Декабрист Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Всё больше мужчин остаются дома с детьми, пока женщины продолжают карьеру. Одни называют это настоящим равноправием, другие потерей мужественности. Где правда? Равноправие или отказ от традиций? Должны ли роли в семье зависеть от пола или только от личных договорённостей? Социальное давление. Почему многие до сих пор считают, что "мужчина должен зарабатывать", а "женщина — воспитывать детей"? Финансовый аспект. Разве не логично, если больше зарабатывает женщина, а мужчина остаётся с ребёнком? Или деньги здесь не при чём? Мужская самооценка. Как это влияет на чувство мужской значимости и уверенность в себе? Влияние на детей. Могут ли дети вырасти менее мужественными или женственными, если воспитанием занимается папа? А как считаете вы: мужсина в декрете, это нормальное явление или просто противоречит природе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 9 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Честно говоря, я считаю, что мужчина в декрете — это прежде всего ответственный отец, а не жертва стереотипов. Почему забота о ребёнке должна ограничиваться полом? Да, в нашем обществе до сих пор сильно укоренилось мнение, что мужчина должен быть добытчиком, а женщина — воспитывать детей. Но мир меняется, и вместе с ним должны меняться и наши взгляды. Если женщина зарабатывает больше, разве не логично оставить в декрете того, кто меньше теряет в финансовом плане? Разве это не проявление здравого смысла и командной работы в семье? Многие скажут, что это подрывает "мужскую значимость". А разве значимость мужчины измеряется только его доходом? Почему ответственность за воспитание ребёнка воспринимается как слабость? По-моему, это как раз проявление силы и зрелеости. Кроме того, отец, который с первых дней участвует в жизни ребёнка, закладывает сильную эмоциональную связь и показывает пример заботливого и любящего родителя. Лично я уважаю мужчин, которые не боятся брать на себя эту ответственность. Они идут наперекор стереотипам и показывают, что любовь и забота не имеют пола. А что думаете вы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад Что серьезно? В Азербайджане существует такая практика ? 36 минут назад, Декабрист сказал: Всё больше мужчин остаются дома с детьми, пока женщины продолжают карьеру. 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 4 минуты назад, aTomnaya сказал: Что серьезно? В Азербайджане существует такая практика ? Задумалась? ))) Нет, все нормально у нас.) 2 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 34 минуты назад, Декабрист сказал: Но мир меняется, и вместе с ним должны меняться и наши взгляды. Если женщина зарабатывает больше, разве не логично оставить в декрете того, кто меньше теряет в финансовом плане? Разве это не проявление здравого смысла и командной работы в семье? Не особо то мир и меняется . Знала пару пар в которых мужчина пошел в декрет - обе пары распались на первом году декрета. Увы, когда женщина начинает себя вести, как мужчина, а мужчина, как женщина - до нормального это не доводит. И по второму. Если женщина так хорошо зарабатывает и не хочет терять заработок и работу - лучше взять дорогую няню (моё мнение). 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Только что, vezirr сказал: Задумалась? ))) Нет, все нормально у нас.) Рядом живут азербайджанцы. Часто вижу играющих в нарды, и т.д. Кричат, бьют по доскам, смотрят на женщин И сейчас представила рядом с ними коляски........не, ну никак )) 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 4 минуты назад, aTomnaya сказал: Рядом живут азербайджанцы. Часто вижу играющих в нарды, и т.д. Кричат, бьют по доскам, смотрят на женщин И сейчас представила рядом с ними коляски........не, ну никак )) 1-е два это святое..) а вот 3-е никак..))) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад (изменено) Мужчина остается с детьми. Значит их кормит, готовит еду, заваривает чай. Это тоже не плохо в глазах у женщин. Дальше убирается за ними, пылесосит и моет туалет после них. Это постепенно тоже хорошо. Привыкают)). А дальше уроки. Школа и родительская е собрания). Мужчина открывает глаза тогда (если открывает) когда понимает, что жена не с ним ( можно понять как физически, так же морально). Вот в этот момент он теряет мужество, достоинство и тд прочие, которыми так дорожат у нас многие ( не все) мужчины. А так женщине помогать в доме ни кто не отменил… Хоть и мужчинам женщины не могут так же помогать в мужских делах. Потом я напишу случай в Москве в 2008-ом году. Изменено 8 часов назад пользователем BOSS 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 минуту назад, BOSS сказал: Хоть и мужчинам женщины не могут так же помогать в мужских делах. @Птица, гля что делается , мы в мужских делах не можем помогать Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 3 минуты назад, BOSS сказал: А так женщине помогать в доме ни кто не отменил… @laziale, помниться, вы рассказывали что женщина всё сама у вас в стране делает по дому, и на работе успевает, ещё и ноги мужу моет ...меня терзают смутные сомнения, что меня дурят Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 41 минуту назад, aTomnaya сказал: Не особо то мир и меняется . Знала пару пар в которых мужчина пошел в декрет - обе пары распались на первом году декрета. Увы, когда женщина начинает себя вести, как мужчина, а мужчина, как женщина - до нормального это не доводит. И по второму. Если женщина так хорошо зарабатывает и не хочет терять заработок и работу - лучше взять дорогую няню (моё мнение). Честно говоря, я тоже так думаю. И потом, в первые месяцы жизни малыша кто может быть лучше мамы? Никакой ответственный отец не заменит маму. Ну это мое мнение) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад В 24-го ноября 2008-го ода был в москве, перед отъездом зашел в черкизовский базар, чтобы купить московские водки и колбасы разные для сирот - друзей)). Тогда работал этот базар. Осталось считанные минуты где в фое гостиницы Дел та должна была ждать меня девушка, знакомая. Должны были увидится. Отдал покупки товарищу и вышел с базара, а там такси стоят семерки белые . Подошел к ним и спрашиваю на русском у русского, мол за сколько отвезете до гостиницы, которая видна оттуда. Кто то мне ответил а сколько даш на нашем «ня гядяр верярсян». Оказывается в основном таксисты наши. Ну я ответил 5 рублей, он нет 10 рублей, мол не смотри что видишь гостиницу.. пробки И так далее. В общем поговорили и он настоял на своем, а опоздать не хорошо было. В общем. Внутри огонь…. как же добить этого, он допрашивает меня))). Мол откуда как и тд. Поговорили о баку. Вдруг ему звонит русская женщина и по телефону из за бурака сунула его ну к примеру в капусту и вытащила…). Он смотрит на меня и спрашивает- а зачем приехали? А я в костюме и в галстуке. Отвечаю что за товарищем пришли). Спрашиваю - женат? Он да и дети есть тут. Сколько им? 14-15. И он гушданул, мол а я с 93-го тут живу. Тут меня уже не остановить)))). Феррари? ( дезертир, сбежал во время 1 карабахской войны). Чего только можно было высказаться человеку с морально опущенным состоянием…. молчал. Приехали к метро партизанское, он останавился и не берет деньги). Говорю возьми деньги, я тебе даю то чего ты хотел как азербайджанец от азербайджанца в россии. В общем спорим)). Говорю ок, тогда даю тебе то чего я хотел дать, возьми 5 рублей и будь мужчиной. Итог - женщина из за бурака кричит по телефону на мужчину и не думает о том, что может кто то их слышит? И это видно что не первый раз. Причина - дом не его, живет как гость и знает что может потерять все за минуту…. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 27 минут назад, aTomnaya сказал: @Птица, гля что делается , мы в мужских делах не можем помогать можете только в карты гадать мол он с кем и все))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 24 минуты назад, aTomnaya сказал: @laziale, помниться, вы рассказывали что женщина всё сама у вас в стране делает по дому, и на работе успевает, ещё и ноги мужу моет ...меня терзают смутные сомнения, что меня дурят ещё как…)) ноги мужика моет другая нога). Левая или правая) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, aTomnaya сказал: В Азербайджане существует такая практика ? 1 час назад, Декабрист сказал: мужчинa остаeтся дома с детьми у нас изменили законы o труде ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад Я на это нормально смотрю,но не у себя дома своего мужа видеть в декретном не желаю! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 2 часа назад, aTomnaya сказал: Если женщина так хорошо зарабатывает и не хочет терять заработок и работу - лучше взять дорогую няню (моё мнение). Как понять дорогую? Дорогую исходя из зарплаты супруги или дорогую для мужа-помощника?) Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 4 часа назад, aTomnaya сказал: Рядом живут азербайджанцы. Часто вижу играющих в нарды, и т.д. Кричат, бьют по доскам, смотрят на женщин И сейчас представила рядом с ними коляски........не, ну никак )) Не знаю как у других, но мне кажется, азербайджанцы прекрасные отцы. Например, активно вмешиваются в учебу. Сколько получил? Почему? А что сказала учительница? Нет экономии на книгах, а это очень не дешево. Всегда интересуется у других отцов, куда ходят дети к репетиторам. Потом интересуется почему у нас не так?)) Возит в школу, не спихивает на меня эту обязанность. Жесковат именно в том, что мальчику обязательно надо ходить на какое то боевое искусство. Если парал хочет то пожалуйста футбол, баскет. Сам будет возить, сидеть смотреть спаринги, дома учить где сделал ошибку и тд и тп. С девчатами сложнее, можно только на музыку, на гимнастику нельзя, тк ему не нравится одежда в кот они занимаются)))А если в ютьюбе, дома, то пожалуйста. Но надо отдать должное, спорт инвентаря дома много, даже сам баскет площадку сделал, ну и много что, чтобы не подумали, что выпендриваюсь, не буду перечислять. Конечно, не в квартире, свой дом, но купили мы его сами. мы долго копили, откладывали, там 50 процентов мое приданное, поэтому купили мы. 4 часа назад, aTomnaya сказал: @Птица, гля что делается , мы в мужских делах не можем помогать Все можем) и банку открыть, и розетку починить)) Просто зачем?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 3 часа назад, Веро сказал: у нас изменили законы o труде ? А такое есть вроде. Что мужчина уходит в декрет. Но я была когда там у себя, оформлялась в декрет. Мужчина пришел, я стояла слушала) эти работницы стебали его, но вы же не мать и тд. хотя по закону они имели право так сделать, я читала. Вообще законы не доработаны. В России к примеру вдовец не смог получить деньги на детей типа как материнский капитал что ли. Он так красиво изложил свою мысль, че то в суды подавал, какой то репортаж я смотрела. Говорит, почему, приемный отец к примеру может, а я родной-нет. Не знаю чем история закончилась. Но че то так жалко его стало. Простой мужчина, с двумя детьми на руках остался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 4 часа назад, intanella сказал: Честно говоря, я тоже так думаю. И потом, в первые месяцы жизни малыша кто может быть лучше мамы? Никакой ответственный отец не заменит маму. Ну это мое мнение) Я когда со вторым ребенком дохаживала срок, папа оставался с ребенком старшим, ниче справился, год уже ребенку был. Еще и получше меня. Я пока нагнусь с животом, покааа че то сделаю. Но старший сын, мальчик, поэтому проще. А к девчатам не подошел) может поиграть и все) Мы ездили отдыхать в 1 место. Птиц младшим детям по куску хлеба дал, они сидят грызут, а старшего с ложки кормил) уговаривал поесть) Обычно же младшим помогаешь есть. Старший уже все.. большой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 4 часа назад, aTomnaya сказал: @Птица, гля что делается , мы в мужских делах не можем помогать Почему гля?)) Я думала другое слово) глянь же обычно говорят, нет? Или на мове гля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, Птица сказал: Я когда со вторым ребенком дохаживала срок, папа оставался с ребенком старшим, ниче справился, год уже ребенку был. Еще и получше меня. Я пока нагнусь с животом, покааа че то сделаю. Но старший сын, мальчик, поэтому проще. А к девчатам не подошел) может поиграть и все) Мы ездили отдыхать в 1 место. Птиц младшим детям по куску хлеба дал, они сидят грызут, а старшего с ложки кормил) уговаривал поесть) Обычно же младшим помогаешь есть. Старший уже все.. большой) Ну годовалый ребенок и новорожденный понятия разные))) и потом ты ж дома была, т е он не один весь день с ребенком был) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, intanella сказал: Ну годовалый ребенок и новорожденный понятия разные))) и потом ты ж дома была, т е он не один весь день с ребенком был) Почему? Один. С утра уходила, вечером приходила. А так и с месячного возраста могла оставить ускакать на пару часов по делам. В 5 мес вообще запросто, он и поиграет, и накормит, и уложит. Нам родители никто не помог, поэтому мы как то сами все научились) Да и сама "мужские дела" научилась делать " в бою". Тоже как то сидела ныла, чтобы в лампе поменял провод. Потом думаю че ною? Делаю так же, как и было, но с новым проводом) отверток куча. Сначала думал, не справлюсь, высокомерно смотрел. Я ж не даун, физику знаю, догадываюсь, что оголенные провода не нужно втыкать в розетку. И так потихоньку сама делала. Он же и на работе часто. Да, медленнее, где то сил не хватало, дети помогали. Ютьюб есть, гугл есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Птица сказал: Почему? Один. С утра уходила, вечером приходила. А так и с месячного возраста могла оставить ускакать на пару часов по делам. В 5 мес вообще запросто, он и поиграет, и накормит, и уложит. Нам родители никто не помог, поэтому мы как то сами все научились) Да и сама "мужские дела" научилась делать " в бою". Тоже как то сидела ныла, чтобы в лампе поменял провод. Потом думаю че ною? Делаю так же, как и было, но с новым проводом) отверток куча. Сначала думал, не справлюсь, высокомерно смотрел. Я ж не даун, физику знаю, догадываюсь, что оголенные провода не нужно втыкать в розетку. И так потихоньку сама делала. Он же и на работе часто. Да, медленнее, где то сил не хватало, дети помогали. Ютьюб есть, гугл есть) Ок. Но речь шла не о паре часов)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, intanella сказал: Ок. Но речь шла не о паре часов)) Да это понятно. И люди разные. Вроде из одной семьи братья, например, у одного руки растут откуда нужно, и других оттуда на чем сидят. Мы как то легкие на подьем, не умеешь? Научим. А так не разделяются на мужские женские. Если кому то тяжело, то помогаем, я так ласковым словом например) От помощи никогда не отказываюсь. Наоборот быстрее, легче. Щас уже просто делегирую) Изменено 2 часа назад пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 27 минут назад, Птица сказал: Да это понятно. И люди разные. Вроде из одной семьи братья, например, у одного руки растут откуда нужно, и других оттуда на чем сидят. Мы как то легкие на подьем, не умеешь? Научим. А так не разделяются на мужские женские. Если кому то тяжело, то помогаем, я так ласковым словом например) От помощи никогда не отказываюсь. Наоборот быстрее, легче. Щас уже просто делегирую) От помощи я тоже никогда не отказываюсь, наоборот ,рада буду, даже сейчас, если кто из родственников обед приготовит пошлет, никогда не откажусь 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 7 часов назад, aTomnaya сказал: @laziale, помниться, вы рассказывали что женщина всё сама у вас в стране делает по дому, и на работе успевает, ещё и ноги мужу моет ...меня терзают смутные сомнения, что меня дурят а о том, как я тебе по утрам делал кофе, готовил салатики, выносил мусор, способствовал приходу интернентичков и газовщиков, кормил кошку, собирал полки, тащил мешки с продуктами из Сiльпо через весь город, хотя ты говорила, что идти всего 20 минут и тд. - ты тактично умолчала ? Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 19 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 19 минут назад 8 часов назад, aTomnaya сказал: Не особо то мир и меняется . Знала пару пар в которых мужчина пошел в декрет - обе пары распались на первом году декрета. Увы, когда женщина начинает себя вести, как мужчина, а мужчина, как женщина - до нормального это не доводит. И по второму. Если женщина так хорошо зарабатывает и не хочет терять заработок и работу - лучше взять дорогую няню (моё мнение). А если папа зарабатывает как раз на дорогую няню и ни центом больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts