Перейти к содержимому

Наблюдения -22. Осень, осень 2024

intanella

Recommended Posts

5 minutes ago, intanella said:

Почему не слышал? Он же пишет там,что у русских ещё хуже акцент))

Здешние русские говорят по разному. Россияне, беларусы, русские с Казахстана, с которыми я встречался по работе, говорят ужасно. Слух режет конкретно.

We train good guys to kill bad guys. 

• Ответы 3.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

6 минут назад, Obozrevatel сказал:

Здешние русские говорят по разному. Россияне, беларусы, русские с Казахстана, с которыми я встречался по работе, говорят ужасно. Слух режет конкретно.

Он разве писал о здешних русских?)))

• Котэ 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Индусы говорят, они конкретно читают каждую букву в слове и так произносят. Я приноровилась и начала понимать их английский, поштучно.

На английском говорить надо челюстью двигать все время, и ощущения в горле и глотке, каждой гласной. Согласные сильным движением языка, о небо или между зубами.

9 minutes ago, Чени* said:

Индусы говорят, они конкретно читают каждую букву в слове и так произносят. Я приноровилась и начала понимать их английский, поштучно.

• Upvote 1

1 час назад, intanella сказал:

Думаю Альпинист сегодня будет доволен погодой:lol:

Ага вот только хотел так сбацать )))))))))))))

• Like 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

1 час назад, alpinist сказал:

Салам Вам и всем юзерам, я сейчас доолен любой погодой, только что пришел СМС от DİM что моего сына перевели на бесплатное образование из за высокого бала, деньги вернуть должны/

DİM делает жизнь людей лучше :wub:

• Like 1

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

3 минуты назад, laziale сказал:

DİM делает жизнь людей лучше :wub:

По ходу да )))

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

34 минуты назад, Obozrevatel сказал:

В славянских языках нет некоторых звуков, которые есть в английском. В азербайджанском большинство этих звуков есть. Поэтому тем, кто говорит на азербайджанском, английское произношение удаётся намного лучше.

• Like 3
  • Upvote 1

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

4 часа назад, Чени* сказал:

Все по три)) Никогда не поверю, что такая ушлая женщина купит аж три кило масла, не попробовав предварительно.

Надо знать, где брать. А там, где хорошее, да, правильно, надо брать, насколько позволяют средства, и положить в морозильник.

п.с. да, родственникам повезло. Но моим родственникам повезло, я им отдала своими руками хорошее золото.

Сколько всего оказывается я про себя не знаю)))Но вы продолжайте открывать мне глаза на мою истинную сущность)))

• Joy 3

55 minutes ago, Хамаль said:

В славянских языках нет некоторых звуков, которые есть в английском. В азербайджанском большинство этих звуков есть. Поэтому тем, кто говорит на азербайджанском, английское произношение удаётся намного лучше.

Но в целом интонация получается плохая. Особенно с ударениями.

Кто первый придумал

девелОп, Гуэшчн ?

• Joy 1

Не надо забывать и то, что у американцев совсем другие интонации и стиль общения. Русский язык, вы когда-нибудь слышали, чтобы повышали тон в хорошем обществе? Или говорили громко? Это крайне неприлично. Надо говорить тихо и желательно не выдавая эмоций, все скрывая, это высший пилотаж.

Английский язык совсем другой. Часто раньше слышала, еще не будучи в Америке ни разу, что мол американцы разговаривают развязно, кричат, хохочут громко. Даже ноги на стол кладут. Ну, не буду уже здесь о куриных супчиках, которые у американцев ужасные, но как оказалось, вполне съедобные и ароматные, даже без морковки, а просто с лапшой из Костко.

Значит, скажу, что американцы разговаривают утвердительно, уверенно и достаточно громко. Четко выговаривая фразы. А по-другому получится простой русский язык. Сравните W и Вэ, получится вацап. А по-английски whats app? Для этого произношения надо выдвинуть нижнюю губу вперед и сделать движение вовнутрь, тогда получится этот звук.

Представьте тихо свистящего американца с буквой Вэ. Получится Петька с Анкой на крыше.

3 часа назад, gasiga сказал:

Но в целом интонация получается плохая. Особенно с ударениями.

Кто первый придумал

девелОп, Гуэшчн ?

Итальянцы говорили сигнатУрэ)

5 часов назад, Obozrevatel сказал:

Хочешь прикол? Оказывается многие кто закончил иняз не говорят по англ. Всегда спрашивала а че ты там сидела 4 года)

Всегда думала что у них прям супер пупер. Но как показывает практика самоучки знают в разы лучше.

Изменено пользователем Птица
  • Like 2

9 minutes ago, Птица said:

Хочешь прикол? Оказывается многие кто закончил иняз не говорят по англ. Всегда спрашивала а че ты там сидела 4 года)

Всегда думала что у них прям супер пупер. Но как показывает практика самоучки знают в разы лучше.

Я знаю людей, которые вроде должны быть синхронными переводчиками. Перевести приветствие они всё-таки могут. В общих чертах. 

• Like 1

3 hours ago, Чени* said:

Не надо забывать и то, что у американцев совсем другие интонации и стиль общения. Русский язык, вы когда-нибудь слышали, чтобы повышали тон в хорошем обществе? Или говорили громко? Это крайне неприлично. Надо говорить тихо и желательно не выдавая эмоций, все скрывая, это высший пилотаж.

Английский язык совсем другой. Часто раньше слышала, еще не будучи в Америке ни разу, что мол американцы разговаривают развязно, кричат, хохочут громко. Даже ноги на стол кладут. Ну, не буду уже здесь о куриных супчиках, которые у американцев ужасные, но как оказалось, вполне съедобные и ароматные, даже без морковки, а просто с лапшой из Костко.

Значит, скажу, что американцы разговаривают утвердительно, уверенно и достаточно громко. Четко выговаривая фразы. А по-другому получится простой русский язык. Сравните W и Вэ, получится вацап. А по-английски whats app? Для этого произношения надо выдвинуть нижнюю губу вперед и сделать движение вовнутрь, тогда получится этот звук.

Представьте тихо свистящего американца с буквой Вэ. Получится Петька с Анкой на крыше.

Что вы имеете в виду под хорошим обществом в России? Потомков эмигрантов дворян? Сплошной мат же, кроме ботанов библиотекарш

• Joy 1

2 minutes ago, gasiga said:

Что вы имеете в виду под хорошим обществом в России? Потомков эмигрантов дворян? Сплошной мат же, кроме ботанов библиотекарш

Ну мы в детстве читали Льва Толстого, Достоевского, как бы так.

37 minutes ago, Obozrevatel said:

Я знаю людей, которые вроде должны быть синхронными переводчиками. Перевести приветствие они всё-таки могут. В общих чертах. 

Я сейчас пробую себя, просто начала, читаю Грэм Грина на английском и перевожу практически синхронно, все получается, меня даже похвалили. За редким исключением слов, некоторые догадываюсь, и редко перевожу онлайн, чтобы проверить.

Изменено пользователем Чени*

55 минут назад, Птица сказал:

Итальянцы говорили сигнатУрэ)

потому что в их языке есть это слово и они его так произносят))

24 minutes ago, intanella said:

Оно родом с латинского языка. 

6 минут назад, Obozrevatel сказал:

Оно родом с латинского языка. 

Ну это понятно да, имею ввиду в современном итальянском языке они это слово именно так произносят

• Upvote 1

4 часа назад, intanella сказал:

Проблема в том что они говорят на анг в это время

49 минут назад, Птица сказал:

Проблема в том что они говорят на анг в это время

Ну понятно да,просто уже запомнили так, как в своем языке,поэтому и произносят так))

Это как наши по русски говорят коЛидор ))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

4 часа назад, intanella сказал:

Ну понятно да,просто уже запомнили так, как в своем языке,поэтому и произносят так))

Да)) но мы говорим на анг) иногда появляется баг в системе. Что он хотел сказать? Потом уже пишешь в мозге по буквам которые он произносит и понимаешь, что именно он хотел сказать.

Индусы говорили и пакистанцы. Ай эм вери кольт) 

Мы все там кольт в минус 40. 

Огромный плюс Азербайджана погода. Ни снежной слякоти, сугробы эти гремучие разгребать с машины)) 

Изменено пользователем Птица

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...