Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

4 часа назад, nine сказал:

Служили Родине - şərəfli iş tutublar. Да с оружием как обращаться научили их там, да смекалке и выправке, чтобы соседям-гаденышам вовремя отпор давать достойно, когда нужно и требуется, а не олухами гулять и кувыркаться по боевому полю.

У меня немного другие мысли на этот счет,поэтому ну никак не могу поддержать ваш интузиазм)

• Ответы 732
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, MeriMir сказал:

У меня немного другие мысли на этот счет,поэтому ну никак не могу поддержать ваш интузиазм)

Это называется гражданский долг, а не энтузиазм)

Какая же дрянь это - забитость бронхов, будь то от курения или от несвоевременного должного лечения после орви, гриппа и т.д.. Люди, со стажем курения, вы вообще как лечитесь от этой заразы или просто уже махнули рукой на всё это. Вот лежу сейчас и кхе-кхе, как старый дед-пердун, полеживающий на печке, отхаркиваю эту дрянь во время гриппа, простуды. Ну ладно там отхаркиваюшие табы есть, но не всю же заразу они способны вычистить вместе с теплой водой. Смотришь на улице, в городе, там не то что мужчины, а и женщин бедняжек трясет от кашля нечастого, сразу чувствуется бронхи забиты. И это наблюдаю как последние четыре года.

39 минут назад, nine сказал:

Это называется гражданский долг, а не энтузиазм)

Я вот до сих пор курю, сигарету ладонью прикрывая, дабы огнивом позицию не выдать  ))

• Like 1
  • Upvote 1
  • Joy 1

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

2 минуты назад, nine сказал:

Какая же дрянь это - забитость бронхов, будь то от курения или от несвоевременного должного лечения после орви, гриппа и т.д.. Люди, со стажем курения, вы вообще как лечитесь от этой заразы или просто уже махнули рукой на всё это. Вот лежу сейчас и кхе-кхе, как старый дед-пердун, полеживающий на печке, отхаркиваю эту дрянь во время гриппа, простуды. Ну ладно там отхаркиваюшие табы есть, но не всю же заразу они способны вычистить вместе с теплой водой. Смотришь на улице, в городе, там не то что мужчины, а и женщин бедняжек трясет от кашля нечастого, сразу чувствуется бронхи забиты. И это наблюдаю как последние четыре года.

Мне кажется, тут дело не столько в курении, сколько в состоянии экологии в Баку. Меня не было в стране 2 недели и первое, что я почувствовал по возвращению на Родину - запах гари. Списал сначала на всякий там транспорт и самолёты в аэропорту, но запах гари не проходил два часа. Потом конечно придышался, но так я понял, что с экологией у нас реальная беда. Мне за пределами Азербайджана реально дышалось легче и лучше, не было усталости, сонливости, утром просыпался выспавшимся.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

14 минуты назад, laziale сказал:

Мне кажется, тут дело не столько в курении, сколько в состоянии экологии в Баку. Меня не было в стране 2 недели и первое, что я почувствовал по возвращению на Родину - запах гари. Списал сначала на всякий там транспорт и самолёты в аэропорту, но запах гари не проходил два часа. Потом конечно придышался, но так я понял, что с экологией у нас реальная беда. Мне за пределами Азербайджана реально дышалось легче и лучше, не было усталости, сонливости, утром просыпался выспавшимся.

Есть, есть такое (про экологию).

Вы бронхи свои когда последний раз проверяли, я пришел в ужас от вывода после рентгена "подозрение на хрон. бронхит". Несвоевременно не подлечивался после перенесенных простуд, гриппа, а под конец и ковид, и его штаммы добили видимо. Бесследно ничего не проходит. Ну и куревом баловался долгое время  ((

Изменено пользователем nine

Что огорчает @laziale, так это, что вся эта карусель с бронхами, началась именно после 2020 года, когда ковид стал валить налево и направо людей, до этого и легкие, и бронхи были чисты. Видимо самонадеянность на лучшее, несвоевременная проверка и подвела меня. 

1 час назад, laziale сказал:

В районах воздух намного чище даже 

7 минут назад, MeriMir сказал:

С 1 января сухопутку с Россией открыть обещают)Правда что ли?)

Это решает только Али Асадов))

Как новый год встретит,так и узнаем что ему 1-го в голову придет))

Строительство новой станции метро с условным названием "B-4", расположенной на фиолетовой линии Бакинского метрополитена, приостановлено.

Как сообщает Oxu.Аz, об этом в интервью TNS заявил руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов.

По его словам, в настоящее время строительные работы на станции приостановлены на определенный срок из-за нехватки средств.

"Но это не значит, что стройка не будет возобновлена. Основной сложный этап строительства станции уже позади. Завершены все стадии четырехэтапного строительства, подготовлена облицовка мрамором и гранитом, решен вопрос дизайна, ведутся работы по созданию инфраструктуры на станции", - сказал он.

Ежедневно метро пользуются минимум 500 тыщ человек,это 250 тысяч маеат в день плюс они продают места для рекламы по всем станциям,какая нехватка средств?)))Они в месяц должны платить 2 станции строить,где деньги,Бахтияр?)))

А вот и денег нету)))

Заур Мир Тофиг оглы Гусейнов освобожден от должности председателя Закрытого акционерного общества "Бакинский метрополитен".

Соответствующее распоряжение подписал Президент Ильхам Алиев.

Другим распоряжением главы государства на эту должность назначен Вюсал Юсиф оглы Асланов.

35 минут назад, Da Vinci сказал:
Строительство новой станции метро с условным названием "B-4", расположенной на фиолетовой линии Бакинского метрополитена, приостановлено.

Как сообщает Oxu.Аz, об этом в интервью TNS заявил руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов.

По его словам, в настоящее время строительные работы на станции приостановлены на определенный срок из-за нехватки средств.

"Но это не значит, что стройка не будет возобновлена. Основной сложный этап строительства станции уже позади. Завершены все стадии четырехэтапного строительства, подготовлена облицовка мрамором и гранитом, решен вопрос дизайна, ведутся работы по созданию инфраструктуры на станции", - сказал он.

На фига мрамор и гранит, обычную простую станцию сделать и все, людям это надо, а не мраморы да граниты.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

2 минуты назад, alpinist сказал:

На фига мрамор и гранит, обычную простую станцию сделать и все, людям это надо, а не мраморы да граниты.

Ну так они мрамор гранит на миллионы закупают,в станцию на тысячи ставят))Остальное на дачи,жёнам,любовницам))

9 часов назад, nine сказал:

Есть, есть такое (про экологию).

Вы бронхи свои когда последний раз проверяли, я пришел в ужас от вывода после рентгена "подозрение на хрон. бронхит". Несвоевременно не подлечивался после перенесенных простуд, гриппа, а под конец и ковид, и его штаммы добили видимо. Бесследно ничего не проходит. Ну и куревом баловался долгое время  ((

Ещё учась в бакинской средней школе , обычно осенью , всегда прихватывал хронический бронхит . С температурой или без , слабость кашель . Даже лечь заснуть не мог нормально , сразу задыхался .  В период обострения спал урывками , обычно только сидя , на что нибудь облокотившись .

В 18 лет забрали в армию . Служил два года в  читинской области и Бурятии , в частях расположенных в тайге заросшей в основном хвойными деревьями .

Всё !!!  С начала службы в армии и до сих пор , мой хронический бронхит как рукой сняло !!! Даже намёка нет на него ...Хотя я даже и курил потом безостановочно долгое время .  Так что , всё дело в экологии !

Терпение и труд мне не идут...

Вообще, Россия к востоку от Новосибирска-это сплошная здравница, природный санаторий. Оттуда и люди приезжают здоровее всех, посмотрите на жителей других регионов и сравните, небо и земля. Сибирское здоровье и вяссалам.

Центральная часть и приграничные территории- нонсенс, там уже, как в Баку и в других местах, даже подмосковные дачи уже хеч, только Тайга и Забайкалье, настоящая сохранившаяся Земля. Надеюсь, что не будут распродавать там участки под новостройки...

12 часа назад, laziale сказал:

Это именно в Баку катастрофа и может ещё в Хырдалане. Экология ужасная , роза ветров изменилась , деревьев почти нет в городе.... Последние лет десять жёсткий регресс пошел . 

Последние годы в Баку болел очень часто раз пять шесть в году , а сейчас вспомнил что в последний раз грипп свалил меня именно в Баку в 2021 ноябре во время гостевого визита 

Ещё и кучность имеет значение ..

12 часа назад, nine сказал:

Что огорчает @laziale, так это, что вся эта карусель с бронхами, началась именно после 2020 года, когда ковид стал валить налево и направо людей, до этого и легкие, и бронхи были чисты. Видимо самонадеянность на лучшее, несвоевременная проверка и подвела меня. 

Ковид бил точечно по слабым точкам - бронхи , лёгкие , сердце , суставы .  

Мой коллега ровесник( почти) скончался  от ковида - ударило по лёгким ( курение ) , давление ( лишний вес). Бедняга две недели был между инфарктом и отеком лёгких. В итоге сдали лёгкие...

Я тоже болел ковид , перенес относительно легко ( температура  38, иногда тошнота ) длилось неделю, постоянная сонливость- слава богу на тот момент вел здоровый уже образ жизни , черт знает как бы сказались лишние 15 кг..

• Like 1
  • СПАСИБО 1
  • Upvote 1

1 час назад, Chumudan сказал:

Ковид бил точечно по слабым точкам - бронхи , лёгкие , сердце , суставы .  

Мой коллега ровесник( почти) скончался  от ковида - ударило по лёгким ( курение ) , давление ( лишний вес). Бедняга две недели был между инфарктом и отеком лёгких. В итоге сдали лёгкие...

Я тоже болел ковид , перенес относительно легко ( температура  38, иногда тошнота ) длилось неделю, постоянная сонливость- слава богу на тот момент вел здоровый уже образ жизни , черт знает как бы сказались лишние 15 кг..

Дааа, birdə o günlər getsin gayıtmasın. Забрали из дому. Темп уже была 38,3, третий день. Тест полож., подтвержден. Дальше инфекционка. Там продержали с 1,5 недели, темп. поднялась уже до 39,3, это между тем, что делали по утру лошадиную дозу Лфлоксина + витамины и всякую поддерж. жидкость. Ломило всё, мышцы, будто тебя били до этого неск. часов. Дальше я понял, что что-то они делают не так, рядом был близкий человек, он переносил легко, но отец этого человека уже отдал Богу душу уже в модуль-стационаре. Рядом в палате, муж с женой лежали, пожилые, жена мужу ничего не говорила, что дочь его, молодая, ее уже нет в живых. В инфекционке людей, которые не смогли выжить , вывозили в черных мешках, по утру. Поил и себя, и близкого человека теплой водой. Силком. Вставал и делал малыми шажками круги по палате, надо было двигаться, делал с усилием  дыхат. упражнения. После всего, высказал глав врачу, что лечение у нее полное гуа*но. Аккуратно. Вежливо. Сам был в полевом госпитале, опыт имелся насчет пневмонии, там за две недели сбивали температуру. Глав врач в испуге направил меня и близкого в модуль стационар. Этой же ночью. Там нас поставили на ноги за 4 дня. Темп. снижалась, аппетит возрос. Пил воду теплую опять насильно, знал, что нужно, чувствовал. В модуле было ввсееё за счет госуударства, в гос. инфекционке за наш счет, все лекарства, даже спирт с ватой. 

Я проклинаю тех  людей, кто нажился на больных, на тех кто не вышел с этого ада, проклинаю их всех за тот ад, что они создали для  простого люда. Да воздастся им троицей. 

5 часов назад, nine сказал:

Дааа, birdə o günlər getsin gayıtmasın. Забрали из дому. Темп уже была 38,3, третий день. Тест полож., подтвержден. Дальше инфекционка. Там продержали с 1,5 недели, темп. поднялась уже до 39,3, это между тем, что делали по утру лошадиную дозу Лфлоксина + витамины и всякую поддерж. жидкость. Ломило всё, мышцы, будто тебя били до этого неск. часов. Дальше я понял, что что-то они делают не так, рядом был близкий человек, он переносил легко, но отец этого человека уже отдал Богу душу уже в модуль-стационаре. Рядом в палате, муж с женой лежали, пожилые, жена мужу ничего не говорила, что дочь его, молодая, ее уже нет в живых. В инфекционке людей, которые не смогли выжить , вывозили в черных мешках, по утру. Поил и себя, и близкого человека теплой водой. Силком. Вставал и делал малыми шажками круги по палате, надо было двигаться, делал с усилием  дыхат. упражнения. После всего, высказал глав врачу, что лечение у нее полное гуа*но. Аккуратно. Вежливо. Сам был в полевом госпитале, опыт имелся насчет пневмонии, там за две недели сбивали температуру. Глав врач в испуге направил меня и близкого в модуль стационар. Этой же ночью. Там нас поставили на ноги за 4 дня. Темп. снижалась, аппетит возрос. Пил воду теплую опять насильно, знал, что нужно, чувствовал. В модуле было ввсееё за счет госуударства, в гос. инфекционке за наш счет, все лекарства, даже спирт с ватой. 

Я проклинаю тех  людей, кто нажился на больных, на тех кто не вышел с этого ада, проклинаю их всех за тот ад, что они создали для  простого люда. Да воздастся им троицей. 

Это говорит о том, что у нас всё  на таком уровне находится, что  ужас. Дно уже. На местах сидят непрофессионалы. Вам  повезло, что вас подняли на ноги и вылечили. Дай Бог вам здоровья и всех благ.

15 минут назад, Чени* сказал:

Оооо, я собачку купила, шикарную. Ттттттт

Навсегда

Фото в студию !

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

dogteef.gif.80e28b1633cab5367ae8bc90350ec462.gif    

8 минут назад, Чени* сказал:

1918547140_.thumb.jpg.7c27ac83ab4cd7e2b955a107b5b5645a.jpg

У меня тоже такой есть . Китайский на батарейках . Сальто через себя на 360 градусов исполняет безукоризненно .