Перейти к содержимому

Наблюдения -22. Осень, осень 2024

intanella

Recommended Posts

2 hours ago, Солнышко63 said:

На счётчике есть какие-то показания? Когда у нас были старые счётчики перед смартами, мы сами снимали показания и оплачивали. На счётчике должны-быть цифровые показания. Контролёры что угодно могут написать лишнего, потом в квитанциях  будет указано--долг у вас столько-то. По сути это фикция. Нам такой долг пишут на воду и свет. Рассчитано на  лохов: оплатят лишнее--они заработают и поделят. Было у нас такое-документами доказали. Надо было видеть их физиономии злые. Знакомые не смогли доказать и пришлось оплатить 50 манат. Слышала, что многие после оплаты рвут квитанции, мол , я же видел и достаточно. Потом попробуй докажи, что ты платил.

Когда я продавала квартиру в 2006 году, один хмырь сказал мне, что у меня большой долг за использование канализации. Если кто помнит, приходили контролеры и спрашивали, сколько человек в квартире прописаны, и соответственно считали, там копейки выходили. Я всегда удивлялась, как это они поголовно считают, ведь по попам могло быть все иначе, например, после сметаны.

И я все равно эти копеечные оплаты почти машинально складывала в такой большой блокнот с отделениями, куда мы запихивали годами все бумажки с оплатами. Телефон, зирзибил, кочегар...

Я, прид домой вытащила этот блокнот и нашла там все квитанции за канализацию аж с 1994 года. Все, до единой. Попросила водителя, такого билмишь, поехали вместе тогда на бульваре находилось, почти напротив старого Интуриста, в холодной проходной сидел в куртке остурах со злым видом. Я зашла, переспросила, он открыл сайт и сказал что около 100 манат долг. За канализацию, Карл! мы столько не срали

И когда я вытащила все эти млекие бумажки кивтансии, при этом внимательно смотря на каждую, а шофер точно также внимательно смотрел ему прямо в глаза, не мигая, мы договорились, близко-близко, он уже через пару минут, проверив что-то там, сказал, йакчи, силирям. Дал справку и я спокойно продала квартиру. Иначе бы не дали продать. Видали, какие игид ушаглары? Жалко я его прописку не спросила тогда и документы.

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

5 часов назад, Da Vinci сказал:

И из всего двора эту проблему должна решать Старри))

У нас очень пассивные соседи, прям очень. Такие вещи тут творятся, кошмар. Но никто ничего не делает. Как было хорошо в новостройке с комендантом:cray:

...и за горем будет радость

2 hours ago, Солнышко63 said:

Как-то в сети читала, что у нас будут ставить какие-то счётчики  возле батарей для учёта.

Я пока не могу представить как они будут работать. 

We train good guys to kill bad guys. 

1 hour ago, Starry Eyed said:

Батареи новые, наврядли. 

А это же не от этого. Там воздушный пузырь.обычно возникает и не дает пройти теплой воде. Возьмите ведерко, отвертку и спустите воду из каждой батареи. Начните с дальней. 

Понемногу спускайте, там винтик возле верхнего крана должен быть, рядом дырочка малюсенькая.

С нижнего не спускайте.

А вы про персиков говорите,  смотрите, что делается. Женщина-друг человека

---

Тürkiyədə sosial media fenomeni canlı yayımda həmkarını güllələdi

A-A+

Türkiyədə Cansum Şener və Çağlayan Yıldırım adlı sosial media fenomenləri arasında dava düşüb.

Oxu.Az xəbər verir ki, bu barədə "Haber Global" məlumat yayıb.

Dava zamanı Şener həmkarı Yıldırımı tapança ilə vuraraq yaralayıb. Hadisə anını canlı yayımda paylaşan Çağlayan Yıldırım müalicə üçün xəstəxanaya aparılıb.

Изменено пользователем Чени*

2 часа назад, Starry Eyed сказал:

У нас очень пассивные соседи, прям очень. Такие вещи тут творятся, кошмар. Но никто ничего не делает. Как было хорошо в новостройке с комендантом:cray:

Какие ещё вещи творятся ?))

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Я пока не могу представить как они будут работать. 

Как всё остальное в нашей прекрасной стране))

добрый вечер :wavey:MeriMir

1 час назад, MeriMir сказал:

Народ подкиньте проверенный на себе рецепт салатика с черносливом)

1- отварная фасоль

с жареным луком

кинзой 

и черносливом

всё слоями ( вкусно)

2- бурачный салâт с черносливом

( вместо чеснока)

3 типо мимозы ( слоями)

отварной рис ( либо макароны)

чернослив

моркoвь

рыба

В 07.11.2024 в 15:27, alpinist сказал:

День добрый. Вы о банковской карте пишите ?
Вам дадут только в Капитал банке, зайдите в любой филиал, при себе иметь документ выданный миграцией (вид на жительство удостоверение) и на всякий зарубежный паспорт. Дадут карту на тот срок что у вас вид на жительство (срок от года и более должен быть).

Да про банковскую карту.

Спасибо. 

У меня и Ташкентские две карты капитал,одна уз.карта другая Visa. 

Я по visa тут делаю покупки.Сервис проблема с ней стало,программа обновилась на телефоне  и не могу теперь делать с карты на карту конвертацию,так как для подтверждения нужно чтобы на телефон пришёл код,а он никак не придёт,я ж тут и сумка значит не активна.Ну я уже потерплю,мой прилетит иншаллах, пойдём с ними откроем карту нам .

line.gif

59 минут назад, Obozrevatel сказал:

Доброе утро!

Погода так и шепчет. :) 

А мне нельзя. :sad:

Доброе утро.)

Когда нельзя значит нужно,особенно.когда погода так и шепчет.)

20241118_100326.thumb.jpg.c513344c6999302bc2573a93ff68b0d0.jpg

каждому свое...

В 07.11.2024 в 16:16, Da Vinci сказал:

Реально да тупая ишачка,от перехода в 2-х шагах,и идёт напрямую ,тупая курица

https://oxu.az/ru/obshestvo/tyazheloe-dtp-na-prospekte-gejdara-alieva-po-vine-peshehoda-proizoshla-cepnaya-avariya

Ужас.

line.gif

3 minutes ago, vezirr said:

Доброе утро.)

Когда нельзя значит нужно,особенно.когда погода так и шепчет.)

20241118_100326.thumb.jpg.c513344c6999302bc2573a93ff68b0d0.jpg

Пусть COP закончится. :) 

We train good guys to kill bad guys. 

В 12.11.2024 в 12:43, Веро сказал:

добрый день  :wavey:

кто знает 38 автобус
как едет сейчас ?

(на Монтино надо )
а тo наши сайты услужливо сообщили
что изменят маршрут
но не написали как

ПРИВЕТ Веро.Я по нему на работу ездила,потом решила пешком топать до Гянджлика и от туда на 17 прям до дома.

В 13.11.2024 в 21:14, Солнышко63 сказал:

У моей сестры механический стоит, пишет много очень. Пришли и сами поменяли без хозяина. У нас на работе люди из-за этого возмущались очень, жалобы писали в контору. И что за  поломка в смарте была, сказали? У нас один раз было такое: загрузили  20 манат, а деньги  перескочили на  другое отделение в счётчике. Пришлось фото разделось в счётчике делать и в Асане всё восстанавливать зимой во время ковида и смс. Сказали, сбой сильный в счётчике прошёл. 

Добро пожаловать!:rose:

line.gif

17 часов назад, Starry Eyed сказал:

У нас такая же проблема в Ташкенте с отоплением .В новостройке сам включаешь и выключаешь.А в так домах где гос.котельная, ждём когда мороз ударит,тогда дадут.Так отопление чуть тёплое.Мой старший сейчас с папой в Ташкенте, он 5 дней в комнате мерз.Пока муж не дал разгон в Жеке,оказалось три соседа по этажах кранчики установили на батареи ,и сами то мёрзнут,не думают узнав причину.Привыкли я постоянно бегала.Из жека нестолько человек поднялись на последний этаж там проблема была.Я мужу сказала не будут шевелиться,скажи я сказала, что в теплоэнергию позвоним и сообщим о том ,что краны на батареях у соседей и слив идёт,вот им потом геморрой будет))))).

line.gif

Народ 22 декабря  ярмарка, приходите, я там с племянницей участвовать буду. Наши ручные работы продавать будем. 

И потихоньку  начинаем заниматься оформлением зала на дни рождения. 

Кстати опять я тут тему не могу найти где выставляла работы.

Screenshot_20241118_105104_Instagram.jpg

line.gif

Да, я помню, над нами на десятом этаже жила семья Мелика Дадашева, и каждый сезон, как только давали отопление, я им звонила и просила выпустить воду из батарей. Иногда в одной комнате оставалась холодная, я снова звонила и просила посмотреть в той комнате, спустить воду тоже. И сразу все восстанавливалось.

Сейчас соседи другие. Одной я позвонила и спросила, чтобы она обратила внимание, сверху течет или нет, она меня выругада и послала еще и слово на букву г сказала.

Я представляю, как тетя Долорес, покойная уже, выругала бы меня, когда я просила воду из батарей спустить. Мы сейчас живём совсем в другой обстановке.:blin:

Она всегда так говорила: да, Лалочка, сейчас проверим. И все, нормальные люди были.

добрый день Dezere

53 минуты назад, DEZERE сказал:

Народ 22 декабря  ярмарка, приходите, 

53 минуты назад, DEZERE сказал:

опять я тут тему не могу найти где выставляла работы.

иди сюда

https://forum.bakililar.az/forum/81-женский-клуб/

в Женский Клуб

1 час назад, DEZERE сказал:

Народ 22 декабря  ярмарка, приходите, я там с племянницей участвовать буду. Наши ручные работы продавать будем. 

Поздравляю!

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

1 час назад, DEZERE сказал:

@intanella,21 -го декабря собираемся или нет?))Девочки что говорят ?))

Честно говоря, ни в коем случае, не из вредности и полагаясь на ваше чутье и знакомства. На Фейсбуке просто сыпятся жалобы на рестораны. Жульё пытается отработать каждый грош и слямзить как можно шире и больше, подсовывая позорные блюда на стол и выдавая чеки, а иногда и просто устно, с сумасшедшими суммами, совершенно не соответствующими ни качеству, ни объему порций.

Люди просто рады даже тому, что после этих ресторанов не травятся. Будьте осторожны и take care. Что касается меня лично, я с ресторанами по случаю завязала, а только по предварительной тщательной проверке и подтверждении разрешения поесть, только не бурду.

Вспоминаю вечера с гостями, у нас дома, причем годами, и часто. Какие прекрасные столы накрывала моя мама, и конечно же, у нее были помощницы. Домашние пирожки с мясом, из духовки, заливная осетрина, обязательно на большим блюдах по всему столу, грузинское лобие с чесночком, холодец, отварная курочка, красиво разложенная на блюдах, со специями и с украшениями из зелени, свежие салаты, колбасы, сыры. И обязательно два горячих блюда, чаще всего мясо из духовки, большая часть барашка с чесноком и лавровым листом, щедро политая жиром в духовке, сочное, мягкое. И плов или долма.

Потом- большой торт, День и Ночь, наш любимый был. Или на заказ из дома, Наполеон. И Королевский, с орехами и шоколадным кремом.

Люди, не ленитесь, устраивайте праздники дома. Это то, что не только сближает и украшает жизнь, но и останется в памяти у детей и внуков.:heart:

Да, забыла про паштет. Это тоже было обязательной закуской, как и икра, черная и красная.

Книга из моего дома, я ее знала назубок. Многие рецепты брала и оттуда, позже уже, в 80-е годы.

Книга из Дома.webp

Книга и приемы Дома.jpeg

3 часа назад, DEZERE сказал:

Привет,это где будет?))Какой у тебя ряд место?))

2 часа назад, Da Vinci сказал:

@intanella,21 -го декабря собираемся или нет?))Девочки что говорят ?))

не знаю,не спрашивала))

2 часа назад, Чени* сказал:

Да, забыла про паштет. Это тоже было обязательной закуской, как и икра, черная и красная.

Книга из моего дома, я ее знала назубок. Многие рецепты брала и оттуда, позже уже, в 80-е годы.

Книга из Дома.webp

Книга и приемы Дома.jpeg

у меня тоже есть эта книга,от мамы осталась)

Синего цвета))

@vezirr,они обкурились?))

Напомним, что в Азербайджане налажен выпуск автомобилей Khazar, Lada, Chevrolet и др. В планах - выпускать также электромобили, популярность которых продолжает расти.

6 часов назад, DEZERE сказал:

Ну я уже потерплю,мой прилетит иншаллах, пойдём с ними откроем карту нам .

Вам видней конечно, но вы спокойно можете зайти в любой филиал Капитал банка с выданным вам документом от Миграционной службы (вид на жительство) и получить дебетовую банковскую карту без проблем.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.