intanella Опубликовано: 15 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 15 часов назад 9 часов назад, A... сказал: Орудж тутан тямиз адамды?) Намаз гялан тямиз адамды? Нет,конечно У оруджа и намаза другие абсолютно назначения к морально-нравственным качествам человека никакого отношения не имеющие Это по поводу религ.моментов) -- А насчет семьи..можно ли разрушать Давай расскажу про одного очень известного человека Он был женат Стал наркоманом,гулял постоянно от жены,швырял деньги налево-направо пока однажды не полюбил плдругу своей жены От жены ушел к ней Все ее называли сукой,стервой,разлучницей и не прощали ей этого А теперь посмотрим на негл ? Он поожил с ней долгую счастливую жизнь до старости Перестал пить Бросил наркотики Стал примерным любящим семьянином и мужем Не знаю как ты,но будь я мужчиной рядом хотела бы видеть вторую женщину. --- Пойми,нельзя сохранить семью которая и так разваливается Нельзя развалить семью где есть семья... Во всей этой истории ключевое вот это. Неправильно называли? Бу олуб онун подругалыг? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, intanella сказал: Во всей этой истории ключевое вот это. Неправильно называли? Бу олуб онун подругалыг? Вот и разница меж нами Твое отношение к жизни и мое... Для меня в этой истории ключевое "он нашел счастье,бросил пить,колоться и прожил долгую счастливую жизнь" Я ориентирована на правильный конечный результат,итог. Ты же на правильное течение процесса,результат неважен и получается как будто неважно,что результат может быть плачевным в итоге для всех 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 6 минут назад, A... сказал: Ладно,не будем тему переводить в религ.плоскость Идем дальше Интанелла интересный момент затронула Я бы открыла новую тему .. (Босс,дёймя,сёзнян баша сал,мян нейнийим ахы темадан тема чыхыр))) Давай:) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 2 минуты назад, A... сказал: Вот и разница меж нами Твое отношение к жизни и мое... Для меня в этой истории ключевое "он нашел счастье,бросил пить,колоться и прожил долгую счастливую жизнь" Я ориентирована на правильный конечный результат,итог. Ты же на правильное течение процесса,результат неважен и получается как будто неважно,что результат может быть плачевным в итоге для всех На войне все средства хороши мясяляси. А для меня это двойное предательство -со стороны мужа и со стороны подруги 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, intanella сказал: Во всей этой истории ключевое вот это. Неправильно называли? Бу олуб онун подругалыг? А лучше было бы чтобы он дальше прожил с женой,но зато опустился на самое дно и сдох ? Она его спасла Да,сначала нарушила какие то запреты (увела мужчину у подруги) Но увела и бросила ? Или увела и спасла его ? По мне вторая более достойна его чем первая.. Если первая не смогла его вытащитб из его прлблем( а возможно и сама втянула,не знаем точно) то почему бы ей не отойти и не дать попробовать другому ? Может у того второго получится ? Вся проблема человечества в том,что они думают как ты.. Чувство собственничества берет верх над разумом... Мое ? Пусть сдохнет со мной и будет ему плохо со мной чем я отдам кому то и позволю ему быть счастливым... Я не сторонник этой философии Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 5 минут назад, intanella сказал: На войне все средства хороши мясяляси. А для меня это двойное предательство -со стороны мужа и со стороны подруги Твои два предложения во первых противоречат друг другу Так на войне все средства хороши или нет ? Если хороши тогда почему ты осуждаешь подругу или мужа ? -- Лично я не согласна с выражением,что на войне все средства хороши В любой ситуации надо оставаться человеком На войне тоже Хоть это и тяжело 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад Но !!! Если я увижу,что мой муж тяготеет к моей подруге,со мной несчастлив я уйду.. И не буду их считать предателями.. Я буду в первую очередь думать где я допустила ошибку,что муж стал посматривать по сторонам... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 30 минут назад, A... сказал: Твои два предложения во первых противоречат друг другу Так на войне все средства хороши или нет ? Если хороши тогда почему ты осуждаешь подругу или мужа ? -- Лично я не согласна с выражением,что на войне все средства хороши В любой ситуации надо оставаться человеком На войне тоже Хоть это и тяжело Нет э, про войну я выразила твое мнение,что главное результат Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 41 минуту назад, intanella сказал: На войне все средства хороши мясяляси. А для меня это двойное предательство -со стороны мужа и со стороны подруги А им обоим сирано))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 33 минуты назад, A... сказал: А лучше было бы чтобы он дальше прожил с женой,но зато опустился на самое дно и сдох ? Она его спасла Да,сначала нарушила какие то запреты (увела мужчину у подруги) Но увела и бросила ? Или увела и спасла его ? По мне вторая более достойна его чем первая.. Если первая не смогла его вытащитб из его прлблем( а возможно и сама втянула,не знаем точно) то почему бы ей не отойти и не дать попробовать другому ? Может у того второго получится ? Вся проблема человечества в том,что они думают как ты.. Чувство собственничества берет верх над разумом... Мое ? Пусть сдохнет со мной и будет ему плохо со мной чем я отдам кому то и позволю ему быть счастливым... Я не сторонник этой философии Почему сразу крайности? Но у человека же должны быть определенные принципы. Неизвестно, может он мог бы другую тоже найти и она бы его вытащила из этой ситуации..тут подруга. А если бы это была сестра ? Тоже нормально да? В моей системе ценностей это предательство. Так можно тогда все, что захочешь оправдать. Допустим,кто-то нуждается,ему срочно нужны деньги, он пошел украл из сумки другого человека, а другому человеку эти деньги тоже нужны были на что-то. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 34 минуты назад, A... сказал: Но !!! Если я увижу,что мой муж тяготеет к моей подруге,со мной несчастлив я уйду.. И не буду их считать предателями.. Я буду в первую очередь думать где я допустила ошибку,что муж стал посматривать по сторонам... Странно. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 минуту назад, intanella сказал: Почему сразу крайности? Но у человека же должны быть определенные принципы. Неизвестно, может он мог бы другую тоже найти и она бы его вытащила из этой ситуации..тут подруга. А если бы это была сестра ? Тоже нормально да? В моей системе ценностей это предательство. Так можно тогда все, что захочешь оправдать. Допустим,кто-то нуждается,ему срочно нужны деньги, он пошел украл из сумки другого человека, а другому человеку эти деньги тоже нужны были на что-то. А разве нет оправдывающих моментов у вас в суде? Смягчающие обстоятельства ? Почему в суде разбирают мотивы ? давай не разбираться ни в чем Сразу без разбора судить.. Убил ? Расстрел И неважно,что он защищался в это время или защищал ребенка своего Так ?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Всегда есть мотив Намерение Даже в религии есть такое понятие "Судить будут не по делам твоим,а по намерениям" !!! В этом предложении все понятно как дважды два.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 7 минут назад, intanella сказал: Странно. Не странно Если двое сошлись по похоти просто и разбежались ..это одно Предательство есть,конечно,но со стороны моего супруга Ибо обязательство не предавать меня есть только у него Касательно подруги и той ситуации Если двое полюбили друг друга - это не предательство Предательство начинается когда они скрывают это и за моей спиной встречаются. А если они мне сказали открыто,ушел от меня и потом они сошлись и живут вместе где же предательстао ? Ну полюбили друг друга Что здесь противоестественного и странного ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 27 минут назад, A... сказал: Не странно Если двое сошлись по похоти просто и разбежались ..это одно Предательство есть,конечно,но со стороны моего супруга Ибо обязательство не предавать меня есть только у него Касательно подруги и той ситуации Если двое полюбили друг друга - это не предательство Предательство начинается когда они скрывают это и за моей спиной встречаются. А если они мне сказали открыто,ушел от меня и потом они сошлись и живут вместе где же предательстао ? Ну полюбили друг друга Что здесь противоестественного и странного ? А,то ечть вопрос не в том,что он ушел,а ушел к подруге ?))) Кстати,может и сестра была Не помню Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад Я абстрагиоуюсь от кто кому кем приходится Я в целом о ситуации.... То есть о том,что есть семьи которые лучше разрушать чем сохранить И кто разрушит это уже вопрос второстепенный Гораздо важнее тут не КТО будет разрушать,а ПОЧЕМУ так надо Тема ж возникла из Боссовского предложения,что семья - это святое Не все семьи достойны такого звания Некоторые семьи это ад для одного из партнеров Сколько женщин мучаются в сеиьях где их избивают,насилуют И если какой то мужчина придет и спасет такую женщину,сделает ее счастливой я ему петь диферамбы буду,а не осуждать Мой посыл в этом И если даже это будет друг мужа дважды ему дам звезду героя ))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, A... сказал: А разве нет оправдывающих моментов у вас в суде? Смягчающие обстоятельства ? Почему в суде разбирают мотивы ? давай не разбираться ни в чем Сразу без разбора судить.. Убил ? Расстрел И неважно,что он защищался в это время или защищал ребенка своего Так ?) Есть,конечно. Но мы же сейчас рассматриваем моральную сторону вопроса, я об этом. Ты считаешь,что предательство в той ситуации только со стороны мужа, а я считаю,что и подруга предала. Как можно полюбить мужа подруги? Значит у нее нет никаких принципов. Любовь зла мясяляси сюда не приплетай только)) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 36 минут назад, A... сказал: А,то ечть вопрос не в том,что он ушел,а ушел к подруге ?))) Кстати,может и сестра была Не помню Конечно. Он ушел, предал, понятно. Но ведь важно и то , к кому ушел. Ушел к сестре,подруге,матери - предательство двойное 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starry Eyed Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Огромное заблуждение, на мой взгляд, считать, что кто-то может кардинально изменить другого. Человек сам может измениться под влиянием каких-то обстоятельств, если сам захочет или дойдёт до ручки. Не верю, что та женщина стала неким ангелом-спасителем для него, скорее всего, были другие моменты. Я в это не верю. Цитата ...и за горем будет радость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Все выглядело бы иначе,если бы он ушел не к подруге жены,а просто от жены,а потом уже сошёлся с подругой. Ушёл бы ,да хотя бы чтоб не портить ей жизнь,а не так,чтоб в первую очередь стало лучше ему. Это больше женский сценарий,уходить от одного к другому,то есть с гарантией)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Скажу как человек с небольшим багажом опыта измен. Если жена мешает рыбалке - пора менять жену. Другими словами если жена не мотивирует то, ясен пень он уйдет к той которая его мотивировала на то чтобы он бросил наркотики. Ведь первая жена видела как он скатывается в яму, а не поддержала. Я за @A.... Человек должен жить с тем чьё мнение для него важно, с тем кого уважает и любит. И никакая святость брака тут не может быть тормозящим фактором. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 47 минут назад, Nazen сказал: Все выглядело бы иначе,если бы он ушел не к подруге жены,а просто от жены,а потом уже сошёлся с подругой. Ушёл бы ,да хотя бы чтоб не портить ей жизнь,а не так,чтоб в первую очередь стало лучше ему. Это больше женский сценарий,уходить от одного к другому,то есть с гарантией)) Естественно)Ушел и ушел.А так кто бы сомневался)перестраховщики)))пойду я погуляю,посмотрю,попробую)уйти ж всегда успею)а вдруг здесь лучше чем там)))Где да здесь по человечески,по людски?)Почему изначально нельзя на равных,ты на старте он/она на старте)разбежались живут кто как хочет или может)А то он там шустрит а она ни сном ни духом.А потом сюрприз)Я нашел себе спасательный жилет и лет сто ты уже небо рогами подпираешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 1 час назад, Tutu сказал: Скажу как человек с небольшим багажом опыта измен. Если жена мешает рыбалке - пора менять жену. Другими словами если жена не мотивирует то, ясен пень он уйдет к той которая его мотивировала на то чтобы он бросил наркотики. Ведь первая жена видела как он скатывается в яму, а не поддержала. Я за @A.... Человек должен жить с тем чьё мнение для него важно, с тем кого уважает и любит. И никакая святость брака тут не может быть тормозящим фактором. А я и не говорю,что нужно терпеть и продолжать жить с нелюбимым человеком,жизнь с которым тебе уже невмоготу. Но я же специально делала упор на том, с кем он ушел. А ушел он к подруге жены. Для меня такие вещи показательны. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Может мои понятия старомодными покажутся, но так называемый "кодекс чести" у человека же должен быть в конце концов. 2 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад Вот как бы вы сами восприняли ситуацию,что ваш муж/ваша жена ушел/ушла к вашему другу/брату? Вы бы себя винили? И сказали,ай какая у меня подруга/друг молодец, моего мужа/жену спасла/спас?)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 15 минут назад, intanella сказал: Вот как бы вы сами восприняли ситуацию,что ваш муж/ваша жена ушел/ушла к вашему другу/брату? Вы бы себя винили? И сказали,ай какая у меня подруга/друг молодец, моего мужа/жену спасла/спас?)) Видно наши некоторые традиции сложились исходя именно из таких ситуаций,когда друг положил глаз на жену,подруга на мужа)У нас же есть такое что в семья обычно вхожи тоже семейные,то бишь холостого друга и подругу не очень в гости приглашают)Как вообще можно довериться тому кто предал друга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад У меня 2 правила которые я никогда не нарушу. Она должна быть свободной от отношений, и старше моей дочери.....да и подруги жены страшненькие если честно))) (шутка) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 1 час назад, intanella сказал: Вот как бы вы сами восприняли ситуацию,что ваш муж/ваша жена ушел/ушла к вашему другу/брату? Вы бы себя винили? И сказали,ай какая у меня подруга/друг молодец, моего мужа/жену спасла/спас?)) Сказал бы щастя удачи давайдасвиданни меня ребята в кябабной ждут))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 17 минут назад, Da Vinci сказал: Сказал бы щастя удачи давайдасвиданни меня ребята в кябабной ждут))) Так ребята уже не в кябабной)))По крайней мере один из них))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 20 minutes ago, MeriMir said: Так ребята уже не в кябабной)))По крайней мере один из них))) Тому, кто там не будет, ничего не достанется. 2 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 1 hour ago, MeriMir said: Видно наши некоторые традиции сложились исходя именно из таких ситуаций, когда друг положил глаз на жену, подруга на мужа)У нас же есть такое что в семья обычно вхожи тоже семейные, то бишь холостого друга и подругу не очень в гости приглашают)Как вообще можно довериться тому кто предал друга Зачем кого-то впускать в ближний круг? Например, в нашу семью никто не вхож. Даже ближайших родственников держим на расстоянии. Пусть своими семьями занимаются. 3 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 1 hour ago, intanella said: ваш муж/ваша жена Всё ещё будучи в браке или после развода? Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, Obozrevatel сказал: Зачем кого-то впускать в ближний круг? Например, в нашу семью никто не вхож. Даже ближайших родственников держим на расстоянии. Пусть своими семьями занимаются. Учитывая нынешние реалии это прально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, Obozrevatel сказал: Всё ещё будучи в браке или после развода? Если разбежались вообще не вопрос) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад Just now, MeriMir said: Учитывая нынешние реалии это прально) Нынешние реалии ничем не отличаются от вчерашних или завтрашних. Чужих никогда нельзя впускать в семью. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts