парки.

Район Низами, просто бедственный из-за нефтянки. Центр загазованный.

Кто-то советовал Баил. Мол есть бриза.

А что думаете Вы?

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Исходя из того что я читаю / вижу в новостях/ и видел несколько лет назад - ни один .

Другое дело если выбирать наихудший вариант 

6 часов назад, Chumudan сказал:

Исходя из того что я читаю / вижу в новостях/ и видел несколько лет назад - ни один .

Другое дело если выбирать наихудший вариант 

И какой, если не секрет?

Каждому своё :gagash: нужно для комфортной жизни. 

Вот, например, родственница жила всю жизнь в самом центре Баку (3-5 мин. и Торговая), переехала в Сабаильський район - и не нарадуется: тут и воздух ей чище, и море с окна видно, и чуть прохладнее летом. 

@laziale может добавить про безопасность (землетрясения, до) 

А я жила почти всегда (в разных городах) в центре. И мне сейчас не хватает этого: выйти (и 5 мин. ) и гуляешь по площади, бульвару, др. 

.... да, сейчас могу 10-15 мин на такси (если без пробок) и на набережной(Бульвар) , 10-15 мин. на такси в др. сторону - и гуляю по берегу моря. Пешком могу прогуляться до Ботанического сада (правда вдоль шоссе) - я про Бадамдар

Метро рядом нет. Автобусы есть. 

Фуникулёр есть . 

Пы. Сы. Обещают канатную дорогу. 

Но пока не понятно откуда 

Дела - честнее слов :shades:

Для меня лучший район Баку ,это  район Эльмляр… Проспект Гусейна Джавида, старый добрый проспект Нариманова…

Наверное, потому что я там родился и вырос. Для кого-то это просто район города, а для меня  целая жизнь, огромное количество воспоминаний, знакомые дворы, улицы и ощущение чего-то по-настоящему родного......

Но если говорить объективно,  место действительно одно из лучших для жизни в Баку. Район находится чуть выше центра, на возвышенности, и это всегда ощущалось: летом там обычно на пару градусов прохладнее и легче дышится, чем внизу города. Кто жил,  тот поймёт…))

Очень удобная локация: можно быстро доехать практически в любом направлении, а при необходимости так же быстро выехать из района, когда в других частях города всё стоит в пробках..... До центра,  буквально 10 минут, а иногда проще вообще пешком спуститься вниз по городу.

И самое главное,  там всё рядом. Без лишней суеты, но при этом в центре всей городской жизни.

Наверное, у каждого человека есть место, с которым у него связана внутренняя привязанность. Для меня таким местом навсегда останется  мой родной Эльмляр…

Шувалан - то уже другое… Это не просто дачное  место, это родословное.... Что-то намного глубже обычных воспоминаний из детства.....  Есть места, которые просто нравятся, а есть те, которые живут внутри тебя, сколько бы лет ни прошло и где бы ты ни оказался..... Вот Шувалан для меня именно такой…

Изменено пользователем Shuvalan

16 минут назад, Shuvalan сказал:

Для меня лучший район Баку ,это  район Эльмляр… Проспект Гусейна Джавида, старый добрый проспект Нариманова…

Наверное, потому что я там родился и вырос. Для кого-то это просто район города, а для меня  целая жизнь, огромное количество воспоминаний, знакомые дворы, улицы и ощущение чего-то по-настоящему родного......

Но если говорить объективно,  место действительно одно из лучших для жизни в Баку. Район находится чуть выше центра, на возвышенности, и это всегда ощущалось: летом там обычно на пару градусов прохладнее и легче дышится, чем внизу города. Кто жил,  тот поймёт…))

я жила на Мусабекова (где был памятник,щас снели по моему)

помните там был студгородок раньше и по пандусу-лестнице надо было наверх подниматься?

вот как лесенки заканчивались сразу первый дом был,у нас там была двушка

учились мы с сестрой и братом в универе имени Расулзаде 

Папа спецом около универа нам купил квартиру чтобы мы не жили в съемных и чтобы

нам не приходилось пользоваться общ.транспортом.

---

мне тоже ближе всего к душе район Эльмляр и проспект Нариманова 

наверное потому что почти 7 лет моей молодости прошли там) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Район для проживания нужно выбирать по удобству, школы, работа, чтобы не тратить кучу времени в дороге. А так для каждого роднее то место где прожил много лет

По мне лучше всего иметь загородный дом, с хорошим двором, Мярдякян, Бильгя, Бузовны

Хорошая тема, @BAKILI

Тоже, кстати, задаюсь этим вопросом, в последние годы.

Те районы, которые в моем детстве считались хорошими, сейчас вроде меньше ценятся и наоборот.

Мой задрипанный Нариманов, который я всегда считала где-то на отшибе, неожиданно стал каким-то популярным, но очень перенаселенным, на мой взгляд.

Так что, тоже думаю над тем, чтобы с одной стороны было близко к городу, с другой, может, не так шумно. Что-то вроде Баилова, может... Говорят, там сохранилась атмосфера старого интеллигентного Баку...

Но, в целом, я Баку не очень хорошо знаю, в детстве я больше с книжкой сидела, чем по городу бегала) Так что, помимо центра города и своего района, мало что знаю.

Так что, послушаю, что скажут знающие люди))

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

Нагорная часть конечно же. Плюс та часть прибрежной зоны, которая находится примерно в Загульбе. Где Кардиология.Все оставльное-влага, комары и опасность подтопления

Мне еще нравится Патамдарт (если у тебя там дом,конечно)))

Есенин

Почему низины затапливает, а потому, что подземные реки. Воде некуда уходить и она поднимается. Даже летом, когда я ездила на электричке в мторону Новханы видно было, что в самые сухие летние дни выходила на поверхность вода, как маленькие озёра. Примерно до Мехеммедли, даже на шпалы уже вода приближалась.

Я за свою жизнь поменял три района проживания - Бинагадинский, Наримановский, Ясамальский, но остановился на Насиминском, не далеко от сгоревшего Аг чичяим. Тут мне комфортно, рядом много парков от Деде Горгуда, который недавно расширили до Зорге, контингент тут приличный, на работу и  в центр города хожу пешком.

54 минуты назад, Anis сказал:

Хорошая тема, @BAKILI

Тоже, кстати, задаюсь этим вопросом, в последние годы.

Те районы, которые в моем детстве считались хорошими, сейчас вроде меньше ценятся и наоборот.

Мой задрипанный Нариманов, который я всегда считала где-то на отшибе, неожиданно стал каким-то популярным, но очень перенаселенным, на мой взгляд.

Так что, тоже думаю над тем, чтобы с одной стороны было близко к городу, с другой, может, не так шумно. Что-то вроде Баилова, может... Говорят, там сохранилась атмосфера старого интеллигентного Баку...

Но, в целом, я Баку не очень хорошо знаю, в детстве я больше с книжкой сидела, чем по городу бегала) Так что, помимо центра города и своего района, мало что знаю.

Так что, послушаю, что скажут знающие люди))

Нариманова середина считай, в оба направления удобно))

Ты на Нариманова жила? В какой части? Может соседями были?))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Только что, intanella сказал:

Я жил на Монтина, напротив часов, в почтовом дворе)

3 минуты назад, Родной сказал:

остановился на Насиминском, не далеко от сгоревшего Аг чичяим. Тут мне комфортно, рядом много парков от Деде Горгуда, который недавно расширили до Зорге, контингент тут приличный, на работу и  в центр города хожу пешком.

а парке Зорге ...это где раньше Дружба была кинотеатр?

короче где мединститут ?

там еще ермяни кянд говорили про начало этого места

и самсунг магазин кажется был там

да,классные места )

очень тихое,спокойное место именно где Зорге и мединститут..

я просто училась в Меде годик и хорошо знаю тот район тоже

Есенин

4 минуты назад, A... сказал:

а парке Зорге ...это где раньше Дружба была кинотеатр?

короче где мединститут ?

там еще ермяни кянд говорили про начало этого места

и самсунг магазин кажется был там

да,классные места )

очень тихое,спокойное место именно где Зорге и мединститут..

я просто училась в Меде годик и хорошо знаю тот район тоже

Да, там они все не далеко друг от друга, и Насиминский иджра близко и мед институт, я прямо по середине, между проспектом Азадлыг ( пр. Ленина) и пр. Самеда Вургуна. А я так понимаю вы давно переехали ? В Москву судя по постам)

14 минуты назад, Родной сказал:

Да, там они все не далеко друг от друга, и Насиминский иджра близко и мед институт, я прямо по середине, между проспектом Азадлыг ( пр. Ленина) и пр. Самеда Вургуна. А я так понимаю вы давно переехали ? В Москву судя по постам)

да,в 97 или 98-ом переехала...

Есенин

8 часов назад, BAKILI сказал:

И какой, если не секрет?

Не знаю.

Отвык выбирать наименее худшее.

Для меня очевидны основные минусы  - ужасная экология, шум везде ,  жуткие пробки . Это проблемы вы не можете решить , потрать хоть пол миллиона на покупку недвижимости 

23 минуты назад, Chumudan сказал:

Не знаю.

Отвык выбирать наименее худшее.

Для меня очевидны основные минусы  - ужасная экология, шум везде ,  жуткие пробки .

да,в плане экологии Баку находится не в выигрышном положении..

Есенин

51 минуту назад, A... сказал:

да,в плане экологии Баку находится не в выигрышном положении..

Шум тоже бьёт по нервам - кто может сказать ч сделай изоляцию , закрой окна.  А почему я должен закрывать окна ? Весной или летом ? 

А вибрацию от строек никакая изоляция не спасает 

3 часа назад, A... сказал:

да,в 97 или 98-ом переехала...

В 98-ом я жил еще на Монтина и только закончил университет )

3 hours ago, intanella said:

Мы жили на Московском-Алиевском проспекте, там, где сейчас лужайка центра Гейдара Алиева :cray:

Сейчас, поглубже внутрь Нариманова залезли, в сторону Метропарка)

3 hours ago, Родной said:

Я жил на Монтина, напротив часов, в почтовом дворе)

Знаменитая башня под часами, знаковое место))

Второй подземный переход, если ехать от города) Мы жили у первого, если знаете, где это)

3 hours ago, intanella said:

У меня подруга жила на 28 мая, в общем, она один раз доехала до меня и потом все жаловалась, в какую дыру я ее затащила)) Вообще, она была удивлена, что в таких дребеденях, еще живут люди, а не бродят дикие йети по лесам)

Сейчас тот район, где она жила, вроде меньше ценится, она сама на Гянджлик переехала, а Нариманов... в общем, каждый раз когда приезжаю, удивляюсь, как он разрастается)

6 минут назад, Anis сказал:

Мы жили на Московском-Алиевском проспекте, там, где сейчас лужайка центра Гейдара Алиева :cray:

Второй подземный переход, если ехать от города) Мы жили у первого, если знаете, где это)

Я Монтина вдоль и поперек знаю, одна сторона перехода выходит в сторону бывшего СОБЕЗ, другая в сторону Фунды, трудовых резервов и художественной академии)

Изменено пользователем Родной

7 минут назад, Anis сказал:

На сколько я знаю башня НАД часами)

5 minutes ago, Родной said:

Я Монтина вдоль и поперек знаю, одна сторона перехода выходит в сторону бывшего СОБЕЗ, другая в сторону Фунды, трудовых резервов и художественной академии)

Не знаю, у нас вроде "под часами" говорили. Часы же сверху были, или так в детстве казалось...

С другой стороны, это было давно и неправда, могла и забыть, шо там было))

Да, это тот переход) Но снесли там вроде только одну часть улицы.

5 минут назад, Anis сказал:

Не знаю, у нас вроде "под часами" говорили. Часы же сверху были, или так в детстве казалось...

С другой стороны, это было давно и неправда, могла и забыть, шо там было))

Да, это тот переход) Но снесли там вроде только одну часть улицы.

Тут башня с часами до и после реставрации)

IMG_2618.jpeg

IMG_2619.webp

Я жил в доме напротив, на черно-белом фото он виден полностью, улица Ага-Нейматуллы 28, на втором этаже, раньше по ней трамвай ездил и у нас посуда в серванте звенела))

29 минут назад, Родной сказал:

В 98-ом я жил еще на Монтина и только закончил университет )

Я тоже только закончила универ и упорхнула за новыми впечатлениями возможностями 

Есенин

7 минут назад, Родной сказал:

Я жил в доме напротив, на черно-белом фото он виден полностью, улица Ага-Нейматуллы 28, на втором этаже, раньше по ней трамвай ездил и у нас посуда в серванте звенела))

Кстати до переименования это улица называлась Водопьянова)

IMG_2620.jpeg