A... Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Как в Баку проходят обычно эти события - дома,не дома ? Что дарят близкие ? Рассказывайте все подробности и нюансы эрэ гедирям ,надо) Da Vinci и Nazen 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад (изменено) Раньше, когда я была школьницей, помню, были гыз тойю, потом оглан тойю, потом свадьба. Чемоданы несли в приданое, подушки, посуду. Они обязательно покупали шубу, пальто, вещи, белье, обувь, драгоценности. Квартира была только с мужа. Так положено было, если квартиру предоставляла невеста, то иногда мебель покупали родители жениха. А так-вся мебель с невесты. Вобщем-квартира жениха, а заполнить её должна была невеста. От и до. -- потом некоторые женихи орали визжащим голосом, твоего здесь ничего нету. Вот как жили. Изменено 10 часов назад пользователем ChiChi Skorpionn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад В принципе, так и было: мы купили спальню Режанс, гостиную АББА, второй такой в городе не было, с выдвижным баром в 1980 году, югославскую кухню, постель, и с китайскими лебяжьими подушками, и столовым таллинским серебром, и со всей техникой для кухни. Потом он мне орал-твоего здесь ничего нет. Шалопаи же были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Сейчас обязательно хна обряд делают, гонаглыг, в наше время этого не делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 8 минут назад, ChiChi сказал: Раньше, когда я была школьницей, помню, были гыз тойю, потом оглан тойю, потом свадьба. Чемоданы несли в приданое, подушки, посуду. Они обязательно покупали шубу, пальто, вещи, белье, обувь, драгоценности. Квартира была только с мужа. Так положено было, если квартиру предоставляла невеста, то иногда мебель покупали родители жениха. А так-вся мебель с невесты. Вобщем-квартира жениха, а заполнить её должна была невеста. От и до. -- потом некоторые женихи орали визжащим голосом, твоего здесь ничего нету. Вот как жили. А ведь так и было)))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 7 минут назад, ChiChi сказал: Сейчас обязательно хна обряд делают, гонаглыг, в наше время этого не делали. У нас всегда Хна была, помню с детства) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 1 minute ago, Skorpionn said: А ведь так и было)))) Корнеплод, так и было. Шубу не купили, купили пальто с ламой и потом дубленку от Дадашьянов, белье не купили, шмотки свои принесла, свекровь собрала в большой прозрачный пакет для пальто в шифонере и заставила отнести маме через весь двор. Позор был. Мама отправила обратно и поняла самый грязный намек, что мы "бедные". А они "богатые", твари. Знаете, таких обсирать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 1 minute ago, Skorpionn said: У нас всегда Хна была, помню с детства) Интересно, у моих одногодок такого не было. Наверное, после Народного Фрона возобновились традиции. Ну, или в деревнях держали, в Гяндже я видела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Хна все таки перед свадьбой, не во время Хяри Хяри, Нишан тоже разное жэ, кто-то сейчас совмещает Или делают только Хяри, потом сразу свадьба Artist 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 1 минуту назад, ChiChi сказал: Корнеплод, так и было. Шубу не купили, купили пальто с ламой и потом дубленку от Дадашьянов, белье не купили, шмотки свои принесла, свекровь собрала в большой прозрачный пакет для пальто в шифонере и заставила отнести маме через весь двор. Позор был. Мама отправила обратно и поняла самый грязный намек, что мы "бедные". А они "богатые", твари. Знаете, таких обсирать надо. Корнеплод это что-то другое, верно?)))) форум автоматически заменил слово))) Da Vinci 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 1 minute ago, Skorpionn said: Корнеплод это что-то другое, верно?)))) форум автоматически заменил слово))) Я сама заменила, зачэм ругаться? Потом доносы пишут. Вы сами обратно мените. Изменено 10 часов назад пользователем ChiChi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 3 minutes ago, Skorpionn said: Хна все таки перед свадьбой, не во время Хяри Хяри, Нишан тоже разное жэ, кто-то сейчас совмещает Или делают только Хяри, потом сразу свадьба Хяри-это когда обручальное кольцо приносят. Тогда, помню, они принесли, еще были из Кировабада заказанные в виде персиков и яблок большие печеные такие на подносе. Еще принесли три отреза, Мажи Ноар, Жеозе. Они мне кольцо подарили, это хяри было-согласна. Потом надо было делать обручение, но мы совместили уже. И пошло-поехало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 2 часа назад, A... сказал: Как в Баку проходят обычно эти события - дома,не дома ? Что дарят близкие ? Рассказывайте все подробности и нюансы эрэ гедирям ,надо) Сейчас очень часто хяри и нишан объединяют и проводят в ресторане. Недавно была на таком мероприятии, значит сначала за одним столом сидят близкие люди, хярисини алырлар, им приносят сладкий чай, девочке надевают шаль, украшения. Это как бы процедура хяри. А потом уже начинается нишан, ну едят,танцуют, потом обмениваются кольцами, торт разрезают и и т.д. Близкие скорее всего дарят что-то из золота или деньги, чтобы уже сами выбрали,что нужно купить Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Хна йахты - как девичник, обычно за неделю или неск дней до свадьбы. Иногда процедуру хны делают прям на самой свадьбе, девочка переодевается и т.д. Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) У нас,например, но это было 16 лет назад,может уже и неактуально, было так: сначала был эльчилик, когда пришли к нам домой только его мама и сестра, с нашей стороны были тоже только женщины: мама, тетя,бабушка и дв.сестры. Через месяц был хяри, тоже дома. Тогда уже пришли с его стороны папа, дядя с тетей, сестра с мужем, ну и он сам,конечно, с нашей тоже уже были папа, дядя, тетя, дв брат и т.д. Мне шаль и кольцо надели. Это было в июле месяце. В декабре того же года они пришли к нам на Новый год домой, мини обручение (нишан) сделали, уже оба обменялись кольцами. А в апреле следующего года была роспись в загсе (сами пошли, обычная процедура без торжества) и через неск дней после загса была одна общая свадьба)) Хнай йахты, мальчишник, гыз тойу ничего не было)) Т.е. в ресторане только одна свадьба была. Сейчас не знаю,делают ли так или нет, многие все отдельно делают в ресторанах. И хяри, и нишан, и ЗАГС, и хна йахты, и свадьбы))) Один ненужный расход короче говоря)) Изменено 8 часов назад пользователем intanella Artist, Skorpionn и Da Vinci 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Дома зачем принимать целую зурну?)) Хяри и нишан объединили,ресторан ,кольцо одели,все похлопали,потанцевали и ура))Долго чужих людей терпеть и улыбаться им неохота же))) На Гурбан Байрам гагаш барана приносит,все фоткаются,радостные счастливые,потом режут этого барана и делают кябаб)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 3 часа назад, A... сказал: Как в Баку проходят обычно эти события - дома,не дома ? Что дарят близкие ? Рассказывайте все подробности и нюансы эрэ гедирям ,надо) После того,что вы сказали ,что сестра Интанеллу забрать хотела, подозрительно вопросы задаёте аа intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 1 минуту назад, Da Vinci сказал: После того,что вы сказали ,что сестра Интанеллу забрать хотела, подозрительно вопросы задаёте аа Ахахх))) У нее племянница заумж выходит, не помнишь,рассказывала)) Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 3 минуты назад, intanella сказал: Ахахх))) У нее племянница заумж выходит, не помнишь,рассказывала)) Да,помню))) Она приняла гагаша в свою семью))) Ну,наверное они в Голливуде ресторан свадьбу сделают да))А нишан где нибудь в другом известном ресторане))И певцов хороших позовут))Кстати,и певцами легко может помочь @Artist , он близкий друг Ройи,например))) Artist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChiChi Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад (изменено) Да правильно, мне тоже принесли шаль шерстяную тонкую японскую. Тогда в моде были такие в цветах, красного цвета была моя любимая. Изменено 7 часов назад пользователем ChiChi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 5 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад Щас еще авропасаягы мода пошла предложение жених делает)Но получается полнейший цирк)Сначала старшие все решают,дают добро,а потом жених делает предложение) intanella, Skorpionn, Da Vinci и 1 other 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 12 минуты назад, MeriMir сказал: Щас еще авропасаягы мода пошла предложение жених делает)Но получается полнейший цирк)Сначала старшие все решают,дают добро,а потом жених делает предложение) Ну хорошо хоть красную шаль жениху не надевают пока)) MeriMir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, MeriMir сказал: Щас еще авропасаягы мода пошла предложение жених делает)Но получается полнейший цирк)Сначала старшие все решают,дают добро,а потом жених делает предложение) ))) А в Турции такое практикуют: он заранее у нее спрашивает КАК ты хочешь чтобы я сделал тебе предложение и она ему говорит как бы она хотела ( встань на одно колено;у моря; в шампанское кольцо хочу и т.д) и он это делает Никакой интриги и неожиданности тоже... Но с другой стороны она получает то о чем мечтала .. Мы же женщины любим все такое...цветочки,романтику,слова) MeriMir 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, A... сказал: Мы пока так далеко не заглядываем Пока хяри щас в октябре Они сказали,что хотим все стадии ...от эльчилийя,хяри,нишан,хна йахды,гыз тойу,оглан тойу Они хотят подробно все стадии чтобы мы прошли) Сказали бизя геря нарахат олмайын,мы прилетим столько оаз сколько пртребуется,но объединять ничего не надо У сотрудницы значит были все этапы..хотя она сначала говорила,что будет только свадьба))) в общем, другая девочка сказала, мол, ай да,столько расходов получилось..представь,ее и на нишан звали и на загс и на хна йахты и на свадьбу)))) минимум 1000 манатов вышло))) и это только гость))) Da Vinci и Skorpionn 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 минуты назад, intanella сказал: Голодными останутся гости))) Нет))Они перед свадьбой едут кушать в ресторан)))Потом в зал идут,а там только орешки и танцы))И дибильный барабан))) И эта традиция,когда невесте деньги прикрепляют и золото вешают,ну зачем это))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, Da Vinci сказал: Нет))Они перед свадьбой едут кушать в ресторан)))Потом в зал идут,а там только орешки и танцы))И дибильный барабан))) И эта традиция,когда невесте деньги прикрепляют и золото вешают,ну зачем это))) Да, мне тоже не нравится эта традиция) Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, A... сказал: Неее,они на нас не вешают свои расходы --- егоо папа заказывает 2 машины,одну дочке,вторую невестке Дейирям - би тане де бана алын,тейзесийим йа Он грит - тамам,олур,би тане де сене )) Ты не смотришь тур.сериал Тузлу кахве?))) это умора)))))такой смешной сериал))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, intanella сказал: Ты не смотришь тур.сериал Тузлу кахве?))) это умора)))))такой смешной сериал))) Неее) Йералты смотрю Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Только что, A... сказал: Неее) Йералты смотрю Посмотри хотя бы отрывки, я умираю со смеху, когда смотрю)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Удалила лишнее А то тема превращается в личное ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 16 минут назад, intanella сказал: У сотрудницы значит были все этапы..хотя она сначала говорила,что будет только свадьба))) в общем, другая девочка сказала, мол, ай да,столько расходов получилось..представь,ее и на нишан звали и на загс и на хна йахты и на свадьбу)))) минимум 1000 манатов вышло))) и это только гость))) Кошмар Я об этом не подумала Ну так нельзя тоже,это уже перебор вообще наши хотят сделать только в узком кругу и только самые близкие и папа девочки вообще хочет без конвертов сделать правда мама против такой щедрости) intanella и Skorpionn 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад А хонча все ещё есть на свадьбах? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 минуты назад, Skorpionn сказал: А хонча все ещё есть на свадьбах? Не знаю Я помню в моем детстве такие хонча были интересные Палки втыкали на плоскую какую то круглую плоскость,и на палки втыкали яблоки,груши,вешали конфеты А на некоторых сверху даже жареную курицу )) Они не хонча назывались,а как то назывались А хоняалар разеые были С конфетами,сладостями,нижнее белье,парфюм -косметика,ее одеждв и т.д. Чем богаче семья была тем больше хончала приносили И это все на нишан приносили,по моему Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад А у нас еще была традиция парча кясмяк Я не знаю что это означало И не помню когда это происходило До свадьбы или после свадьбы Щас у тети спрошу что за такая традиция была Короче сидели женщины полукругом,родственники и близкие Человек 40-50 Перед ними куча тканей Каждая пииносила отрез ткани и дарида как бы невесте Потом какая то девочка должна была небольшой надрез сделать на одной ткани и все женщины этой девочке давали деньги Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, A... сказал: Не знаю Я помню в моем детстве такие хонча были интересные Палки втыкали на плоскую какую то круглую плоскость,и на палки втыкали яблоки,груши,вешали конфеты А на некоторых сверху даже жареную курицу )) Они не хонча назывались,а как то назывались А хоняалар разеые были С конфетами,сладостями,нижнее белье,парфюм -косметика,ее одеждв и т.д. Чем богаче семья была тем больше хончала приносили И это все на нишан приносили,по моему То что ты описала, это Шах, у нас украшали только сладостями, эта традиция мне нравилась в деревне, особое шествие поздно ночью, со свечами в руках Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts