Перейти к содержимому

Наш суточный рацион


intanella

Recommended Posts

  • Ответы 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

тоже только что пообедала с подругой в грузинском ресторане

встретились,называется,осетинка и грузинка ) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушаю Айгюн, хорошо поет, "сволочь"

Сволочь-это у нас ласкательное, комплимент, по-секрету, иностранцы не поймут, будьте осторожны со словами.

Айгюн входит в узкий круг.

 

 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Вчера весь день делала замечательные витамины: тут, вишню и абрикосы. Моя мама говорила, что "день год кормит". Действительно, день потрудилась, и вся полка наполнилась витаминами и вкуснятинами. Ттттттт

 

Visual search query image

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 minutes ago, gasiga said:

Не рановато? Даже тут появился?

 А что время терять?) Да, тут и белый и черный уже есть в продаже, хартут будет попозже немного.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Что делать в такую погоду? Испекла большой Кудряш. Решила так, что как пропитается, половину положу в морозильник.

Еще приготовила долму из виноградных листьев. большую кастрюлю и тоже порциями положила в мороз.

А пока поела долму, лобие, мед, сыр, яйцо всмятку и сделала кофе американо. 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.05.2024 в 16:49, A... сказал:

тоже только что пообедала с подругой в грузинском ресторане

встретились,называется,осетинка и грузинка ) 

:girl:А что ели то ?

...тема про еду )

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Гвоздичка сказал:

поела рыбу

вечером винегрет

и рыбу даже не доела

догрызла вечером, с винегретом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня ела жареную чучвару..

И щас сижу и ем их как семечки...

 

Это я так худею,наверное...

 

20240518_171015.jpg.faa7dc95d1e7c6d7fb55b40dc65081bb.jpg

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

салам А

булочку с мёдом

 

9 часов назад, A... сказал:

сижу и ем чучвару

Это я так худею,наверное


 

2 часа назад, Фартовый сказал:

GNm2TTGXMAAO1OR.jpg.0cf3c8b57dea1d010aa9d650ba7b7751.jpg

 Фартовый сказал не стоит :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.05.2024 в 00:04, Веро сказал:

и рыбу даже не доела

догрызла вечером, с винегретом

Какую любишь? Как готовишь?

У меня прям сааамая любимая это на мангале белый амур. Потом что не доели, я из него и тушеной капусты делаю пирог. 

 

÷÷÷÷÷÷

Утром купила клубнику по 4.5 че то он продавец накидал на 14 манат. Я так думала я бы без нее обошлась. Домой пришла помыла. Огромные, 3 штуки в руку не помещаются клубники. 10 штук съела, объелась. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, Птица said:

Какую любишь? Как готовишь?

У меня прям сааамая любимая это на мангале белый амур. Потом что не доели, я из него и тушеной капусты делаю пирог. 

 

÷÷÷÷÷÷

Утром купила клубнику по 4.5 че то он продавец накидал на 14 манат. Я так думала я бы без нее обошлась. Домой пришла помыла. Огромные, 3 штуки в руку не помещаются клубники. 10 штук съела, объелась. 

 

Подозреваю что у нас этот Беламор, как его называют продавцы, не совсем та самая рыба. У нас она чуть больше форели. А оригинал за метр в длину и 40-50 кило может весить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, gasiga сказал:

Подозреваю что у нас этот Беламор, как его называют продавцы, не совсем та самая рыба. У нас она чуть больше форели. А оригинал за метр в длину и 40-50 кило может весить

Мне кажется, крупная не ходовая же.  Она старая, и филе у нее старое. Я сама такую не куплю и дорого выйдет, за 1 раз не съешь. Замораживать ее, место занимает, запах рыбы. А так на мангале пожарил, поели и забыл. На вкус ниче так. Выращивают ее, конечно, не морская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Птица сказал:

Какую любишь? Как готовишь?

У меня прям сааамая любимая это на мангале белый амур.

 

люблю и жареную и уху 

÷÷÷÷÷÷

но готовлю в печке, завернув в фольгу

4 минуты назад, gasiga сказал:

у нас этот Беламор, как его называют продавцы, не совсем та самая рыба. У нас она чуть больше форели

 

рыба семейства карповых, Маx. длина тела 150 см Естественный ареал расположен в Восточной Азии в бассейне реки Амур  Интродуцирован во многие страны мира.

 

так амур тот же карп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Завтракая, подогрела джоратские кутабы, очень вкусные.

Моя nənə делала точно такие же кутабы, помню вкус и запах с детства.

 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Приготовила кябаб на электрическом мангале. Все соседи наслаждаются запахом вах вах вах.

Еще там же испекла демьянки, помидоры и перчик, пожарю лучок и сделаю икру настоящую.

Вай, где наши денечки в Ивановке :monkeyno:

Как хорошо, что я ни одного приезда не теряла, у меня там стоял потрясный мангал и настоящими старыми шампурами, уголь всегда был из исмаиллинского базара, мешки стояли рядышком, сколько кябабов я там сделала, супер время было.

Молодец я все же, делаю, что считаю нужным. Всегда.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Блеск said:

 Приготовила кябаб на электрическом мангале. Все соседи наслаждаются запахом вах вах вах.

Еще там же испекла демьянки, помидоры и перчик, пожарю лучок и сделаю икру настоящую.

Вай, где наши денечки в Ивановке :monkeyno:

Как хорошо, что я ни одного приезда не теряла, у меня там стоял потрясный мангал и настоящими старыми шампурами, уголь всегда был из исмаиллинского базара, мешки стояли рядышком, сколько кябабов я там сделала, супер время было.

Молодец я все же, делаю, что считаю нужным. Всегда.

Отличный день у соседей :wub: такой саваб всем сделали :s1211(1):

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

Отличный день у соседей :wub: такой саваб всем сделали :s1211(1):

Наверное, хлеб макали в воздух:lol:

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

п.с. Эдитор разозлился, что я его люля сюда поставила, во-первых, это из американского ресторана и мне приятно, независимо от того, кто это ест.

Во вторых, я только что приготовила яичницу с помидорами, роскошный запах и вкус, на деревенском сливочном маслице, да еще шор намазала на бутербродики рядышком.

Такую только одну яичницу хрен знает на каком масле они приносят в ресторанах на завтрак за 15 манат. Сет называют, с мягким -с.  Ненавижу офисиантов, из них никогда не получается аристократическая элита, полная подмена понятий.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Блеск сказал:

п.с. Эдитор разозлился, что я его люля сюда поставила, во-первых, это из американского ресторана и мне приятно, независимо от того, кто это ест.

Во вторых, я только что приготовила яичницу с помидорами, роскошный запах и вкус, на деревенском сливочном маслице, да еще шор намазала на бутербродики рядышком.

Такую только одну яичницу хрен знает на каком масле они приносят в ресторанах на завтрак за 15 манат. Сет называют, с мягким -с.  Ненавижу офисиантов, из них никогда не получается аристократическая элита, полная подмена понятий.

Признаки снобизма))

 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вновь и вновь, весенний борщик, как солнышко взойдет, и запах на всю улицу.

п.с. кстати, снова купила сливочное дервенское масло в Гянджлик молле в браво, кругляшки в целлофане, давно его не брала. Испортилось, явно. Всегда так, что-то очень хорошее покупаешь, запоминаешь, но через короткое время уже совсем не то. Обнадеживают, но не делают до конца.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Блеск сказал:

Вновь и вновь, весенний борщик, как солнышко взойдет, и запах на всю улицу.

п.с. кстати, снова купила сливочное дервенское масло в Гянджлик молле в браво, кругляшки в целлофане, давно его не брала. Испортилось, явно. Всегда так, что-то очень хорошее покупаешь, запоминаешь, но через короткое время уже совсем не то. Обнадеживают, но не делают до конца.

Согласна. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Испекла шикарные пирожки с картошкой, минимум по два маната. Маслице свежее, сливошное положила, прибавила жареного лучка, помидорку в начинку, соль перец по вкусу, сверху деревенским желточком помазала.

Ух сколько получилось, тесто все поднималось и поднималось. Половину завернула в пакет и положила в морозилку, на вечерний пляж буду с собой брать, размораживать. Два сразу поела. Остальные пока в холодильнике.

Довольно большие получились, в диаметре сантиметров 15, пушистенькие.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня спросила пирожок в окне, где продают пирожки по 50 гяпик,на вчерашнем прогорелом масле, она говорит, сейчас для вас сделаю, приходите заберите. Я что у нее сразу 10 пирожков возьму? Она так спросила, чтобы я сразу несколько попросила. Я сказала, что иду пылесосить квартиру, поэтому не надо. Дома сделала роскошные получились. По дороге купила литр молока, и все.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, Блеск said:

Сегодня спросила пирожок в окне, где продают пирожки по 50 гяпик,на вчерашнем прогорелом масле, она говорит, сейчас для вас сделаю, приходите заберите. Я что у нее сразу 10 пирожков возьму? Она так спросила, чтобы я сразу несколько попросила. Я сказала, что иду пылесосить квартиру, поэтому не надо. Дома сделала роскошные получились. По дороге купила литр молока, и все.

Те которые в масле не могу есть покупные, да и домашние тяжело идут. Раньше любил.

Сейчас иногда беру за Спейс, перед нотариусом, испеченные в духовке, просто галочку поставил что пирожки поел червячка заморить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, gasiga said:

Те которые в масле не могу есть покупные, да и домашние тяжело идут. Раньше любил.

Сейчас иногда беру за Спейс, перед нотариусом, испеченные в духовке, просто галочку поставил что пирожки поел червячка заморить. 

 Я в духовке испекла, жареные тоже не ем. Только в Ивановке жареные заказывала, они умело жарят на ивановском масле, семечками пахнут и совсем не жирные, особый вкус настоящих жареных получается. Здесь никогда такие не видела, из далекого детства.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, gasiga сказал:

Те которые в масле не могу есть покупные, да и домашние тяжело идут. Раньше любил.

Сейчас иногда беру за Спейс, перед нотариусом, испеченные в духовке, просто галочку поставил что пирожки поел червячка заморить. 

Вот что интересно, духовочные пирожки я люблю с мясом, а жареные-с картошкой))

Духовочные с картошкой и жареные с мясом не ем)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На днях свекровь пожарила пирожки с картошкой и послала нам, очень вкусные. Но у меня пирожки не получаются,кучу рецептов перепробовала,не получается и все тут)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...