A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад услышала такое выражение.. что для вас это значит и как экологично общаться? на форуме,в жизни реальной,с близкими,с чужими.. Многие скажут - уважать нужно других а достаточно ли этого? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Наверное, это нетоксичное общение. Когда ты не преследуешь цели ужалить человека, надавить на болевые точки, к примеру. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Это когда люди об экологичности говорят,переживают за мир 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Это когда люди об экологичности говорят,переживают за мир а они когда нить об этом говорят?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 9 минут назад, intanella сказал: Наверное, это нетоксичное общение. Когда ты не преследуешь цели ужалить человека, надавить на болевые точки, к примеру. я тоже не совсем поняла что это значит) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 2 минуты назад, A... сказал: а они когда нить об этом говорят?) Мы часто говорим)Переживаем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Вот,что ИИ говорит: Экологичное общение — это коммуникация, построенная на взаимном уважении, понимании и соблюдении личных границ. Оно исключает давление и манипуляции, помогая доносить свои мысли, не задевая чувств собеседника. [1, 2, 3, 4] Основные принципы: «Я-высказывания»: Говорите о своих чувствах («Я расстраиваюсь, когда...»), а не обвиняйте собеседника («Ты вечно...»). Отсутствие оценок: Обсуждайте конкретные поступки, а не личность или характер человека. Отказ от непрошеных советов: Не давайте рекомендаций, если вас об этом прямо не попросили. Уважение к чужим границам: Спокойно принимайте отказ и право другого человека на собственное мнение. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Мы часто говорим)Переживаем) представила как вы сидите с друзьями,едите гяшянг гузу кябабы и рассуждаете на тему экологии и защиты животных. ,а потом вам приносят дявя кутабы..как последний завершающий штрих) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Главное экологично пообщаться) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 4 минуты назад, A... сказал: представила как вы сидите с друзьями,едите гяшянг гузу кябабы и рассуждаете на тему экологии и защиты животных. ,а потом вам приносят дявя кутабы..как последний завершающий штрих) Да,именно так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 26 минут назад, Da Vinci сказал: Это когда люди об экологичности говорят,переживают за мир https://youtu.be/MD8XocoHS6Y?si=34gC0fclSVXK_OD9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 10 минут назад, Nazen сказал: https://youtu.be/MD8XocoHS6Y?si=34gC0fclSVXK_OD9 Обожаю этот фильм)"Ложись,начальник гялир!Как прям здесь?!)))" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Вот знаете @A..., у меня тоже была мысль, открыть похожую тему. Под названием - Запрос на позитив. Натолкнула меня на это одна передача в ютубе, где сидят 3 женщины и общаются между собой на разные темы. (Драма куинс, если это, кому-то, о чем-то говорит). Все трое подруги, то есть, отношения между ними, вполне приятельские и даже дружеские, но при этом они могут и поспорить на какие-то темы, и не соглашаться друг с другом (в рамках цивильного общения). И вот, в какой-то передаче, одна из них говорит: нам пишут, что нам не нравится, когда вы ругаетесь друг с другом, будьте друг с другом помягче. И я подумала, что это какой-то запрос общества, который оформился в последнее время. Что раньше было ок, какое-то более токсичное, едкое общение. Хвалить, даже своих детей - только портить) Надо всегда быть чуть ироничным, ну и конечно, самоироничным, это, как бы, подразумевалось. А сегодняшнее поколение, оно в каком-то смысле проще и не ищет себе лишних конфликтов на ровном месте. Кто-то называет их излишне изнеженным - лишнее слово им не скажи, не обидь как-то болезненных) Но в этом, есть и много хорошего, на самом деле. Они не обижают друг друга просто так, на ровном месте. Искренне стараются не обидеть другого, продумывают свои слова, чтобы не сказать лишнего, чтобы не обидеть просто так. Да, для нас, это в чем-то излишняя самомодерация. Мы к такому не привыкли) Но, с другой стороны, в этом есть какое-то очень человечное и гуманнное отношение, к другому человеку. И в целом, если тренд именно такой, то он мне скорее нравится, чем нет. 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 2 hours ago, intanella said: Вот,что ИИ говорит: Экологичное общение — это коммуникация, построенная на взаимном уважении, понимании и соблюдении личных границ. Оно исключает давление и манипуляции, помогая доносить свои мысли, не задевая чувств собеседника. [1, 2, 3, 4] Основные принципы: «Я-высказывания»: Говорите о своих чувствах («Я расстраиваюсь, когда...»), а не обвиняйте собеседника («Ты вечно...»). Отсутствие оценок: Обсуждайте конкретные поступки, а не личность или характер человека. Отказ от непрошеных советов: Не давайте рекомендаций, если вас об этом прямо не попросили. Уважение к чужим границам: Спокойно принимайте отказ и право другого человека на собственное мнение. Ну, замечательные же принципы, не вижу проблемы) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 11 минуту назад, Anis сказал: Вот знаете @A..., у меня тоже была мысль, открыть похожую тему. Под названием - Запрос на позитив. Натолкнула меня на это одна передача в ютубе, где сидят 3 женщины и общаются между собой на разные темы. (Драма куинс, если это, кому-то, о чем-то говорит). Все трое подруги, то есть, отношения между ними, вполне приятельские и даже дружеские, но при этом они могут и поспорить на какие-то темы, и не соглашаться друг с другом (в рамках цивильного общения). И вот, в какой-то передаче, одна из них говорит: нам пишут, что нам не нравится, когда вы ругаетесь друг с другом, будьте друг с другом помягче. И я подумала, что это какой-то запрос общества, который оформился в последнее время. Что раньше было ок, какое-то более токсичное, едкое общение. Хвалить, даже своих детей - только портить) Надо всегда быть чуть ироничным, ну и конечно, самоироничным, это, как бы, подразумевалось. А сегодняшнее поколение, оно в каком-то смысле проще и не ищет себе лишних конфликтов на ровном месте. Кто-то называет их излишне изнеженным - лишнее слово им не скажи, не обидь как-то болезненных) Но в этом, есть и много хорошего, на самом деле. Они не обижают друг друга просто так, на ровном месте. Искренне стараются не обидеть другого, продумывают свои слова, чтобы не сказать лишнего, чтобы не обидеть просто так. Да, для нас, это в чем-то излишняя самомодерация. Мы к такому не привыкли) Но, с другой стороны, в этом есть какое-то очень человечное и гуманнное отношение, к другому человеку. И в целом, если тренд именно такой, то он мне скорее нравится, чем нет. а мне нравится когда все с дымком,с перцем.. обожала следить за дружбой Леры и Кати Гордон но их сглазили и они поругались хотя Катя сказала что надеется что помирятся --- Катя острая на язычок и более грамотная,интеллектуально выше Леры и всегда подкалывала Леру да,не всегда это выглядело безобидно,но всегда чувствовалась ее любовь к Лере то есть она любя это делала,но часто выходило грубовато я бы хотела такую подругу как Катя Гордон которая в шутку может мне сказать о моих недостатках думаю Леру обижало ,что Катя это делала открыто,перед всей страной Понимаю чувства Леры тоже..она,видимо,устала прощать Катю и закрывать глаза на ее колкости, но это была самая красивая и настоящая дружба и я очень хочу чтобы они помирились Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 26 минут назад, Anis сказал: Ну, замечательные же принципы, не вижу проблемы) Да, когда общаешься с незнакомыми и малознакомыми) Но когда свои, трудно бывает избежать " Ты вечно.."))) или не дать совета)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Катя просто говорит правду)) люди считают что она ее унизила,но они обе друг друга подкалывают видно что каждая из них в другой нашел то,чего в ней нет Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 2 часа назад, intanella сказал: Спокойно принимайте право другого человека на собственное мнение. ага ,щас)) на форуме есть только наше мнение и ничье больше --- и так у каждого форумчанина,будем честны) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Не в курсе вообще об этой истории, пойду почитаю)) Катю Гордон помню по передаче "Голос"))) все, так вообще не знаю,какие передачи она ведет и что делает) Леру помню по Лазареву)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 7 минут назад, A... сказал: Катя просто говорит правду)) люди считают что она ее унизила,но они обе друг друга подкалывают видно что каждая из них в другой нашел то,чего в ней нет Ого, я это не видела)))) Вообще, всегда удивлялась их дружбе) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 19 minutes ago, A... said: а мне нравится когда все с дымком,с перцем.. обожала следить за дружбой Леры и Кати Гордон но их сглазили и они поругались хотя Катя сказала что надеется что помирятся --- Катя острая на язычок и более грамотная,интеллектуально выше Леры и всегда подкалывала Леру да,не всегда это выглядело безобидно,но всегда чувствовалась ее любовь к Лере то есть она любя это делала,но часто выходило грубовато я бы хотела такую подругу как Катя Гордон которая в шутку может мне сказать о моих недостатках думаю Леру обижало ,что Катя это делала открыто,перед всей страной Понимаю чувства Леры тоже..она,видимо,устала прощать Катю и закрывать глаза на ее колкости, но это была самая красивая и настоящая дружба и я очень хочу чтобы они помирились Я тоже иногда такое люблю. Особенно с близким родным человеком, можешь позволить себе больше, ну потому что вы оба знаете, что хорошо друг к другу относитесь, поэтому все эти приколы/подколы, это не реально попытка обидеть. Но я сейчас вижу, как общается совсем молодежь, скажем так, подросткового возраста и немного старше. И иногда у меня такое ощущение - какие они все-таки хорошие) Я постоянно подозреваю в каких-то потаенных замыслах, по привычке, а они часто, реально довольно бесхитростные. И когда понимаешь, что они реально такие, как-то расслабляешься с ними. А с нашими знаешь, расслабляться нельзя - не подставляй бочок, за него сразу куснут) Это просто разный взгляд на мир. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 3 минуты назад, intanella сказал: Не в курсе вообще об этой истории, пойду почитаю)) Катю Гордон помню по передаче "Голос"))) все, так вообще не знаю,какие передачи она ведет и что делает) Леру помню по Лазареву)) Как ? Катя твоя коллега) адвокат звезд) загугли в ютюбе "Катя подкалывает Леру" или что то в этом роде и выйдут нарезки,умрешь со смеху как она рассказывает про Леру,все ее недостатки выдает и Лера в ответ про Катю вот такая у них была острая дружба)) мне жаль что они поругались Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 минуту назад, A... сказал: Как ? Катя твоя коллега) адвокат звезд) загугли в ютюбе "Катя подкалывает Леру" или что то в этом роде и выйдут нарезки,умрешь со смеху как она рассказывает про Леру,все ее недостатки выдает и Лера в ответ про Катю вот такая у них была острая дружба)) мне жаль что они поругались не знаю, последнее,что я смотрела про шоу-бизнес, это Голос))) и иногда в ютубе смотрю передачи музыкальные по типу Маски)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Но честно говоря, мне не нравятся такие подколы, считаю это токсичным, как и указала выше,когда пытаются задеть, ужалить. Одно дело просто пошутить, другое - именно со злостью, сарказмом чрезмерным. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 2 минуты назад, Anis сказал: Я тоже иногда такое люблю. Особенно с близким родным человеком, можешь позволить себе больше, ну потому что вы оба знаете, что хорошо друг к другу относитесь, поэтому все эти приколы/подколы, это не реально попытка обидеть. Но я сейчас вижу, как общается совсем молодежь, скажем так, подросткового возраста и немного старше. И иногда у меня такое ощущение - какие они все-таки хорошие) Я постоянно подозреваю в каких-то потаенных замыслах, по привычке, а они часто, реально довольно бесхитростные. И когда понимаешь, что они реально такие, как-то расслабляешься с ними. А с нашими знаешь, расслабляться нельзя - не подставляй бочок, за него сразу куснут) Это просто разный взгляд на мир. это как посмотреть европейскую литературу и русскую русская она же такая депрессивная,мрачная,тяжелая,может поэтому русские такие холодные и в чудеса не верят,прагматичны? а европейская литература она же всегда о чем то чудесном,с хорошим концом в основном,без какой то оголенности души нужна и та,и другая литература в зависимости от настроения но я предпочитаю сложные отношения,сложный путь нежели когда все просто .. потому что сложности - это жизнь,а когда все просто - это существование ------------------------- ПС для всех : это мое сугубо личное мнение и прошу ее не редактировать и не пытаться меня переубеждать в этом) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Только что, intanella сказал: Но честно говоря, мне не нравятся такие подколы, считаю это токсичным, как и указала выше,когда пытаются задеть, ужалить. Одно дело просто пошутить, другое - именно со злостью, сарказмом чрезмерным. да,там немного токсично,но с классным юмором и анализом глубоким) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад ну Катя умная,чего уж там и этим она берет.. а Лерка такая...девочка со двора,своя в доску) но как Катя сказала как то - она и к народу никак не примкнет,и к интеллигенции,она ни там в итоге,ни там Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 минуту назад, A... сказал: да,там немного токсично,но с классным юмором и анализом глубоким) посмотрела тот отрывок, что ты выложила..сужу именно об этом отрывке. Видно, что Катя там доминирует, а Лера пытается защищаться, хоть и неудачно) Не хотела бы такую подругу,как Катя)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 минуту назад, A... сказал: ну Катя умная,чего уж там и этим она берет.. а Лерка такая...девочка со двора,своя в доску) но как Катя сказала как то - она и к народу никак не примкнет,и к интеллигенции,она ни там в итоге,ни там ну вот, ведь видно, что Катя считает себя выше Леры, и неважно по какому критерию..социлаьному или умственному, но факт налицо) Поэтому их "дружба" была обречена на провал)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Только что, intanella сказал: ну вот, ведь видно, что Катя считает себя выше Леры, и неважно по какому критерию..социлаьному или умственному, но факт налицо) Поэтому их "дружба" была обречена на провал)) После этого видео я сильно удивлюсь, если Лера возобновит дружбу))) @A... а что случилось, что они поссорились, из-за этого видео или деньги?)) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад (изменено) 8 minutes ago, A... said: это как посмотреть европейскую литературу и русскую русская она же такая депрессивная,мрачная,тяжелая,может поэтому русские такие холодные и в чудеса не верят,прагматичны? а европейская литература она же всегда о чем то чудесном,с хорошим концом в основном,без какой то оголенности души нужна и та,и другая литература в зависимости от настроения но я предпочитаю сложные отношения,сложный путь нежели когда все просто .. потому что сложности - это жизнь,а когда все просто - это существование ------------------------- ПС для всех : это мое сугубо личное мнение и прошу ее не редактировать и не пытаться меня переубеждать в этом) Изменено 9 часов назад пользователем Anis 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 2 минуты назад, Skorpionn сказал: После этого видео я сильно удивлюсь, если Лера возобновит дружбу))) @A... а что случилось, что они поссорились, из-за этого видео или деньги?)) я прочла,что у них была группа музыкальная "Зависть" и там уже что-то не поделили) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Только что, intanella сказал: я прочла,что у них была группа музыкальная "Зависть" и там уже что-то не поделили) Зависть) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 1 минуту назад, Skorpionn сказал: Зависть) Как корабль назовешь))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 59 минут назад, intanella сказал: ну вот, ведь видно, что Катя считает себя выше Леры, и неважно по какому критерию..социлаьному или умственному, но факт налицо) Поэтому их "дружба" была обречена на провал)) так она и выше же)) правду же не спрячешь)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts