Перейти к содержимому

Обсуждения конкурса "Тени исчезают в полдень"

Recommended Posts

Итак, товарищи, в данной теме обсуждаем работы, комментируем, пишем,какие работы понравились и чем, но не пишем о том,за какие проголосовали. 

Условия голосования в теме с фото,ниже ссылка

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

35 minutes ago, Starry Eyed said:

Ого, как много классных работ! Сложно определиться, надо еще посмотреть) 

а мне кажется на этом конкурсе все красивые работы...бывают так себе, башдан сойуду, йола верянские, а тут мне все понравились, я только золото не поняла...

а котЭ ваще, он на ориенталь похож, взгляд такой же))) мне кажется он их потомок)))

7 минут назад, Eva_J сказал:

у меня была обалденная идея...веришь еве вахтында гелиб чыха бильмедим ки, сделать и послать...юрейимде галды...(((

жаль,но столько дней было дано, даже один день вчера продлила))

Ничего, когда сделаешь,покажешь вне конкруса))

40 минут назад, Eva_J сказал:

а мне кажется на этом конкурсе все красивые работы...бывают так себе, башдан сойуду, йола верянские, а тут мне все понравились, я только золото не поняла...

а котЭ ваще, он на ориенталь похож, взгляд такой же))) мне кажется он их потомок)))

там лотерейный билет Qızıl на полу в тени от бордюра

Изменено пользователем intanella

1 minute ago, intanella said:

жаль,но столько дней было дано, даже один день вчера продлила))

да я вчера видела...но опять не успела...

одна не получится, надо чтоб дети помогли, я прихожу а они спят

1 minute ago, intanella said:

Ничего, когда сделаешь,покажешь вне конкруса))

да покажу...

Кольцо любви читает биографию Микельанджело)) это пять!

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

3) Киса и Котя...

там все идеально..

и то что в черно-белом исполнении - за это отдельный лайк

думаю это Атомной работа

1) с тиграми..это наверное Старри ,я так думаю (с)

только она могла заморочиться так 

на тиграх маски?)

ну или Ева это...

5) Изнанка - тоже классно придумано перевернуть фотку

никогда бы не додумалась 

6) я думаю эта работа принадлежит Нелли 

потому что рука там детская

а дочка у нас маленькая у кого? у Нелли и Злава

Злав вряд ли участвует,значит Нелли...

11) Уход в закат ...тоже классная подача 

супер там все ..

12) эта работа тоже вся в целом нравится,но ногти...

нет,я не люблю длинные ногти ни в каком проявлении..

потому увы..

8) Теневой союз...

приятное фото ..

13) тоже нравится...

думаю это работа Атомной

----------

Остальные  на фоне других работ чуть потерялись)

в этот раз реально много хороших работ и буду голосовать  за три работы! 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

С вашего разрешения, начну первым. 

Как всегда буду комментировать и пытаться угадать, кто делал фото. Буду очень стараться

Начинаю с последней. №16 "След розы"

Данное фото, как воспоминание о чём-то нежном, что уже ушло, но ещё ощущается. Такое ощущение, что автор пытался показать образ любви, который живет в его проекции, в лёгком колебании света на ткани. Это не цветок, а его душа. Или память о нём.

Думаю, что этот автор женщина. Она обладает тонким восприятие красоты и света. Она меланхолична, каждое утро начинает с чашечки чая. И когда пьет чай, смотрит в окно. И скорее всгео эта роза на занавеске как внутренний монолог, бе слов. Этим фото автор пытался показать не розу. А свои нежные чувства. @intanella - автор.

№15 Старый бакинский порт.

Огромные краны, как динозавры. Они замерли в вечно работе. Корабль как свидетель суеты. И птичка, одинокая, свободная. Как будто запятая между строк тяжелого стихотворения. Это фото сделал мужчина, это фото про одиночество и про вечное движение. Тоска тоже есть. Потому что ни одит порт не спит без грусти. Но если вдруг это фото сделала женщина, то она либо очень близка к этому миру, либо в ней живёт удивительно сильный внутренний контраст. Такой снимок не про уют. Он про судьбу.

№14 "Кольцо любви"

Метафора любви,  обычная вещь, но если правильно направить свет, она превращается в в символ вечности. 

В фото очень много женской душевной режиссуры. Понимаете, не  просто что то миленькое, это момент тишины, внимания к деталям и искреннего послания. В этом фото автор пытается признаться в любви, но не громко. Типа легкого послания в личку, типа секрет "смотри бала, это про нас.... " (эхххх).... Думаю что это @Веро

Но... если это сделал мужчина, тогда это вообще круто. Значит, он не просто влюблён, а умеет видеть любовь как идею, как игру света и символов. Такой мужчина не просто любит, а ещё и думает, как показать, что любит. А это редкость. 

№13 "Тень как душа"

Снимок ироничный, остроумный, с хорошей чувствительностью к деталям.
Скорее всего, это сделал мужчину, который любит своего кота, как настоящего друга или даже какперсонажа. Он увидел сцену и щёлк!  Без позирования, без драмы. Просто ловко и с чувством юмора. Думаю что это @advisor

№12 "Носферату"

Это уже не просто фотография , это работа с психикой зрителя. И если автор это снял в своём доме , то к нему лучше не опаздывать. Фото делала женщина. Женщины любят ужасы смотреть. Думаю что это @A...

Это кадр из головы того, кто вырос на фильмах про Фредди Крюгера, знает слово «хоррор» не понаслышке, и кайфует от чувства, когда мурашки пробегают сами собой. 

№11 "Уход в закат"

Закат, море, и отражение человека в мокром песке — как будто не сам человек стоит на берегу, а его душа вышла погулять. Вот он, момент, когда ты не думаешь, потому что ты просто есть. Ни прошлого, ни будущего. Только небо, солнце и ты.

Это фото не кричит, не выпендривается. Оно просто глубокое.
Ты не видишь лица и в этом всё волшебство. Этот силуэт мог быть кем угодно. 

В данном случае ощущается, очень личный момент, почти интимный. Не постановка, не поза, а тёплое, почти медитативное восприятие момента. Женщина, уставшая от суеты, просто вышла к морю, увидела своё отражение и решила, что пусть оно останется. Не для лайков, а чтобы не ззабыть себя.

Но если это сделал мужчина, то он точно романтик. Такой, который не говорит о чувствах, он просто идёт босиком по берегу и смотрит, как закат дышит. 

Пока что только 6. Вечером напишу еще...

а можно вопрос

1,Снимок 10-  Изо льда...снимался в арктических условиях?)))

2. или это все же изОльда-только не пойму в анфасе или профиль? и какая часть тела мне кажется там микс анфаса с профилем)))

2 минуты назад, Eva_J сказал:

а можно вопрос

2. или это все же изОльда-только не пойму в анфасе или профиль? и какая часть тела мне кажется там микс анфаса с профилем)))

спасибо что спросила))

у меня тоже возникли возникли вопросы к этому снимку..

просто не поняла о чем там ..

/Есенин/

17 минут назад, Eva_J сказал:

а можно вопрос

Как написали,так и отправила))

Не знаю,что это,автор не объяснил))

По окончании конкурса спросим у автора)

Мне самой тоже много работ понравились.Напишу мнение о каждой

№1 - тоже не поняла, это плюшевые игрушки на диване или что, думаю без них фото было бы интереснее, не отвлекали бы, потому что тень девушки очень понравилась,и волосы, и руки.

№2 - Смешное фото)))Как будто Ведьма идет)))

№3 - Очень суперское фото. Мой фаворит. На этом фото есть прям сюжет. Уютное фото

№4 - Ахахх, прям как логотип Celine или Шанель))) 

№5 - Оригинальная подача

№6 - Хорошая задумка, интересное фото

№7- Фото как будто сфоткано второпях,не проработано до конца,но блики красивые получились в стакане

№8- Прикольно))

№9- Честно говоря неинтересное фото

№10 - Тоже не поняла,что это. 

№11 - Суперское фото, очень нравится отражение теней на воде. ДА еще и закат. Умиротворяющее фото

№12 - Ахахх, это реально как из Кошмара на улице Вязов. Атмосферное фото, мне нравится, видно,что человек аж старался,придумывал идею.

№13 - Взгляд кошки такой,как будто на тебя сейчас нападет))

№14- Мне понравилось это фото. Со смыслом. 

№15 - Красиво, но как будто отражает безысходность

№16 - Мне нравится, у розы вообще красивая тень бывает

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Интанелла как всегда ответственно описала все работы))

Нормальные такие фотки есть ))

жду голоса в лс!))

Злашу тоже скажи))

Первая работа будто сдела ИИ, какие-то обезглавленные тигры, скальп тигра на стене, календарь 1989-го года и красивый силуэт девушки с сердечком. Что к чему не понятно, но очень интересно) 

Как у любительницы ужасов, вторая работа с идеей сталкеринга и оммаж к "Носферату" вызывают волнительный трепет в моем сердце, зачет)

Котики - мое слабое место, обожаю в любом виде:heart:

Натура я совсем не романтичная, поэтому лавстори мимо меня)

Изнанка тоже интересное фото, но чего-то будто не хватает.

Крылья Ангела тоже интересно, такая психоделика, каждый свое увидит, но тоже недоработано будто.

Закат и Порт тоже очень красивые фотографии, но слегка смущает, что было вмешательство - убрали человека и есть ощущение неправильности, не знаю, как объяснить. А порт, это разве не силуэты? Я там тень не вижу просто, но кадр шикарен.

...и за горем будет радость

2 часа назад, A... сказал:

12) эта работа тоже вся в целом нравится,но ногти...

нет,я не люблю длинные ногти ни в каком проявлении..

потому увы..

Я почти уверена, что там не ногти, если посмотреть на большой палец, заметно, что такого широкого и крупного ногтя быть не может) Слишком зловеще)

2 часа назад, Декабрист сказал:

С вашего разрешения, начну первым. 

Как всегда буду комментировать и пытаться угадать, кто делал фото. Буду очень стараться

Начинаю с последней. №16 "След розы"

Данное фото, как воспоминание о чём-то нежном, что уже ушло, но ещё ощущается. Такое ощущение, что автор пытался показать образ любви, который живет в его проекции, в лёгком колебании света на ткани. Это не цветок, а его душа. Или память о нём.

Думаю, что этот автор женщина. Она обладает тонким восприятие красоты и света. Она меланхолична, каждое утро начинает с чашечки чая. И когда пьет чай, смотрит в окно. И скорее всгео эта роза на занавеске как внутренний монолог, бе слов. Этим фото автор пытался показать не розу. А свои нежные чувства. @intanella - автор.

№15 Старый бакинский порт.

Огромные краны, как динозавры. Они замерли в вечно работе. Корабль как свидетель суеты. И птичка, одинокая, свободная. Как будто запятая между строк тяжелого стихотворения. Это фото сделал мужчина, это фото про одиночество и про вечное движение. Тоска тоже есть. Потому что ни одит порт не спит без грусти. Но если вдруг это фото сделала женщина, то она либо очень близка к этому миру, либо в ней живёт удивительно сильный внутренний контраст. Такой снимок не про уют. Он про судьбу.

№14 "Кольцо любви"

Метафора любви,  обычная вещь, но если правильно направить свет, она превращается в в символ вечности. 

В фото очень много женской душевной режиссуры. Понимаете, не  просто что то миленькое, это момент тишины, внимания к деталям и искреннего послания. В этом фото автор пытается признаться в любви, но не громко. Типа легкого послания в личку, типа секрет "смотри бала, это про нас.... " (эхххх).... Думаю что это @Веро

Но... если это сделал мужчина, тогда это вообще круто. Значит, он не просто влюблён, а умеет видеть любовь как идею, как игру света и символов. Такой мужчина не просто любит, а ещё и думает, как показать, что любит. А это редкость. 

№13 "Тень как душа"

Снимок ироничный, остроумный, с хорошей чувствительностью к деталям.
Скорее всего, это сделал мужчину, который любит своего кота, как настоящего друга или даже какперсонажа. Он увидел сцену и щёлк!  Без позирования, без драмы. Просто ловко и с чувством юмора. Думаю что это @advisor

№12 "Носферату"

Это уже не просто фотография , это работа с психикой зрителя. И если автор это снял в своём доме , то к нему лучше не опаздывать. Фото делала женщина. Женщины любят ужасы смотреть. Думаю что это @A...

Это кадр из головы того, кто вырос на фильмах про Фредди Крюгера, знает слово «хоррор» не понаслышке, и кайфует от чувства, когда мурашки пробегают сами собой. 

№11 "Уход в закат"

Закат, море, и отражение человека в мокром песке — как будто не сам человек стоит на берегу, а его душа вышла погулять. Вот он, момент, когда ты не думаешь, потому что ты просто есть. Ни прошлого, ни будущего. Только небо, солнце и ты.

Это фото не кричит, не выпендривается. Оно просто глубокое.
Ты не видишь лица и в этом всё волшебство. Этот силуэт мог быть кем угодно. 

В данном случае ощущается, очень личный момент, почти интимный. Не постановка, не поза, а тёплое, почти медитативное восприятие момента. Женщина, уставшая от суеты, просто вышла к морю, увидела своё отражение и решила, что пусть оно останется. Не для лайков, а чтобы не ззабыть себя.

Но если это сделал мужчина, то он точно романтик. Такой, который не говорит о чувствах, он просто идёт босиком по берегу и смотрит, как закат дышит. 

Пока что только 6. Вечером напишу еще...

Хочется участвовать чисто ради Ваших разборов)

15 минут назад, Starry Eyed сказал:

Я почти уверена, что там не ногти, если посмотреть на большой палец, заметно, что такого широкого и крупного ногтя быть не может) Слишком зловеще)

Конечно не настоящие ногти, беля ногти олар?)))

8 минут назад, intanella сказал:

Конечно не настоящие ногти, беля ногти олар?)))

Я бы еще накладки на фаланги добавила, чтобы казались еще криповее)

Только начала смотреть и сразу же закрыла. В этот момент, первое, что пришло на ум, во время радиации тени отпечатываются на асфальте и остаются там же. Зачем это придумали? Извините, если что не так..

2 hours ago, A... said:

спасибо что спросила))

у меня тоже возникли возникли вопросы к этому снимку..

просто не поняла о чем там ..

ну у меня воображение машАллах....просто если б была маленькая наводка)))

там от бутыли до зайчика из Алисы в стране чудес)))

50 минут назад, intanella сказал:

жду голоса в лс!))

Злашу тоже скажи))

Не скажу))

Он говорит,что тебе,кто не собирается вместе на собирор по поводу любви Лазиале и Атомной,его голос не получат)))

45 минут назад, Starry Eyed сказал:

да нравится мне эта работа,нравится)) хирстянмя))

/Есенин/

49 минут назад, Starry Eyed сказал:

Первая работа будто сдела ИИ, какие-то обезглавленные тигры, скальп тигра на стене, календарь 1989-го года и красивый силуэт девушки с сердечком. Что к чему не понятно, но очень интересно) 

я думала это твоих рук дело..

ну значит это Ева ...:pooh_go:

/Есенин/

31 minutes ago, A... said:

я думала это твоих рук дело..

ну значит это Ева ...:pooh_go:

ну спасибо...я если б тигров поставила бы, их не обезглавила б...

я животных лю

17 минут назад, Eva_J сказал:

ну спасибо...я если б тигров поставила бы, их не обезглавила б...

я животных лю

там тоже не обезглавлены они..плюс они плюшивые,не живые же

я так поняла маски им надели на морды ..

ну или замазали фильтром..

не совсем понятно 

вообще предлагаю в следующий раз когда кто то делает определенную тему в фотке чтобы давали ведущему инструкцию к применению фотки

чтобы ведущий писала комментарий и объяснение)

а то сидим,гадаем.. 

/Есенин/

1 час назад, Starry Eyed сказал:

Как у любительницы ужасов, вторая работа с идеей сталкеринга и оммаж к "Носферату" вызывают волнительный трепет в моем сердце, зачет)

Котики - мое слабое место, обожаю в любом виде:heart:

Натура я совсем не романтичная, поэтому лавстори мимо меня)

Изнанка тоже интересное фото, но чего-то будто не хватает.

Крылья Ангела тоже интересно, такая психоделика, каждый свое увидит, но тоже недоработано будто.

Закат и Порт тоже очень красивые фотографии, но слегка смущает, что было вмешательство - убрали человека и есть ощущение неправильности, не знаю, как объяснить. А порт, это разве не силуэты? Я там тень не вижу просто, но кадр шикарен.

Молодец. Ждал, дедим гёрюм ким тутаджаг ..

Туз, он и в Африке Туз

Силуэты тех чьи фотки есть тут. Их кажется три, если добавить сюда и пару. Первая работа уже мне известна. 
Известно и работа Интанеллы. Я не угадал её по работе. Просто она не так прошла через свою работу, беля дяяя)).

Скажем так, уже знаем стиль друг друга. Кто может как А.. пишет - преподнести, кто включить фильтры и тд, а кто то просто  вставит натуральный вид. 
Не могу по именам всех показать, так я могу и на себя намекнуть не хотя этого

Туз, он и в Африке Туз