Перейти к содержимому

Наш суточный рацион


intanella

Recommended Posts

Алчу нашла сегодня ..

 

20240508_183529.jpg.4c76e383e21d6b8b4eeddd631cce7b63.jpg

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Утром сыр

в обед котлеты по киевски

 торт с чаем 

Вечером соус с макарошками

 

и алчу вдогонку

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сварила чуть-чуть свежее лобие, потушила с жареным луком и залила свежими куриными яйцами, с мацони и чесноком, получилась вкуснятина.

Еще приготовила джыз-быз, с молодой картошкой.

Заквасила свежее молоко, на утро сделаю творог.

Что еще сказать? Выпила стопочку вискаря за здоровье сильных мужиков в нашем мире.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Блеск сказал:

Сварила чуть-чуть свежее лобие, потушила с жареным луком и залила свежими куриными яйцами, с мацони и чесноком, получилась вкуснятина.

Еще приготовила джыз-быз, с молодой картошкой.

Заквасила свежее молоко, на утро сделаю творог.

Что еще сказать? Выпила стопочку вискаря за здоровье сильных мужиков в нашем мире.

Я тоже люблю лобио с яйцом, ещё помидоры добавляю)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделала весенний борщ, со свежей капустой. Моя мама всегда делала этот борщ весной, точно так и я приготовила сегодня.

 

Светлая память всем нашим мамам! :heart:

 у кого их уже нет..

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня приготовила бадымджан чыгыртмасы (обожаю) , оладьи из кабачков (очень вкусные получились),ну и куриную грудку пожарила для Лейлы)) она любит ее есть в лаваше, с майонезом и огурцами, как деняр))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вам одну вещь скажу. Завтракать в ресторане  Borani крайне не советую. Баранину подают подогретую, вчерашнюю.

Подавать подогретые вчерашние блюда в ресторанах-верх нарушения закона пищевых заведений.

Суточным может быть только борщ, это крайне приятно. Все остальное-фейк.

 

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, еще в Торнадо на пляже подали подогретые вчерашние люля-кябаб. На сковороде подогретые. Причем, обрезали одну большую люляшку и положили две на тарелку, как одну стандартную порцию. Это тоже мы заметили и решили больше не посещать это чахлое место.

В Севиндж на Кара Караева приготовили на сковороде, но из свежего фарша. И там, и там, больше люля кябаб заказывать не буду, фейки.

В Сумгаите ради меня одной разожгли мангал и приготовили две порции люля-кябаба, респект. Совершенно чужие люди везде, не знают, кто я и кто со мной вместе наслаждаются моими обедами.

В Севиндж разгромный йарпах хэнгэль, и грузинские хинкали тоже, шикарно готовят.

 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уличный деняр больше аромата кябаба  имеет, чем их "люля-кябаб", которые они подают в ресторанах.

Понятно, у всех "свои люди". Здесь так, наверняка известно, что на углу чуть подальше продается молоко. Своим они продают по 1.30 и даже по 1.20, к вечеру. Не своим они четко держат цену 1.40.

Для интереса проверила, подошла и сказала, что у меня с собой только 1.20. Продадут? Отфутболили, с каменным выражением лиц. Не своя. Ну и пусть, завтра кто-то там отравится, будут платить штраф, деньги улетучатся. Бог есть!

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После того, как в грузинском ресторане мне разбавили порцию Харчо водой, я долгое время туда не ходила. Но недавно обнаружила, что полностью сменили состав, Харчо подают целый, правда, порция стала в два раза меньше. Хоть так, Лелин демишкян, лучше меньше, да лучше. Вперед, иряли!:monkeyno:

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто в курсе, что за коричневый копченый иранский рис продают в магазинах и если есть, то какой именно самый приятный для вас? Хотела бы приготовить. В последний раз мой друг готовил в Ивановке плов из копченого риса, привозного. Было потрясающе вкусно ощутимо.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Блеск said:

Я вам одну вещь скажу. Завтракать в ресторане  Borani крайне не советую. Баранину подают подогретую, вчерашнюю.

Подавать подогретые вчерашние блюда в ресторанах-верх нарушения закона пищевых заведений.

Суточным может быть только борщ, это крайне приятно. Все остальное-фейк.

 

А что за баранина на завтрак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почти 5 манат отдала, там был безвкусный кусок подогретого мяса, чуток помидора, лист салата, в булке.

Лучше бы дорогой деняр поела за пять манат.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купила меренговый торт рулет, весь его поем, с кофе и без.

Полкилограмма, постараюсь сдержаться, не располнеть.

20240510_173254.jpg.e11bf52bce9ee825bbff4cc7adce5f43.jpg

 

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Браво абрикосы по 2.99 очень хорошие, сделала из них витаминные заготовки, перетерла с саханым песком и вуаля. Все в ажуре.

 

 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое время делать салат из Кяху с крутыми яйцами, огуречиком, зеленым лучком и сметаной. Я положила сметанный майонез, и чуть укропчика.

Хороший ароматный рейхан продается, добавляйте куда можете. Деликатесная зелень в мире.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приготовила зеленое лобие с алчей и с томатной пастой, жареным лучком.

Котлеты с запахом кябаба получились, из сумгаитского мяса, супер.

На вечер сделаю плов с курицей.

И халву.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, vezirr сказал:

Воскресный завтрак с гостями.)

 

20240511_111536.jpg.c0e98c978b6ac55ebebabd9f3ad3a1cb.jpg

Хлебушек аппетитный:)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, vezirr сказал:

Аразовский)

Я в  Аразе люблю такие маленькие прямоугольные, как подушки, очень вкусные, на развес продают))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, intanella сказал:

Я в  Аразе люблю такие маленькие прямоугольные, как подушки, очень вкусные, на 

Квадратные? Вкусненькие, удобные под бутерброд))

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, vezirr сказал:

Воскресный завтрак с гостями.)

 

20240511_111536.jpg.c0e98c978b6ac55ebebabd9f3ad3a1cb.jpg

Сегодня вторник:matroskin:

Изменено пользователем Da Vinci
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.05.2024 в 18:23, gasiga сказал:

Гречка по купечески звучит так же как макароны по царски :lol:

 

 

 

:lol::lol:

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже пятую или шестую кяту покупаю в разных местах, это абсолютно не кята. Слушайте, что они творят? Голубику выдают за смородину, землянику за клубнику, черешню за вишню. Даже название вишни не знают, гилас и всуо.

 

Начинка кяты-очень просто, масло, мука, сахар. Я сама буду готовить кяту. Хватит уже, на них не напасешься.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 5/14/2024 at 10:10 AM, intanella said:

Я в  Аразе люблю такие маленькие прямоугольные, как подушки, очень вкусные, на развес продают))

У нас два Араза рядом, там с хлебом почти беда. Но в базарсторе пекут просто супер. И тяндир и багеты и даже кьябаты черные и белые. В субботу и воскресенье туда хожу с утра, люди в очереди ждут тяндир)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 minutes ago, gasiga said:

У нас два Араза рядом, там с хлебом почти беда. Но в базарсторе пекут просто супер. И тяндир и багеты и даже кьябаты черные и белые. В субботу и воскресенье туда хожу с утра, люди в очереди ждут тяндир)

 Смотря в каком Базарсторе. На бульваре в Парк бульваре отлично пекут, я тоже специально хожу туда, чтобы купить их хлеб.

а в Базарсторе по пр. Азадлыг ниже нас, купила один раз их самый дорогой чурек и поняла, что не то, совсем не то. Может, в тот день была такая мука.

 

В Аразе вообще не покупаю выпечку,  пекут плохо. Просто, вредно для организма.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сову, кята, которую пришлось выбросить, купила в Браво в Дяниз Молле. Просто издевательство было, а не кята. Да и мука серого цвета какого-то явно.

Слушайте, если не могут и не хотят делать начинку, пусть не продают. Хотя, кому это говорить...Если причмокивая еще едят. Недавно подумала, что население забывает, что такое настоящие продукты. Хлеб, смородина, мясо, джюджя.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувиха в прошлом году покупала голубику в Браво, с надписью черная смородина.  Я спрашиваю, это разве смородина? Она уверенно говорит да, буду варенье делать. Я говорю, она же имеет свой аромат сильный и на руках красный след оставляет, она красная внутри. Чувиха говорит, после ковида запахи не чувствует, смородина да. И смотрит на меня ужасно. Внутри серо-голубая ягода. Ну, пусть кушают такую "смородину".

 Потом у продавца внизу спросила, есть ли смородина. Он ответил, есть, но вы такую не любите /он уже знает/, а другой нету. /Они называют "смородина, которую Лала-ханум не любит"/

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, gasiga сказал:

У нас два Араза рядом, там с хлебом почти беда. Но в базарсторе пекут просто супер. И тяндир и багеты и даже кьябаты черные и белые. В субботу и воскресенье туда хожу с утра, люди в очереди ждут тяндир)

У нас в Аразе тоже пекут разные виды. Нравиться их багеты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, gasiga сказал:

У нас два Араза рядом, там с хлебом почти беда. Но в базарсторе пекут просто супер. И тяндир и багеты и даже кьябаты черные и белые. В субботу и воскресенье туда хожу с утра, люди в очереди ждут тяндир)

Араз аразу рознь. Вокруг нас 3, в 1 не пекут, в двух других супер. И как назло в тех, что дальше.

Вообще, как мне кажется, хлеб не очень выгодно печь, но тк люди едят хлеб каждый день, и идут за вкусной выпечкой, параллельно еще что- то покупают в магазине. За счет этого продажи поднимаются.

 

Как то возле тандырной стояли. Жара ппц. Мы в машине под кондером ждем, дети любят тандыр. И мужичок-пухляш в три ручья потом обливается, но ждет на жаре тандыр. Видимо он очень сильно любит тандыр) я бы 1 минуты не стояла. Либо сама спекла, либо купила че нить на отщепнись)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...