Перейти к содержимому

Наблюдения -22. Осень, осень 2024

intanella

Recommended Posts

3 часа назад, Da Vinci сказал:

Шкаф:Intanella:

шарф

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

• Ответы 3.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

@Толстяк,ты знаешь))

Вошум перед работой парковка, это парковщик постоянно ходит фоткает машины,а у самого тоже есть машина,он останавливает, и не платит за парковку))

Куда на него настучать можно?))

Интересно, что возле полок, где продается сливочное масло. очень мало людей. Раньше полно было покупателей, тем более в воскресные дни. Ни одной покупательницы ни в Нептуне, ни в Браво в 28 молл, ни в Базарсторе.

Люди резко сократили покупку масла, чувствуется. Зато, когда большие скидки на масло, любое, сметают сразу. В Хаггыне написали, что почти все местное масло-это смесь импортного с маргарином.

Фирма Гаймаг держит цену выше, может у них хорошее масло, я не пробовала.

Гражданина Азербайджана поймали в Москве на контрабанде золотых украшений

В московском аэропорту «Шереметьево» у гражданина Азербайджана, летевшего из Стамбула, были обнаружены золотые украшения на сумму 2,6 млн рублей (более 44 тыс манатов) без таможенной декларации. драгоценности были конфискованы. По факту контрабанды товаров стратегического значения возбуждено уголовное дело.

Если гражданина Азербайджана признают виновным, то ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет или штраф до 1 млн рублей.

---

Слышала, что если больше, то можно и на 15 лет загреметь. Я все мои бриллианты с собой не вожу, только бабушкино и мамино кольцо, и все. Как память. Остальное в сейфе американском. Что я , дура что ли.

Я тоже , перед поездками за границу , снимаю и оставляю дома золотые зубные протезы , и одеваю пластмассовые .  Что я , дурак что ли .

Терпение и труд мне не идут...

Президент Израиля Ицхак Герцог отменил свою поездку на климатическую конференцию COP29 в Азербайджан.

Как сообщают израильские СМИ, причиной такого решения стали «соображения безопасности», озвученные после проведения соответствующей оценки ситуации израильскими силовиками.

Президент Израиля отменил поездку на COP29 в Баку — Haqqin

Позвонила на "горячую" линию Азеристилик. Прождала 52 минуты, была уже первой в очереди и что вы думаете?! Отбой!!! 4.60 манат контуров у меня списалось, куда жаловаться на этих сволочей?! 

• Scream 1
  • Upvote 1
  • Жаль 1

...и за горем будет радость

2 часа назад, Starry Eyed сказал:

Позвонила на "горячую" линию Азеристилик. Прождала 52 минуты, была уже первой в очереди и что вы думаете?! Отбой!!! 4.60 манат контуров у меня списалось, куда жаловаться на этих сволочей?! 

Не дали отопление?

2 часа назад, Чени* сказал:

Ну и ураганчик, такие порывы, даже дом как подпрыгнул.

Я тоже заметил, у меня дома не слышно обычно ветер бывает какой бы силы он не был, а тут прямо завывания.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

11 hours ago, Starry Eyed said:

0123731657 

https://maps.app.goo.gl/oKAgfVXq7sKsyoCfA

Но лучше всего будет найти ваше районное отделение и зайти прямо к ним. Мы так и сделали в прошлом году. Отопление есть. 

We train good guys to kill bad guys. 

1 час назад, Obozrevatel сказал:

0123731657 

https://maps.app.goo.gl/oKAgfVXq7sKsyoCfA

Но лучше всего будет найти ваше районное отделение и зайти прямо к ним. Мы так и сделали в прошлом году. Отопление есть. 

С отоплением решили те,кто не поехал в больницу после твоего визита?))

11 час назад, Da Vinci сказал:

Не дали отопление?

Яландан дали. У нас котельня во дворе, видно, что слабо работает, не как зимой. Из четырёх батарей дома только одна слегка теплая в верхней части, остальные все ледяные. Зимой тут отопление было отличное, в футболках жарко было дома. 

...и за горем будет радость

4 минуты назад, Starry Eyed сказал:

Яландан дали. У нас котельня во дворе, видно, что слабо работает, не как зимой. Из четырёх батарей дома только одна слегка теплая в верхней части, остальные все ледяные. Зимой тут отопление было отличное, в футболках жарко было дома. 

И из всего двора эту проблему должна решать Старри))

10 minutes ago, Starry Eyed said:

Может, вам надо воду спустить из других батарей? 

Вообще, смарт счетчик. конечно же, намного лучше был. Никогда и никто не сказал бы, что есть долг неуплаты. Оплатил заранее и живи себе спокойно, хоть в Африке со слонами.

А сейчас вот механический, кому докажешь, что счетчик был выключен во время отсутствия дома, например, летом?

В Америке у меня оба счетчика были в квартире, электрический и газовый, как и у всех, или около дома. Все цифры видны в онлайн и списывает компания через страницу абонента на сайте. Никто никогда не приходил и не делал фото табло счетчиков и я не доказывала никому, сколько цифр было на счетчиках.

Один раз, просто интересно было, как рассчитывается электричество, тогда еще отец мне посоветовал включить одну лампочку и посчитать разницу в цифрах на табло. Нашла в интернете расценки и точно все совпало.

Теперь, как это сделать здесь? Почему-то нигде не видны наши цифры онлайн, все в руках у контролеров, иногда самозванцев.

Изменено пользователем Чени*

16 minutes ago, Starry Eyed said:

Тёще, живущей на Разино, сказали, что полноценное отопление будет в декабре. 

1 час назад, Чени* сказал:

В Америке у меня оба счетчика были в квартире, электрический и газовый, как и у всех, или около дома. Все цифры видны в онлайн и списывает компания через страницу абонента на сайте. Никто никогда не приходил и не делал фото табло счетчиков и я не доказывала никому, сколько цифр было на счетчиках.

Один раз, просто интересно было, как рассчитывается электричество, тогда еще отец мне посоветовал включить одну лампочку и посчитать разницу в цифрах на табло. Нашла в интернете расценки и точно все совпало.

Теперь, как это сделать здесь? Почему-то нигде не видны наши цифры онлайн, все в руках у контролеров, иногда самозванцев.

На счётчике есть какие-то показания? Когда у нас были старые счётчики перед смартами, мы сами снимали показания и оплачивали. На счётчике должны-быть цифровые показания. Контролёры что угодно могут написать лишнего, потом в квитанциях  будет указано--долг у вас столько-то. По сути это фикция. Нам такой долг пишут на воду и свет. Рассчитано на  лохов: оплатят лишнее--они заработают и поделят. Было у нас такое-документами доказали. Надо было видеть их физиономии злые. Знакомые не смогли доказать и пришлось оплатить 50 манат. Слышала, что многие после оплаты рвут квитанции, мол , я же видел и достаточно. Потом попробуй докажи, что ты платил.

В 14.11.2024 в 20:50, A... сказал:

Доброго вечера,Солнышко

Пардон,что долго отвечаем

---

А вы не видите окно со смайликами и реакции ? 

Приветствую Вас.  Ничего, бывает. К сожалению, не вижу реакций у себя или они в оффлайн находятся, если потом вижу реакции на мои посты. Скрин  мой об этом.

Screenshot_29.png

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Тёще, живущей на Разино, сказали, что полноценное отопление будет в декабре. 

Гялят делают, деньги за отопление полноценное тоже с декабря будут считать? Ноябрь не будут по тарифу считать? По башке надо настучать сразу все будет.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Всем привет, погода какая то дрянь, очень плохое самочувствие.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

31 minutes ago, alpinist said:

Гялят делают, деньги за отопление полноценное тоже с декабря будут считать? Ноябрь не будут по тарифу считать? По башке надо настучать сразу все будет.

Будут. Просто, в отличии от электричества или воды, на отоплении не стоят счётчики, чтобы платить по факту. 

1 час назад, alpinist сказал:

Ещё как будут 

40 минут назад, Obozrevatel сказал:

Будут. Просто, в отличии от электричества или воды, на отоплении не стоят счётчики, чтобы платить по факту. 

Приходят говорят надо платить ))

43 минуты назад, Obozrevatel сказал:

Как-то в сети читала, что у нас будут ставить какие-то счётчики  возле батарей для учёта.

43 minutes ago, Солнышко63 said:

Как-то в сети читала, что у нас будут ставить какие-то счётчики  возле батарей для учёта.

Да, это для тех, у кого котельные возле зданий и они платят ЖЭК-ам квартплаты.

У нас Комби системы и оплачиваем за обслуживание подъезда, лифты, освещение. За газ, воду и электричество платим только по счетчикам, сами за свои квартиры.

Я вот всё думаю, как быть, если уеду, смогу на время отключить газ из газ идаряси? Или потом, чтобы включить, будет головомойка?